Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отдых за границей (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=375)
-   -   Турция! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19954)

Нюта78 08.04.2014 14:52

[QUOTE=МуммиМама;6446445]:-D новый год уже прошел.
мы думали (точнее я мечтала) в другой стране встретить нг....но....не вышел каменный цветок )))[/QUOTE]

ну не турция мне кажится
уж лучше в париже или еще какой европейской сстране
а если хочецца нг под пальмами то уж лучше ебибет или еще какие нить тропические острова
типа мальдив и прочего

МуммиМама 09.04.2014 10:37

[QUOTE=Нюта78;6451693]ну не турция мне кажится
уж лучше в париже или еще какой европейской сстране
а если хочецца нг под пальмами то уж лучше ебибет или еще какие нить тропические острова
типа мальдив и прочего[/QUOTE]

в европе на рождество оооч красиво. моя мечта попасть туда в это время.
но когда ты 30 лет в сибири нг встречаешь....то и на турцию будешь согласен )))

мурррзик 02.06.2014 17:42

На нг в турции и египте холодно
Там делать нечего
Это надо в тай,в азию,на другой континент
Мы думаем в сентябре полететь опять туда же в кемер

МуммиМама 03.06.2014 07:19

холодно, но не -30 же. вот в стамбуле были мы в январе. быстро очень. пересадка у нас там была. так там было 10-15 градусов. честно говоря теплее чем у нас сейчас в начале июня...так то......на нг смысл не в загараниях и купаниях. у нас!!!
я конечно не оставляю мысль встретить новый год не замерзая. но и море солнце и песок мне не нужны в нг. как получится. сейчас вовсе не до этого конечно :(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

отдых же это не только пузо греть на пляже. и турция это не только всё включено и шезлонг у моря.
один Стамбул чего стоит! туда стоит поехать просто посмотреть. и даже лучше зимой смотреть, когда нет жары, дольше проходишь по городу ))) как раз 10-15 и солнышко! Красота! гуляй смотри кайфуй! Пока сибирь в морозах!

мурррзик 03.06.2014 09:41

Ну,для меня,на сегодняшний день,отдых только с детьми. И естественно, чтоб все включено и ниче не делать и отдыхать и пузо греть))))))))хочется прям ваще ниииче не делать, ну и детей в море купать и загарать
Может когда они подрастут, будут школу заканчивать, то тогда именно посмотреть места красивые итд
А сейчас с ними это нереально,ныть скандалить будут, ниче толком не посмотрим, да и не хочу время терять,побольше в море пусть плещуца

МуммиМама 03.06.2014 11:42

Анют, это так кажется, мы очень часто решаем за своих детей. что им понравится или нет. что им надо а что не надо. мы в январе вот съездили же не на море. Эд помнит поездку очень хорошо и ему было интересно и мы не мучились и он не мучился. знакомые с трехлетним сыном ездили в Питер. так у ребенка столько эмоций. а они не на аттракционы там ходили.

мурррзик 03.06.2014 14:29

Ну это понятно,с одним проще
Мирон живет по графику, ему нужно спать,есть вовремя,он начнет плакать,я просто по своим сужу детям,сейчас они не готовы к экскурсиям
Да и мне лень
Я оч устаю одна с утра до ночи,нигде не бываю, ни в магазине,нигде.
Поэтому,мне тупо зочется лечь и ниче не делать
Ну и дети на море , по гальке бегают играют,кайф

МуммиМама 03.06.2014 15:38

я не спорю, что на море удобнее отдых )

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 29.08.2014 20:06

девули привет,скажите может кто был в Турции в конце сентября скажите как там погода и море? летим в Сиде

мурррзик 29.08.2014 20:08

Там хорошо,бархатный сезон
Нет жары, как в июле
Мы тоже зотели в конце сентября,но летим с 6 по 21
Папа мой оч любит именно с 20 чисел летать туда,там прям хорошо

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 29.08.2014 20:20

[QUOTE=МуммиМама;6533366]я не спорю, что на море удобнее отдых )[/QUOTE]

[QUOTE=мурррзик;6635980]Там хорошо,бархатный сезон
Нет жары, как в июле
Мы тоже зотели в конце сентября,но летим с 6 по 21
Папа мой оч любит именно с 20 чисел летать туда,там прям хорошо[/QUOTE]

ой как здорово,ты меня прям успокоила а то путевки на 20 сентября у нас,в инете начиталась то 30 градусов то 25 не поймешь просто

Юки-Онна 23.09.2014 21:04

[QUOTE=♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥;6635979]девули привет,скажите может кто был в Турции в конце сентября скажите как там погода и море? летим в Сиде[/QUOTE]

В Сиде отлично всегда! Ну лично мне, обожаю это место. Там песочек, развалины древнего города, тишина.... В конце сентября в Турции нормально. Из Сиде собственно мы вернулись 2 недели назад, в конце сентября были в прошлом году в Кемере. Вообще этот отдых нам запомнится на долго. Попробовала на себе Турецкую медицину - на уровне хочу вам сказать. А проводил нас древний город землетрясением в 5 баллов.:connie_1:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥;6635995]ой как здорово,ты меня прям успокоила а то путевки на 20 сентября у нас,в инете начиталась то 30 градусов то 25 не поймешь просто[/QUOTE]

25 градусов в Сиде - это очень комфортная температура. Это по большому счету степь, там сухо. Единственное, могут быть ветра.

мурррзик 23.09.2014 21:32

Вчера вернулись из кемера
Там жара
Больше +50на солнце
Море 29 градусов,а днем 32!!!!!!!!!!!!!
Вечером мы детей в одних трусах и маечках выгуливали
Но!!!были дожди,кратковременные,но почти ежедневно,но нам повезло,они были в обед,и мы спали в номере

Траляля 23.09.2014 22:20

[QUOTE=♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥;6635979]девули привет,скажите может кто был в Турции в конце сентября скажите как там погода и море? летим в Сиде[/QUOTE]

Мы тоже были в Сиде в начале сентября, погода нормальная была 30-33 днем, вода очень теплая. Раньше всегда в августе туда ездили, в августе жарче было. Мои мелкие правда всё равно заболели, хорошо страховка медицинская была. В сентябре-октябре там бархатный сезон, хорошо и народа поменьше. Единственное, мне кажется, детям сложнее с акклиматизацией, потому что у нас вон уже бяка за окном, а там лееееето, потом из лета опять в бяку :-/

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 27.09.2014 16:55

девочки всем привет,сегодня утром прилетели с Турции,очень все понравилось,особенно море,но ни когда не думала что на морскую воду у меня будет аллергия,уже под коне отпуска пошло раздражение,пришлось купаться в бассейне,отель шикарный,территория громадная,но питание скудновато в Египте было лучше с питанием,на счет медицины отдельная история,в день прилета муж приняв душ выходил с ванной и подскользнулся так что упал и рассек себе над бровью,прям около виска,я перепуганная забегаю в ванную и вижу мужа в крови,конечно повезли нас в клинику,но так как муж на тот момент выпил стакашку пивка,страховка уже не входила,за визит к врачу мы отдали 100 долларов и то нам скинули 50,номер после всего случившегося мы поменяли,остальное вроде все было хорошо,фото отеля выложу чуть позже,кстати было очень тепло воздух 35 вода 26-27

Юки-Онна 27.09.2014 22:07

[b]♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥[/b], я сломала на отдыхе палец, ударилась еще очень сильно, извините за подробности, практически под мясо содрала ноготь. Страховку открыли за 30 долларов. Я была в восторге и легком шоке. Через 2 дня уже купалась

Траляля 28.09.2014 09:33

[QUOTE=Юки-Онна;6680292][b]♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥[/b], я сломала на отдыхе палец, ударилась еще очень сильно, извините за подробности, практически под мясо содрала ноготь. Страховку открыли за 30 долларов. Я была в восторге и легком шоке. Через 2 дня уже купалась[/QUOTE]

Да, у нас тоже была франшиза по страховке 30 баксов. Но там было вроде какое-то условие про алкоголь, что типа если выпившие, то или дороже, или вообще не действует, не помню как точно.
Мне очень понравились педиатрические клиники, в которые мы ездили, нигде ничего не ждали, все четко, быстро, все показали, объяснили, анализы через 15 минут готовы, лекарства с собой все дали. У моих была температура высокая, так их сразу отвели в палату детскую с телевизором, игрушками, кондеем, прокапали капельницу с витаминами и еще каким-то коктейлем, мои этот час продрыхли, потом проверили, что температура спала и отвезли в отель.

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 02.10.2014 08:38

девочки, я конечно понимаю,но в нашем случае было чуток по другому так как был выпит алкоголь,если бы ни он то все было бы по другому:)я не говорю что у них медицина плохая видно сразу что лучше чем у нас гораздо,желаю всем отличного отдыха без всяких происшествий:)

Tatira 07.10.2014 15:19

Были в августе в Кемере...........не понравилось. дело не в отеле,а в самом курорте.......Единственные плюсы Кемера, для меня,это красивое и чистое море и безумно завораживающий горный пейзаж! и все!!!
сходить не куда, как таковых интересных кафе нет...Шоппинга тоже нет. Все дорого...Экскурсии тоже выбором ограничены. Пляж..... очень узкая прибрежная линия, галька, народу как в муравейнике...в общем в Кемер мы больше не поедем

Отдыхали в отеле Асдем парк, молодежный, если кому интересно . могу рассказать об отеле.

мурррзик 07.10.2014 16:13

Всё зависит от отеля
Рядом с нашим был отель с ужасным пляжем,лежаки ужасные, мест как в муравейнике,страшный какойто,фу и бе.
Мы в кемере каждый год,в одном и том же отеле. Очень довольны. Но по деньгам он дорогой. Но стоит того

Tank`a 07.10.2014 18:06

[QUOTE=Tatira;6697555]Были в августе в Кемере...........не понравилось. дело не в отеле,а в самом курорте.......Единственные плюсы Кемера, для меня,это красивое и чистое море и безумно завораживающий горный пейзаж! и все!!!
сходить не куда, как таковых интересных кафе нет...Шоппинга тоже нет. Все дорого...Экскурсии тоже выбором ограничены. Пляж..... очень узкая прибрежная линия, галька, народу как в муравейнике...в общем в Кемер мы больше не поедем

Отдыхали в отеле Асдем парк, молодежный, если кому интересно . могу рассказать об отеле.[/QUOTE]
полностью поддерживаю....турция, Египет....большая часть греции. хорошие отели за своими границами имеют ту же инфраструктуру, что и 1*.

Траляля 07.10.2014 18:31

[QUOTE=Tatira;6697555]Были в августе в Кемере...........не понравилось. дело не в отеле,а в самом курорте.......Единственные плюсы Кемера, для меня,это красивое и чистое море и безумно завораживающий горный пейзаж! и все!!!

Отдыхали в отеле Асдем парк, молодежный, если кому интересно . могу рассказать об отеле.[/QUOTE]

[QUOTE=Tank`a;6697916]полностью поддерживаю....турция, Египет....большая часть греции. хорошие отели за своими границами имеют ту же инфраструктуру, что и 1*.[/QUOTE]

Что имеется ввиду под инфраструктурой? Если нужны кафе, магазины и тд, то надо и ехать в соотвествующий район, в отель с городским расположением.
Может быть вы просто поехали не в то место? Еще бывает часто, что у отеля нет пляжа, а есть лежаки на общем пляже, вот там будет муравейник и бардак.
Я ни разу не попала в Турции на плохой пляж, плохое море, муравейник, возможно потому что отели выбираю соответствующие моим запросам %-0 шоппинг, кафе, рестораны меня не интересуют.
Конкретно про Кемер, неделю назад муж вернулся оттуда из командировки, был в отель премьер класса, это высшая категория, это такая красота, там такой пляж, такой отель, в следующем году, если получится, поедем туда :)

Tatira 07.10.2014 20:04

отель выбираем всегда городской, так как не любители сидеть в номерах или жарится целый день на солнце! Прошли весь Кемер по берегу от начала до конца, более менее прилично в Мунлайт парке, и то ..там в основном местные турки отдыхают. " Там такой пляж"- это какой, там одна береговая линия))) там везде прибрежная линия одной ширины! другой момент обустройство этой территории! Пляж разделен между отелями, у каждого отеля свои лежаки!
Я лично не готова платить по 180 тыс за тур, чтоб видетьтоже самое море. лежать на том же пляже, только цепочкой отгороженой, в лучшем случае от других , если я могу поехать в ту же самую Аланию с безумно красивым пляжем Клеопарта, купив тур за 80 тыс в городском отеле! и получить кайф от отдыха!
В Аланию влюблена по уши, в Кемере разочарована. Каждому свое! И еще в Кемере кроме турков и русских вряд ли вы кого -то встретите. для меня это большой минус!

Tank`a 07.10.2014 20:13

[quote="Траляля;6697941"]шоппинг, кафе, рестораны меня не интересуют.[/quote]
в турции этого нет))) а вот например, Европа, штаты - есть
мне это очень нужно. я не могу сидеть на море и кушать-кушать)))

может грубо, но лично моё мнение:
я вот терпеть не могу алл инк, толпы, толкучки, наваленная зачиханная еда, разбавленный алко, занимание жезлонгов в 7 утра...
поехала не давно на Родос...очень хорошая 5-ка, но....в6 утра не щанял лежак, всё!!! просто не ляжешь нигде! вот мне нужен такой отдых?
в турцию начали ездить с 93 года, тогда все было круто и в диковинку. а сейчас уже канеш это не вариант для меня.
если говорить о дорогом отеле в турции, то лично я не готова отдать 300-400 тыщ за 2 недели в турции. Мне отдыхать там просто не приятно, а патить за это еще. я за эти деньги на какой-нить Сардинии позагараю)) и по аутлетам поезжу на арендованном авто, в соседние страны-города заеду (не про сардинию). Поеду в страну, где чисто, безопасно, не обманывают на каждом углу, нету кишечных инфекций и ротавирусов.
ну вот как то так))))
я не говорю, что там плохо, мне там не нравится.
кто ищет 100% пляжный отдых, может это и вариант. Но хороший отель стоит очень дорого! за эти деньги можно на мальдивы слетать))))

мурррзик 07.10.2014 21:13

У нас на 4 в том году 270 ушло,в этом году 220 тысяч,да,дороговато для турции,но,я вернулась в тот же отель,тк меня всё устроило. И огромный пляж,шикарный,не было толкучки,чтоб занять места,но и плюс мы покупали бунгало на пляже на сутки,и находились там,еда,море,анимация,бассейны,игровые площадки,надувные батуты...всё лля семейного отдыха с детьми. Не жалею. Кемер мне нравится. В других отелях не была,не хочу даже. Устраивает полностью этот

Маркеша 08.05.2015 21:34

Девочки есть свежие отзывы от турции?
Надо мальчишек вывезти, вообще я люблю египет, но подружка с которой едем категорически отказывается((
где не очень дорого, но прилично и есть где пацанам побеситься покататься с горок??
а еще такой вопрос - медузы там есть??

Траляля 08.05.2015 23:22

[QUOTE=Маркеша;7033356]Девочки есть свежие отзывы от турции?
Надо мальчишек вывезти, вообще я люблю египет, но подружка с которой едем категорически отказывается((
где не очень дорого, но прилично и есть где пацанам побеситься покататься с горок??
а еще такой вопрос - медузы там есть??[/QUOTE]

Ни разу не видела там медуз, вот в Мармарисе было много рыбок мелких, но это типа хорошо, значит море чистое ))) а горки там в каждом отеле семейном. Надо выбирать по своим запросам, даже на один и тот же отель на 100 отличных отзывов найдется 10 "ужасная еда, нашли плесень под ванной, плохо убирали, залетел комар...."

Лунтик 03.11.2015 23:29

[QUOTE=Траляля;7033483]Ни разу не видела там медуз, вот в Мармарисе было много рыбок мелких, но это типа хорошо, значит море чистое ))) а горки там в каждом отеле семейном. Надо выбирать по своим запросам, даже на один и тот же отель на 100 отличных отзывов найдется 10 "ужасная еда, нашли плесень под ванной, плохо убирали, залетел комар...."[/QUOTE]

Мне очень понравилось в Мармарисе. Особенно Нирвана бич!!
Сказка, а не море!!
Пейзажи тоже шедевральные просто !

Текущее время: 13:11. Часовой пояс GMT +3.