![]() |
[QUOTE=goldy88;3440949]вам еще хорошо:girl_haha: я слышала есть специальные сборники мочи для деток маленьких..мальчикам прицепить на писю и готово..а вот нам на что цеплять ума не приложу:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
Знать бы еще когда он писать соберется...Да так еще подгадать, чтобы к 9 утра в лабораторию успеть))) Наверно в ночь придется дежурить около писи с баночкой))) |
[QUOTE=tlv1977;3440941]а нам на третий день срезали прищепку, всем деткам специально срезали и делали тугую повязку на пол дня, с прищепкой как то страшно[/QUOTE]
а я уж и не помню на какой день..первые пару дней я её голенькой не видела..медсестры обрабатывали и мыли:girl_pinkglassesf: [QUOTE=Alena Fee;3440942]Попробую сегодня... А кто кремом под подгузник пользуется? он такой густой (бюбхен у меня), я его еле размазала...ппц...хотела спросить, его только в складочки надо или полностью попку всю и писюльку?...[/QUOTE] мы..тоже бюбхен...Ален,мы им еще в РД,точнее медсестра мазала нам сначала..всю попку мы мажем густо и особо не втирая..он сам впитывается чудесным образом:girl_haha: а писю я спец не мажу,так случайно если попадает.. |
[QUOTE=Alena Fee;3440960]Знать бы еще когда он писать соберется...Да так еще подгадать, чтобы к 9 утра в лабораторию успеть))) Наверно в ночь придется дежурить около писи с баночкой)))[/QUOTE]
:-D а у нас собирается писать когда я подгуз меняю меня уже стописят раз описывали,когда несу подмывать в ванну..один раз я покормила перед купанием сдуру..уж очень она после сна есть хотела..так она прям в ванну когда мыли столько накакала:-D :-D |
[QUOTE=Alena Fee;3440951]Очень страшно...и памперс мне приходится низко одевать (подворачиваю его), чтобы не надавить, и сына ручками так машет, каждый раз боюсь, что случайно заденет и отдерет...:-[ ] :-[ ] :-[ ][/QUOTE]
:girl_pinkglassesf: а вам её педиатор как нибудь убрать не может? |
[QUOTE=goldy88;3440996]:-D а у нас собирается писать когда я подгуз меняю меня уже стописят раз описывали,когда несу подмывать в ванну..один раз я покормила перед купанием сдуру..уж очень она после сна есть хотела..так она прям в ванну когда мыли столько накакала:-D :-D[/QUOTE]
вообще вроде как рекомендуют за час до купания не кормить... |
[QUOTE=4udik;3441143]вообще вроде как рекомендуют за час до купания не кормить...[/QUOTE]
да я знаю это:) мы обычно после сна её купаем,а тут она проснулась ,а мы не успели ванну приготовить,пока муж наливал-заваривал траву-она давай орать есть требовать..ну вот и пришлось сисю давать...иначе купание бы отменилось..если она голодная очень до мыться не будет-будет кричать:girl_pinkglassesf: |
Привет, мамашки )))
я чета прям совсем не успеваю форум читать. Пока в РД была все дела какие-то, а дома между кормлениями кормлю себя :-D :-D :-D |
[QUOTE=Alena Fee;3440960]Знать бы еще когда он писать соберется...Да так еще подгадать, чтобы к 9 утра в лабораторию успеть))) Наверно в ночь придется дежурить около писи с баночкой)))[/QUOTE]
Извините что влезаю :) Есть действительно мочеприемники в аптеках, они и [B][B]для мальчиков и для девочек[/B][/B] И крепятся удобно. А вот читала что с вечера мочу лучше не собирать, утром лучше,и на ночь не одевать. Я собирала около около 6.30 минут за 10 получилось, я прикрепляла и немного дула на лобок, ну это сама надумала дуть:) Ну у всех может по разному конечно |
[url]http://www.ngorschar.com/publ/28-1-0-83[/url] Здесь еще про сбор мочи можно почитать
Удачи и здоровья вашим малышам, подрастайте крепенькими и не болейте:) |
[QUOTE=andreeva;3441359]Привет, мамашки )))
я чета прям совсем не успеваю форум читать. Пока в РД была все дела какие-то, а дома между кормлениями кормлю себя :-D :-D :-D[/QUOTE] привет-привет..:) а я себя не успеваю кормить..ем 2 раза в день%-0 а везде написано 5-6 надо при ГВ..и пить минимум 2 литра ..а я чет 2 стакана чая максимум и так по мелочи водичку,сок,йогурт ,ряженку или кефир..но явно не 2 литра:-/ [QUOTE=L@ra;3441443]Извините что влезаю :) Есть действительно мочеприемники в аптеках, они и [B][B]для мальчиков и для девочек[/B][/B] И крепятся удобно. А вот читала что с вечера мочу лучше не собирать, утром лучше,и на ночь не одевать. Я собирала около около 6.30 минут за 10 получилось, я прикрепляла и немного дула на лобок, ну это сама надумала дуть:) Ну у всех может по разному конечно[/QUOTE] значит реально на девочку нацепить:girl_haha: я просто не представляю как выглядят они:girl_pinkglassesf: |
[QUOTE=L@ra;3441465][url]http://www.ngorschar.com/publ/28-1-0-83[/url] Здесь еще про сбор мочи можно почитать
Удачи и здоровья вашим малышам, подрастайте крепенькими и не болейте:)[/QUOTE] спасибо, и вам того же:girl_in_love: |
[url]http://irecommend.ru/content/meditsinskie-izdeliya-apexmed-mochepriemnik-detskii-pediatricheskii[/url]
вот так выглядит мочеприемник:) картинку увеличьте, там в левом углу внизу он в раскрытом виде и ободок белый-это липучая часть ее и крепить. А как пользоваться написано( мешочком вниз) |
мы со Славкой пользовались мочесборником - мальчику вообще удобно! проблем даже в 1 месяц не было:)
терь с девочкой попробуем;) |
[QUOTE=goldy88;3440977]
мы..тоже бюбхен...Ален,мы им еще в РД,точнее медсестра мазала нам сначала..всю попку мы мажем густо и особо не втирая..он сам впитывается чудесным образом:girl_haha: а писю я спец не мажу,так случайно если попадает..[/QUOTE] А мы решили сегодня не мазать...потому что пока ничем не мазали - все было хорошо...Посмотрим, как завтра будет.. [QUOTE=4udik;3441143]вообще вроде как рекомендуют за час до купания не кормить...[/QUOTE] Нам тоже посоветовали между кормлениями купать, но так, чтобы малыш еще не совсем голодный был... |
Девочки, у меня малыш грудь ровно 5 минут сосет..Мне кажется, что это так мало...У Вас как с этим?
И кто-нибудь знает, какая у них в день примерно прибавка должна быть?))) |
в день? Ален, ты каждый день вешаешь малыша? ты заморочишься на этом... мне в памятке подчеркнули, что за первый мес надо не менее 600г, можно поделить на 30 и получишь 20г в день:) но есть дети, которые больше 1кг за первый мес набирают - это ж все индивидуально...
мы можем и по 5 минут, можем и по 25:) |
Всем приветик )))
[QUOTE=Alena Fee;3441718]Девочки, у меня малыш грудь ровно 5 минут сосет..Мне кажется, что это так мало...У Вас как с этим? И кто-нибудь знает, какая у них в день примерно прибавка должна быть?)))[/QUOTE] у меня сосет 15-20 минут, немного дремем и обкакиваемся :-D , меняю подгуз и она еще досасывает минут 5 Ален, а сколько раз в сутки он у тебя кушает? |
[QUOTE=Alena Fee;3441718]Девочки, у меня малыш грудь ровно 5 минут сосет..Мне кажется, что это так мало...У Вас как с этим?
И кто-нибудь знает, какая у них в день примерно прибавка должна быть?)))[/QUOTE] Девочки, всем привет!!!!! У меня доча минут по 30 сосет...короче пока всё не высосет, не успокоится. Ест через 2-2,5 часа, молока не хватает... приходится докармливать. А ещё хочу поделиться радостью! Вчера я с Майечкой разговаривала когда (рожицы ей строила и всякую ерунду лепетала), она мне улыбнулась!!! Не просто во сне улыбнулась сама себе, а прям по-настоящему, именно мне!!! Так здорово!!! Так что теперь мы уже сознательно улыбаемся!!!!!!!!!!!!!!!:) |
[QUOTE=Ленусин;3442205]Девочки, всем привет!!!!! У меня доча минут по 30 сосет...короче пока всё не высосет, не успокоится. Ест через 2-2,5 часа, молока не хватает... приходится докармливать.
А ещё хочу поделиться радостью! Вчера я с Майечкой разговаривала когда (рожицы ей строила и всякую ерунду лепетала), она мне улыбнулась!!! Не просто во сне улыбнулась сама себе, а прям по-настоящему, именно мне!!! Так здорово!!! Так что теперь мы уже сознательно улыбаемся!!!!!!!!!!!!!!!:)[/QUOTE] я расплачусь наверное когда мне Алиска улыбнется :) :girl_in_love: вот у меня в совокупности за одно кормление тоже 25-30 минут сосет, но молоко остается и я пока не могу прнять решение- сцеживать его или нет? на форумах и всяких там сайтах противоречивая инфа. Кто-то говорит "ДА", кто-то категорически "НЕТ" :hysteric: я прям растерялася |
[QUOTE=Ленусин;3442205]Девочки, всем привет!!!!! У меня доча минут по 30 сосет...короче пока всё не высосет, не успокоится. Ест через 2-2,5 часа, молока не хватает... приходится докармливать.
А ещё хочу поделиться радостью! Вчера я с Майечкой разговаривала когда (рожицы ей строила и всякую ерунду лепетала), она мне улыбнулась!!! Не просто во сне улыбнулась сама себе, а прям по-настоящему, именно мне!!! Так здорово!!! Так что теперь мы уже сознательно улыбаемся!!!!!!!!!!!!!!!:)[/QUOTE] Поздравляю с улыбочкой:))) мы пока только во сне;) [B]Лен[/B], а ты ей обе груди скармливаешь за раз? Может чаще прикладывать - не нужно будет докармливать? Че-то мы сегодня ночью подгуз не меняли...%-0 Меня это всегда так по совести бьет... Просто не какала она ночью, а кормились без особых просыпаний:) |
[QUOTE=andreeva;3442816]
вот у меня в совокупности за одно кормление тоже 25-30 минут сосет, но молоко остается и я пока не могу прнять решение- сцеживать его или нет? на форумах и всяких там сайтах противоречивая инфа. Кто-то говорит "ДА", кто-то категорически "НЕТ" :hysteric: я прям растерялася[/QUOTE] я не сцеживаю. Подцеживала только при застоях - и то до состояния облегченности, это явно не до последней капли... |
[QUOTE=Бузя;3442848]Поздравляю с улыбочкой:)))
мы пока только во сне;) [B]Лен[/B], а ты ей обе груди скармливаешь за раз? Может чаще прикладывать - не нужно будет докармливать? Че-то мы сегодня ночью подгуз не меняли...%-0 Меня это всегда так по совести бьет... Просто не какала она ночью, а кормились без особых просыпаний:)[/QUOTE] а я тоже не меняю ночью:-/ разве когда она капризничает-тогда меняю..а так мы спим как сурки..не успеем вырубится как уже утро:girl_haha: |
Приходила к нам сейчас медсестра... Сказала купить соску. А что будет если я не куплю? хм.... А что это у вас ребенок спит в корзине? (типа люлька от Mothercare не катит ни фига)
и вообще вот эти их рекомендации...я должна на них немедля реагировать типа? |
[QUOTE=andreeva;3443613]Приходила к нам сейчас медсестра... Сказала купить соску. А что будет если я не куплю? хм.... А что это у вас ребенок спит в корзине? (типа люлька от Mothercare не катит ни фига)
и вообще вот эти их рекомендации...я должна на них немедля реагировать типа?[/QUOTE] :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D у всех какие то медсестры чудоковатые.. а если не купишь соску вас лишат родительских прав:-D :-D :-D :-D |
[QUOTE=andreeva;3443613]Приходила к нам сейчас медсестра... Сказала купить соску. А что будет если я не куплю? хм.... А что это у вас ребенок спит в корзине? (типа люлька от Mothercare не катит ни фига)
и вообще вот эти их рекомендации...я должна на них немедля реагировать типа?[/QUOTE] Танюшка, привет! Ну купили мы соски, а он выплевывает их, не больно то я смотрю она ему нужна. Смысл какой давать просто так? Поступай как считаешь нужным, удобно доче без соски, значит не надо, а спать класть ребенка не им указывать где, хочу на столе спать положу, может детке там удобнее, ну их. Главное чтобы жестко было под спинкой и ровно |
Да кстати, я не сцеживаю остатки, как то деть все выдувает почти, грудь как тряпочка становится прямо иногда. Кормлю по очереди, одну выдуваем, вторую наполняем
|
[QUOTE=tlv1977;3443839]Танюшка, привет! Ну купили мы соски, а он выплевывает их, не больно то я смотрю она ему нужна. Смысл какой давать просто так? Поступай как считаешь нужным, удобно доче без соски, значит не надо, а спать класть ребенка не им указывать где, хочу на столе спать положу, может детке там удобнее, ну их. Главное чтобы жестко было под спинкой и ровно[/QUOTE]
а у меня она вообще порой на подушке спит:( мы ночью кушаем когда,я под верхнюю ее часть подкладываю мягкую подушечку маленькую и пока она полчаса ест я естественно вырубаюсь..и она тоже..вот седня ваще на боку проснулась и на подушке?это очень плохо???? |
[QUOTE=goldy88;3443859]а у меня она вообще порой на подушке спит:( мы ночью кушаем когда,я под верхнюю ее часть подкладываю мягкую подушечку маленькую и пока она полчаса ест я естественно вырубаюсь..и она тоже..вот седня ваще на боку проснулась и на подушке?это очень плохо????[/QUOTE]
да не знай Оль, но деткам лучше на матрасике жестком спать. на мягком у них меньше мышцы работают |
[QUOTE=tlv1977;3444116]да не знай Оль, но деткам лучше на матрасике жестком спать. на мягком у них меньше мышцы работают[/QUOTE]
блин..хоть будильник ставь по 3 раза за ночь..я не могу заставить себя не спать:-/ |
Тань,а вы в честь папы назвали сыночка?
|
Ура!наградки вручили:))) :))) :)))
[B]Оль(Бузя)[/B],а почему у тебя нет наградки мама мальчика? |
[QUOTE=Alena Fee;3440942]Попробую сегодня...
А кто кремом под подгузник пользуется? он такой густой (бюбхен у меня), я его еле размазала...ппц...хотела спросить, его только в складочки надо или полностью попку всю и писюльку?...[/QUOTE] Привет, я натертости от муни смазала бепантеном, вроде прошло.... Бузя мне сказала что малы и я решила перепробовать другой покрой :girl_haha: памперс для новорожденных нам только на нос :-D либеро твёрдые даже попку жалко, хагисы толстым какие-то да и девочки сказали что прописывает и я сразу сняла... Остаемся в муни да и накупили много их..думаю скоро не влезем :) Надо размер побольше Кремом под подгузник тоже бьбхен...причем накупала прозапас три банки :girl_haha: Но он и правда очень густой :) Так что думаю тут одной банки на год хватит....беру чуть чуть на палец и размазываю в паховых складочках и на попку чуть мажу.... Высыпаний тьфу тьфу нет от него....писюльку доктор в роддоме сказал ваще ничем не мазать.... А про мочеприемник... Мальчикам легче чем девочкам... Нам в роддоме ставили и через час уже написали мы....да и малышам много не надо собирать |
Девочки всем привет :girl_in_love:
Вчера первый раз Владика купали, готовились к тому что будет истерика от рассказов знакомых...что первый раз жесть привыкает к воде.....но он ни пикнул, лежал такой серьезненький и думал наверное вот издеваются :girl_haha: чего в сл.раз придумают.... Еще вчера решила проверить что у малыша в комоде из вещичек....короче все что 56 р-ра брали мало, шапочки, ползунки, бодики.....эх а думали сначала будем месяц пеленать, потом 56 р-р поносим :) Называется подготовилась к рождению :girl_haha: Стирала гладила....теперь папку отправлять за одежкой новой |
привет девчонки!
подпишусь-ка я к вам в темку ))) |
[QUOTE=instyle;3444627]Девочки всем привет :girl_in_love:
Вчера первый раз Владика купали, готовились к тому что будет истерика от рассказов знакомых...что первый раз жесть привыкает к воде.....но он ни пикнул, лежал такой серьезненький и думал наверное вот издеваются :girl_haha: чего в сл.раз придумают.... Еще вчера решила проверить что у малыша в комоде из вещичек....короче все что 56 р-ра брали мало, шапочки, ползунки, бодики.....эх а думали сначала будем месяц пеленать, потом 56 р-р поносим :) Называется подготовилась к рождению :girl_haha: Стирала гладила....теперь папку отправлять за одежкой новой[/QUOTE] у нас тоже купаться любит:))) даже если до этого кричала и капризничала как в воде оказывается сразу замолкает..а ещё попу под краном мыть любит:girl_haha: а у нас вся одежда велика..мы купили немного 56 и прилично 62..так она тонет в 56:girl_haha: а когда он заканчивается то одеваю в 62..вообще наверное до 6 месяцев будем носить его:-D зато с шапками беда..на 56 все малы..а 0-3 месяца впритык..в общем наверное скоро будем на 3-6 мес носить..несостыковочка в размерах головы и тела вышла:girl_haha: |
[QUOTE=freken;3444650]привет девчонки!
подпишусь-ка я к вам в темку )))[/QUOTE] привет:) вы как там поживаете? |
Оленька, спасибо
мы хорошо ))) воюем! взвешиваемся кушаем спим или не спим не орем живот не болит хотя я все уже ем старшая помогает)) вобщем все отлично (ттт) |
[QUOTE=freken;3444776]Оленька, спасибо
мы хорошо ))) воюем! взвешиваемся кушаем спим или не спим не орем живот не болит хотя я все уже ем старшая помогает)) вобщем все отлично (ттт)[/QUOTE] ну молодцы!:))) а все это что??я вот тоже типа все ем,но стараюсь конфеты не есть..я не пойму никак болит живот у нее или нет..%-0 |
ааа неее
я вобще ем все кроме вредностей ну типа там майонезов и кетчупов конфеты я ееееммммм)))) не по многу ессна тоже но ем)) ну ем все - рыбу, мясо всякое, курицу, овощи (хотя педиатресса мне - "никаких овощей!" типа ребенок пропоносит...) не знаю ничего не поносит она фрукты - ну пока ем яблоки всякие, груши, бананы, апельсины, лимоны, сливы, киви ела еще ну опять же не по килограмму а по одной там можно скушать помидоры тока не ела)) у меня старшая чесалась от них и щас че-та боюсь а грибы ела еще конфеты вот печеньки всякие да вобщем-то как питалась до беременности так и щас ем а живот у нас вроде и не болит - какаем по 150 раз ))) ну т.е. поели-покакали пукает частенько ну подкряхтывает, но не плачет, не кричит, все нормально врач мне говорит на ночь смесью кормить (ну типа чтоб она всю ночь спала пипец тоже советчица нафик мне ее смесью пичкать если своего добра навалом? и еще все про эспумизан талдычит - надо его обязательно пить прям вот по-любому раз ребенок маленький - надо ему эспумизан давать срочняком О_о |
Всем приветик!
[QUOTE=instyle;3444627]Девочки всем привет :girl_in_love: Вчера первый раз Владика купали, готовились к тому что будет истерика от рассказов знакомых...что первый раз жесть привыкает к воде.....но он ни пикнул, лежал такой серьезненький и думал наверное вот издеваются :girl_haha: чего в сл.раз придумают.... Еще вчера решила проверить что у малыша в комоде из вещичек....короче все что 56 р-ра брали мало, шапочки, ползунки, бодики.....эх а думали сначала будем месяц пеленать, потом 56 р-р поносим :) Называется подготовилась к рождению :girl_haha: Стирала гладила....теперь папку отправлять за одежкой новой[/QUOTE] А я вчера ничем не стала мазать и вроде все прошло))) А у нас вся одежка от 0 до 3-х месяцев и почти вся большая нам...Хотя мы вроде не маленькие родились, 54 см..) Но, велика - это не мала) Поэтому я не расстраиваюсь))) А Вы детишек пеленаете? Мой так привык в рд пеленаться, что и дома тоже продолжаем...Когда просто в одежке, ручками себя будим... |
| Текущее время: 01:47. Часовой пояс GMT +3. |