![]() |
[QUOTE=Polino4ka777;2232824][B][I]у нас тож продувает.-Рада-,а сколько градусов у вас?[/I][/B][/QUOTE]
На улице 10 . в квартире 20, если с обогреватель включать. Вот сижу и на меня дует теплый ветерок, а деть в другой комнате мерзнет( там примерно 18), но он под одеялом :) . После жары , 20 градусов уж больно холодно..... |
[QUOTE=Мария Joy;2232856]сейчас,наверное у всех прохладно,отопительный сезон еще не начался,а на улице уже холодно! у нас в кв 23 гр!но это выше моей головы,а на полу ноги без носков мерзнут(([/QUOTE]
Во, во как так я на диване буду с ногами сидеть , а деть на полу))))) если только не на долго. |
[B][I]ну у нас сейчас 24 мы в футболке и памперсе..бывает 20гр,тогда еще колготки одеваю или что-то вроде того....шапку я думаю пока можно не одевать)[/I][/B]
|
у нас щас днем, как и раньше, жара. но если на улице по утрам +22 где-то, всё равно в труселях гуляем. дома по полу и подавно только в них ползаем )
а вот как зимой будем - не знаю. дома тепло, но полы оч холодные ( даже для меня. |
[QUOTE=Polino4ka777;2232884][B][I]ну у нас сейчас 24 мы в футболке и памперсе..бывает 20гр,тогда еще колготки одеваю или что-то вроде того....шапку я думаю пока можно не одевать)[/I][/B][/QUOTE]
А я не надеваю ей шапку, даже в младенческом возрастеи на более холодной квартире она у меня без шапки была. Сейчас разговор короткий - снимает сразу и любую :girl_haha: |
[I][B]ага))мы тож снимаем всегда:girl_haha: [/B][/I]
|
[QUOTE=Ольчик80;2232024]Где-то на форуме, не помню уже где была интересная темка о вреде ИВ. Там было написано, что при ИВ может быть плохая стерилизация бутылочек и маленькие дети иногда попадают в больницы подхватив таким образом кишечную инфекцию, вплоть до летального исхода.
[/QUOTE] наверно это те же люди, которые настаивают на том, что грудь перед каждым кормлением надо с мылом мыть :-D [QUOTE=Крошка;2232086] у нас например ковролин и малышу было отталкиваться гораздо удобней, чем об голый ламинат[/QUOTE] об ковролин же всё стереть себе можно? я бы не хотела по нему ползать ) [QUOTE=Ольчик80;2232130]По поводу бутылочек могу сказать как технолог-пищевик, при +40 за сутки там очень много чего заведется[/QUOTE] [QUOTE=Мария Joy;2232164]:-D а я вам как парекмахер-стилист могу сказать,что мыть надо сразу,зачем ждать когда там что то заведется,тем более если это очевидно!;)[/QUOTE] отвечу вам как инженер по управлению на траспорте :-D сразу бутылки из-под молока никогда не мыли. либо просто оставляли как есть, либо заливали водой. и никто там не заводился. ) [QUOTE=Juli11;2232181]Девочки! Так когда отпускать кроху на пол то???)))))))[/QUOTE] думаю года в 1,5 - когда уже сам слезет )) |
[QUOTE=Плюша;2233082]наверно это те же люди, которые настаивают на том, что грудь перед каждым кормлением надо с мылом мыть :-D
об ковролин же всё стереть себе можно? я бы не хотела по нему ползать ) отвечу вам как инженер по управлению на траспорте :-D сразу бутылки из-под молока никогда не мыли. либо просто оставляли как есть, либо заливали водой. и никто там не заводился. ) думаю года в 1,5 - когда уже сам слезет ))[/QUOTE] это ты думешь что там никто не заводится, сразу видно что ты инженер :-Р |
[QUOTE=Ольчик80;2233158]это ты думешь что там никто не заводится, сразу видно что ты инженер :-Р[/QUOTE]
по-крайней мере последствий от этого ни для кого никаких еще не было. ;) |
А грудь тоже с мылом мыть надо?
Это хорошо что последствий нет. Плюша, мне надоело с тобой пререкаться, все равно тебе меня не переубедить, а мне тебя не охото переубеждать, это твой ребенок и твои проблемы. И вообще какая-то ты вредная последнее время. |
[QUOTE=Ольчик80;2233370]А грудь тоже с мылом мыть надо?
Это хорошо что последствий нет. Плюша, мне надоело с тобой пререкаться, все равно тебе меня не переубедить, а мне тебя не охото переубеждать, это твой ребенок и твои проблемы. И вообще какая-то ты вредная последнее время.[/QUOTE] грудь не надо! :-D но кто-то так действительно считает... я не вреееедная :-Р ты меня просто с самого начала напугала словом "дезинфицирующее" :girl_haha: а так мне тоже абсолютно всё равно кто сколько раз моет полы. p.s. и проблем (особенно с ребенком) у меня нет ;) |
[QUOTE=-Рада-;2232871]На улице 10 . в квартире 20, если с обогреватель включать. Вот сижу и на меня дует теплый ветерок, а деть в другой комнате мерзнет( там примерно 18), но он под одеялом :) . После жары , 20 градусов уж больно холодно.....[/QUOTE]
оптимальная температура для ребенка 18-21 градус,у них температура тела выше чем у нас, поэтому если вам холодно то ему нормально |
[QUOTE=Juli11;2232181]Девочки! Так когда отпускать кроху на пол то???)))))))[/QUOTE]
как ему станет все вокруг интересно,мы с 5 месяцев(после первого падения с кровати:( ) |
[QUOTE=Ольчик80;2233370]А грудь тоже с мылом мыть надо?
[/QUOTE] Обязательно, а как же иначе?...:-! Еще и прокипятить не забыть... |
[QUOTE=Liolina;2233991]Обязательно, а как же иначе?...:-! Еще и прокипятить не забыть...[/QUOTE]
Не, тут писали что чем микробов больше тем лучше. Не хочу. Сама кипяти :-Р |
[QUOTE=Liolina;2233991]Обязательно, а как же иначе?...:-! Еще и прокипятить не забыть...[/QUOTE]
:-D :-D :-D кстати а в роддоме говорили что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо мыть |
Можно малыша на одеялко теплое положить, чтобы потеплее было.
|
[QUOTE=Плюша;2233082]
об ковролин же всё стереть себе можно? я бы не хотела по нему ползать ) [/QUOTE] нееее, все на месте, ничего не стерли:-D :-D :-D мы ползуночки одевали. потому что дома жара. а полы холодные, как и у вас:-D :-D :-D , а ковролин не везде:) |
:-D :-D :-D |
[QUOTE=Ольчик80;2233158]это ты думешь что там никто не заводится, сразу видно что ты инженер :-Р[/QUOTE]
Ольга, пока вы наливаете у воду, туда тоже попадают микробы, что ж его не поить теперь??? |
[QUOTE=Гульнара Н.;2236215]:-D :-D :-D
кстати а в роддоме говорили что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо мыть[/QUOTE] А еще в роддоме нужно было перед каждым кормлением косынку на голову повязывать, чтоб волосы не торчали:-D |
не,не такого у нас не было)))))
|
[QUOTE=Juli11;2236960]А еще в роддоме нужно было перед каждым кормлением косынку на голову повязывать, чтоб волосы не торчали:-D[/QUOTE]
гы. мне даже и без кормления замечание сделали, когда с распущенными ходила)) хотя сами же накануне при родах все заколки с меня скрутили))) |
[QUOTE=Juli11;2236960]А еще в роддоме нужно было перед каждым кормлением косынку на голову повязывать, чтоб волосы не торчали:-D[/QUOTE]
Хорошо хоть ЭТИ волосы сбривать не заставляли;) А то им все мешает))) |
У нас в РД плакат висел с просьбой одевать косынки. Но,благо,за этим никто не следил. А с грудью мне несколько врачей сказали:Мыть не надо. Ты же уголь не грузила":)
Ну, а по теме: с 4-х мес.,как пополз,на пол опустили. Ковров у нас нет,поэтому гоняет по линолеуму. Даже не одеваем толком. Ему в-то футболке жарко:) |
На пол спустили в 6 месяцев, как позать начал. На полу ковролин, но мелкий лазиет по всей квартире уже, кое где по голому линолеуму.
А РД нас тоже заставляли носить косынки, кормить лежа, мыть грудь и обрабатывать соскИ зеленкой.:girl_hospital: |
[QUOTE=taty;2480559]На пол спустили в 6 месяцев, как позать начал. На полу ковролин, но мелкий лазиет по всей квартире уже, кое где по голому линолеуму.
А РД нас тоже заставляли носить косынки, кормить лежа, мыть грудь и обрабатывать соскИ зеленкой.:girl_hospital:[/QUOTE] Жуть... Это че ж за роддом режимный такой?....%-0 |
[QUOTE=ulyashka55;2238416]Хорошо хоть ЭТИ волосы сбривать не заставляли;) А то им все мешает)))[/QUOTE]
А я их сама подчистую сбривала)) Стрижку же не сделаешь приличную из-за зеркальной болезни, а заросшей, как мартышка, тоже неохота ходить :))) |
Не по теме. я за день до родов там марафет навела, точнее муж там орудовал со станком. на след день поехала рожать. помню акушерка во время клизьмы спрашивает: ты там причипурилась? Я: ага! Она: давай посмотрю! Помню заржала я так, а она и говорит: ну у тебя вообще все круто, а то, говорит, приезжают с чупрунами и вые...живаются еще))) типа местными станками не хотят)))
|
[QUOTE=Liolina;2502133]Жуть... Это че ж за роддом режимный такой?....%-0[/QUOTE]
№18. Хуже, наверное, только концлагерь. Хорошо хоть марлевые повязки во время кормления не заставляли одевать. |
[QUOTE=Liolina;2502152]А я их сама подчистую сбривала)) Стрижку же не сделаешь приличную из-за зеркальной болезни, а заросшей, как мартышка, тоже неохота ходить :)))[/QUOTE]
Я имела ввиду, что они заставляют сбривать интимную стрижку...хорошо хоть на голове разрешают волосы оставлять....а то ходили бы во всех местах лысые:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D |
[QUOTE=taty;2480559]На пол спустили в 6 месяцев, как позать начал. На полу ковролин, но мелкий лазиет по всей квартире уже, кое где по голому линолеуму.
А РД нас тоже заставляли носить косынки, кормить лежа, мыть грудь и обрабатывать соскИ зеленкой.:girl_hospital:[/QUOTE] А нам лежа запрещали кормить:-D Типа,вдруг пописает ребенок,а там же потом другим женщинам с детьми лежать. Угу,пописает он.И специально сквозь памперс. Девочки со швами стоя кормили.Но когда меня перевели в обсервационное отделение,то там такой дури не было:корми как удобно,только в халате на кровати не сиди и не лежи. |
а мы для такого дела специально ковер купили,так он вместо того чтобы ползать встает везде где только можно опереться))) короче ему нафиг не нужен ни ковер ни пол... ему нравится быть на ровне со всеми...
|
Дочку отпускала на пол с 5 месяцев и всячески учила ее ползать, но поползла она достаточно поздно в 7,5 месяцев.
|
нам 3,5 уже подумываю в 4 на пол отпустить.. потомучто мне кажется если мы так и будем в кроватке лежать или на диване родителей,то так ещё очень долго не научимся ни переворачиваться ,ни ползать ,ничего:) потомучто в кроватке нам уже тесно,а диван у родителей не удоный он не совсем ровный и мягкий,а на пеленальном столе..уже тоже не умещаемся..то головой упираемся,то ноги свисают:)а на полу все же твердо и ровно,глядишь и голову получше держать будем..а то на диване подержим и опускае..мягко же..лучше полежать..чем утруждать себя:) вот только боюсь не простудить бы..нос у нас слабое место,а этаж первый..пол холодный. Или лучше пока не спешить? рано на пол?
|
klopik ,ну почему же! вы же не голиком на пол отпустите и не на голый пол! совсем в тепле держать ребенка это тоже не оч хорошо! Я где то в 5 мес отпустила,в надежде,что поползет)) но это случилось гораздо позже... но на полу ему раздолье было,переворачивался с боку на бок и мне спокойней-не свалится с дивана!
|
[QUOTE=Мария Joy;2669696]klopik ,ну почему же! вы же не голиком на пол отпустите и не на голый пол! совсем в тепле держать ребенка это тоже не оч хорошо! Я где то в 5 мес отпустила,в надежде,что поползет)) но это случилось гораздо позже... но на полу ему раздолье было,переворачивался с боку на бок и мне спокойней-не свалится с дивана![/QUOTE]
Спасибо! Вот и мне кажется там раздолья малышке больше будет,а то в кроватке видно что вроде хочет повернуться ,а упирается в бордюр:-) и за ночь ползаем по кроватке на спине.засыпает в одной сторое просыпатс в другой,иногда так ноги поджаты,уперты в бордюр,но всеравно ешё пытается:girl_haha: |
у меня деть с 5,5 мес ведет половую жизнь))) стало легче в том плане что не надо переживать свалить или нет. из комнаты убрала все опасные предметы и ползает спокойно ребенок
|
мы месяцев с 7 на полу. как только села - сразу на пол. думали, что быстрее начнет ползать. но, не поползла до сих пор) вот только проблема, на пороге зима, холодит по полу как-то...
|
Оля Карабулька,она вообще не передвигается по полу?
мы вот на 1ом живем и тоже сквозит ото всюду! но я не переживаю как то...мы и ковер собственно прикупили для этого случая,что бы не по голому ползал... и одеваю конечно же колготочки... для нас этого достаточно )) |
| Текущее время: 12:03. Часовой пояс GMT +3. |