Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Лекарства (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=156)
-   -   Витамин Д. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21038)

М@русёнок 29.09.2010 18:19

[QUOTE=zaj4onok;2350016]Как она сказала, то он (вит Д) действует именно на свежем воздухе, а в помещении от него нет никакого толку[/QUOTE]

Нам ничего подобного не говорили, непонятен тогда принцип действия (в смысле с чем витамин взаимодействует). У меня АкваДетрим некоторые подозрения вызывает, мне кажется после него дочка чаще капризулит %-0 или может совпадение.

zaj4onok 29.09.2010 18:32

[QUOTE=М@русёнок;2350039]Нам ничего подобного не говорили, непонятен тогда принцип действия (в смысле с чем витамин взаимодействует). У меня АкваДетрим некоторые подозрения вызывает, мне кажется после него дочка чаще капризулит %-0 или может совпадение.[/QUOTE]

У нас он никак не влияет на капризность. Но это не врач сказала, а массажистка, кто ее знает почему она так решила

Мелинда 29.09.2010 18:37

Нам тоже в 1 мес. назначили этот витаминчик... Даю в основном утром (когда не забываю, а когда забываю то вечером). Нам Аквадетрим по 1 капельке в день назначили, я каждый раз подлавливаю дочу с открытым ртом чтобы капнуть туда, а она потом с таким сосредоточенным выражением лица смакует эту капельку, мол что это мне тут перепало? :girl_haha: На капризучесть у нас никак не влияет...

Крошка 29.09.2010 22:59

мы давали с мес. была сильная аллергия, прекратили..сейчас начали, все хорошо...может просто перерос.

Laska 29.09.2010 23:01

[QUOTE=Крошка;2351531]мы давали с мес. была сильная аллергия, прекратили..сейчас начали, все хорошо...может просто перерос.[/QUOTE]Надо и нам попробовать. А вы какой пили на водной или масляной основе?

Maryana 29.09.2010 23:03

Нам назначили по 2 капельки, для профилактики рахита, т.к. быстро растем. Даю 2 недели уже. На капризучесть никак не влияет.

Крошка 29.09.2010 23:09

[quote=Maryana;2351543]Нам назначили по 2 капельки, для профилактики рахита, т.к. быстро растем. Даю 2 недели уже. На капризучесть никак не влияет.[/quote]
а почему по две, даже мы по одной пьем..., правда мы родились раньше срока и родничок большой был, они говорили пить по две, но нас с одной сыпать начало!

Крошка 29.09.2010 23:10

[quote=Laska;2351537]Надо и нам попробовать. А вы какой пили на водной или масляной основе?[/quote]
на водной основе, Аквадетрим, маслянный говорят еще более аллергенный!

zaj4onok 30.09.2010 08:10

[QUOTE=Крошка;2351556]а почему по две, даже мы по одной пьем..., правда мы родились раньше срока и родничок большой был, они говорили пить по две, но нас с одной сыпать начало![/QUOTE]

Мне ортопед сказала, что по 1 капле пьют до 6 мес если маленький родничок, а после 6 мес суточная потребность ребенка - 2 капли. Мы раньше тоже по 1 пили, а сейчас по 2 начинаем

Ариночка 30.09.2010 08:57

У нас на Аквадетрим аллергия, в виде сухости кожи. Посоветовали взять Мультитабс беби

Maryana 30.09.2010 10:33

[QUOTE=Крошка;2351556]а почему по две, даже мы по одной пьем..., правда мы родились раньше срока и родничок большой был, они говорили пить по две, но нас с одной сыпать начало![/QUOTE]

Не знаю, педиатр так назначил %-0

Крошка 30.09.2010 12:26

[quote=zaj4onok;2351931]Мне ортопед сказала, что по 1 капле пьют до 6 мес если маленький родничок, а после 6 мес суточная потребность ребенка - 2 капли. Мы раньше тоже по 1 пили, а сейчас по 2 начинаем[/quote]
у нас частный педиатр она говорит, что лучше по одной давать, мол ортопеды перестраховываются, а одно капли достаточно, даже для двух летнего ребенка, но вам решать как давать:)

Крошка 30.09.2010 12:27

[quote=Ариночка;2352079]У нас на Аквадетрим аллергия, в виде сухости кожи. Посоветовали взять Мультитабс беби[/quote]
Мультитабс это разве не комплекс витаминов???

Ариночка 30.09.2010 12:34

[QUOTE=Крошка;2353799]Мультитабс это разве не комплекс витаминов???[/QUOTE]

Комплекс, но там содержится суточная норма.

Крошка 30.09.2010 13:14

[quote=Ариночка;2353856]Комплекс, но там содержится суточная норма.[/quote]
в любом случае витаминки полезны, а они с рождения, просто тоже уже хочу на комплекс перейти!

Ариночка 30.09.2010 13:21

[QUOTE=Крошка;2354244]в любом случае витаминки полезны, а они с рождения, просто тоже уже хочу на комплекс перейти![/QUOTE]

ну да, они от 0 до года. Попробуем)))

Крошка 30.09.2010 13:24

[quote=Ариночка;2354313]ну да, они от 0 до года. Попробуем)))[/quote]
а его как давать, он в каплях или толочь таблетки?

Ариночка 30.09.2010 13:26

[QUOTE=Крошка;2354347]а его как давать, он в каплях или толочь таблетки?[/QUOTE]

Капли, по 1 в сутки. Можно в еду добавлять

Laska 30.09.2010 14:08

Мы тоже пили Мульти-Табс беби. Курсами принимали.

Элла 30.09.2010 14:39

[QUOTE=Крошка;2353783]у нас частный педиатр она говорит, что лучше по одной давать, мол ортопеды перестраховываются, а одно капли достаточно, даже для двух летнего ребенка, но вам решать как давать:)[/QUOTE]

Ал,говорят врачи что в нашем возрасте уже по две капли нужно пить.Но я даю по одной.Ведь мы едим желток и в детских кашах всяких сейчас добавляют Д-3.Думаю достаточно.Ведь передоз Д-3 тоже очень плохо.Он накапливается и кальцием откладывается в почках. Хотя раньше давали Д-3 до 10 капель(у меня свекровь работала в детской пол-ке,и рассказывала,что такое практиковалось в 70-80 годах.

zaj4onok 30.09.2010 14:50

[QUOTE=Элла;2355008]Хотя раньше давали Д-3 до 10 капель(у меня свекровь работала в детской пол-ке,и рассказывала,что такое практиковалось в 70-80 годах.[/QUOTE]

Я думаю, что раньше просто другая концентрация его была

Элла 30.09.2010 14:53

[QUOTE=zaj4onok;2355114]Я думаю, что раньше просто другая концентрация его была[/QUOTE]

Не знаю,я в фармацевтике не дока.Свекровь говорила,что всем детям с месяца выписывали "ударную дозу" от 5 до 10 капель.Просто факт есть факт,что Д-3 нельзя в больших дозах принемать.

Крошка 30.09.2010 19:16

[quote=Элла;2355008]Ал,говорят врачи что в нашем возрасте уже по две капли нужно пить.Но я даю по одной.Ведь мы едим желток и в детских кашах всяких сейчас добавляют Д-3.Думаю достаточно.Ведь передоз Д-3 тоже очень плохо.Он накапливается и кальцием откладывается в почках. Хотя раньше давали Д-3 до 10 капель(у меня свекровь работала в детской пол-ке,и рассказывала,что такое практиковалось в 70-80 годах.[/quote]
пипец...вот это накачивали детей Д3...жесть, ну да я тоже считаю, что с возрастом надо либо каплю оставлять, либо вообще убирать, так как малыш в полноценной пище его уже получает столько, сколько надо

Крошка 30.09.2010 19:17

[quote=zaj4onok;2355114]Я думаю, что раньше просто другая концентрация его была[/quote]
мне кажется все ранво это много...для такого крошки 10 капель!!!

zaj4onok 30.09.2010 19:27

[QUOTE=Крошка;2356814]пипец...вот это накачивали детей Д3...жесть, ну да я тоже считаю, что с возрастом надо либо каплю оставлять, либо вообще убирать, так как малыш в полноценной пище его уже получает столько, сколько надо[/QUOTE]

Вит Д из пищи не получают, он вырабатывается организмом только на солнце!!!

Крошка 30.09.2010 19:34

[quote=zaj4onok;2356870]Вит Д из пищи не получают, он вырабатывается организмом только на солнце!!![/quote]
Это полный бред!!! Просто солнце его больше стимулирует так сказать
а вот статья про это!
[B]Витамин D, в каких продуктах содержится витамин Д, роль и значение витамина Д, недостаток и избыток витамина D[/B]

Витаминов группы D известно несколько, но современная медицина выделяет только два – витамин D2 (эргокальциферол) и витамин D3 (холекальциферол); их и называют [B]витамином D[/B]. Этот витамин жирорастворимый, он не разрушается под действием высоких температур и не растворяется в воде.
Некоторые учёные, особенно биохимики, считают витамин D гормоном, так как он имеет много отличий от других витаминов.
[B]В каких продуктах содержится витамин D, источники витамина Д[/B]

Витамин D содержится в кисломолочных продуктах, твороге и сыре, растительном и сливочном масле, сырых желтках; морепродуктах, печени рыб - особенно палтуса и трески; в рыбьем жире, сельди, тунце, макрели, скумбрии. В молоке витамина Д не так много, к тому же в нём содержится фосфор, препятствующий его усвоению.
Овсянка, картофель, петрушка, а также некоторые травы – люцерна, зелень одуванчика, крапива и хвощ, тоже являются источниками витамина Д. Как видим, в растительных продуктах витамина D немного, поэтому вегетарианцам всё же стоит обратить внимание на продукты животного происхождения.
Зато витамин D может синтезироваться в организме под действием солнечных лучей. Именно солнце является основным стимулом к выработке этого витамина в коже; возможно, поэтому биохимики и считают его гормоном.
Когда организм получает достаточно солнечного света, витамина D вырабатывается достаточно, но для этого необходимы определённые условия. Например, имеет значение время суток: утром, после восхода солнца, и вечером, на закате, витамин D вырабатывается активнее; цвет кожи и возраст: в светлой коже витамина Д вырабатывается больше, а с возрастом кожа синтезирует его всё меньше.
Необходимым условием для выработки витамина D в коже также является чистый воздух. Именно поэтому в странах Азии и Африки, где пыль и выбросы промышленных предприятий в городах не пропускают лучи солнца, очень много детей с рахитом. Дело в том, что именно тот спектр лучей, который способствует выработке витамина Д, не проходит через загрязнённую атмосферу.
[B]Роль и значение витамина Д, недостаток и избыток витамина D[/B]

Зачем нам нужен витамин D, и что он делает для нашего организма? Его основная задача – помогать организму усваивать кальций, чтобы наши кости и зубы формировались правильно и были здоровыми. Прочность нашего скелета и правильная форма костей зависят от содержания витамина Д.
Это особенно важно для женщин, так как они теряют больше кальция, чем мужчины, когда вынашивают и кормят грудью детей. Если витамина D женщине не хватает, то с возрастом у неё развивается остеопороз – очень опасное заболевание, при котором кости истончаются и становятся хрупкими.

Элла 30.09.2010 22:12

[QUOTE=zaj4onok;2356870]Вит Д из пищи не получают, он вырабатывается организмом только на солнце!!![/QUOTE]

Очень большое содержание витамина Д в яичном желтке.По этому и заставляют педиатры его давать деткам.

Крошка 01.10.2010 22:11

[quote=Элла;2357832]Очень большое содержание витамина Д в яичном желтке.По этому и заставляют педиатры его давать деткам.[/quote]
Давно я своему разбойнику яйца не давал, надо завтра дать на завтрак!

ришка 12.10.2010 14:53

нам тоже нада начать кушать

Элла 12.10.2010 17:00

Сегодня знакомая врач была на конференции.Там говорили о том,что не стоит здоровым малышам больше одной капли давать.Хотя еще не так давно утверждали,что после 6 месяцев нужно давать две.:)

Крошка 12.10.2010 21:16

я даю по одной, крайне редко когда две, и то если нечаянно капнет)

ришка 12.10.2010 21:19

я тоже по 1 даю.нам педиатр так сказала

Крошка 12.10.2010 21:23

нам один врач две говорила, другой одну...стараюсь к ним вообще не ходить, только мозги запудрят

ришка 12.10.2010 21:27

я тоже.каждый своё твердит.

Крошка 12.10.2010 21:28

[quote=ришка;2424380]я тоже.каждый своё твердит.[/quote]
ладно бы еще по делу, а то много лишнего

ulyashka55 13.10.2010 14:11

С месяца нам назначили Вигантол по две капли....где-то в 4 месяца врач сказала, что у нас рахит и назначила пить по 5 капель....через неделю у дочки снизился диурез до ОДНОГО РАЗА В СУТКИ!!! Ребенок стал вялым капризным, спала до 18 часов в сутки....на все это врач сказала - совпадение, продолжайте курс!!! Я настояла на анализе мочи по-Сулковичу...4 плюса...в интернете везде написано, что это передозировка...наша педиатр говорит, что это кальций вымывается из костей и у нас уже запущенный рахит!!! Я опять таки настаиваю на анализе крови....с неохотой назначает кровь на кальций, фосфор и щелочную фосфатазу....кальций повышен, остальные показатели в норме... Приношу результат врачу....и тут же нашу карту забирают на проверку в страховую компанию, а врач уходит в отпуск...она даже не посмотрела результат анализа....Карта болталась где-то два месяца...потом врач ушла на учебу...другого у нас нет(( В принципе лето было жаркое, солнечное и вит.Д мы не пили...
Сегодня наконец-то попали на прием к педиатру - диагноз рахит 2-3 степень!!!! Говорит, что родничок не закрывается соовсем!!! Как не закрывается? Был 6*6, стал 3*3...или я чего-то не понимаю? Говорит, что четки на ребрах...на вопрос:"Где?" так и не смогла показать...не нашла...отправляет на УЗИ мозга с подозрением на гидроцефалию...ППЦ! Мы делали это УЗИ два раза...кроме мозга врач там ничего не нашла))) Опять назначает нам вит.Д по 4 капле....уговорила посмотреть результат весенний....удивилась - все в норме?! Наверное это ошибка....охренеть(извиняюсь)....это она - ошибка природы!!!
Я вся в сметении...она еще и Аевит нам назначила, который раньше 14 лет нельзя принимать!!!!
Травить ребятенка я не хочу, но и пропустить рахит боязно....

Irisshka 13.10.2010 15:00

Я считаю, что обязательно надо ещё с каким-нибудь врачём посоветоваться, а лучше с двумя. Это всё-таки не сопельки лечить. Очень уж эта ваша педиатр не вызывает доверия, судя по Вашему рассказу.

Элла 13.10.2010 16:07

[QUOTE=ulyashka55;2427824]С месяца нам назначили Вигантол по две капли....где-то в 4 месяца врач сказала, что у нас рахит и назначила пить по 5 капель....через неделю у дочки снизился диурез до ОДНОГО РАЗА В СУТКИ!!! Ребенок стал вялым капризным, спала до 18 часов в сутки....на все это врач сказала - совпадение, продолжайте курс!!! Я настояла на анализе мочи по-Сулковичу...4 плюса...в интернете везде написано, что это передозировка...наша педиатр говорит, что это кальций вымывается из костей и у нас уже запущенный рахит!!! Я опять таки настаиваю на анализе крови....с неохотой назначает кровь на кальций, фосфор и щелочную фосфатазу....кальций повышен, остальные показатели в норме... Приношу результат врачу....и тут же нашу карту забирают на проверку в страховую компанию, а врач уходит в отпуск...она даже не посмотрела результат анализа....Карта болталась где-то два месяца...потом врач ушла на учебу...другого у нас нет(( В принципе лето было жаркое, солнечное и вит.Д мы не пили...
Сегодня наконец-то попали на прием к педиатру - диагноз рахит 2-3 степень!!!! Говорит, что родничок не закрывается соовсем!!! Как не закрывается? Был 6*6, стал 3*3...или я чего-то не понимаю? Говорит, что четки на ребрах...на вопрос:"Где?" так и не смогла показать...не нашла...отправляет на УЗИ мозга с подозрением на гидроцефалию...ППЦ! Мы делали это УЗИ два раза...кроме мозга врач там ничего не нашла))) Опять назначает нам вит.Д по 4 капле....уговорила посмотреть результат весенний....удивилась - все в норме?! Наверное это ошибка....охренеть(извиняюсь)....это она - ошибка природы!!!
Я вся в сметении...она еще и Аевит нам назначила, который раньше 14 лет нельзя принимать!!!!
Травить ребятенка я не хочу, но и пропустить рахит боязно....[/QUOTE]

Вот так история.Наша отечественная медицина просто ужасна,а особенно детская педиатрия.Юль,я тебе сочувствую,попасть к таким врачам очень страшно.У меня тоже много всяких столкновений с педиатром было.Сейчас пытаюсь навести порядок в нашей поликлинике.Правильно Ира пишет,проконсультируйся еще с другими врачами,я всегда так и поступаю.Как говорится "Одна голова хорошо,а две лучше".

Байкалочка 13.10.2010 16:18

нам назначили пить по две,родничок плохо закрывается.

Юля, конечно,сходите к другому педиатру. 4 капли нельзя пить!!

~LúnaDea~ 13.10.2010 16:48

Девочки,а вообще всем малышам назначают,просто моя врачиха даже не заикнулась об этом???

Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +3.