Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Папа и малыш (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Папины обязанности (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10796)

Maryana 24.06.2010 10:51

У нас купание ребенка на папе, ночью встает кормит, переодевает - в свои выходные (работает 4 через 3). Днем постоянно занимается малышом. :)

Полиночка 24.06.2010 11:00

У нас папа готовит ванночку, а купаем вместе, и стирка дочкиных вещей на нем, и гуляет вечером часик с доченькой!

Тане4ка 24.06.2010 12:37

Купаем малышку всегда вместе, ванну готовит папа. В его выходные гуляем всей семьей. Наш папа закупает продукты, выносит мусор и грязные подгузники. А главная папина обязанность - работать, чтобы у дочки все было!

*Dolce Vita* 24.06.2010 12:52

Папа купает малышку, иногда покормить может, и каждый день играет с ней по вчерам, пока я на Пузяке:)))
По выходным либо он гуляет с дочей, либо вместе)))

Н@CТЕНЬКА 30.06.2010 15:47

Да комп, это огромная проблема!!! Нацепит свои наушники и кричи не кричи все бестолку!!! У нас папа лубит Кирюшку спать укладывать, хотя чаще всего сам укладывается быстрее!

Полиночка 01.07.2010 09:35

Нам папа во многом помогает, стирает и развешивает белье, купаем дочку вместе, покупки на нем, играет с дочкой,когда она спокойная, песенки ей поет:girl_in_love:

vtornik16 03.07.2010 15:32

И у нас купание-исключитально папина прерогатива. Как-то раз его не было, и купала я. Так дочка пробыла там ровно минуту и устроила скандал. Пришлось закругляться. Я даже не лезу в эту процедуру,они вдвоем там воркуют :)))

Cage 05.07.2010 13:32

Купание, гуляние длинное по выходным и короткое по будням, сидение с дочей пока мама в кино-шоппингует-в бассейне, ну и висение на папе после еды. На его плече почему то рыгается и пукается лучше всего:-D

Байкалочка 11.07.2010 16:52

у нас папуля готовит ванну, когда с работы приходит не поздно, моем вместе, потом я одеваю маленькую, а он убирается в ванной комнате и делает нам кушать, все остальное делаю в основном я, когда у мужа выходной -он стирает.

Freya 10.08.2010 11:12

Наш папа брал отпуск когда мы родились почти до 2-х мес нянкался с сыном все время от негог не отходил,а щас вышел на работу и я поняла,что помощь его огромна была,да и щас старается свободное время сразу к ребенку,вообщем он у нас молодец.)))

Crazy_Mama 11.08.2010 13:58

муж в плане купания-кормления и т.п. ребёнка практически не помогает. поиграть с ней может, погулять с ней. но все выносы горшка и прочие "прелести" воспитания - целиком и полностью на мне.
помогает по дому. может и полы помыть, и покушать приготовить (правда, нет-нет да проворчит что это вообще-то моя обязанность). Бельё в машинку закинуть - это он всегда пожалуйста. правда, стирка ему не очень почему-то удаётся =))))))))
ну и шторы повесить, сетки на окна натянуть, гайки подвинтить, гвоздики забить - это всё его дела. Аквариум рыбкам тоже чаще всего он меняет.

Лисёнок 23.08.2010 03:13

Я смотрю у многих папы купают деток.У нас вот тоже папа с рождения купает и даже сейчас,если я купаю,то доча быстро собирается из ванной,а с папой могут и час просидеть.Еще папа читает доче сказки перед сном и только папа лепит с ней из пластилина и рисует красками,у меня не хватет терпения потом все убирать и отмывать.

Miriam 23.08.2010 14:47

Наш папа гуляет с коляской после работы, плавает с дочкой в ванне, утром меняет ей памперс и укладывает спать после 9-ти часового кормления, когда плачет, может успокоить, поносить на руках, вечером закладывает вещи в стиральную машинку и развешивает их... Собственно, он умеет и делает все то же, что и я ;) Только что грудью не кормит :)

Бурундук 25.08.2010 11:28

какие же молодцы папульки Ваши!!! Очень надеюсь что муж будет помогать хоть в чём что из выше перечисленного ;-) А то очень просил ляльку, при том что мне ещё учиться год на вечернем, на бабушку врятли можно будет положиться, мне кажется у неё "моразум" начинается, она меня просто съедает морально... Постоянно подпинывает, старается на говнить, сказать про меня плохо мужу, пишет за зеркале записки ... При том что я с пузиком. Жизнь в аду, ни каких положительных эмоций ((( Благо муж всегда на моей стороне.

Miriam 25.08.2010 11:35

[QUOTE=Бурундук;2175257]какие же молодцы папульки Ваши!!! Очень надеюсь что муж будет помогать хоть в чём что из выше перечисленного ;-) А то очень просил ляльку, при том что мне ещё учиться год на вечернем, на бабушку врятли можно будет положиться, мне кажется у неё "моразум" начинается, она меня просто съедает морально... Постоянно подпинывает, старается на говнить, сказать про меня плохо мужу, пишет за зеркале записки ... При том что я с пузиком. Жизнь в аду, ни каких положительных эмоций ((( Благо муж всегда на моей стороне.[/QUOTE]

Не переживай, настраивайся на лучшее! Муж конечно поможет!:girl_in_love:
А бабушка чья, его? :-/

Бурундук 25.08.2010 13:11

Miriam

[FONT="Georgia"][COLOR="Red"]ага его родители, мы пока у них живём, так как наша квартира в Подольске, а я доучиваюсь последний год в Москве, каждый день не наездиться с пузиком да в маршрутках, и мы приписаны к местной поликлинике... так что приходится терпеть молча...[/COLOR][/FONT]

Miriam 25.08.2010 15:29

[QUOTE=Бурундук;2175896][FONT="Georgia"][COLOR="Red"]ага его родители, мы пока у них живём, так как наша квартира в Подольске, а я доучиваюсь последний год в Москве, каждый день не наездиться с пузиком да в маршрутках, и мы приписаны к местной поликлинике... так что приходится терпеть молча...[/COLOR][/FONT][/QUOTE]

Ужос :cray: Это плохо, надо как-то решать проблему :ushanka: Я так понимаю, что съехать оттуда вы не можете? Может, после рождения ребенка все изменится...
Вообще ,если хочешь это обсудить с форумчанками, то иди [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16890&page=20"]сюда[/URL]. Может, тебе подскажут что-то %-0

Бурундук 26.08.2010 10:32

[QUOTE=Miriam;2176696]
Вообще ,если хочешь это обсудить с форумчанками, то иди [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16890&page=20"]сюда[/URL]. Может, тебе подскажут что-то %-0[/QUOTE]

Спасибо за темку свекрух :girl_haha: . Это просто анекдоты какие-то пишут:-/

Slim 04.09.2010 21:03

Наш папа может все, только грудью накормить не может:girl_haha: . Он и по дому помогает и с детьми. У нас нет четкого разделения обязанностей. Наш папа может: искупать, накормить, погулять, подмыть, переодеть, уложить спать и.т.д. Я не переживаю за детей, если они с папой.

Фанаточка 04.09.2010 21:37

наш папа помогает,но сейчас уже больше когда его об этом попросишь!!может поиграть с ребенком,покормить,искупать,но вот только не подмывать:girl_haha: особенно если доча обкакалась,его только от одного вида может вывернуть:-D я всегда смеюсь над ним,как он отворачивается:girl_haha: но иногда,может пересилить себя и помочь мне

Eyes of the night 10.09.2010 23:34

наш папа золотце) очень мне помогает и Сашкой. И посидит когда надо, и накормит и мне отдохнуть даст. я стараюсь всячески поощрять его общение с дочерью

frato 19.09.2010 23:37

[QUOTE=Лисёнок;7282]Помогает ли вам ваш папа по уходу за ребенком?
А может он что-то по дому делает?
В чем заключается помощь вашего мужа после рождения малыша?[/QUOTE]
Могу руководить, бегать в магазин, греть и регулировать воду на кормёжку и купание, вести учёт кормления, поносить на руках, покачать. А вот кормёжка и какашки - только если нет жены в радиусе 10 км.

frato 19.09.2010 23:38

[QUOTE=Starry;734159]Есть ли у вашего папы какие-то обязанности по воспитанию ребенка, которые уже стали традиционными в вашей семье?
Например, многие папы купают деток перед сном, у них это своего рода ритуал; многие гуляют по выходным или готовят завтрак для ребенка, и т.д.[/QUOTE]
Пока на мне купание и прогулки, массажик.

Элла 30.09.2010 16:50

Наш папа делает все.Только спать не сможет уложить дочь.Мы на ГВ и по этому засыпаем только с мамой.:)

мармышка 30.09.2010 17:29

мой может искупать, поиграть и покормить пюре гулять тока вместе а ну переодеть нет боится он как наших:)

Pretty Vi 08.10.2010 18:30

[QUOTE=Лисёнок;7282]Помогает ли вам ваш папа по уходу за ребенком?
А может он что-то по дому делает?
В чем заключается помощь вашего мужа после рождения малыша?[/QUOTE]

А во всем. Погладить, прибраться, приготовить кушать, посидеть с дитем...да все что нужно делает.

Maryana 11.10.2010 22:28

Мой делает все : кормит, переодевает, играет, гуляет один, купает, укладывает спать. В его выходные я ребенком практически не занимаюсь :) А работает он 2х2 :girl_haha:

Мама в кубе 18.10.2010 17:19

Мой муж помогает. Даже не помогает правильно сказать, а просто мы все делаем вместе) Я, конечно, больше потому что и времени больше с детьми. Ему говорить никогда не надо было. И ночью вставал, мне давал ребенка кормить, и стирку сам закидывал, и кормил(не грудью, конечно), и спать укладывал, глажка вообще его была полностью. Я когда первый раз родила все его в шутку пытала не был ли он уже папой, он все так уверенно делал))
Сейчас я уже начала пользоваться своим положением)))И папа стал делать еще больше, правда и детки подросли)

taty 21.10.2010 00:09

Наш папа тоже очень мне помогает. у него скользящий график работы, и когда он дома, то с сыном ходит гулять, меняет подгуз, моет полы, протирает пыль и т.д. Он только не готовит и не кормит Алешу с ложки, говорит, что не сможет. Когда Алеша был маленький, то из-за колик не мог уснуть, укачивал его папа, я сразу начинала психовать, а папа у нас спокойный как удав. Когда мы приехали из роддома, то мне надо было часто уезжать из дома по делам и мелкого я спокойно могла оставить только с мужем.

taty 21.10.2010 00:11

Просто мой свекр тоже свекрови во всем помогает.И у мужа очень хороший пример перед глазами. Повезло мне.

Ванильный Сахар 22.10.2010 12:23

и мне муж помогает во всем. И с Толяшкой поиграет, и помоет и покормит его, погулять с ним сходить, наверно если б у мужа была "сиська" сына можно было и на весь день оставить с папой. И по дому муж всегда помогает. За это я ему очень благодарна!

-Рада- 25.10.2010 00:13

Эх, девочки повезло ВАМ !!! Мне муж можно сказать вообще не помогает с ребенком :( видит , что я хоть и пыхчу , но справляюсь. Готовит правда , часто, но это скорее потому что сам есть хочет:( А уж про полы помыть и пыль протереть это вообще не про нас. Один раз попросила пол подмести, дак у него сразу все заболело. Лентяй одним словом... да и я виновата тоже взвалила все на себя, как лошадь ломовая. Теперь уж поздно причитать :(

taty 25.10.2010 00:41

У нас в институте как-то преподаватель спросил, кому муж дома помогает. Я ответила, что мой может все(тогда мелкого еще даже в проекте не было, а муж тоже дома мог убраться). Так препод на меня ТАК посмотрел:eek2: , как будто мой муж какой-то извращенец. Все мужчины разные.

Наталюша1 25.10.2010 21:39

мне муж очень помог на первой неделе дома...все делал..потом вышел на работу но когда выходной все равно помогает..и после работы приезжает если сын не спит он его качает..хотя устает..а приезжает уже ночью в час где-то...так что иногда в его выходные я его ни о чем не прошу..ему же тоже отдыхать надо..и по ночам не трогаю..единственное неизменное правило это то что ночью я его бужу чтоб он сына переложил с нашей кровати в кроватку.потому как если это делаю я он сразу просыпается и есть просит)))

К@терин@ 30.10.2010 23:17

У нас по началу, первых пару месяцев были проблемы, привыкали мы не принадлежать самим себе...%-0 А сейчас нормально, папочка нам помогает, может поиграть с сыном пока я схожу в ванную или поем :Laie_50: , по выходным кушать готовит... сегодня блинчики пёк и рыбку жарил..:panacake: а вот памперс может поменять только если малыш не какал..

Girl_In_Love 13.11.2010 03:04

Я папу приобщила по полной программе с первых дней, когда только пришли из роддома ( а мы выписались через 18 часов после родов) и спуску никакого не было))
Да и вообще, если он говорил что-то аля "что делать с ним?" я даже если догадывалась, то все равно говорила: "ну Кость, у меня как и у тебя первый ребенок, откуда ж я знаю")) И мы вдвоем находили решение. И так во всем. Муж отпуск не брал, но когда приходил с работы, ребенок полностью был и есть на нем, если за день я изобрела новый ноу-хау, то ему сразу же докладывается и показывается, вообщем я честно очень старалась и стараюсь, чтобы наши знания об уходе за малышом были на одном уровне. Таким образом (т.к. ГВ прекратилось рано) в 4.5 месяца муж взял отпуск и я со более менее спокойной душой смогла слетать домой на 5 дней сделать кое какие дела и просто отдохнуть и набраться сил, т.к. точно знала, что его знания о нашем сыне такие же как и у меня, он все умеет и "чуйка" на то, отчего же плачет/капризит малыш у него не хуже моей выработалась за это время.

А вот по дому папа наш не очень:bcool: Посуду моет и еду может приготовить по выходным, а уборка вся на мне:hysteric:

Маргаритка-радуга 13.11.2010 05:53

Мой муж с сыном играет,может переодеть,полы моет,носки свои стирает:) Посуду иногда моет.

Вероника Адаева 13.11.2010 11:33

[QUOTE=-Рада-;2495250]Эх, девочки повезло ВАМ !!! Мне муж можно сказать вообще не помогает с ребенком :( видит , что я хоть и пыхчу , но справляюсь. Готовит правда , часто, но это скорее потому что сам есть хочет:( А уж про полы помыть и пыль протереть это вообще не про нас. Один раз попросила пол подмести, дак у него сразу все заболело. Лентяй одним словом... да и я виновата тоже взвалила все на себя, как лошадь ломовая. Теперь уж поздно причитать :([/QUOTE]

А мой и приготовить не может. Все к мамочке своей бегает покушать. А она, сволочь такая, и рада что сынок пришел, вместо того чтобы вбить в его голову то что он взрослый мужик и должен уже своей семьей заниматься пора, а не к маме бегать. Что уж тут говорить про ребенка :(

Аквамарин 13.11.2010 14:57

[QUOTE=Вероника Адаева;2615359]А мой и приготовить не может. Все к мамочке своей бегает покушать. А она, сволочь такая, и рада что сынок пришел, вместо того чтобы вбить в его голову то что он взрослый мужик и должен уже своей семьей заниматься пора, а не к маме бегать. Что уж тут говорить про ребенка :([/QUOTE]
Да уж,не чего сказать.%-0 У меня свекровь вообще к нам не пристаёт, а если приезжает, то всегда с подарочком, а мужа всегда заставляет мне помогать, так что он под двойным контролем. Помогает мне муж во всём, по мере возможного. Рада, что и муж и свекровь у меня такие...:girl_in_love:

Вероника Адаева 13.11.2010 15:26

[QUOTE=Аквамарин;2617018]Да уж,не чего сказать.%-0 У меня свекровь вообще к нам не пристаёт, а если приезжает, то всегда с подарочком, а мужа всегда заставляет мне помогать, так что он под двойным контролем. Помогает мне муж во всём, по мере возможного. Рада, что и муж и свекровь у меня такие...:girl_in_love:[/QUOTE]

Береги его :) :girl_in_love:

Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +3.