![]() |
Мамы,помните,что основа иммунитета ребенка закладывается до 1 года!!!Это как дом...если основа дома сделана из глины,то дом будет хлипкий и не прочный,а если из бетона,то он еще много много лет прослужит.Так и с детским организмом,до года ребенок должен получить крепкий иммунитет,чтоб в дальнейшем не болеть.А кормлением "пустыми и без витаминными баночками" хороший иммунитет ребенку не обеспечишь.В баночках одна химия!И не верьте в порядочность производителей,для них главное деньги
|
Я овощные пюре делаю сама (как-то купили баночное, а масик его есть не стал). Фруктовые пюре иногда покупаю, но малыш больше любит сам помуслякать какой-нибудь фрукт. Каши используем только покупные, но со временем хоч перейти на собственного приготовления. Творог едим молочной кухни (нам хватает). Кефир покупаем в магазине, но как-то пробовали делать сами, тоже пил хорошо.
|
[QUOTE=Простокваша;1951134]Не поддавайтесь стереотипам: баночное питание покупать можно! В том случае, если вам исключительно удобно им пользоваться, и вы лично не считаете, что натуральное – лучше.
Промышленное детское питание не содержит консервантов, ароматизаторов и красителей, химические добавки запрещены санитарно-эпидемиологическими правилами. Все баночки проходят процедуру мгновенной пастеризации – обработкой высокими температурами, это позволяет им храниться годами. В них просто нечему «цвести» после обработки, питание считается безопасным.[/QUOTE] + в довесок после вскрытия нужно не забывать что хранится должно только в холодильнике и не более суток! тогда и проблем не будет! |
[QUOTE=Простокваша;1951127]Потому что крупные производители не будут рисковать всем ради нарушения Закона. Я имею ввиду ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН о специальном техническом регламенте «О требованиях к безопасности продуктов для детского питания, процессов их производства, хранения, перевозки
и реализации».[/QUOTE] К сожалению, не всё зависит от производителя (если, конечно, этот производитель не вы сами;) ), хранение, превозка и реализация уже не в их компетенции, а в магазинах что только не увидишь. Вот, [URL="http://www.novdelo.ru/index.php?nav=nnews&viewart=4601"]к примеру[/URL], кто виноват, выяснять можно очень долго, а чтобы испортить здоровье ребёнка может быть достаточно одной такой баночки( и таких примеров очень много. Если есть возможность приготовить самому, лучше не рисковать, ИМХО. |
[QUOTE=Простокваша;1951127]Потому что крупные производители не будут рисковать всем ради нарушения Закона. Я имею ввиду ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН о специальном техническом регламенте «О требованиях к безопасности продуктов для детского питания, процессов их производства, хранения, перевозки
и реализации».[/QUOTE] ага... прям таки и напугались крупные производители закона:-D подделке поддается все: от детского питания до иномарок.... К сожалению, можно тысячи раз убедиться, что 100% гарантии исполнения закона не было, нет и не будет никогда и нигде...:-E Купила я на днях на прогулке соку себе детского, а он видно перегревшийся был, забродил на радостях... Кстати фирма Тедди... Обидно...:( Вообще как говорится: лучше перебдеть, чем недобдеть... |
Производители закона не боятся!!!Все решают деньги в мире.
Чипсы тоже разрешено законом есть))))Так же как и детское питание))) |
[QUOTE=bulan;1951579]+ в довесок после вскрытия нужно не забывать что хранится должно только в холодильнике и не более суток! тогда и проблем не будет![/QUOTE]
Вот именно!!!Банка после вскрытия хранится не больше суток!!!Это уже говорит о не качественности товара! Витамины имеют свойства исчезать со временем...и как банку не закрывай,но через год витаминов там уже или очень очень мало или их там ваще нет!И еще не забывайте о том,что такие импортные торговые марки выпускают баночки с такими фруктами,которые не растут в этих странах!!!к примеру хумана,германия... |
[QUOTE=Юличка5;1952829]Вот именно!!!Банка после вскрытия хранится не больше суток!!!Это уже говорит о не качественности товара!
Витамины имеют свойства исчезать со временем...и как банку не закрывай,но через год витаминов там уже или очень очень мало или их там ваще нет!И еще не забывайте о том,что такие импортные торговые марки выпускают баночки с такими фруктами,которые не растут в этих странах!!!к примеру хумана,германия...[/QUOTE] ну допустим что выпускают не там где офис с этикетки банки, а как можно ближе к покупателю. Вроде крупные компании уже обосновались в России. ну и собственно говоря давать ребёнку непойми чё.... эт уж совсем. разговор тут про кабачки там морковку, яблоко, сливы(более менее местное) |
[QUOTE=Ксанка;1951809]ага... прям таки и напугались крупные производители закона:-D подделке поддается все: от детского питания до иномарок.... К сожалению, можно тысячи раз убедиться, что 100% гарантии исполнения закона не было, нет и не будет никогда и нигде...:-E
Купила я на днях на прогулке соку себе детского, а он видно перегревшийся был, забродил на радостях... Кстати фирма Тедди... Обидно...:( Вообще как говорится: лучше перебдеть, чем недобдеть...[/QUOTE] ну дык нужно было купить вместо банки сока морковки или ещё чё там, да и сразу в магазине натереть, сразу в бутылку да и ребёнку Прежде чем дать ребёнку сок там или ещё что либо нужно же посмотреть ЧТО даём... |
[QUOTE=bulan;1960830]ну дык нужно было купить вместо банки сока морковки или ещё чё там, да и сразу в магазине натереть, сразу в бутылку да и ребёнку
Прежде чем дать ребёнку сок там или ещё что либо нужно же посмотреть ЧТО даём...[/QUOTE] :-D мне пить хотелось.. а всякие колы я не пила никогда, вот и купила для себя детский сок, который оказался забродившим... сдала его обратно через 5 мин (от магазина даже отойти не успели) и пила минералку с газом... |
Свежее питание лучше и полезней,чем фабричные баночки,к тому же никто не знает как их изготовляют,лучше потратить время,но приготовить ребенку натуральной еды и быть спокойной за здоровье своего ребенка
|
Овощные пюрешки я всегда сама делала, так как покупные доча вообще ни в какую не ела!
|
[QUOTE=Простокваша;1970197]Это говорит о том, что в банке натуральный продукт и нет консервантов, которые позволяют продукту хранится долго. Отличный, кстати, показатель.
Я совершенно не пытаюсь навязать свое мнение и ни в какой рекламе не учавствую. Я просто высказываю свое мнение. И принимаю Ваше, безусловно. Просто я считаю, что кормить ребеночка нужно натуральными, хорошими продуктами, а вот вводить прикорм все же следует специализированным и качественным питанием.[/QUOTE] правильно,ребеночка нужно кормить НАТУРАЛЬНЫМИ ПРОДУКТАМИ,а не баночками которые год хранятся и не портятся!!!не могут витамины сохранятся год в баночке...если там и остается какой-то минимум,то это хорошо...а больше всего я удивляюсь баночкам хэйм с творогом или со сливками...не бывает такого!!!не один творог не может хранится год,даже в герметично закрытой баночке:-/ :-/ :-/ |
[QUOTE=Простокваша;1975721]Относительно длительный срок хранения детского питания достигается благодаря тому, что оно производится в условиях полной стерильности, исключающих попадание любых микроорганизмов, которые могут вызвать порчу продукта. Применяемые при этом технологии обеспечивают «бережную» стерилизацию, позволяющую сохранить все питательные свойства мяса, овощей и фруктов. Использование консервантов в продуктах детского питания запрещено, и каждая партия таких продуктов тщательным образом проверяется в лабораториях Института Питания РАМН.[/QUOTE]
еще раз повторю,чипсы тоже разрешены есть законом...и если сьедать 20- 50 грамм чипсов в сутки ,то они не принесут никакого вреда для организма... А баночки не портятся в течении года потому,что фрукты,овощи и мясо так простирилизовали(ПЕРЕВАРИЛИ,ПЕРЕКИПЯТИЛИ),что там уже и нечему портится...поэтому я говорю,что они пустые и в них нет витаминов!!!при этом я не говорю,что они вредные,просто они пустые... |
Простокваша,а сколько месяцев твоему ребенку??? И даешь ли ты ребенку творог???
Я кстати начала прикорм тоже с баночек...и мой сын набирал очень много веса,я переживала по этому поводу,не очень мне хотелось,чтоб мой сынуля в будущем был пончиком,и врач говорил,что когда начнет ходить могут быть ,проблемы с ножками(суставами)...потом мы сделали развернутый анализ крови..и он показал не очень хорошие результаты...врач сказал,что все зависит от питания....и я начала готовить сыну сама...сейчас у него все в норме...))) |
[QUOTE=Простокваша;1975721]Относительно длительный срок хранения детского питания достигается благодаря тому, что оно производится в условиях полной стерильности, исключающих попадание любых микроорганизмов, которые могут вызвать порчу продукта. Применяемые при этом технологии обеспечивают «бережную» стерилизацию, позволяющую сохранить все питательные свойства мяса, овощей и фруктов. Использование консервантов в продуктах детского питания запрещено, и каждая партия таких продуктов тщательным образом проверяется в лабораториях Института Питания РАМН.[/QUOTE]
дело тут не в том, что туда не попадают микроорганизмы, а в вакууме (хлопок при открывании это гарантия герметичности упаковки), который создается в упаковке (а без кислорода в природе ничего жить не может, за рееедким исключением нескольких видов бактерий).. когда мы открываем баночку все эти вещества и микроорганизмы, соприкасаясь с кислородом воздуха, начинают активничать.. Поэтому их и нельзя давать детям после 24 часов (т.к. все микроорганизмы в продукте оживают и химический состав меняется из-за взаимодействия с воздухом...:) |
[QUOTE=Простокваша;1988179]У меня доча :connie_1: , ей 11 месяцев сейчас. В 10 месяцев я попыталась дать ей творог, но у нас оказалась аллергия на молочку :( поэтому пока ничего такого мы не кушаем. А по поводу веса - у нас не было проблем с баночками, зато нас обсыпало с кабачка, купленного в гипермаркете, сваренного и размолотого блендером.. У на с в магазинах, конечно, отвратительные продукты, совсем не для малышей :([/QUOTE]
нужно брать только на рынке у бабушек которые сами выращивают с огородов...а когда вы планируете кушать еду с общего стола?Ведь к годику ребенок уже должен кушать почти все |
Мы кушаем баночные фрукты и овощи которые еще не выросли на своем огороде.
|
[QUOTE=Полиша;2020376]Мы кушаем баночные фрукты и[B] овощи которые еще не выросли на своем огороде[/B].[/QUOTE]
А это как? |
У нас на огороде, например, еще не выросла цветная капуста, Картофель и морковь свои их варю, перетираю развожу с молочком и кормлю дочку. Через недельку будем пробывать кабачок, тоже со своего огорода.
|
[QUOTE=Полиша;2020478]У нас на огороде, например, еще не выросла цветная капуста, Картофель и морковь свои их варю, перетираю развожу с молочком и кормлю дочку. Через недельку будем пробывать кабачок, тоже со своего огорода.[/QUOTE]
А, ну то есть что то уже выросло:) Это хорошо. Просто непонятно написали. Мы сейчас тоже всё со своего огорода едим-кабачки, тыкву, капусту, морковь, картофель) |
[QUOTE=Простокваша;2016990]Да вот бабушкам на рынке тоже никакого доверия, к сожалению, нет :( Чем они там поливают? Тоже ведь лица, заинтересованные, прежде всего, в объеме продаж. Мы уже много чего кушаем, некоторое уже лопаем из "взрослого", но пока немного, больно мы аллергичные.[/QUOTE]
:-D бабушки фурами продают овощи со своих шести соток:-D |
Бабушкам которые выходят торговать овощами с огорода, пенсии не хватает на жизнь, не говоря уже о химикатах. И самой большее что они могут добавить в воду для полива это компост
|
[QUOTE=Простокваша;2025255]Вы неправильно поняли мое сообщение :girl_haha:
Я имела ввиду, что бабушкам проще полить растение какой-нить химией, чтоб плоды были побольше, да урожай покраше. Тем более на продажу.[/QUOTE] я сама выросла в деревне.. килограмм удобрений самых х.. стоит раз в 100 дороже пары ведер навоза, а эффект от такого удобрения круче...;) у нас на компостной куче огурцы вырастали уже в мае бывало... у бабулек денег на химикаты нету... на их пенсию больше 100 гр амиачных удобрений не купишь...:( |
До года я преимущественно за баночки и за импортного производителя. Почему, уже обсуждалось выше))
|
Мы давали баночное пюре,т.к. зимой и ранней весной свежих овощей не найдешь, сейчас в банках не покупаю ни чего, дочь не ест, да и я перестала верить в то, что ГМО и нитратов в этих продуктах нет. Я лучше куплю у какой-нибудь бабульки морковку и сама приготовлю
|
[QUOTE=Простокваша;2038588]Все равно не доверяю :) Мне кажется, что к продажным овощам они относятся все равно пофигистично. Ну это ИМХО :) Не доверяю.[/QUOTE]
:) Как в анекдоте: -Внучек, разве ты видел чтобы я свои яблочки какой-нибудь гадостью поливал? -Не, дедушка, не видел. -А я поливал!:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D |
думаю, что свое то оно всегда лучше, по крайней мере ты знаешь что туда кладешь и как делаешь, а в банке по мимо не известно каких овощей могут еще какую-нибудь гадость положить.
но сколько ты тех овощей сваришь? 100гр? а остальное куда? хранить нельзя, испортится, нужно свежеприготовленное давать. вот и получается очень уж хлопотно. к тому же если готовить из тех овощей что на рынке продаются, но не известно где пестицидов больше в банке или в самодельной еде, тут как в рулетке не угадаешь. а вот бабки на рынках торгуют скорее всего своим, оно побезопаснее будет, вряд ли они чем то поливают. ну я говорю о тех бабках что изредка приходят, стоят в сторонке, а не арендуют место, и торгуют ограниченными запасами. сама кормлю из банок, просто нет времени готорить самой. но когда прикорм вводила, были проблемы, сын окрывался сыпью, вот тогда кормила только самодельным, сыпь как рукой сняло, попривык ребенок и теперь только баночки |
[QUOTE=Простокваша;2038588]Все равно не доверяю :) Мне кажется, что к продажным овощам они относятся все равно пофигистично. Ну это ИМХО :) Не доверяю.[/QUOTE]
а ты думаешь,что в баночные продукты не пофигистично собирают и выращивают???или ты думаешь,что там все очищенной водой поливают???Гнилые яблоки,которые не продались торговые марки скупают,переваривают все вот тебе и баночка)))куры подтухшие тоже они скупают,отмачивают переваривают и тоже все нашим деткам в питание идет...и так во всем..ЭТУ ВСЮ ДРЕБИДЕНЬ ОНИ ПЕРЕВАРИЛИ,ПЕРЕМОЛОЛИ И ВОТ НАМ БАНОЧКИ ГОТОВЫЕ)))Сне качественные продукты в баночках это 100%..так как никто их качество проверить не сможет... |
[QUOTE=Простокваша;2045931]Юль, ну вот откуда у Вас такая информация то? Я здесь уже писала и мне не лень повторить. Овощи и фрукты для детского питания выращиваются отдельно. На своих плантациях. У плантаций этих куча требований - чтоб дорог рядом не было, чтоб никаких там электростанций и все такое. И еще - баночное питание проверяют с такой тщательностью, что Вам и не снилось.
Строгий контроль грунта, и самих овощей не говоря о процессе производства. А вот чем поливают бабушки на рынке и газуют в магазинах фрукты вот это вопрос!![/QUOTE] а можно эти правила почитать? Я знаю. что по нормам некоторых стран разрешена обработка хлором (США, яркий пример)... Но если я знаю чем поливает моя бабушка и чем кормить своих курочек и утят? Тогда какие претензии?:) |
А у нас наконец поспели овощи на даче, поэтому теперь едим все со своего огорода:))) :))) . Покупную только кашу едим. Пюре из своих овощей оказывается сильно отличаются от покупных по вкусу (свое вкуснее). Теперь активно занимаюсь заморозкой, чтобы как можно дольше свое есть:)
|
Простокваша, ты явно не видела, тут недавно по первому передачу показывали про овощи и фрукты, так там вообще такое рассказывали как выращивают овощи и фрукты, причем и для детских питаний, у меня аж волосы на голове дыбом вставали, поэтому, я лично на 100% не уверенна в порядочности производителей, но выбора нет, приходится покупать, но никогда не угадаешь что там в баночке
|
[QUOTE=zaj4onok;2046503]А у нас наконец поспели овощи на даче, поэтому теперь едим все со своего огорода:))) :))) . Покупную только кашу едим. Пюре из своих овощей оказывается сильно отличаются от покупных по вкусу (свое вкуснее). Теперь активно занимаюсь заморозкой, чтобы как можно дольше свое есть:)[/QUOTE]
Мы тож теперь только свое из овощей, и холодильник освобождаем для зимы)))))))))))))))) |
[QUOTE=Простокваша;2045931]Юль, ну вот откуда у Вас такая информация то? Я здесь уже писала и мне не лень повторить. Овощи и фрукты для детского питания выращиваются отдельно. На своих плантациях. У плантаций этих куча требований - чтоб дорог рядом не было, чтоб никаких там электростанций и все такое. И еще - баночное питание проверяют с такой тщательностью, что Вам и не снилось.
Строгий контроль грунта, и самих овощей не говоря о процессе производства. А вот чем поливают бабушки на рынке и газуют в магазинах фрукты вот это вопрос!![/QUOTE] Чего?????????????????? Какие на фиг требования? В этих банках одни нитраты. Овощи выращивают может и нормально, а вот для того чтобы их сохранить и нужны нитраты! [B]Простокваша[/B], почитайте [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14811&highlight=%CE+%ED%E8%F2%F0%E0%F2%E0%F5+%E2+%E4%E5%F2%F1%EA%EE%EC+%EF%E8%F2%E0%ED%E8%E8"]эту[/URL] темку, там как раз вся правда о банках написана, есть пара нормальных фирм, а как раз то что рекламируют, например Гербер - это настоящее "Г". Мы всё покупаем у бабулек знакомых, на грядущюю зиму буду всё замораживать. |
[QUOTE=zaj4onok;2046503]А у нас наконец поспели овощи на даче, поэтому теперь едим все со своего огорода:))) :))) . Покупную только кашу едим. Пюре из своих овощей оказывается сильно отличаются от покупных по вкусу (свое вкуснее). Теперь активно занимаюсь заморозкой, чтобы как можно дольше свое есть:)[/QUOTE]
[B]zaj4onok[/B], а почему кашу покупную? Можно уже и свою вкуснятинку варить, накидать туда ягодок с огорода. Моя малявка очень любит, правда мы на козьем молочке, на коровье аллергия. |
[QUOTE=Еленк@;2048905][B]zaj4onok[/B], а почему кашу покупную? Можно уже и свою вкуснятинку варить, накидать туда ягодок с огорода. Моя малявка очень любит, правда мы на козьем молочке, на коровье аллергия.[/QUOTE]
Свою она не ест:( , я уже несколько раз пробовала. Может через пару неделек еще попробую сварить, она наверно уже получше будет жевать. Просто я варю из измельченной крупы и каша получается не такая однородная как покупная и ее надо хотя бы немного жевать |
[QUOTE=zaj4onok;2048989]Свою она не ест:( , я уже несколько раз пробовала. Может через пару неделек еще попробую сварить, она наверно уже получше будет жевать. Просто я варю из измельченной крупы и каша получается не такая однородная как покупная и ее надо хотя бы немного жевать[/QUOTE]
Ясно. Мы вообще с хлопьев "Нордик" начинали, они довольно крупные, как-то проваливались у неё. А сейчас уже все кушаем, но тоде она их особо не жуёт :girl_haha: |
[QUOTE=Еленк@;2049023]Ясно. Мы вообще с хлопьев "Нордик" начинали, они довольно крупные, как-то проваливались у неё. А сейчас уже все кушаем, но тоде она их особо не жуёт :girl_haha:[/QUOTE]
А мы начинаем жевать, поэтому хочу чтобы она потренировалась на овощах, а потом и кашу будем жевать |
Девочки, а по поводу хлопьев Нордик, вы думаете они нормальные? Всмысле подходят для детского питания? Я себе один раз покупала.Но мне как-то так. Почему-то с бич-пакетами ассоциируются.
|
а что делать если нет своего огорода, а в банках одни никтраты?
|
Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +3. |