Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки декабря 2009( часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22380)

Chihiro 18.03.2011 15:55

Девчонки! А когда мы встретимся то? Ну хотя бы с москвичками) Я вот недавно тут стояла на балконе и думала, что уже скоро тепло совсем будет, дети топают, можно будет где нить собраться))

Ларюся 18.03.2011 16:02

Кристин, есть наверное... Но мне ну никак в аптеку уже... одна сегодня... так что пьем что есть уже...

*Стася* 18.03.2011 16:04

а я от аллергии всё время даю уголь,он аллергены выводит и всё быстренько проходит

Софьюшка 18.03.2011 17:33

у нас 39 и 2 щас было.скорую вызывали.укол сделали,толком ничего не сказали...
пипец я с ног валюсь(((

Ларюся 18.03.2011 17:47

Соня, больше пить, облепиховое масло по чуть чуть в ротик.

Сама-по-себе 18.03.2011 18:08

[QUOTE=masysik;3305569]Настена!!!!!!(сама-по-себе)ты как там разобралась на этом сайте??(где одежка)размеры.доставка.оплата??че-т ниче не пойму!!!так че-нибудь хоцца,а ведь незнаю,ЧТО со мной будет после родов....придется ждать лучших времен....я и по той ссылке.что ты когда-то давно кидала,тоже не стала ниче заказывать,по той же причине...:( БИЛИН(((:( ХОЧУ ПОСКОРЕЕ КОНЕЦ АПРЕЛЯ!!!!!!!!опять чувтсвую себя старой,больной каракатицей..тока и делаю,что не втсаю с дивана,а перекатываюсь:-!

а ведь потом опять скучать по этому состоянию буду....а такого уже не будет%-0 :)[/QUOTE]

бедняжка:girl_in_love:

там же, когда на саму вещь кликаешь, под фотографией таблица с размером идет длина, грудь, талия - по ним и ориентируйся

[B]Сонечка[/B], береги Ангелишечку. Давайте выздоравливайте:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Хатик Юля 18.03.2011 18:21

Сонечка береги Ангелишу.
Девочки, а я когда на море мы были с хозяйкой разговаривала и вот она мне говорила, что у них летом 2010г. очень болели дети у отдыхающих - море было тёплое настолько, что в нём иногда охладиться не получалось и было много инфекций и преобладала как раз ангина и вот врач там всем выписывала СУМОМЕД суспензию, она сказала хорошо помогала деткам. Спросите про него...%-0

*Стася* 18.03.2011 19:17

Наши тезки и Ангелиша-выздоравливайте!!!!!!!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Светик,береги себя и малышиков!:girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf:

Девочки,подскажите какие-нибудь блюда из тыквы:)Бабуля аж две штуки передала,ума не приложу что с ней делать:)

Ларюся 18.03.2011 19:30

Стасён, мая мама тушит, делает на парУ. Между прочим оооочень вкусно)

*Стася* 18.03.2011 19:51

[QUOTE=Ларюся;3309982]Стасён, мая мама тушит, делает на парУ. Между прочим оооочень вкусно)[/QUOTE]

а отдельно тыкву тушит или ещё что добавляет?я вот и хотела потушить,чтоб и Сашурке можно было дать

Ларюся 18.03.2011 20:07

Отдельно, в качестве гернира.
Саньке делала на пару - мммммммммм, кусняша

Сама-по-себе 18.03.2011 20:44

а я люблю с пшеной кашей, курагой и изюмом)))))) прям ваще с детства обожаююю

*Стася* 18.03.2011 21:35

Спасиб,девочки за советы!надо попробывать:)

Яна 18.03.2011 22:11

[B]Кристин[/B], даааа щас потеплеет предлагаю ближе к апрелю всем вместе в зоопарк сходить...мне кажется дети будут в восторге итам посидеть можно :)))

ты в комиссию то дозвонилась????

Яна 18.03.2011 22:16

[B]Сонь[/B], ты когда сама переберешься,пиши, спрашивай, не стесняйся, роддом поможем хороший подобрать итп :) в общем чем сможем, поможем адаптироваться :)

Софьюшка 19.03.2011 07:32

спасибо)))
девочки муж уезжает,комп забирает,так что нас не теряйте,через месяцок вернемся)))

Chihiro 19.03.2011 11:59

[QUOTE=Ян@;3310756][B]Кристин[/B], даааа щас потеплеет предлагаю ближе к апрелю всем вместе в зоопарк сходить...мне кажется дети будут в восторге итам посидеть можно :)))

ты в комиссию то дозвонилась????[/QUOTE]

неа, пол дня висела на телефоне никуда не дозвонилась, уроды трубку не берут.

насчет зоопарка...мм а они что ни будь поймут? Мой конечно при виде животных сразу начинает улыбаться и какие-то звуки урчащие издавать, но ему потрогать надо. Да и людей там очень много...может для начала в какой ни будь парк?

masysik 19.03.2011 13:42

[QUOTE=Софьюшка;3311198]спасибо)))
девочки муж уезжает,комп забирает,так что нас не теряйте,через месяцок вернемся)))[/QUOTE]

будем скучать!!!мож с телефона хоть ииииииииииииизредка будешь появляться?:-[ ] %-0 как Ангелиша сейчас?

Яна 19.03.2011 14:18

[QUOTE=Chihiro;3312004]неа, пол дня висела на телефоне никуда не дозвонилась, уроды трубку не берут.

насчет зоопарка...мм а они что ни будь поймут? Мой конечно при виде животных сразу начинает улыбаться и какие-то звуки урчащие издавать, но ему потрогать надо. Да и людей там очень много...может для начала в какой ни будь парк?[/QUOTE]

ого...попробуй письмо написать,яписала, мне ответили..вот здесь по своему району посмотри [url]http://ec.mosedu.ru/contact/info.php..а[/url] если сад,где они сидят неделеко, лучше дойти туда,я думаю..просто если вы вдург не стоите,то шансов в этом году попасть ноль:( и чем раньше ты узнаешь,тем лучше

у меня осенью знакомые ходили, девочки полтора было, говорят реб в восторге :))) ...там же еще всякие карусельки по-моему есть))) а чтобы народу не было, надо вбудни идти, ну можно и в парк конечно :) ща Алка объявится,подумаем втроем)))

Яна 19.03.2011 14:21

[B]Светик[/B] ну как вы там???? тебе лучше?? про радиацию и вобще обстановку я фигею...почему народ дизинформируют???? что за хрень? почему от нас всегда и все скрывают??? прям бесит...

masysik 19.03.2011 14:33

[QUOTE=Ян@;3312488][B]Светик[/B] ну как вы там???? тебе лучше?? про радиацию и вобще обстановку я фигею...почему народ дизинформируют???? что за хрень? почему от нас всегда и все скрывают??? прям бесит...[/QUOTE]

да у нас тут жесть ваще!!!
поехала седня на учебу-надо ж ради пиличия хоть2 й раз за сессию появиться было...приходит смс-ка девчонке-"через 2 часа на сахалине ожидается землетрясение 7-8 баллов"сводка в мчс пришла...блин..у меня аж че-то как-будто упало...не передать словами,что со мной было...такие переживания за детей-ужас....приехаа домой-пошли гулять,нафих...на всяк случай..потом сазали что к ночи на севере сахалина будет землетрясение...КАПЕЦ!!!!!ну вот на фиг такую панику сеять????раньше я как-то спокойнее ко всем этим катастрофам относилась,а щас,после появления Даньки,прям боюсь...
потом сказали,что НИКАКОГО землетрясения не будет,но вот уровень радиации повышается..типа всем быть на готове и все такое...позвонили с Хабара(там знакомый служит в армии),их вроде переводят куда-то срочно..что Хабаровск эвакуируют и все такое...

Яна 19.03.2011 14:46

[QUOTE=masysik;3312521]да у нас тут жесть ваще!!!
поехала седня на учебу-надо ж ради пиличия хоть2 й раз за сессию появиться было...приходит смс-ка девчонке-"через 2 часа на сахалине ожидается землетрясение 7-8 баллов"сводка в мчс пришла...блин..у меня аж че-то как-будто упало...не передать словами,что со мной было...такие переживания за детей-ужас....приехаа домой-пошли гулять,нафих...на всяк случай..потом сазали что к ночи на севере сахалина будет землетрясение...КАПЕЦ!!!!!ну вот на фиг такую панику сеять????раньше я как-то спокойнее ко всем этим катастрофам относилась,а щас,после появления Даньки,прям боюсь...
потом сказали,что НИКАКОГО землетрясения не будет,но вот уровень радиации повышается..типа всем быть на готове и все такое...позвонили с Хабара(там знакомый служит в армии),их вроде переводят куда-то срочно..что Хабаровск эвакуируют и все такое...[/QUOTE]

офигеееть....Божееее,так чтоэто такое???вот это все потому,что власти не информируют совсем население :hysteric: ..нет бы по местный каналам, радио.объявить как есть,что все хорошо или наборот не очень и заблаговременно,а не после того,как народ ужв панике весь....чтобы народ был в курсе, а вот не домысливал....ужас...заяц,крепись уж там :girl_in_love: ...блин....а куда эвакуируют То????

Яна 19.03.2011 14:56

девочки,у кого есть выбор садиков,лучше узнайте какой лушче,какой хужеитп..если нет возможности сходить в сад, поговорите с мамочками на площадках..я вот озадачилась сейчас этим вопросом, тк потом на работу, времени не будет..вчера на площадке мамочку встретила,девочке 4 года, они ходят в сад, у нас под окнами прям( мы в него тоже стоим, но он у нас слава Богу не приоритетный))..она мне ужасы прям понарассказывала...вобщем кормят плохо, суп из рыбных консервов, какой-то там шпинат,вобщем ее ребенок там не ест ничего..они щас будут сад менять..стоят подолгу одетые, ждут пока все х оденут ( а в других садах например,группы по 5 человек одевают и выводят)..часто болеют из-за этого..детей больных ссоплями и температурой :-E принимают..ппц.кароче...

masysik 19.03.2011 16:06

[QUOTE=Ян@;3312557]офигеееть....Божееее,так чтоэто такое???вот это все потому,что власти не информируют совсем население :hysteric: ..нет бы по местный каналам, радио.объявить как есть,что все хорошо или наборот не очень и заблаговременно,а не после того,как народ ужв панике весь....чтобы народ был в курсе, а вот не домысливал....ужас...заяц,крепись уж там :girl_in_love: ...блин....а куда эвакуируют То????[/QUOTE]

власти говорят,что все гуд,что не надо паниковать..седня Путин приезжал...пока итогов его поездки нет на местном форуме...
держимся,Янусь,держимся...стараюсь не думать обо всем плохом...а так бум пить йод с кагором и закусывать морской капустой:girl_haha: блин..нервный смех...:-! :hysteric: :hysteric: :hysteric:

masysik 19.03.2011 16:07

[QUOTE=Ян@;3312590]девочки,у кого есть выбор садиков,лучше узнайте какой лушче,какой хужеитп..если нет возможности сходить в сад, поговорите с мамочками на площадках..я вот озадачилась сейчас этим вопросом, тк потом на работу, времени не будет..вчера на площадке мамочку встретила,девочке 4 года, они ходят в сад, у нас под окнами прям( мы в него тоже стоим, но он у нас слава Богу не приоритетный))..она мне ужасы прям понарассказывала...вобщем кормят плохо, суп из рыбных консервов, какой-то там шпинат,вобщем ее ребенок там не ест ничего..они щас будут сад менять..стоят подолгу одетые, ждут пока все х оденут ( а в других садах например,группы по 5 человек одевают и выводят)..часто болеют из-за этого..детей больных ссоплями и температурой :-E принимают..ппц.кароче...[/QUOTE]

мдя...у нас по-другому и не делают...всех выводят одновременно и деток с соплями и кашлем принимают..так что у кого иммунитет слабый,тот и ходит в сад-2 дня там-две недели дома..:-!

Chihiro 19.03.2011 19:02

[QUOTE=Ян@;3312479]ого...попробуй письмо написать,яписала, мне ответили..вот здесь по своему району посмотри [url]http://ec.mosedu.ru/contact/info.php..а[/url] если сад,где они сидят неделеко, лучше дойти туда,я думаю..просто если вы вдург не стоите,то шансов в этом году попасть ноль:( и чем раньше ты узнаешь,тем лучше

у меня осенью знакомые ходили, девочки полтора было, говорят реб в восторге :))) ...там же еще всякие карусельки по-моему есть))) а чтобы народу не было, надо вбудни идти, ну можно и в парк конечно :) ща Алка объявится,подумаем втроем)))[/QUOTE]

Да эта комиссия переехала зараза, теперь даже не знаю как её найти, улицу в первый раз слышу эту. Я то дойду по любому. И если я не стою ни гдле, а я скорее всего не стою, я там эту контору разнесу к чертовой матери, у меня бумага с печатью есть, что в книгу учета нас занесли, а уж дальше их забота была перенести нас в список электронный, уроды блин.

[QUOTE=masysik;3312521]да у нас тут жесть ваще!!!
потом сказали,что НИКАКОГО землетрясения не будет,но вот уровень радиации повышается..типа всем быть на готове и все такое...позвонили с Хабара(там знакомый служит в армии),их вроде переводят куда-то срочно..что Хабаровск эвакуируют и все такое...[/QUOTE]

кто этой девочке прислал смс про землятресение??? Ну что за люди? В новостях говорят во Владивостоке йодом люди с перепугу травятся. Блин ужас какой-то, но вроде бы в Японии там все нормаизовываться начало на АЭС...

Ты там не нервничай больше положенного и так нервов много ушло уже, малышулю береги!!! Пусть муж поищет счетчик Гейгеря и все, меньше будет поводов на пустоые нервы, да и потом в быту пригодится. А так у нас любят панику сеять больше чем нужно.

Сама-по-себе 19.03.2011 19:56

[QUOTE=masysik;3312839]власти говорят,что все гуд,что не надо паниковать..седня Путин приезжал...пока итогов его поездки нет на местном форуме...
держимся,Янусь,держимся...стараюсь не думать обо всем плохом...а так бум пить йод с кагором и закусывать морской капустой:girl_haha: блин..нервный смех...:-! :hysteric: :hysteric: :hysteric:[/QUOTE]

светуля, говорят белая глина (каолин) выводит радиацию из организма и устраняет ее последствия. И вообще давай ко мне в гости приезжай. У нас урал, самое безопасное место на планете ;) Близняшек наших познакомим заодно))))))

mayechka 19.03.2011 20:09

Привет красатульки, как вы тут. Давненько не была, Яночка как ты, Светочке как пузатик наш поживает?

mayechka 19.03.2011 20:22

Ну вот как я появлюсь так все убегают:(((

Сама-по-себе 19.03.2011 20:22

маюша, привет))))) какая ава у тя красивая))))

Девочки, у вас детки много взрослых слов говорят?

Ланочка 03 19.03.2011 20:36

всем приветик!!!мы раньше говорили,папа,мама ,няня,дай,баба.а потом заболели немного и перестали разговаривать только мычали.а сейчас опять начал,мамамама,бабаба и гав говорить и всё.

Яна 19.03.2011 22:28

[QUOTE=masysik;3312839]власти говорят,что все гуд,что не надо паниковать..седня Путин приезжал...пока итогов его поездки нет на местном форуме...
держимся,Янусь,держимся...стараюсь не думать обо всем плохом...а так бум пить йод с кагором и закусывать морской капустой:girl_haha: блин..нервный смех...:-! :hysteric: :hysteric: :hysteric:[/QUOTE]

оооо ну раз Путин приезжал,значит все ок :-D ну а если серьезно, постарайся как и раньше до Даньки, не нервничать особо,пока ничего криминального не случилось...

Сама-по-себе 19.03.2011 22:29

А у меня ваще болтушка сынок, я уже не считаю его слов. Правда понимают его всего несколько человек)))))) Воть по возрасту они много должны говорить?

Сегодня с мужем разговаривали. Мне аж прям так печально и тоскливо стало. Он уже третью неделю без нас. Сегодня говорит, что как детеныша максимкиного возраста видит, то сердце сжимается, хочется чтоб мы поскорее к нему приехали. Как мне его жалко. Я-то ладно, сын рядом и мне не так тяжело, а он и без жены и без сына. А какой ужас творился когда муж уезжал!!! Максимка ТАК рыдал, что у всех прям сердца тяжелые были. Прям вырывался, хватался за Дениску, на шею к нему бросался, смотрел в глаза невыносимо так и слезы так текли и так жалобно кричал, Денис сам в полуобмороке был. Господи, прям все готова отдать, лишь бы мои мужчины не мучились так.

Яна 19.03.2011 22:33

[B]Кристин[/B], конечно, если бумажка есть, на ней ведь дата...вот и пусть вас вбивают как хотят в эту электронную сисему тем числом...только ты не тяни,там комплектование почти во всех садахужк концу подходит..редко какие садыдо мая комплектуются,в основном март-апрель

[B]Насть[/B],моя ниче не говорит...у нее все КАКА...как тут Люда писала про Антошика как-то ,вот у нас один в один[B]..мама и кака[/B],все)))))))))))) у нас кука=кубики,клка-кукла,кааааааа(с довольным видом)=любимый мишка,пка=пока. ну итп...кароче сплошная кака,и папа мы еще не гвоори м...ааааа еще есть дедя=деда, но ооооочень редко, и ава - алло

Яна 19.03.2011 22:42

оооо может моятоже на своем говорит, а я не понимаю..она постоянно чета под нос бубнит)))))

а как же он понял,что папа надолго уезжает???? муж на работу каждый день уходит,она привыкла уже))) поэтому ядумаю, если он куда собирется надолго, она не просечет...кошмар какой...а надолго ваш папа то уехал???? прям читала, ажмурашка пошли

Сама-по-себе 19.03.2011 22:43

ну у меня макс тоже коряво звуки выдает, но ассортимент ежедневно пополняется, слова старательно складываются в предложения типа Мама титю, Дай пить/ам.

есе недавно бабушка показала ему мусорное ведро, так терь ребенок с большим удовольствием выполняет просьбу Выкинь каку. Порой даже не ждет просьб, видит бумажку и тут же ему ее надо выкинуть. чувствую терь перед тем как выкинуть мусор будем его проверять на наличие нужных предметов))))

Ларюся 19.03.2011 23:04

О да, "выкинь каку" наша умница тоже делает с радостью. А еще делает: отнеси в стирку, положи в мойку, принеси/найди, надень/сними и т.д. Чаще всего, короче, понимает, что от него хотят.
Говорим тоже частенько предложениями. "мама титя дай", "дай клю", "де сёк"...
Начал себя узнавать на фото и в зеркале)) Показывашь, говорит - Сяся))

Chihiro 20.03.2011 18:07

)) Да. вот во вторник пойду штурмовать эту комиссию) главное найти её)

Мой ребенок цацки любит. Прям сережки к уху, бусы на шею, браслеты на руки, кака не понимает, через раз слушается, зато новая волна истерик пошла если что-0то не по нему. Орет ужжжасно!!!

А если коллектив распродается, если кто-то уходит мой тоже орет так же, как Максик у Насти, и за бабушку каждое утро цепляется так, когда она на работу уходит.

*Стася* 20.03.2011 22:32

Приветики,дорогие!
мы,видимо,решили последовать примеру болеющих:(сопли рекой:(

а мы говорим мало и редко,предложение только одно:мама на.

зато соображаем хорошо:макияж фломастерами наводила себе перед зеркалом:-D ,расчесывается,обувается раздевается и обратно,мусор выбрасывает,пылесосит,подметает,стала складывать вещи по своим местам,хлеб майонезом мажет,уши палочками чистит и высмаркивается,зубную пасту на щетку сама мажет и по зубам елозит:-D
свекровь сказала,что мой муж тоже поздно стал говорить,да и сейчас мало говорит,так что я не переживаю:)

*Стася* 20.03.2011 22:34

ещё мы посуду любим мыть и теперь как только я подхожу к раковине Сашка тащит табуретку,чтобы рядышком стоять и помогать:)

Текущее время: 15:04. Часовой пояс GMT +3.