![]() |
[QUOTE=-Stella-;1622128]Питерский Япошка ничем от московского не отличается, я была и там и там. Всё там хорошо - и ролы, и цены :)[/QUOTE]
Завтра посмотрю, уже жду не дождусь, представляю как буду их кушать:) |
Я все таки воздержусь, силы потерпеть есть:) , да и осталось то не долго:)
|
[QUOTE=kisto4ka5;1731585]Я все таки воздержусь, силы потерпеть есть:) , да и осталось то не долго:)[/QUOTE]
Я всю Б.:preg: ела суши.Просто жутко хотелось,аж слюнки текли.Ща тоже оч хочется,но нельзя,потому-что дочь на грудном вскармливании.Пользуйтесь моментом девченки,кушайте.:chew: |
Ой не могу как захотелось роллов!! Недавно пообедала, а как темку эту прочла - прям умираю от того как есть хочу! И именно роллы!!
|
Я их недавно объелась и теперь видеть их не могу.
|
[QUOTE=Надежда=0);1816775]Я их недавно объелась и теперь видеть их не могу.[/QUOTE]
Вот вот...у меня недавно на них бзик был...ела не останавливаясь можно сказать.....а сейчас вобще беееееееееее........ |
При имбирь вообще только хорошее слышала, особенно при токсикозе. А почему такой ажиотаж против рыбы (особенно, если не впервые суши кушать и в проверенных местах)? Да.. и как же быть с водорослями - ведь очень полезная штука, йодосодержащая.. В общем, не знаю, как правильно, но я за суши! Тем более, что по жизни их очень люблю, а сейчас особенно! И едим мы их не только в ресторане, но и дома, так как сами умеем делать. А в "Метро" сейчас есть все для того, чтобы дома кулинарить.
|
тоже просто очень люблю суши. и только вчера нашла более или менее обоснованную статью, где написано - что сырая рыба - это опасно летом, пр и неправильном хранении заводятся микробчики, которые будут беспокоить ЖКТ мамочки.
думаю что дома - это вполне безвредно я дела суши и роллы или слабосоленой рыбы. и не боиюсь!!!!!!!!!!!! |
[QUOTE=Юля- Бус;1837845]тоже просто очень люблю суши. и только вчера нашла более или менее обоснованную статью, где написано - что сырая рыба - это опасно летом, пр и неправильном хранении заводятся микробчики, которые будут беспокоить ЖКТ мамочки.
думаю что дома - это вполне безвредно я дела суши и роллы или слабосоленой рыбы. и не боиюсь!!!!!!!!!!!![/QUOTE] Я тоже за роллы и суши! тож бывает и дома сделаю, и в ресторанчиках любимых, за милую душу, просто считаю, что нельзя много употреблять васаби, хотя сама от него без ума, и до Б. вообще практически каждый мой ужин, если были не роллы, то покупала рыбку, сама разделывала, готовила рис, да в любом магазине можно найти водоросли, я покупала маленькие, и ещё каких-нибудь солёностей добавляла (просто в общую тарелку, не скручивая), черемшу из банки, например, вот и получалось у меня такое ассорти на общем блюде, рыбка, рис, св.огурчик, что-нибудь соленоватое..., васаби и соевый соус..., просто объедение! А сейчас старась не зацикливаться на этом питании, так иногда только..., и в ресторанах не ем роллы ни с чем копчённым, а в остальном не вижу причин от них отказываться! |
вот зачем прочитала???? теперь ХОЧУНЕМОГУ!!!!!
|
Нельзя Б суши.
Сама никогда не любила суши, во время Б захотела как-то поесть, так стошнило тут же, хотя токсикоз прошел давно к тому времени. А сейчас тем более не ем, но и не страдаю из-за этого. Не люблю рыбу в принципе, тем более сырую. Муж тоже. Ходили когда с ним в японский ресторан, брали мясо, обалденное в миндале кажется. Вот по нему скучаю жутко. |
Не люблю суши. Сколько раз пробовала, думала, вдруг понравятся, а они всё не нравятся и не нравятся...
|
а я кушаю их:-! только не из свежей рыбы:-!
|
а суши из свежей и не делают, потому и не ем. а из мороженой-перемороженой ну нафик
|
[QUOTE=Ольчик80;1982402]а суши из свежей и не делают, потому и не ем. а из мороженой-перемороженой ну нафик[/QUOTE]
почему из перемороженной??? я например с красной икрой беру (естественно соленой) или с лососем копченным %-0 |
[QUOTE=BIGОлечка;1982544]почему из перемороженной??? я например с красной икрой беру (естественно соленой) или с лососем копченным %-0[/QUOTE]
Извиняюсь, не посмотрела откуда ты. У вас свежая должна быть. Просто обычно суши это из сырой рыбы, которая не должна быть заморожена, а нам ее привозят всю перемороженную. В Москве ела-гадость неимоверная. Я вообще не понимаю японскую кухню да и рыбу не люблю, лучше мяса!! |
Я ела всю беременность - правда только с копченным угрем
|
Я всю беременность ем роллы, суши опасаюсь есть, т.к. действительно из свежей рыб в Москве их по определению быть не может :)
|
Врачи не рекомендуют есть суши,т.к. рыба(даже если и свежая)слабосоленая,либо полусырая.Плюс ко всему в рыбе могут оказаться какие-нибудь червяки,учитывая то,что она не отварная и т.д. эти червяки не умрут и могут попасть в организм.Сама любила суши,сейчас крайне редко их ем.У одной подруги из суши червячок вылез.А подруга-врач рассказывала,что у одной девушки червяк в голову забрался,а у мужчины в пятку.Заметили,естественно не сразу.А потом..оперативное вмешательство.Уффф:-/ :-/ :-/
|
Дней десять ужасно хотелось суши, но не знала можно или нет. Врач разрешила, так что в пятницу на радостях заказала филадельфию, счастья были полные штаны)
|
[QUOTE=Ольчик80;1932919]Нельзя Б суши.
Сама никогда не любила суши, во время Б захотела как-то поесть, так стошнило тут же, хотя токсикоз прошел давно к тому времени. А сейчас тем более не ем, но и не страдаю из-за этого. Не люблю рыбу в принципе, тем более сырую. Муж тоже. Ходили когда с ним в японский ресторан, брали мясо, обалденное в миндале кажется. Вот по нему скучаю жутко.[/QUOTE] ну почему же нельзя, думаю можно ведь слабосоленую красную рыбу никто не запрещаеть есть при Б...тем более если сами дома приготовите...ммм...я вот например так и делаю, может не совсем то что в ресторанах но все же не так плохо как говорят, и нам нравится)))) [QUOTE=Ксаночка;1989086]Дней десять ужасно хотелось суши, но не знала можно или нет. Врач разрешила, так что в пятницу на радостях заказала филадельфию, счастья были полные штаны)[/QUOTE] а я про них и позабыла, надо бы сделать)))...я ела и думаю буду кушать их...но с соевым соусом и правда надо поосторожнее)))) |
Мне очень захотелось:) На днях планирую из икры и красной рыбы сделать. Мне кажется из сырой рыби в обычных якиториях и пр подобных заведениях никто их не делает. Может только в каких-то подпольных японских ресторанах, тогда это всем опасно не только Б, читала об этом.В сыром мясе рыбы действительно есть мелкие глисты, которые могут поселиться в печени и пр органах.
|
А я не фанатка японской кухни, но тут как-то зашли с мужем в суши-бар, заказала роллы. А потом подруга начала запугивать, что нельзя есть ни суши, ни роллы. и красную икру нельзя... а так хочется...
|
[QUOTE=A_priori;1990081]А я не фанатка японской кухни, но тут как-то зашли с мужем в суши-бар, заказала роллы. А потом подруга начала запугивать, что нельзя есть ни суши, ни роллы. и красную икру нельзя... а так хочется...[/QUOTE]
а почему нельзя в чем причина??? *** и еще все хочу спросить, что за паразиты такие которые в печени селятся и прочих органах, как они из желудка попадают туда??? если есть статья (желательно научная) с удовольствием бы почитала, а так простите я в это не верю) |
[QUOTE=ElDi;1985370]Врачи не рекомендуют есть суши,т.к. рыба(даже если и свежая)слабосоленая,либо полусырая.Плюс ко всему в рыбе могут оказаться какие-нибудь червяки,учитывая то,что она не отварная и т.д. эти червяки не умрут и могут попасть в организм.Сама любила суши,сейчас крайне редко их ем.У одной подруги из суши червячок вылез.А подруга-врач рассказывала,что у одной девушки червяк в голову забрался,а у мужчины в пятку.Заметили,естественно не сразу.А потом..оперативное вмешательство.Уффф:-/ :-/ :-/[/QUOTE]
интересно по каким таким каналам червяки в голове и пятке оказались:connie_1::girl_haha: |
[QUOTE=BIGОлечка;1991144]интересно по каким таким каналам червяки в голове и пятке оказались:connie_1::girl_haha:[/QUOTE]
[B]Девочки, заранее извиняюсь за этот пост. Слабонервным и беременным фотки лучше не смотреть!!![/B] [QUOTE]В 2001 году американские врачи заявили об уникальном случае - пациентке удалили паразитического червя из мозга. Как предполагает сама пострадавшая, червь попал в ее организм при употреблении тако - блюда мексиканской кухни с начинкой из свинины. После того случая женщина три недели болела, а затем у нее начались эпилептические припадки, превратившие ее жизнь в мучения. Спустя три года она была тщательно обследована. Врачи из всемирно известной клиники Mayo заявили, что единственный способ избавиться от припадков - удалить червя из мозга. Они обнаружили и удалили паразита, который оказался мертвым и уже начал разлагаться, повреждая при этом окружающие клетки мозга, сообщают "Медновости". И вот новый случай - на этот раз в Японии. Шота Фудживара очень любил сашими и суши, приготовленные из свежей рыбы. Причины своей тяжелой головной боли он принимал за мигрень, которая возникла из-за стрессов на работе. И лишь после того, как у него возникли нарушения двигательных способностей, он обратился к врачу. УЗИ и рентген мозга не обнаружили больших отклонений. Следующее исследование показало, что под кожей головы наблюдаются слабые движения. После этого доктор под местным наркозом провел вскрытие черепа и обнаружил, что причиной головной боли были крошечные черви, ползающие внутри. Это потребовало немедленного хирургического вмешательства. Количество червей внутри было очень велико. [/QUOTE] фотки убрала... на всякий случай |
[QUOTE=BIGОлечка;1991144]интересно по каким таким каналам червяки в голове и пятке оказались:connie_1::girl_haha:[/QUOTE]
по сосудам они разносятся. |
Вот так вот(((
|
ну что вы переживаете) думаю у нас не готовят из свежей рыбы вообще ничего, это просто физически не возможно...ведь даже если в магазинах пишут "рыба охлажденная" (например семга) не верьте этому...ее не довезти охлажденку. У меня папа занимался долгое время перевозкой рыбы, просто не успеть ее привезти НЕ мороженную и чтобы не испортилась...
ну и кушайте ролы с копченым угрем, или крабовыми палочками (крабами) уж они точно подверглись обработке. А если так, то суши вредны не только Б...и тогда получается что Б вовсе не противопоказание к употрелению роллов и прочего)))) |
[QUOTE=acid rain;1991512]по сосудам они разносятся.[/QUOTE]
простите неграмотную%-0 %-0 %-0 просто бы в жизни не подумала, что такое возможно:-/ :-/ :-/ :-/ . Спросила у мужа-врача, он прочитал мне лекцию об этом%-0 %-0 %-0 и вправду в мозги могут личинки попасть... БРРРРР...... Фу, меня аж затошнило:girl_drink3: :girl_impossible: |
Девочки, а вы после Б будете есть суши или роллы????
Сейчас нет. А потом? |
[QUOTE=Kralya;1992051]Девочки, а вы после Б будете есть суши или роллы????
Сейчас нет. А потом?[/QUOTE] Я буду и сейчас и потом, всяких ужастиков про любой продукт можно рассказать - достаточно посмотреть тематические передачи по ТВ. После их просмотра ни фрукты есть не хочется, ни мясо, ни молочку. Конечно, свое натуральное всегда лучше, но не у всех и не в любое время года есть возможность так питаться. А если уж на то пошло, роллы более здоровая и полезная пища, чем, например, соки, которые в наших магазинах продаются. Я уже не говорю про газировку, пиццу, тортики и т.д. |
я не рискую..хотя очень люблю...
|
[QUOTE=Ксаночка;1992658]Я буду и сейчас и потом, всяких ужастиков про любой продукт можно рассказать - достаточно посмотреть тематические передачи по ТВ. После их просмотра ни фрукты есть не хочется, ни мясо, ни молочку. Конечно, свое натуральное всегда лучше, но не у всех и не в любое время года есть возможность так питаться. А если уж на то пошло, роллы более здоровая и полезная пища, чем, например, соки, которые в наших магазинах продаются. Я уже не говорю про газировку, пиццу, тортики и т.д.[/QUOTE]
вот и я о том же...нельзя из-за этих ужастиков ограничивать себя в том в чем мы не ограничиваем себя не будучи Б...это же одно и тоже)))) |
Можно роллы вегетарианские есть, если уж есть опасения.
|
[QUOTE=Kralya;1992051]Девочки, а вы после Б будете есть суши или роллы????
Сейчас нет. А потом?[/QUOTE] Не ела, не ем и есть не собираюсь. Не люблю их. |
[QUOTE=Kralya;1989279]ну почему же нельзя, думаю можно ведь слабосоленую красную рыбу никто не запрещаеть есть при Б...тем более если сами дома приготовите...ммм...я вот например так и делаю, может не совсем то что в ресторанах но все же не так плохо как говорят, и нам нравится))))
а я про них и позабыла, надо бы сделать)))...я ела и думаю буду кушать их...но с соевым соусом и правда надо поосторожнее))))[/QUOTE] Я очень люблю балык из красной рыбки, но ее сейчас практически нет на рынках и тем более в магазинах, а готовый балык я не рискую есть. а так осетринку и белужатину очень уважаю)) А разве в суши красную рыбу кладут? Она же запрещена к свободной продаже. |
Я во время Б. постоянно ела суши.И сейчас ем .:) Ну люблю я очень суши.:)
|
[QUOTE=Ольчик80;2012004]Я очень люблю балык из красной рыбки, но ее сейчас практически нет на рынках и тем более в магазинах, а готовый балык я не рискую есть. а так осетринку и белужатину очень уважаю))
А разве в суши красную рыбу кладут? Она же запрещена к свободной продаже.[/QUOTE] не знаю где это она запрещена семга например из Норвегии в основном везется к нам в Россию, и форель...может вы путаете с чем??? и краб в России отлов запрещен, а в Норвегии нет, вот и везут к нам...то что в России разводят, а у них отлавливают. |
[QUOTE=Kralya;2013229]не знаю где это она запрещена семга например из Норвегии в основном везется к нам в Россию, и форель...может вы путаете с чем??? и краб в России отлов запрещен, а в Норвегии нет, вот и везут к нам...то что в России разводят, а у них отлавливают.[/QUOTE]
семга это не красная рыба, красная рыба это осетровые, а семга это лососевые. |
| Текущее время: 20:36. Часовой пояс GMT +3. |