![]() |
[QUOTE=КатяА.;5934797]Вот это да.......5!!!!детей!!!! да тут реально просто времени не хватит у всех просто спросить сделал ли домашнее задание)))) Я просто преклоняюсь перед такими людьми, которые находят в себе силы для такой большой семьи!!! Я вот все думаю, хватит ли у меня сил вырастить достойными людьми сыновей, а может ещё дочку родить, а лучше две, но порой ребята так мозг выносят, хоть на стенку лезь и все эти мысли о девочках улетучиваются...[/QUOTE]
почему? всего-то 5 раз спросить...:) |
[quote=Loreta;5937304]У меня племянник (3 класс) тоже сам делает уроки.
Программа начальной школы простая, но заметила, что у знакомых дети со 2 класса ходят уже по репетиторах по математики, иностранных языках.[/quote] Может быть, потому и ходят, что программа простая, хотят более углубленно учить? |
у старшего почти никогда не проверяла уроки и не делала совместно, а вот со средним пришлось немного посидеть...сейчас старший в 10-й, второй в 8-й идут...иногда проверяю, но больше только для того что бы проверить сделали ли..надеюсь с мальком не придется сидеть делать уроки)))
|
[QUOTE=Ксения К.;5940513]Может быть, потому и ходят, что программа простая, хотят более углубленно учить?[/QUOTE]
Потому что: а) модно, б) во втором классе иностранный все равно бесполезно учить, без грамматики, в) потому что родители с ребенком не занимаются, а скидывают это на секции, репетиторов, танцы и т.п. |
у нас английский со 2 класса...ребёнок успевает...без кружков...
|
Пока у меня сын сам делает, а я проверяю. Если ему что-то не понятно подходит ко мне и вместе делаем.
|
ну приходится делать, наша дочка сама не справляется со многими уроками, точнее приходится перепроверять...
___________ [url]http://klservice.ru/contacts/[/url] |
Делаю, если с ней не стоять рядом, то ей ничего не задавали)))))
А , если задавали, то все делается за пару минут и не важно, что с ошибками и ничего не понять-она же сделала. А переписать у нас со слезами только. Поэтому она делает, а мама стоит рядом и контролирует ))))) |
Тань,а вы сразу в чистовик пишите...Может попробовать на черновик сначала...пусть дочка сама сделает,если ей так нравиться...А потом уже будете переписывать%-0
|
[QUOTE=Юлик;6237933]Тань,а вы сразу в чистовик пишите...Может попробовать на черновик сначала...пусть дочка сама сделает,если ей так нравиться...А потом уже будете переписывать%-0[/QUOTE]
Мы сейчас именно так и делаем. А в результате- в чистовике всегда красиво, чисто, приятно посмотреть в общем :) |
Мы в том году тоже писали сразу в чистовик.А в этом "дошли" до черновика.Во первых делает все сама!!!!Я только поправляю,а то до этого ждали подсказок.
И вот тоже,реально чище стало..приятно посмотреть:girl_in_love: |
Мы пробовали и черновик.Если я рядом стою, то в черновике чисто и без ошибок, говорю ей переписывать в чистовик,а сама отхожу, в результате в чистовике и написано неаккуратно и с ошибками.Торопится и пропускает буквы.
Поэтому, пока мало задают, мы сразу в тетрадь пишем, но с мамой.Тогда она старается. |
Ну на чистоту в черновике я внимание не особо обращаю,только на ошибки.Зато постоянно твержу-не торопись,выводи буквы...а если тоже не повторять...за минуту будет все готово:(
Тань,ну тогда может правда лучше делать вместе пока...даже через не желание дочки...Ну как-то тогда объясни,что пока так,а попозже...когда она будет стараться,делать меньше ошибок будет делать сама...может и стимул появиться%-0 |
Я думаю, когда оценки ставить начнут , тогда и стимул появится.)))))
|
Танюш,ну не факт совсем:-/
Просто тут ещё от учителя многое же зависит... Вот смотри...наша снижает оценку за любое...Не поставила(поставила лишние) пару точек.Сама исправила пару ошибок..все уже 4 и т.д. Т.е. сейчас ей нравиться учиться,а потом может и совсем не понравиться.Может быть и морально будет тяжело...потом...не кто не гарантирует,что потом желание стараться совсем не пропадет.Сейчас это наоборот надо вырабатывать,закладывать в ребенке. Может тебе какую-то свою систему поощрений ввести за чистоту в тетради например за опред. срок(ну допустим неделя);) А потом может срок увеличить...ну не денежное конечно...:) |
[QUOTE=Юлик;6239070]
Вот смотри...наша снижает оценку за любое...Не поставила(поставила лишние) пару точек.Сама исправила пару ошибок..все уже 4 и т.д. [/QUOTE] у нас такая же была до недавнего времени. Причем если эти пару помарок(исправлений) даже в математике ребенок сделал. То все, уже 4-ка, а за три помарки могла и тройбан влепить. Это при том, что ребенок решил задачу повышенной сложности. Вот такая странная она у нас. На все вопросы отвечала, что правила такие и ничего не поделаешь. А сейчас новая учительница, и проблемы такой нет. За последние 2.5 месяца у Тима всего 1-2 четверки в дневнике, остальное все 5-ки. |
У нас вот в матем. так....тоже..например решаем задачу.после ответа в скобках(кг.)-а точку писать не надо...в итоге 2 лишние точки и уже 4:-!
С др. стороны я не против завышенных требований...пусть будет...Дочка у меня оч. не внимательная,а это все-таки дисциплинирует. Вот сейчас русский и матем. Переписываем из черновика и оценки стали намного лучше:) |
на счет поощрений боюсь я как-то.У знакомой дочка в третьем классе, так они деньги ребенку за хорошие оценки дают,иначе не могут стимулировать на учебу.Я считаю это не правильно.Также и покупать какие-то игрушки или что-то еще.Т.е., если мы потом в какой-то момент не сможем дать что-то ребенку,она и учиться не будет?А с возрастом я думаю запросы на поощрение будут расти)))))
Нет, уж, пусть лучше я как цербер буду стоять за спиной.Пусть понимает и принимает это как обязанность на долгие 9 или 11 лет. |
Девочки, это нормальные требования для начальной школы. Они не завышенные, они прописаны у учителей в стандартах, по которым они работают. В средней школе гораздо лояльнее к помаркам. Хотя многие учителя в видетдрессировки к ЕГЭ и в средних-старших классах придираются к помаркам. Просто на ЕГЭ помарка- это минус балл, поэтому детей и приучают все делать очень внимательно и аккуратно.
|
не,это понятно...что стандарты...Просто так смотришь...иной раз правда из-за одной точки 4 получается...ну да ладно:)
Не,Тань...деньгами не надо и игрушками дорогими тоже...думаю может мелочь какую-нибудь...и не за коротки срок...а не меньше недели-двух%-0 Просто не могу придумать,что можно было бы...ну или например...хорошо учиться,старается...недели 2(допустим условно),потом это можно отметить тортиком в семейном кругу..где главной будет дочка и её оценки...будете хвалить,какая она молодец и пр. Ну а если не стараемся...соответственно и праздника маленького нет...Ну что-то в этом плане:) Ну и например...тот же тортик выбирает дочка...думаю ей это тоже будет приятно... |
Делаю и все также. как цербер за спиной рычу,аж слюна в стороны брызгает)))))))
А что делать?не знаю как привить ребенку ответственность.....Если не напомнишь и не заставишь, она про уроки не вспомнит(((((( Пишет очень неаккуратно, что по математике. что по русскому, переписать не заставишь, черновика тоже не сущетвует. Ужасно....уроки меня выматывают полностью. Кстати. мы тут решили... дочка у меня играет в игрушки сильваниен фэмили(извините, если неправильно написала, как по английски пишется-не знаю, а искать не хочу))))) и мы с мужем решили, если четверть заканчивает без троек, то покупапаем что-нить из этой серии)))) |
из за подарка есть у неё желание учиться?
нелегко всегда за спиной стоять... у нас сына надо постоянно проверять и иногда вместе делать уроки |
[QUOTE]Ужасно....уроки меня выматывают полностью.[/QUOTE]
Да уж..сил тебе Танюш:) Меня тоже уроки достают..особенно все тот же окруж.мир:-E По 3-4 часа одно и то же..то сама читает,то вместе повторяем..то снова отправляю читать...снова пытаемся рассказывать..вообщем нервы тоже на пределе:-! Мы сейчас делаем так-она сама решает,пишет,читает..я проверяю и потом переписываем.Русский стараюсь вместе переписывать,т.к. тоже то грязь,то невнимательность...с матем. дела лучше..переписывает сама... Без меня...НО полностью доверить ей самой пока делать уроки увы не получается... Тань,как вариант могу предложить завести черновики как раз.;)Мы в том году так и сделали,чтобы не было этого постоянного торчания за спиной...т.е. как раз и приучать можно к самостоятельности.Решает и пишет она сама...а дальше можно вместе переписывать..отчасти это это проблемы решает... а то в 1 классе тоже только рядом все делали... Сейчас вот учит. на собрании тоже говорила-этот год начинать приучать к самостоятельности,т.е. не сидим рядом,а как раз они делают приносят-показывают..проверяем.Они переписывают и снова проверяем как переписали. Кстати,в этом году дневник заполняют и подписывают тетради уже тоже сами дети:) |
Мой сынуля делает сам уроки на черновике, пока я с дочей днем не улице прогуливаюсь. Потом прихожу, проверяю, объясняю, что не понятно ему, и он переписывает. Мы во 2 классе. Программа сложная, поэтому приходится контролировать постоянно.
|
старший делает на черновике, я проверяю... переписывает сам... я проверяю чистовик...учится на 5... дочь пошла в 1 класс...пока им оценки не ставят...пишет сразу в чистовик...но подчерк...как после бомбёжки...посмотрела у детей в её классе, относительно аккуратно и красиво...у нас же ужас-ужас...будем тренироваться...
|
У нас уже с этого года дневник щаполняют и тетради подписывают только сами дети
а вот с черновиком беда, никак не хочет в нем писать, сразу на чистовик пишет, потом несет проверять, ошибается, переписываем, я злюсь, Ксюня плачет( Говорю облегчи себе жизнь, пиши сначала на черновике, так нет же.... |
Тань,а если заставить..не..так тоже не пойдет....
Моя сначала тоже не хотела..но выбора не было...теперь привыкла..и уже все само собой:) |
Дома заставляю сначала решить на черновике, потом переписывать.В школе учителям на продленке пофиг.Смотрю домашнюю работу. а там все перечеркнуто, по 5 раз переделано и все на чистовике.Не понимаю, почему учителя не просят сначала на черновике делать.
Я когда в школе работала и была на продленке, то говорила детям писать в черновике, проверяла черновик и они уже потом переписывали. А так, один раз заставила Ксюню 3 листа переписывать ))))) Увидела такое безобразие и говорю все переписывай, следующий раз подумаешь в черновике написать или всю тетрадь с самого начала переписывать. нас сегодня как в анекдоте.....Дочка пришла и говорит, что надо сделать к завтрашнему дню проект про жаворонка)))))Хорошо,что не в 9 вечера подошла))))) У меня еще принтер сломался, пришлось идти искать где бы распечатать.Говорю неделя каникул и ни разу даже не заикнулась..... |
Ого..я думала она дома отказывается делать...
Я бы подошла к учителю и сказала,чтобы контролировали,чтобы именно на черновике делали. Ну и с дочкой договариваться.Класть черновик каждый день,и каждый день напоминать,чтобы именно в нем и писала,а не сразу в раб.тетради:-! Мне кажется,только так:-! |
Доченька в 8 классе. Периодически проверяю Д/З и помогаю с рефератами. Мне не сложно, а ей приятно. ( в начальной школе проверяла ежедневно, помогала по необходимости.)
|
Привет) У нас младшая делает уроки на черновик к моему приходу с работы, проверяю, если все хорошо, то переписывается сама! Если не очень, то либо еще раз в черновик, либо под контролем в чистовик, но это редко! Еще проверяю всю тетрадь и если есть некрасивые буквы, пишу их в черновик) Она на след день их пишет и тренируется!
Со старшим по другому!!! Не много упустила момент в начале года, скатился, был отличником! Теперь каждый вечер дневник и проверка д/з! По устным предметам бегло, письменные в обязательном порядке) именно они и страдают! Пока справляемся))) |
ООО.... У нас первый класс... Я тихо умираю с ним над уроками. Сначала пишет в черновик, потом переписывает в тетрадь. Бывает что без черновика обходится.
Но эти бесконечные поделки на всякие конкурсы-меня убивают уже!! |
Моя тоже первоклашка.
Уроки сначала делаем в черновик, потом в чистовик переписывает. Иногда на домашку уходит минут 30, но периодически стдит и по 3 часа. Задает наша училка прилично, но большую часть для родителей. Например: Окружающий мир, постоянные поделки, презентации и т.д. |
Мой старший 4-й класс закончил. Пишет по-прежнему, сначала в черновик, затем в чистовик переписывает, часто даже без нашей проверки, видимо, второй раз проще писать, меньше ошибок и помарок. Закончил на "отлично", хотя все равно приходится постоянно подгонять, проверять, контролировать. Может я много требую от 10-летнего пацана? Хочется к умненькой голове добавить ответственности и все будет тип-топ.
|
Со мной родители никогда уроки не делали,
типа давай сама,учись. я так со своим ребенком не поступлю) считаю что проконтролировать,проверить или помочь нужно обязательно |
Я со своими делала уроки только в первом классе. Во втором и дальше тлько проверяю черновик. Я еще с 1 класса приучила, что они делают, а я проверяю, если правильно переписывают, если нет разбираемся где ошибка)))
|
Будем помогать. Но именно ДЕЛАТЬ, ребенок должен сам
|
Все делает сама. Я даже не подхожу. Если ей надо, то сама подойдет и спросит, что не понятно. Честно говоря, я даже не знаю какую тему они проходят
|
А у нас самостоятельно не выходит:(:(:(
Много ошибок делает..поэтому она как и раньше пишет/решает на черновик..а потом я проверяю и она переписывает...что-то типа чтения..делает сама:) |
Я с самого начала сказала, что сидеть с тобой не буду, учись делать уроки самостоятельно. Русский сразу в чистовик пишет. По математике примеры сразу на чисто, а задачу, если сомневается, напишет в черновик, принесет мне на проверку. Окружающий мы вместе делаем, потому что там так витиевато все написано, что ребенку вообще сложно понять. Она читает, я ей своими словами пересказываю. она повторяет и таким образом учится сама пересказывать путем выделения самого основного своими словами.
Зато учитель знает и я, что оценки за домашку все заслуженные. Написала русский на тройку - поспешила, на пятерку - постаралась. |
| Текущее время: 21:33. Часовой пояс GMT +3. |