![]() |
Кризис точно прошелся по всему миру и последствия только набирают силу, я думаю не обращать на него внимания, это слишком беззаботно. У нас во многих фирмах людей сокращают, в моей в том числе. И если это происходит в широком маштабе, не только проблема в том что уволить могут, но и в том что новую работу гораздо сложнее найти. И все это конечно заставляет хорошенько задуматься при планировании ребенка, по крайней мере меня заставляет задуматься
|
Девочки, то что кризис, это и не вооруженным глазом видно, но и видно то, что он разрешится, все полосы, особенно черные, в жизни заканчиваются. Я знаю людей, которые боялись рожать ребенка из-за вот таких проблем, а когда так скажем поднялись на ноги, уже было поздно.
Каждый решает за себя, готов он или нет. |
Останемся каждыи при своем мнении. Рожать или нет сеичас дело каждого конечно. Посмотрим чем дело разрешится. И пока еще ничего глобального не произошло, ДЕРЖАТЬ ХВОСТ ТРУБОИ )))
|
[B]Pipeto4ka [/B], это точно :) позитив во все времена спасал :)
|
Рожать надо не рано и не поздно, а вовремя :girl_haha:
а время для каждого свое...:girl_witch: Тогда и проблем меньше и радости больше:))) Благо, нам повезло, у мужа какое-никакое, но свое дело, так что его уволить не могут. А вот меня могут. Подружка, родившая летом, говорит, догоняй скорее, все равно малыша хотите, а так переживешь это время в декрете! :connie_rockingbaby: :connie_feedbaby: :Laie_7: :girl_haha: |
И тут я с тобой незабудка согласна!!! :)))
Каждый сам должен оценить свои возможности и готовность стать родителями! |
А меня кризис непосредственно коснулся. Не очень катастрофично, конечно, но приятного мало и обидно.
В начале осени хотела устроиться в один крупный банк, прошла все собеседования, а потом мне звонят и говорят, что приостановили набор новых сотрудников. :-E Неделю назад тоже была на собеседовании, но уже на производственном предприятии, и опять то же самое! :-/ А так хотела устроиться получше, чтобы ЗП была белая и можно было в будущем декретные получать нормальные. Но наверное, все что не случается - случается к лучшему. Буду на своем старом нагретом месте сидеть и не рыпаться. Только вот как потом жить на одну зарплату не представляю. Нам еще и жилье снимать надо, своей квартирки нету ((((( |
[B]Лануся[/B], все что ни делается - все к лучшему :) возможно тебя ждет еще лучше вакансия или на твоей работе улучшат условия тем, кто пережил кризис с компанией ;)
|
[B]Nafa[/B], надеюсь ты права!
|
[B]Лануся[/B], есть замечательная фраза: "Побеждает тот, кто умеет ждать" :)
|
[QUOTE=Nafa;198225][B]Лануся[/B], есть замечательная фраза: "Побеждает тот, кто умеет ждать" :)[/QUOTE]
Что правда, то правда! И, девченки, никакой кризис не должен влиять на рождение нового человечка! он же не виноват в этом! Кризис пройдет не скоро, а для ребенка и во время кризиса и вне его родители на все пойдут, чтоб только ему хорошо было. Кризис - на мыло!!!! ВПЕРЕД ДЕТИШЕК ШЛЕПАТЬ!!! |
Первый ребенок у нас родился, когда нам с мужем было 21. Всегда планировали двоих или троих, но все как-то жизненные проблемы мешали (хорошая работа, маленькая квартирка, плохонькая машинка и т.д.). Короче, тяжело приходилось, т.к. расчитывать могли только на себя, помощи и подмоги было ждать неоткуда.:( Пока "вили гнездышко" - время шло, и вдруг очухались, года нам было 29. Поздновато, конечно, но родили еще одного. А потом, так еще одного хотелось, но опять боялись, что не справимся, но господь рассудил за нас: только мы подумали про третьего он неожиданно получился.:puz: При чем настолько неожиданно, что мы сначала пребывали в некоторой растерянности, но состояние счастья нас не покидало. :))) :girl_in_love: А сейчас, младшему исполняется скоро 2 года, мы все просто не представляем жизни без него и даже представить не можем, как бы было, если бы его не было.
[B]Итог, я считаю, что если очень хочется ребенка, надо обязательно его рожать, не обращая внимания ни на что и ни на кого. Единственное о чем жалею, что не родила раньше, а столько собиралась.:) [/B] |
[COLOR="Red"]Mammyjulia[/COLOR]какая ты умничка, а я все не могу решиться...Боюсь, что денег не хватит. Хочу второго, да и пора уже, не 20 лет. Читаю твой пост и прям хочется все бросить и пойти делать ляльку:-)
|
Думаю, что если люди задумываются над тем, сколько добавится проблем с рождением ребенка, значит, они его не так уж и хотят. Когда детку хочется так, что видя коляску слезы наворачиваются, то как-то не до высоких материй. Тупо хочется не спать ночами, мыть попки и таскать такую же коляску на свой 5 этаж!
|
[QUOTE=Соловушка;269053][COLOR="Red"]Mammyjulia[/COLOR]какая ты умничка, а я все не могу решиться...Боюсь, что денег не хватит. Хочу второго, да и пора уже, не 20 лет. Читаю твой пост и прям хочется все бросить и пойти делать ляльку:-)[/QUOTE]
Если господь дает ребенка, то он дает и возможность вырастить его (в том числе материальную) :) |
Права, права, не поспоришь :-)
|
Всем привет. Я вот только недавно родила, а уже очень хочется второго! Надо подождать пару лет (было кесарево), а что будет через это время неизвестно...
Когда лежала в роддоме еще перед родами, на сохранении, столкнулась там с весьма показательным случаем: Была там женщина, возраст определить на вид невозможно. Она приехала со схватками, но роды затихли и ее перевели в паталогию. Она все сокрушалась, что УЗИст поставил ей срок 35 недель вместо 38, а она же лучше знает... Я решила полюбопытствовать второй или третий ребенок, на что она ответила - 15!!! Я была в шоке... А она отлично себя чувствует! И трудностей после 3 ребенка уже намного меньше, а уж все остальные как по накатанной ;). Так что видимо главное не бояться трудностей :))) |
[QUOTE=Златёна;279618]Всем привет. Я вот только недавно родила, а уже очень хочется второго! Надо подождать пару лет (было кесарево), а что будет через это время неизвестно...
Когда лежала в роддоме еще перед родами, на сохранении, столкнулась там с весьма показательным случаем: Была там женщина, возраст определить на вид невозможно. Она приехала со схватками, но роды затихли и ее перевели в паталогию. Она все сокрушалась, что УЗИст поставил ей срок 35 недель вместо 38, а она же лучше знает... Я решила полюбопытствовать второй или третий ребенок, на что она ответила - 15!!! Я была в шоке... А она отлично себя чувствует! И трудностей после 3 ребенка уже намного меньше, а уж все остальные как по накатанной ;). Так что видимо главное не бояться трудностей :)))[/QUOTE] Вот это да!15! Но для меня это все таки многовато!3-4 максимум. |
Героическая женщина!!!15 детей ,класс я наверное на 5 остановлюсь)))
|
вот смотришь на таких женщин, и что там кризис!
|
это кажется что там все замечательно,а она наверное по ночам в подушку слезы льет,тяжело это 15 детей и морально и материально.
|
Ну а с другой стороны что она малнькая что ли,сама знала на что идет!
|
Мне всё же кажется, что 15 - это не от большого ума.... :-!
Что-то мне подсказывает, что если бы мы увидели тех 15 детей, то повода для радости за них вряд ли бы разглядели... Но и сочувствовать нечему! Это её выбор!!! |
Там дело было не в уме, а в религии. У нее муж поп я потом когда его увидела, все стало понятно. А дети в порядке наверное, учитывая, что машина вполне приличная, да и религия в России дело прибыльное...
|
аааа....Ну тогда понятно..... Батюшки у нас совсем не бедствуют... :)
|
Вот вот. Просто она такая довольная, что я прям аж порадовалась! А ведь она же наверное как только кормить перестает, сразу сразу снова беременеет.... Каково это быть всю жизнь беременной???
|
Это у нее [COLOR="Blue"][B]работа[/B][/COLOR] такая :)
|
А что? Здорово! Я бы тоже так не отказалась. Жаль, что я не попадья.
|
:-D Дети великое счастье! Ноя чет пока одной довольно и еще одного малыша хочу, про большее не думала. Ну а ей выбирать не приходится. Про это правльно сказано - не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней!
|
Я вот что-то вчера сидела и думала, понятно, что по религии им нельзя аборты делать, а что предохраняться тоже нельзя??? %-0
|
Вот этот меня тоже вопрос интересует.У нас раньше соседи были и там тоже семья набожная.Брат отца кажется батюшка и вот у них 5 девочек погодок.
|
знаете не все священники такие..это скорее исключения из правил те у кого 5-20 детей
|
[QUOTE=АУРИНКО;282383]Я вот что-то вчера сидела и думала, понятно, что по религии им нельзя аборты делать, а что предохраняться тоже нельзя??? %-0[/QUOTE]
Да, предохраняться тоже нельзя. Это грех, почти как аборт. Конечно, сейчас многие не придерживаются этого, но особо ревностные каждый год рожают. Недавно смотрела передачу про Сергиев Посад, там духовная семинария, так вот - там девчонки В ОЧЕРЕДЬ становятся, чтоб за священника замуж выйти! Это очень престижно считается, и не каждую возьмут. Ну, чтоб была нецелованная и желательно набожная! |
конечно всякое в жизни бывает.. можно было бы и дни высчитать когда не забеременеешь а не 15 рожать...
|
[QUOTE=Елена76;282523]Да, предохраняться тоже нельзя. Это грех, почти как аборт. Конечно, сейчас многие не придерживаются этого, но особо ревностные каждый год рожают. Недавно смотрела передачу про Сергиев Посад, там духовная семинария, так вот - там девчонки В ОЧЕРЕДЬ становятся, чтоб за священника замуж выйти! Это очень престижно считается, и не каждую возьмут. Ну, чтоб была нецелованная и желательно набожная![/QUOTE]
ОГО!!! За ними значит ещё и охота как за олигархами... %-0 Никогда бы не подумала |
значит где-то священники в почете, круто!
|
А я беременности переношу очень плохо (все болит, головокружение постоянное, и токсикоз навыворот до самых родов), поэтому я бы не хотела всю свою жизнь ходить беременной. И считаю предохраняться необходимо, но если получился малыш, то убивать его просто преступление.:-/ :-! А 15 детишек %-0 ... дети это конечно хорошо, но каждого надо поцеловать, обнять, понять, повоспитывать, обиходить. И все это делать надо каждый день без перерыва на выходные и праздники, а иначе, дети могут страдать от недостатка ласки, любви и внимания. Тут показывали такого папочку по телевизору, он их имена то еле вспомнил, какая уж тут ласка... Получается детский дом?!%-0
|
[QUOTE=АУРИНКО;282383]Я вот что-то вчера сидела и думала, понятно, что по религии им нельзя аборты делать, а что предохраняться тоже нельзя??? %-0[/QUOTE]
да можно Верующим предохраняться!!!:) Но только ПРЕЗЕРВАТИВАМИ. ну и "календарный метод" никто не отменял :). Хм, я вот тоже почитала темку и задумалась.. вот у меня к примеру кровь резус отрицательная.. вобщем повезло этой женщине, потому что она резус положительная, 100 процентов... (ну это так, оффтоп, прошу прощения за флуд если что:)) |
[QUOTE]А я беременности переношу очень плохо (все болит, головокружение постоянное, и токсикоз навыворот до самых родов), поэтому я бы не хотела всю свою жизнь ходить беременной. И считаю предохраняться необходимо, но если получился малыш, то убивать его просто преступление. А 15 детишек ... дети это конечно хорошо, но каждого надо поцеловать, обнять, понять, повоспитывать, обиходить. И все это делать надо каждый день без перерыва на выходные и праздники, а иначе, дети могут страдать от недостатка ласки, любви и внимания. Тут показывали такого папочку по телевизору, он их имена то еле вспомнил, какая уж тут ласка... Получается детский дом?![/QUOTE]
полностью согласна,мне кажется,что пусть будет один ребенок,но желанный и обласканный вниманием,чем много обделенных любовью и заботой. |
А мне кажется каждому свое.
Один ребенок часто выростает эгоистичным, т.к. все для него и только для него. В моей жизни так получилось, что единственный ребенок был эгоистом (среди знакомых). А когда человек очень открытый и приятный - то у него оказывается есть еще брат и сестра. И мое мнение: двое - это минимум, а лучше 3-5. Когда дети растут - они заботятся друг о друге. И лаской они не обделены, они больше ценят внимание родителей и больше их понимают. Тут уже не до эгоистичных капризов. |
| Текущее время: 02:01. Часовой пояс GMT +3. |