Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   АКДС! как переносили ваши детки? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2418)

Olgaaaaa 08.06.2009 14:09

[QUOTE=Moon;516481]зубы не являются противопоказанием к прививке:-/[/QUOTE]

Иммунитет же падает. А тут еще и прививочку, получите. Даже прикормы стараются новые не вводить когда зубы.

Moon 08.06.2009 14:26

[QUOTE=Зайкуня;517652]Машунь,я кучу литературы перечитала про прививки и почти везде пишут,что нельзя делать прививки,когда зубы лезут.Точнее крайне нежелательно.[/QUOTE]

[QUOTE=Olgaaaaa;517995]Иммунитет же падает. А тут еще и прививочку, получите. Даже прикормы стараются новые не вводить когда зубы.[/QUOTE]

всё на усмотрение врача и состояния ребенка%-0

Катринка 11.06.2009 21:38

Доброго времени суток.
Нам первую АКДС+полиомиелит+гепатит Б сделали в 4 месяца. В первый день температура 38,5, во второй 37,5, через три дня сопли, которые держались 5 дней. 2 июня сделали вторую АКДС+полиомиелит. 5 дней температура 38,5-39,6, сопли, кашель. До сих пор сопли не прошли, малыш жутко нервный, спать укладываем только после полуночи и то туго спеленав. Все массажи против гипертонуса на смарку - на стопу вообще не встаём, а улучшения были явные...
Прочитала, что после третей прививки хуже всего бывает и мне реально стало страшно. Наш педиатр на мой вопрос о том, как мы будем делать третью пожала плечами и посоветовала за 5 дней до прививки принимать детский фенкарол. Не знаю теперь что делать?:(

Natalka 11.06.2009 21:41

Катрин, но ведь ты мама и если ты не уверенна, то можешь отказаться от прививки, хотя бы на год, пока малыш не окрепнет.

Ис:)нок 22.06.2009 09:24

Нам сделали первую прививку первую АКДС+гепатит Б и полиомиелит. Первый день температура 37,6, второй - 38,3. Эти 2 дня очень много плакал.

Египетская Кошка 22.06.2009 11:29

Девочки подскажитеее!!!! Было ли у кого нибудь уплотнение после прививки АКДС??? У нас уже полторы недели не проходит(((
Это нормальное явление?
Спрашивала у врача сказала мазать мазью и все..(

freken 22.06.2009 12:23

мы сделали АКДС - вот неделя прошла и ттт ничего не было вобще
но нас врач предупредила, что может быть покраснение (это ничего), а если уплотнение, загноение (вдруг) ну мало-ли разнесет на пол-попы и или еще что, сразу к ним бежать (( даже звонили на следующий день - интересовались, как дела у нас

Moon 22.06.2009 12:25

[QUOTE=Египетская Кошка;546069]Девочки подскажитеее!!!! Было ли у кого нибудь уплотнение после прививки АКДС??? У нас уже полторы недели не проходит(((
Это нормальное явление?
Спрашивала у врача сказала мазать мазью и все..([/QUOTE]

Это не нормально( по срокам). Надо наблюдать. Могут назначит физио процедуры. Можешь иодную сетку рисовать над местом уплотнения

Египетская Кошка 22.06.2009 14:53

[QUOTE] даже звонили на следующий день - интересовались, как дела у нас[/QUOTE]
Нам тоже обещали позвонить, но почему то так и не позвонили. СБ хоть без температуры перенесли прививку..теперь вот уплотнение это(
Пойдем к врачу значит.

ms Selina 22.06.2009 14:55

Нам в среду делать....а в воскресенье на дачу!!!ничего страшного,что мы уедим???

Moon 22.06.2009 15:24

[QUOTE=Египетская Кошка;546787]Нам тоже обещали позвонить, но почему то так и не позвонили. СБ хоть без температуры перенесли прививку..теперь вот уплотнение это(
Пойдем к врачу значит.[/QUOTE]
Ты сама пока наблюдай, что бы больше не становилось. А каких оно размеров? Нам вот в ножку делали, у нас тоже держалось долго. ((

[QUOTE=ms Selina;546793]Нам в среду делать....а в воскресенье на дачу!!!ничего страшного,что мы уедим???[/QUOTE]

не страшно Саш, уже же пройдет три дня!

Ис:)нок 22.06.2009 15:32

[QUOTE=freken bok;546294]даже звонили на следующий день - интересовались, как дела у нас[/QUOTE]

А к нам приходили домой.:)

Катёнок 22.06.2009 16:40

мы сегодня вторую сделали:) пока вроде ничего:)ттт.жду вечера

freken 22.06.2009 19:16

[QUOTE=Ис:)нок;546906]А к нам приходили домой.:)[/QUOTE]

ну значит у нас еще не совсем все плохо с медициной :-D
а то я привыкл что всем (нашим лично в поликлинике) все равно
а тут вдруг такое

Natalka 22.06.2009 20:50

А нам врач сказала на уплотнение мазь Вишневского прикладывать, прошло довольно быстро...

Египетская Кошка 22.06.2009 22:37

[QUOTE]А каких оно размеров? Нам вот в ножку делали, у нас тоже держалось долго. (([/QUOTE]
Нам тоже в ножку делали. Размеров ну примерно с 5-рублевую монету. Где то 2см(((
Когда у вас сошло уплотнение?
[QUOTE]на уплотнение мазь Вишневского прикладывать, прошло довольно быстро...[/QUOTE]
Мне сказали Бутодионовой мазью. но вот толка от нее мало.((

Moon 22.06.2009 22:44

[QUOTE=Египетская Кошка;547912]Нам тоже в ножку делали. Размеров ну примерно с 5-рублевую монету. Где то 2см(((
Когда у вас сошло уплотнение?

[/QUOTE]
ой ты что! у нас было 10 см и в ширину5 или6. неделю где то она вообще не давала притронуться, еще неделю оно было плотное, а потом я уже и не смотрела
делай сетку;)

Египетская Кошка 23.06.2009 10:06

[QUOTE]делай сетку[/QUOTE]
Спасибо тебе большое!!

~ТуФеЛьК@~ 24.06.2009 12:37

Мы всё-таки АДС сегодня сделали без коклюша, так я и не рискнула!!! Вот спит уже 1,5 часа!

Moon 24.06.2009 12:53

[QUOTE=~ТуФеЛьК@~;550882]Мы всё-таки АДС сегодня сделали без коклюша, так я и не рискнула!!! Вот спит уже 1,5 часа![/QUOTE]

так на АДС-ку и не будет реакции(ТТТ);) :)

Пузырёк 24.06.2009 13:11

Девочки, у меня такой вопрос - вы делали в своих поликлиниках прививки или куда-то ездили платно делать?если да, то в куда именно катались?
PS нам делали вчера первую АКДС/полиомелит (причем два укола в переднюю поверхность бедра :( ), малыш спит есть мало и темперетура скачет (слава Богу мах до 37.7 ттт)...поэтому и думаю, что может лучше сделать платно следующие вакцины...

~ТуФеЛьК@~ 24.06.2009 14:26

[QUOTE=Moon;550943]так на АДС-ку и не будет реакции(ТТТ);) :)[/QUOTE]

Ну, так я у врача спросила, чего мне ждать то? Врач говорит, что конечно не будет как при АКДС, но тоже может и температура и нытьё, ну как на остальные прививки. Ну у нас, ТТТ, было раньше всё О,К,!

~ТуФеЛьК@~ 24.06.2009 14:29

[QUOTE=Пузырёк;551039]Девочки, у меня такой вопрос - вы делали в своих поликлиниках прививки или куда-то ездили платно делать?если да, то в куда именно катались?
PS нам делали вчера первую АКДС/полиомелит (причем два укола в переднюю поверхность бедра :( ), малыш спит есть мало и темперетура скачет (слава Богу мах до 37.7 ттт)...поэтому и думаю, что может лучше сделать платно следующие вакцины...[/QUOTE]

Мы всё у нас в поликлинике делаем, а такая реакция как у вас у многих - этож реакция на прививку, а не от того платно вас укололи или нет!

Пузырёк 24.06.2009 14:53

дело в самой вакцине -точнее какую вакцину используют ( нашу или импортную). А реакция, само собой, от денег не зависит..

~ТуФеЛьК@~ 24.06.2009 15:11

[QUOTE=Пузырёк;551378]дело в самой вакцине -точнее какую вакцину используют ( нашу или импортную). А реакция, само собой, от денег не зависит..[/QUOTE]

да, есть клиники, где эта заграничная вакцина делается и на дом можно заказать, тут где-то писалось, а вобще, по нету можно поискать!:)

Пузырёк 24.06.2009 15:22

спасибо, просто хотела узнать мнение и опыт других..:)

freken 24.06.2009 15:33

ну у всех деток по-разному.. мы делали бесплатно в поликлинике нашу обычную вакцину.. ничего вобще не было
а знакомая сделала сыну. нашего возраста мальчик (к ним все врачи на дом приезжают за деньги ессна, у них страховка) платную, импортную, так он у нее все равно вялый какой-то с прививки был (по ее словам), и капризничал, правда температуры не было

ЛЁЛЯ 1985 30.06.2009 13:49

А у нас после прививки два дня температура была на ночь и мы пили детский панадол, после него она сразу засыпала.

Boom 30.06.2009 15:28

Нам недавно сделали тоже, так как и в первый раз температурила, хныкала, аппетита не было и в добавок уплотнение на ножке, но оно через несколько дней прошло.

Moon 30.06.2009 16:00

[QUOTE=~ТуФеЛьК@~;551320]Мы всё у нас в поликлинике делаем, а такая реакция как у вас у многих - этож реакция на прививку, а не от того платно вас укололи или нет![/QUOTE]

есть вакцины разные, разный производитель ,разное качество. От этого тоже зависит реакция.

Immer_Ihre_Гретхен 02.07.2009 16:33

Девочки, а мы позавчера сделали АКДС - полиомелит - гепатит В. Вроде были нормально. покапризничали только 2 дня. а сегодня утром покормила около 8 и все. больше не кушаем. :girl_cray:
водичку только пьем и все. настроение вроде нормальное. играли с погремухами, агукали, улыбались. что такое? может ли это быть реакцией на прививки? ведь прошло уже 2-е суток.:-[ ]

Умница 06.07.2009 16:41

если настроение нормальное,то не думаю что из за прививки ребенок не кушает.,а мы сегодня сделали последнюю акдс,вроде бы все прививки были импортными,переносили хорошо,БОГ ДАСТ и эту перенесем хорошо!

Умница 06.07.2009 23:14

а мы сегодня за температурили,будем надеется,чтоб ночью все прошло спокойно!а сколько дней ребенок температурит от прививки?

Moon 06.07.2009 23:21

[QUOTE=umnisa7;574916]а мы сегодня за температурили,будем надеется,чтоб ночью все прошло спокойно!а сколько дней ребенок температурит от прививки?[/QUOTE]

все по-разному. День -два не более. ;)

Умница 07.07.2009 00:07

Спасибо хоть успакоили...

Зайкуня 07.07.2009 00:42

[QUOTE=umnisa7;574916]а мы сегодня за температурили,будем надеется,чтоб ночью все прошло спокойно!а сколько дней ребенок температурит от прививки?[/QUOTE]

Мы тоже сегодня сделали прививку и затемпературили.:( Жалко так зайку моего.

Умница 07.07.2009 13:30

Девочки мамочки,у дочке уже 2 дня температура 37,4,СЛАВА АЛЛАХУ не подымалась выше,но ночь плохо спали,сейчас капризничаем,но бегаем и балуемся,я ей не какие сиропы и т.п. не даю.может дать или не надо,само пройдет?Зайкуня,а вы какую делали импортную?завтра разп...дон дам этой поликлинике,говорят импортная но температура 2 дня держится,знала б сама купила в аптеке.....Зайкунь солнышко попровляйтесь...у меня дочка не кушает,живота вобше нету,плоская стала....:-D

Солёнка 10.07.2009 09:57

Нам вчера сделали АКДС и полиомиелит. Вечером поднялась температура 37,7, а сейчас уже 38,2. Так жалко ребёночка. :( Жаропонижающее давпла - не помогает.

малька 10.07.2009 13:46

До 38.3 вообще не надо сбивать.
А если температура все равно ползет вверх после приема жаропонижающих и плюс к этому присоедияется крик. Т.е. ребенок плачет несколько часов и не успокаивается тогда вызывать.
Может быть такая реакция на АКДС.
У нас поднималась темиература каждые 4 ч и плакали постоянно. После АКДС. Потом врачу рассказала, а она сказала, что в таких случаях надо вызывать.
А у вас сейчас нормальная температура так что ничего не надо. Просто мерей переодически и смотри за состоянием ребенка.

Солёнка 10.07.2009 13:53

Ну у меня ребёнок не плачет. Она улыбается, болтает. Вполне нормальный ребёнок, но меряю температуру и расстраиваюсь. Да тут ещё муж на дачу зовёт вечером, причём, так, что не поспоришь. Не знаю, что делать, страшно ехать.

Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT +3.