Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2010 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17493)

MamaPomidorki 21.07.2010 18:48

Девочки, а вы десенки калгелем мажете? У нас ужас начался....

Зебра 21.07.2010 18:52

[QUOTE=Любаша С.;2030551]Наташ, это для фруктов. Нам бабушки советуют в марлечку хлеба пожевать и малышу дать. У ниблера подобное действие[/QUOTE]

спасибо! мы тока сисю пока едим, ну и водичку редко.....учтем

у нас ураган был! много фоток у меня в дневнике. и новый шарф! вчера гуляли и фоткали.
[url]http://www.babyblog.ru/user/lenta/Zzzeb[/url]

Stasulia 21.07.2010 19:12

Девочки, а какая реакция была малышей на фрукты?В смысле животик не беспокоил, стул не поменялся?
Я наверное трусиха, но еще ничего такого не давала Софийки, да и сама еще не ела ни персики, ни абрикосы, ни помидоры...Дура, да???
Пора, наверное? Все не созрею. Все сися, да сися.

[B]Валя[/B], а ты Ромчику уже что-то даешь? Почему у тебя справшиваю, т.к. вроде только ты и Пантерка и я полностью на ГВ. Ну и Зебра, но они поменьше нас будут.Если кого забыла, сори.

Thumbelina 21.07.2010 19:21

Почему дура-то :) Молодец :) Фруктовые пюре вообще после 9 мес рекомндуют, лучше с овощей и то с 6 мес. А самой можно по чуть-чуть овощей-фруктов если хорошие там же витамины, просто следи за реакцией Софийки
Я вот ем сама уже все наверное :) Докорм только каша, овощи решила после 6-ти давать.

Гульнара Н. 21.07.2010 20:15

Фотки деток супер!!! такие милахи!
[B]Оль[/B] ава класс!!! тебе так идет с собранными волосами!

[QUOTE=Пантерка;2021834]а вот воду и компот из бутылки) а как вы на улице пьете?[/QUOTE]
ты сама компот делаешь?как?

[QUOTE=Лана_Спб;2028887]Девочки, а у кого есть неваляшки??? детки хорошо с ней играют? я вот все купить собираюсь...[/QUOTE]
у нас есть,нравится,толкает её,и в рот конечно же пытается засунуть:-D

[QUOTE=Thumbelina;2030686]Почему дура-то :) Молодец :) Фруктовые пюре вообще после 9 мес рекомндуют, лучше с овощей и то с 6 мес. А самой можно по чуть-чуть овощей-фруктов если хорошие там же витамины, просто следи за реакцией Софийки
Я вот ем сама уже все наверное :) Докорм только каша, овощи решила после 6-ти давать.[/QUOTE]
даа,лучше наверно с овощных,нам вот яблочные соки и пюре ну совсем не нравятся-срыгиваем

ну и о нас, чувствую пора кроватку отпускать на один уровень!! а то мы уже голову высовываем от туда. сидеть не сидим еще сами,а вот на нижней десне сразу 2 зуба по ходу лезет. еще теперь когда хочет кушать не плачет а жалуется как бы,что то лепечет с таким недовольством,и похныкивает как бы.

мы пьем морковный сок,хорошо пошел. дали пюре картофель-цветн капуста-бееее!!! такую моську состроил!! мы на сегодня поели кашу овсянную с бананом,очень понравилась и Мартке и мне.:) :)

кстати [B]про ходунки я против[/B]! у знакомых кто ими пользовался дети поздно ходят и на цыпочках!!
[B]про прыгунки[/B] вчера пробовали у родственников,Маратику в кайф было, наверно их вот я куплю,5-15 минут в день будут только на пользу!
[B]
про ниблер[/B] продаются в аптеках,почти во всех.

вчера у мужа был день рождения,ходили в кино на сумерки,в ресторан.:girl_in_love: :girl_in_love: у меня в десерте попался осколок!!!вроде такое заведение,а....
:-E они извинились типа вы не поранились и сняли со счета эту сумму.

не могу найти провод не от цифровика ни от телефона поэтому даже не знаю когда выложу фотки Марчеллы

Гульнара Н. 21.07.2010 21:02

Вик,ты затронула такую темку интересную почему сначала беременность а потом свадьба.
скажу про себя,мы встречались,потом начали жить вместе,и через 10 месяцев после гражд брака я забеременела,мы планировали это чуть позже,но были этому очень рады ни каких вопросов на тему рожать или нет не стояло! поэтому и сыграть свадьбу мы планировали позже, но судьба решила и поставила все на свои места. и меня ну просто очень бесит когда говорят про тех кто долго встречается или живет а потом беременеет -залетела! :-E
у меня в группе в универе начали так некоторые говорить,в особенности бывший...и кстати нам после свадьбы сломали замок который мы вешали...ну ушла в сторону,вообщем многие просто не торопятся ставить штамп не потому что не любят друг друга или думают разойтись, а потому что хотят встречаться,наверно бояться супружеской жизни,быта. ну мне так кажется. бояться что пропадет романтика или парень перестанет добиваться ведь со штампом уже тяжелее разойтись. да много причин,у каждого свои...

Пантерка 21.07.2010 21:04

я делаю компот из сухофруктов, 3 чернослива,3 кураги,чуток изюма,это в кастрюльку и варю, оч вкусно и какает отлично после него)

Гульнара Н. 21.07.2010 21:06

а воды сколько?

MamaPomidorki 21.07.2010 21:27

Ходунки нам подарили, как только из РД, пока лежат под кроватью, а теперь сомнения терзают, брать или нет...

Мы тоже на ГВ, пьем яблочный и морковный сока, едим пюрешку из яблока и яблоко-грушу, отвар чернослива иногда и все. Я ем практически все. Шоколад только не пробовала.

Про свадьбу: Мы планировали свадьбу на сентябрь, а когда узнали про пузожителя, свадьба была уже запланирована.

Зебра 21.07.2010 21:28

[QUOTE=Stasulia;2030655]
Ну и Зебра, но они поменьше нас будут.Если кого забыла, сори.[/QUOTE]

Ничего не вкушали еще! Только водичку в жарень и то не каждый день. Даю в обычной чайной чашке. Надо, наверное, специальную какую купить... небьющуюся....

Гульнара Н. 21.07.2010 21:33

Наташ авка ваще класс! щеки сладки! похожа на тебя!!

Valentino4ka 21.07.2010 22:01

[QUOTE=Stasulia;2030655]
[B]Валя[/B], а ты Ромчику уже что-то даешь? Почему у тебя справшиваю, т.к. вроде только ты и Пантерка и я полностью на ГВ. Ну и Зебра, но они поменьше нас будут.Если кого забыла, сори.[/QUOTE]

начала давать пюре овощное кабачок, цв капуста, брокколи... цв капуста оч нравится)))) яблоко шкрябала) банан давала полизать) а и кашу безмолочную рисовую, но не вижу особого желания, надо попробывать с какой добавкой

Valentino4ka 21.07.2010 22:02

я не против получить по почте эту замечательную штуку) только вопрос как мы м денюшкой разберемся? хош "зайчиков" пришлю?)))))))))))

Dattan 21.07.2010 22:02

неправда, мы еще на полном ГВ. только водичку пару ложечек иногда пьем.

Stasulia 21.07.2010 22:27

[QUOTE=Dattan;2031361]неправда, мы еще на полном ГВ. только водичку пару ложечек иногда пьем.[/QUOTE]

:))) :))) :))) родная душа! как же я про ВАС забыла,сори

Thumbelina 21.07.2010 22:31

[B]Гульнар[/B] прыгунки тоже не гуд, там тоже на позвононик нагрузка идет и на промежность.

Dattan 21.07.2010 22:37

у нас очередная серия марлезонского балета:( . только в этот раз сгорела наша жопка в бассейне. мажем сметаной и ждем, что будет ночью:bcool:

Valentino4ka 21.07.2010 22:41

[QUOTE=Dattan;2031486]у нас очередная серия марлезонского балета:( . только в этот раз сгорела наша жопка в бассейне. мажем сметаной и ждем, что будет ночью:bcool:[/QUOTE]

ээээээээ, мамаша, ты там за дитем смареть будешь?)

Танюня 20 22.07.2010 09:53

доброе утро всем.
Насчет ходунков, Мы и без них ходим хорошо, но просто провести целый день согнувшись тяжело, т.б. после родов с позвоночником моим проблемы. ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО. Мы начали топать подмышки с 4 месяцев. в ходунках мы максимум проводим минут по 20, потом топаем так или лежим играемся.

Thumbelina 22.07.2010 10:04

Тань собственно дело твое, мы просто высказали свое мнение по этому поводу вот и все.

Зебра 22.07.2010 10:24

[QUOTE=Dattan;2031486]у нас очередная серия марлезонского балета:( . только в этот раз сгорела наша жопка в бассейне. мажем сметаной и ждем, что будет ночью:bcool:[/QUOTE]

Мишеньку целуем в попку сладкую!!!!!!

Зебра 22.07.2010 10:33

[QUOTE=Гульнара Н.;2031236]Наташ авка ваще класс! щеки сладки! похожа на тебя!![/QUOTE]

Эт ты про нас? Да, похожа на меня:щеки, двойной подбородок и целлюлитик сладкий!!! И еще голубые глаза, а все остальное - папа
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i054.radikal.ru/1007/f4/20b7ff8771bb.jpg[/IMG][/URL]

Кukla 22.07.2010 10:41

Зебра, классная фотка! такие роднюшки с папкой :)
пысы: а сколько у тебя слингов? ты их наверно как перчатки меняешь?))) как ни гляну новый слинг выгуливаете :girl_haha:

Зебра 22.07.2010 12:06

[QUOTE=Кukla;2032373]Зебра, классная фотка! такие роднюшки с папкой :)
пысы: а сколько у тебя слингов? ты их наверно как перчатки меняешь?))) как ни гляну новый слинг выгуливаете :girl_haha:[/QUOTE]

ой, прям бальзаму ты мне налила про слинги-то! !!!!!! 5 шарфиков и Эрго. Перчаток у меня, к слову, одна пара :))))))))))))))))))))

Ты редкий тут гость, а я все поблагодарить хочу тебя! Твои советы по ГВ во время нам пришлись! Я прям в панике тогда была (хоть и не я тебе вопросы задавала.... я все читала и делала.......и наладилось все у нас!)
Пасиба тебе!

Кukla 22.07.2010 12:45

от это правильно, у мамы должны быть отдушины/радости ))) да и Евочка чувствую модницей вырастет, если мама чувство прекрасного с пеленок прививает. Умнички !

Про советы, оч. рада что вам пригодились! :)))

vtornik16 22.07.2010 13:57

Мы тоже только на ГВ и воде сидим. Иногда даем ребенку пососать яблоко-Уле нравитсяим десна чесать.Нам педиатр сказала,что для деток на ГВ раньше 5 месяцев прикорм не рекомендуют.

А насчет ходунков и манежа-сколько людей,солько и мнений. Нам психологи вообще не советовали манежы-потому что свобода ребенка ничем не должна быть ограничена. Ульяна еще пока не ползает,но пока ей хватает места на полу-мы стелим ей одеяло,большую пеленку,и она там у нас и играет.

Скажите,а у вас детки засыпают самостоятельно? Моя только с грудью во рту.

Ванильный Сахар 22.07.2010 14:10

[QUOTE=vtornik16;2033542]Мы тоже только на ГВ и воде сидим. Иногда даем ребенку пососать яблоко-Уле нравитсяим десна чесать.Нам педиатр сказала,что для деток на ГВ раньше 5 месяцев прикорм не рекомендуют.

А насчет ходунков и манежа-сколько людей,солько и мнений. Нам психологи вообще не советовали манежы-потому что свобода ребенка ничем не должна быть ограничена. Ульяна еще пока не ползает,но пока ей хватает места на полу-мы стелим ей одеяло,большую пеленку,и она там у нас и играет.

Скажите,а у вас детки засыпают самостоятельно? Моя только с грудью во рту.[/QUOTE]

у нас тоже засыпает когда титьку сосет:)
бывает засыпает сам утром если рано встанет, играет, играет и уснет:)

vtornik16 22.07.2010 14:21

Я где-то читала,что ребенок должен засыпать сам,без участия груди. Даже и не представляю,как это будет выглядеть в нашем случае.

Thumbelina 22.07.2010 14:31

Я вот вчера пыталась Ваню приучить спать самому просто положила в кровать выключила свет и вышла он возился минут 20 но не плакал и почти уснул но жара и гавкающе-воющая собака сверху все дело испортили пришлось немного докачать, буду пробовать еще. Сейчас мы от коляски отошли и укачиваемся на руках.
А на прогулке он сам себе колыбельную тихонечко поет и вырубается выглядит со стороны супер никак на тел не засниму :)

Dattan 22.07.2010 14:53

[QUOTE=Зебра;2032335]Эт ты про нас? Да, похожа на меня:щеки, двойной подбородок и целлюлитик сладкий!!! И еще голубые глаза, а все остальное - папа
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i054.radikal.ru/1007/f4/20b7ff8771bb.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

:))) :))) :)))
вот не надо так критично.
а Евочка - счастливая девочка и похожа на папу. хотя губки - как у мамы. а уж модница:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Валентиночка, самое смешное- что жопка сгорела минут за 15. мы сразу вышли из бассейна, как только я увидела покраснение небольшое. она же сразу под водой, иногда наверху, вот и сгорела. это на заметку тем, кто будет купаться на море. и еще на заметку - да здравствует сметана!!!! сметана впиталась полностью, хотя я мазала два раза, и жопка нас не беспокоит. а до этого попыталась кремом "Бепантен", пришлось срочно бежать смывать его, потому что деть начал орать.

Кукла и от меня спасибо за рекомендации по ГВ.

вот насчет засыпания без мамы и груди - чет сложно я пока себе это представляю. хотя вчера заснул без сиси, на руках, но мы и бодрствовали пред этим непривычно много для нас, аж 3,5 часа.

vtornik16 22.07.2010 14:56

у нас одна комната,поэтому выходить ососбо некуда, темноты тоже нет-ночник,комп или телевизор делают свое дело. как приучать засыпать-х.з.

Thumbelina 22.07.2010 15:04

Ну можно чайку попить на полчасика на кухню :) Мы тоже в одной комнате с ребенком ноуты горят :) Телик смотрим до засыпания ребя :)

Зебра 22.07.2010 15:05

[QUOTE=vtornik16;2033542]
Скажите,а у вас детки засыпают самостоятельно? Моя только с грудью во рту.[/QUOTE]

Только с Сисом! Я с ужасом представляю, что будет, если вдруг...... даже говорить боюсь об этом!!!!!!!!!! :-/ :-/ :-/

Dattan 22.07.2010 15:10

[QUOTE=Зебра;2034116]Только с Сисом! Я с ужасом представляю, что будет, если вдруг...... даже говорить боюсь об этом!!!!!!!!!! :-/ :-/ :-/[/QUOTE]

сказано же - родные души!!!:)))

vtornik16 22.07.2010 15:11

[QUOTE=Зебра;2034116]Только с Сисом! Я с ужасом представляю, что будет, если вдруг...... даже говорить боюсь об этом!!!!!!!!!! :-/ :-/ :-/[/QUOTE]

Уснет,конечно. Моя вон засыпала сама,когда уже совсем вымотана была. Меня как раз в больницу положили. Орала-орала,но организм свое дело сделал. Это,конечно,жестокий вариант.

Танюня 20 22.07.2010 15:46

[B]Ирин[/B] я вам наоборот благодарна за ваши мнения, для этого здесь и общаюсь с вами. :) На счет засыпания - без укачивания мы раза три заснули, нравится ей чтобы мама с ней гуляла.;) Но сейчас последнее время засыпает с пузырьком - кушает кашу и спит, немного прикачал и в кроватку положил.Красота!!!
[B]Наташа[/B] папа с Евочкой ляпота!!!!!:) :) :)

Танюня 20 22.07.2010 15:49

Девочка хотела спросит - у кого-нибудь ребетишки с кашлем мучились? Чем лечили?

Valentino4ka 22.07.2010 15:58

мы давали таблетки амброксол, но кто-то из девочек про какой-то чудный сироп рассказывал))) еще ромашку пить давала, чайную ложку на стакан кипятка заваривала и вместо водицы

Пантерка 22.07.2010 16:21

у нас седня кашель( пришла тетя врач выписала тантум верде пшикать

Гульнара Н. 22.07.2010 16:29

[QUOTE=Thumbelina;2031466][B]Гульнар[/B] прыгунки тоже не гуд, там тоже на позвононик нагрузка идет и на промежность.[/QUOTE]

5 минут в день это как гимнастика, я конешн понимаю что это как кенгуру, но ребенку понравилось самому там прыгать

[QUOTE=Танюня 20;2034480]Девочка хотела спросит - у кого-нибудь ребетишки с кашлем мучились? Чем лечили?[/QUOTE]
лазолван сироп, и еще свечи генферон 250 тысяч, они от инфекций.

Текущее время: 00:01. Часовой пояс GMT +3.