Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2012 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30882)

златовласый одуванчик 07.01.2013 18:57

[QUOTE=Traumlady;5596374]Жень, с бочка сел?)))
Наша все на бочек и прям как на сидение). Но пока не села.
Я когда вижу, когда она так делает, я ей показываю, как садиться).
Ну как сядет сама:)[/QUOTE]

Ну вот он стоял на четвереньках, только ноги были у него как вотмы на корточки садимся. потом с четверенек завалился резко на бочок и потом сел прямо вертикально)) как то так)))

Анюсик 07.01.2013 18:57

Лен, он в тетрапаках спеленок-то;)
Рома-то, дааа...он на улице всегда сУрьезный:girl_pinkglassesf:
про каши не знаю, я пока про них не думала%-0

Мама Бо 07.01.2013 19:19

Всем привет!!!
Деток с умелками!!!
А мы сегодня старшего с горки на ватрушке спускали))) Восторга скажу я вам было!!!!

Юлик 07.01.2013 19:26

Женек,поздравляю:))) :))) :)))
С бочка они все начинают садиться,так легче.скоро совсем сидеть будет:))) :))) :)))
Лен,самое главное вначале брать кашу без молока и советуют Рис,гречку,кукурузу(безглютеновые):)
Я вот рис не хочу давать,он крепит:(
Поэтому мы будем первую гречневую есть,потом кукуруза,овсянка,мультизлаковые:)
Ближе к году можно на молочные переходить уже:)
Из фирм мне лично нравиться Винни,но она не везде есть.Я дочку ею кормила и сына буду ею кормить.На вкус она мне нравиться:)
Но сейчас не было безмолочных у нас в аптеке,поэтому взяла Хайнц.Но как она не знаю...мы такую не ели.
Ну а там с года буду сама варить кашу,фирмы Нордик.Они измельченные и быстро развариваются.Правда тоже у нас не везде есть,поэтому буду оптом закупать:)

Iri$ka 07.01.2013 20:24

Лен я купила в Окее, пачка стоит 13 рублей в ней 7 одноразовых слюнявчиков, а кабачок купила фирмы Беллакт без добавок всего за 19 рублей, Анютке оч понравился))) А брокколи купила бабушкино Лукошко.

Юлик 07.01.2013 21:04

А я тут видела у нас слюнявчики прикольные такие....:girl_haha:
Они сделаны из плотной клёночки и видимо,чтобы дети их не сдирали,она с рукавами,как у кофты:girl_haha:
Пихаешь туда ручки,сзади застегиваешь и можно кормить:girl_haha:
Я попыталась на своего одеть слюнявчик сегодня,он его стаскивает:girl_haha:

Traumlady 07.01.2013 23:16

[QUOTE=златовласый одуванчик;5596397]Ну вот он стоял на четвереньках, только ноги были у него как вотмы на корточки садимся. потом с четверенек завалился резко на бочок и потом сел прямо вертикально)) как то так)))[/QUOTE]
Я поняла, наша тоже так делает). Типа на корточки)))

[QUOTE=Анюсик;5596399]Лен, он в тетрапаках спеленок-то;)
Рома-то, дааа...он на улице всегда сУрьезный:girl_pinkglassesf:
про каши не знаю, я пока про них не думала%-0[/QUOTE]
Что–то я у нас в тетрапаках не видела такие:bcool:
Надо еще где–нибудь посмотреть)

[QUOTE=Юлик;5596679]А я тут видела у нас слюнявчики прикольные такие....:girl_haha:
Они сделаны из плотной клёночки и видимо,чтобы дети их не сдирали,она с рукавами,как у кофты:girl_haha:
Пихаешь туда ручки,сзади застегиваешь и можно кормить:girl_haha:
Я попыталась на своего одеть слюнявчик сегодня,он его стаскивает:girl_haha:[/QUOTE]
Интересная конструкция:girl_haha:

Oрка 07.01.2013 23:56

я тоже беру кашки детские чтобы не подслащивать лишний раз но на ночь сама варю . я не знаю что такое курага это типа для подслащивания ? я боюсь много яблок ложить из за сипи только для запаха их ложу можно сказать . но от молока без лактозы малой меньше пукает - это факт :) хоть в этом плюс но в денюшку это прилично выходит . одна пачка стоит 60 Р.
сходили сегодня к ортопеду , направили на ехоскопию таза для профилактики. вот как всегда началось всё с одного направления а уже и 3 врача побываем и всё в разных местах . вот потому и не охото с ними связываться что затаскают , куча денег а толку не ясно будет ли .. могли бы сразу на ехоскопию направить ..всё етот бюрократизм . педя сама не может направить к ортопеду , направление хируг должен дать а ехо - ортопед .
PS в загсе заявы подали . просто распишемся и пообедаем со свидетилями . мож летом згоняем в голландию на лазерное шоу в качестве свадебной поездки.

Мама Бо 07.01.2013 23:59

[QUOTE=Oрка;5597124]я тоже беру кашки детские чтобы не подслащивать лишний раз но на ночь сама варю . я не знаю что такое курага это типа для подслащивания ? я боюсь много яблок ложить из за сипи только для запаха их ложу можно сказать . но от молока без лактозы малой меньше пукает - это факт :) хоть в этом плюс но в денюшку это прилично выходит . одна пачка стоит 60 Р.
сходили сегодня к ортопеду , направили на ехоскопию таза для профилактики. вот как всегда началось всё с одного направления а уже и 3 врача побываем и всё в разных местах . вот потому и не охото с ними связываться что затаскают , куча денег а толку не ясно будет ли .. могли бы сразу на ехоскопию направить ..всё етот бюрократизм . педя сама не может направить к ортопеду , направление хируг должен дать а ехо - ортопед .
PS в загсе заявы подали . просто [B] распишемся [/B]и пообедаем со свидетилями . мож летом згоняем в голландию на лазерное шоу в качестве свадебной поездки.[/QUOTE]

Поздравляю:))) :))) :))) Когда это событие произойдет???

А курага - это сушеный абрикос;)

Oрка 08.01.2013 00:44

[QUOTE=Веснушка;5597137]Поздравляю:))) :))) :))) Когда это событие произойдет???

А курага - это сушеный абрикос;)[/QUOTE]

A aaa !! точно же ))) пасибо ))так вы ложите абрикосы с яблоками и не подлащиваете ? я так не пробывала. я опасаюс того что в сухофрукты химикаты ложат очень сильные чтобы они не портились особенно абрикосы , чернослив и гружы всякие сушонные .. давно уже слышала об этом

на 6 апреля записались . спасибки за поздравления :)

Oрка 08.01.2013 01:01

[QUOTE=златовласый одуванчик;5596397]Ну вот он стоял на четвереньках, только ноги были у него как вотмы на корточки садимся. потом с четверенек завалился резко на бочок и потом сел прямо вертикально)) как то так)))[/QUOTE]

:))) :))) :bcool:

Traumlady 08.01.2013 03:33

Юль, поздравляю с помолвкой!!!:girl_in_love:

~Sibiryanka~ 08.01.2013 07:19

[QUOTE=Oрка;5597208]A aaa !! точно же ))) пасибо ))так вы ложите абрикосы с яблоками и не подлащиваете ? я так не пробывала. я опасаюс того что в сухофрукты химикаты ложат очень сильные чтобы они не портились особенно абрикосы , чернослив и гружы всякие сушонные .. давно уже слышала об этом

на 6 апреля записались . спасибки за поздравления :)[/QUOTE]

поздравляю с событием))):girl_in_love:

Юлик 08.01.2013 09:07

Всем привет:)
[QUOTE]на 6 апреля записались [/QUOTE]
[QUOTE]так вы ложите абрикосы с яблоками и не подлащиваете ? [/QUOTE]
Юль,у нас до года,а то и больше детям вообще не рекомендуют сахар и соль;) ;) ;)

Traumlady 08.01.2013 09:38

Всем доброе утро!!!
Мы сегодня плохо спали. Настя плакала во сне, просыпалась. Видимо зубки беспокоили. Сейчас встанем, надо ложечкой стукануть. Но вообще один я прям пальцем ощущаю, он остренький такой.

Юлик 08.01.2013 10:34

Как здорово!!!Поздравляю с зубиком:))) :))) :)))

златовласый одуванчик 08.01.2013 10:40

[QUOTE=Traumlady;5597461]Всем доброе утро!!!
Мы сегодня плохо спали. Настя плакала во сне, просыпалась. Видимо зубки беспокоили. Сейчас встанем, надо ложечкой стукануть. Но вообще один я прям пальцем ощущаю, он остренький такой.[/QUOTE]

Ленчик!! Поздравляю!! Процесс пошел)))) с остреньким зубиком Вас!!!:)))

У меня Андрей стал сильно кусаться.. Прикусит зубами своими сосок и держит.. Секунд так 10..я как то один раз запищала от неожиданности и боли, так он еще резко повернул голову в другую сторону держа сосок.. вот тут я офигела...
Уже как 10 минут покормила, а все равно щипит..
Муж меня тут приятно удивил)) купил мне накладки на сосок)) пидженовские)) надо будет опробовать)))

Traumlady 08.01.2013 11:21

[QUOTE=златовласый одуванчик;5597525]Ленчик!! Поздравляю!! Процесс пошел)))) с остреньким зубиком Вас!!!:)))

У меня Андрей стал сильно кусаться.. Прикусит зубами своими сосок и держит.. Секунд так 10..я как то один раз запищала от неожиданности и боли, так он еще резко повернул голову в другую сторону держа сосок.. вот тут я офигела...
Уже как 10 минут покормила, а все равно щипит..
Муж меня тут приятно удивил)) купил мне накладки на сосок)) пидженовские)) надо будет опробовать)))[/QUOTE]

Спасибо, Жень!
Сегодня постучала ложечкой – стучииит! И прям его видно:)
Рядышком на подходе.

Муж молодец! Сам купил?

златовласый одуванчик 08.01.2013 11:27

[QUOTE=Traumlady;5597599]Спасибо, Жень!
Сегодня постучала ложечкой – стучииит! И прям его видно:)
Рядышком на подходе.

Муж молодец! Сам купил?[/QUOTE]

Здорово))) все уже зубастиками становятся))) скоро будем обсуждать как встали и пошли)) вот время летииитт))

Да сам)) он у меня инициативный парень))) я уже говорила про накладки ему что мол кусает Андрюха.. Внимательный какой) запомнил):girl_haha:

Oрка 08.01.2013 11:42

здорово , с зубиками вас !
надо может и мне попробыват так компотик сварить :) вообще мой и без сахара кушает кашки на ура только давай ! главное постепенно сокращать. малой такой улыбчивый стал по утрам , так приятно :) у нас по ходу всё позднее будет и сидушки и зубки :)

Oрка 08.01.2013 11:45

[QUOTE=lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl;5597406]поздравляю с событием))):girl_in_love:[/QUOTE]

пасибо девочки !

Анюсик 08.01.2013 11:53

Лен, с зубиком вас:)))

Traumlady 08.01.2013 12:35

[QUOTE=златовласый одуванчик;5597607]Здорово))) все уже зубастиками становятся))) скоро будем обсуждать как встали и пошли)) вот время летииитт))

Да сам)) он у меня инициативный парень))) я уже говорила про накладки ему что мол кусает Андрюха.. Внимательный какой) запомнил):girl_haha:[/QUOTE]
Молодчина какой!!!
Жень, расскажешь потом как это, с накладками?

[QUOTE=Oрка;5597630]здорово , с зубиками вас !
надо может и мне попробыват так компотик сварить :) вообще мой и без сахара кушает кашки на ура только давай ! главное постепенно сокращать. малой такой улыбчивый стал по утрам , так приятно :) у нас по ходу всё позднее будет и сидушки и зубки :)[/QUOTE]
Юль, все в свое время случится)
Мы тоже еще не сидим.

[QUOTE=Анюсик;5597644]Лен, с зубиком вас:)))[/QUOTE]
Спасибо, Анют:)))

Traumlady 08.01.2013 12:39

[QUOTE=Юлик;5597518]Как здорово!!!Поздравляю с зубиком:))) :))) :)))[/QUOTE]

Спасибо, Юль!:)))

Как ваши–то? Не надумали?:)

Юлик 08.01.2013 12:53

Неа...наши сидят крепко внутри:-D :-D :-D
Ну как Тёмка...до победного сидел внутри,теперь зубы у него так же:-D :-D :-D
Завтра хочу врачиху свою вызвать,пусть посмотрит его,послушает...зубки посмотрит...ну и старшую заодно поглядит+ у меня к ней гора вопросов накопилась:girl_haha:
[QUOTE]скоро будем обсуждать как встали и пошли)) вот время летииитт))[/QUOTE]
Ой...вот точно:girl_haha: Муж молодец у тебя:)
[QUOTE]у нас по ходу всё позднее будет и сидушки и зубки [/QUOTE]
Ну ничего страшного...все дети по разному развиваются:)
У меня у Катюхи первый зуб почти в 8 мес. только вылез(в год было сколько положено),села она в 8,пошла в 1,и 1 мес.И ничего...нормально...
Правда ходить мы и раньше могли,но не самостоятельно.Она вот держишь её за капюшон идет смело,слегка отпускаешь...тоже идет сама.как только понимает,что не держишь её,все...останавливалась,руки в стороны вся тряслась и орала дурниной...все и не шла дальше.А в ходунках изумительно ходила на ножках.Но и сейчас мы те ещё трусихи...просто долго не могла она страх перебороть,что упадет.А потом резко раз и все:)

Traumlady 08.01.2013 13:02

Ну как время приходит, так детки и начинают все делать)))
Я чет сначала загналась, что не сидит, начала уж себе придумывать в голове:bcool:
А потом говорю – сядет, когда будет нужно!

Анюсик 08.01.2013 13:36

я наоборот радуюсь, что зубов нет пока:connie_1:
а то что не сел еще, так еще и рановато;) у меня Ромашка сидит, но мне кажется, ему лежать нравится больше-на спине:-D

златовласый одуванчик 08.01.2013 13:52

Лен, напишу ка копробую накладочки))

У меня Андрей стал засыпать плохо.. Раньше в 12 уже спал а сейчас в час-два укладывается... че с ребенком не пойму.. Муж грит вчера - иди в душ пока сходи, я покачаю.. Ну я из душа вышла, кровать растелила, уже легла.. И слышу хохот)) Андрей ржет, балакает там на своем)) я захожу, муж качает кроватку а в темноте не видит что тот на попе в углу кровати сидит))))):-D

Юлик 08.01.2013 15:31

[QUOTE]Я чет сначала загналась, что не сидит, начала уж себе придумывать в голове
А потом говорю – сядет, когда будет нужно![/QUOTE]
Ну и правильно, Лен:)
Как по мне,так раньше 6-7 мес. большая идет нагрузка на позвоночник.А зачем оно надо...:)
[QUOTE]я наоборот радуюсь, что зубов нет пока[/QUOTE]
Блин,Ань...я не думала,что у нас так рано полезут..У Катюшки только в 8 мес.прорезались.Так я думала и у Тёмки попозже будет,а вон как оказалось...Я вообще не фанат этих зубных дел...лучше бы у нас тоже попозже вылезли:)
[QUOTE]я захожу, муж качает кроватку а в темноте не видит что тот на попе в углу кровати сидит)))))[/QUOTE]
:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Анюсик 08.01.2013 15:33

[QUOTE=златовласый одуванчик;5597971]Лен, напишу ка копробую накладочки))

У меня Андрей стал засыпать плохо.. Раньше в 12 уже спал а сейчас в час-два укладывается... че с ребенком не пойму.. Муж грит вчера - иди в душ пока сходи, я покачаю.. Ну я из душа вышла, кровать растелила, уже легла.. И слышу хохот)) Андрей ржет, балакает там на своем)) я захожу, муж качает кроватку а в темноте не видит что тот[B] на попе в углу кровати сидит[/B]))))):-D[/QUOTE]

:-D
мы тоже очень плохо засыпаем, раньше в 21-22 засыпал, сейчас в 23, а то и позже:-/

Юлик 08.01.2013 15:45

А у нас,пока,ттт вечерний сон примерно по расписанию:)
Единственное,если только вечером выспится,тогда позже ложимся.Но и то...позже это в 9 самое начало 10.Но обычно до пол девятого засыпаем уже:)

Traumlady 08.01.2013 15:45

Сегодня Насте давала опять брокколи. Ну лицо у нее:-D
Настя руками замахала, все вокруг в брокколи))))))

Traumlady 08.01.2013 15:48

[QUOTE=златовласый одуванчик;5597971]Лен, напишу ка копробую накладочки))

У меня Андрей стал засыпать плохо.. Раньше в 12 уже спал а сейчас в час-два укладывается... че с ребенком не пойму.. Муж грит вчера - иди в душ пока сходи, я покачаю.. Ну я из душа вышла, кровать растелила, уже легла.. И слышу хохот)) Андрей ржет, балакает там на своем)) я захожу, муж качает кроватку а в темноте не видит что тот на попе в углу кровати сидит))))):-D[/QUOTE]
:-D :-D :-D

[QUOTE=Юлик;5598221]А у нас,пока,ттт вечерний сон примерно по расписанию:)
Единственное,если только вечером выспится,тогда позже ложимся.Но и то...позже это в 9 самое начало 10.Но обычно до пол девятого засыпаем уже:)[/QUOTE]

Ничесе вы рано ложитесь, ттт.

У нас опять все сбилось, надо опять в график входить.

Юлик 08.01.2013 15:52

Лен,так это в среднем:)
Просто позже этого времени не ложимся.До зубов я его начинала укладывать где-то пол восьмого и в восемь+- он уже спал.
А если плохо днем спит или капризничает сильно,то мы и в 7 начале 8 уже на ночь засыпали:)
А мы все-таки фанатеем от кефира:girl_haha: С такой жадностью рот открывает:girl_haha:

Анюсик 08.01.2013 16:03

[QUOTE=Юлик;5598221]А у нас,пока,ттт вечерний сон примерно по расписанию:)
Единственное,если только вечером выспится,тогда позже ложимся.Но и то...позже это в 9 самое начало 10.Но обычно до пол девятого засыпаем уже:)[/QUOTE]
вот мы так всегда засыпали, он и щас просится спать в это время, я его укладываю, он немного вздремнет и просыпается полон сил и энергии:-!
[QUOTE=Traumlady;5598224]Сегодня Насте давала опять брокколи. Ну лицо у нее:-D
Настя руками замахала, все вокруг в брокколи))))))[/QUOTE]

:-D у нас тоже все в брокколи было:girl_haha:
а мы цветную капусту с удовольствием едим:)
вот думаю что в это воскресенье ему дать, тыкву что ли%-0

Юлик 08.01.2013 16:33

Ань,ну попробуй дать тыкву:)
А я вот думаю,если ребенку ну вообще не понравиться брокколи например,может и вообще ею не кормить???

Traumlady 08.01.2013 16:44

[QUOTE=Юлик;5598246]Лен,так это в среднем:)
Просто позже этого времени не ложимся.До зубов я его начинала укладывать где-то пол восьмого и в восемь+- он уже спал.
А если плохо днем спит или капризничает сильно,то мы и в 7 начале 8 уже на ночь засыпали:)
А мы все-таки фанатеем от кефира:girl_haha: С такой жадностью рот открывает:girl_haha:[/QUOTE]
Юль, а вы уже кисломолочку сразу начали?:bcool:

[QUOTE=Анюсик;5598283]вот мы так всегда засыпали, он и щас просится спать в это время, я его укладываю, он немного вздремнет и просыпается полон сил и энергии:-!
:-D у нас тоже все в брокколи было:girl_haha:
а мы цветную капусту с удовольствием едим:)
вот думаю что в это воскресенье ему дать, тыкву что ли%-0[/QUOTE]
Ань, а ты сначала как - разнообразишь овощи, а потом кашу только будешь вводить?
Я вот думаю по Яниной ссылочке идти. Там все просто и понятно описано, пошагово прямо. Но там со второй недели начинаешь кашу, а разнообразие в овощах позже. Сначала все одно и то же даешь.

[QUOTE=Юлик;5598402]Ань,ну попробуй дать тыкву:)
А я вот думаю,если ребенку ну вообще не понравиться брокколи например,может и вообще ею не кормить???[/QUOTE]
Я тоже об этом думала - а как понять, что им не нравится - они ж вкусов не знают:)

Анюсик 08.01.2013 16:55

мне почему-то кажется как мама настроена, так и ребенок ест:connie_1: у Юли точно не будет брокколи есть:girl_haha:

я буду пока овощами кормить, Лен:) мы без каш-хомяки ;)

Traumlady 08.01.2013 17:15

У меня значит будет брокколи)))))
Ммм... Завтра себе приготовлю))))

златовласый одуванчик 08.01.2013 17:30

[QUOTE=Анюсик;5598458]мне почему-то кажется как мама настроена, так и ребенок ест:connie_1: у Юли точно не будет брокколи есть:girl_haha:

я буду пока овощами кормить, Лен:) мы без каш-хомяки ;)[/QUOTE]

А я вторую неделю кабачок яблоко даю.. Пробовала и цв капусту и тыкву и брокколи.. И в банках и сама готовила.. И каждый раз крутится, рвотный рефлекс и руками прям по всей кухне машет.. А потом сидит и смотрит на меня, всего передергивает..и на лице как будто написано " WHAT THE FUCK mom???!:-D :-D

Я кстати ем брокколи не то чтоб прям обожаю, но иногда кушаю.. А Андрюха аж дааавится.. прям бэээээээ..Вот муж купил мне пару дней назад, сделаю себе крээм суп с индейкой) и в сметане потом замужу..) кстать сижу на гипоаллергейнной диете, ттт Андрюха нааамного лучше стал..покараснений практически нет...

Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +3.