![]() |
Ой девочки, читаю вас некоторых и...Тут за ссуду под немаленький процент готовы в любом жилье любого района жить и квартиру купили убитую...ЗАТО СВОЁ! А вам в нахаляву и сидите выбираете...Конечно если есть возможность, то надо выбирать лучшее, но вот всё же...
[B]Белка[/B], а ты хотела чтобы тебе в нахаляву и еще с ЕВРо ремонтом???:-D |
написала вчера письмо Медведиву, по поводу этих программ, что если нет очень хорошей зп, то попасть в них нереально.
|
[B]Мира[/B] не..но с работающей вентиляцией,без какашек под ванной и чтоб пол был в комнате,который год обещают..а мне ползать ребенку негде.
Так то по любому все переделывать.И ремонт делать капитальный. Это хорошо ,что мы окна поменяли.А то прошлой зимой мы с 2мя обогревателями в 3х пижахами под двумя одеялами спали.Так холодно было! А Лужков все обещает окна поставить и лоджии застеклить. |
[QUOTE=Белка;1109045][B]Мира[/B] не..но с работающей вентиляцией,без какашек под ванной и чтоб пол был в комнате,который год обещают..а мне ползать ребенку негде.
Так то по любому все переделывать.И ремонт делать капитальный. Это хорошо ,что мы окна поменяли.А то прошлой зимой мы с 2мя обогревателями в 3х пижахами под двумя одеялами спали.Так холодно было! А Лужков все обещает окна поставить и лоджии застеклить.[/QUOTE] [B]Белка[/B], я поняла, вам то вам обещают...Тогда другое дело. Мы вот переехали в кармане 500руб на месяц и куль картошки. Заходим в ванну, а она вся засранная, в толчке слив не работает и ванна с мясом вырвана от трубы...4 мес так жили, т.к.суда по 17 тыс в месяц (при зар.плате мужа 11 тыс), а потом 2 года ремонт делали в 1-комн.кв!:) |
[QUOTE=Мира;1109052][B]Белка[/B], я поняла, вам то вам обещают...Тогда другое дело. Мы вот переехали в кармане 500руб на месяц и куль картошки. Заходим в ванну, а она вся засранная, в толчке слив не работает и ванна с мясом вырвана от трубы...4 мес так жили, т.к.суда по 17 тыс в месяц (при зар.плате мужа 11 тыс), а потом 2 года ремонт делали в 1-комн.кв!:)[/QUOTE]
мы почти так же переехали.20декабря2008 в кармане 500р до 12 января. Толчок тек,что я каждый день беременная савочком воду вычерпывала. Хорошо что ванная ещё более менее. Мужа вообще тогда в связи с кризисом уволили и я единственная кормилица была и то беременная=) ничего выкарабкались по тихоньку.Вот с НГ будем ремонт делать.И трясти ЖЭК. |
Девочки, объясните пожалуйста что значит фраза "вставшие на учёт по улучшение жил. усл. [B]до 1 мая 2005 года[/B]"? Это что значит что если мы сейчас встанем в очередь, то мы уже не попадаем в эту программу??? Или я что-то не так понимаю?
Ещё вопрос, может кто знает, животные в квартире могут "украсть" пару лишних квадратов в квартире для постановки на учёт? У нас по закону получается 1 метр лишниего пространства, и мы не можем встать в очередь. Вообще бред. Двушка, 51,5 - общая площадь. прописаны 5 человек. и у каждого "своя" семья: прописана моя мама, сестра (она замужем), мой дедушка, я и мой ребёнок.всем вместе жить естественно нереально. В этой квартире живут мои родители а всем остальным приходится снимать себе углы. И при всё этом гос-во считает что у нас не достаточно тесно, чтобы встать в очередь, т.к. у нас чуууть больше 10 метров общей площади на лицо. |
[QUOTE=Booyaka;1370329]Девочки, объясните пожалуйста что значит фраза "вставшие на учёт по улучшение жил. усл. [B]до 1 мая 2005 года[/B]"? Это что значит что если мы сейчас встанем в очередь, то мы уже не попадаем в эту программу??? Или я что-то не так понимаю?
Ещё вопрос, может кто знает, животные в квартире могут "украсть" пару лишних квадратов в квартире для постановки на учёт? У нас по закону получается 1 метр лишниего пространства, и мы не можем встать в очередь. Вообще бред. Двушка, 51,5 - общая площадь. прописаны 5 человек. и у каждого "своя" семья: прописана моя мама, сестра (она замужем), мой дедушка, я и мой ребёнок.всем вместе жить естественно нереально. В этой квартире живут мои родители а всем остальным приходится снимать себе углы. И при всё этом гос-во считает что у нас не достаточно тесно, чтобы встать в очередь, т.к. у нас чуууть больше 10 метров общей площади на лицо.[/QUOTE] Лично мы вставали своей семьей...по этой программе..встали в 2008, а в 2009 уже дали субсидию.. У нас была такая ситуация- я прописана была у мамы, там у меня 1/3 доля квартиры , на мою долю были прописаны 3 детей, плюс муж был прописан у своих родителей, у него там 1/4 доля была..Так вот считали так, брали мою долю, складывали с мужом и делили на нас всех 5, у нас получалось меньше минимума.. так вот поставили меня с детьми , а мужа не поставили, т к он один был прописан и у него много метров получалось..вот так вот запутанно. так что есди у вас долевая приватизация, то есть шансы стать на очередь.. |
Пришел мне сегодня ответ из правительства.
Написало, что место работы значения не имеет, лишь бы з/п позволяла платить за эту квартиру = чтобы оставалось на каждого члена семьи по прожиточному минимуму. |
[QUOTE=Юргита;1374602]Лично мы вставали своей семьей...по этой программе..встали в 2008, а в 2009 уже дали субсидию..
У нас была такая ситуация- я прописана была у мамы, там у меня 1/3 доля квартиры , на мою долю были прописаны 3 детей, плюс муж был прописан у своих родителей, у него там 1/4 доля была..Так вот считали так, брали мою долю, складывали с мужом и делили на нас всех 5, у нас получалось меньше минимума.. так вот поставили меня с детьми , а мужа не поставили, т к он один был прописан и у него много метров получалось..вот так вот запутанно. так что есди у вас долевая приватизация, то есть шансы стать на очередь..[/QUOTE] у нас вообще квартира муниципальная (не приватизированна)... вы получили субсидию так быстро? мы обе говорим о социальной программе "МСДЖ"??? |
У нас вроде всем так быстро давали, до кризиса.. все думали, что нам как многодетным, но вот моей одноклассницы тож быстро дали, у нее вообще детей не было..
Да это молодежная программа..но я живу в Питере, у нас там мож все по другому.. Могу сказать только, что сейчас стали меньше платить, мы когда встали на очередь, рассчитывали по одной цене за кв метр, а когда получили субсидию , то эту цену урезали почти вдвое..а цены на квартиры так не упали..так что получили сумму намного меньше, ели вписались.. Booyaka, а вы не хотите приватизировать квартиру, выделить доли, тогда шансов больше что то получить..??? |
[QUOTE=Женькина Малышка;752987]
При себе необходимо иметь: паспорта, свидетельство о браке и рождении детей, а также (при наличии) — [B]извещение о постановке на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий[/B]. + [B]КОПИИ ВСЕХ ДОКУМЕНТОВ[/B] -так они смогут сразу завести дело на вас. [/QUOTE] а где встать на учет? |
[QUOTE=Tank`a;1654440]а где встать на учет?[/QUOTE]
У нас на учет ставили в администрации, в жил отделе. |
[QUOTE=Юргита;1654487]У нас на учет ставили в администрации, в жил отделе.[/QUOTE]
надо узнать где у нас такое. хочу встать. а я что то думала, что доступное жилье, это очередь на бесплатное жилье :-[ ] |
[QUOTE=Tank`a;1654725]надо узнать где у нас такое. хочу встать.
а я что то думала, что доступное жилье, это очередь на бесплатное жилье :-[ ][/QUOTE] У нас две очереди на бесплатное жилье, но там можно всю жизнь простоять и ничего не получить, пока там твоя очередь подойдет, и есть очередь на содействие от города, типа молодежи - доступное жилье, жилищные сертификаты, расселение коммуналок и тд. Вот тут надо и свою долю вложить. |
Сегодня была в департаменте. Предложили 1 -ку в Чехове!!!! Это пипец конечно....и еще есть 2-ки в Одинцово.
Клео как ваши дела? |
девочки, а в Москве количество метров на каждого сейчас попрежнему 10?? Мы вот тоже хотим встать сейчас..У мужа муницип. двушка,в неё прописаны муж и его брат, сейчас я прописываюсь и предоставляю справку о беременности. Но у меня смутное сомнение,что не признают,потому что я только пропишусь,типа ухудшила условия специально%-0
|
[QUOTE=goldy88;2522217]девочки, а в Москве количество метров на каждого сейчас попрежнему 10?? Мы вот тоже хотим встать сейчас..У мужа муницип. двушка,в неё прописаны муж и его брат, сейчас я прописываюсь и предоставляю справку о беременности. Но у меня смутное сомнение,что не признают,потому что я только пропишусь,типа ухудшила условия специально%-0[/QUOTE]
Да, я где-то читала, что если вы изменяете жилищные условия в худшую сторону, то по программе вы можете обратиться только через пять лет проживания в таких условиях :-/ |
Нужно обязательно стоять на очереди по улучшению жилищных условий, иначе на МСДЖ нельзя претендовать. Причем,насколько я знаю, на очереди больше не ставят.
|
мы сходили в управу, чтобы встать на учёт! смех и только.
я, мой сын, мама моя и мой брат прописаны в 1-комн квартире. площадь 40.5 метров. короче нам сказали, что мы и так шикуем и у нас 0.5 метров ЛИШНИЕ!!!! если моего мужа прописать, то ему надо 5 лет там ещё прожить! |
[QUOTE=Foxxy;2522242]Да, я где-то читала, что если вы изменяете жилищные условия в худшую сторону, то по программе вы можете обратиться только через пять лет проживания в таких условиях :-/[/QUOTE]
вот задница..но как же их не изменить если мы в разных городах живём((((за 1000 км это уже плохая семья получается((( [QUOTE=малька;2522259]Нужно обязательно стоять на очереди по улучшению жилищных условий, иначе на МСДЖ нельзя претендовать. Причем,насколько я знаю, на очереди больше не ставят.[/QUOTE] вот мы и хотели встать на очередь...чтоб ипотеку взять в Сбере,там процент ,тем кто стоит на очереди ниже.. а вы не знаете где можно точно узнать ставят или нет? |
[QUOTE=Tank`a;2522267]мы сходили в управу, чтобы встать на учёт! смех и только.
я, мой сын, мама моя и мой брат прописаны в 1-комн квартире. площадь 40.5 метров. короче нам сказали, что мы и так шикуем и у нас 0.5 метров ЛИШНИЕ!!!! если моего мужа прописать, то ему надо 5 лет там ещё прожить![/QUOTE] всё ясно (((у нас двушка 40 м....в общем придётся брать ипотеку по обычной программе:hysteric: |
Узнать,наверно, можно в жилижном департаменте. Вот их сайт,позвоните и узнайте все.[url]www.housing.mos.ru[/url]
|
[QUOTE=малька;2522361]Узнать,наверно, можно в жилижном департаменте. Вот их сайт,позвоните и узнайте все.[url]www.housing.mos.ru[/url][/QUOTE]
Незачто. Узнай,может и получится что. Просто где еще узнать про это незнаю.
|
[QUOTE=малька;2522417]Незачто. Узнай,может и получится что. Просто где еще узнать про это незнаю.[/QUOTE]
в общем я счас ещё кое что почитала на этом сайте и до меня дошло,что нам точно ничё не светит...потому что муж хоть и живёт в Москве всю жизнь,но их семья итак получила 3 года назад квартиру,так как 20 лет на очереди стояли..туда как раз брат мужа и переехал.А мы вот теперь в 5 ром будем в малогабаритке куковать((с родителями их.. |
Интересно, а обязательно брать ипотеку в городе в которм проживаешь. Просто ты с мужем и ребенком прописаны в Рязани, где и хоте ли бы приобрести квартиру, но так как с той зарплатой осуществить покупку нереально, мы переехали в Москву, чтобы работать тут.
Вот и думаем теперь, а примут ли у нас документы на покупку квартиры в Рязани? |
Я думаю примут,прописаны то, Вы в Рязани.
|
[QUOTE=zaj4onok;2522515]Интересно, а обязательно брать ипотеку в городе в которм проживаешь. Просто ты с мужем и ребенком прописаны в Рязани, где и хоте ли бы приобрести квартиру, но так как с той зарплатой осуществить покупку нереально, мы переехали в Москву, чтобы работать тут.
Вот и думаем теперь, а примут ли у нас документы на покупку квартиры в Рязани?[/QUOTE] Вы где прописаны? Брать жилье в ипотеку можно где угодно, а вот вставать на программу МСДЖ можно только по месту прописки |
[QUOTE=goldy88;2522453]в общем я счас ещё кое что почитала на этом сайте и до меня дошло,что нам точно ничё не светит...потому что муж хоть и живёт в Москве всю жизнь,но их семья итак получила 3 года назад квартиру,так как 20 лет на очереди стояли..туда как раз брат мужа и переехал.А мы вот теперь в 5 ром будем в малогабаритке куковать((с родителями их..[/QUOTE]
У нас то же самое. Не светит нам такая шняга. Правда, наши рожители ничего не получали, но по прописке у нас получается очень много кв.м. на всех :( |
девочки вот я тупоость)))))с чего то взяла,что чтоб взять ипотеку в Сбербанке "Молодая семья" надо на очередь становится...оказывается нет...итак дадут:girl_haha:
|
[QUOTE=goldy88;2522304]всё ясно (((у нас двушка 40 м....в общем придётся брать ипотеку по обычной программе:hysteric:[/QUOTE]
И нам придется, нет другого выхода. Ну единственно что в Сбере ведь для молодых семей с детьми первоначальный взнос всего 10% |
Ипотека и Молодая семья разные вещи. По Ипотеке я незнаю ничего.....
|
[QUOTE=Foxxy;2522625]И нам придется, нет другого выхода. Ну единственно что в Сбере ведь для молодых семей с детьми первоначальный взнос всего 10%[/QUOTE]
да,хоть что то..но мы наверное считаемся без детей ещё..так что нам 15%.. [QUOTE=малька;2522638]Ипотека и Молодая семья разные вещи. По Ипотеке я незнаю ничего.....[/QUOTE] я теперь сообразила это))) |
[QUOTE=goldy88;2522618]девочки вот я тупоость)))))с чего то взяла,что чтоб взять ипотеку в Сбербанке "Молодая семья" надо на очередь становится...оказывается нет...итак дадут:girl_haha:[/QUOTE]
А эта ипотека до скольки лет супругам должно быть? раньше до 30-ти... |
[QUOTE=Мира;2522662]А эта ипотека до скольки лет супругам должно быть? раньше до 30-ти...[/QUOTE]
до 35 один из супругов:) |
[QUOTE=малька;2522599]Я думаю примут,прописаны то, Вы в Рязани.[/QUOTE]
[QUOTE=Foxxy;2522604]Вы где прописаны? Брать жилье в ипотеку можно где угодно, а вот вставать на программу МСДЖ можно только по месту прописки[/QUOTE] Прописаны в Рязани. Значит осталось подождать как минимум 2 года и можно будет подавать докуметы |
[QUOTE=zaj4onok;2522774]Прописаны в Рязани. Значит осталось подождать как минимум 2 года и можно будет подавать докуметы[/QUOTE]
А почему 2 года? Пропишетесь в Москве? |
[QUOTE=Tank`a;2522267]мы сходили в управу, чтобы встать на учёт! смех и только.
я, мой сын, мама моя и мой брат прописаны в 1-комн квартире. площадь 40.5 метров. короче нам сказали, что мы и так шикуем и у нас 0.5 метров ЛИШНИЕ!!!! если моего мужа прописать, то ему надо 5 лет там ещё прожить![/QUOTE] капец полный.Тогда нам точно не светит.Т.к. в 1к прописан муж и дочка.Родится ещё ребенок тоже впишим в 1ку.Но как я знаю,разнополым нельзя так проживать. Надо все равно сходить спросить |
а у нас ваще остановили программу. в декабре схожу
|
Программу надо было назвать "Доступное,дополнительное жилье для обеспеченных и уверенных в себе Москвичей"!!! :)
Что наше правительство только не придумает,что бы отмыть бабло.... фу! |
| Текущее время: 23:47. Часовой пояс GMT +3. |