Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психология грудничка (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=271)
-   -   Приучение к рукам за и против - 2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24382)

Галюся 16.11.2011 11:42

[QUOTE=Iris_ka;4237277]у нас все изменилось в один момент - после первого массажа так устала, что уснула сама под грудью на кровати, а через пару дней так и стала спать только на кровати, правда я пока рядом большую часть времени провожу, но это уже прогресс.....раньше только на руках днем и спала[/QUOTE]

я очень понимаю вашу радость, у нас была такая же история... НО хочу вас оградить от того, что может быть впоследствии... я тоже так радовалась, когда мой сын стал спать на кровати, а не на мне, но потом он так к ней привык, что в своей кроватке уже совсем и не спит, а только с нами. муж, конечно, не доволен! пробуйте малышку перекладывать в ее кроватку, когда она крепко уснет.

Кекс 16.11.2011 12:13

я тоже перекладываю в ее кроватку. а когда усыпляет муж, начинает перекладывать, она тут же глаза открывает, и он снова сидит с ней, а она сладко посапывает у него на руках.

Elenka248 16.11.2011 13:44

[QUOTE=Галюся;4236339]конечно, а как иначе, ведь когда малыш болеет, ему еще больше нужно маминого внимания и ласки![/QUOTE]
ну да!их так жалко...как не поносить на ручках, а к хорошему быстро привыкают...
[QUOTE=Плюха;4236452]галина, нам 8.. мы жители рук... так же интереснее, чем на пузе на полу! я устала его таскать, но понимаю его интерес. терплю. скоро пойдем - тогда слезет))[/QUOTE]

Ромка понял вкус жизни:girl_haha: ....слезет, куда денется...

Плюха 16.11.2011 13:49

так и я о том, лен! что месяца через 4 верняк слезет! хотя бы в какой-то мере. а там совсем слезет! мелочи!

Галюся 16.11.2011 14:08

ага, как мне муж говорит, сколько уже можно его на руках носить и с нами спать укладывать. а я ему: "не переживай, уж точно не до 18 лет!";) :)

Юки-Онна 16.11.2011 14:29

[QUOTE=Галюся;4240751]я очень понимаю вашу радость, у нас была такая же история... НО хочу вас оградить от того, что может быть впоследствии... я тоже так радовалась, когда мой сын стал спать на кровати, а не на мне, но потом он так к ней привык, что в своей кроватке уже совсем и не спит, а только с нами. муж, конечно, не доволен! пробуйте малышку перекладывать в ее кроватку, когда она крепко уснет.[/QUOTE]

Спешу обрадовать еще больше;) Потом они прекрасно переезжают во взрослые кроватки и великолепно в них спят.:)

Миллионера Нунеховна 16.11.2011 17:06

[QUOTE=Катринк@;4241814]Спешу обрадовать еще больше;) Потом они прекрасно переезжают во взрослые кроватки и великолепно в них спят.:)[/QUOTE]

ага:) некоторые еще и поперек:-D :-D :-D

Iris_ka 16.11.2011 19:21

[QUOTE=Галюся;4240751]я очень понимаю вашу радость, у нас была такая же история... НО хочу вас оградить от того, что может быть впоследствии... я тоже так радовалась, когда мой сын стал спать на кровати, а не на мне, но потом он так к ней привык, что в своей кроватке уже совсем и не спит, а только с нами. муж, конечно, не доволен! пробуйте малышку перекладывать в ее кроватку, когда она крепко уснет.[/QUOTE]

ночью она совершенно спокойно спит в своей кроватке, не смотря на то, что днем всегда была на маме и на нашей кровати, сейчас уже начинаю отходить от нее, когда днем спит, дальше планирую перекладывать - не все сразу.
Может и не привыкнет, все дети разные, для нас, например, улица - не успокоение. Некоторые только выходят на улицу и спят сразу....моя если спать не хочет, то хоть улица, хоть что

Юки-Онна 17.11.2011 14:40

[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4242686]ага:) некоторые еще и поперек:-D :-D :-D[/QUOTE]

Ну я имею ввиду свои взрослые кровати;)

Миллионера Нунеховна 17.11.2011 14:53

[QUOTE=Катринк@;4247117]Ну я имею ввиду свои взрослые кровати;)[/QUOTE]

похоже скоро НАМ с мужем придется съехать:-D и искать себе другую взрослую кровать:)

natashechka 17.11.2011 17:31

[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4247216]похоже скоро НАМ с мужем придется съехать:-D и искать себе другую взрослую кровать:)[/QUOTE]

дочка засыпает с нами, потом перекладываем. А когда ночью залезает к нам, я ухожу на ее кровать(1.6 на 0.8) ))) мужу говорю что скоро нам надо будет не двухспальную, а трех)) вчетвером не уместимся:)

Elenka248 17.11.2011 21:17

[QUOTE=natashechka;4248256]дочка засыпает с нами, потом перекладываем. А когда ночью залезает к нам, я ухожу на ее кровать(1.6 на 0.8) ))) мужу говорю что скоро нам надо будет не двухспальную, а трех)) вчетвером не уместимся:)[/QUOTE]

я тоже не могла спать с пузиком вместе с сыном...боялась что ударит в животик, всегда его отправляла обратно,

natashechka 17.11.2011 23:43

[QUOTE=Elenka248;4249389]я тоже не могла спать с пузиком вместе с сыном...боялась что ударит в животик, всегда его отправляла обратно,[/QUOTE]

вот только это и напрГает в последнее время, а раньше меня ничуть не беспокоило что дочка к нами приходит под утро, уткнешься в нее, так вкусно пахнет и спиштся сладко. Уже писала здесь что детки настолько быстро растут, что нужно ловить каждое мгновенье пока мы им нужны. Они же не детдомовские, чтобы [B]к рукам не приучать[/B]

Галюся 18.11.2011 12:30

[QUOTE=Катринк@;4241814]Спешу обрадовать еще больше;) Потом они прекрасно переезжают во взрослые кроватки и великолепно в них спят.:)[/QUOTE]

вот это как раз наша история :)

Elenka248 18.11.2011 12:48

а вобще я к сыну старшему строже была и лишний раз на ручки могла не взять, если занята, а с младшей так не могу....тааак жалко её...но она ещё мелкая совсем

Кекс 18.11.2011 13:31

вот вот, так жалко мне мою молявочку, прям сидит смотрит и ручки тянет, ну как не взять на ручки свою любимку...:girl_in_love:

Галюся 18.11.2011 19:15

ну в этом плане действительно так! я вот тоже на своего смотрю и понимаю, что он эту слезину выдавливает, чтоб на ручки попасть, а устоять не могу :) ну как его не взять?!

Матрёшкка 13.01.2012 21:31

Девочки, наша принцесса с рук не слазит...и спать одна не хочет, спим втроем, вот вроде засыпает мы ее переложить пытаемся она глаза открывает как буд-то и не спала до этого и воет, мы опять укачаем ложим и тоо же самое потом в 2 ночи устаем и ложим с собой и она сразу вырубается, короче пока она нас воспитывает а не мы ее:-D

Галюся 15.01.2012 10:07

[QUOTE=Матрёшкка;4494339]Девочки, наша принцесса с рук не слазит...и спать одна не хочет, спим втроем, вот вроде засыпает мы ее переложить пытаемся она глаза открывает как буд-то и не спала до этого и воет, мы опять укачаем ложим и тоо же самое потом в 2 ночи устаем и ложим с собой и она сразу вырубается, короче пока она нас воспитывает а не мы ее:-D[/QUOTE]

во-во, у нас такая же история была. сейчас уже 9 месяцев и один в кроватке спит только днем, а ночью только на пару часов хватает, потом снова к нам в кровать. так что не упустите момент))) прекрасно понимаю, что самим очень хочется выспаться, тем более ребеночек совсем еще маленький, пади только-только начали по ночам спать, но смотрите, не упустите момент!!! потом не отучите))))

Матрёшкка 15.01.2012 18:17

[QUOTE=Галюся;4499232]во-во, у нас такая же история была. сейчас уже 9 месяцев и один в кроватке спит только днем, а ночью только на пару часов хватает, потом снова к нам в кровать. так что не упустите момент))) прекрасно понимаю, что самим очень хочется выспаться, тем более ребеночек совсем еще маленький, пади только-только начали по ночам спать, но смотрите, не упустите момент!!! потом не отучите))))[/QUOTE]

вот вот я и понимаю что потом мы ее вообще не отучим, но и сейчас не очень то получается...

Elenka248 15.01.2012 18:46

моя сейчас по ночам спит со мной постоянно, я просто кормлю и уже проснуться не могу чтобы переложить...а если перекладываю, то она быстро просыпается..эх, окупировала нашу кровать)))сегодня смотрю под утро муж встал в туалет, а малая поперёк его места легла)))отселила папку)))

Dira 15.01.2012 20:45

а мои

сынуся и папа отселили мамку!вот беда!т.е. меня

Iris_ka 16.01.2012 02:11

Наша до 3,5 месяцев спала в своей кроватке всю ночь, не просыпаясь, потом стали спать вместе, чем прыгать каждые полчаса туда-сюда.Мне кажется, придет время и она сама перейдет в свою просторную кроватку, где папа с мамой не будут мешать, прижимать с двух сторон:-D Может это время наступит, когда перестанет грудь кушать:-! А пока спим вместе, нам нравится, и мы высыпаемся и деть спокоен:) Мне понравилась фраза - Ребенок не собака, его нужно любить, а не дрессировать....

Галюся 16.01.2012 09:39

Малышам-то конечно спокойнее спать с родителями, но я не могу нормально выспаться, т.к. муж разваливается на полкровати, а на вторую половину разваливается сын и мне приходится всю ночь спать на боку у самого края, толком не повернешься и не удобно. по ходу они меня решили выселить в детскую кроватку :)

Миллионера Нунеховна 16.01.2012 11:08

[QUOTE=Галюся;4503052]Малышам-то конечно спокойнее спать с родителями, но я не могу нормально выспаться, т.к. муж разваливается на полкровати, а на вторую половину разваливается сын и мне приходится всю ночь спать на боку у самого края, толком не повернешься и не удобно. по ходу они меня решили выселить в детскую кроватку :)[/QUOTE]

У нас дочка с нами поперек кровати спит, брыкается ногами больно очень, бывает ночью как по носу заедет, а если перекладывать просыпается... вот ждем пока повзрослее станет, чтобы можно было отселить безболезненно со сказками на ночь

Dira 16.01.2012 11:21

я уже жалею

жалею что однушку на двушку поменяли.в одной комнате мама с дочей в другой сынуся с папой а ему 5,5 уже я считаю это неправильно.у детей должен быть свой укромный уютный уголок.тем более что мой старшой к сестре ревнует.а если уж его папа от себя отселит!!!....

Галюся 16.01.2012 22:11

[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4503367]У нас дочка с нами поперек кровати спит, брыкается ногами больно очень, бывает ночью как по носу заедет, а если перекладывать просыпается... вот ждем пока повзрослее станет, чтобы можно было отселить безболезненно со сказками на ночь[/QUOTE]

и до какого возраста планируете ждать?))))это "безболезненно" может еще не скоро прийти))))

Деметр@ 16.01.2012 22:28

[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4503367]У нас дочка с нами поперек кровати спит, брыкается ногами больно очень, бывает ночью как по носу заедет, а если перекладывать просыпается... вот ждем пока повзрослее станет, чтобы можно было отселить безболезненно со сказками на ночь[/QUOTE]

наша тоже с нами спит, и тоже ногами дрыгает))))) если от нее подальше отодвигаюсь, то и поперек может перекрутиться
надеюсь когда повзрослеет, тоже переселится ;)

Iris_ka 16.01.2012 22:35

Наша тоже брыкается иногда....папа теперь старается спать к ней спиной:girl_haha: :girl_haha:

Плюша 17.01.2012 02:59

[QUOTE=Iris_ka;4502783]Может это время наступит, когда перестанет грудь кушать:-! [/QUOTE]
не факт. мы 2,5 месяца как свернули ГВ, но спим минимум полночи вместе. но я с этим и не борюсь )
[QUOTE=Галюся;4507580]и до какого возраста планируете ждать?))))это "безболезненно" может еще не скоро прийти))))[/QUOTE]
добровольно дети обычно в районе 3-х лет начинают хотеть спать отдельно.

Elenka248 17.01.2012 09:40

ага, мой сын, ему уже 8, до сих пор просится с нами поспать....при том что он всегда спал отдельно(иногда папа ему разрешает с нами)или когда гости и все кровати заняты...ну и сын с нами спит...но ему очень бы хотелось на постоянно перебраться к нам)))

Деметр@ 17.01.2012 13:22

детки все любят с родителями спать
а ваша кровать 4-х помещает?

Миллионера Нунеховна 17.01.2012 17:20

[QUOTE=Галюся;4507580]и до какого возраста планируете ждать?))))это "безболезненно" может еще не скоро прийти))))[/QUOTE]

я боролась за отдельное пребывание где-то до 6-6,5 месяцев, хватит с меня:-D пусть с нами спит, зато все счастливы:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: и выспавшиеся. На крайняк тоже будем с мужем спать поперек:-D

Iris_ka 17.01.2012 17:22

[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4511478]я боролась за отдельное пребывание где-то до 6-6,5 месяцев, хватит с меня:-D пусть с нами спит, зато все счастливы:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: и выспавшиеся. На крайняк тоже будем с мужем спать поперек:-D[/QUOTE]

надо кровать менять - 3*3:girl_haha:

Миллионера Нунеховна 17.01.2012 17:27

[QUOTE=Iris_ka;4511495]надо кровать менять - 3*3:girl_haha:[/QUOTE]

ага, на заказ делать :-D :-D :-D :girl_haha:

Elenka248 18.01.2012 01:21

[QUOTE=Деметр@;4510052]детки все любят с родителями спать
а ваша кровать 4-х помещает?[/QUOTE]
ага, помещает))))поперёк если:girl_haha: но она 160 шириной)))

это моя мечта:)))

Elenka248 18.01.2012 01:22

и тогда можно ещё одного родить и всей семьёй спать :girl_haha:

sashinatasha 18.01.2012 01:43

[QUOTE=Elenka248;4514009]и тогда можно ещё одного родить и всей семьёй спать :girl_haha:[/QUOTE]

экономия какая в спальных местах)))))))))))))))))

Галюся 18.01.2012 10:44

да мы с мужем думали, что уже проще вместо пола сделать одну общую кровать на всю комнату и париться не придется кто где спит)))) все равно все вместе будем))))

Хатик Юля 18.01.2012 11:10

Я не понимаю этого термина, ну никак не могу смириться с ним... Ребёнок же не просто так плачет...:( Когда всё в порядке дитё и не будет просится на ручки, будет спокойно играть...:-/

Текущее время: 12:03. Часовой пояс GMT +3.