Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в октябре 2010! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14301)

irinkasun 07.02.2010 12:31

Да по поводу учета и Г я тоже пока не ходила, хочу через 2 недели на узи сходить (малышу уже 5 недель от зачатия будет). а к Г на учет че-то пока боюсь идти, срок маленький, вдруг ковырять начнут там...у меня почему-то сразу такая картина вырисовывается...:hysteric:

irinkasun 07.02.2010 12:32

Девочки, а вы во сколько недель собираетесь на учет вставать?

Олежкина 07.02.2010 12:43

А к нам племянник маленький приходил=)Славный такой=)=)=)Поиграли с ним,а я устала=)вот легла опять!Вообще такую слабость чувствую постоянно!!!Как научебу выходить во вторник?=)

Олежкина 07.02.2010 12:45

Я через 2 недели пойду вставать!Мне всеговорят рано не ходить,недель в 10-12!!!Так и поступлю наверное!Тоже боюсь что туда полезут:(

Beeelochka 07.02.2010 12:45

[QUOTE=irinkasun;1353813]Девочки, а вы во сколько недель собираетесь на учет вставать?[/QUOTE]

мне уже теперь на 3 марта назначено, будет почти 9 недель

Олежкина 07.02.2010 12:47

А нам получается 7-8,вот думаю может ещё позже пойти?Правда мне гинеколог в жк сказала через 2 недели,так вот не знаю,думаю пока

irinkasun 07.02.2010 12:54

я тоже хочу недель в 9-10 к Г пойти, ничего вроде не беспокоит...вот у кого животик тянет и выделения "нехорошие" то тогда конечно сразу надо бежать...

Nat 07.02.2010 13:10

[QUOTE=Настён@;1353122]Приветик, очень-очень приятно!!!! Дата зачатия у нас была примерно как сказал мне врач с 7 по 11 января, О по моим подсчетам должна была быть 8 января!!!!

Девочки, я думаю могу себя считать беременной после 6 положительных тестов? Хотя ходила в понидельник уже к себе в ЖК она меня посмотрела сказала срок еще маленький ничего не чувству, сказал прийти 10 февраля уже с деньгами на анализы по беременности и вставать на учет, а узи делала на втрой день задержки тоже ничего не показал...... Сейчас уже у меня 2 недели задержки))):)

Я так понимаю у меня ленейка что-то не правильно подсчитала???[/QUOTE]

Привет всем!!

Мне кажется у тебя в линейке все правильно. Она считает срок беременности (как и гинеколог) с 1 дня последних месячных. Моя гинеколог мне пока еще ничего не нашла, у нас О была примерно 16-17 января.

Nat 07.02.2010 13:13

Nat, Наташа, 25 лет, ПДР 8 октября судя по линеечке.

Nat 07.02.2010 13:15

Мне тоже с гинекологом не повезло. Была у меня классная гинеколог, но она стала зав. отделением и теперь не ведет беременных. по моему району просто ужасная тетка. буду искать отдельного г. платного наверное. а также узиста.

Настен@ 07.02.2010 13:24

Девочки, приветик всем:) !!! Как самочивствие?

По поводу постановки на учет, у моей мамы подруга Г очень хорошая (работает у нас в Москве клиника нашего минестерства) сказала мне когда я с ней разговаривала после тестов и задержки, что на учет положенно вставать на 8 гинекологическую неделю, это тоесть, от первого дня М вы отсчитываете неделю и потом начинаете вести срок до 8 недели (кто не знает) и на 8 недели Г обязан уже ставить на учет!!! Мне моя Г уже сказала приходить 10 на учет вставать, а пока сказала пить Магнем В6, фолиеву и витами Е в капсулах.......Воть))));)

Маня 07.02.2010 13:27

[QUOTE=Настён@;1354022]Девочки, приветик всем:) !!! Как самочивствие?

По поводу постановки на учет, у моей мамы подруга Г очень хорошая (работает у нас в Москве клиника нашего минестерства) сказала мне когда я с ней разговаривала после тестов и задержки, что на учет положенно вставать на 8 гинекологическую неделю, это тоесть, от первого дня М вы отсчитываете неделю и потом начинаете вести срок до 8 недели (кто не знает) и на 8 недели Г обязан уже ставить на учет!!! Мне моя Г уже сказала приходить 10 на учет вставать, а пока сказала пить Магнем В6, фолиеву и витами Е в капсулах.......Воть))));)[/QUOTE]

СПАСИБО!!! Значит я не в отстающих рядах :) но в принципе можно же и позже встать...

Настен@ 07.02.2010 13:32

[QUOTE=Маня;1354031]СПАСИБО!!! Значит я не в отстающих рядах :) но в принципе можно же и позже встать...[/QUOTE]

Да Машуль, можно и позже ;)

Маня 07.02.2010 13:34

ну я решила так - если что, платно схожу, для себя, а потом и на учет, как полис получу :)

а кто-нибудь витамины сейчас пьет?

Настен@ 07.02.2010 13:40

[QUOTE=Маня;1354086]ну я решила так - если что, платно схожу, для себя, а потом и на учет, как полис получу :)

а кто-нибудь витамины сейчас пьет?[/QUOTE]

Ну можно и так, а мне вот наоброт сказали платно не вздумай ходить, сходила я на узи платно после первого дня так одни расстройства%-0

Я пью витаминки)))) Выше там писала))) А тебе что нибудь назначали???:)

Девочки, скажите у кого нибудь токсикоз уже начался???

Маня 07.02.2010 13:47

о!!! у меня он начался и закончился... я неделю страдала...реально страдала....

я не была у Г...поэтому мне никто не назначал...

ну у меня такая ситуация, что пока только платно могу сходить... ведь без полиса же нельзя в обычную ЖК, да?

irinkasun 07.02.2010 13:48

я тоже пью фолиевую кислоту, витамин Е и еще при планированни пила Витрум пренатал, вот не знаю продолжать его пить или не стоит...хотя прочитала что беременным обязательно йод нужен, а в Витруме как раз суточная доза содержится...

Маня 07.02.2010 13:54

а я Элевит думаю купить...

Beeelochka 07.02.2010 13:56

[QUOTE=Маня;1354086]ну я решила так - если что, платно схожу, для себя, а потом и на учет, как полис получу :)

а кто-нибудь витамины сейчас пьет?[/QUOTE]

я ещё во время планирования начала пить фолиевую, Йодомарин и Витамин Е. Сейчас продолжаю. Правда, Г мне Элевит прописала, но я ещё за ним не ходила

Маня 07.02.2010 13:58

вот я думаю, что Элевит стоит купить. я посоветовалась с девочкой, она в феврале рожает...она сказала, вреда не будет точно :)

Настен@ 07.02.2010 14:08

[QUOTE=Маня;1354170]о!!! у меня он начался и закончился... я неделю страдала...реально страдала....

я не была у Г...поэтому мне никто не назначал...

ну у меня такая ситуация, что пока только платно могу сходить... ведь без полиса же нельзя в обычную ЖК, да?[/QUOTE]
а у меня по ходу только начинается......по утрам тошнит но пока с белым другом не обнималась........

У нас в клинике можно прийти без полиса надурить врача типа забыла потом принесу так как все равно по месту прописки они обязаны принять..... А в платной кстатит Г тоже витами говорит какие пить.......я когда на узи в платной была мне там и сказали пить эти витаминки, а потом и моя Г тоже самое сказала пить.........Это стндартный набор витаминов на ранних сроках Б я так понимала их всем говорят пить пока на учет не поставят......

Настен@ 07.02.2010 14:10

А у нас Элевит в ЖК дают бесплатно когда на учет встаешь)))

Олежкина 07.02.2010 14:44

Мне Г прописала витамин Е,валерияну,магнэ Б6 и ещё я фольку пью!А вот с поливитаминами будьте внимательны!Там есть ретинол (витамин А),а он в больших колличествах навредить может,по этому обычно поливитамины не рекомендуют пить в первом триместре=)

Олежкина 07.02.2010 14:46

И ещё мне прописали свечи в папаверином,чтобы расслабить матку,так как иногда побаливает живот:(А на учет не поставили,как объяснили мне знакомые жк не хотят возиться с беременными до 10-12 недель,потому что это самый опасный период на выкидышы:(

Олежкина 07.02.2010 14:52

А меня токсикоз пока не нашел:))) никаких симптомов=)единственное что напоминает о беременносит так это головокружение=)и грудь болит!Я тут 3 дня назад решила себя всю измерить,записать (я дневник веду),и сегодня измерилась,столько радости было!!!У меня в груди за 3 дня 3 см прибавилось!!!!:))) у меня за всю жизнь наверное так грудь не росла!!!:girl_haha:
А вы ведёте дневник?

irinkasun 07.02.2010 15:49

девочки а витамин Е вы в каких дозах пьете? сколько мг?

Beeelochka 07.02.2010 16:02

[QUOTE=irinkasun;1354675]девочки а витамин Е вы в каких дозах пьете? сколько мг?[/QUOTE]

во время беременности рекомендуется 200мг, я так и пью

irinkasun 07.02.2010 16:09

Beeelochkа, а тебе врач 200 мг назначал? а то я при планировании пила вит Е во второй фазе Ц то 100 то потом 200 мг, а вот как сейчас лучше не знаю :) тогда тоже Е 200 куплю :)

Мелинда 07.02.2010 16:14

[QUOTE=irinkasun;1354754]Beeelochkа, а тебе врач 200 мг назначал? а то я при планировании пила вит Е во второй фазе Ц то 100 то потом 200 мг, а вот как сейчас лучше не знаю :) тогда тоже Е 200 куплю :)[/QUOTE]

Лучше купи по 100 мг. и пей 2 раза в день - утром и вечером :) И фольку тоже рекомендуют разбить на 3 приема в день )))

irinkasun 07.02.2010 16:21

[QUOTE=Мелинда;1354771]Лучше купи по 100 мг. и пей 2 раза в день - утром и вечером :) И фольку тоже рекомендуют разбить на 3 приема в день )))[/QUOTE]

Спасибо за совет, тогда пойду Е100 покупать :girl_in_love: и еще я никак не знаю что делать с поливитаминами, при планировании пила Витрум пренатал форте, еще пол банки осталось. вот и не знаю допивать или нет пока...беременным обязательно йод нужен ,а в пренателе форте как раз он содержится...но вот поначиталась что до 12 недель поливитамины не надо пить, вот и думаю может купить йодомарин, а витрум на потом оставить :-[ ]

Beeelochka 07.02.2010 17:02

[QUOTE=irinkasun;1354754]Beeelochkа, а тебе врач 200 мг назначал? а то я при планировании пила вит Е во второй фазе Ц то 100 то потом 200 мг, а вот как сейчас лучше не знаю :) тогда тоже Е 200 куплю :)[/QUOTE]

мне врач назначила 200 и на период планирования и с наступлением беременности, это дозировка для беременных

Beeelochka 07.02.2010 17:04

[QUOTE=irinkasun;1354802]Спасибо за совет, тогда пойду Е100 покупать :girl_in_love: и еще я никак не знаю что делать с поливитаминами, при планировании пила Витрум пренатал форте, еще пол банки осталось. вот и не знаю допивать или нет пока...беременным обязательно йод нужен ,а в пренателе форте как раз он содержится...но вот поначиталась что до 12 недель поливитамины не надо пить, вот и думаю может купить йодомарин, а витрум на потом оставить :-[ ][/QUOTE]

я уж думала, начать Элевит %-0 Значит, до 12 недель лучше фольку, Е, и Йод?

irinkasun 07.02.2010 17:07

[QUOTE=Beeelochka;1355009]я уж думала, начать Элевит %-0 Значит, до 12 недель лучше фольку, Е, и Йод?[/QUOTE]

Так я вот тоже вся в сомнениях, прочитала что в первом триместре важно принимать йод, фольку и витамин Е ,а потом уже комплексные поливитамины, они же ведь тоже химия :-[ ] вот и я вся в раздумьях допивать мне их или нет...

Мелинда 07.02.2010 17:14

[QUOTE=Beeelochka;1355009]я уж думала, начать Элевит %-0 Значит, до 12 недель лучше фольку, Е, и Йод?[/QUOTE]

Да, до 12 недель лучше все по отдельности принимать - в поливитаминах далеко не все усваивается организмом, а фолька, витамин Е и йод в первом триместре очень важны для будущего ребенка. Я правда йод не пила, мне его не прописывали. Передозировка йода еще хуже, чем его недостаток. Так что если с щитовидкой есть какие-то проблемы, то йод лучше исключить

Маня 07.02.2010 17:28

[QUOTE=Олежкина;1354469]А меня токсикоз пока не нашел:))) никаких симптомов=)единственное что напоминает о беременносит так это головокружение=)и грудь болит!Я тут 3 дня назад решила себя всю измерить,записать (я дневник веду),и сегодня измерилась,столько радости было!!!У меня в груди за 3 дня 3 см прибавилось!!!!:))) у меня за всю жизнь наверное так грудь не росла!!!:girl_haha:
А вы ведёте дневник?[/QUOTE]

А что за дневник? расскажи поподробнее :)

Beeelochka 07.02.2010 18:34

[QUOTE=Мелинда;1355065]Да, до 12 недель лучше все по отдельности принимать - в поливитаминах далеко не все усваивается организмом, а фолька, витамин Е и йод в первом триместре очень важны для будущего ребенка. Я правда йод не пила, мне его не прописывали. Передозировка йода еще хуже, чем его недостаток. Так что если с щитовидкой есть какие-то проблемы, то йод лучше исключить[/QUOTE]

Спасибо, Мелинда, окончательно разрешила сомнения :)

Олежкина 07.02.2010 19:49

[QUOTE=Маня;1355118]А что за дневник? расскажи поподробнее :)[/QUOTE]

Я обычный веду,в обычном ежедневнике=)Пишу каждый день,описываю свои ощущения!А ещё есть специальные дневники беременности,продаются в книжных!=)

Олежкина 07.02.2010 19:52

Как ваше настроение девчата?=)У меня вот оно меняется по тысячу раз в день=)Я и раньше была очень эмоциональна,а теперь так вообще гапер стала=):girl_haha: Всё она,:preg: !:girl_haha:

Beeelochka 07.02.2010 20:04

[QUOTE=Олежкина;1355494]Как ваше настроение девчата?=)У меня вот оно меняется по тысячу раз в день=)Я и раньше была очень эмоциональна,а теперь так вообще гапер стала=):girl_haha: Всё она,:preg: !:girl_haha:[/QUOTE]

у меня настроение по-прежнему, ничего с Б не изменилось. Только нервничаю из-за всяких мелочей. Но я и раньше обо всё чересчур переживала. А особенно переживаю о том, не отразятся ли мои переживания на Б :-[ ]

irinkasun 07.02.2010 20:07

а я какая-то более плаксивая стала, сегодня утром проснулась и почему-то слезы на глазах...муж не удивляется, говорит : "это все гормоны :) "

Текущее время: 18:33. Часовой пояс GMT +3.