![]() |
Пузырь протыкали. А двигаться не то что давали - заставляли и на мяче скакать и ходить....А причина в том, что под влиянием потока вод малыша развернуло неправильно - редкость, но случайность)))
|
[QUOTE=Juli11;3540823]Пузырь протыкали. А двигаться не то что давали - заставляли и на мяче скакать и ходить....А причина в том, что под влиянием потока вод малыша развернуло неправильно - редкость, но случайность)))[/QUOTE]
Понятно. Я бы на Вашем месте в следующий раз попросила пузырь не протыкать пока головка не прорежется.... Думаю, что протыкать пузырь раньше времени (как это очень любят делать в РД) вообще не нужно. В домашних родах такая ситуация маловероятна. Это я к тому, что экстренное кесарево при домашних родах - редкость, ИМХО. |
Всякое может быть, домашние роды могут аукнуться и через несколько лет после родов :(
[url]http://www.pravmir.ru/article_2320.html[/url] |
Статья для интересующихся.
[url]http://www.pravmir.ru/article_2027.html[/url] |
[QUOTE=Ксанка;3540871]Всякое может быть, домашние роды могут аукнуться и через несколько лет после родов :(
[url]http://www.pravmir.ru/article_2320.html[/url][/QUOTE] [QUOTE=Ксанка;3540877]Статья для интересующихся. [url]http://www.pravmir.ru/article_2027.html[/url][/QUOTE] я не стала скидывать ссылки на негатив,давайте не будем этого делать...кому надо найдут сами:-/ |
[quote=habiba2009;3540910]я не стала скидывать ссылки на негатив,давайте не будем этого делать...кому надо найдут сами:-/[/quote]
здесь нет негатива.. нет смерти и прочих проблем.. Если писать только восторженно о ДР, не задумываясь о последствиях, может произойти беда.... вот тут то и будет негатив... |
[QUOTE=Ксанка;3540920]здесь нет негатива.. нет смерти и прочих проблем..
Если писать только восторженно о ДР, не задумываясь о последствиях, может произойти беда.... вот тут то и будет негатив...[/QUOTE] я не читала ссылки...я очень впечатлительный человек,но раз там нет смертей то почитаю%-0 я тут просто на днях начиталась страстей всяких,но решила ни ссылки ничего не давать...:( |
[quote=habiba2009;3540949]я не читала ссылки...я очень впечатлительный человек,но раз там нет смертей то почитаю%-0
я тут просто на днях начиталась страстей всяких,но решила ни ссылки ничего не давать...:([/quote] Это православный сайт... По второй ссылке идет статья, рассказывающая почему мы не можем ссылаться на опыт других стран в ДР. |
жуть какая!!!! дома рожать если то только если там будет всё оборудование которое есть в роддоме и все врачи котореы только нужны!!! ужас!!!!!!!! как же наши пробабушки рожали дома и в полях...что за жизнь пошла...страсти какие! езжайте в роддома милые девушки!
|
[QUOTE=Дарья Д;3540852]Понятно. Я бы на Вашем месте в следующий раз попросила пузырь не протыкать пока головка не прорежется....
Думаю, что протыкать пузырь раньше времени (как это очень любят делать в РД) вообще не нужно. В домашних родах такая ситуация маловероятна. Это я к тому, что экстренное кесарево при домашних родах - редкость, ИМХО.[/QUOTE] Ну это смотря какая родовая деятельность - у меня реальные схватки и раскрытие пошло только после прокола пузыря. Наверное ведь пузырь протыкают не от нечего делать - этому врачей учат и к этому есть определенные показания, например слабая родовая деятельность. А если ждать с никакими схватками сутки, двое, трое и никак не помогать родам - то можно уже ничего хорошего не дождаться - ведь сколько случаев, когда ждали ждали, а потом до роддома живых не успевали довозить. И экстренных кесаревых поэтому меньше, что уже и спасать то не кого(((( Ведь способность к родоразрешению у всех разная - и узнают об этм никак не раньше чем на самих родах, никакое узи и никакой самый опытный врач не может гарантировать, что все пройдет как в книжках пишут! |
[quote=Людмила П.;3540982]жуть какая!!!! дома рожать если то только если там будет всё оборудование которое есть в роддоме и все врачи котореы только нужны!!! ужас!!!!!!!! как же наши пробабушки рожали дома и в полях...что за жизнь пошла...страсти какие! езжайте в роддома милые девушки![/quote]
А что лучше? У наших прабабушек выживало дай бог половина рожденных детей.. и многие наши предки не доживали до 60-70 лет, именно из-за подорванного здоровья.. Рожали каждый год - организм не успевал восстанавливаться... А сколько было сирот из-за смерти матери при родах? Ведь это было раньше нормой.... Опираясь на опыт старших поколений - необходимо учитывать не только плюсы, но знать и минусы... ЗЫ: У моей бабушки 10 детей - почти все рождены в роддоме....:) |
[QUOTE=Ксанка;3541034]А что лучше?
У наших прабабушек выживало дай бог половина рожденных детей.. и многие наши предки не доживали до 60-70 лет, именно из-за подорванного здоровья.. Рожали каждый год - организм не успевал восстанавливаться... А сколько было сирот из-за смерти матери при родах? Ведь это было раньше нормой.... Опираясь на опыт старших поколений - необходимо учитывать не только плюсы, но знать и минусы... ЗЫ: У моей бабушки 10 детей - почти все рождены в роддоме....:)[/QUOTE] у моей толи прапрабабушки ббыл десяток! с ума сойти |
[QUOTE=Людмила П.;3540982]жуть какая!!!! дома рожать если то только если там будет всё оборудование которое есть в роддоме и все врачи котореы только нужны!!! ужас!!!!!!!! как же наши пробабушки рожали дома и в полях...что за жизнь пошла...страсти какие! езжайте в роддома милые девушки![/QUOTE]
У моей прабабушки из 7 детей, "рожденных в полях", как Вы говорите, в живых осталось только 3. |
У моей прабабушке из 8-9 рожденных детей выжили тока 3-е...некоторые в войну с голода умерли...некоторые после родов...тут я не уверена, что причина 100% в ДР...имхо
|
[QUOTE=Juli11;3541006][B]Ну это смотря какая родовая деятельность[/B] - у меня реальные схватки и раскрытие пошло только после прокола пузыря. Наверное ведь пузырь протыкают не от нечего делать - этому врачей учат и к этому есть определенные показания, например слабая родовая деятельность. А если ждать с никакими схватками сутки, двое, трое и никак не помогать родам - то можно уже ничего хорошего не дождаться - ведь сколько случаев, когда ждали ждали, а потом до роддома живых не успевали довозить. И экстренных кесаревых поэтому меньше, что уже и спасать то не кого(((( Ведь способность к родоразрешению у всех разная - и узнают об этм никак не раньше чем на самих родах, никакое узи и никакой самый опытный врач не может гарантировать, что все пройдет как в книжках пишут![/QUOTE]
Почему-то в последнее время у каждой второй слабая родовая деятельность. Тут спорить не буду, раз надо, значит надо. Но очень многим это на самом деле [B]не надо[/B], а все равно делают потому что так положено. Сами устраивают экстемальный безводный период. Физиологически роды могут несколько суток длиться с постепенным нарастанием. И если пузырь целый, а родовая деятельность действительно слабая, то малыш преспокойно это дело переживает. Хотя если дело сильно затягивается, то я тоже предпочла бы мониторить состояние малыша и возможно, поехала бы в РД. Знаю случай, когда женщина трое суток рожала. Сначала раз в час схватки были, потом чаще. В итоге нормально родила, и никто ей пузырь не протыкал. Конечно, надо смотреть индивидуально. "Специалисты" тоже разные. Может с другим врачом получилось бы самой нормально родить.... |
[quote=Людмила П.;3541047]у моей толи прапрабабушки ббыл десяток! с ума сойти[/quote]
эх.. у моей прапрабабушки было 2 детей.. а родов около 15-20.. никто не считал.. :( |
Кстати прикольная статья про историю акушерства...
[url]http://studyport.ru/meditsina/istoriya-razvitiya-akusherstva-v-rossii-i-v-mire[/url] |
[QUOTE=Miriam;3541062]У моей прабабушки из 7 детей, "рожденных в полях", как Вы говорите, в живых осталось только 3.[/QUOTE]
это не я говорю а было так раньше? и я вообще то против этого идиотизма всего |
[QUOTE=Людмила П.;3541182]это не я говорю а было так раньше? и я вообще то против этого идиотизма всего[/QUOTE]
Да я и не Вам, собственно, а так, в воздух %-0 Я тоже противник ДР, давно читаю эту тему, очень редко высказываюсь... Я в родблоке когда лежала со сватками, в соседней родилке девушка уже на потугах кричала, долго с ней возились, я все ждала, когда же малыш закричит, а он не закричал %-0 Не задышал, родившись. Там такой шухер был, все как бешеные по этажу носились, консилиум врачей прибежал, этого маленького пацана спасали, как могли, к аппарату подключали стационарному. Потом еще 5 дней в реанимации его выхаживали. И вместе со мной домой выписали, здоровенького. Я вот после этого никогда на ДР не соглашусь. |
[QUOTE=Дарья Д;3541095]Почему-то в последнее время у каждой второй слабая родовая деятельность. Тут спорить не буду, раз надо, значит надо. Но очень многим это на самом деле [B]не надо[/B], а все равно делают потому что так положено. Сами устраивают экстемальный безводный период.
Физиологически роды могут несколько суток длиться с постепенным нарастанием. И если пузырь целый, а родовая деятельность действительно слабая, то малыш преспокойно это дело переживает. Хотя если дело сильно затягивается, то я тоже предпочла бы мониторить состояние малыша и возможно, поехала бы в РД. Знаю случай, когда женщина трое суток рожала. Сначала раз в час схватки были, потом чаще. В итоге нормально родила, и никто ей пузырь не протыкал. Конечно, надо смотреть индивидуально. "Специалисты" тоже разные. Может с другим врачом получилось бы самой нормально родить....[/QUOTE] Согласна, последнее время многих кесарят, для перестраховки - чтоб ребенок меньше пострадал в родах. У меня, увы родова деятельность действительно слабая...Бабушку мою кесарили экстренно, маму на окситоцине все роды держали и я родилась сама, только потому что мелкая была, хотели вообще планово кесарить...Так что скорее у нас наследственность играет роль...А насчет врача - я выбрала одну из лучших в нашем городе. А рожала в роддоме, где пропогандируются ЕР, причем настолько, что всех в роды пускают, даже кесаренных в первый раз. Был случай, что заведующая пустила в роды женщину, у который таз был собран по костям после какой то катастрофы, моя врач умоляла ее отправить на кесарево - в итоге - ребенок рожден в 2 балла по апгар - а там соответствующие последсвия... |
[QUOTE=Miriam;3541230]Да я и не Вам, собственно, а так, в воздух %-0 Я тоже противник ДР, давно читаю эту тему, очень редко высказываюсь...
Я в родблоке когда лежала со сватками, в соседней родилке девушка уже на потугах кричала, долго с ней возились, я все ждала, когда же малыш закричит, а он не закричал %-0 Не задышал, родившись. Там такой шухер был, все как бешеные по этажу носились, консилиум врачей прибежал, этого маленького пацана спасали, как могли, к аппарату подключали стационарному. Потом еще 5 дней в реанимации его выхаживали. И вместе со мной домой выписали, здоровенького. Я вот после этого никогда на ДР не соглашусь.[/QUOTE] кошмар...слава богу что всё обошлось с малышом!!!! мой еле еле пропищал...эх..как вспомню мурашки по коже |
[QUOTE=tusia;3541092]У моей прабабушке из 8-9 рожденных детей выжили тока 3-е...некоторые в войну с голода умерли...некоторые после родов...тут я не уверена, что причина 100% в ДР...имхо[/QUOTE]
Нет, у меня прабабушка еще до войны всех родила, во время войны у нее трое детей на руках было, прадедушка погиб. Остальные 3 как раз-таки в родах не выжили, и 1 через несколько дней после родов умер %-0 Жили в деревне, роддома не было. Роды повитухи принимали со стажем похлеще, чем у некоторых гинекологов :-! Просто пошло что-то не так - и все, повитухи уже ничем не смогли помочь :( |
Ой, девочки - роды - настолько непредсказумый процесс, столько в нем всяких загадок, тайн, как и в беременности тоже. Ну у стольких единиц роды проходят, как в пособии пишут..И не всегда врачи то могут объяснить, почему все пошло не так, как надо..Хотя кто может объяснить как надо? У всех по разному, каждому своё!
|
[QUOTE=Босоножка;3536352]Люляша, я, к сожалению, не знаю, кто такая доула, но рискну предположить, что не пустили ее, потому что при ней не было флюрогораммы, анализов на ВИЧ, RW, либо потому что ситуация была экстренная, вы сами сказали о повышенном давлении, а там уж не до зрителей-помощников. Пускают на роды только в случае нормальной протекающей родовой деятельности. Но пришла ведь! значит пустили, не совсем уж звери бесчувственны! А почему ребенка унесли? вы просто отдельные моменты описываете. Может ребенок и не мог в тот момент грудь взять? Моего ребенка никуда не уносили, и приложили, запеленали и отдали там же НАВСЕГДА:girl_haha: уж то, что она там куда-то не в ту палату попала - это вообще несерьезные разговоры. Приехала с давлением, после попытки родить дома... А где спасибо за помощь в родовой деятельности? Ну и рожали бы дома до конца, раз ТААААК все плохо там было.
Получается, что ТУТ мы самостоятельные, но если вдруг у нас что не получилось или, не дай Бог, ситуацию до критической довели - тогда уж надо в роддом лететь, чтобы все тоже непонимающие и черствые врачи нас ВСЕ-ТАКИ СПАСАЛИ. Сами себе противоречите! А если пробка? Машина по дороге сломалась? А то, что вы описываете про свои роды мне напоминает "Создание трудностей и борьба с ними". Рожать в съемной однушке, приглашать туда бригаду врачей с портативными инструментами, ставить под окна скорую (хорошо бы еще вертолет на крышу, на случай транспортного коллапса), потом приглашать неонатолога тоже с портативными инструментами и если что, то по выше изложенной схеме в детское отделение.... По поводу измерить сантиметром и проверить рефлексы. Опять же этого может быть и достаточно, но нам еще как минимум кровь на анализ брали. Прям не знаю, зачем врачи-неонатологи в любом роддоме, специальная детская реанимация, оборудование, ограничились бы весами и сантиметрами....[/QUOTE] Да мы уж давно поняли что вы против ДР. Я разве уговариваю вас идти на это дело? Ваше право выбирать роддом и хвалить это учреждение на все голоса. У меня не было опыта с роддомом, зато был опыт ДР. У вас он был? Похоже, что нет. Вы знакомы только с теорией, как и я в случае с роддомом. Мы никогда друг друга не поймем, только в том случае если вы родите дома, а я - в роддоме. :) |
ну ведь описывают же экстренные ситуации! что всё было хорошо а тут бац и кесарево.. а если не дай бог у ребенка что то не так пойдёт.... а ваше право выбирать риск для ребенка! да и для себя...да,мы хвалим роддома,и будем хвалить,т.к. там себя чувствуешь намного спокойнее,и вообще,подальше от глаз мужа нужно делать такие вещи...это всё слишком лично и интимно,дабы интерес не пропал потом у него...сколько случаев было,миллион..присутствие мужа на родах потом влекло за собой отвращение к его супруге.(я про секс).... давайте уже закроем эту на данный момент бессмысленную беседу,потому что уже говорить нечего, мы выяснили кто ЗА др а кто против...мне кажется на этом должен быть конец....
|
[QUOTE=Дарья Д;3540852]Понятно. Я бы на Вашем месте в следующий раз попросила пузырь не протыкать пока головка не прорежется....
Думаю, что протыкать пузырь раньше времени (как это очень любят делать в РД) вообще не нужно. В домашних родах такая ситуация маловероятна. Это я к тому, что экстренное кесарево при домашних родах - редкость, ИМХО.[/QUOTE] Абсолютно согласна! Прокол пузыря - это та же стимуляция родов. Девчата, можете меня закидать камнями, но мое личное мнение - больница для больных. А роддом - это та же больница. Если нет серьезной патологии, то нечего там и делать. Дома все проходит естественным путем, так, как в природе должно быть. В роддоме вам ни за что не дадут естественно родить, и дело тут не в злобе врачей, а в самой системе, где все отлажено - приходишь с ложными схватками, они тебе пузырь прокалывают, потом чуть что колят окситоцин, а потом эпидуралку. В итоге - слабая родовая деятельность, кесарево и т.д... |
[QUOTE=Ксанка;3540871]Всякое может быть, домашние роды могут аукнуться и через несколько лет после родов :(
[url]http://www.pravmir.ru/article_2320.html[/url][/QUOTE] [QUOTE=Ксанка;3540877]Статья для интересующихся. [url]http://www.pravmir.ru/article_2027.html[/url][/QUOTE] А родовые травмы, которые дети получают в роддоме? Ведь, к примеру, прокол пузыря - это сильный удар по ушам ребенка, он на время полностью глохнет. Такое, по-вашему, не аукается в будущем?.. :-[ ] И по поводу инфекции - я не так давно сидела в ЖК и передо мной сидела в очереди девушка, которой в роддоме 2,5 года занесли инфекцию (рожала она в Мытищах), никак не может от нее избавиться... |
[QUOTE=Люляша;3542771]Да мы уж давно поняли что вы против ДР. Я разве уговариваю вас идти на это дело? Ваше право выбирать роддом и хвалить это учреждение на все голоса. У меня не было опыта с роддомом, зато был опыт ДР. У вас он был? Похоже, что нет. Вы знакомы только с теорией, как и я в случае с роддомом. Мы никогда друг друга не поймем, только в том случае если вы родите дома, а я - в роддоме. :)[/QUOTE]
У меня был опыт и дома и в РД. Третьего буду дома рожать. Так спокойнее и за себя и за ребенка))) [QUOTE=Людмила П.;3542818]ну ведь описывают же экстренные ситуации! что всё было хорошо а тут бац и кесарево.. а если не дай бог у ребенка что то не так пойдёт.... а ваше право выбирать риск для ребенка! да и для себя...да,мы хвалим роддома,и будем хвалить,т.к. там себя чувствуешь намного спокойнее,и вообще,подальше от глаз мужа нужно делать такие вещи...это всё слишком лично и интимно,дабы интерес не пропал потом у него...сколько случаев было,миллион..присутствие мужа на родах потом влекло за собой отвращение к его супруге.(я про секс).... давайте уже закроем эту на данный момент бессмысленную беседу,потому что уже говорить нечего, мы выяснили кто ЗА др а кто против...мне кажется на этом должен быть конец....[/QUOTE] А у моего мужа наоборот. Он и третьего готов со мной рожать, ну и заделает с огромным удовольствием))));) |
а вот на счет совместных родов я тоже была ЗА! но после всего пережитого никогда не возьму с собой мужа))))))
и если отдавать дань не моде,а природе,то все животные-самки по моему рожают сами,без участия самца... |
[QUOTE=Ксанка;3540877]Статья для интересующихся.
[url]http://www.pravmir.ru/article_2027.html[/url][/QUOTE] М-да, где же этот доктор так много роддомов видел, где женщине позволяют полностью расслабиться, и спустя два часа после родов никто не беспокоим ни женщину, ни ребенка. Насколько я знаю (так как заключала контракт именно на такие "мягкие роды"), в Москве таких роддомов всего 3 или 4. И стоит это денег, и немалых. |
Наверное просто мы, рожающие в роддомах, трусишки. потому что слишком уж это большая ответственность - рожать самостоятельно.
а вообще я этого не понимаю, извините - тут же детки старшие, муж, и ты наизнанку...нет уж, пусть меня ТАКОЙ никто не видит. |
[QUOTE=WhiteKis;3543054]Наверное просто мы, рожающие в роддомах, трусишки. потому что слишком уж это большая ответственность - рожать самостоятельно.
а вообще я этого не понимаю, извините - тут же детки старшие, муж, и ты наизнанку...нет уж, пусть меня [B][U]ТАКОЙ[/U][/B] никто не видит.[/QUOTE] вот и я про тоже |
[QUOTE=Людмила П.;3542818]ну ведь описывают же экстренные ситуации! что всё было хорошо а тут бац и кесарево.. а если не дай бог у ребенка что то не так пойдёт.... а ваше право выбирать риск для ребенка! да и для себя...да,мы хвалим роддома,и будем хвалить,т.к. там себя чувствуешь намного спокойнее,и вообще,подальше от глаз мужа нужно делать такие вещи...это всё слишком лично и интимно,дабы интерес не пропал потом у него...сколько случаев было,миллион..присутствие мужа на родах потом влекло за собой отвращение к его супруге.(я про секс).... давайте уже закроем эту на данный момент бессмысленную беседу,потому что уже говорить нечего, мы выяснили кто ЗА др а кто против...мне кажется на этом должен быть конец....[/QUOTE]
Не знаю, многие мужья на пузяке, да и мой тоже, кто принимал участие в родах, писали потом, что это прекрасно, и они очень довольны. Не знаю, что надо показать мужу, чтобы у него пропал интерес...%-0 Между ног конечно мой муж не смотрел, как ребенок рождается, но был рядом, массировал спину. Я не орала, а дышала как учили, так что никакой жути не было. |
[QUOTE=Люляша;3543192]Не знаю, многие мужья на пузяке, да и мой тоже, кто принимал участие в родах, писали потом, что это прекрасно, и они очень довольны. Не знаю, что надо показать мужу, чтобы у него пропал интерес...%-0 Между ног конечно мой муж не смотрел, как ребенок рождается, но был рядом, массировал спину. Я не орала, а дышала как учили, так что никакой жути не было.[/QUOTE]
наверно наблюдали сам процесс,который между ног происходил:) |
[QUOTE=Люляша;3542938]А родовые травмы, которые дети получают в роддоме? Ведь, к примеру, прокол пузыря - это сильный удар по ушам ребенка, он на время полностью глохнет. Такое, по-вашему, не аукается в будущем?.. :-[ ] И по поводу инфекции - я не так давно сидела в ЖК и передо мной сидела в очереди девушка, которой в роддоме 2,5 года занесли инфекцию (рожала она в Мытищах), никак не может от нее избавиться...[/QUOTE]
[QUOTE=Люляша;3543034]М-да, где же этот доктор так много роддомов видел, где женщине позволяют полностью расслабиться, и спустя два часа после родов никто не беспокоим ни женщину, ни ребенка. Насколько я знаю (так как заключала контракт именно на такие "мягкие роды"), в Москве таких роддомов всего 3 или 4. И стоит это денег, и немалых.[/QUOTE] Опять 25.. зачем же изливаться желчью в сторону роддомов и восхвалять домашние роды? Вот вы и Даша были готовы в случае чего ехать в роддом так ведь!? Но ТТТ все прошло хорошо... А вот почитает вас молодая девушка и на восторге, не включая мозг поскачет рожать дома .. и чтото с ней случится... Не у всех хватает денег на скорую под окном и специальный договор с акушеркой и роддомом. Роддом больница, но женщины во все времена старались родить в более приспособленных условиях - в бане (все таки там чище чем в избе топимой по черному).. более богатые тоже старались рожать в специально выделенном помещении, с приглашением ОПЫТНОЙ повитухи, а в более поздних веках врача.... |
[QUOTE=Nordic;3543423]Я совсем не хвалю роддом, там было ужасно. Но все-таки врачи были рядом. И в нашей же палате были роды, когда мать и ребенка еле-еле спасли. Но все-таки спасли, и кровь переливали, и еще что-то делали.[/QUOTE]
ну наверно это у кого каакя даже не знаю...я осталась довольна и совершенно за бесплатно |
[QUOTE=Людмила П.;3543534]ну наверно это у кого каакя даже не знаю...я осталась довольна и совершенно за бесплатно[/QUOTE]
не ты одна такая.. я тоже довольна... Не будь роддомов у меня не было бы ребенка или у моей дочери была бы, в лучшем случае, слепая мать... |
[QUOTE=Людмила П.;3543534]ну наверно это у кого каакя даже не знаю...я осталась довольна и совершенно за бесплатно[/QUOTE]
И я |
выскажусь не по теме немного
[QUOTE=Дарья Д;3542965] А у моего мужа наоборот. Он и третьего готов со мной рожать,[B] ну и заделает с огромным удовольствием))));[/B])[/QUOTE] моего не пустили со мной в последний момент,а так он тоже готов был во всех отношениях [QUOTE=WhiteKis;3543054]Наверное просто мы, рожающие в роддомах, трусишки. потому что слишком уж это большая ответственность - рожать самостоятельно. а вообще я этого не понимаю, извините - тут же детки старшие, муж, и [B]ты наизнанку..[/B].нет уж, [B]пусть меня ТАКОЙ никто не видит[/B].[/QUOTE] да,это мнение большинства женщин...а мне как дуре хотелось чтоб именно посочуствовал и увидел как это тяжело а мою "наизнанку " до самой попы муж мазал зелёнкой ещё месяц после родов...а кто ещё помажет???сама я не видела где точно надо мазюкать [QUOTE=Люляша;3543192]Не знаю, многие мужья на пузяке, да и мой тоже, кто принимал участие в родах, писали потом, что это прекрасно, и они очень довольны. Не знаю, что надо показать мужу, чтобы у него пропал интерес...%-0 [B]Между ног конечно мой муж не смотрел,[/B] как ребенок рождается, но был рядом, массировал спину. Я не орала, а дышала как учили, так что никакой жути не было.[/QUOTE] извините,меня это очень возмущает всегда...да только *банутый на всю голову полезет смотреть туда разинув рот...а у многих почему то совместные роды именно с этим ассоциируются... простите если резковато или кого то обидела |
ну ведь некоторым же интересно как дети вылезают :-D а потом к жене на пушечный выстрел
|
| Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +3. |