![]() |
[QUOTE=miss marple;3681438]а мы наоборот в 5 месяцев весим 9 кг!!! и похожи на маленького Michelin (реклама шин Мишлен - белый персонаж)!!! ;))
врачи говорят что мы толстые ))) мы даже еще не переворачиваемся)))[/QUOTE] мне около года назад не раз предлагали Денискину кандидатуру в качестве лица (и тела) Мишлен выдвинуть )) переворачиваться нормально стал только мес. в 7-8. а в 5 мес он уже где-то 10 кг был ) |
[QUOTE=Плюша;3709547]мне около года назад не раз предлагали Денискину кандидатуру в качестве лица (и тела) Мишлен выдвинуть ))
переворачиваться нормально стал только мес. в 7-8. а в 5 мес он уже где-то 10 кг был )[/QUOTE] Богатырь какой!)) а родился с каким весом?)) |
Привет Девочки.
Нам врач говорит, что мы мало набираем.:( Родились мы вес 3900кг и рост 53см. В 5 месяцев были 7250кг и 65см, а когда пришла в 6 месяцев то были 7350кг и 66см. :( подскажите с чем может, это быть связано, что за месяц набрали всего 100гр и выросли на 1 см?:-/ :-/ :-/ |
[QUOTE=Пчёлка;3813441]Богатырь какой!)) а родился с каким весом?))[/QUOTE]
4 кг. [QUOTE=mz281989;3885756]Привет Девочки. Нам врач говорит, что мы мало набираем.:( Родились мы вес 3900кг и рост 53см. В 5 месяцев были 7250кг и 65см, а когда пришла в 6 месяцев то были 7350кг и 66см. :( подскажите с чем может, это быть связано, что за месяц набрали всего 100гр и выросли на 1 см?:-/ :-/ :-/[/QUOTE] ну во-первых было лето. летом ни одно живое существо в норме толстеть не должно ) во-вторых наверняка увеличилась двигательная активность. именно с полугода, насколько я заметила, резко снижаются ежемесячные прибавки у детей. это касается веса. а рост - это уж они когда как растут. когда на 0,5 см, когда на 8 ) тут от нас точно ничего не зависит. 1 см в месяц - это точно нормально. |
я раньше тоже весом загонялась,а ща нет)))))))мы сейчас около 14 кгш весим,но мы высокие,поэтому ни одной лишней складочки у нас нет,та и скелет крупный такой,мужчина растет!!!!!!!!!
|
Никогда не заморачивалась у своих деток по поводу веса, у нас его обычно недостача на килограммчик, а то и два, врачи конечно мне постоянно по этой теме "в уши дуют", но я-то знаю, что у нас всё замечательно, а состоянию и здоровью деток врачи сами могут позавидовать. Вес это ещё не показатель здоровья, а мои дети никому не должны набирать вес и рости в соответствии с таблицами.
|
[QUOTE=Сафо;3885945]Никогда не заморачивалась у своих деток по поводу веса, у нас его обычно недостача на килограммчик, а то и два, врачи конечно мне постоянно по этой теме "в уши дуют", но я-то знаю, что у нас всё замечательно, а состоянию и здоровью деток врачи сами могут позавидовать. Вес это ещё не показатель здоровья, а мои дети никому не должны набирать вес и рости в соответствии с таблицами.[/QUOTE]
Ой,а я очень переживаю...нам 5 месяцев и весим мы 5600....врачи достали...тож 1 кг не добираем... |
[QUOTE=Сафо;3885945]Никогда не заморачивалась у своих деток по поводу веса, у нас его обычно недостача на килограммчик, а то и два, врачи конечно мне постоянно по этой теме "в уши дуют", но я-то знаю, что у нас всё замечательно, а состоянию и здоровью деток врачи сами могут позавидовать. Вес это ещё не показатель здоровья, а мои дети никому не должны набирать вес и рости в соответствии с таблицами.[/QUOTE]
+1000 если б все были как в таблице или в учебнике, смешно чес слово)))))))))))))))))) |
ну,да:)
Спасибо,девчонки:girl_in_love: |
у нас такая же проблема. В 5 месяцев весили 6600. Прибавка в месяц от 200 до 500гр. была. Мне про докорм говорили, но я на отрез отказывалась от него. Ребенок активный, дохленьким не выглядит. И решила не париться. Даже весы убрала в коробку. от них только нервотрепка.
|
у меня Лешка сначала очень много набирал и летом был тостячком, но нас не ругали, потому что мы только грудь едим))). сейчас уже так не набирает, вытянулся по росту, много ползает))) сейчас весим 10 кг и 76 см ростом))).
|
Врачи рост и вес смотрят в центрильных таблицах. Это статистика, вроде все правильно. НО! Во-первых, эти нормы разрабатывались в советские времена, когда большинство детей было на ИВ, там все более-менее прогнозируемо. А сейчас пропагандируется ГВ, а на нем ничего спрогнозировать нельзя. Состав молока мамы меняется в зависимости от потребностей ребенка. Перекормить грудью невозможно. Недокормить - маловероятно. Ребенок свое возьмет, он может долго висеть на груди, но голодным себя не оставит.
Во-вторых, эти таблицы не учитывают наследственность. Нет там нигде поправки на высоких или низких родителей, так же как и на полных и худых. В-третьих, ребенок растет скачками. Может на месяц "замереть", прибавить 0,5 см и 100 грамм, а в следующем месяце 6 см и 1800 гр. И это нормально. Каждый ребенок индивидуален. Тут много раз уже об этом писали, повторюсь. Прежде всего надо смотреть на ребенка, а не в таблицу. Если ребенок бодр и весел, играет, хорошо кушает, плачет только по поводу и показывает новые умения - все с ним в порядке. И последнее, пока малыш только лежит и глазками хлопает - отчего ж ему не набирать вес? Но как только начнет активнее двигаться - так сразу схуднет. Пухлячки станут вписываться в нормы, а "нормальные" дети сразу станут "недокормленными". Наша педиатр постоянно меня пилила, что вес у ребенка большой. Так у меня муж 140 кг при росте 190 и я сама 70 кг при росте 164. Ну и в кого ей быть стройняшкой? Все ставила нам ожирение, говорила, что я перекармливаю. Мы были исключительно на ГВ. Ну как же кормить меньше? Голодом ребенка морить? И моя дочь не выглядела толстой, на мой взгляд аппетитная младенческая пухлость. Она рано стала переворачиваться на живот, поползла, села, встала. Зубы полезли раньше "нормы". И все это в прекрасном настроении. А как поползла - так лишний вес и стаял сам. Племянник у меня в 4 месяца ростом 70 и весом 10 кг. Здоровяк-толстячок. Но мы с его мамой пока просто ждем когда он двигаться начнет, может и станет стройняшкой сам. |
[QUOTE=Мамочка Ноченька;4102224]у меня Лешка сначала очень много набирал и летом был тостячком, но нас не ругали, потому что мы только грудь едим))). сейчас уже так не набирает, вытянулся по росту, много ползает))) сейчас весим 10 кг и 76 см ростом))).[/QUOTE]
ого нам 10 мес и мы 9400 и 73см. педя сказала что к году надо добрать 1 кг...как? если мы по 300гр максимум прибавляем да и зачем не понятно%-0 |
[QUOTE=Kralya;4186212]ого нам 10 мес и мы 9400 и 73см.
педя сказала что к году [B]надо добрать[/B] 1 кг...как? если мы по 300гр максимум прибавляем да и зачем не понятно%-0[/QUOTE] Интересно,кому надо...:-D И действительно зачем... |
Мой хомячок в 6 месяцев весил 10 кг.Сейчас ему 11 месяцев и весит 11.500кг.Я очень рада что он стал меньше набирать,а то прям пугалась.
|
у меня 7 месяцев 8500 и 75 см - худенький
|
По сравнению с остальными мы вообще малявки: в 9 месяцев 8 кг и 71 см. Сын почти такой же был.
|
у меня весит 10800 в 6 месяцев.. но я не считаю что это ненормально тем более что муж крупный... мы на ИВ правда но он даже в половину он от нормы смеси ест... а прикорм кушает в соотвествии с объемами каждого продукта какой сколько во всколько месяцев... и активный.. садится, ползает.. пытается вставать... да толку этих врачей слушать....
|
мы в 7 месяцев 8500 в 10 месяцев 9500, всего кг. за 3 месяца маловато наверное
|
[QUOTE=Firewolf;4146710]Врачи рост и вес смотрят в центрильных таблицах. Это статистика, вроде все правильно. НО! [/QUOTE]
+многомногомного! Как я отбивалась от своего педиатра с её докормом, когда мы "мало" прибавляли!!! Сколько я всего в Интернете перечитала - с ума сойти можно))) Нашла стандарты ВОЗ, поняла, что мы в них укладываемся :) А ведь очень многие на нашем участке подсели на смесь в 2-3 месяца, как раз при первом скачке роста :-E Зато, блин, прибавляют прям по табличке :-E Врач довольна :hysteric: |
Врачам статистика хорошая нужна, а нам здоровые дети!
Нам в 5 месяцев попытались что-то сказать на счет маленькой прибавки, так я сразу ответила, что все у нас нормально, это наследственное (я худенькая была, муж, и сын такойже) и докармливать ребенка я ничем не буду. Больше к нам не приставали. |
[QUOTE=Ирина Н.;5509844]Врачам статистика хорошая нужна, а нам здоровые дети!
Нам в 5 месяцев попытались что-то сказать на счет маленькой прибавки, так я сразу ответила, что все у нас нормально, это наследственное (я худенькая была, муж, и сын такойже) и докармливать ребенка я ничем не буду. Больше к нам не приставали.[/QUOTE] а я вот начала с 5 месяцев докармливать, теперь жалею. Толку от этого мало, чувствуется, что ребенку пока достаточно ГВ. Но теперь уже потихоньку вводим новые продукты. Вес у нас в 6 месяцев был меньше 6 кг, т.е. совсем маленький |
Может у вас обмен веществ быстрый. У меня сын до сада ел как взрослый человек (я не заставляла), а толку никакого. Сейчас ему почти 6 лет рост 111, вес 18. И с этим ничего не сделаешь.
|
[QUOTE=Ирина Н.;5530155]Может у вас обмен веществ быстрый. У меня сын до сада ел как взрослый человек (я не заставляла), а толку никакого. Сейчас ему почти 6 лет рост 111, вес 18. И с этим ничего не сделаешь.[/QUOTE]
сложно сказать, я ведь даже не знаю, сколько она съедает, т.к. на ГВ, никогда не сцеживалась. Но кашу ест плохо, без аппетита%-0 |
[QUOTE=Beeelochka;5530190]сложно сказать, я ведь даже не знаю, сколько она съедает, т.к. на ГВ, никогда не сцеживалась. Но кашу ест плохо, без аппетита%-0[/QUOTE]
Может быть просто время для каши еще не пришло, все же детки в разном возрасте к прикорму становятся готовыми. Погодите, еще распробует какую вкусную кашу ей мама предлагает ))) не расстраивайтесь, все будет хорошо! Я по совету педиатра прикорм (кашу) тоже в 5 месяцев начала, но мой хомячок уплетал ее, только уши шевелились |
Нижняя граница нормы - тоже норма;)
|
[QUOTE=Натюрлих;5531085]Может быть просто время для каши еще не пришло, все же детки в разном возрасте к прикорму становятся готовыми. Погодите, еще распробует какую вкусную кашу ей мама предлагает ))) не расстраивайтесь, все будет хорошо!
Я по совету педиатра прикорм (кашу) тоже в 5 месяцев начала, но мой хомячок уплетал ее, только уши шевелились[/QUOTE] вот и мы сейчас уже тоже за обе щёки уплетаем, съедаем вечером полную порцию |
[QUOTE=dark-lady;5810082]А вы по сколько давали элькар? Нам его сейчас прописали, а вот дозировку мне кажется указали не по возрасту.[/QUOTE]
А какой у вас возраст? Нам в год невролог назначила 6 капель 2 раза в день. |
У меня никогда дети ни укладывались в нормы.
Всегда весили меньше нормы.Даже сейчас вот посмотрела(ради интереса) дочка и в 8 лет. не уложиться в норму. Меня,кстати,это совсем не беспокоит.Ну не могут все дети весить по табличке. Сын вот например хоть и родился с большим весом,но сейчас тоже отстает уже от нормы.Никто не предлагает Элькары там и пр...да и не стала бы я давать.Не вижу смысла.Меня этот недобор совсем не напрягает. С дочкой по неопытности давала его...но эффект был 0.В весе мы не стали супер прибавлять и аппетит от него тоже никак не изменился:) |
[QUOTE=Алёна Овсянова;5224954]у меня 7 месяцев 8500 и 75 см - [B]худенький[/B][/QUOTE]
:girl_haha::girl_haha:У меня дочке 2 года и она весит 9500 кг при росте 88 см...и нам тоже елькар выписывали,а толку если НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ дает о себе знать. |
а у нас проблема наоборот... прет и прет по чуть чут ьн овсе ранво! я скоро не смогу его поднимать..
|
[QUOTE=MarinaRyba;5998991]Эх..нам тоже выписали Элькар. Вот уже 3 месяца подряд не прибавляем в весе((( Но при этом деть растет. Даже не знаю в чем причина - вроде и прикорм ест (хотя не в таких количествах, которые рекомендуют врачи), и грудь у нас всегда под рукой. Но почему-то все уходит в никуда. Кому-нибудь помогло после элькара?[/QUOTE]
Нам вообще не помог.Только извод денег. А ещё его при похудении рекомендуют...сомнительный препарат:girl_haha: |
[QUOTE=MarinaRyba;5998991]Эх..нам тоже выписали Элькар. Вот уже 3 месяца подряд не прибавляем в весе((( Но при этом деть растет. Даже не знаю в чем причина - вроде и прикорм ест (хотя не в таких количествах, которые рекомендуют врачи), и грудь у нас всегда под рукой. Но почему-то все уходит в никуда. Кому-нибудь помогло после элькара?[/QUOTE]
Твоей линейки не видно и я не знаю возраст ребенка,но когда детки начинают ползать,а особенно когда начинают ходить,то перестают набирать вес.У меня сынок за последний 1.3 мес. набрал 1.4 кг.Если ребенок веселый и активный,то все нормально! |
[QUOTE=Юлик;5999509]Нам вообще не помог.Только извод денег.
А ещё его при похудении рекомендуют...сомнительный препарат:girl_haha:[/QUOTE] Этот препарат как витамины пьют, он нормализует обмен веществ, что полезно и при похудении и при наборе веса |
а у меня и активный но очень крупный... в год весил 13400 скоро будет год и 3 мес... пройдем на контрольное взвешивание.. он у меня всегда весил больше нормы.. но врачи ничего не назначали и не говорили.. я уже извелась вся.. сама приставала к мс.. может пойти к эндокринологу с ним и сдать анализы ,она говорила мне нет он у тебя не толстый.. просто крупненький...
|
[B]zaj4onok[/B],ну как витамины я ещё могу понять.НО наши врачи именно при назначении говорят,чтобы прибавляли лучше и аппетит был...а это уж с похудением две разные вещи:)
Хотя по мне же,эффекта я не увидела.:-! Лен,ну вы с мужем оба не маленькие и Дениска крупненький у тебя.Поэтому думаю м/с права;) |
У меня тоже детки стройные, а доченька очень худенькая. Но она и ест очень очень плохо. Пробовали мы и "Элькар" и "Креон 10000", толку ноль!
|
Я старшему давала Элькар в 4 года. До года он хомяк еще тот был а вот потом плохо ел. Но он нам вообще не помог как мертвому припарка. Сейчас иногда даю потому как у него очень сильные физические нагрузки
|
Ну вот,чет и мало кому он как-то наладил аппетит,извод денег:bcool:
Хотя вот по поводу аппетита-меня вообще не напрягает это.У меня дочка мало ест,тоже накормить тяжело было.И худенькая...ну и пусть..зато худеть не придется:-РВсе же разные,кому то больше нужно кушать,кому-то и маленько хватает.Самое главное чтобы развивались и не болели.А все остальное ерунда.:) |
Юль, одно дело ест мало и совсем другое дело за весь день одну баранку:(
|
| Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT +3. |