Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Многодетные мамы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Мнение окружающих о многодетных семьях (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13600)

Юргита 19.08.2010 09:52

А я тоже из-за своих мозгов вечно мучаюсь, боюсь что люди скажут..переживаю, но делаю все равно по своему.. Могу сказать , что в свой адресс слышала тока позитив.. Многие восхищаются.. иногда даже шокирует их восищение.. одня тетя тут пристала ко мне, на пляже, подошла пожать руку , да еще и на колени преклонилась, так она восхищена была, говорит тоже еще деток хочет..а у нее тока двое.. на большее не решилась.. правда она немного под шафе была..:)
Да и вообще , я вот смотрю - нас многодетных не так уж и мало..

Юргита 19.08.2010 09:56

[QUOTE=ЮльчиК неодна;2136467]спасибо за совет- позвоню своей маме по телефону и сообщу))))) главное быстро трубку положить что не слышать- ты что с ума сошла, себя не берегеш... и т.д. и т.п.)) а там поди свыкнется может еще и порадуется... вот муж свекровке проболтался - она только рот открыла чтото там проворчать а он ей- перед тем как ты чтото скажешь подумай... вот досих пор думает и молчит пока))))ну и пусть молчит...))[/QUOTE]

Ну у вас хоть отмазка есть, хотите мальчика.. а я вот зато после своей разнополой двойни только и слышала- отмучалась за один раз, больше и не надо...

Дэлия 19.08.2010 10:39

[QUOTE=Юргита;2146653]Ну у вас хоть отмазка есть, хотите мальчика.. а я вот зато после своей разнополой двойни только и слышала- отмучалась за один раз, больше и не надо...[/QUOTE]

Да,я представляю...у нас такие люди,если двойня разнополая,то всё,можно расслабиться и забыть о Б. на всю жизнь...
Кстати,ты кого сейчас ждёшь,мальчика,девочку?????

Юргита 19.08.2010 11:27

[QUOTE=Дэлия;2146944]Да,я представляю...у нас такие люди,если двойня разнополая,то всё,можно расслабиться и забыть о Б. на всю жизнь...
Кстати,ты кого сейчас ждёшь,мальчика,девочку?????[/QUOTE]

мы- мальчика, так что у нас полный комплект..:girl_haha: говорим Ромке друга ждем.. :-D

Дэлия 19.08.2010 12:05

[QUOTE=Юргита;2147287]мы- мальчика, так что у нас полный комплект..:girl_haha: говорим Ромке друга ждем.. :-D[/QUOTE]

Да,классно,и правда полный комплект.
А вообще я вот тут задумалась,наплевать мне на мнение окружающих,главное что мне хорошо и моим детям...

Юргита 19.08.2010 12:15

[QUOTE=Дэлия;2147517]Да,классно,и правда полный комплект.
А вообще я вот тут задумалась,наплевать мне на мнение окружающих,главное что мне хорошо и моим детям...[/QUOTE]

Вот и я себе так всегда говорю, детки у меня одеты , обуты, накормлены.. игрушек навалом, а что им еще надо , а тот кто ахает, кому много - так пусть и не рожают.. ведь никто к ним не пристает- чего это они по одному рожают или вообще не рожают?? зачастую проблема в выборе то не в материальном плане, а в свободе и удобстве..

крясавица 20.08.2010 01:32

да,посмотрела я на всё это и после стиха стали не очень приятны мои высказывания про маму. но девочки как не приятно что самый близкий человек как мама может говорить что-то такое что не хочешь поделиться самым сокровенным в своей жизни.зачем что-то скрывать если они должны радоваться а они только и высказывают. по крайней мере мне столько нервов потратили за беременность,а сейчас торопятся приехать навестить.а как приедут и поехало Ой бедненькие сколько вас в квартире.а тут на днях покупала сушку для фруктов(кстати классная вещь)так продавец говорит,это надо многодетным семьям,а я отвечаю так мы и есть такие,говорю у нас пятеро детей,а она говорит ой кошмар,я дочке третьего запрещаю рожать а тут пятеро.вот видите опять мама влезда и запретила.ну как не обижаться.Да?

ЮльчиК неодна 20.08.2010 07:49

[QUOTE=Юргита;2146653]Ну у вас хоть отмазка есть, хотите мальчика.. а я вот зато после своей разнополой двойни только и слышала- отмучалась за один раз, больше и не надо...[/QUOTE]

)))) отмазка чувствую не пркатит в этот раз, по всем показаниям, таблицам разным, опять слабый пол растет,:connie_1: девочка т.е, поэтому думаю что и четвыртая беременность быстро наступит))))ой, как я мальчика хочу:pig_ball:

Дэлия 20.08.2010 09:50

[QUOTE=крясавица;2151303]да,посмотрела я на всё это и после стиха стали не очень приятны мои высказывания про маму. но девочки как не приятно что самый близкий человек как мама может говорить что-то такое что не хочешь поделиться самым сокровенным в своей жизни.зачем что-то скрывать если они должны радоваться а они только и высказывают. по крайней мере мне столько нервов потратили за беременность,а сейчас торопятся приехать навестить.а как приедут и поехало Ой бедненькие сколько вас в квартире.а тут на днях покупала сушку для фруктов(кстати классная вещь)так продавец говорит,это надо многодетным семьям,а я отвечаю так мы и есть такие,говорю у нас пятеро детей,а она говорит ой кошмар,я дочке третьего запрещаю рожать а тут пятеро.вот видите опять мама влезда и запретила.ну как не обижаться.Да?[/QUOTE]

Всё правильно ты говоришь!!!
Я тут про третьего боюсь сказать,а про большее количество вообще не представляю %-0

Юргита 20.08.2010 10:46

[QUOTE=ЮльчиК неодна;2151370])))) отмазка чувствую не пркатит в этот раз, по всем показаниям, таблицам разным, опять слабый пол растет,:connie_1: девочка т.е, поэтому думаю что и четвыртая беременность быстро наступит))))ой, как я мальчика хочу:pig_ball:[/QUOTE]

А вы как сами думаете-чувствуете??, я еще до Б знала , что у нас девочка третья будет, а щас мальчик, причем муж на 100% был уверен, а по табличке девочка получается.

Юргита 20.08.2010 10:48

[QUOTE=Дэлия;2151768]Всё правильно ты говоришь!!!
Я тут про третьего боюсь сказать,а про большее количество вообще не представляю %-0[/QUOTE]

Мне в этом плане с мамой повезло, может потом что она сама из многодетной семьи- их трое было. Она теперь говорит- рожай еще пятого, что б раньше на пенсию выйти:-D
Но мне не нравится, что она моих детей с теткиными сравнивает, а у них там далеко все не благополучно..

Иринка241 20.08.2010 16:01

мои были против даже первого...что уж говорить об остальных...после второго сказали "ну уж больше-то не надо..."доступ в мой дом был сразу закрыт.

Дэлия 20.08.2010 21:27

[QUOTE=Иринка241;2154198]мои были против даже первого...что уж говорить об остальных...после второго сказали "ну уж больше-то не надо..."доступ в мой дом был сразу закрыт.[/QUOTE]

Да...про первого -это серьёзно!!!
Вот я не понимаю таких людей,лично я буду рада всем своим внукам,чем больше их будет ,тем лучше!!!
А вы ещё не знаете кого ждёте?

Иринка241 20.08.2010 22:46

нет.в 22 недели наша ляля дрыхла,скрестив ноги...растормошить не смогли...ну и ладно,в 32 узнаем...

Дэлия 20.08.2010 22:52

[QUOTE=Иринка241;2156150]нет.в 22 недели наша ляля дрыхла,скрестив ноги...растормошить не смогли...ну и ладно,в 32 узнаем...[/QUOTE]

Понятно,вам бы девочку для равновесия :)

Иринка241 20.08.2010 23:12

нам бы здорового ребёночка.а какого пола он будет совсем неважно...

Дэлия 20.08.2010 23:13

[QUOTE=Иринка241;2156277]нам бы здорового ребёночка.а какого пола он будет совсем неважно...[/QUOTE]

Ну здоровье даже не обсуждается,это естественное желание родителей!!!

Barguzenok 20.08.2010 23:27

[QUOTE=Дэлия;2156282]Ну здоровье даже не обсуждается,это естественное желание родителей!!![/QUOTE]

Вспомнила, как нам один неврогог (про старшего) сказал: "А что вы хотите? Здорового ребёнка?" Я ни сикунды не сомневалась: "Да, я хочу здорового ребёнка, и он будет таким. Не благодаря мне, а вопреки вам!!!" Развернулась и хлопнула дверью. Тогда, помнится, очень злая была, а теперь даже с улыбкой вспоминаю. Мало ли дураков на свете, на всех моих нервов не хватит.

Иринка241 21.08.2010 01:14

[QUOTE=Barguzenok;2156332]Вспомнила, как нам один неврогог (про старшего) сказал: "А что вы хотите? Здорового ребёнка?" Я ни сикунды не сомневалась: "[B]Да, я хочу здорового ребёнка, и он будет таким. Не благодаря мне, а вопреки вам!!!" [/B]Развернулась и хлопнула дверью. Тогда, помнится, очень злая была, а теперь даже с улыбкой вспоминаю. Мало ли дураков на свете, на всех моих нервов не хватит.[/QUOTE]

вот это правильно...:girl_in_love:

Nanochka 21.08.2010 09:22

Привет мамочки, вот почитала вас и понимаю что я не одинока в своих переживаниях, маме про Б не говорю, да и вообще ни кому, прямо опасаюсь реакции, родственников. Мама скажет что я не нормальная, свекровь скажет что я "своих детей" ее сыночку на шею повесила, хотя у нас все дети общие и рожали мы их при общем желании. Срок то у меня еще не большой а живот прямо выпирает уже, думаю долго скрывать не получится. Вот хожу в ожидании что начнут спрашивать,да охать...

Иринка241 21.08.2010 14:31

[QUOTE=Nanochka;2156581]Привет мамочки, вот почитала вас и понимаю что я не одинока в своих переживаниях, маме про Б не говорю, да и вообще ни кому, прямо опасаюсь реакции, родственников. Мама скажет что я не нормальная, свекровь скажет что я "своих детей" ее сыночку на шею повесила, хотя у нас все дети общие и рожали мы их при общем желании. Срок то у меня еще не большой а живот прямо выпирает уже, думаю долго скрывать не получится. Вот хожу в ожидании что начнут спрашивать,да охать...[/QUOTE]

ой,да ладно...у меня тоде пузо вылезло рано,а свекровь всё думала,что это после родов ещё не ушло (я заБ,когда Никите 7,5мес было) и мозг мне компомировала "такая молодая,а живот висит,некрасиво...":girl_haha: а поняла всего 1,5 недели назад,что я Б и то,муж проболтался случайно...:-D мне пока ничего не говорит...:girl_pinkglassesf:

ashberry69 21.08.2010 14:56

Я считаю, что моного детишков - это прекрасно, когда они любимые!
Поздравляю всех с пополнениями!

ЮльчиК неодна 21.08.2010 15:21

[QUOTE=Иринка241;2154198]мои были против даже первого...что уж говорить об остальных...после второго сказали "ну уж больше-то не надо..."доступ в мой дом был сразу закрыт.[/QUOTE]

я тоже так решила: не будут рады третьему внуку, доступ в дом будет закрыт сразу, может тогда поумнеют))

Невеста 22.08.2010 06:42

это замечательно,когда много детишек,я восхищаюсь такими мамами:)))и папами:)

Иринка241 22.08.2010 13:56

[QUOTE=ЮльчиК неодна;2158085]я тоже так решила: не будут рады третьему внуку, доступ в дом будет закрыт сразу, может тогда поумнеют))[/QUOTE]

мои не поумнели.ну и Бог им судья.мне и так неплохо...чем сплошной негатив,лучше вообще никак.ИМХО.

Nanochka 23.08.2010 08:06

[QUOTE=Иринка241;2157897]ой,да ладно...у меня тоде пузо вылезло рано,а свекровь всё думала,что это после родов ещё не ушло (я заБ,когда Никите 7,5мес было) и мозг мне компомировала "такая молодая,а живот висит,некрасиво...":girl_haha: а поняла всего 1,5 недели назад,что я Б и то,муж проболтался случайно...:-D мне пока ничего не говорит...:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Моя свекровь мне тоже ни когда ни чего не говорит и не высказывает, я все узнаю через кого то. Да и пусть болтает главное что муж со мной за одно:connie_1:

Иринка241 23.08.2010 16:33

[QUOTE=Nanochka;2163861]Моя свекровь мне тоже ни когда ни чего не говорит и не высказывает, я все узнаю через кого то. Да и пусть болтает главное что муж со мной за одно:connie_1:[/QUOTE]

это да...:))) представляете,приезжала в начале августа,ничего не ела...а потом мне муж сказал,что она ему сказала "мне кажется,Ира мясо недоваривает..." :-[ ] ну ёб твою мать (простите за мой французский...),хоть бы поела,чтобы критиковать...за 3 года никто ни разу не отравился...умная блин...:-E

Юргита 23.08.2010 21:02

У меня сегодня спросили- Я что хочу планету заселить?? улыбнуло..
конечно создать свой клан, пусть нас будет много, чем больше нас тем мы сильнее.. хи-хи...

Иринка241 23.08.2010 23:01

[QUOTE=Юргита;2168348]У меня сегодня спросили- Я что хочу планету заселить?? улыбнуло..
конечно создать свой клан, пусть нас будет много, чем больше нас тем мы сильнее.. хи-хи...[/QUOTE]

ага.и не только Землю :-D

ЮльчиК неодна 24.08.2010 07:38

[QUOTE=Юргита;2168348]У меня сегодня спросили- Я что хочу планету заселить?? улыбнуло..
конечно создать свой клан, пусть нас будет много, чем больше нас тем мы сильнее.. хи-хи...[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D да вы просто героини своего времени, девченки.

ЮльчиК неодна 24.08.2010 07:40

[QUOTE=Иринка241;2167009]это да...:))) представляете,приезжала в начале августа,ничего не ела...а потом мне муж сказал,что она ему сказала "мне кажется,Ира мясо недоваривает..." :-[ ] ну ёб твою мать (простите за мой французский...),хоть бы поела,чтобы критиковать...за 3 года никто ни разу не отравился...умная блин...:-E[/QUOTE]

:-D :-D :-D я бы в следующий раз еще ей это мясо и пересолила бы, кушай, мама!

Иринка241 24.08.2010 15:42

[QUOTE=ЮльчиК неодна;2169180]:-D :-D :-D я бы в следующий раз еще ей это мясо и пересолила бы, кушай, мама![/QUOTE]

ага,муж как сказал,что она в выходные приедит,так я ему сразу и выпалила,что кроме НЕДОВАРЕННОГО мяса ничего готовить не буду.аж распирало...:-E так она с собой пирог притащила и коробку конфет.сказала,что есть не будет,только чай попьёт...:-D :-D :-D

Иринка241 24.08.2010 15:43

Юльчик,с неделькой!

Дэлия 24.08.2010 15:49

[QUOTE=Иринка241;2171624]ага,муж как сказал,что она в выходные приедит,так я ему сразу и выпалила,что кроме НЕДОВАРЕННОГО мяса ничего готовить не буду.аж распирало...:-E так она с собой пирог притащила и коробку конфет.сказала,что есть не будет,только чай попьёт...:-D :-D :-D[/QUOTE]

Она испугалась наверное,вдруг отравишь:-D :-D :-D

Иринка241 24.08.2010 15:52

:))) :))) :))) да мне по барабану как-то.век бы её не видеть.она хорошая,но меня почему-то подбешивает...когда провожать её пошли,она "...ой,Ирочка,спасибо тебе за внуков..." я отвечаю "ну...%-0 это ещё не предел...":-D :-D :-D надо было видеть,как изменилось выражение её лица...давно мне так весело не было...еле сдержалась,чтоб нерассмеяться...:))) :))) :)))

Котофеечка 24.08.2010 16:41

Вот моя мама была первым ребёнком из 15 :-! :) мне кажется большие семьи-это классно. У меня сейчас осталось 8 дядь и 3 тёти. У всех по 2-3 ребёнка,у одной аж 5 и в моём поколении уже детки пошли:) хотя знаю,что их всё детство дразнили,но всё равно все друг друга любят и дружат,сейчас со временем,кто издевался,завидовать начали:) у меня теперь родня по всей стране:)))

Barguzenok 24.08.2010 19:32

[QUOTE=Иринка241;2171701]:))) :))) :))) да мне по барабану как-то.век бы её не видеть.она хорошая,но меня почему-то подбешивает...когда провожать её пошли,она "...ой,Ирочка,спасибо тебе за внуков..." я отвечаю "ну...%-0 это ещё не предел...":-D :-D :-D надо было видеть,как изменилось выражение её лица...давно мне так весело не было...еле сдержалась,чтоб нерассмеяться...:))) :))) :)))[/QUOTE]

Про недоваренное мясо - анекдот у вас в семье:-D :-D :-D Представляю её и твоё лицо при фразе о непределе:-D :-D :-D

Иринка241 24.08.2010 19:38

[QUOTE=Barguzenok;2172853]Про недоваренное мясо - анекдот у вас в семье:-D :-D :-D [B]Представляю её и твоё лицо при фразе о непределе:[/B]-D :-D :-D[/QUOTE]

вряд ли...она вроде как "подлизаться" напоследок хотела,всех расцеловала,а тут я такая умная со своим плоским юмором...она наверное просто поняла,что раз я так сказала,значит так и будет...:-D

крясавица 25.08.2010 00:41

моему мужу свекровь как-то сказала,ты не вешай себе на шею ермо,так он и не стал ей говорить что ждём сначала двойню а потом и пятого,много знают меньше спят,надо позаботится о сне свекрови(хахаха)как про мясо недоваренное.Я свою на порог не пускаю уже пять лет,а мужа к ней заставляю ездить,вот и завтра поедет,пусть посидит да ему пожужит,вот мол детей бы хоть увидеть(ага ермо говорю я ему)

Nanochka 26.08.2010 12:55

Ой девочки захожу сюда иногда просто для того что бы позитивом зарядиться.

Текущее время: 06:52. Часовой пояс GMT +3.