Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Сон (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=322)
-   -   Как вы укладываете детей спать? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2307)

Auttti 04.11.2011 01:52

Мы, конечно, ещё маленькие, но со сном уже проблемы... На ночь засыпаем только на груди, а днём (если замыпаем), то качаю... Иногда 30 мин. качаю и только 30 мин. спит... Обидно, конечно, но главное, что хотя бы спит.

[QUOTE=Аквамарин;4114684]Думала, что мало у кого такие проблемы со сном малышей, оказывается у многих:( [/QUOTE]
Я, когда была беременная, боялась, что будут проблемы с кормлением, купанием, одеванием, но никак не со сном. А это оказалась наша самоя большая проблема. На удивление мне %-0

[QUOTE=Lolly;4116843]мы мы!:girl_haha: :))) с 8 месяцев сами!и днем и на ночь.повезло наверное.хотя я считаю это моя заслуга;)
правда это единственное в чем мы преуспели так:girl_haha:[/QUOTE]
Может поделитесь ценным опытом? :)

Небо 04.11.2011 10:09

[QUOTE=Иринка241;4138448]привет.мои сами засыпают.и малявка тоже.и спят до утра.
может быть Вам просто изменить режим?у меня Никита в год тоже до 12-часу ночи скакал по кровати,невозможно было уложить.сам не спал и другим не давал.я разозлилась и с 1,2г перестала его укладывать днём.теперь в 21.00 ребёнок кладёт голову на подушку и вырубается.и спит до 8-10 утра...[/QUOTE]

а в сад ваши дети ходят?там же сон обязателен:-!

Lolly 04.11.2011 10:14

[QUOTE=Auttti;4187439]Мы, конечно, ещё маленькие, но со сном уже проблемы... На ночь засыпаем только на груди, а днём (если замыпаем), то качаю... Иногда 30 мин. качаю и только 30 мин. спит... Обидно, конечно, но главное, что хотя бы спит.

Я, когда была беременная, боялась, что будут проблемы с кормлением, купанием, одеванием, но никак не со сном. А это оказалась наша самоя большая проблема. На удивление мне %-0

Может поделитесь ценным опытом? :)[/QUOTE]
обязательно поделюсь.шлите в ЛС свой мэйл.Я сразу говорю-всем моим подружкам по форуму,кто делал ТАК-в 99% успех.То есть дети засыпают сами с 8 месяцев.И на ночь и на день.без ора и качания.за 5 минут.Это реально классно,хоть с этим я проблем не знаю))

Небо 04.11.2011 10:23

[QUOTE=Lolly;4187700]обязательно поделюсь.шлите в ЛС свой мэйл.Я сразу говорю-всем моим подружкам по форуму,кто делал ТАК-в 99% успех.То есть дети засыпают сами с 8 месяцев.И на ночь и на день.без ора и качания.за 5 минут.Это реально классно,хоть с этим я проблем не знаю))[/QUOTE]

а можно на всеобщее обозрение?у нас тоже проблемы.........плииииииииииииз.

Lolly 04.11.2011 10:31

Небо там книга,ее тока выслать могу))шлите е-мэйл
если следовать ВСЕМ пунктам четко,то точно все будет ок.правда не знаю насчет вашего возраста...ну думаю там тоже можно почерпнуть полезную инфу!

Auttti 04.11.2011 12:30

[QUOTE=Lolly;4187700]обязательно поделюсь.шлите в ЛС свой мэйл.Я сразу говорю-всем моим подружкам по форуму,кто делал ТАК-в 99% успех.То есть дети засыпают сами с 8 месяцев.И на ночь и на день.без ора и качания.за 5 минут.Это реально классно,хоть с этим я проблем не знаю))[/QUOTE]
Спасибо большое заранее :girl_in_love:

shain 05.11.2011 17:43

Днем я слежу за дочкой и как только зевнула (обычно с последнего сна проходит час-полтора) беру ее на ручки и сажусь на фитбол - 5-10 мин небольшого качания и доча спит. Именно качаться надо тихо тихо. И спит днем только в жезлонге в режиме вибратора, в кроватке только ночью. А на ночь купаемся в 20:30-21:00, кушаем в 21:00 или 21:30 и хоть укачайся - засыпает ровно через час после кормежки, но тоже на фитболе. :)

shain 05.11.2011 17:46

[QUOTE=Lolly;4187749]Небо там книга,ее тока выслать могу))шлите е-мэйл
если следовать ВСЕМ пунктам четко,то точно все будет ок.правда не знаю насчет вашего возраста...ну думаю там тоже можно почерпнуть полезную инфу![/QUOTE]

И я, и я хочу. И мне пожалуйста

Polino4ka777 07.11.2011 00:57

[B][I]доча засыпает сама.сынок по-разному,когда сам,когда чуть покачать надо(хватает 10 минут)[/I][/B]

Psilda 07.11.2011 13:39

[QUOTE=Lolly;4187749]Небо там книга,ее тока выслать могу))шлите е-мэйл
если следовать ВСЕМ пунктам четко,то точно все будет ок.правда не знаю насчет вашего возраста...ну думаю там тоже можно почерпнуть полезную инфу![/QUOTE]

А можно и мне [URL=http://smajliki.ru/smilie-987723591.html][IMG]http://s17.rimg.info/697dd3fc3b9b62016cacbfb86f300330.gif[/IMG][/URL]
А то мы последнее время безобразно стали засыпать ((

Anete 08.11.2011 12:30

А мы днём вообще проблема уложить, только в коляске и только когда она едет. Летом то без проблем 3 раза гуляли и спали во время прогулок, а теперь то холодно стало. на ночь тоже пробема. Приходиться на руках укачивать, а он уже весит 7 кило, что дальше будет боюсь представить.
[B]Lolly[/B]
Если не затруднит, скиньте и мне книжечку, почитаю, может поможет.

Kotulskaya 18.11.2011 14:30

У нас вечернее укладывание долгое, но уже не такое тяжелое как раньше. После купания, мы смотрим 2 мультика (коротеньких), затем ложимся в постель и я начинаю читать сказки, читаю где-то пол часа. Потом говорю, что пора спать и закрываю глаза. Чаще всего я усыпаю ), ну а так сыночек засыпает через минут 5-10 после сказок. (Это мы как в садик пошли, так он научился в тишине засыпать)

Кекс 18.11.2011 14:38

днем укладываю я, вроде бы ничего, нормально ложится, только качать приходится, а весит она почти 10 кг, тяжеловато.... а вечером у нас укладывает спать папа, (он как домой приходит, мать сразу не нужна). у него как-то быстро получается, ее усыпить, но вот другая проблема, когда начинает перекладывать в кровать, то она почти сразу просыпается и ее нужно снова качать..

Оксано4ка13 10.04.2012 12:03

я все никак не могу дочу приучить что сама засыпала всегда,ну учимся,днем раза два может сама уснуть,я с ней ложусь,обнимаю и все,иногда песенку пою.А так обычно в плед как в пеленку заворачивают чтоб ручки не мешали и качаю на гимнастическом мяче,как то так

Psilda 10.04.2012 12:37

Мы где-то месяц назад научились засыпать сами. Я его кладу, целую и ухожу :)))

Оксано4ка13 10.04.2012 12:42

[QUOTE=Psilda;4857682]Мы где-то месяц назад научились засыпать сами. Я его кладу, целую и ухожу :)))[/QUOTE]

и что сам засыпает???моя бы изоралась%-0 :-[ ]

КэТти 10.04.2012 12:45

А мы ложимся в кроватку и я ее укачиваю в кроватке. И по-другому не представляю... До пенсии наверно будет укачиваться. Вспомнила фильм-сказку "Морозко", там вначале показывают, как мачеха дочку-кобылу здоровую в колыбели качает, и та леденец сосет. Про нас похоже...:-Р

Psilda 10.04.2012 13:03

[QUOTE=Оксано4ка13;4857704]и что сам засыпает???моя бы изоралась%-0 :-[ ][/QUOTE]

Ну мы старше Вас намного. В Вашем возрасте мы только с сисей засыпали )) Правда я никогда детей не укачивала из принципа, чтобы потом не отучать от этого и на руках перед сном не таскала.
А сейчас я просто ухожу, он там что-то болтает и засыпает :))) Я думаю к этому можно было бы и раньше приучить, но я что-то не додумывалась до этого :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Мне казалось что ему необходимо мое присутствие, а оказалось очень даже нет :-D

Сама_Такая 22.04.2012 03:48

пьем смесь, укладываемся в кроватку и засыпаем) давно уже не укачиваемся

Lolly 22.04.2012 06:14

[QUOTE=Psilda;4857825]Ну мы старше Вас намного. В Вашем возрасте мы только с сисей засыпали )) Правда я никогда детей не укачивала из принципа, чтобы потом не отучать от этого и на руках перед сном не таскала.
А сейчас я просто ухожу, он там что-то болтает и засыпает :))) Я думаю к этому можно было бы и раньше приучить, но я что-то не додумывалась до этого :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Мне казалось что ему необходимо мое присутствие, а оказалось очень даже нет :-D[/QUOTE]
я тоже никогда не укачивала из принципа,и на руках перед сном не таскала;) :)

K@terink@ 29.06.2012 20:39

мы купаемся
потом сыночек ложится на нашу кровать и засыпает:)
а я потом перелаживаю:)

Сама_Такая 04.07.2012 20:45

на ночь после купания на нашей кровати или в кроватке его даем бутылочку смеси, пьет, чуток колбасится и засыпает. ну если на нашей кровати, то мы с ним рядышком лежим. если бутылочку держать, то засыпает без расколбаса)))
днем на нашей кровати ложимся, немного повертимся и засыпаем. или под телик засыпает иногда)

Auttti 05.07.2012 01:54

Хочу поделится опытом :) По поводу той книги, которую рекомендует Lolly :) Я ее прочитала и не захотела так делать. Промучилась еще несколько месяцев с засыпанием и сном - засыпал только в едущей коляске или на руках, а ночами просыпался каждые 1,5-2 часа.
Для меня было важнее даже не научить засыпать самому, а то, чтоб он не так часто просыпался ночью. В той книге как раз очень хорошо описано почему дети просыпаются по ночам и как от этого избавится. Один из способов - научить засыпать одного.
В результате я перечитала книгу и решила действовать))) Я учила не совсем по той схеме, которая в книге, но очень-очень похоже. Как бы придумала свой метод на основе описанного. И сейчас мой сынуля засыпает сам (правда он вытребовал соску :girl_haha: ), я просто сижу в той же комнате и читаю книгу. Ночью просыпается около 3 раз (после 6-8 раз это большое достижение).
Одним словом - ОГРОМНОЕ СПАСИБО LOLLY ЗА КНИГУ :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Сама_Такая 05.07.2012 06:16

о боже...я не представляю как снова просыпаться несколько раз за ночь...мы давненько уже не просыпаемся.

Иринка241 05.07.2012 17:42

не знаю,о какой книге речь...мои всегда спали в своих кроватках и с 4,5мес не просыпались..с Сашкой я "расслабилась",в результате чего она перебралась ко мне в кровать и просыпалась по 100 раз...потом мне это надоело,я положила её в её кроватку и о,чудо,она спит не просыпаясь...

Auttti 09.07.2012 15:25

[QUOTE=доктор Варя;5111198]о боже...я не представляю как снова просыпаться несколько раз за ночь...мы давненько уже не просыпаемся.[/QUOTE]
[QUOTE=Иринка241;5112982]потом мне это надоело,я положила её в её кроватку и о,чудо,она спит не просыпаясь...[/QUOTE]
Кому как повезет. Мои ни одной ночи, начиная с РД не спал не просыпаясь. За почти 11 мес. я перепробовала очень многое, но, видимо, такой у меня ребенок, который то ли чутко спит, то ли не может перейти из одной фазы сна в другую не проснувшись :)

Иринка241 09.07.2012 17:16

[QUOTE=Auttti;5121411]Кому как повезет. Мои ни одной ночи, начиная с РД не спал не просыпаясь. За почти 11 мес. я перепробовала очень многое, но, видимо, такой у меня ребенок, который то ли чутко спит, то ли не может перейти из одной фазы сна в другую не проснувшись :)[/QUOTE]

рано или поздно всё равно будет спать...а Вы не пробывали его в другую комнату класть,если есть такая возможность...мои с 4,5мес переставали просыпаться кушать,но просыпались,когда муж на работу собирался,включался телевизор или комп...отправляла в др.комнату спать и не просыпались...;) (п.с.не наезд,всего лишь из личного опыта)

Юлианна 04.08.2012 09:18

[QUOTE=Auttti;5121411]Кому как повезет. Мои ни одной ночи, начиная с РД не спал не просыпаясь. За почти 11 мес. я перепробовала очень многое, но, видимо, такой у меня ребенок, который то ли чутко спит, то ли не может перейти из одной фазы сна в другую не проснувшись :)[/QUOTE]

я вас очень понимаю
мои оба по ночам просыпались по 100 раз
старший где-то в 11 мес стал более самостоятельным, просыпался если соку потеряет -сам найдет и успокоится. Или попить захочет - найдет бутылочку с чаем - попьет

А младший ужас ужас. Нам уже 1,4 до сих пор кушает молоко ночью, водой его не проведешь. Соску если потеряет, орет - пока не встанешь не всунешь в ротик будет хныкать...
вот такой малыш.....

но все детки разные, конечно. Вот у меня такие - плохоспящие мальчики)))))

Devi 04.08.2012 09:29

тааакс и я к вам от рождения до сих пор просыпаемся по сто раз я сбиваюсь со счету сколько это раз за ночь то компот попить то соску швырнет то еще чавот,кароч до сих пор не знаю даж что такое встать хотяяяяяб 3 раза за ночь былоб счастье.а что за книга подскажите?

Viktoria26 04.08.2012 12:12

Месяцев с 7 стала укачивать, заворачивая в "смирительную пеленку". И днем, и на ночь. У меня кум спрашивает, а бывает, что заиграется и засыпает? НЕТ! Оборется, но сам не уснет. Ночью просыпается минимум 2 раза, почти постоянно под утро перекладываем к себе, с нами стараюсь усыплять поглаживаниями. Иногда прокатывает, иногда ни в какую. До 6,5 мес на ночь засыпали в кроватке с бутылочкой, а щас хоть ты тресни, не лежит, и все. Как только вставать научился, стал моментально подскакивать. И что с этим делать:-[ ] Равно как и не сидит, когда его кормишь.

Юлианна 04.08.2012 12:21

[QUOTE=Viktoria26;5178999]Месяцев с 7 стала укачивать, заворачивая в "смирительную пеленку". И днем, и на ночь. У меня кум спрашивает, а бывает, что заиграется и засыпает? НЕТ! Оборется, но сам не уснет. Ночью просыпается минимум 2 раза, почти постоянно под утро перекладываем к себе, с нами стараюсь усыплять поглаживаниями. Иногда прокатывает, иногда ни в какую. До 6,5 мес на ночь засыпали в кроватке с бутылочкой, а щас хоть ты тресни, не лежит, и все. Как только вставать научился, стал моментально подскакивать. И что с этим делать:-[ ] Равно как и не сидит, когда его кормишь.[/QUOTE]

Я кстати вспомнила, мы же тоже до 6 мес засыпали в пеленке, он спал спокойней, потом перестал влазить в пеленку:)
когда начал вставать в кроватке, тоже какое то время была проблема: проснется и прыг уже у бортика....но она прошла со временем...
зато отказался от укачивания на ручках, вырывался
стал сам засыпать, ложишь в кроватку,накрываешь и сам засыпает
вот как то так

Viktoria26 04.08.2012 18:08

[QUOTE=Юлианна;5179021]Я кстати вспомнила, мы же тоже до 6 мес засыпали в пеленке, он спал спокойней, потом перестал влазить в пеленку:)
когда начал вставать в кроватке, тоже какое то время была проблема: проснется и прыг уже у бортика....но она прошла со временем...
зато отказался от укачивания на ручках, вырывался
стал сам засыпать, ложишь в кроватку,накрываешь и сам засыпает
вот как то так[/QUOTE]

Мы как раз до 7 спали без нее, с РД.
У нас пока эта беготня продолжается, и конца и края ей не видно. На руках укачивать-вырывается, поэтому и в пеленке укачиваем. Пока других способов засыпания нет:(

Небо 04.08.2012 18:26

[QUOTE=Юлианна;5178761]я вас очень понимаю
мои оба по ночам просыпались по 100 раз
старший где-то в 11 мес стал более самостоятельным, просыпался если соку потеряет -сам найдет и успокоится. Или попить захочет - найдет бутылочку с чаем - попьет

А младший ужас ужас. Нам уже 1,4 до сих пор кушает молоко ночью, водой его не проведешь. Соску если потеряет, орет - пока не встанешь не всунешь в ротик будет хныкать...
вот такой малыш.....

но все детки разные, конечно. Вот у меня такие - плохоспящие мальчики)))))[/QUOTE]

[QUOTE=Devi;5178780]тааакс и я к вам от рождения до сих пор просыпаемся по сто раз я сбиваюсь со счету сколько это раз за ночь то компот попить то соску швырнет то еще чавот,кароч до сих пор не знаю даж что такое встать хотяяяяяб 3 раза за ночь былоб счастье.а что за книга подскажите?[/QUOTE]
мои спали просто ОТВРАТИТЕЛЬНО.вся измучалась,что дочь,что сын.я была на грани,когда заБ вторым,доче было 1.9,я не могла вставать к ней по ночам,я элементарно не могла открыть глаза:girl_prepare_fish: ,положила к себе,стала спать,НО СПИТ СО МНОЙ ДО СИХ ПОР%-0
сын.сын это вообще жесть,качали ночами напролет,по очереди:hysteric: .когда ему исполнился год.я была просто как тетка с колхоза:girl_prepare_fish: .тут муж уехал в командировку на неделю.и вот время 7 вечера, я понимаю.что меня начинает трясти,так как скоро спать.встаю,собираю дочь и отвожу маме.ему и себе сказала.что хорошо на до мной издеваться.положила его к себе,но сказала,ори сколько влезет.я не встану и качать не буду:-E короче первые 3 дня была жесть,потом легче через 2 недели он спал:girl_in_love: ну как спал,для меня спал,просыпался раза 4-5,но по сравнению с теми сотнями за ночь,каждые 15 минут,я высыпалась.потом пришло время отучать от бутылки,все было примерно также.
НО спим втроем до сих пор.скоро буду переводить в другую комнату,как только будет возможность.

ну так вот.сделала вывод.что надо все это было сделать раньше.
одна форумчанка говорила,что дочь,не помню,может одномесячная кричала ночью час,она не подходила.и после этого спала как сурок и днем тоже.я не зверомама,но вот пришла к мысли.что все должно быть в меру и издевательство над родителями тоже:girl_haha:

Юлианна 04.08.2012 19:18

Нда....тяжеловато конечно...
А что говорил невропатолог? из-за чего так плохо спали детки? как бы должно что то беспокоить ребенка
вот у нас четко на зубы отвратительный сон, в обычные дни конечно тоже просыпается, но исключительно покушать и соску найти, а так спит вроде...
а когда лезут зубы, то у нас сопли:( соотв заложен нос, вот тогда мы не спим всю ночь....
А когда были совсем маленькие, невролог выписывала нам глицин на ночь
чтоб успокоить перевозбужденную нервную систему ребенка

Небо 04.08.2012 19:22

ничего не беспокоило.тип нервной системы.ну еше сын конкретно часто прсыпаося покушать,как только отвык от этой привычки стал лучше спать.тока теперь новый этап-отучаеися от подгуза на ночь)
он то ссаный спит.а я переживаю.что замерзнет,и что высадить надо(

Дэлия 04.08.2012 19:36

У нас со сном проблем нет,ТТТ%-0
Кормлю грудью,а потом кладу в кроватку,целую его:girl_in_love:
Сама рядом ложусь на свою кровать,и минут через 5 он спит,а я встаю и иду на Пузяку:)

Юлианна 04.08.2012 19:57

[QUOTE=Небо;5179682]ничего не беспокоило.тип нервной системы.ну еше сын конкретно часто прсыпаося покушать,как только отвык от этой привычки стал лучше спать.тока теперь новый этап-отучаеися от подгуза на ночь)
он то ссаный спит.а я переживаю.что замерзнет,и что высадить надо([/QUOTE]

вот у меня тоже на покушать просыпается
пока не дашь бутылочку, никак не заснет, поэтому пока не отучаю

про подгуз
вот старший у меня рано начал на горшок проситься и на улицу с 1,2 не носили памперс
а ночью писался, не осознанно, во сне
тоже не спала ночами, думала как бы успеть высадить на горшок, чтоб не в кровать написал
а он в 3 года сам перестал писать, стал просыпаться и проситься, но в основном не просыпается до утра

сейчас с младшим я не буду так мучиться ночами.смысл?
днем мы без памперса, а ночью в нем....

Небо 04.08.2012 20:48

[QUOTE=Юлианна;5179734]вот у меня тоже на покушать просыпается
пока не дашь бутылочку, никак не заснет, поэтому пока не отучаю

про подгуз
вот старший у меня рано начал на горшок проситься и на улицу с 1,2 не носили памперс
а ночью писался, не осознанно, во сне
тоже не спала ночами, думала как бы успеть высадить на горшок, чтоб не в кровать написал
а он в 3 года сам перестал писать, стал просыпаться и проситься, но в основном не просыпается до утра

сейчас с младшим я не буду так мучиться ночами.смысл?
днем мы без памперса, а ночью в нем....[/QUOTE]

ну вы еще маленькие,а мы то постарше,если б на ночь не пил и ночью,то наверно не писал по ночам,сейчас и от воды тоже параллельно отучаю:-D

Tusia 04.08.2012 21:15

Ален, я тебя понимаю...у меня один правда такой спиногрыз...днем как пару дней еще терпимо, но вечера я прям боюсь иной раз...укладываться может 1,5 часа...сама понимаешь нервы ни к черту...
Согласна с тем что все должно быть в меру...со вторым я учту))) я лучше потерплю если че недельку чем потом мучаться вот так...годами...

*Pupsik* 05.08.2012 00:51

Мы сами укладываемся. Я кормлю и ухожу из комнаты, бывает конечно подхожу к нему еще несколько раз, но не сижу и не лежу с ним, просто могу погладить по голове, дать водички и снова ухожу, минут 15-20 и он спит. Это на ночь, а днем по разному иногда с титей засыпаем, иногда тоже оставляю его, он играет и сам себя убаюкивает:girl_haha: Вообще читая вас понимаю как мне повезло!!!
Терпения вам, девочки:girl_in_love:

Текущее время: 12:31. Часовой пояс GMT +3.