Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Послеродовая депрессия (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=342)
-   -   Послеродовая депрессия 2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20694)

Юки-Онна 28.03.2011 10:16

[QUOTE=Людмила П.;3354362]у меня походу эта ПДР вечная,я уже привыкла :-D[/QUOTE]

Я вот знаю, что если человек психически болен, он в жизни в этом не признается, то же самое с депрессией, как только начинаешь понимать, что это депрессуха и надо что-то делать, значит на пути к излечению;)

Людмила П. 28.03.2011 13:03

[QUOTE=Катринк@;3354685]Я вот знаю, что если человек психически болен, он в жизни в этом не признается, то же самое с депрессией, как только начинаешь понимать, что это депрессуха и надо что-то делать, значит на пути к излечению;)[/QUOTE]

хе-хе :) будем надеяться=))

Плюха 28.03.2011 14:03

девочки.. накрывает... :(
я понимаю, что нам всего неделя, что после месяца полегче будет. после 3х еще полегче.. Но млииииин! сейчас-то что делать???
муж на работе и дом строит - весь в делах для нашей будущей лучшей жизни! а я со швами лежу в кровати, еле хожу и только кормлю-кормлю-кормлю-кормлю...

фильмы смотреть не хочу - скучные все какие-то... книги (которые обожала) тоже не развлекают больше...

сын-красавчик.. но как-то... не знаю! рыдать и рыдать хочется!!
оказалось, что я не люблю таких маленьких детей.. я люблю постарше.. посознательней.. хотя бы месяцев 6... МРАК!!!

DARINA 28.03.2011 14:57

Плюха, потерпи чуток,и все наладиться у меня две детки, разница 2года, бывает накрываает и тоже начинаю думать,что я вообще детей не люблю, любого возраста бесят:-D через этот период суждено каждой пройти, не обращать внимание на это не получается, но и зацикливаться не стоит
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s59.radikal.ru/i164/1103/9b/d6f8773dbe66.jpg[/IMG][/URL]

Плюха 28.03.2011 15:08

Дарина, спаисбо за поддержку!

просто я по жизни - шило в попе. для меня сутки дома просидеть - каторга! проболеть в постели 3 дня - лучше в первый же день пристрелите! а тут я уже неделю на подушке и еще неделю лежать буду! а и потом особо не побегаешь! на улице противно-промозгло будет. сын мелкий еще для долгих гуляний будет (да мы и сейчас же не гуляем)...

скорее всего меня именно бездвижие больше всего угнетает! я за мужа на работу готова ходить, лишь бы двигаться!!

DARINA 28.03.2011 15:47

все мы до рождения деток птицы, а теперь вот в гнезде сидим:) я с первой лялькой прям с работы в р/д поехала:-D сейчас опять с ума схожу, что как бы бездельник получаюсь ( в финансовом смысле), ну не в кайф мне тратить деньги, которые муж дает, люблю собственные :connie_1:
от этого и настроение портиться порой

Violochka 28.03.2011 15:51

[quote=Плюха;3356284]девочки.. накрывает... :(
[/quote]
Ну ничего и пожалей себя и поплачь... иногда и это нужно;) потом через пару тройку месяцев будешь смеяться над собой:girl_in_love: и еще жалеть будешь по тому, что сынок так подрос... я вот жалею, что вместо лежания и ничего не делания носилась как веник по квартире и убиралась, а потом ночью к сыну - надо забить на все и тупо отдыхать... желаю скорейшего поднятия настроения - сейчас выйдет солнышко, потеплеет и будет вообще красота:girl_in_love:

Плюха 28.03.2011 18:50

девочки, спасибо за поддержку!!
а как вы боролись в первый месяц-три с такой вот меланхолией и такими перепадами в настроении??
вы же не просто сидели и ждали, что станет легче????

Violochka 28.03.2011 21:22

[quote=Плюха;3358162]девочки, спасибо за поддержку!!
а как вы боролись в первый месяц-три с такой вот меланхолией и такими перепадами в настроении??
вы же не просто сидели и ждали, что станет легче????[/quote]
да как-как - я рыдала, потому что муж на работе - я вечно одна, деть грудь не брал и т.д... ночью муж не вставал... ну я говорю дура была - надо было спать, а я чистоту наводила:girl_haha: вот выйти погулять - подышать на улице всегда помогало - позвонить подружкам поболтать - это все поддерживает и конечно Пузяка:girl_in_love:

Юки-Онна 28.03.2011 21:27

[QUOTE=Плюха;3358162]девочки, спасибо за поддержку!!
вы же не просто сидели и ждали, что станет легче????[/QUOTE]

Очень сложно перестроится, потому что до этого жизнь имела хоть какой-то план, а теперь в нее ворвался кто-то и все портит:) Со временем перестраиваешся, меняешь уклад и становится легче и проще. Не надо ждать, что будет лучше, что все будет как всегда, надо потихонькупривыкать к тому, что жизнь изменилась. И как только произойдет это привыкание депрессия уйдет. А сейчас нужно просто радоваться, не важно чему, просто тому что утро наступило, что скоро весна....Улыбайся себе, говри что все хорошо:)

habiba2009 28.03.2011 22:01

[QUOTE=Плюха;3356722]Дарина, спаисбо за поддержку!

просто я по жизни - шило в попе. для меня сутки дома просидеть - каторга! проболеть в постели 3 дня - лучше в первый же день пристрелите! а тут я уже неделю на подушке и еще неделю лежать буду! а и потом особо не побегаешь![B] на улице противно-промозгло будет. сын мелкий еще для долгих гуляний будет (да мы и сейчас же не гуляем)...[/B]

скорее всего меня именно бездвижие больше всего угнетает! я за мужа на работу готова ходить, лишь бы двигаться!![/QUOTE]
а ты вспомни лето,как выживали мы?летом рожавшие...жара,дым,деть орёт,не спит...но запомни--все проходит...все будет холёсо...сейчас тебе плохо-знай-значит так надо...детки быстро растут,летом будете наяривать на улице целыми днями:) :) :)
[QUOTE=Violochka;3357061]Ну ничего и пожалей себя и поплачь... иногда и это нужно;) потом через пару тройку месяцев будешь смеяться над собой:girl_in_love: и еще жалеть будешь по тому, что сынок так подрос... я вот жалею, что вместо лежания и ничего не делания носилась как веник по квартире и убиралась, а потом ночью к сыну - надо забить на все и тупо отдыхать... желаю скорейшего поднятия настроения - сейчас выйдет солнышко, потеплеет и будет вообще красота:girl_in_love:[/QUOTE]
во и я такая же дура,только я ещё и засолку катала пока деть орал за место того чтоб лактацию налаживать и тупо лежать на диване...

Людмила П. 29.03.2011 08:05

[QUOTE=Плюха;3358162]девочки, спасибо за поддержку!!
вы же не просто сидели и ждали, что станет легче????[/QUOTE]

я в ванной ревела как дура,чтоб никто не видел...по дому ещё я очень скучала...

Violochka 29.03.2011 10:47

[quote=habiba2009;3359157]
во и я такая же дура,только я ещё и засолку катала пока деть орал за место того чтоб лактацию налаживать и тупо лежать на диване...[/quote]
ну думаю Лена наши советы для таких же как мы когда-то были - перво рожавших кажутся бредом - тяжело конечно перестроится с жизни до родов и после, но вот вторым я конечно буду забивать на все - пусть бардак будет 3 мес где-то - зато я буду выспавшаяся и хоть лактация нормальная будет, а то из-за этих нервяков еще и молоко пропадает:hysteric:

blanka 29.03.2011 10:49

я первые 3-4 недели ноут вообще не открывала, 4 стены и тусклый свет(зима - темнеет рано) - потом мне это надоело, свет везде включила чтобы светло было, стала потихоньку в инет выходить, ну и на улицу, конечно. Болтовня с подругами ( хоть их и не много)
щас вот моему 3 месяца (завтра) записалась на полли дэнс ( это шестовой стрип) - хожу - клево, мне нравится, тут не до депресии уже когда что то делаешь для себя, любимой, да и весна, греют мысли, что скоро лето =)

Violochka 29.03.2011 10:54

[quote=blanka;3360439]
щас вот моему 3 месяца (завтра) записалась на полли дэнс ( это шестовой стрип) - хожу - клево, мне нравится, тут не до депресии уже когда что то делаешь для себя, любимой, да и весна, греют мысли, что скоро лето =)[/quote]
это хорошо, когда есть кому посидеть с мелким:girl_in_love:

Плюха 29.03.2011 11:46

[QUOTE=Violochka;3358960]да как-как - я рыдала, потому что муж на работе - я вечно одна, деть грудь не брал и т.д... ночью муж не вставал... ну я говорю дура была - надо было спать, а я чистоту наводила:girl_haha: вот выйти погулять - подышать на улице всегда помогало - позвонить подружкам поболтать - это все поддерживает и конечно Пузяка:girl_in_love:[/QUOTE]
да я уж отоспалась!! вторую неделю валяюсь в кровати со швами от разрывов. хожу как каракатица - вот и остается лежать смелким и кормить-кормить-кормить и в перерывах спать! а хочется как раз движухи! пусть даже это будет пылесос и тряпка!

[QUOTE=Катринк@;3358981]Очень сложно перестроится, потому что до этого жизнь имела хоть какой-то план, а теперь в нее ворвался кто-то и все портит:) Со временем перестраиваешся, меняешь уклад и становится легче и проще. Не надо ждать, что будет лучше, что все будет как всегда, надо потихонькупривыкать к тому, что жизнь изменилась. И как только произойдет это привыкание депрессия уйдет. А сейчас нужно просто радоваться, не важно чему, просто тому что утро наступило, что скоро весна....Улыбайся себе, говри что все хорошо:)[/QUOTE]
:girl_in_love: спасибо! я пока не пнимаю смысла этого совета.. точнее пока не могу принять его, перестроиться.. но думаю, что придет это со временем.
[QUOTE=habiba2009;3359157]а ты вспомни лето,как выживали мы?летом рожавшие...жара,дым,деть орёт,не спит...но запомни--все проходит...все будет холёсо...сейчас тебе плохо-знай-значит так надо...детки быстро растут,летом будете наяривать на улице целыми днями:) :) :)

во и я такая же дура,только я ещё и засолку катала пока деть орал за место того чтоб лактацию налаживать и тупо лежать на диване...[/QUOTE]
оооой! бедные вы! летом ваще мрак был!!!

на самом деле ваши советы не кажутся бредом. и им хочется следовать. только пока не понимаю - как! я думаю, что эту недельку я еще пожалею себя и похнычу - швы заодно затянутся. а со следующей будем выходить гулять с мелочью. тем паче там апрель - мой месяц:))
а так я мая жду очень. мы планировали с мужем поехать на машине к друзьям в минск вместе с мелким. я прям только этим и держусь!:)

[QUOTE=blanka;3360439]я первые 3-4 недели ноут вообще не открывала, 4 стены и тусклый свет(зима - темнеет рано) - потом мне это надоело, свет везде включила чтобы светло было, стала потихоньку в инет выходить, ну и на улицу, конечно. Болтовня с подругами ( хоть их и не много)
щас вот моему 3 месяца (завтра) записалась на полли дэнс ( это шестовой стрип) - хожу - клево, мне нравится, тут не до депресии уже когда что то делаешь для себя, любимой, да и весна, греют мысли, что скоро лето =)[/QUOTE]
хорошо, коогда есть кому посидеть с малышом + он же не грудник? или ты сцеживаешься на время занятий? мой титьку сутками теребит. иногда ночью 4 часа поспать может - СЧАСТЬЕ!!! ощущаю себя коровой. сначала инкубатором, теперь коровой! :)

Юки-Онна 29.03.2011 11:59

Плюха, вам 8 дней)))) Что ты хочешь? Я наверное первые 2-3 недели не могла понять, как и что делать с орущим этим кульком. Шутки ради, на годовасие муж сделал фильм и там первые дни жизни Арчи, то как мы себя вели и как за ней ухаживали. Через пять минут просмотра у меня вырвалось, что встреть я сейчас такую мать как я тогда, я б ее убила:girl_haha:

Босоножка 29.03.2011 12:15

Девочки, а у меня был клин конкретный, что первый месяц не надо пользоваться памперсами и нужно широкое пеленание. Логически не могу это объяснить, но на тот момент мне казалось это ОЧЕНЬ ВАЖНЫМ. короче, я плакала сушила описанные пеленки везде в ноябре, их не хватало, памперс я одевала только на улицу, какал мой деть после каждого кормления, я это застирывала, потом в машину. Зашивалась одним словом, жалела себя ОЧЕНЬ. Потом муж не выдержал, наорал, громко-громко так спросил: "Я посчитал, на день нужно 92 пеленки! У тебя есть 92 пеленки?" Я очнулась. Ползунки оказалось стирать и сушить легче, на прогулку- памперс. Жизнь наладилась:)

DARINA 29.03.2011 12:19

Привет!
Мне муж очень помогал и помогает справиться, в первый раз он конечно обалдел от моего 3хчасового непрерывного рева:-D потом я ему рассказала все и он первым делом отправил в салон на спапроцедуры, а в этот раз в спортзал пойду:)

blanka 29.03.2011 12:38

грудник, сцеживаю, оставляю с мужем в выходные. Конечно, теребит сутками, он же еще оч маленький =)

DARINA 29.03.2011 12:45

мы в выходные вместе гуляем

Плюха 29.03.2011 12:56

[QUOTE=Катринк@;3360916]Плюха, вам 8 дней)))) Что ты хочешь? Я наверное первые 2-3 недели не могла понять, как и что делать с орущим этим кульком. Шутки ради, на годовасие муж сделал фильм и там первые дни жизни Арчи, то как мы себя вели и как за ней ухаживали. Через пять минут просмотра у меня вырвалось, что встреть я сейчас такую мать как я тогда, я б ее убила:girl_haha:[/QUOTE]
ой... хорошо, что я далеко))) жить еще хочется... с верой, что все наладиться - можно и еще чуть-чуть пож ить:girl_haha: :girl_haha:

[QUOTE=Босоножка;3361044]Девочки, а у меня был клин конкретный, что первый месяц не надо пользоваться памперсами и нужно широкое пеленание. Логически не могу это объяснить, но на тот момент мне казалось это ОЧЕНЬ ВАЖНЫМ. короче, я плакала сушила описанные пеленки везде в ноябре, их не хватало, памперс я одевала только на улицу, какал мой деть после каждого кормления, я это застирывала, потом в машину. Зашивалась одним словом, жалела себя ОЧЕНЬ. Потом муж не выдержал, наорал, громко-громко так спросил: "Я посчитал, на день нужно 92 пеленки! У тебя есть 92 пеленки?" Я очнулась. Ползунки оказалось стирать и сушить легче, на прогулку- памперс. Жизнь наладилась:)[/QUOTE]
:-D у меня такой же клин... чорд! :-D :-D :-D
у меня нет 92х пеленок и ползункооооов!!!!!!!!!!!!!

девочки! СПАСИБО ВАМ!!! сижу улыбаюсь вашим сообщениям!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
решила, что все не так и ужасно! и хотя до месяца нам еще долго, но продержаться вполне можно.
ой.. прям захотелось встать и что-то сделать. вскочила - швы заныли! хрен с ним! долежу неделю!!!:connie_1: :girl_haha:

Мирная 29.03.2011 15:19

[QUOTE=Плюха;3361404]ой... хорошо, что я далеко))) жить еще хочется... с верой, что все наладиться - можно и еще чуть-чуть пож ить:girl_haha: :girl_haha:

:-D у меня такой же клин... чорд! :-D :-D :-D
у меня нет 92х пеленок и ползункооооов!!!!!!!!!!!!!

девочки! СПАСИБО ВАМ!!! сижу улыбаюсь вашим сообщениям!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
решила, что все не так и ужасно! и хотя до месяца нам еще долго, но продержаться вполне можно.
ой.. прям захотелось встать и что-то сделать. вскочила - швы заныли! хрен с ним! долежу неделю!!!:connie_1: :girl_haha:[/QUOTE]

Все получится. И швы заживут. Конечно же трудно но терпимо. ;)

DARINA 29.03.2011 15:23

вот и умничка!!!:))) :girl_pinkglassesf:

Незабудка 29.03.2011 18:35

[B]Плюха[/B], помню свои первые недельки после родов! Так хотелось с малышом повозиться, погулять, а из-за швов тоже лежать приходилось, а если и передвигалась от комнаты до туалета, то каракатицей какой-то себя чувствовала...:-D А потом всё зажило и я прям летать начала:)

Так что терпения и скорейшего восстановления тебе!!! ;)

Плюха 29.03.2011 21:18

Незабудка, спасибо за поддержку!!!

вот пока мелочь спит наш папа вытащил меня на 10 минутную прогулку с собаками!
блииин! как на улице хорошо и как дома душноооо! в четверг гости придут!
завтра и в четверг буду убираться в квартирке :)
какие-то приятные и осмысленные хлопоты наметились :)

а еще завтра попробуем на балкон с мелким выйти!

Sweety 30.03.2011 23:36

Девочки, а какие симптомы у ПРД? А то на курсах я эту лекцию ПРОслушала, думала ну меня-то уж это точно не коснется!!! Но видимо зря...
Ненавижу весь мир, хочется кого-нибудь порвать и СВОБОДЫ!!! Постоянно глаза на мокром месте. Муж уже старается со мной как можно реже пересекаться. Я вижу, что он старается все делать правильно, старается мне угодить. Но все он делает НЕ ТАК!!! Хотя я сама не знаю, КАК надо сделать, чтоб правильно было.
ААААААААААА!!!!!!!
Стала пить пустырник - вроде легче. Но не намного.(((((((((

Violochka 31.03.2011 00:16

[quote=Юлечка - скоро мамулечка;3371205]Девочки, а какие симптомы у ПРД? А то на курсах я эту лекцию ПРОслушала, думала ну меня-то уж это точно не коснется!!! Но видимо зря...
Ненавижу весь мир, хочется кого-нибудь порвать и СВОБОДЫ!!! Постоянно глаза на мокром месте. Муж уже старается со мной как можно реже пересекаться. Я вижу, что он старается все делать правильно, старается мне угодить. Но все он делает НЕ ТАК!!! Хотя я сама не знаю, КАК надо сделать, чтоб правильно было.
ААААААААААА!!!!!!!
Стала пить пустырник - вроде легче. Но не намного.((((((((([/quote]
вы еще маленькие совсем, скоро уже будет легче... надо просто пережить все это... у меня недавно знакомая родила второго сына, первому уже 18, спрашиваю - ну как наверное проще - уже не так горяча и юна, она - еще хуже - так что все мы страдаем по-одинаковому :-D

habiba2009 31.03.2011 00:45

[QUOTE=Violochka;3371291]вы еще маленькие совсем, скоро уже будет легче... надо просто пережить все это... у меня недавно знакомая родила второго сына, первому уже 18, спрашиваю - ну как наверное проще - уже не так горяча и юна, она - еще хуже - так что все мы страдаем по-одинаковому :-D[/QUOTE]

Оль,вот и у меня большая разница у детей.а депресняк был...

девочки,все кто недавно родил...---сначала мы считаем деньки:girl_in_love: потом недельки:girl_in_love: потом месяца:girl_in_love: а потом годы...
закон жизни...и это здорово:connie_rockingbaby:

Людмила П. 01.04.2011 10:52

вот хрен поймёшь что это депрессняк опять или что....настроения вообще нет,всё зарздарает,хочется плакать, муж не помогает, всё на моих плечах.... ребенок даже по есть мне не дает спокойно, и отдохнуть, только я сяду или лягу,сразу его попа у меня на лице...начинает лазить по мне и тд...я так устала девочки! сил больше нет никакх! с мужем вообще хреньк акая то.... так хочется чтобы было всё как раньше...до свадьбы...аж до слёз обидно ...два разных человека...неужели любовь и правда умирает после свадьбы и рождения детей...

Плюха 01.04.2011 11:27

людмила, а выбраться в гости или к родителям на пару дней можно??? дите большое уже, мне кажетяс, что надо встряхнуться!
или как я это называю - вздребезнуться :)

а с мужем может поговорить? может у него тоже типа кризиса какого??

Людмила П. 01.04.2011 11:38

у меня с мужем вообще на счёт родителей проблема...он их почему то не любит... одну не отпускает туда а сам ехать вместе со мной не хочет..короче долгая история :(

Плюха 01.04.2011 14:01

неее! решительно, нужно выбраться!!
я на этих выходных хотела вырваться на дачу с мужем и сыном. а не получается((( организовались дела, от которых не откажешься((
буду опять дома..

пытаюсь приучить сына к прогулкам - тухло(((( просыпается и опять его кормить надо!(( опять меня накатило( а там ТАКОЕ солнце за окном!!!

попробую завтра в слинге по балкону походить. мож так спать будет?!

Босоножка 01.04.2011 14:12

[QUOTE=Плюха;3379087]неее! решительно, нужно выбраться!!
я на этих выходных хотела вырваться на дачу с мужем и сыном. а не получается((( организовались дела, от которых не откажешься((
буду опять дома..

пытаюсь приучить сына к прогулкам - тухло(((( просыпается и опять его кормить надо!(( опять меня накатило( а там ТАКОЕ солнце за окном!!!

попробую завтра в слинге по балкону походить. мож так спать будет?![/QUOTE]

А вы на ГВ?

Плюха 01.04.2011 15:41

да. в том-то и проблема((

Sweety 01.04.2011 15:42

А мы вчера гулять ходили! Часа полтора ходили по городу, зашли в пару ювелирных, выбрали мне подарочек.))) Солнышко такое! Вокруг люди! Жизнь начала налаживаться!!!)))

[B]Плюха[/B], а почему у вас гулять не получилось? Деть не желает на улице спать?

Sweety 01.04.2011 15:43

[QUOTE=Плюха;3379673]да. в том-то и проблема(([/QUOTE]

ГВ - не проблема. Это счастье:)

Босоножка 01.04.2011 16:05

[QUOTE=Плюха;3379673]да. в том-то и проблема(([/QUOTE]

Наоборот классно. Я прям на улице кормила (даже зимой):)

DARINA 01.04.2011 16:11

и мы на улице кушаем, если нужно, а вторг.центрах в омногих есть комната мамы и ребенка:))) додумались наконец-то сделать:-D

Плюха 01.04.2011 16:13

а вы в коляске или слинге гуляли?
и я пока не представляю как на улице кормить! о_О

Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +3.