Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Искусственное вскармливание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=132)
-   -   Бутылочки и соски!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2835)

Юлик 12.07.2012 18:42

[QUOTE]не согласна. если молока нет, то ты хоть убейся, но ничего не сделаешь. сама через это прошла. и у мамы моей так же было[/QUOTE]
И у нас так было.Мы с братом оба на ИВ,и у меня тоже молока не было.Сначала пыталась кормить,но ничего не вышло.Прибавляли мало,целый день висели на груди.Плюнула и перешли на ИВ.:)
[QUOTE]И те кто на ГВ говорят что на ИВ проще....а с чего проще[/QUOTE]
А не знаю...мне было проще намного....Как по мне,так в ИВ есть свои плюсы,причем достаточно много:)

Пушистый Катёнок 12.07.2012 18:45

[QUOTE=Юлик;5129895]И у нас так было.Мы с братом оба на ИВ,и у меня тоже молока не было.Сначала пыталась кормить,но ничего не вышло.Прибавляли мало,целый день висели на груди.Плюнула и перешли на ИВ.:)

А не знаю...мне было проще намного....Как по мне,так в ИВ есть свои плюсы,причем достаточно много:)[/QUOTE]

и мне проще стало. но по ночам мы не ели, на ИВ спали всю ночь, может поэтому проще, я не бегала ночью с бутылочками.
но я ни в коем случае не агитирую. кто легко и успешно кормит грудью - это очень здорово!

Tank`a 12.07.2012 18:54

[QUOTE=Anima;5129402][B]не вижу связи. значит одни и те же ошибки совершаете из поколения в поколение, ИМХО[/B].

ссори за флуд, но мне показалось, что тема не "бутылочки и соски", а "булочки и сосиски" :-D :-D пойду поем.[/QUOTE]

генетика это называется. Сильная вещь ;)

Юлик 12.07.2012 18:56

Ну мы сначала просыпались по ночам раза 2 наверно.А после 8 мес. уже спали всю ночь.:)
А подружка крестника до 2 лет кормила и до 1,5 лет точно он с ней спал,т.к. просыпался каждый час-два и сосал грудь.Ей не хотелось всю ночь скакать и так ей было проще.
[QUOTE]но я ни в коем случае не агитирую. кто легко и успешно кормит грудью - это очень здорово![/QUOTE]
Ну да,я тоже так считаю.У кого есть молоко и кто кормит-молодцы.А нет,так кормите смесью и наслаждайтесь жизнью:)

сЫч 30.10.2012 18:14

я тоже согласная что если нет молока то и нет ... вот хоть убейся....
лучше уж ИВ.... я все делала для успешного ГВ.. но у меня вообще не разроботалось молочко...
так что мы полностью на ИВ с 2х месяцев... а ГВ когда нет молока - эт опросто ад... и это все равно что у меня есть руки а кого то их нте и я заявлю.. ну ты что! у меня ж есть руик то! а утебя почему нет? давай расти! ну глупо это ... но с молоком то же самое... ты присосись к закрытому крану и насоси 5 литров воды! ну хоть час ,хоть 2, хоть 5 соси - ну не насосешь ты ни шиша....

мы едим тока из аветн.. нук вообще не понравилась нам...

Girl_In_Love 04.11.2012 13:21

[QUOTE=сЫч;5421335]я тоже согласная что если нет молока то и нет ... вот хоть убейся....
лучше уж ИВ.... я все делала для успешного ГВ.. но у меня вообще не разроботалось молочко...
так что мы полностью на ИВ с 2х месяцев... а ГВ когда нет молока - эт опросто ад... и это все равно что у меня есть руки а кого то их нте и я заявлю.. ну ты что! у меня ж есть руик то! а утебя почему нет? давай расти! ну глупо это ... но с молоком то же самое... ты присосись к закрытому крану и насоси 5 литров воды! ну хоть час ,хоть 2, хоть 5 соси - ну не насосешь ты ни шиша....

мы едим тока из аветн.. нук вообще не понравилась нам...[/QUOTE]

Хорошее сравнение :)

Я честно проштудировала море литературы по ГВ, все делала правильно, 7 консультантов по ГВ приходило ко мне и вопрос был один "нуу неужели больно?!?!", "потерпите" и т.д. - в итоге больно меньше не стало (захват правильный), молока мало мало, жизнь не в радость. Короче, стандартный вариант.%-0

На ИВ стало все в 100 раз проще - с собой на прогулку брала бутылку с сухим порошком в ней, и термосик маленький с теплой водой. Две секунды, взболтать - и вуаля, ребенку готова еда и при это кормить можно в любо месте, а не судорожно начинать искать место где бы присесть и покормить, т.к. пардон, кормить на прогулке осенью на ветру грудью - совсем не вариант. И с бутылкой лично у меня было самое главное преимущество - я точно знала сколько ребенок съел и что он сыт и можно спокойно ехать по делам с ним вместе, а на груди в моем случае он мог висеть фиг знает сколько и захотеть опять есть через 15 минут.

На ночь так же делала несколько заготовок бутылочек и оставляла теплую воду. Вообще никаких заморочек. Тем более что спать с ребенком под грудью лично я не смогла бы все равно, он меня с рождения спал отдельно в детской :)

А бутылочки у нас tommee tippee. Очень довольна, второму такие же буду покупать, если с ГВ опять тоже самое будет...

сЫч 05.11.2012 22:31

[QUOTE=Girl_In_Love;5432500]Хорошее сравнение :)

Я честно проштудировала море литературы по ГВ, все делала правильно, 7 консультантов по ГВ приходило ко мне и вопрос был один "нуу неужели больно?!?!", "потерпите" и т.д. - в итоге больно меньше не стало (захват правильный), молока мало мало, жизнь не в радость. Короче, стандартный вариант.%-0

На ИВ стало все в 100 раз проще - с собой на прогулку брала бутылку с сухим порошком в ней, и термосик маленький с теплой водой. Две секунды, взболтать - и вуаля, ребенку готова еда и при это кормить можно в любо месте, а не судорожно начинать искать место где бы присесть и покормить, т.к. пардон, кормить на прогулке осенью на ветру грудью - совсем не вариант. И с бутылкой лично у меня было самое главное преимущество - я точно знала сколько ребенок съел и что он сыт и можно спокойно ехать по делам с ним вместе, а на груди в моем случае он мог висеть фиг знает сколько и захотеть опять есть через 15 минут.

На ночь так же делала несколько заготовок бутылочек и оставляла теплую воду. Вообще никаких заморочек. Тем более что спать с ребенком под грудью лично я не смогла бы все равно, он меня с рождения спал отдельно в детской :)

А бутылочки у нас tommee tippee. Очень довольна, второму такие же буду покупать, если с ГВ опять тоже самое будет...[/QUOTE]

да когда нет молока с ИВ намного проще....

у меня дома чайник термос те вода постоянно есть горячая.. ночью спит, не просыпается....

я точно второй раз если :puz: и такая же фигня будет - перейду сразу на ИВ без сожалений.... ;)
про соски.. ну вот у меня вопрос у авент есть такой вроде носик не знаю как сказать с дырочками.... смесь слишком сильн о льется из него.. он для чего - для каши? седня делала густую муж кормил сына говорит как из тюбика все лезет.... ребенок оценил... вот не знаю прям для чего такая приблуда %-0

Girl_In_Love 05.11.2012 22:49

[QUOTE=сЫч;5435019]да когда нет молока с ИВ намного проще....

у меня дома чайник термос те вода постоянно есть горячая.. ночью спит, не просыпается....

я точно второй раз если :puz: и такая же фигня будет - перейду сразу на ИВ без сожалений.... ;)
про соски.. ну вот у меня вопрос у авент есть такой вроде носик не знаю как сказать с дырочками.... смесь слишком сильн о льется из него.. он для чего - для каши? седня делала густую муж кормил сына говорит как из тюбика все лезет.... ребенок оценил... вот не знаю прям для чего такая приблуда %-0[/QUOTE]

Мы в полгода спали намного лучше чем в год например.... Даже на ГВ в самом начале ночью спали, а потом к году начали стабильно просыпаться на смесь:-E , порой несколько раз даже, потом опять спали всю ночь...

А как можно смесь делать "густую"?%-0 .... Не класть же больше ложек на то же кол-во воды?! ведь так и запоры можно запросто заработать.:-!

А там точно дырочки вам подходящие по возрасту? Может для деток постарше?:girl_in_love:

Юлик 06.11.2012 09:01

Если да,то она точно для каш.Ну и ещё(ради интереса)полазила.Такие же вроди(для каш) и у Авента есть%-0
Просто я не знаю,мы всегда кашу с ложки ели,но вроде,даже на обычных сосках делают Х образные разрезы,специально для каш:)

сЫч 06.11.2012 21:16

нет носик такой [url]http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BA%20%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%82%20%D1%81%206%D1%82%D0%B8%20%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%8F%D1%86%D0%B5%D0%B2%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%87%D0%B5%D0%B3%D0%BE%20%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BD&img_url=www.detmir.ru%2Fproxy%2Fcache%2F800x600%2F992bc385d33d280ea059be426c65b685.jpg&pos=8&rpt=simage[/url]

я имела в виду густая несама смесь а в смесь кидаю ложку кашки и тогда получается такая густая консистенция.... мы редко кашу едим с лодки...

Юлик 07.11.2012 07:24

Лен,я зашла по ссылочке и там написано,что она для поильника%-0
А вообще поильники используют вместо чашки,когда детишки большие.Поэтому она так и течет.
У нас у дочки был поильник,там правда,достаточно большие дырочки.
А чего из ложечки кашу не едите?Не нравиться?

сЫч 08.11.2012 19:27

Юль маме лень с ложки. .а вообще мы не сильно мног оедим её.. я иногда на ночь капельку кину кашки в смесь прям на засыпание и все.. мы кашей не увлекаемся тк вес большой.. а все равно кажется нужна она для развития ребенка.. а все остальное хорошо с ложки едим )))

а со скольки нужен поильник? там написано от 6ти месяцев.. я правда в 5,5 пыталась напоить но увидела что не готов он пока к нему....

Girl_In_Love 08.11.2012 20:06

С поильником лично у нас не очень были отношения - я покупала их штук 5 наверно самых разных и все равно мы любили бутылку (там уже дырочки с 6 месяцев большие, течет легко), а поильником баловались только, потом из кружки начали пить и так поильники нам по-настоящему и не пригодились можно сказать.

Юлик 09.11.2012 07:32

Вот мы тоже ближе к году стали приучать пить из поильника.Но тоже не срослось как-то.Правда у меня был всего один,зато больше на набор похож.Там можно было его использовать с соской,как чашку и как поильник.В итоге сначала пили с соской,а потом тоже сразу из чашки.Хотя многие детишки пьют из поильника.
[QUOTE]а со скольки нужен поильник? там написано от 6ти месяцев.. я правда в 5,5 пыталась напоить но увидела что не готов он пока к нему....[/QUOTE]
Мы с года только, наверно пробовали из него пить:)

karavashka 09.11.2012 08:33

у нас отношения ни с бутылкой ни м момкой не сраслись. Пыталась смоктать бутылку но ничего из нее в рот не попадало так как брала ее как грудь. А соску переворачивала и грызла пластик или кольцо. В итоге выросли без них. Поильникт тоже проьовали и с носиком и с тонким длинным плоским и с трубкой в итоге пили из кружки с 7 месяцев а в дороге из бутылки воды фруто няня с дозатором и до сих пор ее ночью даю пить.а у знакомых детки отлично пьют из поильника с трубочкой мягкой.

Мамапуси 28.11.2012 10:46

У нас Др. Браун бутылочки, после них колики не мучают, а к тому же мы на СВ, а эти бутылочки здорово в этом помогают, отказа от груди не бывает. Пустышки тоже этой фирмы купила, очень нравятся малышу.

Пушистый Бегемот 17.01.2013 23:48

[QUOTE=Dimama;72254]А у нас ТОЛЬКО Авент, причем и бутылки, и пустышки.[/QUOTE]
у нас также получилось
другие пустышки дочка не взяла

Alika(лена) 24.01.2013 19:50

Первая наша бутылочка была [B]Dr Browns[/B], потом купили [B]Avent[/B].Разницы между ними я вообще не вижу. по-моему главное не форма, а содержание:)

Danny 28.06.2013 10:29

во время беременности купила бутылочки авент и д.браун.Малышу и мне больше понравились авент.Самые лучшие!

сЫч 28.06.2013 12:00

да я брала бутылки нук и авент мне самой больше нравятся авентовские.. и соски были авент, но в 11 мес отучили от соски.. я своему прицепила в 9 мес. соску где 3 дырочки пусть подольше чтоб пил... утомлялся... а еще про поилку хотела написать очень нравится нам этот носик правда мы поняли весь прикол поильника тока к году. .и пьет из него и грызет и таскает вообщем незаменимая у нас вещь! ))))

Сентябрьский бриз 19.11.2013 19:36

Соску так и не взяла, а бутылочки как купили Chicco, так ими и пользовались.

laska24 20.01.2014 22:34

Что с 1 ребенком что со вторым пользуюсь сосками и бутылками Авент.

Пчелка Майя 20.01.2014 22:48

Бутылочки авент,а вот соски мы только нуковские признаем.

Антизолушка 06.02.2014 09:27

Мы покупали авентовские бутылки, но она их не признавала из-за силиконовых сосок, в итоге выбрали нук с латексной соской. Соски были авентовские сначала, потом тоже нук.

Луч солнца 06.02.2014 09:28

У нас тоже бутылки авентовские, а пустышки всякие разные, но мы никакие особо не любили...Одна была - любимая, по-моему Мир детства, она и не нужна была, просто в комплекте с держателем шла, который был мне нужен. И вот он её почему-то больше всех заценил!

Семицветка 13.03.2014 16:08

Бутылочки у нас Авент и Tommee Tippee, авентовские мне удобнее как в руке лежат. А у Томми дочке соски больше нравились изначально. Пустышку признаем только латексную, по некоторым причинам мне необходимо было, чтобы дочка брала соску, приучала долго, перепробовали от дорогих до трехкопеечных, фаворитом стала обычная "Бабочка" за 30 рублей, потом перешли на Томми Типпи такую же по форме, только качество лучше.

Викуля! 28.03.2014 19:26

моя бутылочки исключительно нуковские с латексными сосками принимала.... пустышки тоже сначала латекс, но разных фирм, а постарше уже на силикон перешли

Оранжевая кошка 03.04.2014 21:30

В основном бутылочки medela, а соски avent.

Юлик 05.04.2014 21:20

Вообще никогда не парилась на фирме...брала то,что нравилось...:)
бутылки обычные...наверно мир детства,курносики..что-то из не дорогих...не помню..не принципиально.Соски дочка сосала вообще дешевые,больше никакие не пошли...сын сосал только Канпол соску.Потом ему на фирму было тоже все равно...только форму надо определенную.Ну и соски старалась латексные..на бутылке и латексные и силиконовые были.
А..ещё..с дочкой пала жертвой рекламы..купила д.Браун бутылку..а она пить из неё не стала..так и отдала:bcool:
Вообщем не любитель я переплачивать за фирму...не вижу смысла:)

Интрига222 03.06.2014 22:00

сначала доктор браун были, потом перешли на авент и до сих пор на них !

MurtonDingle 30.07.2014 10:51

бутылки пользовали Авент, их же стерилизатор купили сразу..
а пустышки и авент, и кучу других перепробовали)) уже и не помню были ли любимчики, давно это было, только вот плоскую форму не любил, а т.к. мы стали опасаться за зубы пришлось как-то "потерять" их всех)))

Анна Орлова 17.06.2015 18:13

Всем привет!
А какие бутылочки лучше, пластиковые или стеклянные?

Иришка 87 17.06.2015 23:25

У нас бутылки разные.Соски для бутылок кэнпул,латексные.Пустышка обычная ромашка

Пельмешк@ 17.06.2015 23:32

У нас обычные бутылки Курносики с силиконовыми сосками, авентовские бутылки с их родными сосками дочка не брала((. А вот соски-пустышки оба дитя сосали только авент, что мы только не пробовали!

Аделина 17.01.2018 09:25

Соску дочка не берет категорически. Бутылочку тоже. Что сосок, что бутылок разных фирм великое множество. Кормлю грудью, но есть беспокойство, что делать, если вдруг не станет молока. Нам пятый месяц. Одна надежда, что дотянем до прикорма.

Мартовская 17.01.2018 10:41

Женя, у нас соску берет с Рождения, но бутылочки не воспринимал. А когда прикорм ввели, то стали воду давать, остальное не пьёт, вот приучился. Дома жарко и Вода в почете, особенно ночью, когда грудь как еда, а вода как питье. Так что и у вас наладится с бутылочками.))

Текущее время: 15:59. Часовой пояс GMT +3.