Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки лета 2009(часть 11) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28850)

Lolly 07.09.2012 20:04

[B][COLOR="SeaGreen"]Женя с Днем Рождения![/COLOR][/B]

Ленок вас с садиком!

Мы заболтали!Ура!Не всё понятно,и у логопеда большие претензии к нам,но мы учимся!Стихи пока конечно не рассказывает,но уже много слов говорит,можно понять!Рассказывает тоже ка к день прошел,что ел,где гулял,что делал,а также знает как кого зовут,свою фамилию,сколько лет,в общем набираем обороты!Но сложные слова пока не говорит,даже не пытается,только простые.

кАшачий 07.09.2012 21:03

Милан,поздравляю вас с словечками! Миша молодец!

Lolly 08.09.2012 20:28

Спасибо Кать!Как ваши сопли?Давайте скорее выздоравливайте:girl_in_love:

tata_solnce 08.09.2012 21:47

А мы сегодня покрестили Катюшку :)

Еленк@ 09.09.2012 20:08

[QUOTE=tata_solnce;5272010]А мы сегодня покрестили Катюшку :)[/QUOTE]

Ого!!! Не прошло и трёх лет )))) С крестинами вас!!!!!!!! :))) :))) :)))

Сладкоежка 09.09.2012 21:18

Всем привет!

Катюшу с крестинами!
Ален, с садиком вас)
Милан, а Миша в садик пошел?

Мы тож еще не разговоримся никак, но уже видно что он хочет говорить, когда с детками играет, то что-то начинает бормотать, никто не понимает конечно, но хоть языком ворочать стал, а то все э-кал.

кАшачий 10.09.2012 00:29

[QUOTE=Lolly;5271805]Спасибо Кать!Как ваши сопли?Давайте скорее выздоравливайте:girl_in_love:[/QUOTE]

Сопли нормально наши поживают ;) с ними все хорошо,спасибо... А если серьезно,то соплей полный нос. Лечу... Завтра домой летим...

[QUOTE=tata_solnce;5272010]А мы сегодня покрестили Катюшку :)[/QUOTE]

Поздравляю! :))) Как все прошло?

[QUOTE=Сладкоежка;5273922]Всем привет!

Катюшу с крестинами!
Ален, с садиком вас)
Милан, а Миша в садик пошел?

Мы тож еще не разговоримся никак, но уже видно что он хочет говорить, когда с детками играет, то что-то начинает бормотать, никто не понимает конечно, но хоть языком ворочать стал, а то все э-кал.[/QUOTE]

У меня Костя 99% слогов за мной повторяет. А слова нет... Стал сам с собой эти слоги повторять. Прогресс.

Lolly 10.09.2012 07:04

Катюшку с крестинами!

мы еще не крещенные вот:)

Наташ в садик еще не ходим,переболели на прошлой недели соплями,а нам еще надо манту и 1 прививку чтобы в сад пойти.Так что через месяц может и начнем,если еще не заболеем.Сад у нас очень далеко.

Альфочка-мамочка 10.09.2012 10:15

всем приветик!!! Катеринку с крестинами!
А мы заболели,у Софийки ангина гнойная,темпа вчера 40 была,ужас вообщем,колем антибиотики.
Девочки,а на учёт по беременности когда лучше в жк становиться?

Сладкоежка 10.09.2012 10:23

[QUOTE=кАшачий;5274513]
У меня Костя 99% слогов за мной повторяет. А слова нет... Стал сам с собой эти слоги повторять. Прогресс.[/QUOTE]
Во, и у нас такая фигня, правда буквы повторяет, слоги редко, а слова не хочет повторять...

[QUOTE=Альфочка-мамочка;5274958]
А мы заболели,у Софийки ангина гнойная,темпа вчера 40 была,ужас вообщем,колем антибиотики.
Девочки,а на учёт по беременности когда лучше в жк становиться?[/QUOTE]

Ой, бедненькая Софка! Лечитесь и выздоравливайте!!!
А на учет смотри по самочувствию, если ниче нигде не тянет, то можешь и не торопиться, неделек в 10-11 стать, а есть побаливает - то лучше сразу)

Иринка241 11.09.2012 16:33

добрый день!
извините,что вмешиваюсь...у меня средний сын 19 августа 2009г.р. ...
Вы про речь пишите...Ваши детки совсем-совсем не разговаривают или всё-таки на своём языке что-то говорят?
у меня просто старшие рано заговорили.а средний в 2,4г только начал что-то по-русски говорить...сейчас более менее понятно,что хочет...его даже на улице посторонние понимают...хотя говорит нечётко...а если торопится,то сокращает слова до 1-2 слогов...торможу его и проговариваем целиком...

кАшачий 11.09.2012 16:53

Всем привет.
Мы дома... Я вещи разгребаю,Костя радуется бардаку. :)
Бррррр,как же холодно! Я ночью замерзла так,что Костяна теплым одеялом дополнительно пошла укрывать.
Иринка,у моего в обиходе тока 5-6 слов. Остальное звуками,мычанием и жестами объясняет. Но как ни странно,дети его понимают.

Иринка241 11.09.2012 22:45

[QUOTE=кАшачий;5279691]Всем привет.
Мы дома... Я вещи разгребаю,Костя радуется бардаку. :)
Бррррр,как же холодно! Я ночью замерзла так,что Костяна теплым одеялом дополнительно пошла укрывать.
Иринка,у моего в обиходе тока 5-6 слов. Остальное звуками,мычанием и жестами объясняет. Но как ни странно,дети его понимают.[/QUOTE]

просто меня муж достал...что ребёнок не разговаривает...а он разговаривает и довольно понятно...и как ему доказать,что я не верблюд,ума не приложу...думаю,может всё правда так плохо...может все стихи Пушкина читают...а тут всё совсем по-другому...выходит,мы даже опережаем немного...%-0

кАшачий 11.09.2012 23:46

Ирин,если нет никаких нареканий со стороны специалистов,то тогда все нормально,тем более время пока позволяет.
Мы вот у невролога наблюдаемся. Да и она пока тревогу не бьет. Мы все на сад надеемся. Если через месяц после посещения сада,мой колбаса не заговорит,то буду искать логопеда-дефектолога и еще к кучке врачей съездию если понадобится.

Lolly 12.09.2012 06:16

Ленок давайте выздоравливайте,сама не заразись!

Кать с возвращением вас!Фотки покажешь?

Иринка,у нас тут есть у кого детки и стихи рассказывают причем давно,а есть кто вообще мало говорит,или тока начинает..мы чуть после 3-х лет начали говорить,а вообще прогресс пошел с 2.6,но в основном мычал и 5-15 слов говорил типа мама папа дай,сок,иди.А щас почти все говорит,не очень понятно конечно,и сложные слова не повторяет,не решается

Иринка241 12.09.2012 12:06

мы повторяем сложные слова и говорим сложными длинными предложениями...слова из 3-4 слогов проговаривает...

Еленк@ 12.09.2012 12:11

Привет, девульки!!!
Ленок, пусть Софка скорее выздоравливает.
У меня Санька болеет тоже. Вчера ездили в клинику, уже 3 дня темпа 39,5, горло красное, моча плохая, вот сегодня пересдавали по-Ничепоренко, щас должны скоро результаты прислать. Вощем сегодня начала антибиоты.
Хотела Настю с понедельника в сад начать возить, теперь буду ждать пока Сашка окончательно не выздоровит. Нам осталось 3-х врачей пройти и анализы сдать. Девы, скажите вы перед садом какахи сдавали на я/г? Мне просто педя говорит что какахи не нужны, а нужен просто мазок на энтеробиоз ну или как-то так.

Сладкоежка 12.09.2012 12:24

Всем привет!!!

Кать, с возвращением)

Ален, Саньке скорее поправиться! У меня Ируся тож приболела (((
На счет каках, то мы и соскоб сдавали и сами какахи тоже. И сдавать пришлось аж 2 раза, оказалось что результаты анализов действительны только 2 недели, а мы за месяц до сада сдали.

Иринка, у нас тоже с речью беда, с десяток слов только говорит...
Сколько у вас детишек!!! Низкий поклон вам )

nekotenok 12.09.2012 12:31

Девочки, привет!

Иришку, с рождением Максимки!:)))

Леночку, с запузячиванием :))) Я недель в 14-16 только на учет встала)

Катюшку, с крестинами!:)

Аленку, с хорошим садиком :)

[QUOTE=Альфочка-мамочка;5259637]
Кстати у меня пару дней темпа 37- 37,1 никто не знает что это может быть?[/QUOTE]

У меня тоже темпа такая была :)

Софийке, Санечке и Иришке скорее выздороветь!

Ален, мы какахи тоже сдавали.

nekotenok 12.09.2012 12:46

А у меня родители только сегодня пошли к поликлинике Алиску прикреплять, получили на днях всей семьей новые медицинские полиса.
Без нового не хотели нас прикреплять:) Так что вот только сегодня Алиска будет с новым участковым врачом знакомиться:)
В садик все думаю на очередь поставить...но все некогда что-то..да и может потребуют мою регистрацию в Москве...а у меня нет ее.. Придется тогда бывшего дергать, чтобы он записывал. А мне не охота с ним связываться)) От него снега зимой не допросишься...

Мы тут переболели тоже недавно, темпа ...кашель...
Меня вообще прибило, что пришлось скорую вызывать. Темпа была относительно невысокая (около 39), но даже встать не могла с кровати... Зато впендюрили укол и все прошло))

кАшачий 12.09.2012 23:28

Привет.
Милан,если не забуду,то фото выложу,что-то у меня голова чумная. То ли акклиматизация,то ли еще что-то.
Ирин,муж в тебя заморачивается! Все у сына твоего хорошо с речью. Расскажи ему пример про нас,например,что только максимум 10 слов в ходу. Никаких предложений даже нет...
Ален,анализы каках надо сдавать на энтеробиоз и глистов. Мы вот как раз завтра планируем поехать и сдать этот анализ.
Костян у меня сегодня к вечеру запоносил что-то... Даже не знаю с чего... Накормила рисовой кашей напополам молоко с водой и напоила Смектой. Надеюсь к завтра акклпмается... И покакает... А то какашки не соберу и сдавать будет нечего :)

кАшачий 12.09.2012 23:28

А сейчас вирус пошел какой-то? Чего это все болеют?

Сладкоежка 12.09.2012 23:49

[QUOTE=кАшачий;5284135]А сейчас вирус пошел какой-то? Чего это все болеют?[/QUOTE]
Осень наступила((( Холодно, вот и позаболевали...

[B]Танюш,[/B] ты совсем пропала... С переездом вас)))

кАшачий 13.09.2012 23:44

Всем привет.
Костя у меня теперь и поносит :( Сопли по пояс,аденоиды по колено,теперь еще и понос... Хотела сегодня анализы в сад сдать,педиатор сказал,что при поносе на глистов и энтеробиоз не сдаются. Да и стакими соплями в сад не ходят. Так что теперь лечимся.
Девочки,у моей знакомой дочка с ДЦП. Она такая умница! Столько всего делает,старается,не унывает. Дочку реабилитирует! Да и вообще человек она хороший. Но у нее сейчас тяжелая ситуация,денег не хватает... Знаю,она через многое переступила,чтобы просить материальной помощи. Не проходите мимо,очень прошу помогите кто чем может.
Вот ее пост [url]http://www.babyblog.ru/community/post/blago/1699013[/url]
И еще раз,я реально ее знаю! Это не просто человек из интернета!
Спасибо за поддержку!

Иринка241 14.09.2012 09:32

[QUOTE=кАшачий;5284133]Привет.
Милан,если не забуду,то фото выложу,что-то у меня голова чумная. То ли акклиматизация,то ли еще что-то.
[B]Ирин,муж в тебя заморачивается! Все у сына твоего хорошо с речью. Расскажи ему пример про нас,например,что только максимум 10 слов в ходу. Никаких предложений даже нет...[/B]
Ален,анализы каках надо сдавать на энтеробиоз и глистов. Мы вот как раз завтра планируем поехать и сдать этот анализ.
Костян у меня сегодня к вечеру запоносил что-то... Даже не знаю с чего... Накормила рисовой кашей напополам молоко с водой и напоила Смектой. Надеюсь к завтра акклпмается... И покакает... А то какашки не соберу и сдавать будет нечего :)[/QUOTE]
прости.не знаю,как тебя зовут...он не то,что заморачивается...у него галочка в голове...судит по старшим детям...и не достучаться,что все индивидуально развиваются...да ладно...%-0
[QUOTE=кАшачий;5286995]Всем привет.
Костя у меня теперь и поносит :( Сопли по пояс,аденоиды по колено,теперь еще и понос... Хотела сегодня анализы в сад сдать,педиатор сказал,что при поносе на глистов и энтеробиоз не сдаются. Да и стакими соплями в сад не ходят. Так что теперь лечимся.
Девочки,у моей знакомой дочка с ДЦП. Она такая умница! Столько всего делает,старается,не унывает. Дочку реабилитирует! Да и вообще человек она хороший. Но у нее сейчас тяжелая ситуация,денег не хватает... Знаю,она через многое переступила,чтобы просить материальной помощи. Не проходите мимо,очень прошу помогите кто чем может.
Вот ее пост [url]http://www.babyblog.ru/community/post/blago/1699013[/url]
И еще раз,я реально ее знаю! Это не просто человек из интернета!
Спасибо за поддержку![/QUOTE]
кроме денежной,какая ещё помощь нужна?денюшкой вряд ли,а вот одеждой и игрушками смогу помочь...:girl_pinkglassesf:

девочки,выздоравливайте!

кАшачий 14.09.2012 13:18

Ирин,меня Катя зовут :)
Не переживай ты по поводу речи сына. Все у вас хорошо!
Спасибо за помощь заранее! Я уточню у нее что ей еще нужно и скажу.

Lolly 14.09.2012 19:09

Катюх поправляйтесь!

Еленк@ 15.09.2012 07:48

Девочки, доброе утро! Мои как обычно дрыхнут, а мы с Санькой уже с 6.30 кукуем. Щас пойдём Настюхе кашку варить.
Катюшка, выздоравливайте поскорее!
У нас вот сегодня последний врач, а в понедельник-вторник уже медкарту оформляем. И во вторник за путёвкой мчим.

Инок 15.09.2012 08:52

Всем привет!
Рано вы встаёте)))))))))))))А у нас в садик в сентябре уже не дают путёвки, май-июнь и всё)))))) Настя хочет в садик?

Еленк@ 15.09.2012 16:48

[QUOTE=Инок;5289847]Всем привет!
Рано вы встаёте)))))))))))))А у нас в садик в сентябре уже не дают путёвки, май-июнь и всё)))))) Настя хочет в садик?[/QUOTE]

Ну когда рассказываю про садик что там типа деток много, все играют, кушают, спят, то она хочет. А когда говорю что я её только вечером буду забирать, то начинает орать что не хочет :-D

У нас щас типа донабор идёт в садики, просто например детки попадают в 2 садика сразу и выбирают один, а от второго отказываются и освобождается место.

Инок 15.09.2012 17:27

Ааааа, понятно тогда.

Lolly 16.09.2012 13:53

Всем привет!
Ленок я чет забыла,у вас все прививки?Или вы без прививок в сад?У нас тоже медкарта готова(в мае начали делать))))))но нет манту.Вот сделаем через недельку и тоже пойдем в сад

Еленк@ 17.09.2012 11:19

[QUOTE=Lolly;5292340]Всем привет!
Ленок я чет забыла,у вас все прививки?Или вы без прививок в сад?У нас тоже медкарта готова(в мае начали делать))))))но нет манту.Вот сделаем через недельку и тоже пойдем в сад[/QUOTE]

У нас все прививки. А манту нам уже в саду будут делать, нам в ноябре надо.

кАшачий 17.09.2012 13:10

Всем привет.
А мы вот никак анализы не сладим. Понос закончился,теперь осталось сопли вылечить и анализы сдать.
Муж написал вроде заявление,чтобы место за ребенком сохранили.

Ек@терин@ 18.09.2012 08:50

[QUOTE=Альфочка-мамочка;5274958]Девочки,а на учёт по беременности когда лучше в жк становиться?[/QUOTE]
:) я обычно прихожу в 5-6 недель
[QUOTE=Еленк@;5281769] Девы, скажите вы перед садом какахи сдавали на я/г? Мне просто педя говорит что какахи не нужны, а нужен просто мазок на энтеробиоз ну или как-то так.[/QUOTE]

:) мы когда первый раз пошли сдавали в этом году ничего не сдавали, у них в саду берут

Альфочка-мамочка 18.09.2012 13:28

всем привет!
Я думаю неделек в 8 пойду в жк на учёт,вроде ничего особо не беспокоит,только грудь ппц как болит,уже на размер выросла.
Вроде Софик уже нормально,завтра в сад отправлю. Мы кстати не все прививки к саду сделали и ничего)

Ек@терин@ 18.09.2012 13:50

У меня в этот раз вообще жутко грудь болела, и токсик страшный был))но в 10 недель все прошло))

кАшачий 18.09.2012 16:00

Всем привет.
Лен,у нас вообще прививки тока роддомовские. Я отказ писала.
Катюх,поздравляю с доченькой :)))

Девочки,мне в саду сказали,как будут результаты анализов на глистов и энтеробиоз,приводить ребенка. А я вот не спросила у заведующей,а мне Костю прям утром приводить? Завтраком не кормить? Или попозже? Все-таки первый раз... Вы как детей первый раз в сад приводили?

Ек@терин@ 18.09.2012 16:19

Спасибо, Катюш, но ведь это ж не 100% что доча, просто так мило))) но я и не расстроюсь если еще 1 сыночек будет)
Прям с утра к 8 часам:)

кАшачий 18.09.2012 16:22

Кать,это ты еще не знаешь кто у тебя в пузе живет?
Хм... Это получается голодного ребенка в сад вести? Мне просто на машине ехать надо будет,минут 30 точно по пробкам...

Текущее время: 06:33. Часовой пояс GMT +3.