![]() |
[QUOTE=Farfalla;1309252]Девочки, а после 30й недели еще раз надо всех специалистов проходить???:( Я в начале беременности проходила пока только. Неохооота![/QUOTE]
не мне не надо! я если честно и этот то листок ему до сих пор не отдала,он у меня с сентября все лежит,зубного осталось пройти,но чем удобно,что он прям там,в консультации,тока я как к нему не собирусь у него всегда очередь и я ухожу:girl_haha: |
[QUOTE=Farfalla;1309267]Я 10го февраля пойду, узнаю, что меня ждет. Не люблю по врачам ходить и кровь сдавать...хотя кто любит...:)[/QUOTE]
и я 10 иду снова к врачу,но он мне уже должен будет дать обменку,как раз к этому времени я ему анализы сдам,поэтому всех врачей я думаю уже пролетела:girl_in_love: |
[QUOTE=Farfalla;1309252]Девочки, а после 30й недели еще раз надо всех специалистов проходить???:( Я в начале беременности проходила пока только. Неохооота![/QUOTE]
Нет, всех специалистов не нужно, только терапевта для беременных. Специалисты только в начале постановки на учет должны были расписаться в специальном обходном листе - его потом в твою медицинскую карту вклеивают. |
[QUOTE=Farfalla;1309267]Я 10го февраля пойду, узнаю, что меня ждет. Не люблю по врачам ходить и кровь сдавать...хотя кто любит...:)[/QUOTE]
Да уж, таких нет по-моему :) |
[QUOTE=Фанаточка;1309286]ну да,только мне кажется,когда я на учет становилась,было меньше или это просто так кажется,потому что он сразу все эти 8 бумажек дал:girl_haha:
не я кровь из пальца у нас несколько раз уже в консультации сдавала и постоянно с холодными руками,ну что я могу поделать,если они не успевают отогреться:hysteric: будет наверно снова ругаться на меня,ну и пусть я ее сижу не слушаю,только пальчик жалко:( :girl_haha: а из вены конечно,гораздо проще,я вообще не замечаю,как они у меня кровь по пробирки 3-4 набирают:girl_haha: :girl_in_love:[/QUOTE] А мне на руки направление не дают, его сразу в процедурную относят и оно там лежит, ждет меня. Поэтому я даже не знаю сколько там пунктиков отмечено, на что кровь берут :) В первый раз я даже не знала что у меня несколько пробирок взяли. Я обычно отворачиваюсь и не смотрю на этот процесс [URL=http://smajliki.ru/smilie-671279463.html][IMG]http://s8.rimg.info/195d21ffc1b348af9ca4c0b09b8586df.gif[/IMG][/URL] Только почувствовала, что мне поплохело немного и голова закружилась. И только спустя время я узнала, что оказывается не одну пробирку берут :girl_haha: А почему нельзя, чтобы пальцы холодные были, когда из пальца сдаешь? %-0 |
[QUOTE=Худышка;1309290]кровь из пальца, насколько я понимаю, в основном нужна для определения уровня гемоглобина. Для этого кровь из вены брать совсем необязательно.
а так называемая школа матерей у нас обязательна. Хотя это скорее пародия на нее... представляете, 6 тем, которые у меня в обходной карте обозначены (про беременность, течение родов, уход за новорожденным, правила грудного вскармливания), рассказывают за 15 минут :girl_haha: Наверное, именно потому что это "обязаловка", весь учебный "процесс" просто поставлен на поток...ну а компетентность специалиста-лектора просто умиляет :)[/QUOTE] Да уж :girl_haha: А ты уже была на этой 15-минутной лекции? :) |
[QUOTE=Фанаточка;1309295]не мне не надо! я если честно и этот то листок ему до сих пор не отдала,он у меня с сентября все лежит,зубного осталось пройти,но чем удобно,что он прям там,в консультации,тока я как к нему не собирусь у него всегда очередь и я ухожу:girl_haha:[/QUOTE]
Я уже один раз посетила стоматолога: он мне зуб мудрости выдрал [URL=http://smajliki.ru/smilie-44489607.html][IMG]http://s.rimg.info/8194aef4b1e3e6abbc40f3f5b0ddefe6.gif[/IMG][/URL] Сказал приходить на дальнейшее лечение через 2 недели, когда ранка заживет :girl_haha: Ох, надеюсь не придется много к нему ходить... |
[QUOTE=Фанаточка;1309302]и я 10 иду снова к врачу,но он мне уже должен будет дать обменку,как раз к этому времени я ему анализы сдам,поэтому всех врачей я думаю уже пролетела:girl_in_love:[/QUOTE]
А мне уже ее дали, сказали с собой носить всегда и на прием брать. |
[QUOTE=Glare;1309360]А мне на руки направление не дают, его сразу в процедурную относят и оно там лежит, ждет меня. Поэтому я даже не знаю сколько там пунктиков отмечено, на что кровь берут :) В первый раз я даже не знала что у меня несколько пробирок взяли. Я обычно отворачиваюсь и не смотрю на этот процесс [URL=http://smajliki.ru/smilie-671279463.html][IMG]http://s8.rimg.info/195d21ffc1b348af9ca4c0b09b8586df.gif[/IMG][/URL] Только почувствовала, что мне поплохело немного и голова закружилась. И только спустя время я узнала, что оказывается не одну пробирку берут :girl_haha:
А почему нельзя, чтобы пальцы холодные были, когда из пальца сдаешь? %-0[/QUOTE] потому что кровь не идет из холодного пальца:girl_haha: вот она и ругается,что мол долго приходиться возиться пока кровь хоть чуть чуть пойдет!! ну я их только куда не засовываю,они все равно не успевают согреться:girl_haha: да и как они согреются,если процедурный кабинет почти у входной двери |
[QUOTE=Glare;1309382]Я уже один раз посетила стоматолога: он мне зуб мудрости выдрал [URL=http://smajliki.ru/smilie-44489607.html][IMG]http://s.rimg.info/8194aef4b1e3e6abbc40f3f5b0ddefe6.gif[/IMG][/URL] Сказал приходить на дальнейшее лечение через 2 недели, когда ранка заживет :girl_haha: Ох, надеюсь не придется много к нему ходить...[/QUOTE]
меня надеюсь пронесет,потому что на зубы не жалуюсь,дырок нет ТТТ,только десна внизу кровоточат немного,но уже пока тоже перестали,поэтому надеюсь он посмотрит,напишет мне и я эту бумажку отдам наконец то:girl_haha: |
[QUOTE=Farfalla;1309385]А мне уже ее дали, сказали с собой носить всегда и на прием брать.[/QUOTE]
мне он ее видимо не успел подготовить,да я и не тороплюсь особенно |
[QUOTE=Фанаточка;1309404]меня надеюсь пронесет,потому что на зубы не жалуюсь,дырок нет ТТТ,только десна внизу кровоточат немного,но уже пока тоже перестали,поэтому надеюсь он посмотрит,напишет мне и я эту бумажку отдам наконец то:girl_haha:[/QUOTE]
Эх, везет тебе! Десны - это ерунда, они почти у всех беременгных кровоточат. А вот у меня куча зубов, которые лечить надо. Но он сказал, что в большинстве случаев надо снимки делать, а делать их сейчас нельзя, поэтому отложим лечение на потом, когда рожу. Наверное вылечит только те, которые точно не дотянут до родов :) |
[QUOTE=Glare;1309463]Эх, везет тебе! Десны - это ерунда, они почти у всех беременгных кровоточат. А вот у меня куча зубов, которые лечить надо. Но он сказал, что в большинстве случаев надо снимки делать, а делать их сейчас нельзя, поэтому отложим лечение на потом, когда рожу. Наверное вылечит только те, которые точно не дотянут до родов :)[/QUOTE]
да уж,с зубами мне повезло и всего 1 пломба стоит ТТТ,я все переживала,что за время беременности могут зубы испортиться,но все обошлось ТТТ:girl_in_love: |
Всем привет!
Ходила сегодня к врачу, у меня наконец то все анализы хорошие! Вот! Узи будет 8-го февраля! Ураааа!!! |
[QUOTE=Юлия_777;1309685]Всем привет!
Ходила сегодня к врачу, у меня наконец то все анализы хорошие! Вот! Узи будет 8-го февраля! Ураааа!!![/QUOTE] Ну вот видишь, все хорошо! Поздравляю! :))) |
[QUOTE=Юлия_777;1309685]Всем привет!
Ходила сегодня к врачу, у меня наконец то все анализы хорошие! Вот! Узи будет 8-го февраля! Ураааа!!![/QUOTE] поздравляю! Здорово так, что узи назначили, а мне еще больше месяца ждать;) |
[QUOTE=Елена Якоб;1309752]поздравляю! Здорово так, что узи назначили, а мне еще больше месяца ждать;)[/QUOTE]
[QUOTE=Glare;1309709]Ну вот видишь, все хорошо! Поздравляю! :)))[/QUOTE] Спасибо! :) |
Доброе утро..
Мне вчера позвонила медсестра, сказала, что анализ мочи был плохой:( , вот сегодня иду пересдавать...:-[ ] Но зато вернусь уже с листком нетрудоспособности и родовым сертификатом!!!:))) До свидания работа!!!:girl_in_love: |
Доброе утро, мамулечки-красотулечки!:girl_in_love: Поздравляю с переездом в новую болталочку, именинниц - с недельками:)
Вчера вернулась из Москвы, сдала там мочу, кровь на общий анализ, на гемостаз (этот анализ у нас вообще почему-то не делают:-/ ) и УЗИ прошла. За месяц моя доченька хорошо подросла. Вес - 1639 граммов, рост - 40 см. Лежит головой вниз. Хотя за два дня до этого доктерша в ЖК говорила, что у малышки продольное предлежание. Вот думаю теперь, они могут на данном сроке так активно вертеться и так кардинально менять положение?%-0 Во время УЗИ дочка постоянно как будто то ли жевала что-то, то ли сосала:-D Губками все время причмокивала. А под конец стала активно пинать тетеньку врача:-D А доктор вдруг засмеялась и говорит: "Ну, настоящий перст указующий!" Поворачивает ко мне монитор и показывает, как дочка размахивает ручкой с оттопыренным указательным пальцем, как будто нас ругает:girl_haha: Очень забавно:) Мне ставят склонность к многоводию:( Но моя врач сказала, что это очень субъективный фактор, говорит, если это следствие инфекции, то анализы это покажут. Слава Богу, анализы хорошие:))) следов воспаления нет ни в крови, ни в моче. Гемостаз будет готов сегодня. Рекомендовала попить канефрон две недельки в дозе 2 таблетки три раза в день, чтобы поддержать почки. А еще посоветовала каждый день минут по пять стоять в коленно-локтевой позе. Она способствует оттоку крови от матки, благодаря чему нагрузка на соседние органы уменьшается. Только стоять в этой позе надо раза три, минимум, в день. Я вчера попробовала, прикольно. Мужу такая поза понравилась:girl_haha: А еще мне велели пить не менее двух литров жидкости в день. Причем жидкость обязательно должна быть кисленькой. Поскольку у меня бессолевая диета, это не спровоцирует отеки. Наоборот, почки будут лучше омываться, воды почаще обновляться и не будет среды для размножения всяких гадких бактерий. Муж уже накупил мне брусники, а родители снабдили замороженной смородиной:) |
[QUOTE=Ксанка;1310166]Доброе утро..
Мне вчера позвонила медсестра, сказала, что анализ мочи был плохой:( , вот сегодня иду пересдавать...:-[ ] Но зато вернусь уже с листком нетрудоспособности и родовым сертификатом!!!:))) До свидания работа!!!:girl_in_love:[/QUOTE] По поводу анализа не переживай. У меня предыдущий тоже был не очень хороший. Я пересдала через два дня, и все оказалось в порядке. А родовой сертификат выдают сразу после выхода в декрет?%-0 |
[QUOTE=Мальвинка;1308528]А еще мне мой гинеколог сказал пить не больше литра в день (вес сильно набираю), так я вообще сушняком страдаю[/QUOTE]
Моя доктерша из ЖК, когда я после праздников набрала лишнего, тоже велела ограничить себя в потреблении жидкости, а также сладкого, винограда и бананов. По поводу жидкости сказала, чтобы пила не больше литра в день. Но могу сказать на личном опыте, что это мало помогает. У меня в первую беременность с 7-го месяца были сильные отеки, я ограничивала себя в питье, хотя на улице жара была жуткая, и я очень страдала...:( Но несмотря на это, отеки не проходили, так они и оставались до самых родов. А вот оказалось, что отеки и лишний вес - это не следствие воды и булочек, а употребления соли. Как только я ее выкинула, по совету московской доктерши, из рациона, сразу стала прибавлять в весе значительно меньше. И отеков, тьфу-тьфу-тьфу, нет. А пить врач велела, наоборот, больше, чтобы почки лучше омывались и чтобы в них не скапливались бактерии. Кстати, эта моя гинекологиня тоже ждет масика, срок побольше моего, судя по размеру животика, недели на три-четыре. А вот лицо и руки у нее абсолютно худые. Нет даже намека на отеки! Когда сидит за столом, вообще не скажешь, что она беременная;) Так что у меня как бы есть наглядный пример того, как замечательно может выглядеть беременная дамочка, если будет соблюдать определенные рекомендации. Как говорится, есть к чему стремиться;) |
[QUOTE=мама Ксюша;1310261]По поводу анализа не переживай. У меня предыдущий тоже был не очень хороший. Я пересдала через два дня, и все оказалось в порядке.
А родовой сертификат выдают сразу после выхода в декрет?%-0[/QUOTE] Дали пока только листок нетрудоспособности! И вот.. я в декретном отпуске с 29 января по 17 июня! А потом еще +16 дней за кесарево..... А там посмотрим на поведение администрации..;) Хотя уже умоляют хотя бы навещать их до родов раз-два в неделю:-D А родовой сертификат начали заполнять, но сказали, чтобы я его забрала когда приду на следующий прием 19 февраля, заодно и УЗИ сделаю - последнее....:))) Тогда же сказали дадут витаминки... А вот насчет санатория - оказалось эту программу в 2010 году закрыли...:( |
[QUOTE=Ксанка;1310279]Дали пока только листок нетрудоспособности! И вот.. я в декретном отпуске с 29 января по 17 июня! А потом еще +16 дней за кесарево..... А там посмотрим на поведение администрации..;) Хотя уже умоляют хотя бы навещать их до родов раз-два в неделю:-D
А родовой сертификат начали заполнять, но сказали, чтобы я его забрала когда приду на следующий прием 19 февраля, заодно и УЗИ сделаю - последнее....:))) Тогда же сказали дадут витаминки... А вот насчет санатория - оказалось эту программу в 2010 году закрыли...:([/QUOTE] А у меня декрет начинается с 9 февраля, но боллисток, сказали, дадут не сразу, а дня через три-четыре. Типа его еще надо оформить. Меня на работе, кстати, тоже просят еще немного поработать, потому что вместо меня некому. Но я решила до конца недели взять тайм-аут (к тому же вот два дня была в Москве), а потом надо еще кучу анализов сдать и пройти специалистов. Я еще не посетила ни лора, ни окулиста, ни стоматолога:girl_haha: Когда доктерша попыталась было наехать, я спокойно сказала ей, что сейчас у меня времени нет, потому что работаю, вот выйду в декрет, тогда ко всем и схожу;) |
Девочки, представляете, у нас в микрорайоне второй день нет воды:( Муж говорит, вчера приезжала ремонтная бригада, раскопала трубу, увидела, что она целая, закопала ее и уехала со словами: "А у нас смена закончилась".
Инициативные бабульки из соседнего подъезда уже оборвали все телефоны "Водоканалу". Там говорят, что воду дадут, в лучшем случае, к понедельнику:-E В общем, сижу дома и дико радуюсь тому, что: 1. сейчас зима, и под шапкой не видно мою немытую голову. 2. я в отпуске, и мне не надо по утрам ломать голову над тем, как при помощи тазика и кружки привести себя в порядок. Но помыться все равно охота... пока спасаюсь при помощи влажных салфеток. Если к вечеру воду не дадут, поедем на выходные к родителям. |
Приветики!!!!!!!!!!!
Декретных с последним рабочим днем!!!!!!!!!!!!!! |
[QUOTE=ulechka;1310371]Приветики!!!!!!!!!!!
Декретных с последним рабочим днем!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE] приветик:girl_in_love: наверное, все решили в последний перед декретом рабочий день активно потрудиться, поэтому тут так мало народу:girl_haha: |
[QUOTE=мама Ксюша;1310393]приветик:girl_in_love:
наверное, все решили в последний перед декретом рабочий день активно потрудиться, поэтому тут так мало народу:girl_haha:[/QUOTE] угу!!! неа я расслабляюсь!!! Кто отмечает на работе декретный отпуск????????????? |
[QUOTE=Irishka;1307485]Привеееееееееееет!
У меня сегодня 30 недель!!! УРААААААААААААААААА! Всем мамулек еще раз с переездом, тех кто последние денечки дорабатывает - терпения вам )))А тех, у кого недельки поздравляю!!!!!!!!!!![/QUOTE] Поздравляю!!!! Наконец-то можно отдохнуть и полноценно заняться собой и малышом! а нам два дня отработь осталось, скоро к вам присоединимся ))) |
[QUOTE=ulechka;1310402]угу!!! неа я расслабляюсь!!!
Кто отмечает на работе декретный отпуск?????????????[/QUOTE] кстати, я вот тоже размышляла над тем, проставляться или нет перед выходом в декрет?%-0 Но пока еще ничего не решила. Вообще, не очень люблю всякие там тусовки, праздники, дни рождения в кругу коллег. Немножко не те люди, с которыми мне хотелось бы посидеть, поговорить по душам. Юль, а ты будешь проставляться? |
[QUOTE=ulechka;1310402]угу!!! неа я расслабляюсь!!!
Кто отмечает на работе декретный отпуск?????????????[/QUOTE] Я буду стол накрывать на следующей неделе, когда декретные перечислят... Самые близкие коллеги будут!:))) |
[QUOTE=мама Ксюша;1310424]кстати, я вот тоже размышляла над тем, проставляться или нет перед выходом в декрет?%-0 Но пока еще ничего не решила. Вообще, не очень люблю всякие там тусовки, праздники, дни рождения в кругу коллег. Немножко не те люди, с которыми мне хотелось бы посидеть, поговорить по душам.
Юль, а ты будешь проставляться?[/QUOTE] да вот незнаю!! вроде как надо, а моя мама говорит лучше когда рожу, принесу типа тортика, незнаю еще даже.. Подумаю на выходных!!!! |
[QUOTE=Mashulya;1307974]хотела задать вопрос.а как у вас обстоит дело с маникюром??!!
я раньше ходила с нарощеными ногтями.когда забеременнела,сразу сняла! но постоянно делаю маникюр!)))но когда попала на сохранение.мне там сказали,чтоб я смыла лак и больше не красила,т.к. очень вредно малышу!!!!а вы как относитесь к этому?![/QUOTE] я прекратила красить ногти сразу как узнала, что беременна, потому что мне кажется и лак и жидкости его снимающие, содержащие ацетон не очень полезны )) и от длинных ногтей отказалась, хотя они сейчас очень крепкие. вот уже шесть месяцев ношу короткие аккуратненькие ноготочки, просто подпиливаю их и все, уже привыкла, и очень удобно )) ведь когда маленький родиться все равно придеться от ногтей отказаться |
[QUOTE=ToNika;1310445]я прекратила красить ногти сразу как узнала, что беременна, потому что мне кажется и лак и жидкости его снимающие, содержащие ацетон не очень полезны )) и от длинных ногтей отказалась, хотя они сейчас очень крепкие. вот уже шесть месяцев ношу короткие аккуратненькие ноготочки, просто подпиливаю их и все, уже привыкла, и очень удобно ))
ведь когда маленький родиться все равно придеться от ногтей отказаться[/QUOTE] вот у вас проблемы! у меня никогда не было ногтей.. как можно с ногтями:girl_haha: у всех свои тараканы! а вот как можно без накрашанных ресниц:girl_haha: |
[QUOTE=ulechka;1310434]да вот незнаю!! вроде как надо, а моя мама говорит лучше когда рожу, принесу типа тортика, незнаю еще даже.. Подумаю на выходных!!!![/QUOTE]
ой, мне кажется, после родов будет не до тортиков первое время...%-0 |
[QUOTE=мама Ксюша;1310424]кстати, я вот тоже размышляла над тем, проставляться или нет перед выходом в декрет?%-0 Но пока еще ничего не решила. Вообще, не очень люблю всякие там тусовки, праздники, дни рождения в кругу коллег. Немножко не те люди, с которыми мне хотелось бы посидеть, поговорить по душам.
Юль, а ты будешь проставляться?[/QUOTE] [QUOTE=ulechka;1310434]да вот незнаю!! вроде как надо, а моя мама говорит лучше когда рожу, принесу типа тортика, незнаю еще даже.. Подумаю на выходных!!!![/QUOTE] Мне кажется люди все равно ждут хотя бы чая с конфетками... Зачем оставлять позади людей, которые будут обижены??? Пусть все вспоминают только хорошими словами... |
[QUOTE=Мальвинка;1308424]Мне кошмары сняться постоянно, особенно про роды.[/QUOTE]
говорят в третьем триместре начинаются кошмары из=за страха перед предстоящими родами, мне вот седня жуткий сон приснился, что у меня живот лопнул и и малышка моя там лежит в прозрачном пузыре, я ее вижу и не знаю что делать, чтоб ее спасти, кричу- зову на помощь, даже закричала во сне и мужа разбудила )) хорошо что это просто сны |
[QUOTE=Елена Якоб;1308502]у меня сегодня была катастрофа, интернет вырубили, я без него в кровати наедине с телевизором, который показывает одни тупые сериалы, провалялась до самого вечера[/QUOTE]
а я через несколько дней в декрет выхожу, дак мы вот недавно в новый дом перехали и у нас пока еще телевизора и интеренета нет, надеюсь не завою от тоски )) |
[QUOTE=ToNika;1310445]я прекратила красить ногти сразу как узнала, что беременна, потому что мне кажется и лак и жидкости его снимающие, содержащие ацетон не очень полезны )) и от длинных ногтей отказалась, хотя они сейчас очень крепкие. вот уже шесть месяцев ношу короткие аккуратненькие ноготочки, просто подпиливаю их и все, уже привыкла, и очень удобно ))
ведь когда маленький родиться все равно придеться от ногтей отказаться[/QUOTE] я тоже сняла нарощенные ногти еще в сентябре. Но не по причине их вредности, а потому что реально стали раздражать. Не поверите, но так было: смотрю на свой идеальный французский маникюр, и прям тошнить начинало:girl_haha: Так что, когда меня спрашивали, есть ли у меня токсикоз, я отвечала: "Только на французский маникюр!":girl_haha: Маникюр сейчас делаю сама, ноготочки средней длины, время от времени крашу их, чаще бесцветным лаком. Ни один из врачей, кстати, не сказал мне, что это вредно! Единственное, на одном сайте прочитала, что жидкость для снятия лака должна быть без ацетона. Я такой и пользуюсь:) А после родов на какое-то время, действительно, придется отказаться от лаков и длинных ногтей Но ведь можно их обрабатывать специальной пилочкой для полировки, тоггда они тоже будут блестеть, как накрашенные. |
[QUOTE=Ксанка;1310467]Мне кажется люди все равно ждут хотя бы чая с конфетками... Зачем оставлять позади людей, которые будут обижены??? Пусть все вспоминают только хорошими словами...[/QUOTE]
Возможно, ты и права:) |
[QUOTE=Мальвинка;1308664]Как я тебе завидую!!!!!:hysteric: А я смотрю на себя в зеркало и чувствую себя коровой, ищу свой плоский животик, а вместо него колобок:hysteric:[/QUOTE]
беременная женщина с пузиком очень и очень обаятельна |
| Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT +3. |