![]() |
Многие люди, сейчас таких много развелось, прям таки настроены против врачей и медицины. Врачи - зло, таблетки - зло, прививки - вообще ужас, зло в мировых масштабах. Ну а если посудить, в большинстве случаев врачи все-таки спасают жизни, а не калечат. Если уж ты сомневаешься, что тебе говорит конкретный врач, лучше обратись к другому, перепроверь, так сказать. А автор статьи слишком категоричен.
|
[QUOTE=РозовыйКатёнок;4368673]Многие люди, сейчас таких много развелось, прям таки настроены против врачей и медицины. Врачи - зло, таблетки - зло, прививки - вообще ужас, зло в мировых масштабах. Ну а если посудить, в большинстве случаев врачи все-таки спасают жизни, а не калечат. Если уж ты сомневаешься, что тебе говорит конкретный врач, лучше обратись к другому, перепроверь, так сказать. А автор статьи слишком категоричен.[/QUOTE]
ппкс |
[QUOTE=РозовыйКатёнок;4368449][B]Подмываться по вечерам - это чрезмерно?[/B] :girl_haha: Про синехии слышала, если подмывать по несколько раз в день, то тогда это может случиться, а так же еще и при возникновении воспалений всяких. Не думаю, что если делать это 1 раз в день со специальным средством (или детским мылом), то в этом может быть какой-нибудь вред.[/QUOTE]
с мылом - да, в разных источниках по разному, где-то до 7 лет, где-то до подросткового возраста, пока не начнут вырабатываться женские гормоны. Вообще, даже женщинам не рекомендуют мылом злоупотреблять |
[QUOTE=VesnuchkA;4368076]Да, руки я тоже после поликлиники и гуляния с мылом мою. Насчет заболеваний гинекологических, может слышали про синехии? Они как раз могут быть от черезмерного употребления моющих средств, т.е. нельзя каждый день мыть половые органы девочки с мылом, только попку можно.[/QUOTE]
У нас были эти самые синехии в возрасте то ли 3, то ли 4 месяцев. При этом дочку я с мылом вообще не мыла ни тогда ни сейчас. Анализы брали, все ОК было, так что хрен его знает с чем это связано. Помазали контрактубексом и все прошло, ттт. Кстати прошло сразу после осмотра у детского гинеколога! Купила мазь, приношу домой, раздеваю дочку чтоб помазать, а там уже все нормально, только красное все! Но я все равно мазала 2 недели как положено. Теперь зорко слежу все ли нормально там, ттт, рецедивов не было. Кстати если бы тогда наша педя не отправила нас к Г я бы думала что у нас все в порядке и так и должно быть у маленьких девочек! |
[QUOTE=VesnuchkA;4368076]Да, руки я тоже после поликлиники и гуляния с мылом мою. Насчет заболеваний гинекологических, может слышали про синехии? Они как раз могут быть от черезмерного употребления моющих средств, т.е. нельзя каждый день мыть половые органы девочки с мылом, только попку можно.[/QUOTE]
Можно и нужно. Наши мамы думаете не подмывали что ли? :girl_haha: Но. Нужно после смазывать обычным маслицем косметическим, типа абрикосового или персикового. И все. [QUOTE=РозовыйКатёнок;4368673]Многие люди, сейчас таких много развелось, прям таки настроены против врачей и медицины. Врачи - зло, таблетки - зло, прививки - вообще ужас, зло в мировых масштабах. Ну а если посудить, в большинстве случаев врачи все-таки спасают жизни, а не калечат. Если уж ты сомневаешься, что тебе говорит конкретный врач, лучше обратись к другому, перепроверь, так сказать. [B]А автор статьи слишком категоричен.[/B][/QUOTE] Как и все ему подобные. Обычно так происходит либо от недостатка ума, либо когда сказать нового по сути нечего, а нужно. |
[QUOTE=Мелинда;4368878]У нас были эти самые синехии в возрасте то ли 3, то ли 4 месяцев. При этом дочку я с мылом вообще не мыла ни тогда ни сейчас. Анализы брали, все ОК было, так что хрен его знает с чем это связано. Помазали контрактубексом и все прошло, ттт. Кстати прошло сразу после осмотра у детского гинеколога! Купила мазь, приношу домой, раздеваю дочку чтоб помазать, а там уже все нормально, только красное все! Но я все равно мазала 2 недели как положено. Теперь зорко слежу все ли нормально там, ттт, рецедивов не было. Кстати если бы тогда наша педя не отправила нас к Г я бы думала что у нас все в порядке и так и должно быть у маленьких девочек![/QUOTE]
а почему именно контратубексом?:-! он вроде ранозаживляющий. я своей доче им шрам на лице мажу. А синехии в виде ранок чтоль проявляются? Посвятите меня незнающую :) |
По поводу врачей,так они всегда были,во все времена(лекари,знахари...)! Надо очень осторожно подходить к своему здоровью и здоровью детей т.к. все же сейчас больше наживаются нежели лечат,либо вообще не проявляют интерес к больным. Тут уже надо иметь чутье что ли... или бабло... как то выкручиваться,но без медицины,конечно никуда!!!
Вот буквально вчера муж был у травматолога,выбил руку... врач тут же предложил ему какие то пластины,которыми он торгует,стоят они 30ку! не мало! Но они не нужны абсолютно :) Просто это доп заработок врача... да много таких примеров,очень много в наше время... к сожалению... |
[QUOTE=РозовыйКатёнок;4368673]Многие люди, сейчас таких много развелось, прям таки настроены против врачей и медицины. Врачи - зло, таблетки - зло, прививки - вообще ужас, зло в мировых масштабах. Ну а если посудить, в большинстве случаев врачи все-таки спасают жизни, а не калечат. Если уж ты сомневаешься, что тебе говорит конкретный врач, лучше обратись к другому, перепроверь, так сказать. А автор статьи слишком категоричен.[/QUOTE]
сейчас очень много информации идет из сми как хорошей, так и плохой. согласитесь запоминаются истории медицинских ошибок. но не все же врачи плохие!!!! мы привыкли ругать, но когда что-то случается все равно бежим в поликлинику. у нас тоже был печальный опыт и реакция была поначалу такой же, но сейчас, когда я знаю все о заболевании ребенка (из интернета), предпочитаю услышать мнение нескольких специалистов. |
[QUOTE=VesnuchkA;4368734]с мылом - да, в разных источниках по разному, где-то до 7 лет, где-то до подросткового возраста, пока не начнут вырабатываться женские гормоны. Вообще, даже женщинам не рекомендуют мылом злоупотреблять[/QUOTE]
Это мнение стало распространенным именно в наше время, а раньше про такое и слышать никто не слыхивал, всегда использовали мыло и все было хорошо. |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;4368912][B]Можно и нужно. Наши мамы думаете не подмывали что ли? :girl_haha: Но. Нужно после смазывать обычным маслицем косметическим, типа абрикосового или персикового. И все. [/B]
Как и все ему подобные. Обычно так происходит либо от недостатка ума, либо когда сказать нового по сути нечего, а нужно.[/QUOTE] И я всегда мажу детским кремом, или маслом детским. А вообще, если ребенка один день не подмыть, то уже и пахнет неприятно, а водой запах не смоешь. В такой среде и размножаются многие бактерии. Я за подмывание по вечерам (с детскими средством естественно)! |
девчонки,хорош гнобить врачей!вы не знаете эту систему изнутри,не знаете многих ньюансов,бездарей и дураков полно в любой профессии,и медицина не исключение,но все же,давайте более уважительно относится к врачам,все таки большинство из них адекватные и умные люди.
если бы здравоохранением управлял грамотный человек,а не эта сцука,то все было бы более-менее прилично,и доктора не думали бы,как им заработать денег,чтоб накормить семью и купить детям сапоги,и больные не приходили бы в больницу со своими капельницами.......а все говорят страна из кризиса вышла........... [QUOTE=Pipeto4ka;4368985]а почему именно контратубексом?:-! он вроде ранозаживляющий. я своей доче им шрам на лице мажу. А синехии в виде ранок чтоль проявляются? Посвятите меня незнающую :)[/QUOTE] и меня и меня:-D |
[QUOTE=Небо;4370814]девчонки,хорош гнобить врачей!вы не знаете эту систему изнутри,не знаете многих ньюансов,бездарей и дураков полно в любой профессии,и медицина не исключение,но все же,давайте более уважительно относится к врачам,все таки большинство из них адекватные и умные люди.
если бы здравоохранением управлял грамотный человек,а не эта сцука,то все было бы более-менее прилично,и доктора не думали бы,как им заработать денег,чтоб накормить семью и купить детям сапоги,и больные не приходили бы в больницу со своими капельницами.......а все говорят страна из кризиса вышла........... и меня и меня:-D[/QUOTE] врачам лучше доверять, но проверять%-0 На моих глазах почти что был случай на днях, после которого я вообще не знаю, как им доверять:-/ Девочке чуть не сделали кесарево на 18 неделях, т.к. якобы ребенка было не сохранить. Спасло то, что операцию отложили из-за санэпидем. проверки. Пришла зам. зав. отделением (гинеколог от бога, как про неё говорят) и устроила всем разнос. В итоге ребенка сохраняют, и прогноз уже хороший!!! А ведь девочку наблюдал очень хороший врач (я сама у него 3 раза лечилась и осталась довольна), и помимо него к этому вопросу подключили других опытных врачей... вот такие ошибки бывают! Я до сих пор в себя не могу придти от шока. А самое главное: я даже не сомневаюсь, что случаи подобные этому, не редкость, а напротив, происходят систематически, только пациент, доверившийся врачу, уже не может знать, мог ли быть лучший исход, чем тот, который выбрал его врач.... |
[QUOTE=Небо;4370814]девчонки,хорош гнобить врачей!вы не знаете эту систему изнутри,не знаете многих ньюансов,бездарей и дураков полно в любой профессии,и медицина не исключение,но все же,давайте более уважительно относится к врачам,все таки большинство из них адекватные и умные люди.
если бы здравоохранением управлял грамотный человек,а не эта сцука,то все было бы более-менее прилично,и доктора не думали бы,как им заработать денег,чтоб накормить семью и купить детям сапоги,и больные не приходили бы в больницу со своими капельницами.......а все говорят страна из кризиса вышла........... [/QUOTE] понятно дело,что везде дураков хватает,и многие занимают не свои места... просто речь идет конкретно о медицине,т.е. о жизни человека. вот что касается педиатрии,то тут вообще конечно сложно... исходя из своего жизненного опыта,могу сказать,что я просто не доверяю врачам,к сожалению... бесплатно ничего делать не хотят,а если идти в платную,то вытаскивают все что можно! Мы отдавали за прием и анализы частенько такие суммы как 10тыс! это при том что мой ребенок здоров! А ведь на материнской заботе и страхе за своего ребенка они наживаются... это разве норма? мне кажется мошенничество просто какое то... и таким спеццам не место в такой святой профессии! конечно же это только мое скромное мнение... |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;4368912]Можно и нужно. Наши мамы думаете не подмывали что ли? :girl_haha: Но. Нужно после смазывать обычным маслицем косметическим, типа абрикосового или персикового. И все.
[/QUOTE] [QUOTE=РозовыйКатёнок;4369943]Это мнение стало распространенным именно в наше время, а раньше про такое и слышать никто не слыхивал, всегда использовали мыло и все было хорошо.[/QUOTE] Время не стоит на месте, любой детский гинеколог скажет, что мыло смывает флору, просто воды несколько раз в день - достаточно, мыло пару раз в неделю. У маленьких девочек синехии - это сращением малых половых губ (возможно и больших с малыми) могут быть не только от мыла, но и от инфекций, аллергии, по гормональным причинам. |
[QUOTE=VesnuchkA;4371170]Время не стоит на месте, любой детский гинеколог скажет, что мыло смывает флору, просто воды несколько раз в день - достаточно, мыло пару раз в неделю.[/QUOTE]
Я в курсе. Именно поэтому нужно смазывать не кремами или еще чем, а обычным маслицем. |
[QUOTE=VesnuchkA;4371170][B]Время не стоит на месте, любой детский гинеколог скажет, что мыло смывает флору, просто воды несколько раз в день - достаточно, мыло пару раз в неделю.
[/B] У маленьких девочек синехии - это сращением малых половых губ (возможно и больших с малыми) могут быть не только от мыла, но и от инфекций, аллергии, по гормональным причинам.[/QUOTE] Ну тут мнения разных гинекологов разделяются, само по себе мыло может быть и вредно постоянно, но я имею ввиду средства для подмывания младенцев (например), его можно использовать часто, а детское мыло (обычное) мы используем время от времени. Например, я детским мылом также застирываю описаные колготки,перед тем как их повесить сушиться. Для женщин существуют средства для интимной гигиены, они тоже специально разработаны,чтобы ничего нигде не нарушалось. В статье этой написано,что они не используют ни для купания, ни для стирки никакие средства, я и пишу,что это негигиенично как минимум. Блин, да даже половая тряпка после того как ею протрешь лужицу,оставленную ребенком, начинает к вечеру вонять.Водой это не смывается!!! Я ее в стиральном порошке замачиваю постоянно. Это мое личное мнение. Поэтому мне не понятен такой подход автора. |
[QUOTE=Мария Joy;4363978]могу привести пример. У меня знакомая,у которой 2е деток... так вот они у нее болеют ПОСТОЯННО! она так всегда удивляется почему это происходит регулярно почти каждый месяц... как не позвоню они болеют... Но она их до этого довела сама,как мне кажется... во первых дома антисанитария конкретная! Собака спит чуть ли не в кроватке у детей,дома уже пару лет "делают" ремонт,плесень... дома нет воздуха,все закрыто-"а то продует!" на улицу тоже выходят одеты не по погоде,всегда одевает как на северный полюс,в ветер не гуляют,а то в ушки надует... и все в таком духе... тут по моему результат очевиден. Может такого плана имеется ввиду? %-0 Я соглашусь с тем что многие родители делают из здорового ребенка "больного" ломая ему иммунитет с рождения.[/QUOTE]
Ой Маш, вот на днях смотрела Комаровского про туберкулез и другие болезни. Все от нехватки кислорода. Надо сказать мы тоже живем в ремонте,а собака так не только может с нами спать, но и лизаться)))) [QUOTE=Сашуля Счастливая;4364461]Я честно говоря в шоке от автора! Ребенок постоянно голый дома :-! Он вообще знает, что такое одежда-то? И жена наверное драит полы целыми сутками :-[ ][/QUOTE] Ты по внимательнее на фото посмотри, там слой такой пыли. [QUOTE=VesnuchkA;4367727] Сразу после рождения терморегуляция еще не установилась, поэтому их заворачивают в одеяло, я тоже, начитавшись Комаровского развернула, так температура тела сразу до 35 градусов упала[/QUOTE] Не помню точно, часов 12 или сутки после рождения (мы были на совместном прибывании) мне настоятельно не рекомендовали раскутывать дочку. А потом ради бога. [QUOTE=Мария Joy;4369053]По поводу врачей,так они всегда были,во все времена(лекари,знахари...)! Надо очень осторожно подходить к своему здоровью и здоровью детей т.к. все же сейчас больше наживаются нежели лечат,либо вообще не проявляют интерес к больным. Тут уже надо иметь [B]чутье что ли... или бабло[/B]... как то выкручиваться,но без медицины,конечно никуда!!! Вот буквально вчера муж был у травматолога,выбил руку... врач тут же предложил ему какие то пластины,которыми он торгует,стоят они 30ку! не мало! Но они не нужны абсолютно :) Просто это доп заработок врача... да много таких примеров,очень много в наше время... к сожалению...[/QUOTE] А вот и не то и не другое. Я уже лет 20 более чем уверена, нужно иметь знакомых врачей! И тогда все у тебя будет в шоколаде. Они там все как-то одной веревочкой повязаны. [QUOTE=Сашуля Счастливая;4371198]Я в курсе. Именно поэтому нужно смазывать не кремами или еще чем, а обычным маслицем.[/QUOTE] А лучше вообще ничем. У нас ничего не было, ни опрелостей, ни шелушения и ничем не мазались поэтому. |
[QUOTE=РозовыйКатёнок;4371255]Ну тут мнения разных гинекологов разделяются, само по себе мыло может быть и вредно постоянно, но я имею ввиду средства для подмывания младенцев (например), его можно использовать часто, а детское мыло (обычное) мы используем время от времени. Например, я детским мылом также застирываю описаные колготки,перед тем как их повесить сушиться. Для женщин существуют средства для интимной гигиены, они тоже специально разработаны,чтобы ничего нигде не нарушалось. В статье этой написано,что они не используют ни для купания, ни для стирки никакие средства, я и пишу,что это негигиенично как минимум. Блин, да даже половая тряпка после того как ею протрешь лужицу,оставленную ребенком, начинает к вечеру вонять.Водой это не смывается!!! Я ее в стиральном порошке замачиваю постоянно. Это мое личное мнение. Поэтому мне не понятен такой подход автора.[/QUOTE]
ну у автора-то вообще перегиб)))) средства тоже сушат и флору смывают, чуть меньше, чем мыло, но если действительно прямо запах, и после подмывания водой никуда не делся - конечно, нужно нормально подмыть. |
Кать,по поводу собаки я написала более понятней в др посте... можно с ней хоть из одной миски есть :)
а по поводу врачей,да,только знакомый врач к тебе с сожалением отнесется,выслушает и попытается помочь! Был у нас такой... больше подобных не встречала... хотя такие есть,просто не попадались скорее всего :) |
[QUOTE=VesnuchkA;4371314]ну у автора-то вообще перегиб))))
средства тоже сушат и флору смывают, чуть меньше, чем мыло, но если действительно прямо запах, и после подмывания водой никуда не делся - конечно, нужно нормально подмыть.[/QUOTE] Да я не спорю, что от частого мыться нарушается флора. Но я не считаю, что от того, что один раз в день ты используешь мыло или др. средство, то что-то пойдет не так. Все-таки больше бед от грязи, чем от чистоты. |
[QUOTE=Мария Joy;4371318]Кать,по поводу собаки я написала более понятней в др посте... можно с ней хоть из одной миски есть :)
а по поводу врачей,да,только знакомый врач к тебе с сожалением отнесется,выслушает и попытается помочь! Был у нас такой... больше подобных не встречала... хотя такие есть,просто не попадались скорее всего :)[/QUOTE] Может и попадались, но стереотип уже сложился. Ну за деньги врач может хоть что-то сделает, хоть как-то отработает. |
[QUOTE=Pipeto4ka;4368985]а почему именно контратубексом?:-!
он вроде ранозаживляющий. я своей доче им шрам на лице мажу. А синехии в виде ранок чтоль проявляются? Посвятите меня незнающую :)[/QUOTE] а вот фиг знает почему им, я тоже в свое время им последствия ветрянки на лице обрабатывала... Синехии это пленочка на том месте, где у девочек должна быть дырочка, т.е. сращение. Могу только предположить что из-за экстракта Серае (как в инструкции сказано егополучают из отобранного лука, выращенного на специальных полях. Он обладает противовоспалительным, бактерицидным эффектом. Он также уменьшает отек и препятствует чрезмерному синтезу соединительной ткани). Вообще хорошо что его рекомендуют, потому как я читала что частенько назначают гормональные мази. Слава богу у нас без них обошлось! |
[QUOTE=Катринк@;4371374]Может и попадались, но стереотип уже сложился. Ну за деньги врач может хоть что-то сделает, хоть как-то отработает.[/QUOTE]
знакомые с рождения ребенка наблюдались только у платного педиатра( вызывали на дом) доходило до смешного, я уже в деталях не помню, к примеру если ребенок в год не ходит - это даже хорошо, кормили бедного малыша кашами без соли и сахара, то нельзя и это тоже, ну и так далее. как-то были в гостях, были и эти товарищи, малышу года 1,5 было, он нашел на полу крошку и бегом побежал прятаться и есть. еще одни товарищи из лучших побуждений пить ребенку давали исключительно соки, молоко, а воды нет!%-0 |
[QUOTE=S_Iriska;4372041]знакомые с рождения ребенка наблюдались только у платного педиатра( вызывали на дом) доходило до смешного, я уже в деталях не помню, к примеру если ребенок в год не ходит - это даже хорошо, [B]кормили бедного малыша кашами без соли и сахара[/B], то нельзя и это тоже, ну и так далее. как-то были в гостях, были и эти товарищи, малышу года 1,5 было, он нашел на полу крошку и бегом побежал прятаться и есть.
еще одни товарищи из лучших побуждений пить ребенку давали исключительно соки, молоко, а воды нет!%-0[/QUOTE] я тоже каши без сахара даю, соль, только если что-то с общего стола ест,если отдельно для него готовлю - не солю. Почему ребенок бедный? |
[QUOTE=S_Iriska;4372041]знакомые с рождения ребенка наблюдались только у платного педиатра( вызывали на дом) доходило до смешного, я уже в деталях не помню, к примеру если ребенок в год не ходит - это даже хорошо, кормили бедного малыша кашами без соли и сахара, то нельзя и это тоже, ну и так далее. как-то были в гостях, были и эти товарищи, малышу года 1,5 было, он нашел на полу крошку и бегом побежал прятаться и есть.
еще одни товарищи из лучших побуждений пить ребенку давали исключительно соки, молоко, а воды нет!%-0[/QUOTE] И мы с рождения наблюдаемся платно, до таких крайностей пока не доходило:-/ |
[QUOTE=S_Iriska;4372041]знакомые с рождения ребенка наблюдались только у платного педиатра( вызывали на дом) доходило до смешного, я уже в деталях не помню, к примеру если ребенок в год не ходит - это даже хорошо, кормили бедного малыша кашами без соли и сахара, то нельзя и это тоже, ну и так далее. как-то были в гостях, были и эти товарищи, малышу года 1,5 было, он нашел на полу крошку и бегом побежал прятаться и есть.
[B]еще одни товарищи из лучших побуждений пить ребенку давали исключительно соки, молоко, а воды нет![/B]%-0[/QUOTE] А мы тоже пьем в основном чай, сок, компот, а воду редко, она не очень-то любит простую воду. Раньше вообще ее пить не хотела ни в какую. А еду я всегда подсаливаю, иначе, если будет пресная, она не станет есть. |
[QUOTE=VesnuchkA;4372132]я тоже каши без сахара даю, соль, только если что-то с общего стола ест,если отдельно для него готовлю - не солю. Почему ребенок бедный?[/QUOTE]
Я всегда подсаливала слегка еду, даже когда месяцев 7 было, совсем чуть-чуть, но чтобы был вкус солоноватый. Каши едим покупные, они сладкие, а в чай и везде добавляю сахар. И не понимаю, почему детям ненадо солить еду? Не вкусно же так! |
А мой ребенок наверно вообще супер бедный, потому что пьет только почти одну воду. Изредка даю чай или компот. Правда на ночь даю молоко.
|
[QUOTE=VesnuchkA;4372132]я тоже каши без сахара даю, соль, только если что-то с общего стола ест,если отдельно для него готовлю - не солю. Почему ребенок бедный?[/QUOTE]
но вы же еще кормите чем-то с общего стола, а тут одна каша. я считаю, что в 1,5 года можно и солить, естествено ни как для себя |
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4372355]А мой ребенок наверно вообще супер бедный, потому что пьет только почти одну воду. Изредка даю чай или компот. Правда на ночь даю молоко.[/QUOTE]
а нам молоко нельзя, пьем чаи, компоты и воду ;) |
[QUOTE=РозовыйКатёнок;4372325]Я всегда подсаливала слегка еду, даже когда месяцев 7 было, совсем чуть-чуть, но чтобы был вкус солоноватый. Каши едим покупные, они сладкие, а в чай и везде добавляю сахар. И не понимаю, почему детям ненадо солить еду? [B]Не вкусно же так[/B]![/QUOTE]
это тебе не вкусно,у него еще не сформировались вкусы. про воду-тут не нам выбирать,либо ребенок пьет либо нет. мы не пили,до года,может даже еще позже,не пил и все тут. вроде с лета начал много пить. про соль-тут вообще спорный вопрос,с одной стороны вредна,с другой обязательна в употреблении. ответа однозначного нету. но солить я начала с года. а прикол. у знакомой сын не ест без аджики(домашней ядренной):-D ему 2 года всего |
[QUOTE=Гульнара Н.;4372953]это тебе не вкусно,у него еще не сформировались вкусы. про воду-тут не нам выбирать,либо ребенок пьет либо нет. мы не пили,до года,может даже еще позже,не пил и все тут. вроде с лета начал много пить.
про соль-тут вообще спорный вопрос,с одной стороны вредна,с другой обязательна в употреблении. ответа однозначного нету. но солить я начала с года. а прикол. у знакомой сын не ест без аджики(домашней ядренной):-D ему 2 года всего[/QUOTE] Прикол) вот только у этого малыша возможно рано начнутся проблемы со стороны ЖКТ. насчет вкусы не сформировались, не согласна. еще как в еде разбирается, ничем не проведешь. а соль действительно полезно в меру, это по-моему как-то связано с выведением жидкости из организма, совсем без соли нельзя. Тем более мы йодированную только употребляем, в ней немного йода все-таки есть. |
[QUOTE=РозовыйКатёнок;4373194]Прикол) вот только у этого малыша возможно рано начнутся проблемы со стороны ЖКТ. насчет вкусы не сформировались, не согласна. еще как в еде разбирается, ничем не проведешь. а соль действительно полезно в меру, это по-моему как-то связано с выведением жидкости из организма, совсем без соли нельзя. Тем более мы йодированную только употребляем, в ней немного йода все-таки есть.[/QUOTE]
да это и смех и грех. но там мама такая и чачу он у неё уже пил..(( ну когда ребенок попробует что то сладкое или соленное то он не выберет конечно несоленую или несладкую. вот так и формируется вкус, то потом конечно он выберет что ему понравилось |
[QUOTE=Гульнара Н.;4373236]да это и смех и грех. но там мама такая и [B]чачу[/B] он у неё уже пил..((
ну когда ребенок попробует что то сладкое или соленное то он не выберет конечно несоленую или несладкую. вот так и формируется вкус, то потом конечно он выберет что ему понравилось[/QUOTE] ужас... а курить еще не пробовал?:) |
[QUOTE=РозовыйКатёнок;4373271]ужас... а курить еще не пробовал?:)[/QUOTE]
пробовал:( |
[QUOTE=Гульнара Н.;4373293]пробовал:([/QUOTE]
ну тут тогда сказать нечего, кроме как ОЧЕНЬ ЖАЛЬ МАЛЫША:( |
[QUOTE=РозовыйКатёнок;4373453]ну тут тогда сказать нечего, кроме как ОЧЕНЬ ЖАЛЬ МАЛЫША:([/QUOTE]
:( угу |
[QUOTE=Мелинда;4367268]Ну тогда понятно )))) Уже не от первого человека слышу что все вокруг кутают детей, а мы мол не такие, ходим голышом. А потом выясняется что живут они в теплом климате ))))))))) Не надо сравнивать нашу погоду и заграничную, все правильно, если там погода +15...+20, то кутать детей это по меньшей мере дурость. И совсем другое когда живешь в Российской осени и зиме. Все хорошо в меру.
А вообще мне странно слышать, что в Австралии люди носят одежды по минимуму. Насколько я знаю Австралия стоит на первом месте по заболеванию раком кожи и связано это как раз с тем, что нельзя долго находиться на солнце с открытой кожей, поэтому я от многих людей слышала (и читала) что люди там предпочитают носить одежду с длинным рукавом и не находиться долго на солнце.[/QUOTE] А разве есть разница между +15 в России и +15 в Австралии? +15 везде +15 :)) Почему тогда русские мамы даже в +20 натягивают шапки детям? Что касается солнца... да, действительно, многие носят одежду с длинным рукавом (но это все-таки отноится к приезжим, которых так же напугали :). Приезжие, кстати, в большинстве случаев и страдают раком кожи. А те, кто живут тут уже довольно долгое время, ходят в обычной летней одежде, дети на солнце раздетые - просто используют защитные крема и ограничивают времяпровождения под солнцем :) Мы с малышом выходим гулять где-то после 16 часов, когда солнечная активность не такая высокая. Так что с этим тут все в порядке :) |
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4366803]а я что-то не могу поставить своих родителей на место, сегодня не выдержала, взбрыкнула, так они капец как обиделись и ушли. А потом видимо долго обсуждали меня, потому что я об икалась![/QUOTE]
Думаю,тут дело в том, что зачастую многие бабушки считают свой опыт единственно верным и правильным. Им сложно поверить в то, что бывает другой опыт, более успешный. Я в таких случаях просто даю им читать литературу, ту, которой сама руководствуюсь. На первое время этого хватает, они соглашаются посмотреть что будет и когда результаты налицо - ребенок полностью здоров, не капризничает, не плачет - количество советов из личного опыта резко сокращается :) |
[QUOTE=Marianna;4374106]А разве есть разница между +15 в России и +15 в Австралии? +15 везде +15 :)) Почему тогда русские мамы даже в +20 натягивают шапки детям?
Что касается солнца... да, действительно, многие носят одежду с длинным рукавом (но это все-таки отноится к приезжим, которых так же напугали :). Приезжие, кстати, в большинстве случаев и страдают раком кожи. А те, кто живут тут уже довольно долгое время, ходят в обычной летней одежде, дети на солнце раздетые - просто используют защитные крема и ограничивают времяпровождения под солнцем :) Мы с малышом выходим гулять где-то после 16 часов, когда солнечная активность не такая высокая. Так что с этим тут все в порядке :)[/QUOTE] Ну у нас сейчас далеко не +15 ;) А насчет шапок в теплую погоду согласна, тоже не понимаю зачем их одевают %-0 Мы единственное летом в +30 панамку одевали чтоб голову не перегреть. И то дочка с непривычки все время ее стаскивала |
| Текущее время: 02:56. Часовой пояс GMT +3. |