Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Фолликулометрия (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18333)

Nadya I 01.12.2010 18:51

[QUOTE=*ZVёZdOЧКА*;2735450]Я просто ходила после М на УЗИ,т.к в прошлый раз перед М увидели "включение"полип под вопросом был.Помнишь ты уже мне отвечала по поводу того УЗИ.Слава богу полипа нет.Чисто..:girl_in_love:[/QUOTE]

ну воть жалко 2 фолика. ну и что что нет в роду. а 2 фоллика откуда ;) то что полипа нет это очень хорошо поздравляю. А мужп ролечится и тогда точно получиится. К тому времени еще много ыоликов назреет:)))

✮★ZvёzdoчКa★✮ 01.12.2010 18:57

[QUOTE=Nadya I;2735463]ну воть жалко 2 фолика. ну и что что нет в роду. а 2 фоллика откуда ;) то что полипа нет это очень хорошо поздравляю. А мужп ролечится и тогда точно получиится. К тому времени еще много ыоликов назреет:)))[/QUOTE]

Знаешь как жалко яйцеклеточки:(

Nadya I 01.12.2010 19:02

[QUOTE=*ZVёZdOЧКА*;2735501]Знаешь как жалко яйцеклеточки:([/QUOTE]

знаю сама щас не планирую%-0 и сперму жалко зря лить:-D

✮★ZvёzdoчКa★✮ 01.12.2010 19:29

[QUOTE=Nadya I;2735538]знаю сама щас не планирую%-0 и сперму жалко зря лить:-D[/QUOTE]

а че это зря.....Будем ПАчиться.....Все равно если не суждено,не заБ с его малоподвижными и напичканными антибиотиком:girl_haha:

nicol-20 19.12.2010 16:41

УЗИ-контроль овуляции!

ДЕВОЧКИ, кто-нибудь "ловил" О. таким способом, какие результаты, с какого ДЦ нужно начинать и как часто делать? Может достаточно делать просто тесты на О. и УЗИ- это просто выкачивание денег?

Инчик 19.12.2010 16:57

О покажет только узи, тест дает информацию о выбросе гармона ЛГ, но это не означает, что фолик лопнул и вышла яйцеклетка. Оптимально узи делать узи до и после предполагаемой О. Например если О на 14 дц, то сходить на 11-12 и на 17-18.

nicol-20 19.12.2010 17:01

[QUOTE=Инчик;2837973]О покажет только узи, тест дает информацию о выбросе гармона ЛГ, но это не означает, что фолик лопнул и вышла яйцеклетка. Оптимально узи делать узи до и после предполагаемой О. Например если О на 14 дц, то сходить на 11-12 и на 17-18.[/QUOTE]
Спасибо за ответ! Думаю, что после М., где-то через неделю пойду. Не могу понять причину отсутствия:preg:

Инчик 19.12.2010 17:30

У тебя О примерно на какой дц? Сколько цикл вообще?

nicol-20 19.12.2010 17:36

НАШЛА ИНФУ:
При непредсказуемом цикле обычно делают УЗИ начиная с 10 дня раз в неделю, пока не обнаружат доминантный фолликул, потом рассчитывают предполагаемое время овуляции и делают подтверждающее УЗИ во второй фазе. Абсурдом является поголовная фолликулометрия тупо на 10, 12, 14, 16 дни цикла. В большинстве случаев уже на 12 - 14 день на основании отсутствия 20 мм фолликула ставят диагноз ановуляция и во вторую фазу на УЗИ не приглашают. Иногда проводят до 16 дня. ЗАЧЕМ??? На первом же УЗИ становится ясно, когда надо делать следующее. Если картина ранней первой фазы, спокойно можно распрощаться на неделю, зачем приходить через день? Если виден доминантный фолликул, легко рассчитать время его овуляции, можно спокойно распрощаться дней на 10 - до второй фазы. Зачем приходить через день? И наконец, если овуляции еще не видно, как можно ставить диагноз "ановуляция" вперед? Это все равно что диагноз "бесплодие" до планирования. ОДНО УЗИ В ЦИКЛ - в середине второй фазы - только тогда смотрят овуляцию.

nicol-20 19.12.2010 17:40

[QUOTE=Инчик;2838080]У тебя О примерно на какой дц? Сколько цикл вообще?[/QUOTE]
может 28 +-2 дня%-0 . Ни разу не делала тест на О. (хочу попробовать в новом Ц.), НО выделения в середине Ц. есть- яичный белок и потом коричневая мазня дня 3-4. Что за мазня......не знаю.....может из-за нее и не получается:preg: ? мазня эта года 3 назад началась.

Инчик 19.12.2010 17:49

Ну мазня божет означать лопнувший фолик, т.е. О. Попробуй в одном цикле на 12 дц узи, потом на 18. Тогда ясно станет, есть О или. Если есть, то дальше исключать все диагнозы, может с трубами проблема, может СГ плохая, а может даже эндик тонкий слишком.

Viktoria26 21.12.2010 12:06

У меня сегодня10ДЦ. До чистки Ц были длинными, с поздней О... Это мой первый Ц после отмены ОК(пила после чистки 3 Ц), собираюсь на УЗИ на 18ДЦ, надеюсь, дом.фолликул будет...

nicol-20 21.12.2010 23:31

[QUOTE=Viktoria26;2847940]У меня сегодня10ДЦ. До чистки Ц были длинными, с поздней О... Это мой первый Ц после отмены ОК(пила после чистки 3 Ц), собираюсь на УЗИ на 18ДЦ, надеюсь, дом.фолликул будет...[/QUOTE]

БУДЕТ ОН НА МЕСТЕ!!!:)))

Viktoria26 22.12.2010 16:23

[QUOTE=nicol-20;2852679]БУДЕТ ОН НА МЕСТЕ!!!:)))[/QUOTE]

Надеюсь%-0

Beeelochka 22.01.2011 15:40

Что-то я с этими М уже переживать начала. В О вроде приблизительно попали, ПА на это время было достаточно часто, но и не слишком часто. Наверное О всё же как-то умудрилась попасть в перерыв:-[ ] Теперь подумываю о фолликулометрии. Но чего-то боюсь:( Боюсь, что что-нибудь не так будет, как по книжке, и из-за этого переживать начну без причины%-0 Кто-нибудь делает фолликулометрию? Стоит она того или нет?

Колокольчик 22.01.2011 17:17

[QUOTE=Beeelochka;3009452]Что-то я с этими М уже переживать начала. В О вроде приблизительно попали, ПА на это время было достаточно часто, но и не слишком часто. Наверное О всё же как-то умудрилась попасть в перерыв:-[ ] Теперь подумываю о фолликулометрии. Но чего-то боюсь:( Боюсь, что что-нибудь не так будет, как по книжке, и из-за этого переживать начну без причины%-0 Кто-нибудь делает фолликулометрию? Стоит она того или нет?[/QUOTE]

[B]Beeelochka[/B], мы с тобой по-моему на одной волне :girl_haha: Я как поняла, что в этом цикле в пролете, вот тоже впервые задумалась о фолликулометрии. С каждой неудачей растут переживания, мысли почему не получается. Я позвонила в свой центр, где я обычно делаю платные узи и анализы. Мне сказали, что фолликулометрия у них стоит 3500 руб (!), сюда входит 3 узи, но до этого нужна консультация их гинеколога, а это еще 800 руб. Лишних денег сейчас нет, поэтому я присоединяюсь к вопросу Есть ли смысл ее делать, и вот мне еще интересно, а сколько стоит она у вас?

Мамочка Ноченька 22.01.2011 17:39

[QUOTE=Колокольчик;3009934][B]Beeelochka[/B], мы с тобой по-моему на одной волне :girl_haha: Я как поняла, что в этом цикле в пролете, вот тоже впервые задумалась о фолликулометрии. С каждой неудачей растут переживания, мысли почему не получается. Я позвонила в свой центр, где я обычно делаю платные узи и анализы. Мне сказали, что фолликулометрия у них стоит 3500 руб (!), сюда входит 3 узи, но до этого нужна консультация их гинеколога, а это еще 800 руб. Лишних денег сейчас нет, поэтому я присоединяюсь к вопросу Есть ли смысл ее делать, и вот мне еще интересно, а сколько стоит она у вас?[/QUOTE]

ничего себе, как у вас все дорого :-E я все три цикла на дюфастоне делала фолликулометрию))). одно узи стоило в ЖК 200 руб. и никакой доп. консультации не требовалось, врач узист все доступно мне объяснял))). в итоге я за три цикла потратила 600 руб.))). делала узи на 13 ДЦ))). в первые два не было доминантных фолликулов, только много маленьких... а в третий был доминантный 18 мм ))). его ты мы и словили ))). четвертое узи на 19 ДЦ (чтоб посмотреть лопнул ли фолликул) врач вообще сделал мне бесплатно, чему я была безумно удивлена ))). :))) так что у нас в городе просто благотворительность, а не медицина, по сравнению с вами %-0

Колокольчик 22.01.2011 17:46

[QUOTE=No4en'ka;3010062]ничего себе, как у вас все дорого :-E я все три цикла на дюфастоне делала фолликулометрию))). одно узи стоило в ЖК 200 руб. и никакой доп. консультации не требовалось, врач узист все доступно мне объяснял))). в итоге я за три цикла потратила 600 руб.))). делала узи на 13 ДЦ))). в первые два не было доминантных фолликулов, только много маленьких... а в третий был доминантный 18 мм ))). его ты мы и словили ))). четвертое узи на 19 ДЦ (чтоб посмотреть лопнул ли фолликул) врач вообще сделал мне бесплатно, чему я была безумно удивлена ))). :))) так что у нас в городе просто благотворительность, а не медицина, по сравнению с вами %-0[/QUOTE]

[B]No4en'ka[/B], спасибо за такой подробный ответ :girl_in_love: В понедельник попробую в другие центры позвонить, узнать цены

Алёнушк@ 22.01.2011 17:47

мда....3500 это бешеные деньги за такую процедуру....у нас тоже стоит как обычное узи ,делят на три раза

Beeelochka 22.01.2011 18:57

[QUOTE=Колокольчик;3009934][B]Beeelochka[/B], мы с тобой по-моему на одной волне :girl_haha: Я как поняла, что в этом цикле в пролете, вот тоже впервые задумалась о фолликулометрии. С каждой неудачей растут переживания, мысли почему не получается. Я позвонила в свой центр, где я обычно делаю платные узи и анализы. Мне сказали, что фолликулометрия у них стоит 3500 руб (!), сюда входит 3 узи, но до этого нужна консультация их гинеколога, а это еще 800 руб. Лишних денег сейчас нет, поэтому я присоединяюсь к вопросу Есть ли смысл ее делать, и вот мне еще интересно, а сколько стоит она у вас?[/QUOTE]

в центре, где я наблюдаюсь узи стоит 900р. И также первое узи фолликулометрии, а последующие по 450р. Причем у меня карта со скидкой 15%:-! Но мне сказали, что может хватить и одного%-0 Это как-то дико плату сразу за 3 узи брать:-! Если не хватит одного, то высока вероятность, что хватит 2-х. Не говоря уже о консультации гинеколога:-E Она обязательна что ли? Это получается навязывание какое-то. Ты имеешь право без всякой консультации узи сделать, и тебе обязаны на узи объяснить, что и к чему. Попробуй другой центр.
Эх, для меня остается необъяснимой загадкой, почему если была О, и ПА попало в О (приблизительно, во всяком случае в прошлые Б мы в О не целились), не наступила Б:-[ ] . Как такая прорва сперматазоидов могла пропустить яйцеклетку:hysteric: Либо оплодотворение было, но произошел срыв... Колокольчик, у вас это какой цикл попыток?

Beeelochka 22.01.2011 18:59

аааааа туплю, всё же на линеечке написано:)

Колокольчик 22.01.2011 19:08

[QUOTE=Beeelochka;3010411]ааа туплю... всё же на линеечке написано

в центре, где я наблюдаюсь узи стоит 900р. И также первое узи фолликулометрии, а последующие по 450р. Причем у меня карта со скидкой 15%:-! Но мне сказали, что может хватить и одного%-0 Это как-то дико плату сразу за 3 узи брать:-! Если не хватит одного, то высока вероятность, что хватит 2-х. Не говоря уже о консультации гинеколога:-E Она обязательна что ли? Это получается навязывание какое-то. Ты имеешь право без всякой консультации узи сделать, и тебе обязаны на узи объяснить, что и к чему. Попробуй другой центр.
Эх, для меня остается необъяснимой загадкой, почему если была О, и ПА попало в О (приблизительно, во всяком случае в прошлые Б мы в О не целились), не наступила Б:-[ ] . Как такая прорва сперматазоидов могла пропустить яйцеклетку:hysteric: Либо оплодотворение было, но произошел срыв... Колокольчик, у вас это какой цикл попыток?[/QUOTE]

Вот и мне показалось, что во-первых слишком дорого, а во-вторых навязывание платной консультации! В понедельник надо будет обзвон сделать по другим центрам.

У нас это был 5 цикл попыток :( я вот тоже думаю, ну почему не получилось в этот раз. У мужа было 3 недели отпуска, я не работаю, отдохнувшие, ПА был в удовольствие. По графику у нас О была на 14 ДЦ, ПА был на 13 и 15 ДЦ, в принципе тоже попали, если считать, что спермики живут несколько дней. [B]Beeelochka[/B], а у вас уже сколько циклов планируете?

Beeelochka 22.01.2011 19:12

[QUOTE=Колокольчик;3010460]Вот и мне показалось, что во-первых слишком дорого, а во-вторых навязывание платной консультации! В понедельник надо будет обзвон сделать по другим центрам.

У нас это был 5 цикл попыток :( я вот тоже думаю, ну почему не получилось в этот раз. У мужа было 3 недели отпуска, я не работаю, отдохнувшие, ПА был в удовольствие. По графику у нас О была на 14 ДЦ, ПА был на 13 и 15 ДЦ, в принципе тоже попали, если считать, что спермики живут несколько дней. [B]Beeelochka[/B], а у вас уже сколько циклов планируете?[/QUOTE]

представляешь, тоже 5-й! Правда, по идее 6-й, но первый я не считаю, так как Б тогда наступила, но не сохранилась, слабоположительные тесты, положительный ХГЧ, который потом начал падать, и начались М. Но я тогда очень сильно перенервничала просто. А так пролетных циклов 4, начался 5-й, надеюсь, удачный

Колокольчик 22.01.2011 19:23

[QUOTE=Beeelochka;3010478]представляешь, тоже 5-й! Правда, по идее 6-й, но первый я не считаю, так как Б тогда наступила, но не сохранилась, слабоположительные тесты, положительный ХГЧ, который потом начал падать, и начались М. Но я тогда очень сильно перенервничала просто. А так пролетных циклов 4, начался 5-й, надеюсь, удачный[/QUOTE]

мы начали планировать в сентябре, почему-то я была уверена, что к Новому году буду уже Б.. а тут не так быстро все оказалось, вот и БТ 2 цикла уже меряю, чтобы понять, если ли О и когда. Вроде есть, что радует. значит просто надо стараться дальше и все получится :) Да я уверена, что у нас все получится :girl_pinkglassesf:

Beeelochka 22.01.2011 19:43

[QUOTE=Колокольчик;3010532]мы начали планировать в сентябре, почему-то я была уверена, что к Новому году буду уже Б.. а тут не так быстро все оказалось, вот и БТ 2 цикла уже меряю, чтобы понять, если ли О и когда. Вроде есть, что радует. значит просто надо стараться дальше и все получится :) Да я уверена, что у нас все получится :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

у меня тоже О есть. Сначала на узи видели, а в последнее время по некоторым признакам догадываюсь. И день О знаю предположительно. В этот раз О была на 19-21ДЦ, ПА были на 18, 21 и 23ДЦ. Вот думаю, может О была на 20-й и спермики с 18ДЦ не дождались%-0 ... Поэтому хочется точнее знать, когда О:hysteric:

Мамочка Ноченька 22.01.2011 19:48

девочки, обязательно попробуйте посмотреть фолликулы на узи, это же более надежно чем БТ или тесты))). тогда шансов пропустить овульку вообще не останется))). и пусть скоро-скоро ваши мечты о маськах станут явью :girl_pinkglassesf:

Колокольчик 22.01.2011 19:49

[QUOTE=Beeelochka;3010661]у меня тоже О есть. Сначала на узи видели, а в последнее время по некоторым признакам догадываюсь. И день О знаю предположительно. В этот раз О была на 19-21ДЦ, ПА были на 18, 21 и 23ДЦ. Вот думаю, может О была на 20-й и спермики с 18ДЦ не дождались%-0 ... Поэтому хочется точнее знать, когда О:hysteric:[/QUOTE]

А у тебя муж делал спермограмму? Читала в какой-то темке, что некоторым чтобы повысить вероятность зачатия наоборот рекомендуют ПА раз в два/три дня. Мы в прошлый раз пытались через день :) А сейчас думаю, кто его знает, может надо именно нам не за день до О или на след. день после О, а именно в день X ПА, чтобы получилось, а до этого мы все мимо, вокруг да около. но не в цель :girl_haha:

Колокольчик 22.01.2011 19:52

[QUOTE=No4en'ka;3010706]девочки, обязательно попробуйте посмотреть фолликулы на узи, это же более надежно чем БТ или тесты))). тогда шансов пропустить овульку вообще не останется))). и пусть скоро-скоро ваши мечты о маськах станут явью :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

[B]No4en'ka[/B], спасибо милая :) Тесты я никогда не делала, почему-то у меня к ним нет никакого доверия :-/ А на какой ДЦ первый раз записаться, в среднем цикл 28 дней?

Мамочка Ноченька 22.01.2011 19:59

[QUOTE=Колокольчик;3010744][B]No4en'ka[/B], спасибо милая :) Тесты я никогда не делала, почему-то у меня к ним нет никакого доверия :-/ А на какой ДЦ первый раз записаться, в среднем цикл 28 дней?[/QUOTE]

первый раз с 11 по 13 ДЦ лучше всего идти ))). я всегда ходила на 13 )). овулька наступила на 17 ДЦ ))). ПА были вечером 16 ДЦ и с утра 18 ДЦ ))).

Beeelochka 22.01.2011 20:13

[QUOTE=Колокольчик;3010712]А у тебя муж делал спермограмму? Читала в какой-то темке, что некоторым чтобы повысить вероятность зачатия наоборот рекомендуют ПА раз в два/три дня. Мы в прошлый раз пытались через день :) А сейчас думаю, кто его знает, может надо именно нам не за день до О или на след. день после О, а именно в день X ПА, чтобы получилось, а до этого мы все мимо, вокруг да около. но не в цель :girl_haha:[/QUOTE]

неа, не делал. Но мы итак раз в 2-3 дня, не чаще. Разве что нам требуется ещё реже%-0 , например, через 4 дня... Я заБ в тем циклы, когда ПА было мало совсем, и вряд ли попали прямо в О, по ощущениям за 2-3 дня до О оба раза. Но в этом цикле у нас тоже ПА было редко и вроде ближе к цели, но...

Nadya I 22.01.2011 21:01

Девочки я иду обычно примерно на 13 ДЦ у меня О примерно на 16. и мне уже тогда ясно лопнет или нет он. И есть ли он. Если непонятки какие то иду еще разочек. И могу тест мочкануть. Ну и БТ. Со всех фронтов короче. У нас стоит 200 рублей 1 узя. не кого не спрашиваю пришел и сделал. ЕСли врач хороший он еще и пояснит. Главное на узи узнать все фоллики ЖТла, эндометрий какой и есть ли жидкость в позадиматочном пространстве. Воть. Колокольчик это наглая обираловка! 3500 за три узи это очень дорого. даже для питера

Beeelochka 22.01.2011 21:07

[QUOTE=Nadya I;3011067]Девочки я иду обычно примерно на 13 ДЦ у меня О примерно на 16. и мне уже тогда ясно лопнет или нет он. И есть ли он. Если непонятки какие то иду еще разочек. И могу тест мочкануть. Ну и БТ. Со всех фронтов короче. У нас стоит 200 рублей 1 узя. не кого не спрашиваю пришел и сделал. ЕСли врач хороший он еще и пояснит. Главное на узи узнать все фоллики ЖТла, эндометрий какой и есть ли жидкость в позадиматочном пространстве. Воть. Колокольчик это наглая обираловка! 3500 за три узи это очень дорого. даже для питера[/QUOTE]

у меня обычно поздняя О. И ещё вдобавок скачущая (вместе с циклом), с 18ДЦ по 23ДЦ где-то, но бывает и позже, раньше тоже бывала, но очень редко. Мне, наверное, ни к чему на 13 идти. Можно на 15ДЦ%-0

Nadya I 22.01.2011 21:08

[QUOTE=Beeelochka;3011119]у меня обычно поздняя О. И ещё вдобавок скачущая (вместе с циклом), с 18ДЦ по 23ДЦ где-то, но бывает и позже, раньше тоже бывала, но очень редко. Мне, наверное, ни к чему на 13 идти. Можно на 15ДЦ%-0[/QUOTE]

да наверно:) первый раз сходишь раза 2 в цикл сходить а потом уже будешь знать:)

Колокольчик 22.01.2011 21:36

[QUOTE=Nadya I;3011067]Девочки я иду обычно примерно на 13 ДЦ у меня О примерно на 16. и мне уже тогда ясно лопнет или нет он. И есть ли он. Если непонятки какие то иду еще разочек. И могу тест мочкануть. Ну и БТ. Со всех фронтов короче. У нас стоит 200 рублей 1 узя. не кого не спрашиваю пришел и сделал. ЕСли врач хороший он еще и пояснит. Главное на узи узнать все фоллики ЖТла, эндометрий какой и есть ли жидкость в позадиматочном пространстве. Воть. Колокольчик это наглая обираловка! 3500 за три узи это очень дорого. даже для питера[/QUOTE]

Да вот и я удивилась, когда стоимость услышала, даже переспросила. Еще подумала, какая им разница, я их клиент, они платники, когда и сколько раз хочу тогда и делаю. Это как в магазине получается, мне товар нужно штучно, а продается только в комплекте. А в своей ЖК я делать не хочу, там врачи ничего толком не объясняют. Буду в понедельник искать где можно за приемлемую цену сделать

Beeelochka 22.01.2011 21:38

[QUOTE=Nadya I;3011127]да наверно:) первый раз сходишь раза 2 в цикл сходить а потом уже будешь знать:)[/QUOTE]

так и сделаю... что-то так волнительно стало... уже бояться что ли начинаю?%-0 ...

Nadya I 22.01.2011 21:40

[QUOTE=Колокольчик;3011270]Да вот и я удивилась, когда стоимость услышала, даже переспросила. Еще подумала, какая им разница, я их клиент, они платники, когда и сколько раз хочу тогда и делаю. Это как в магазине получается, мне товар нужно штучно, а продается только в комплекте. А в своей ЖК я делать не хочу, там врачи ничего толком не объясняют. Буду в понедельник искать где можно за приемлемую цену сделать[/QUOTE]
давай пусть повезет за 100 :)))
[QUOTE=Beeelochka;3011282]так и сделаю... что-то так волнительно стало... уже бояться что ли начинаю?%-0 ...[/QUOTE]

не боись все будет хорошо. Зато так спокойней жить тут и так ждешь Б а так в неведении сидишь была ли О не была ли... и вообще ждать Б или нет. Кста тебе шампунь помог? сорь за флуд можешь где нибудь в болталке где я есть ответить:)

Beeelochka 22.01.2011 21:59

[QUOTE=Nadya I;3011299]давай пусть повезет за 100 :)))

не боись все будет хорошо. Зато так спокойней жить тут и так ждешь Б а так в неведении сидишь была ли О не была ли... и вообще ждать Б или нет. Кста тебе шампунь помог? сорь за флуд можешь где нибудь в болталке где я есть ответить:)[/QUOTE]

в той теме счас напишу про шампунь

Beeelochka 23.01.2011 12:38

девочки, кто делал фолликулометрию, у меня такие вопросы возникли... какого размера должен быть фолликул, перед тем как лопнуть? Или строгих норм тут нет? И ещё равномерно ли они растут, или бывает такое, что на узи говорят, что фолликул маленький, и О не скоро, а он возьмет и в течение нескольких дней вымахает и лопнет? Говорят ли на узи примерное время О? Или по размеру фолликула это определяется неточно?
Блин, сколько вопросов!!! Но я об этом просто ничего не знаю...

Viktoria26 23.01.2011 17:28

[QUOTE=Beeelochka;3013164]девочки, кто делал фолликулометрию, у меня такие вопросы возникли... какого размера должен быть фолликул, перед тем как лопнуть? Или строгих норм тут нет? И ещё равномерно ли они растут, или бывает такое, что на узи говорят, что фолликул маленький, и О не скоро, а он возьмет и в течение нескольких дней вымахает и лопнет? Говорят ли на узи примерное время О? Или по размеру фолликула это определяется неточно?
Блин, сколько вопросов!!! Но я об этом просто ничего не знаю...[/QUOTE]

Фолликул лопается от 18 до 25мм, больше 25-уже может не лопнуть, будет киста (а может и лопнуть;) ). На УЗИ могут сказать примерное время О, если появляется яйценосный бугорок - образование с ЯК внутри фолликула. Тогда через 1-2 суток произойдет О. Насколько я знаю, ближе к О фолликул растет быстрее, чем в начале Ц, со скоростью 2мм в сутки, но это, опять же, индивидуально.

Beeelochka 23.01.2011 17:32

[QUOTE=Viktoria26;3014748]Фолликул лопается от 18 до 25мм, больше 25-уже может не лопнуть, будет киста (а может и лопнуть;) ). На УЗИ могут сказать примерное время О, если появляется яйценосный бугорок - образование с ЯК внутри фолликула. Тогда через 1-2 суток произойдет О. Насколько я знаю, ближе к О фолликул растет быстрее, чем в начале Ц, со скоростью 2мм в сутки, но это, опять же, индивидуально.[/QUOTE]

спасибо за ответ:) У меня появился ещё один вопросик%-0 Когда происходит овуляция, ЖТ появляется не сразу? Т.е. если смотреть в день О, то будет не видно ни ДФ, ни ЖТ? Я тут что-то почитала, что таких случаев много, девочки переживают, а там всё гуд...

Текущее время: 15:52. Часовой пояс GMT +3.