Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Зачатие (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=256)
-   -   Толщина эндометрия. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18038)

Мишка тедди 28.02.2016 10:01

Девочки а мне на УЗИ поставили эндометрий 18 мм (задержка 3 дня), и киста ж/тела 46 мм, только из-за нее увеличен сильно яичник аж 94,6 куб см, при норме максимум 12, УЗИСт сказала эндометрий пышный и красивый :girl_haha:, в заключении написала беременность м/срока, а вот из-за яичника сказала бегом бежать к Г. Прибежала :girl_witch: а она какая еще беременность, ХГЧ отрицательный, пей дюфастон и жди месячные, пью а их нет :(

Таняша 10.03.2016 16:55

Девчата, подскажите, кто знает...
На 5-й д.ц. фолики были 10 и 8 мм. Сегодня 12-й дц - 11 и 10 мм. Наверно уже не ждать в этом цикле овуляции? Или еще возможно?
Прочитала на одном сайте, что в дни перед овуляцией они расти могут по 3 мм в день - тогда могут успеть. Но у меня они явно не растут почти.
Я в смятении, не знаю как мне поступить.
Хотела завтра ехать к мужу (он в др. городе) на "то самое дело", но теперь не пойму есть ли смысл.

Bearis 10.04.2016 12:09

Спасибо за информацию.

Таняша 02.06.2016 16:52

через один комментарий выше мой комментарий с вопросом отчего остановился рост фолликулов.

Девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я теперь точно знаю от чего. Тут столько рекомендаций про ананасы, малину, шалфей и т.п. Ни одно из этих растений не действовало бы, если б не содержало гормон или их подобие, а это уже серьезно.

У меня всегда отлично идет рост фолликулов и овуляция по часам. Ну просто на 5 с плюсом. Но каждый месяц слежу за эндометрием. Тонкий :(
В марте я пила шалфей. Да, эндометрий вырос, но фолликулы умерли. Подумала в этом цикле повторить, вдруг не из-за шалфея... Из-за него !!!!! Та же картина.

Будьте осторожны с народной медициной!!!
Кому-то помогло, похвалили средство, остальные можете себя загубить.
Прочитала в этой теме и у других девчат та же история произошла: эндометрий вырос, фолики умерли. Осторожней.

Я не знаю насколько это правда, читала как-то, что эндометрий растет относительно роста фолликулов, что именно фолликулы вырабатывают гормон для роста эндометрия. И если поступает в организм этого гормона больше, то организм думает будто фолликулы уже большие и все на этом :(
Достоверность информации не знаю, не помню даже где именно читала.

Просто хочу предупредить от возможной ошибки как моей так и других, даже в этой теме.
Мне врач назначила физиолечение. Попробую. В теме в этой не нашла упоминаний о физио. Начну через пару недель. Потом расскажу результаты.

Девочки, милые мои мамочки и будущие мамочки! Всё будет у каждой из вас отлично! Поверьте!!!

Kitten meow 06.12.2016 19:09

У меня на 10 дц фолик 22 мм. Эндик 10 мм.

Сама Милота 09.03.2017 00:39

Девочки, такой вопрос, читаю что после О эндометрий уменьшается, а почему и всегда ли? А что если он и так маленький, тоже сильно уменьшится?(..

Таняша 10.01.2020 18:46

Вот ну никак не пойму... Ну почему на 5-6 мм мы не можем имплантироваться, а в трубах, на каком-то 1 мм это мы пожалуйста. И ведь сидит крепко, пока труба не лопнет. При чем ВБ так распространена... Где логика!?!

Сама Милота 10.01.2020 19:20

[b]Таняша[/b], я так предполагаю что в нормальном цикле, когда эмбрион в матке и не закрепился, то наступают месячные и эндометрий с месячными и эмбрионом выходит. В трубе же месячных нет, а эмбрион уже развивается и растет, так как в нем есть желточный мешочек который наполнен питательными веществами и эмбрион может расти без эндометрия и питания мамы. Вот он и растет, только в трубе, а месячных там нет... В матке же если бы плохо закрепился он бы тоже рос до какого-то момента, только вышел бы с месячными...

~Тася~ 10.01.2020 21:54

[QUOTE=Сама Милота;7512374]Девочки, такой вопрос, читаю что после О эндометрий уменьшается, а почему и всегда ли? А что если он и так маленький, тоже сильно уменьшится?(..[/QUOTE]наступает вторая фаза цикла, эндометрий начинает слущиваться и приходят месячные. Даже если он тонкий происходит тоже самое все регулируют гормоны лг и ФСГ.

Таняша 27.01.2020 09:30

[QUOTE=Сама Милота;7776641][b]Таняша[/b], я так предполагаю что в нормальном цикле, когда эмбрион в матке и не закрепился, то наступают месячные и эндометрий с месячными и эмбрионом выходит. В трубе же месячных нет, а эмбрион уже развивается и растет, так как в нем есть желточный мешочек который наполнен питательными веществами и эмбрион может расти без эндометрия и питания мамы. Вот он и растет, только в трубе, а месячных там нет... В матке же если бы плохо закрепился он бы тоже рос до какого-то момента, только вышел бы с месячными...[/QUOTE]

Эндометрий везде сходит при месяных. Я читала об эндометрии в одном журнале, что он иногда разрастается по всему телу. И был зафиксирован случай, когда он у одной женщины был даже в глазу. При месячных у нее выступали капельки крови.
Да и жел/мешочек он маловат - только на первые денечки расчитан

Текущее время: 20:37. Часовой пояс GMT +3.