Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Инфекции (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=263)
-   -   Вирус герпеса (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11459)

svetlanavik 17.05.2010 21:27

[QUOTE=Дарья Д;1780370]Герпес из организма не выводится. Если этот вирус в тело попал, то он там навсегда... но просто он может не доставлять никаких неудобств... ну и пусть себе сидит, если никак не проявляется ))) А проявляться начинает когда иммунитет снижается... Если до Б этот вирус уже был, то для малыша это совсем не страшно.. главное, чтобы во время беременности он не появлялся слишком часто... ну и в родовой деятельности чтобы не было высыпаний, чтобы малыш в родах не хапнул вируса... А в остальном - не стоит переживать. Больше 80% людей имеют этот вирус в теле. Просто не у всех проявляется... Вообщем, надо вести правильный образ жизни (питание и т.д.) тогда будет все ОК.
Кстати, дрожжи и всякие там булочки сладкие и алкоголь способствуют обострению герпеса.. видать, он ими питается, что-ли..:)[/QUOTE]

у меня герпес у мамы в хронической форме был всегда(на губах вскакивает),у меня НИКОГДА(ТТТ) он не вылезал

Дарья Д 17.05.2010 21:36

[QUOTE=deffa4ka;1780379]доброго времени суток! у меня при сдаче анализов обнаружился вирус простого герпеса 1 и 2 типа. Если у меня выскакивали простудки до беременности (это как я понимаю вирус 1 типа) - это значит, что сейчас я просто носитель. Но вот генитальный герпес у меня никогда не проявлялся, но обнаружен, это может значить, что я заразилась им впервые уже будучи беременной? может не суразно, но думаю, что поняли, очень переживаю[/QUOTE]

А что, могла заразиться? У тебя партнер менялся во время Б?
Если нет, то наверняка уже давно там он и был.. просто ты не в курсе была... он же не обязательно проявляется.. а может просто не поняла, что был... просто позудело немножко и прошло.. а ты могла и не понять, что это герпес был...

Дойса 17.05.2010 21:51

[quote=svetlanavik;1780357][B]Дойса[/B],я и тут тебя нашла,скажи мне плиз,сдала ТОРЧ,обнаружили герес не поняла в каком виде,вообщем сказали я им переболела и сейчас он у меня в таком кол-ве,что не опасно,это может как-то отразится на малыше?и надо герпес лечить?
вот я дуреха,только сейчас выше глянула,обнаружен IgG т.е это не опасно?[/quote]Приветик, я частенько в "инфекции" захожу, это мои любимые темы в силу специальности, пока в декрете, чтобы не отупеть)))Ты переболела герпесом, а он в свою очередь, как и большинство вирусов окончательно организм не покидают, находятся в неактивном, состоянии, о чём говорят обнаруживающиеся в результате анализа крови иммуноглобулины класса G. Для плода нет никакой опасности, только нужно обязательно повышать иммунитет, обязательно пить витамины, в таких случаях лучше не рассуждать о вреде искусственно синтезированных витаминах,, всё- равно в рационе питания не может быть полноценного комплекса витаминов. Обязательны физические упражнения в соответствии с твоим состоянием, после консультации со своим гинекологом конечно. Вообще, с герпесом существуют сотни людей, это очень распространённый вирус, проявляющий себя при снижении иммунитета( ранки на губах). Береги себя от простуды.

svetlanavik 17.05.2010 21:54

[QUOTE=Дойса;1780484]Приветик, я частенько в "инфекции" захожу, это мои любимые темы в силу специальности, пока в декрете, чтобы не отупеть)))Ты переболела герпесом, а он в свою очередь, как и большинство вирусов окончательно организм не покидают, находятся в неактивном, состоянии, о чём говорят обнаруживающиеся в результате анализа крови иммуноглобулины класса G. Для плода нет никакой опасности, только нужно обязательно повышать иммунитет, обязательно пить витамины, в таких случаях лучше не рассуждать о вреде искусственно синтезированных витаминах,, всё- равно в рационе питания не может быть полноценного комплекса витаминов. Обязательны физические упражнения в соответствии с твоим состоянием, после консультации со своим гинекологом конечно. Вообще, с герпесом существуют сотни людей, это очень распространённый вирус, проявляющий себя при снижении иммунитета( ранки на губах). Береги себя от простуды.[/QUOTE]

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!за такой подробный ответ,я думаю моя Г. даже мне так понятливо не объяснила:girl_in_love:

Дойса 17.05.2010 21:58

[quote=deffa4ka;1780379]доброго времени суток! у меня при сдаче анализов обнаружился вирус простого герпеса 1 и 2 типа. Если у меня выскакивали простудки до беременности (это как я понимаю вирус 1 типа) - это значит, что сейчас я просто носитель. Но вот генитальный герпес у меня никогда не проявлялся, но обнаружен, это может значить, что я заразилась им впервые уже будучи беременной? может не суразно, но думаю, что поняли, очень переживаю[/quote]Тут 2 варианта. Первый: ты, а скорее всего и твой муж или другие партнёры до мужа,являлись носителями генитального герпеса, протекавшего у вас бессимптомно, ситуация очень распространённая.Второй: недавнее заражение, но тогда скорее всего, у тебя были бы симптомы, высыпания, температура и т.п. это очень опасно для плода. Были ли какие-либо симптомы? каков анализ? какие обнаружены Ig?

Дойса 17.05.2010 22:00

[quote=svetlanavik;1780498]СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!за такой подробный ответ,я думаю моя Г. даже мне так понятливо не объяснила:girl_in_love:[/quote]Пожалуйста! всегда спрашивай, что непонятно, по возможности отвечу! Лёгко тебе доносить малыша, не болейте!:)

svetlanavik 17.05.2010 22:19

[QUOTE=Дойса;1780534]Пожалуйста! всегда спрашивай, что непонятно, по возможности отвечу! Лёгко тебе доносить малыша, не болейте!:)[/QUOTE]

Благодарю;)

Chery 24.05.2010 18:45

А у меня не только иммуноглобулины класса Ig G.присутствуют но и IgM тоже, и это не первичная инфекция и не рецидив, так как IgM у меня находят в крови уже 1,5 года(до этого просто не проверяли) и никогда никаких и нигде высыпаний у меня не было, и иммунотерапию около года по несколько курсов разными и дорогущими препаратами делали и каждый раз один и тот же результат, заглушить и перевести в неактивную форму не получается, но он только в крови, в мазках все чисто,сейчас назначили капельницы с иммуноглобулином для поддержания , опять дорого,надеюсь на малыше этот гад-герпес не отыграется, хотя не известно первого я носила с герпесом или нет, с ним все в порядке

ЛЁЛЯ 1985 20.06.2010 21:02

Девочки вот я не пойму у меня сейчас 2 Б и обнаружили ВПГ 1IgG хотя после первых родов он у меня не разу не выскакивал, а в первую Б выскакивал на губах раза 4 и рожала я когда у меня простуда на губах была, а анализ не чего не показывал)))))))) как то странно.

капризОлька 21.06.2010 22:46

[QUOTE=Яринка;1594723]Мажь на здоровье! Ничего плохого твоему ребеночку от этого не будет. Я постоянно наблюдаюсь в герпетическом центре. Знаю, что при Б наружно мазать можно. Можешь посоветовавшись с врачом использовать мазь Герпферон.[/QUOTE]

я тоже наблюдаюсь в герпесцентре.год.раньше рецидивы были каждую неделю.местные врачи мурыжили меня 2года и без успеха.тогда я поехала в Москву.провели лечение,вакцинацию и я на 5 месяцев забыла что это.мы начали планировать нашу крошку,а вот сейчас опять рецидив.я очень переживаю.очень очень.:girl_cray2: так этот герпес надоел,да ивдруг там у меня происходят оч важные процессы а у меня рецидив%-0

Яринка 22.06.2010 12:36

[QUOTE=caprizolka;1922440]я тоже наблюдаюсь в герпесцентре.год.раньше рецидивы были каждую неделю.местные врачи мурыжили меня 2года и без успеха.тогда я поехала в Москву.провели лечение,вакцинацию и я на 5 месяцев забыла что это.мы начали планировать нашу крошку,а вот сейчас опять рецидив.я очень переживаю.очень очень.:girl_cray2: так этот герпес надоел,да ивдруг там у меня происходят оч важные процессы а у меня рецидив%-0[/QUOTE]

Не переживай. Главное успокойся. Грепес при Б рецедивирует, так как иммунитет ослабляется. Но ты не нервничай, так как от нервов он тоже расцветает. На ребеночке сказаться не должно, так как у тебя это не первый герпес и уже есть антитела защищающие ребеночка в организме. А у меня вот такой тяжелый случай, что даже вакнцинация не помогла. Сейчас нахожусь на супрессивной терапии, то есть пью Валтрекс каждый день уже с декабря 2009г, надо пить год... Сначала пила по 2 таблетки в день, через три месяца перешла на 1 в день. А ты успокойся! Все будет хорошо.

капризОлька 22.06.2010 22:56

спасибо Яринка!только получается мне тоже вакцинация не помогла раз рецидив опять.я тоже сидела на суппрессивной терапии и до вакцинации и во время.только пила ацикловир акри 400мг 2р/день.переносится отлично и дешевле.пробовала фамвир.разорилась на 4000р а он мне не подошел.меня и рвало и стул был жидкий кошмар вообщем.вот теперь пытаюсь успокоиться.врач предупреждала-бросим пить супрессивную и все,герпес опять.месяц не пила,пыталась забеременнеть и опять Герпес!незнаю теперь что делать!хорошо,что есть этот форум и все вы!спасибо!я не одна!

Яринка 23.06.2010 09:34

[QUOTE=caprizolka;1926100]спасибо Яринка!только получается мне тоже вакцинация не помогла раз рецидив опять.я тоже сидела на суппрессивной терапии и до вакцинации и во время.только пила ацикловир акри 400мг 2р/день.переносится отлично и дешевле.пробовала фамвир.разорилась на 4000р а он мне не подошел.меня и рвало и стул был жидкий кошмар вообщем.вот теперь пытаюсь успокоиться.врач предупреждала-бросим пить супрессивную и все,герпес опять.месяц не пила,пыталась забеременнеть и опять Герпес!незнаю теперь что делать!хорошо,что есть этот форум и все вы!спасибо!я не одна![/QUOTE]

А ты сейчас Б? Какой срок? Ну герпес он всегда с нами, он ведь не излечивается, только в пассивную форму переходит. Мне тоже не особо хорошо из-за Валтрекса. Чувствую каждое утро себя как с похмелья, прям интоксикация какая-то. Но терплю. Потому что надеюсь, что после отмены хоть пару месяцев рецидива не будет, чтоб хоть успеть заБ без герпеса. А к герпесу во время Б я готова. Накуплю зовиракса и буду мазать. А после 20 недели кажись и таблетки пить можно. А перед самыми родами за две недели, даже если нет высыпания, надо тоже курс таблеточек пропить, чтобы кесарево не делать и ребеночка при прохождении через родовые пути не заразить. Короче, все будет хорошо!

капризОлька 23.06.2010 14:55

Яринка,пока незнаю я:preg: или нет.месяц после того как бросила пить ацикловир старались но не получилось,может в нужные дни не попали,М прошли и мы снова в бой подались.И тут вскоре герпес вылез.вот я еще и незнаю,но наверное НеБ.хотя как знать.ацикловир я все равно пропили 3дня а теперь брошу наверное опять.в герпес центр пока не могу съездить,в другом городе живу:(

капризОлька 23.06.2010 14:58

на валтрекс тоже так было,прям интоксикация,как будто отравилась чем то.ты давно наблюдаешься в герпес центре?который на Гримау,да?а то говорят еще где то есть

Яринка 23.06.2010 15:00

[QUOTE=caprizolka;1928187]Яринка,пока незнаю я:preg: или нет.месяц после того как бросила пить ацикловир старались но не получилось,может в нужные дни не попали,М прошли и мы снова в бой подались.И тут вскоре герпес вылез.вот я еще и незнаю,но наверное НеБ.хотя как знать.ацикловир я все равно пропили 3дня а теперь брошу наверное опять.в герпес центр пока не могу съездить,в другом городе живу:([/QUOTE]

Знаешь, я читала иностранные форумы и сайты, посвященные проблеме герпеса у Б. Так за границей давно разрешают при Б принимать Валтрекс и Ацикловир. Последствий нет. Ты не бойся. Если малыш сильный, если суждено, то и при приеме Ацикловира он выживет и все будет хорошо.

капризОлька 23.06.2010 15:03

да я тоже так думаю,хотя вообще я страшная паникерша:girl_haha:

Яринка 23.06.2010 15:04

[QUOTE=caprizolka;1928198]на валтрекс тоже так было,прям интоксикация,как будто отравилась чем то.ты давно наблюдаешься в герпес центре?который на Гримау,да?а то говорят еще где то есть[/QUOTE]

Да, именно на Гримау. Не очень давно. С лета прошлого года. То есть уже около года. Но я сначал ходила туда, с каждым рецидивом бежала. А в ноябре прошлого года решила: хватит деньги тратить, все равно не помогает. И решилась на супрессивную терапию. Как я уже писала, с декабря сижу на Валтрексе. Рецидивов нет - благодать! А вот интоксикацию я давно чувствую, но только недавно начала понимать, что это из-за Валтрекса. Не знаю, что с этим делать. На Ацикловир что-ли перейти.

капризОлька 23.06.2010 15:04

У тебя давно эта бяка?часто рецидивировал?

капризОлька 23.06.2010 15:09

попробуй я пью ацикловир акри 400мг в одной таблетке 2 раза в день.сининький такой.вот он ничего у меня не вызывает даже когда на голодный желудок пью,утром не успеваю поесть

Яринка 23.06.2010 15:09

[QUOTE=caprizolka;1928231]У тебя давно эта бяка?часто рецидивировал?[/QUOTE]

Первый раз был в феврале 2008 года, потом долго не было. Но летом 2008 года мне удаляли полип из матки и кисту на яичнике. И после этих двух операций как посыпались рецидивы, я не знала куда деваться. 2 раза в месяц были. Я не знала, как с этим бороться. Почти год промучилась так, без врачей. Мне даже не всегда говорили, что это герпес. Некоторые подозревали клеща, некоторые отправляли к дерматологу, типа кожный зуд у меня. Через интернет узнала о Герпетическом центре.

капризОлька 23.06.2010 15:12

хотя все препараты индивидуально переносятся.просто мне там тоже про валтрекс сказали,а я говорю а ацикловир можно?врач сказала что придется пить по 5р/день.я сказала что есть дозировка 400мг.ну тогда она согласилась.сказала можно:-!

капризОлька 23.06.2010 15:22

а у меня с 2006.сначала тоже не знала что такое.не болело просто неприятно.пошла к гинекологу,она сказала что это на ежедневки с ромашкой(натурелла) аллергия.лето,жара.я бросила их.потом месяца через 4 снова появилось.я уже жила в другом городе и попала к другому врачу.тут уже взяли анализ и все рассказали.беременнеть мы тогда не планировали так как оба были голодные студенты.но пролечились оба.врач сказала ничего страшного,АТ уже есть,бояться нечего.герпес рецидивировал где то раз в полгода.а потом с 2009 после перенесенного сильного стресса рецидивы были каждую неделю.я плакала прям.теперь уже куда было беременнеть,надо было лечиться и я поехала в Москву

Яринка 23.06.2010 15:58

[QUOTE=caprizolka;1928332]а у меня с 2006.сначала тоже не знала что такое.не болело просто неприятно.пошла к гинекологу,она сказала что это на ежедневки с ромашкой(натурелла) аллергия.лето,жара.я бросила их.потом месяца через 4 снова появилось.я уже жила в другом городе и попала к другому врачу.тут уже взяли анализ и все рассказали.беременнеть мы тогда не планировали так как оба были голодные студенты.но пролечились оба.врач сказала ничего страшного,АТ уже есть,бояться нечего.герпес рецидивировал где то раз в полгода.а потом с 2009 после перенесенного сильного стресса рецидивы были каждую неделю.я плакала прям.теперь уже куда было беременнеть,надо было лечиться и я поехала в Москву[/QUOTE]

Как я тебя понимаю... Сама прям ревела, когда после очередной терапии вирус активизировался снова и снова. Так он меня измотал, что сейчас сижу на ткблетках и думаю: всю жизнь готова таблетки пить, лишь бы не терпеть это снова.

капризОлька 23.06.2010 16:12

это точно.у меня вообще такое ощущение что эта гадость...ну как сказать...вообщем я стала больше уставать и мне кажется это он всему виной.а как рецидив так ни морально ни физически сил нет

капризОлька 23.06.2010 16:14

вот гадость то досталась нам!хотя он у всех.наверное все зависит от иммунитета,который нас с тобой подводит.

капризОлька 23.06.2010 16:16

ты у какого врача наблюдаешься?я у Панариной

Яринка 23.06.2010 16:18

[QUOTE=caprizolka;1928652]ты у какого врача наблюдаешься?я у Панариной[/QUOTE]

Не помню фамилию. Кажется другая фамилия, молодая женщина.

капризОлька 23.06.2010 16:20

ты чем лечилась?я и берокка пила,и миелопид колола и генферон вставляла

Яринка 23.06.2010 16:48

[QUOTE=caprizolka;1928680]ты чем лечилась?я и берокка пила,и миелопид колола и генферон вставляла[/QUOTE]

Мне делали серию уколов герпетической вакцины, точное название не помню. А так - каждый рецидив и свечи генферон вставляла и витамины пила. Миелопид не помню, может и его кололи, может собирались...

капризОлька 07.07.2010 20:02

Яринка ты как?валтрекс пьеш?

Яринка 08.07.2010 09:40

[QUOTE=caprizolka;1977643]Яринка ты как?валтрекс пьеш?[/QUOTE]

Привет! Пью... Хотела на Ацикловир перейти, но передумала. Потерплю еще. Скоро к врачу собираюсь, спрошу...

Frosya 16.07.2010 15:36

У меня тоже эта зараза вскочила под носом пару дней назад, а сегодня еще и на губе, а их уже и спиртом прижгла и йодом, но они меня тааак бесят, я плачу прям, на улицу не выхожу , мужу нервы треплю, я просто урод.

Яринка 16.07.2010 15:37

[QUOTE=Frosya;2010714]У меня тоже эта зараза вскочила под носом пару дней назад, а сегодня еще и на губе, а их уже и спиртом прижгла и йодом, но они меня тааак бесят, я плачу прям, на улицу не выхожу , мужу нервы треплю, я просто урод.[/QUOTE]

Спиртом и йодом не надо. Мажь зовираксом. Или потерпи, все скоро пройдет. До Б был герпес? Это не первый раз?

Frosya 16.07.2010 21:24

[QUOTE=Яринка;2010720]Спиртом и йодом не надо. Мажь зовираксом. Или потерпи, все скоро пройдет. До Б был герпес? Это не первый раз?[/QUOTE]

далеко не первый:( , у меня со школы эта бяка...
у меня пузырьки присохли, теперь болячки противные, я прям из колеи выбиваюсь когда у меня это вылазит:hysteric:

Яринка 19.07.2010 09:41

[QUOTE=Frosya;2012258]далеко не первый:( , у меня со школы эта бяка...
у меня пузырьки присохли, теперь болячки противные, я прям из колеи выбиваюсь когда у меня это вылазит:hysteric:[/QUOTE]

Раз это рецидив, а не первичное заражение, тогда беспокоится не стоит. Это никак не повлияет на малыша.

blanka 10.08.2010 11:10

вот и у меня выскочил, но у меня он генитальный.
я просто в шоке была когда прочитала, что может быть от него малышу, вплоть до замерзания беременности и мертворождения! я в отчаянии!!! :girl_cray2:сегодня побегу ко врачу! у меня и до этого был, я вообще с ним года 4, но удивительно, что когда сдавала мазок на инфекции в начале беременности результат был отрицательный, я прям так обрадовалась, а тут на тебе :cray:

Яринка 10.08.2010 11:42

[QUOTE=blanka;2106771]вот и у меня выскочил, но у меня он генитальный.
я просто в шоке была когда прочитала, что может быть от него малышу, вплоть до замерзания беременности и мертворождения! я в отчаянии!!! :girl_cray2:сегодня побегу ко врачу! у меня и до этого был, я вообще с ним года 4, но удивительно, что когда сдавала мазок на инфекции в начале беременности результат был отрицательный, я прям так обрадовалась, а тут на тебе :cray:[/QUOTE]

Не переживай. Это рецидив у тебя. Начиталась ты всего, что грозит при первичном заражении. У тебя в организме уже есть антитела. Все нормально. Мажь зовираксом да и все:)

blanka 10.08.2010 16:05

[QUOTE=Яринка;2106996]Не переживай. Это рецидив у тебя. Начиталась ты всего, что грозит при первичном заражении. У тебя в организме уже есть антитела. Все нормально. Мажь зовираксом да и все:)[/QUOTE]

да? спасибо, успокоили%-0 а ко врачу я сегодня не попала, она оказвается в первую смену:( все равно завтра схожу.

Нюта78 10.08.2010 16:30

[QUOTE=blanka;2108711]да? спасибо, успокоили%-0 а ко врачу я сегодня не попала, она оказвается в первую смену:( все равно завтра схожу.[/QUOTE]

не переживай, малыш! у мну был в первую Б - несколько раз были рецидивы ген . герпеса - даже в первом триместре - и ничего - здоровая доча!!!!! не паникуй!!!!!! мне прописывал вирусолог свечи генферон ща есть....перед родами надо повставлять чтоб самой родить и не маятся выскочит или нет

Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +3.