![]() |
Не правильно поняла! Материнский капитал можно использовать до достижения 3х лет для погашения кредита/ипотеки на покупку/строительство жилья. А вот в остальных случаях только после 3х лет.
|
Аааа...все,теперь ясно! Спасибо большое Танюш!!!!
|
Можно я тоже вклинюсь:)
У нас конечно не Москва..в нашем городе много своих личных заморочек:(,НО когда в этом году узнавали об использовании мк на покупку дома,нам было четко озвучено,что до 3 лет-это только ипотека:(Ни о каком кредите в нашем городе речи не шло:-/Видимо правда в пф каждого города/района свои заморочки... В итоге ипотека не оч. то у нас выгодно выходило...в том же сбере нужно перв. взнос платить...ещё пол года на сбор и оформление капитала они берут..это опять время...потом 2 мес. платить приличный процент по ипотеке..а сумма у нас была не большая..В итоге решили подождать год,когда без этих заморочек спокойно сможем его купить:) |
Нужен целевой кредит на покупку жилья, чтобы так и было указано в кредитном договоре. Сотрудники пф просто могли не уточнить или привыкли, что большинство берет именно ипотеку. Очень мало банков, дающих кредит при участии мк. Ипотека кстати выгоднее вплане процентов, у кредита они значительно выше, это связано как раз с тем, что при ипотеке квартира в залоге
|
Хорошо когда есть возможность подождать. У нас вот нет,во перввх пока строится дом цена за кв всего 30т.р,а после сдачи больше 50 будет,т.к это у нас исторический центр города,оч приличный район,в котором разберут жилье не успеешь глазом моргнуть.а больше в этом районе ничего не будет. Так что нам нужно как можно быстрее решить этот вопрос с использованием МК,так что лучше всего идти в ПФ и узнавать подробности по нашему региону.
|
Не знаю конечно..может и не уточнили..но сказали рано пришли,только в 3 года..либо ипотека:girl_sigh:
Ну так то может ипотека и выгоднее(чем кредит)...просто у нас вышло по другому..сумма кредита маленькая..в размере мат капитала...а мы переплачиваем получается приличный процент..и ещё пол года почти ждать..в итоге покупка получается все равно в след. году..Мы так подумали..нам проще подождать,чем переплачивать..не выгодно для нас все равно:-/ |
может кто знает...дали мне квартиру неск. лет назад..в ней прописаны уже.она муниципальная..договор о найме на неопреленный срок..(в общем,главное мне так и работать в бюджетной сфере района)...вопрос:думаем взять кредит,или ипотеку (хотим 1-ком.кв.хотя бы),возможно ли это за счет средств МК? не отнимут ли муниципальную кв?
|
[QUOTE=masysik;6703586]может кто знает...дали мне квартиру неск. лет назад..в ней прописаны уже.она муниципальная..договор о найме на неопреленный срок..(в общем,главное мне так и работать в бюджетной сфере района)...вопрос:думаем взять кредит,или ипотеку (хотим 1-ком.кв.хотя бы),возможно ли это за счет средств МК? не отнимут ли муниципальную кв?[/QUOTE]
Я так понимаю, что у вас не просто муниципальная квартира, а ведомственная, раз вы говорите, что обязательное условие работать в этой же организации. Покупать квартиру с использованием МК вы можете, но вот отберут ли служебную - вопрос сложный, надо договор читать и узнавать конкретно в структуре, выдавшей вам её. |
у нас до 3х лет точно только ипотека.я даже специально спрашивала про целевой кредит.
Столько еще заморочек,чтоб его внести,дурдом настоящий |
[QUOTE=Траляля;6705504]Я так понимаю, что у вас не просто муниципальная квартира, а ведомственная, раз вы говорите, что обязательное условие работать в этой же организации. Покупать квартиру с использованием МК вы можете, но вот отберут ли служебную - вопрос сложный, надо договор читать и узнавать конкретно в структуре, выдавшей вам её.[/QUOTE]
ну я лично узнавала в администрации.мне сказали,что могу работать в любой именно БЮДЖЕТНОЙ организации района,не обязательно только там,где я сейчас работаю... даааа....это надо узнавать...с другой стороны,вдруг отнимут?мы не для себя,а для будущего детей....%-0 зх... |
у нас у знакомых есть ведомственная квартира(он военный) + он получил военную ипотеку(после того как отслужил 10 лет вроде) на нее купил квартиру.
в одной живет другую сдает. но это видимо все зависит от условий. про мат капитал. сейчас хотят принять закон о том что можно будет снять 20 тыс р. на ЛЮБЫЕ нужды, но это будет только в этом году. еще закон не приняли, но может он все же пройдет, надо следить за ходом))) в первом чтении он уже прошел. 20тыс не особо больше деньги,но когда вообще не знаешь куда применить свой капитл, хорошо бы и этим воспользоваться))) |
А кто в курсе на каких условиях можно использовать маткапитал на ремонт?
|
[QUOTE=Lili4ka;6989604]А кто в курсе на каких условиях можно использовать маткапитал на ремонт?[/QUOTE]
на ремонт можно использовать только в частном доме с обязательным увеличением площади!!! больше ни как. |
Может кто знает,кв в ипотеке.оформлена на меня и мужа.можно ли внести маткап после развода ?
А то че т все тянется и тянется... |
[b]*Стася*[/b], а в чем разница сейчас внести или после развода?
мне кажется что квартира и так и так будет делится, она же приобреталась на всех членов семьи значит и муж долю имеет. хоть сейчас вноси хоть потом. или вопрос в том что ипотеку оставить только себе и муж будет не при делах? и потом уже после развода погасить часть мат капиталом? |
Да он якобы не хочет разводиться,потому что потом маткап не дадут внести.
А я жажду уже развода официального.т.к.один фиг он уже год живет отдельно. Ипотеку будет он платить.обещается после выплат написать дарственную на детей. Юрист банка говорит можно и после развода внести.в пф звонила,они точно не знают:-E |
[QUOTE=*Стася*;6989769]Может кто знает,кв в ипотеке.оформлена на меня и мужа.можно ли внести маткап после развода ?
А то че т все тянется и тянется...[/QUOTE] Материнский капитал ни каким местом не относится к совместному имуществу, поэтому развод на него не влияет. А сама квартира у вас в совместной собственности? Как вы планируете поступить с квартирой после развода, будите ли делить имущество? Вот эти вопросы влияют, но в большей степени на сложность оформления, особенно, если в вашем ПФ такие знающие сотрудники |
[quote="Траляля;6990603"]Материнский капитал ни каким местом не относится к совместному имуществу,[/quote]
а как же пункт о том что при внесении мат капитала там должны быть прописаны все. он делится на всех членов семьи? и выплачивая ипотеку тем самым муж определяет что это его квартира!... а внеся после развода мат капитал мне кажется гемора только увеличится. |
[QUOTE=Kralya;6990918]а как же пункт о том что при внесении мат капитала там должны быть прописаны все. он делится на всех членов семьи?
и выплачивая ипотеку тем самым муж определяет что это его квартира!... а внеся после развода мат капитал мне кажется гемора только увеличится.[/QUOTE] Материнский капитал выделяется прежде всего на детей, он не может быть разделен между супругами, я это имела ввиду. При разводе неиспользованный материнский капитал остается у того, у кого на иждивении остаются дети. Квартира приобретенная в браке принадлежит супругам 50/50, не зависимо от того, кто числится собственником или на кого оформлена ипотека. Также как кредитные обязательства могут быть разделены при разводе. Вообще при операциях с квартирой, находящейся в ипотеке, основную роль играет банк, потому что он будет одобрять или не одобрять все действия относительно квартиры. Да, именно, внесение материнского капитала после развода порождает дополнительные сложности в оформлении этого процесса, но не запрещает использовать его. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 17 минут[/I][/B][/color][/size] [b]*Стася*[/b], а что мешает внести мат капитал сейчас и развестись? Это займет пару месяцев. |
Да ничего не мешает)
Там просто надо оформить письмо,что после выплаты ипотнки кв будет оформлена на всех членов семьи,в том числе на всех детей,рожденных на момент сделки.и вот у бм то денег нет,то времени.а ехать надо обоим!и тянется это уже почти год. А меня уже просто достало это недозамужество. Кв делить не будем,т.к.я внесла в первоначалку 50% лично своих.тогда я еще не знала,что предстоит развод.сказал,что будет платить ипотеку и свою часть после выплаты ипотеки отдаст детям. Я вообще задумалась...может если все это еще год протянется,то может вложить маткап в др жилье,где не будет его части....а то мало ли.... |
[QUOTE=*Стася*;6991137]
Я вообще задумалась...может если все это еще год протянется,то может вложить маткап в др жилье,где не будет его части....а то мало ли....[/QUOTE] Тогда надо сначала развестись :) Он тогда и просто до Загса за разводом будет ехать еще год :-D Оффтоп, но удивляют мужчины. У меня сестру с двумя детьми бросил муж, так тоже еле заставила его развестись, 100 тыщ отговорок было :girl_haha: странные мужчины, то в загс не затащишь, чтоб пожениться, то чтоб развестись ) |
Не,разводиться то в суде,дети ж маленькие.мож туда быстрее доедет:-D
Мужики даааааа,поражают:-D Может боится,что любовница в загс потащит:-D В общем,как разгребусь с делами поеду в пф и если все гуд,то в суд. |
А, да, дети ж несовершеннолетние, что-то затупила с загсом )))
Ну правильно, удачи вам в этом нелегком деле )) |
|
[QUOTE=*Стася*;6991137]Да ничего не мешает)
Там просто надо оформить письмо,что после выплаты ипотнки кв будет оформлена на всех членов семьи,в том числе на всех детей,рожденных на момент сделки.и вот у бм то денег нет,то времени.а ехать надо обоим!и тянется это уже почти год. А меня уже просто достало это недозамужество. Кв делить не будем,т.к.я внесла в первоначалку 50% лично своих.тогда я еще не знала,что предстоит развод.сказал,что будет платить ипотеку и свою часть после выплаты ипотеки отдаст детям. Я вообще задумалась...может если все это еще год протянется,[B]то может вложить маткап в др жилье,где не будет его части[/B]....а то мало ли....[/QUOTE] это действительно лучше. Так как дележка ипотеки и без маткапитала тот еще гемор, ипотека как кредит вообще не белится если вы созаемщики. |
[b]мне бы в небо)))[/b], мы созаемщики(((
Ну как он сказал,что типа при разводе все обязательства по ипотеке возьмет на себя,а кв оставит нам.т.к.тут и так моих половина вложена,и косяк за ним,ему расхлебывать. Но это слова.а потом вдруг по др начнет делать или его мадама начнет язык подкладывать.%-0 Надо и правда ,видимо,год еще потерпеть и вложить маткап в др жилье,бе0 ипотеки... |
[QUOTE=*Стася*;6991671][b]мне бы в небо)))[/b], мы созаемщики(((
Ну как он сказал,что типа при разводе все обязательства по ипотеке возьмет на себя,а кв оставит нам.т.к.тут и так моих половина вложена,и косяк за ним,ему расхлебывать. Но это слова.а потом вдруг по др начнет делать или его мадама начнет язык подкладывать.%-0 Надо и правда ,видимо,год еще потерпеть и вложить маткап в др жилье,бе0 ипотеки...[/QUOTE] надо и тебе следить за выплатами...на всякий случай..... |
[QUOTE=мне бы в небо)));6991806]надо и тебе следить за выплатами...на всякий случай.....[/QUOTE]
конеечно! а то перестанет платить и к тебе приедут или в суд потащат как не выполняющую обязаности по выплате. |
Я слежу)))Он мне квитанции приносит:-D
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Вот и получается двояко:С одной стороны хочется закрыть ипотеку(там осталось тысяч 800) и не думать о том,что он может перестать платить,все таки маткап больше половины закроет и на работе у них вроде делают какую-то единовременную помощь на ипотеку.С др стороны,я свое наследство в кв вложила,маткап вложу-нуль за душой.Он то пакостить не должен ,по идее,но мало ли что его дамочка может насоветовать ему или вдруг с ним ,не да Бог,что случится%-0 |
[QUOTE][B]а как же пункт о том что при внесении мат капитала там должны быть прописаны все[/B]. он делится на всех членов семьи?[/QUOTE]
:-!Первый раз такое слышу...:-!:-!:-! Я знаю,что имущество делиться на всех членов семьи,и на мужа в том числе.А прописаны они могут быть где угодно:) Настюш,я бы перестраховалась..вот честно...ты правильно пишешь..он может и не сделать ничего.Но вдруг его кто научит..мужики они же ведомые большей частью...:( Мне кажется..что лучше либо мат. капитал после развода потратить на погашение..либо вложить в др. жильё.Ну либо вложить,если уж перестанет платить(не дай Бог:-!)..а так...ну вложишь..опять с общей квартиры ему будет часть..как ни крути,а выделять придется.По бумагам вы семья,никого не будет интересовать живете вы или уже нет.Развода нет,надо делить..Тогда ваша часть(по логике) будет меньше...а его больше...оно надо...я бы пока не стала вкладывать..пусть платит..пока платит..подписывает потом на девочек всё..и свободен...А там или расширитесь...или ещё чего прикупишь:) |
[quote="Юлик;6993587"]Первый раз такое слышу...
Я знаю,что имущество делиться на всех членов семьи,и на мужа в том числе.А прописаны они могут быть где угодно[/quote] может я как-то коряво написала, но когда жилье одно( а обычно на мат капитал первое жилье берут) то там прописвают всех. и распределяют доли. ну или может я так поняла. еще сейчас рыла интернет и нашла, что оказывается долю в доме купить нельзя((( а у нас в городе почти все дома по 1/2 и 1/3 продают. и у нас сосед если будет продавать не сможем мы мат капитал вложить(( т.к. дом не поделен на квартиру 1 и квартиру2...вот уж....беда... |
[b]Kralya[/b], ты уверена, что не поделен? Может в БТИ съездить. У меня у мамы такая же ситуация, и никогда не поделенобыло, но последний раз я когда кадастровый паспорт заказывала, было написано, что у нас квартира1.
|
[QUOTE=Lili4ka;6994572][b]Kralya[/b], ты уверена, что не поделен? Может в БТИ съездить. У меня у мамы такая же ситуация, и никогда не поделенобыло, но последний раз я когда кадастровый паспорт заказывала, было написано, что у нас квартира1.[/QUOTE]
документы на часть дома муж получил в том году в доках написано 1/4 дома. и 1/4 участка. т.е нет ни какой квартиры. соседские квитанции к нам кидают))) там тоже не написана квартира, он тоже не так давно оформлял свои счетчики да и сам дом, документы свежие и там квартир не значится. но нам до мат. капитала еще как до Китая в неудобной позе:-D надо поразмыслить над информацией которую нашла))))время есть. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 секунд[/I][/B][/color][/size] мнея поражает что комнату! купить можно, а часть дома(изолированную часть со всеми водой, газом и пр. удобствами ) нельзя... |
[QUOTE=Kralya;6994489]может я как-то коряво написала, но когда жилье одно( а обычно на мат капитал первое жилье берут) то там прописвают всех. и распределяют доли. ну или может я так поняла.
еще сейчас рыла интернет и нашла, что оказывается долю в доме купить нельзя((( а у нас в городе почти все дома по 1/2 и 1/3 продают. и у нас сосед если будет продавать не сможем мы мат капитал вложить(( т.к. дом не поделен на квартиру 1 и квартиру2...вот уж....беда...[/QUOTE] А вы в этом уверены? На сколько я помню, нет запрета на покупку доли в частном доме, главное чтобы помещение было изолированное и имело отдельный вход. |
[b]Kralya[/b], я не знала, что комнату купить можно....
|
[QUOTE=Lili4ka;6994610][b]Kralya[/b], я не знала, что комнату купить можно....[/QUOTE]
вот что пишут на оф сайте про мат капитал. [I][COLOR="Purple"] Купить долю в квартире на материнский капитал можно, хотя многие об это не подозревают. Главное, чтобы при этом приобретаемая семьей часть квартиры была обособлена от остальной части квартиры, не принадлежащей семье. Именно поэтому купить долю в однокомнатной квартире невозможно (так как невозможно обособить часть единственной комнаты для проживания семьи).[/COLOR][/I] но и это пишут))) [I][COLOR="purple"]Бывает, что семья решает выкупить комнату на материнский капитал у родственников. В большинстве случаев такими родственниками оказываются бабушки и дедушки детей. Часто делается это в целях обналичивания (получения наличными средствами на руки) семейного капитала. Помните, что купить жилье на средства капитала можно только у тех, кто не является близкими родственниками несовершеннолетних детей, так как гражданское законодательство запрещает такие сделки![/COLOR] [/I] [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size] [I][B[COLOR="purple"]]Можно купить часть жилого дома[/B] или часть квартиры, а также комнату (исключение: приобретение доли в однокомнатной квартире или комнаты в общежитии); Приобретаемая доля должна быть отделена от остальных помещений и представлять собой нечто целое;[/COLOR][/I] но при этом вот что пишу юристы по вопросам отказа ПФ в покупке доли дома: [I][COLOR="purple"][B]То есть нужно провести выделение долей в натуре[/B] (составить соглашение о таком выделении, указав в нем, какие именно комнаты принадлежат конкретному собственнику, получить кадастровый паспорт на выделенные помещения, зарегистрировать их в Росреестре), а затем заключать сделку купли-продажи.[/COLOR][/I] [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] вот при этойй процедуре у нас появится квартира 1 и 2 и только тогда мы сможем купить на МК долю в доме. с покупкой у родни тоже не совсем понимаю. то пишут нельзя, то пишут можно, видио тут ПФ решает в каждом случае. |
У меня была 1/3 двушки маленькой.В ПФ сказали,что я могу вложить мат кап на выкуп,но если только сразу на выкуп двух оставшихся долей.Но потом не состоялось,чтоб с родней не скандалить,продали и купили новую в ипотеку
Я решила на следующей неделе сходить к юристу на консультацию.По всем вопросам маткапа и развода,и прочего.И тогда уже решить,когда лучше подать на развод.Но развод ппц как нужен((( |
да по поводу прописки я лоханулась...все не так как я думала. видимо читало не то и не там...но вот про доли там все хитро. надо в конкретных случая все уточнять.
да долю можно купить если квартира вся полностью твоя становится. если нет то могут не дать добро. |
А что где-то можно комнату за 400тыс. купить? Я в смысле если пишут, что так можно деньги обналичить....
|
я больше скажу можно квартиру купить)))
сестра вот сейчас занимается покупкой квартиры на мат капитал, взяла двушку но с доплатой, а пару лет назад можно было и трешку без доплат взять)))) |
| Текущее время: 15:57. Часовой пояс GMT +3. |