Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Процесс родов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=339)
-   -   Эпизиотомия (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1015)

Елена-07 18.04.2009 12:40

[QUOTE=Irisshka;415955]У меня вообще швы разошлись после выписки из роддома, а я все не могла понять-чего там так жутко болеть стало:-/ Пока уже сил не было терпеть, пошла в ЖК-а там уже гноиться начало, вот где ужас был:-E[/QUOTE]

Кошмар какой:-E
Вот бедняжка натерпелась то(((

Zhako 18.04.2009 17:41

[B]Irisshka[/B], и она заново шили? И почему разошлись швы?

Irisshka 18.04.2009 21:02

[QUOTE=Zhako;417980][B]Irisshka[/B], и она заново шили? И почему разошлись швы?[/QUOTE]

Не знаю, чего разошлись-вроде врач сказала, что хорошо было зашито...да видно всё-таки не очень хорошо:-/ Больше не зашивали, сказала, что разрез небольшой-так затянется. заливала йодом с ещё какой-то жидкостью антисептической-я думала, что скончаюсь на этом кресле:hysteric: Потом ещё долго мазь прикладывала Левомиколь... но в итоге все ровненько срослось :)))

НатальяС 01.07.2009 00:43

Как резали не чувствовала щовчик не большой и болел не долго

Елена-07 02.07.2009 16:26

Второй раз меня тоже надсекали.
Шили правда под местной анестезией и было совсем не больно,в отличии от первого раза.
На 10-тый день после родов я свободно села.

Irisshka 02.07.2009 18:37

[QUOTE=Елена-07;567358]Второй раз меня тоже надсекали.
Шили правда под местной анестезией и было совсем не больно,в отличии от первого раза.
На 10-тый день после родов я свободно села.[/QUOTE]

Ну да, когда всё хорошо сделано, дней 10 и надо. Я так хотела бы второй раз без этой процедуры обойтись, но у меня такое предчувствие, что всё-таки придётся%-0

Елена-07 03.07.2009 10:34

Вот и я мечтала второй раз без этого обойтись....
Но плюсом ко всему у меня ещё и разрыв шейки второй степени случился,так что эпизиотомия показалась мне просто райской процедурой.

АНИЦА 05.07.2009 22:18

Я как то в професиональном журнале для акушеров-гинекологов прочитала-РАЗРЫВЫ ПРОМЕЖНОСТИ-вызывают меньше осложнений пр,чем исскуственные с ровными краями разрезы-эпизиотомия!
У меня сложилось мнение ,что эпизиотомию надо делать ,на самом деле только в случае угрозы разрыва!Т.е по показаниям!
А в многих род.домах эта процедура просто поставлена на поток и я понимаю причины этого((((-я сама врач....правда не гинеколог)
1-не надо утруждать себя и делать меры профессионального выведения младенца,а такие существуют.
2-ребенок рождается быстрее(а зачем врачам и акушеркам возится и время терять).
3-не все профессиональны и вообще умеют правильно выводить ребенка
4-модное мнение ,что ровный шов заживет лучше чем разорванный(не ровные края раны).
Так что на свои роды буду узнавать какая политика род дома в плане эпизиотомий,мнение по этому поводу врача и приемы используемые акушерками!И то что акушерки шьют по живому(не дожидаясь действия анестезии) я видела сама и не раз,что нахожу-возмутительным!
Так что думаю,врач и акушерка стоят на одном уровне по важности!

Moon 05.07.2009 22:28

Аница, а вы предлагаете вообще не резать? пусть рвется как рвется, а как потом разрыв ушить???

АНИЦА 05.07.2009 22:49

[QUOTE=Moon;572575]Аница, а вы предлагаете вообще не резать? пусть рвется как рвется, а как потом разрыв ушить???[/QUOTE]
Нет,я предлагаю не резать просто так, а только по показаниям!И узнавать все ,до того момента, когда вы будете лежать и соглашаться на все что с вами делают!
И потом, внутренние разрывы не зависят от исскуственного наружного :)
В общем, мое мнение- быть максимально осведомленной и осознавать что происходит и зачем...
Ваша осведомленность нужна только вам,вашему малышу...мужу.А мед персоналу надо побыстрее пойдти кофе попить,вне зависимости от того платите им или нет.Так что будьте мудры и бдительны!
Берите с собой шовный материал и четко договоритесь до об анестезии.Вы не представляете, как это ,видеть женщин которые просто от боли отползают назад, от шьющей на живую акушерки,
а та орет на них и пугая словесно!
Справедливо ли :-/ ,когда эпизиотомия(ушивание) намного блезненей родов, да еще и проблем после не оберетесь,П.р таких как-возможное расхождение швов или их плохое заживление,неудобство,боль, невозможность сидеть,нарушение ощущений во время полового акта....думаю этот писок можно еще продолжить ,но если инерестно можно и в спец.литературе прочесть.
ТАК ЧТО Я- ЗА ОСОЗНАННОСТЬ!

Женечка_Joy 14.07.2009 18:26

[QUOTE=Holgochka;412180]Это в каком роддоме в Киеве часто делают эпизиотомию ?[/QUOTE]

В ПАГе, в 5м... а вообще это индивидуальные тенденции врачей.

Девочки, а когда швы заживут? Ну то есть, сидеть я уже могу, но вот когда там нитка рассосется и все станет по-прежнему? :) ну почти

Роза 23.08.2009 10:25

Эпизио сделали слева, поэтому разрешили подсаживаться на правую сторону. Сказали, сидеть низзя 1,5 месяца, но я через месяц села. Зашивали очень больно, несмотря на 4 укола новокаина. Снаружи нить синтетика, снимают через неделю - не больно, а щекотно; внутри кетгут - сам выпадает когда надо. Кровить перестало через 3 недели.

Lolo 30.08.2009 21:47

Девочки мне по зрению написали заключение: роды с облегчением потужного периода- эпизиотомия!
У кого было? больно или нет? долго заживает? какие последствия?[/QUOTE]

Мне тоже делали. Сделали грамотно - на пике потуги, когда там все натянуто до предела, так что я видела, но боли не почувствовала. Потом наложили три шва, зажило очень быстро и больно практически не было, я уже на второй день аккуратно на стуле сидела. И после выписки вообще об этом не вспоминала, как будто и не было. А до родов тоже боялась, думала - больно, кровь по стенам ))))Если все правильно сделать, ничего страшного. А вот у девушки, рожавшей одновременно со мной, был небольшой разрыв, тоже 3 шва. Так она мне потом через 3 месяца при встрече жаловалась, что у нее болит и мешает жить...

Евгешенька 03.09.2009 10:22

Да у всех индивидуально я посмотрю, может еще от порога чувствительности зависит. Но на самом деле, мозгом понимаю, что процедура вполне естественная и по показаниям необходимая, но в душе страшненько...

Holgochka 03.09.2009 12:28

[QUOTE=Евгешенька;724052]Да у всех индивидуально я посмотрю, может еще от порога чувствительности зависит. Но на самом деле, мозгом понимаю, что процедура вполне естественная и по показаниям необходимая, но в душе страшненько...[/QUOTE]

У меня роды без разрывов и разрезов, но думаю разрез заживает быстрее чем разрыв...уж лучше разрез

z-n-v 03.09.2009 13:10

Когда первого сына рожала делали. Разрезали, я даже не заметила, только зашивать чувствительно, но терпимо:) , и потом сидеть нельзя было:( , кормить я привыкла лежа, и сейчас кормлю лежа (со вторым т. к. привыкла так(заодно и отдыхаю:) )А при родах второго шов выдержал:))) , и все обошлось без разрезов!!! Так что не бойтесь девочки! Все к лучшему!!!

Irisshka 03.09.2009 14:49

[QUOTE=z-n-v;724832]Когда первого сына рожала делали. Разрезали, я даже не заметила, только зашивать чувствительно, но терпимо:) , и потом сидеть нельзя было:( , кормить я привыкла лежа, и сейчас кормлю лежа (со вторым т. к. привыкла так(заодно и отдыхаю:) )А при родах второго шов выдержал:))) , и все обошлось без разрезов!!! Так что не бойтесь девочки! Все к лучшему!!![/QUOTE]

У меня точно так же всё было, первый раз разрезали, а сейчас только маленькая трещинка в другом месте, и сидеть сразу можно было, я её даже вообще не чувствовала.

Шуруня 19.09.2009 10:01

Начиталась и обрадовалась!
Я и не знала что если в первый раз делали эпизио,то во второй ее не обязательно делать :)

Lolo 20.09.2009 14:12

[QUOTE=Шуруня;775121]Начиталась и обрадовалась!
Я и не знала что если в первый раз делали эпизио,то во второй ее не обязательно делать :)[/QUOTE]

Конечно, не обязательно))) Это же по показаниям делают: если врач видит, что ткань сейчас разорвется (типа, ровный разрез заживает быстрее, нежели рваный разрыв), или ждать нет времени, нужно ребенка вынуть поскорее из-за гипоксии и пр. А в другие роды и условия могут быть другие: времени хватает, ткани хорошо тянутся - тогда зачем он нужен, этот разрез... А если еще небольшой перерыв между детьми, тогда второй вообще как по маслу, только подол подставляй))))

Lolo 20.09.2009 14:13

[QUOTE=Евгешенька;724052]Да у всех индивидуально я посмотрю, может еще от порога чувствительности зависит. Но на самом деле, мозгом понимаю, что процедура вполне естественная и по показаниям необходимая, но в душе страшненько...[/QUOTE]

Не бойся, все равно не почувствуешь....там реально не до таких мелочей становится)))

Шуруня 20.09.2009 17:10

[QUOTE=Lolo;777903]Конечно, не обязательно))) Это же по показаниям делают: если врач видит, что ткань сейчас разорвется (типа, ровный разрез заживает быстрее, нежели рваный разрыв), или ждать нет времени, нужно ребенка вынуть поскорее из-за гипоксии и пр. А в другие роды и условия могут быть другие: времени хватает, ткани хорошо тянутся - тогда зачем он нужен, этот разрез... А если еще небольшой перерыв между детьми, тогда второй вообще как по маслу, только подол подставляй))))[/QUOTE]

у меня показания были,крупный малыш .

Lolo 21.09.2009 09:48

[QUOTE=Шуруня;778270]у меня показания были,крупный малыш .[/QUOTE]

У меня, по ходу, тоже будут показания для повторной эпизиотомии... Ягодичные роды. Там ведь важно, чтобы головка родилась как можно быстрее, иначе она пережимает пуповину. Так что редкий случай обходится без разреза...

Lolo 21.09.2009 09:55

[QUOTE=Женечка_Joy

Девочки, а когда швы заживут? Ну то есть, сидеть я уже могу, но вот когда там нитка рассосется и все станет по-прежнему? :) ну почти[/QUOTE]

Без "почти"))) Будет по-прежнему, не сомневайся. Я уже через месяц не вспоминала вообще про это. Честно сказать, даже мужа допрашивала: что изменилось. Говорил, что вообще не видит перемен... Ну, за пару месяцев заживет, думаю, даже у самых стойких))))

Шуруня 21.09.2009 12:39

[QUOTE=Lolo;779156]У меня, по ходу, тоже будут показания для повторной эпизиотомии... Ягодичные роды. Там ведь важно, чтобы головка родилась как можно быстрее, иначе она пережимает пуповину. Так что редкий случай обходится без разреза...[/QUOTE]

Ого .Я б не решилась в ягодичном сама рожать.
Я читала что не рекомендуют мальчиков так рожать,мол Можно писю Повредить...Страшно!

Lolo 22.09.2009 11:16

[QUOTE=Шуруня;779953]Ого .Я б не решилась в ягодичном сама рожать.
Я читала что не рекомендуют мальчиков так рожать,мол Можно писю Повредить...Страшно![/QUOTE]

Фигня, маневры)))) буду пытаться сама ! меня саму и моего брата так родили, "писи" в порядке, у обоих дети уже есть :))) Но все-таки "авось" - не мой метод, так что подсуетилась насчет хорошего доктора (ягодичные принимает врач, а не акушерка). Так что скоро узнаем, была ли я права :)) Если что не так - кесарево всегда сделать успеем.

Шуруня 22.09.2009 17:19

[QUOTE=Lolo;783216]Фигня, маневры)))) буду пытаться сама ! меня саму и моего брата так родили, "писи" в порядке, у обоих дети уже есть :))) Но все-таки "авось" - не мой метод, так что подсуетилась насчет хорошего доктора (ягодичные принимает врач, а не акушерка). Так что скоро узнаем, была ли я права :)) Если что не так - кесарево всегда сделать успеем.[/QUOTE]

Вы очень смелая!!!!!Я Восхищаюсь!

удачных вам родов!!!!!!

Lolo 23.09.2009 13:56

[QUOTE=Шуруня;785118]Вы очень смелая!!!!!Я Восхищаюсь!

удачных вам родов!!!!!![/QUOTE]

спасибо))) будешь тут смелым! родов бояться - детей не иметь... а мне хочется)))

Шуруня 23.09.2009 19:38

[QUOTE=Lolo;788265]спасибо))) будешь тут смелым! родов бояться - детей не иметь... а мне хочется)))[/QUOTE]

:-D :-D :-D Это точно!

Софьюшка 11.10.2009 15:16

[QUOTE=Фруктоза;18329]
Мой тебе совет- дай денег врачу отдельно ,чтоб красивенько зашил!
Надеюсь и желаю,чтоб без этого обошлось![/QUOTE]
а как сделать,чтоб без этого обошлось?
есть специальные упражнения,я знаю,но их до 3 триместра делают.
а генетика влияет?

acid rain 10.11.2009 15:23

[QUOTE=Софьюшка;856601]а как сделать,чтоб без этого обошлось?
есть специальные упражнения,я знаю,но их до 3 триместра делают.
а генетика влияет?[/QUOTE]

Вообще по правилам должны стягивать кожу к промежности с соседних участков. Мне самой интересно делают так сейчас или нет.

Lolo 12.11.2009 15:05

[QUOTE=acid rain;972065]Вообще по правилам должны стягивать кожу к промежности с соседних участков. Мне самой интересно делают так сейчас или нет.[/QUOTE]

вообще, есть специальное акушерское пособие на эту тему, но кто хочет трудиться - разрезать же проще!

Moon 12.11.2009 15:14

[QUOTE=acid rain;972065]Вообще по правилам должны стягивать кожу к промежности с соседних участков. Мне самой интересно делают так сейчас или нет.[/QUOTE]

эпизио делают [B]по показаниям[/B] либо акушерка видит что начали "рваться ткани", либо надо быстро родить голову(тут тоже целый список)

♥SuNNy LoVe♥ 12.11.2009 17:03

меня резали, зажило довольно быстро, сам процесс "резки" абсолютно безболезненный!!! я просто услышала, когда акушерка спросила у врача - РЕЗАТЬ???, та ответила РЕЖЬ и все...
зашивали меня под общим наркозом, так ни каких отрицательных мементов для себя в этом процессе я не увидела!!!

Ареолка 15.11.2009 12:34

меня тоже резанули. Совсем не больно. Зашивали, сделали укол и все ок. Сейчас уже ничего не болит

~LadyBriliant~ 05.12.2009 23:49

Меня резали, так как тазового рожала. Меня сразу предупреди, я начала тужиться и резанули. Не больно вообще. Зашивали с уколом :) 2-а стежка обычные нити, все остальные кетбутвые, сами рассосались. Швы снимать не больно. Дискомфорт в в первые сутки, потом легче. Ходить в начале неудобно и сидеть дней 10-14 нельзя. Но все быстро заживает :)

♥SuNNy LoVe♥ 07.12.2009 15:35

все не просто быстро заживает, а все очень быстро забывается!!!!!!!!!))))))))
Садиться иногда до месяца нельзя, но я села на 4 сутки, сначала на одну ногу как бы, а на 7ой день уже нормально села, просто аккуратнее чем обычно!!!

Lolo 10.12.2009 13:32

Согласна, быстро заживает. Я еще в роддоме присаживалась бочком уже. И так быстро забывается, что диву даешься, как во сне!Через пару недель уже силилась вспомнить ощущения!

NatashKa 14.12.2009 18:03

Я тоже недавно родила с Эпизио.. А кому-нибудь из вас зашивали разрез косметическим швом?

Moon 14.12.2009 18:35

а разве Там это важно? по-моему все швы заживают и ничего практически не видно, другое дело кессарево.%-0

NatashKa 14.12.2009 22:07

Так меня врач особо не спросил)) просто зашил косметикой и всё)) ну да, прошло 14 дней а шов уже НЕ ЗАМЕТНО!! я обалдела)) да лишь бы зажило всё хорошо...

Текущее время: 15:27. Часовой пояс GMT +3.