Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Горшок и гигиена (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=323)
-   -   Чистим зубки малышам (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1225)

Байкалочка 30.07.2011 18:14

а мы никак не хотим чистить зубки(((зажимает зубы..

Chihiro 10.08.2011 11:50

[QUOTE=Mona;3788217]И мы сразу стали чистить, хотя врач сказала после года... Как увидели, что зубки желтеть стали - побежали за пастой и щеткой![/QUOTE]

Желтеют?
Я начала малявке зубы чистить в полтора года. Хотя надо бы раньше, зубы у нас очень рано вылезли. Но вот чт интересно, были белые, не желтели даже без чистки.
Он на меня долго сомтрел когда я чистила зубы и сам пальцем во ртушурудил. Когда я начала ему чистить зубы он тоже зажимал зубы, но я показала как сама чищу и он рот открыл)) А паста у нас тоже сплат, ему на вкус нравистя и этот хулюган глотает её, то есть дожидаетс япока пена появится проглотит и тогда чистим дальше, иногда приходится держать, а то пасту проглотит и типа хватит, но главное не переусердствовать, что бы охоту не отбить.

А с какого возраста чистить,я тут у стоматолога была и как раз там книжечка была, там написано про бутылочный кариес и так далее, даже после груди надо дать водичке малышу, что бы прополоскать водой ротик после сладкого молока. А чистить с первого зуба и чем угодно, можно марлечкой на пальце, можно силиконовой щеткой, можно и с пастой и без пасты. Но с пастой содержащей фтор можно только когда плеваться будет.

ришка 24.08.2011 22:50

у меня ребенок любит зубки чистить.сам чистит(играет больше щеткой детской без пасты,туда-сюда водит).и я силиконовой щёточкой чищу,ротик открывает слава богу

~LadyBriliant~ 24.08.2011 23:12

Мы тоже. сами любим чистить, потом мне дается и я уже чищу по нормальному, мы чистим с 7-и месяцев, с первого зуба. Но все равно, пожелтели немного. Говорят - это от еды так. пока молоко пьет, они белые, как на общий стол переходят, желтеют.

sashinatasha 12.09.2011 01:20

Мы купили щетку, тоже начнем чистить пробовать, уже 5 зубов))))))

ЕкатеринкаЗ 06.12.2011 15:30

у нас так- я прихожу умываться и дочка тут как тут, я чищу и она глядя на меня просто во рту гоняет щетку туда-сюда, именно почистить самой мне ей ни разу еще не удавалось! не знаю есть ли толк от того, что просто сама "чистит"....

Юлиана0703 12.12.2011 14:45

Начала чистить зубки Ромке, когда было 6 зубов, стоматолог посоветовала марлей снимать налет, смоченной в кипяченой воде...А с года когда у нас уже было 12 зубов начала чистить с пастой мягкой щеткой , паста безопасна при проглатывании от 0 до 3 лет...Сейчас у на с уже 16 зубов и чистим с удовольствием, прада верхние передние не очень дает, а так очень нравится:)

Евгешечка 25.12.2011 22:34

Нам годик и у дочи 4 зуба. Селиконовый напальчник мы очень любили. когда резались зубки. Массирывали им десны грызли. Теперь вот не можем его найти(((
Зубки чистим только с утра... Это все я нерадивая((((
Щеткой даем немного поводить, потом сами ползаем, нагрызываем ее.
Про ночные кормления и кариес меня стоматолог прдупреждала. Да и ночные кормления мы сейчас убираем, надеюсь зубки у дочи будут в порядке)))
Пастой пока не вижу смысла пользоваться, зачем она ее 4 зубикам)))

Евгешечка 25.12.2011 22:35

[QUOTE=Юлиана0703;4365947]Начала чистить зубки Ромке, когда было 6 зубов, стоматолог посоветовала марлей снимать налет, смоченной в кипяченой воде...А с года когда у нас уже было 12 зубов начала чистить с пастой мягкой щеткой , паста безопасна при проглатывании от 0 до 3 лет...Сейчас у на с уже 16 зубов и чистим с удовольствием, прада верхние передние не очень дает, а так очень нравится:)[/QUOTE]
Ого, сколько много :))) Мне порой кажется, что дочь у меня буде ходить всегда с 4 зубами :girl_haha: Мы к ним так уже привыкли :girl_in_love:

Гульнара Н. 25.12.2011 22:53

стоматолог нам сказала чистить с года. водой или пастой. мы купили сплат с резиновой щеткой,и чистили,но не каждый день. и вот месяц назад купили щетку уже взрослее. чистит,ему нравится. к покупке такой щетки пришли после того как он мне через селиконовую щетку палец до крови укусил.

августинка 26.08.2012 22:57

у нас есть и силиконовый напальчник, и взрослая щетка и ничем почистить он не дает. бьюсь каждый вечер. бесполезно, крик, ор и зажатый рот....
Как с этим бороться....ума не приложу....

Пантерка 27.08.2012 00:32

А я почитала что до 2 лет у деток зубы не нуждаются в чистке... Странно!
Я чищу где то с 1,5 лет ему, теперь уже сам во всю! Пасту тоже сплат берем, она очень вкусная как утверждает сын)

Элинна 17.11.2012 02:20

Как только у нас появился первый зубик, я сразу же купила детскую щетку и пасту и начала приучать к тому, что нужно чистить зубки) [URL=http://deti-i-my.ru/detskaya-gigiena-kak-priuchit-malysha-k-samostoyatelnosti.html][IMG]http://s17.rimg.info/03d7ef360c238f4c5ab9ce8da5955aec.gif[/IMG][/URL], хорошо что мы в это время как раз посмотрели мультик про кролика, который показывает деткам как нужно это делать).

августинка 17.11.2012 10:02

мы наконец начали нормально чистить...правда пока без пасты

@SVETIK@ 28.11.2012 19:58

У меня дочка щёчкой силиконовой-зубки обожает чистить!Ну а в обще педиатр нам говорила вместо пасты зубной до 2-3лет-зелёное яблоко-очень хорошо!хотя бы кусочек в день)

Деметр@ 29.11.2012 13:49

после года стала чистить детской щеткой, было много недовольства, сделала перерыв,
чтобы она про нее забыла и через некоторой время возобновила, но без пасты.
пару месяцев назад предложила почистить с пастой, но пасто нам показалась бякой.
отложили пасту, через месяц попробовали опять с той же пастой, теперь без нее уже чистить зубы невкусно)))))))

Inochek 04.01.2013 05:32

Девочки, посоветуйте...
Сыну 1,8 и после нредельного курса антибиотика Амоксила (после продолжительного носморка с кашлем), появился желтый налет у основании зубов. Может это совпадение и мы просто плохо чистим зубки? Пробовала помогать ему в чистке зубов, но особых изенений нету - плохо счищается налет.
[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i623/1301/d7/ec2dbc3c5d18.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i623/1301/d7/ec2dbc3c5d18t.jpg[/IMG][/URL]

@SVETIK@ 04.01.2013 22:49

[QUOTE=Inochek;5589598]Девочки, посоветуйте...
Сыну 1,8 и после нредельного курса антибиотика Амоксила (после продолжительного носморка с кашлем), появился желтый налет у основании зубов. Может это совпадение и мы просто плохо чистим зубки? Пробовала помогать ему в чистке зубов, но особых изенений нету - плохо счищается налет.
[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i623/1301/d7/ec2dbc3c5d18.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i623/1301/d7/ec2dbc3c5d18t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Тут не на форуме надо советоваться а врачу показать надо!ИМХО

Деметр@ 05.01.2013 23:55

Инна, может раньше просто не обращали внимание,
мне тоже кажется, что нужно чтобы стоматолог посмотрел

Лунная Принцесса 06.01.2013 09:18

Зубки чищу с тех пор, как первый зубик прорезался. Сначала силиконовой щеткой, потом детской без пасты, потом с пастой, которую глотать можно. Уже так привыкли, что около 2 лет перешли на пасту, которую надо сплевывать (с фтором). Тщательно полощет рот после чистки. Пока в основном чищу я, но даю ему просто щеткой почистить, если просит.
Зубы в отличном состоянии.
Да, мы еще и "сладости-кислости" не едим

Смоляночка 08.01.2013 12:49

мы тоже сразу детской щеткой стали чистить..но не оч то получалось,ничего никакие рассказы и завликаловки не помогали.раз в неск дней если получалось.после 2х лет стал лучше даваться.но вот стал точ-в-точ такой налет появляться желтый.пошли ко врачу..она сказала начинается кариес.но лечить он не даст.маленький.нам посеребрили.чтобы не разрушались.поэтому не нужно запускать,нужно ко врачу.

kisa81 08.12.2013 18:06

А мы начали с первого зуба чистить. Врач посоветовала пасту, сказала пальцем чистить. Номы купили детскую щетку для малышей от 0 до 3 лет. И с удовольствием чистим )))

Мама Бо 11.12.2013 02:17

Обнаружила у младшего на верхних зубах с внутренней стороны налет темно-серый((( чистить не дается, ну разве что так, чуток совсем, а вот чтоб именно вычистить никак(((( Надеюсь всеж, сто это не кариес, а результат употребления препарата железа. Надо к врачу, но мы болеем....

chinchilla 11.12.2013 03:04

Мы чистим зубки детской пастой, дает почистить спокойно, выплевывает пасту и воду. Зубки беленькие. Только на двух есть небольшие сколы, думаю, это от того, что мы молоко и молочные продукты не употребляем, аллергия. Я стараюсь другими продуктами восполнить, видимо, недостаточно(((

Siva 11.12.2013 08:39

начинать гигиену полости рта нужно как только появляются первые зубки...для начала для этого есть специальные щеточки, которые одеваются на палец, резиновые щетки, которые также помогают облегчить прорезывание...
Я сыну начала по-взрослому чистить зубы с 1,5 лет...сейчас он уже сам чистит...
когда были у стоматолога - похвалили, что содержим зубы в таком хорошем состоянии

Мартовская 20.03.2018 10:10

Собираемся тоже приучать к щетке и пасте. Почитала отзывы по щеткам, у многих лезет щетина. Пасты тоже разнятся по возрасту сильно. Пока изучаю какие фирмы покупать.

Кудесница Леся 20.03.2018 13:54

[b]Мартовская[/b], есть рокс, сплат, президент с 0+ да наверное у всех производителей есть пасты, которые можно проглатывать. Первые три мы в свое время использовали. И по сей день предпочитаем эти фирмы. Там молочные ферменты, безопасны при проглатывании. щетку тоже рокс советую, 3 месяца точно аккуратная хоть по три раза в лень чисти, щетина не лезла. Если ребенок грызть и выдирать щетину не станет, точно выдержит.

Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT +3.