![]() |
[QUOTE=Viktoria26;2489405]Ну да, это же повреждает эндометрий, надо восстанавливать... Иначе можно было бы и после выкидышей и замерших сразу Б[/QUOTE]
%-0 ну а вот если у меня как раз и проблема то в лишнем эндике- его должны убрать и оставить ростовой слой....зачем мне ждать,вдруг он снова нарастет лишнего????:-! :-! :-! |
[QUOTE=Алёнушк@;2489414]%-0 ну а вот если у меня как раз и проблема то в лишнем эндике- его должны убрать и оставить ростовой слой....зачем мне ждать,вдруг он снова нарастет лишнего????:-! :-! :-![/QUOTE]
когда полип удаляют, они удаляют его с корнем как бы, чтобы он больше не развивался, поэтому на этом месте эндик в любом случае будет поврежден и ему необходимо будет восстановиться. честно говоря первый раз слышу про лишний энд.:-[ ] может быть тебе тогда разрешать пораньше начать планирование, но все равно, поверь мне даже если это будут и 3 мес. - они пролетят очень и очень быстро:girl_in_love: |
[QUOTE=Алёнушк@;2489025]:-[ ] а что прям точно три месяца нельза Б????так долгоооо:-/[/QUOTE]
Разве 3 месяца это долго! Это очень быстро;) |
У меня тоже какую-то фигню нашли после родов. То ли полип, то ли еще что. Так не хочется чистку делать, брррр((( Может с месячными еще выйдет...
Маша-малинка, ура! Ты снова пузятая!)))) ТТТ на вас. И вот вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!! |
[QUOTE=I_r_i_s_h_a;2496264]У меня тоже какую-то фигню нашли после родов. То ли полип, то ли еще что. Так не хочется чистку делать, брррр((( Может с месячными еще выйдет...
Маша-малинка, ура! Ты снова пузятая!)))) ТТТ на вас. И вот вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!![/QUOTE] Спасибо, солнышко!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: а ты не переживай пока на счет чистки - может на самом деле выйдет... |
[QUOTE=Маша-Малинка;2495876]когда полип удаляют, они удаляют его с корнем как бы, чтобы он больше не развивался, поэтому на этом месте эндик в любом случае будет поврежден и ему необходимо будет восстановиться.
честно говоря первый раз слышу про лишний энд.:-[ ] может быть тебе тогда разрешать пораньше начать планирование, но все равно, поверь мне даже если это будут и 3 мес. - они пролетят очень и очень быстро:girl_in_love:[/QUOTE] ну вот да...он толще нормы..........и такое бывает....просто есть мнение что эти полипы снова могут появиться очень быстро, вот и не хочу ждать! у нас не получается очень долго и мне уже не 20 лет:( :( :( |
[QUOTE=Алёнушк@;2507775]ну вот да...он толще нормы..........и такое бывает....просто есть мнение что эти полипы снова могут появиться очень быстро, вот и не хочу ждать! у нас не получается очень долго и мне уже не 20 лет:( :( :([/QUOTE]
Еще как могут. У меня так и было. Но пока ты его не выскоблишь, шансы на Б меньше. |
[QUOTE=Яринка;2509975]Еще как могут. У меня так и было. Но пока ты его не выскоблишь, шансы на Б меньше.[/QUOTE]
вчера сделали гистеру:) убрали большой полип и выскоблили эндик:) |
[QUOTE=Алёнушк@;2533130]вчера сделали гистеру:) убрали большой полип и выскоблили эндик:)[/QUOTE]
Желаю, чтобы скорее все нормалтзовалось и можно было Б:girl_in_love: |
[QUOTE=I_r_i_s_h_a;2496264]У меня тоже какую-то фигню нашли после родов. То ли полип, то ли еще что. Так не хочется чистку делать, брррр((( Может с месячными еще выйдет...
Маша-малинка, ура! Ты снова пузятая!)))) ТТТ на вас. И вот вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!![/QUOTE] мне в ЖК сказали,что пока не пройдут первые месячные после родов ни о каких диагнозах не может быть и речи. и,кстати,о полипах у меня выскабливание было назначено в прошлом году,полип мешал беременности...только вот спит моя НЕВОЗМОЖНАЯ беременность :girl_haha: |
[QUOTE=Яринка;2541309]Желаю, чтобы скорее все нормалтзовалось и можно было Б:girl_in_love:[/QUOTE]
Полип в шейке матки
Девочки,может кто сталкивался с полипом?Была сегодня у врача,сказал срочно оперировать,полип торчит из шейки матки и его размер в зоне видимости почти 1 см. Испугали меня не шутку.Очень страшно. Были ли какие-нибудь негативные последствия после операции?
|
[QUOTE=Зефирка;2805907]Девочки,может кто сталкивался с полипом?Была сегодня у врача,сказал срочно оперировать,полип торчит из шейки матки и его размер в зоне видимости почти 1 см. Испугали меня не шутку.Очень страшно. Были ли какие-нибудь негативные последствия после операции?[/QUOTE]
зайка моя у меня были полипы аж два штуки,мне их как раз удалили перед Н.Г 23-го числа я так боялась прям этой опирации,но все прошло хорошо,вот скоро иду на УЗИ посмотреть как у меня там дела после операции.Я тебя прерасно понимаю как ты себя сейчас чувствуешь ,но не переживай все пройдет очень быстро и зато потом ты сможешь :preg: если планируешь,буду держать за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@чтоб все прошло хорошо:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: |
[QUOTE=Яринка;2425471]У меня тоже это второй полип был. Первый в 2008 году в цервикальном канале был. Биопсию не делали. Это лишнее. Проще сразу удалить. Даже если раковых клеток нет, все равно надо удалять. Зачем тогда биопсия.
После удаления стандартно назначают - 3 месяца ОК и после этого можно Б. Я ОК пила в 2008 года 2 месяца, в этом году 1 месяц.[/QUOTE] а мне ни чего не говорили на счет ОК и то что нельзя Б в течении 2-3 месяцев:( странно,мне вот удалили 23-го декабря а через пару недель мы начали дальше планировать |
была у своего Г назначила ОК на три месяца Марвилон, что бы убрать полипоз и выравнить гормональный фон так что мое планирование переносится на весну,зато буду здорова!!! Зайки мои выздоравливайте и все у нас будет :preg: :puz:
|
У меня опять непонятки с полипом. пропила гормоны и сделала узи.на нем полипа нет и в матке всё чисто.а при осмотре врач видит лентообразный полип 2 на 2 см,который торчит из шейки.и еще она не очень уверена,полип ли это или слизь просто.спросила,бывают ли слизистые выделения большого размера,я ответила что нет.она тогда говорит - значит это полип. А другой вреч выскабливание делать не стал,говорит в матке всё чисто,иди и не думай об этом больше.вот и не знаешь кого слушать.
|
[QUOTE=Margo123;2948396]а мне ни чего не говорили на счет ОК и то что нельзя Б в течении 2-3 месяцев:( странно,мне вот удалили 23-го декабря а через пару недель мы начали дальше планировать[/QUOTE]
Не знаю. Я не врач. Просто говорю, как у меня было. [QUOTE=Margo123;2964808]была у своего Г назначила ОК на три месяца Марвилон, что бы убрать полипоз и выравнить гормональный фон так что мое планирование переносится на весну,зато буду здорова!!! Зайки мои выздоравливайте и все у нас будет :preg: :puz:[/QUOTE] Все-таки назначили ОК значит. Ну и хорошо, воспользуетесь поотом ребаунд-эффектом.:) [QUOTE=Зефирка;3414513]У меня опять непонятки с полипом. пропила гормоны и сделала узи.на нем полипа нет и в матке всё чисто.а при осмотре врач видит лентообразный полип 2 на 2 см,который торчит из шейки.и еще она не очень уверена,полип ли это или слизь просто.спросила,бывают ли слизистые выделения большого размера,я ответила что нет.она тогда говорит - значит это полип. А другой вреч выскабливание делать не стал,говорит в матке всё чисто,иди и не думай об этом больше.вот и не знаешь кого слушать.[/QUOTE] Привет. Похоже на то, что у тебя полип цервикального канала, а не полип эндометрия. То есть в матке чисто, в в канале есть образование. У меня тоже так было первый раз. Чистили. Но когда туда залезли во время операции, оказалось что полип все-таки растет из самой матки и спускается в канал, просто по УЗИ в матке его видно не было. Лучше бы и тебе конечно прооперироваться. |
[QUOTE=Алёнушк@;2253502]:( девочки, у меня тоже полипы нашли........
виписали дюфастон-комму нибудь помог?%-0[/QUOTE] во-во, и мне тоже !!! просто пить дюфастон!!! Ни о каком удалении речи не было!!! Может врач просто сомневается? Хотя я ей 3 УЗИ принесла с полипами... :-[ ] Ещё месяц терять??? |
Девочки на своем опыте скажу мне дюф помог в борьбе с полипами!!! Не знаю почему его назначили, но эффект есть. Бывают назначают ОК.
Кстати я зимой делала перерыв от всех лекарств, в итоге в апреле были подозрения снова на полипы, но через пару месяцев все чисто, гистера на днях это подтвердила! |
[QUOTE=Инчик;3858405]Девочки на своем опыте скажу мне дюф помог в борьбе с полипами!!! Не знаю почему его назначили, но эффект есть. Бывают назначают ОК.
Кстати я зимой делала перерыв от всех лекарств, в итоге в апреле были подозрения снова на полипы, но через пару месяцев все чисто, гистера на днях это подтвердила![/QUOTE] интересно а как он помогает,он его разсасывает ведь это прогестерон? |
Я читала, что полипы появляются вследствие гормонального дисбаланса. Возможно, дюфастон его нормализует и полип исчезает. Только как он исчезает? Втягивается обратно, что-ли? И, к тому же, у меня проблемы с ЛГ, ФСГ и эстадиолом, а дюфастон - это прогестерон, а он у меня во второй фазе в норме (а в 1-й даже намного повышен). Зачем его пить?
|
Была у врача другого. Сказала - УДАЛЯТЬ ! И чем быстрее, тем лучше!!! Вот. Завтра ещё пойду в другую ЖК, т.к. надо анализы сдать (и направление взять) - в ЖК бесплатно. Посмотрим, что третий врач скажет.
|
[QUOTE=Котёнок;3863087]Была у врача другого. Сказала - УДАЛЯТЬ ! И чем быстрее, тем лучше!!! Вот. Завтра ещё пойду в другую ЖК, т.к. надо анализы сдать (и направление взять) - в ЖК бесплатно. Посмотрим, что третий врач скажет.[/QUOTE]
я тоже брала направление через ЖК кстати в дорогую клинику нашего города направили и сделали все отлично вечером уже была дома:) так что не переживай все пройдет быстро не успеешь заснуть а уже придешь в себя |
главное, чтобы меня направили, а не как в другой ЖК было несколько дней назад, где сказали просто дюфастон пить... Я вообще думаю - а стоит ли возвращаться к тому нахваленному врачу?
|
Вердикт третьего врача - НА ГИСТЕРОСКОПИЮ !!! Всё, на след. неделе иду сдавать анализы и теперь наверное уже через цикл пойду удалять. жаль только, что из-за "суперского" врача я потеряла столько времени - целый цикл!!! :(
|
Что-то я тут сама с собой разговариваю… А у меня всё новые и новые вопросы появляются…
Может ли врач при прощупывании матки как повредить то, что находится внутри? Я имею ввиду полип — ну там сжать его, перетереть??? Просто на следующий день после посещения Г (которая сказала пить дюфастон), у меня началась мазня (на 12-й д.ц.) и продолжается до сих пор (а сегодня уже 17-й день!)!!! Может она там что-то с ним механически сделала и у меня теперь кровит??? |
Девочки, добрый вечер! После повторной чистки через день и на 12 ДЦ делали узи. Все нормально было. Сегодня 35 ДЦ, была на узи и под вопросом поставили плацентарный полип 0,6 см, месячных до сих пор нет, но я не предохраняюсь и пью дюфастон с 16 ДЦ в надежде на беременность. Теперь сказали ждать месячных и повторное узи на 7 ДЦ. Как думаете, может ли с 12-35 ДЦ вырасти полип при этом кровотечений нет.
|
[QUOTE=Котёнок;3872474]Что-то я тут сама с собой разговариваю… А у меня всё новые и новые вопросы появляются…
Может ли врач при прощупывании матки как повредить то, что находится внутри? Я имею ввиду полип — ну там сжать его, перетереть??? Просто на следующий день после посещения Г (которая сказала пить дюфастон), у меня началась мазня (на 12-й д.ц.) и продолжается до сих пор (а сегодня уже 17-й день!)!!! Может она там что-то с ним механически сделала и у меня теперь кровит???[/QUOTE] приветик, ну что тебе в итоге сказали доктора? у меня тоже начало мазать после узи.. коричневатые выделения. Сегодня иду к врачу, потом напишу что и как:girl_pinkglassesf: А вообще на 17 ДЦ может мазать и при имплантации оплодотворенной яйцеклетки в матку, у меня-то сегодня уже 37 ДЦ и мажет третий день. |
[QUOTE=Котёнок;3872474]Что-то я тут сама с собой разговариваю… А у меня всё новые и новые вопросы появляются…
Может ли врач при прощупывании матки как повредить то, что находится внутри? Я имею ввиду полип — ну там сжать его, перетереть??? Просто на следующий день после посещения Г (которая сказала пить дюфастон), у меня началась мазня (на 12-й д.ц.) и продолжается до сих пор (а сегодня уже 17-й день!)!!! Может она там что-то с ним механически сделала и у меня теперь кровит???[/QUOTE] мне кажется сам полип может вызвать такую мазню,вот у меня было до М мазня два три дня,но раньше бывало и в середине цикла,так что удаляй полип и все нормализуется,держу за тебя@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
Девочки, здравствуйте! У меня такая ситуация: ходила на узи, чтобы провериться на наличие кисты. В прошлый декабрь у меня удалили эндометриоидную кисту. Гормональное лечение пройти мне не удалось, потому что реакцией организма на контрацептив оказался тромб в ноге с последующей операцией(( В общем, решила посмотреть как там у меня дела. В общем, киста снова образовалась(( НО кое-что появилось и в матке. Узистка сказала, что очень похоже на плодное яйцо сроком 2-3 недели. Но узи то делали на 18 дц. Правда последний цикл был коротким, месячные начались на 4-5 дней раньше. Узистка сказала, что если это не плодное яйцо, то это полип. Посоветовала сделать тест, и если он отрицательный, то прийти сразу после след. месячных. Тест отрицательный. Вот сижу и думаю, что же это может быть. Неужели полип и плодное яйцо можно перепутать?
|
На всякий случай сдала на ХГЧ. Он отрицательный. Значит все-таки полип. Жду следующего цикла и снова на УЗИ.
|
[SIZE="5"]Девочки, очень-очень вас прошу проголосоватьб за мою доченьку Евушку! [url]http://fisher-price.net.ua/photogallery/?is=231[/url][/SIZE]
|
девочки, можно я скажу насчет полипов.. мне моя Г заявила как-то что ко всему прочему у меня и полипы тоже, но их было видно не на узи а после местной биопсии, так вот, сдав этот анализ, мне сказали что у меня ГПЭ, на лапаре этого уже не нашли...короче, если вы не делали лапару откуда вам знать правду вам говорят или нет?
|
У меня был полип в матке :( Делали гистеру. Не знаю зря или нет, но я не жалею что сделала.
|
и у меня был полип,мне сделали гистероскопию , и через три месяца я заБ !!
|
А я через год, но раньше я и не пыталась, да и мне сказали пол года ни-ни! Мне кажется эти гистеры способствуют запузячиванию :)
|
[QUOTE=прыгающая апельсинка;4170583]А я через год, но раньше я и не пыталась, да и мне сказали пол года ни-ни! Мне кажется эти гистеры способствуют запузячиванию :)[/QUOTE]
Да, да я тож такое слышала и не раз. Но я с первым запузячилась с полипом эндометрия, когда Г уже конкретно решила меня направить на гистеру...%-0 |
у меня полип определили по УЗИ, видимо он немаленький был, поэтому и увидели, удалили в январе, через полгода заБ. сынульке вот уже сколь 8 мес))))
|
А повторно полипы ни у кого не появлялись? У меня такая проблема уже второй раз...
|
[QUOTE=Kata;4180901]А повторно полипы ни у кого не появлялись? У меня такая проблема уже второй раз...[/QUOTE]
про такое меня предупреждали, но после гистеры мне для профилактики полипов прописывали гормоны на 3 мес.А сейчас я и не знаю есть ли у меня там они или нет, после родов не была у гини и не пойду пока второго активно не буду планировать :-Р |
| Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +3. |