Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Второй, третий ребенок и ваше материальное положение (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21491)

Тотошка 30.03.2011 17:50

[QUOTE=Мира;3369037]Вот в эту правду материнства верю на все 100%!:))) Спасибо за вашу честность!:)))[/QUOTE]

А как же без трудностей. У нас без этого никак. Может больше, чем у других, но хотя может другим тяжелее. И минуты отчаяния бывают.

Но когда закажешь ребенку на день рождения 100 шаров, да еще с поднятием к окну на 5-ый этаж, все проблемы меркнут, увидев ее безумно счастливые глаза.

Или когда малая подойдет и обнимет за шею.

Думаешь, а ну его - эту хандру и проблемы - все наладится - и все налаживается.

Босоножка 30.03.2011 17:55

[QUOTE=Тотошка;3369173]А как же без трудностей. У нас без этого никак. Может больше, чем у других, но хотя может другим тяжелее. И минуты отчаяния бывают.

Но когда закажешь ребенку на день рождения 100 шаров, да еще с поднятием к окну на 5-ый этаж, все проблемы меркнут, увидев ее безумно счастливые глаза.

Или когда малая подойдет и обнимет за шею.

Думаешь, а ну его - эту хандру и проблемы - все наладится - и все налаживается.[/QUOTE]

Я почти решилась на второго!! Спасибо вам!:)))

Тотошка 30.03.2011 18:05

[QUOTE=Босоножка;3369207]Я почти решилась на второго!! Спасибо вам!:)))[/QUOTE]

Надо быть готовым ко всему - к радостям и трудностям.
Тогда все легче. Просто когда на нас смотрят некторые - говорят - вы ломовые, а когда мы для всех праздник устраиваем - говорят, что живем без проблем.

На всех не угодишь. Самое главное - у ребенка должно быть счастливое детство! А родители - взрослые - могут сами уже о себе подумать.

Тут еще очень важно - себя не забывать! т.е. думать о себе с мужем.

В кино сходить, на концерт, просто прогуляться ночью.
А детей к бабушке отправить или на сутки в дом отдыха смотаться - поужинать при свечах. Пусть сутки - но будут ваши.

Нам это помогает.

Когда родиться третья доня, по-тихоньку ищем няню и бабушку настраиваем на то, что раз в месяц придется помочь посидеть с малышами.

Старшая не против.

умка7474 30.03.2011 18:18

ой девочки вот читаю я вас читаю , нас бы щас на передачу К БАРЕРУ, мы бы друг друга тухлыми помидорами забрасали ы , а давайте жить дружно , мы многодетные может вам какой совет , вы нам , и так по накатанной , а не так вот вы дамы , это можно развивать и развивать )))

Юки-Онна 30.03.2011 19:33

[B]Тотошка[/B], вы действительно такая молодец и так правильно рассуждаете....Ведь выше головы все равно не прыгнешь, и у каждого человека есть свое представление о воспитании и о том, что давать своим детям, а что не давать. И не важно запланированная беременность, не запланированная, мы должны четко для себя решить, что мы ХОТИМ дать своему ребенку. Конечно далеко не все "хотелки" можно выполнить, но смотреть на ситуацию трезво все таки необходимо.
Сегодня мы сталкнулись с очередной проблемой материального характера, мы не получим бесплатный садик до 2015 года(((Мы не подходим под требования: я не мать-одиночка, мы не многодетные, не приехали из Чернобыля, и прожиточный минимум совсем не минимум. Мне в открытую сказали, что либо взятка, но этого сейчас заведующие боятся, либо частный сад. И значит рождение второго ребенка откладывается как минимум до Аришкиной школы. Я уже сказала, что выше головы не прыгнешь, да мы с мужем и не собираемся. Он имеет стабильную должность, в очень стабильной компании, с очень приличным окладом. Я сейчас работаю для души, но уже получаю предложения о работе и на одно из них согласна, компания готова ждать еще 1,5 года. Так что доходам дополнительным взятся неоткуда, если не начать лихорадочно менять профессии и места службы))) Еще у нас есть привычный уклад жизни, когда я не задумываясь беру продукты с полок в магазине, кончно лобстеров с омарами мы позволить себе не можем, но кое-что вкусненькое мы себе позволяем иногда...я привыкла ездить на машине, в моем шкафу есть хорошая одежда и моя жизненная позиция, пусть она и не совсем правильная, говорит мне тихим и очень противным голосом: "Зачем отказываться от всех этих благ ради детей?". Один раз я сумела перебороть этого демона в себе и очень этому рада, теперь мне нужно перебороть себя еще как минимум один раз)))Но это чертовски сложно....

Girl_In_Love 30.03.2011 20:19

[QUOTE=Катринк@;3369725][B]Тотошка[/B], вы действительно такая молодец и так правильно рассуждаете....Ведь выше головы все равно не прыгнешь, и у каждого человека есть свое представление о воспитании и о том, что давать своим детям, а что не давать. И не важно запланированная беременность, не запланированная, мы должны четко для себя решить, что мы ХОТИМ дать своему ребенку. Конечно далеко не все "хотелки" можно выполнить, но смотреть на ситуацию трезво все таки необходимо.
Сегодня мы сталкнулись с очередной проблемой материального характера, мы не получим бесплатный садик до 2015 года(((Мы не подходим под требования: я не мать-одиночка, мы не многодетные, не приехали из Чернобыля, и прожиточный минимум совсем не минимум. Мне в открытую сказали, что либо взятка, но этого сейчас заведующие боятся, либо частный сад. И значит рождение второго ребенка откладывается как минимум до Аришкиной школы. Я уже сказала, что выше головы не прыгнешь, да мы с мужем и не собираемся. Он имеет стабильную должность, в очень стабильной компании, с очень приличным окладом. Я сейчас работаю для души, но уже получаю предложения о работе и на одно из них согласна, компания готова ждать еще 1,5 года. Так что доходам дополнительным взятся неоткуда, если не начать лихорадочно менять профессии и места службы))) Еще у нас есть привычный уклад жизни, когда я не задумываясь беру продукты с полок в магазине, кончно лобстеров с омарами мы позволить себе не можем, но кое-что вкусненькое мы себе позволяем иногда...я привыкла ездить на машине, в моем шкафу есть хорошая одежда и моя жизненная позиция, пусть она и не совсем правильная, говорит мне тихим и очень противным голосом: "Зачем отказываться от всех этих благ ради детей?". Один раз я сумела перебороть этого демона в себе и очень этому рада, теперь мне нужно перебороть себя еще как минимум один раз)))Но это чертовски сложно....[/QUOTE]

Да да, некоторые слова прям как будто я написала :) Просто одни наверно материалисты презренные))), а другим все это по барабану и они счастливы тем, что есть. Я эта самая материалистка, хотя вот сегодня получила желанную работу, которую можно делать в 99% времени из дома и мысли о втором ребенке уже не кажутся "где-то там далеко далеко". :girl_haha:

Тотошка - согласна с девочками, когда такой уклад как у вас и финансы тоже (в дом отдыха/поездки/няни и т.д.) - можно и троих родить даже тем, кто не хочет большую семью:-D . Вы и ваш муж большие молодцы!:)))

Beeelochka 30.03.2011 20:26

[QUOTE=Girl_In_Love;3370020]Да да, некоторые слова прям как будто я написала :) Просто одни наверно материалисты презренные))), а другим все это по барабану и они счастливы тем, что есть. Я эта самая материалистка, хотя вот сегодня получила желанную работу, которую можно делать в 99% времени из дома и мысли о втором ребенке уже не кажутся "где-то там далеко далеко". :girl_haha:

Тотошка - согласна с девочками, когда такой уклад как у вас и финансы тоже (в дом отдыха/поездки/няни и т.д.) - можно и троих родить даже тем, кто не хочет большую семью. Вы и ваш муж большие молодцы!:)))[/QUOTE]

присоединяюсь к стану материалистов!

Тотошка 30.03.2011 20:29

[QUOTE=Катринк@;3369725][B]Тотошка[/B], вы действительно такая молодец и так правильно рассуждаете....Ведь выше головы все равно не прыгнешь, и у каждого человека есть свое представление о воспитании и о том, что давать своим детям, а что не давать. И не важно запланированная беременность, не запланированная, мы должны четко для себя решить, что мы ХОТИМ дать своему ребенку. Конечно далеко не все "хотелки" можно выполнить, но смотреть на ситуацию трезво все таки необходимо.
Сегодня мы сталкнулись с очередной проблемой материального характера, мы не получим бесплатный садик до 2015 года(((Мы не подходим под требования: я не мать-одиночка, мы не многодетные, не приехали из Чернобыля, и прожиточный минимум совсем не минимум. Мне в открытую сказали, что либо взятка, но этого сейчас заведующие боятся, либо частный сад. И значит рождение второго ребенка откладывается как минимум до Аришкиной школы. Я уже сказала, что выше головы не прыгнешь, да мы с мужем и не собираемся. Он имеет стабильную должность, в очень стабильной компании, с очень приличным окладом. Я сейчас работаю для души, но уже получаю предложения о работе и на одно из них согласна, компания готова ждать еще 1,5 года. Так что доходам дополнительным взятся неоткуда, если не начать лихорадочно менять профессии и места службы))) Еще у нас есть привычный уклад жизни, когда я не задумываясь беру продукты с полок в магазине, кончно лобстеров с омарами мы позволить себе не можем, но кое-что вкусненькое мы себе позволяем иногда...я привыкла ездить на машине, в моем шкафу есть хорошая одежда и моя жизненная позиция, пусть она и не совсем правильная, говорит мне тихим и очень противным голосом: "Зачем отказываться от всех этих благ ради детей?". Один раз я сумела перебороть этого демона в себе и очень этому рада, теперь мне нужно перебороть себя еще как минимум один раз)))Но это чертовски сложно....[/QUOTE]

Каждый выбирает по себе! и свою позицию надо уважать! и если ваша позиция такова - значит вам в таком положении комфортно. Комфортно вам, комфортно и вашей семье, вашим детям. И это важно.

Я считаю, что человека надо принимать таким, какой он есть. Тогда меньше претензий и проблем будет.

Все зависит от Бога и от нас самих. Когда была одна дочь, мы строили базу. Детки не получались. Поэтому когда они появлялись в виде двух полосок на тесте, вопроса оставлять или нет не возникло, да я никогда не пошла бы на прерывание Б.

Конечно нам приходилось подстраиваться под детей. Но и сейчас и во время второй Б я что хотела, то и ела, что хотела, то и покупала.
Муж больше работал. Но он сознательно шел на это.
Мы самодостаточны. И всегда муж покупает и мне и детям то, что мы просим.
Если надо подождать с каким-либо трудным приобретением, мы ждем и не ропщем.

Через некоторое время мы покупаем желаемую вещь. Конечно новую машину сразу после родов муж не купит, но через полгодика- думаю осилим.

По поводу садика - почему так долго вам не светит бесплатный садик? А разве они сейчас бесплатные? И потом, всегда можно найти выход из положения. Безвыходных ситауаций- мало. Я никогда не говорю, что их не бывает, но если постараться всегда можно найти выход.

И не надо себя ломать - всему свое время. Вы - такие какие вы есть, и это замечательно.

Тотошка 30.03.2011 20:39

[QUOTE=Girl_In_Love;3370020]
Тотошка - согласна с девочками, когда такой уклад как у вас и финансы тоже (в дом отдыха/поездки/няни и т.д.) - можно и троих родить даже тем, кто не хочет большую семью:-D . Вы и ваш муж большие молодцы!:)))[/QUOTE]

У каждой медали есть обратная сторона, иногда приходится и потерпеть и промолчать и зубки иногда сцепить, чтобы получить желаемое.

Зато когда мы куда-нить вырываемся - ООООООООО - КАКОЕ ЭТО СЧАСТЬЕ! Пусть раз, два, три в месяц , но зато это происходит ярко и незабываемо.
Кстати, обновляет чувства. Хотя с :preg: щас очень тяжело изображать из себя беззаботную девушку. :girl_pinkglassesf:
Но когда сидишь с мужем в кино после ресторана или кафе, тесно прижавшись, потом прогулка ночью, а старшая дочь еще и младшую к себе забирает и вся ночь наша - УУУУХХХХ, как здорово.

Мы вместе с мужем уже почти 9 лет, но как говорит муж, "Столько лет вместе, а я никогда не знаю, что меня сегодня ждет."
Он даже ревновать умудряется:-D

Лидочка 30.03.2011 22:17

девочки,а вот если по двойне рожают и две беременности, а детей уже 4..как вы говорите перебор....и что же делать в таком случаи

Юки-Онна 30.03.2011 22:18

[QUOTE=Тотошка;3370091]Каждый выбирает по себе! и свою позицию надо уважать! и если ваша позиция такова - значит вам в таком положении комфортно. Комфортно вам, комфортно и вашей семье, вашим детям. И это важно.

Я считаю, что человека надо принимать таким, какой он есть. Тогда меньше претензий и проблем будет.

Все зависит от Бога и от нас самих. Когда была одна дочь, мы строили базу. Детки не получались. Поэтому когда они появлялись в виде двух полосок на тесте, вопроса оставлять или нет не возникло, да я никогда не пошла бы на прерывание Б.

Конечно нам приходилось подстраиваться под детей. Но и сейчас и во время второй Б я что хотела, то и ела, что хотела, то и покупала.
Муж больше работал. Но он сознательно шел на это.
Мы самодостаточны. И всегда муж покупает и мне и детям то, что мы просим.
Если надо подождать с каким-либо трудным приобретением, мы ждем и не ропщем.

Через некоторое время мы покупаем желаемую вещь. Конечно новую машину сразу после родов муж не купит, но через полгодика- думаю осилим.

[B]По поводу садика - почему так долго вам не светит бесплатный садик? А разве они сейчас бесплатные? И потом, всегда можно найти выход из положения. Безвыходных ситауаций- мало. Я никогда не говорю, что их не бывает, но если постараться всегда можно найти выход.[/B]

И не надо себя ломать - всему свое время. Вы - такие какие вы есть, и это замечательно.[/QUOTE]

Выход есть-хороший частный садик семейного типа буквально в соседнем доме:) И по деньгам он вполне приемлем....но мой муж, с его зп оплату садика и содержание меня и еще одного младенца не потянет. Вернее потянет, но нам предется от много отказаться. Нам с мужем, а мы этого совсем не хотим....Мы привыкли жить так как мы живем, и думаю если нам всерьез придется ущемлять свои желания, то от этого в первую очередь потрадают наши дети. Т.к. мы будем злыми, без отдыха, без любимого хобби и т.д. и т.п.

Босоножка 30.03.2011 22:23

[url]http://www.youtube.com/watch?v=QInAZZBl_oU[/url]
Класс?

Тотошка 30.03.2011 22:28

[QUOTE=Катринк@;3370771]если нам всерьез придется ущемлять свои желания, то от этого в первую очередь потрадают наши дети. Т.к. мы будем злыми, без отдыха, без любимого хобби и т.д. и т.п.[/QUOTE]

ВОТ ПОЭТОМУ Я И ГОВОРЮ - что важно ваше душевное состояние.

Просто нас это как-то не сильно напрягло, и если так рассуждать, то конечно мы себя в чем-то ущемляли - это если смотреть со стороны, но нам так не казалось. Просто жили и все.

Пока были Маша и Аня, особенно, после того, как наш папа научился за ней присматривать ночью, я уходила гулять с подругами по ночам.

ALLLENNNA 30.03.2011 22:49

Долго я читала темку:)
Все верно - каждый выбор делает сам и решает, сколько рожать и что дать детям. На мой взгляд минимум нужно обеспечить - либо не рожать. И минимум я имею ввиду не обувь и картошку вареную, а что бы ребенок был одет не хуже всех, ходил в кино и т.д.
Мамы, которые не думают об этом ставят ребенка в унизительное положение перед ровесниками. Ведь и над одеждой, и что нет мобильника и не был в кино и т.д. будет много сарказма со стороны ровесников. Не нужно обрекать на это ребенка:(

И вот еще какой момент: многие пишут муж зарабатывает, муж заработает... Не то что бы я не доверяла мужу, просто всякое бывает и я знаю, что не смогу потянуть одна двоих детей. И рожать 2-3 детей зная, что при отсутствии мужа я не смогу их достойно обеспечить я не буду.

Юки-Онна 31.03.2011 09:49

[QUOTE=Босоножка;3370793][url]http://www.youtube.com/watch?v=QInAZZBl_oU[/url]
Класс?[/QUOTE]
:))) Класс. Вот один раз, но метко! И голова не болит, а надо ли второго-третьего:girl_haha:
[QUOTE=Тотошка;3370827]ВОТ ПОЭТОМУ Я И ГОВОРЮ - что важно ваше душевное состояние.

Просто нас это как-то не сильно напрягло, и если так рассуждать, то конечно мы себя в чем-то ущемляли - это если смотреть со стороны, но нам так не казалось. Просто жили и все.

Пока были Маша и Аня, особенно, после того, как наш папа научился за ней присматривать ночью, я уходила гулять с подругами по ночам.[/QUOTE]

:) Вам надо сыночка еще, а то 4 женщины в доме, папу не задавили авторитетом?

Irisshka 31.03.2011 10:22

:)Наткнулась в инете на анекдот:
[B]Твердое желание многодетной матери получить от государства бесплатную квартиру вынудило эту женщину дожить до 137 лет[/B]. :):):)
и вспомнила про этот пост:
[quote=Лидочка;3359825]дорогие дамы!если правильно уметь распоряжаться деньгами то и на 20тыс можно в шестером месяц жить и вкусно есть(да бы уметь готовить!!!а не полуфабрикаты подогревать)
[B]квартиры,образование-ну квартиру по хорошему у нашего государства можно выбить,если уж ни как многодетные по скорой очереди,то как малоимущим через 20..как раз когда дети вырастут..и именно тогда когда она понадобиться.[/B]
Образование-если правильно воспитать ребенка,грамотного,то и платить не придется,бюджетников еще никто не отменял!!!
так что всё это -мол сначала квартира,потом денег,глупое отмазывание..(не нагулявшиеся девчонки или слишком уткнутые в постороение карьеры).ВСЕГДА И ВЕЗДЕ МОЖНО НАЙТИ ВЫХОД И СПОСОБ УЛУЧШИТЬ НАСТОЯЩИЕ!ГЛАВНОЕ БЫТЬ У МНОЙ И МУДРОЙ ЖЕНЩИНОЙ!!!
так что девочки,не бойтесь ни чего!))
в коне концов,Бог не дает испытания которые вам не под силу!![/quote]

Тотошка 31.03.2011 10:32

[QUOTE=Катринк@;3371834]:) Вам надо сыночка еще, а то 4 женщины в доме, папу не задавили авторитетом?[/QUOTE]

:))) :))) :)))
Как в воду смотрела:))) :))) :)))
Наш папа этого и боиться. Грит "Я ж вам теперь слова поперек не скажу. Когда собака умрет, буду единственным кто будет писать стоя" Собака у нас кобель. Если раньше только мама и старшая дочь ходили в салон, теперь придется арендовать весь салон, Пока вас всех обслужат, рабочий день пройдет ))))

Я ему говорю. что в нашей стране не котируется четыре ребенка, или три или пять )))
Это конечно шутка.

Irisshka 31.03.2011 10:35

[quote=Тотошка;3372123]:))) :))) :)))
Как в воду смотрела:))) :))) :)))
Наш папа этого и боиться. Грит "Я ж вам теперь слова поперек не скажу. Когда собака умрет, буду единственным кто будет писать стоя" Собака у нас кобель. Если раньше только мама и старшая дочь ходили в салон, теперь придется арендовать весь салон, Пока вас всех обслужат, рабочий день пройдет ))))

Я ему говорю. что в нашей стране не котируется четыре ребенка, или три или пять )))
Это конечно шутка.[/quote]

В каждой шутке есть доля шутки;)

Тотошка 31.03.2011 10:37

[QUOTE=Irisshka;3372047]:)Наткнулась в инете на анекдот:
[B]Твердое желание многодетной матери получить от государства бесплатную квартиру вынудило эту женщину дожить до 137 лет[/B]. :):):)
и вспомнила про этот пост:[/QUOTE]

Ох не знаю, не знаю.
У меня трое многодетных подруг, уже получили квартиры. Правда одна в Подольске, одна в Реутове, третья в Мытищах.
У первой ушло - 7 лет, у второй - 12, у третьей - 14, как раз к 18-тилетию старшего.

легко не далось. Были и суды и прокуратура, но самое главное - результат. все трое с квартирами.

Причем третья получила аж две.

Irisshka 31.03.2011 10:39

[quote=Тотошка;3372167]Ох не знаю, не знаю.
У меня трое многодетных подруг, уже получили квартиры. Правда одна в Подольске, одна в Реутове, третья в Мытищах.
У первой ушло - 7 лет, у второй - 12, у третьей - 14, как раз к 18-тилетию старшего.

легко не далось. Были и суды и прокуратура, но самое главное - результат. все трое с квартирами.

Причем третья получила аж две.[/quote]

Это не может не радовать, значит, в нашем государстве не всё ещё потеряно, просто мне кажется, что далеко не всем так везёт%-0

Тотошка 31.03.2011 10:41

[QUOTE=Irisshka;3372154]В каждой шутке есть доля шутки;)[/QUOTE]

А остальное правда;)

Нее, четвертого - щас будет уже тяжелова-то. ;)
Папу жалко.

Юки-Онна 31.03.2011 11:04

[QUOTE=Тотошка;3372167]Ох не знаю, не знаю.

Причем третья получила аж две.[/QUOTE]
Мы как жители аварийного дома, квартиру ждали 30 лет. 31го декабря 2010 года мы с семьей квариту все таки дождались.

Тотошка 31.03.2011 11:15

[QUOTE=Катринк@;3372337]Мы как жители аварийного дома, квартиру ждали 30 лет. 31го декабря 2010 года мы с семьей квариту все таки дождались.[/QUOTE]

Так они получили, как многодетные и нуждающиеся.

Юки-Онна 31.03.2011 12:07

[QUOTE=Тотошка;3372398]Так они получили, как многодетные и нуждающиеся.[/QUOTE]

У нас тоже много программ для многодетных и ттт все выполняется. И квартиры дают и дома строят. А вот нам аварийщикам, помогли только после решиния Московской комисси. Но это совсем другая тема:)

Лидочка 31.03.2011 13:34

молодец..загнобила..спасибо.... я ведь именно для это сюда хожу

а не за поддержкой и всем остальным чего у меня почти нет...

удачи девочки

Мира 31.03.2011 14:15

[QUOTE=Лидочка;3370764]девочки,а вот если по двойне рожают и две беременности, а детей уже 4..как вы говорите перебор....и что же делать в таком случаи[/QUOTE]

Я бы на двойне остановилась и вторую Б не планировала!%-0

[QUOTE=ALLLENNNA;3370972]И вот еще какой момент: многие пишут муж зарабатывает, муж заработает... Не то что бы я не доверяла мужу, просто всякое бывает и я знаю, что не смогу потянуть одна двоих детей. И рожать 2-3 детей зная, что при отсутствии мужа я не смогу их достойно обеспечить я не буду.[/QUOTE]

А мне кажется, если в многодетной семье папа единственный добытчик денег, то это несчастный мужчина в психологическом напряжение, что ему кровь из носа надо достать деньги и жена рожающая бесконечно в декрете одного за другим ребенка, как минимум не любит своего мужчину, если на него взваливает такой груз ответственности. ИМХО.:)

Beeelochka 31.03.2011 14:18

[QUOTE=Мира;3373618]Я бы на двойне остановилась и вторую Б не планировала!%-0

А мне кажется, если в многодетной семье папа единственный добытчик денег, то это несчастный мужчина в психологическом напряжение, что ему кровь из носа надо достать деньги и жена рожающая бесконечно в декрете одного за другим ребенка, как минимум не любит своего мужчину, если на него взваливает такой груз ответственности. ИМХО.:)[/QUOTE]

планирование семьи, т.е. количество рождающихся детей зависит в большей степени от женщины, чем от мужа. И я согласна, что ему, бедному, получается некуда деваться, когда жена всё рожает и рожает, а он обязан обеспечивать

Юки-Онна 31.03.2011 14:19

[QUOTE=Мира;3373618]Я бы на двойне остановилась и вторую Б не планировала!%-0

А мне кажется, если в многодетной семье папа единственный добытчик денег, то это несчастный мужчина в психологическом напряжение, что ему кровь из носа надо достать деньги и жена рожающая бесконечно в декрете одного за другим ребенка, как минимум не любит своего мужчину, если на него взваливает такой груз ответственности. ИМХО.:)[/QUOTE]

Я бы тоже на двойне остановилась....А наш папа так точно:girl_haha:

А по поводу психологически напряженных мужей....знаешь, я знаю мужчин, которые очень хотят много детей, иногда заставляют своих жен рожать подрят 2-3-4 детей. Если встретились двое, для которых рождение и воспитание большого количества детей является ценностью, то это большое счастье и думаю брак будет долговечным и крепким.

Мира 31.03.2011 14:29

[QUOTE=Катринк@;3373643]А по поводу психологически напряженных мужей....знаешь, я знаю мужчин, которые очень хотят много детей, иногда заставляют своих жен рожать подрят 2-3-4 детей. Если встретились двое, для которых рождение и воспитание большого количества детей является ценностью, то это большое счастье и думаю брак будет долговечным и крепким.[/QUOTE]

тут встретила женщину с работы... родила она двух детей подряд (погодки) и муж был не против, третьего по залёту родили и муж ей сказал СТОП, пора выходить на работу, а детей в садик (благо у нас тут многодетным устроить не проблема). Дак она мне стоит жалуется:"Я не создана для работы, я мама по жизни (ну мать она классная!), вот где 3, там и 4 ребенка, ах он свинья такой и т.д. А муж мой его знает (работали вместе), дак он говорит, что крутится на двух работах и боится даже на больничный сесть, чтоб с работы не попёрли.

Beeelochka 31.03.2011 14:31

[QUOTE=Мира;3373690]тут встретила женщину с работы... родила она двух детей подряд (погодки) и муж был не против, третьего по залёту родили и муж ей сказал СТОП, пора выходить на работу, а детей в садик (благо у нас тут многодетным устроить не проблема). Дак она мне стоит жалуется:"Я не создана для работы, я мама по жизни (ну мать она классная!), вот где 3, там и 4 ребенка, ах он свинья такой и т.д. А муж мой его знает (работали вместе), дак он говорит, что крутится на двух работах и боится даже на больничный сесть, чтоб с работы не попёрли.[/QUOTE]

вот-вот-вот! Честно говоря, дура эта женщина, и о муже не думает

Тотошка 31.03.2011 14:33

[QUOTE=Катринк@;3373643]Я бы тоже на двойне остановилась....А наш папа так точно:girl_haha:

А по поводу психологически напряженных мужей....знаешь, я знаю мужчин, которые очень хотят много детей, иногда заставляют своих жен рожать подрят 2-3-4 детей. Если встретились двое, для которых рождение и воспитание большого количества детей является ценностью, то это большое счастье и думаю брак будет долговечным и крепким.[/QUOTE]

А бывает и такое. Истроия из роддома.
Девушка родила двоих девочек, папа просил родить мальчика, а оказалось - двойняшки-девочки )))

Наш папа, тоже бывает выжат как лимон.
Только он приходит домой, а дома его две принцессы и королева ждут.
Старшая, как правило его срауз с порога встерчает, а младшая висит на нем пока папа ужинает. И когда она к нему прижимается и гладит его "папа хороший, папа хороший" наш папа расслабляется.
И говорит, что их счастливые лица, их улыбки - это самое лучшее, что есть в жизни (конечно после меня))))

Одажды мне муж признался, что теперь его мечты сбылись - он хотел много детей и много денег.

Теперь мечтает отправить их всех учиться заграницу.

Юки-Онна 31.03.2011 14:35

[QUOTE=Мира;3373690]тут встретила женщину с работы... родила она двух детей подряд (погодки) и муж был не против, третьего по залёту родили и муж ей сказал СТОП, пора выходить на работу, а детей в садик (благо у нас тут многодетным устроить не проблема). Дак она мне стоит жалуется:"Я не создана для работы, я мама по жизни (ну мать она классная!), вот где 3, там и 4 ребенка, ах он свинья такой и т.д. А муж мой его знает (работали вместе), дак он говорит, что крутится на двух работах и боится даже на больничный сесть, чтоб с работы не попёрли.[/QUOTE]

А у меня, вернее у мужа, есть друг, которому поставили бесплодие...короче после долгих ссор и анализов ДНК он уже своей жене настряпал 2х, и останавливаться не собирается....Вроде она опять :preg:
А про коллегу-ну втянулась женщина, это наверное болезнь головы:-[ ]

Юки-Онна 31.03.2011 14:37

[QUOTE=Тотошка;3373715]А бывает и такое. Истроия из роддома.
Девушка родила двоих девочек, папа просил родить мальчика, а оказалось - двойняшки-девочки )))

Наш папа, тоже бывает выжат как лимон.
Только он приходит домой, а дома его две принцессы и королева ждут.
Старшая, как правило его срауз с порога встерчает, а младшая висит на нем пока папа ужинает. И когда она к нему прижимается и гладит его "папа хороший, папа хороший" наш папа расслабляется.
И говорит, что их счастливые лица, их улыбки - это самое лучшее, что есть в жизни (конечно после меня))))

Одажды мне муж признался, что теперь его мечты сбылись - он хотел много детей и много денег.

Теперь мечтает отправить их всех учиться заграницу.[/QUOTE]

Твой муж ХОТЕЛ много детей....Он вообще мужчина-герой....чем больше ты про него рассказываешь, тем больше убеждаюсь - на таких всем мужикам надо ровнятся.

Юки-Онна 31.03.2011 14:39

У меня тоже есть история из роддома, одна девушка рожала 3ю девочку, а муж говорит, бум рожать,пока сына не родим....ее было уже жалко, от тела, зубов и волос не осталось ничего((((

Irisshka 31.03.2011 14:41

[quote=Мира;3373690]тут встретила женщину с работы... родила она двух детей подряд (погодки) и муж был не против, третьего по залёту родили и муж ей сказал СТОП, пора выходить на работу, а детей в садик (благо у нас тут многодетным устроить не проблема). Дак она мне стоит жалуется:"[B]Я не создана для работы, я мама по жизни[/B] (ну мать она классная!), вот где 3, там и 4 ребенка, ах он свинья такой и т.д. А муж мой его знает (работали вместе), дак он говорит, что крутится на двух работах и боится даже на больничный сесть, чтоб с работы не попёрли.[/quote]

Ню-ню, а все остальные для работы созданы, супер) Бедный муж, плохо, когда мнения супругов на этот счет не совпадают, тем более и достаток семьи видимо не велик...

Тотошка 31.03.2011 14:49

[QUOTE=Катринк@;3373723]Твой муж ХОТЕЛ много детей....Он вообще мужчина-герой....чем больше ты про него рассказываешь, тем больше убеждаюсь - на таких всем мужикам надо ровнятся.[/QUOTE]

Могу сказать только одно. Рождение дочери -его сильно изменило. Мне казалось, что в 40 лет уже невозможно человека изменить. Ан нет.
У него пример - бабушка с дедом. Это был оплот их семьи.
У них было трое детей, а они еще одного мальчика из детдома усыновили.
И несмотря на те годы, всех детей обеспечили жильем , вот тока образование захотели только двое получать. Двое получили просто среднее-специальное, ну не хотели учиться и все тут.

ему до 40 лет ставили бесплодие. Детей не было в первом браке, а он очень хотел. мы сходили к доктору сдали анализы, щас уже не помню, какой диагноз, короче доктор нам сказал - долго лечиться и делать сначала, ИКСИ и т.п., а потом ужеЭКО.
КОроче настроились на ЭКО. Стали готовиться. Я проходила обследования, сдавала анализы, бросили курить. А тут - ХОП и само получилось.
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10524[/url]

Потом еще раз //

Щас конечно уже будет посерьезнее предохраняться)))

Тотошка 31.03.2011 14:54

[QUOTE=Катринк@;3373743]У меня тоже есть история из роддома, одна девушка рожала 3ю девочку, а муж говорит, бум рожать,пока сына не родим....ее было уже жалко, от тела, зубов и волос не осталось ничего(((([/QUOTE]

Тут на форуме кто-то истроию рассказал. Рожали, рожали девочек, 6 принцесс родили, а потом сходили к доктору, а он вынес вердикт - У ПАПЫ МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО ДЕВОЧКИ.

А вот зубы и волосы - это да. С каждой Б теряю по одному зубу.
Про волосы вообще молчу. Вместо длинных волос, ношу теперь короткие прически:-E

А муж шутит, волосы нарастим, зубы поставим)))

Юки-Онна 31.03.2011 14:57

[QUOTE=Тотошка;3373824]Тут на форуме кто-то истроию рассказал. Рожали, рожали девочек, 6 принцесс родили, а потом сходили к доктору, а он вынес вердикт - У ПАПЫ МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО ДЕВОЧКИ.

А вот зубы и волосы - это да. С каждой Б теряю по одному зубу.
Про волосы вообще молчу. Вместо длинных волос, ношу теперь короткие прически:-E

А муж шутит, волосы нарастим, зубы поставим)))[/QUOTE]

Я так понимаю это от содержания тестестерона зависит? Вот и у нас только девочки:-D скорее всего....

Тотошка 31.03.2011 15:01

[QUOTE=Катринк@;3373840]Я так понимаю это от содержания тестестерона зависит? Вот и у нас только девочки:-D скорее всего....[/QUOTE]

:))) не знаю, не знаю:)))

надо подумать.

он говорит, что нам дочки внуков насшибают

А еще я тоже прочитала где-то. Когда пацан, то неизвестно - его сын или не его родился; А КОГДА дочь - то кого бы не родила - то точно твой внук

Босоножка 31.03.2011 15:12

[QUOTE=Катринк@;3373643]Я бы тоже на двойне остановилась....А наш папа так точно:girl_haha:

А по поводу психологически напряженных мужей....знаешь, я знаю мужчин, которые очень хотят много детей, иногда заставляют своих жен рожать подрят 2-3-4 детей. Если встретились двое, для которых рождение и воспитание большого количества детей является ценностью, то это большое счастье и думаю брак будет долговечным и крепким.[/QUOTE]

Я думаю, ты права. У меня у подруги 2 девочки. Муж уговаривает еще родить. Он очень прилично зарабатывает ( то есть вопрос не в финансах). Она не против, но устала от быта. Но желание иметь детей обоюдное. Мне кажется, его желание во много обосновано и возможностью содержать большую семью достойно.

Текущее время: 15:17. Часовой пояс GMT +3.