Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отношения с мужем/женой (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=412)
-   -   Почему распался брак?-2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32842)

Tusia 05.07.2013 09:32

[QUOTE=Энергия;5972058]Тусь, я как то увлеклась готовкой, это реально увлекательно. Хотя я не особо люблю готовить. Так на мои кулинарные "изыски" нам денег не хватило. Стараюсь из простого слепить что то вкусное и интересное, экспериментирюу... Но муж не гурман, он никогда не попросит что то, и никогда не похвалит.[/QUOTE]

Ну у нас тоже денег не хватает на изыски, просто выбираю рецепты из простых продуктов) Вон сядьте с сыном и пельменей налепите) Меня это успокаивает)

Маш, я просто из твой ситуации делаю вывод, что пока ты с мужем там, то ты так и будешь в этом состоянии...твой организм требует КАРДИНАЛЬНЫХ перемен...и прости за откровенность, но у тебя все эти срывы от того, что ты не счастливая молодая женщина...ну а объяснять почему не за чем...ты временно заглушаешь свою боль, а ее лечить надо...не в прямом смысле конечно, а просто принять уже все таки решение...дальше будет хуже...не делай настолько больно себе, т.к. страдать будет сын...

Родинка 05.07.2013 10:37

[QUOTE=Энергия;5971223]нет, Ален, не ругаемся вроде... ну, так было пару раз, но для меня это уже цветочки)
я в очередной раз гружусь... меня накрывает, я скучаю безумно по своим... меня все тут раздражает! погода не радует, на улицу выхожу либо рано утром, либо поздно вечером-жара и парилка((((((
вчера в очередной раз зашел разговор о машине, надо брать кредит. Я согласна, машина нужна! Но кредит, это значит тут зависнуть еще года на три как минимум!!! Я старалась не показать виду, что меня это напрягает, надеясь внутри что мы переедем.... и в очередной раз убеждаюсь что хрен! :(
я не знаю как бороться с собой.... мне реально жить не хочется.... я и уехать не могу, не из-за денег, просто не могу все рвать и тут не могу больше находиться...
С садом облом не можем сделать прописку городскую, что бы попасть по блату... следственно я сижу дома... у меня крыша едет-опять четыре стены и никакого общения, кроме бабок во дворе.
Пыталась устроиться уборщицей! да, даже на это готова только бы дома не сидеть... удобный график с 5ти вечера, когда муж приходит с работы и до 11 вечера... но ре надо было брать с собой минут на 15-20 пока муж придет с работы... магазин рядом с домом... но мне отказали... Это добило меня окончательно, я так расстроилась как будто должность министра про@бала... все как то в кучу, как всегда все в себе... обидно...
я не понимаю почему меня так накрывает??!!!! меня реально как будто подменяют иногда, я срываюсь, ору, плачу.... сегодня ре весь день таращится в телек, я не могу его ничем занять, тупо лежу и ною...[/QUOTE]

судя по речам, есть 2 варианта развития событий:
1. действительно начинается депрессия (как медицинсий диагноз), и тут никакие перемены, кроме психолога (или даже психиатра) не помогут
2. вся эта хандра действительно спровоцирована жизненной ситуацией. Тогда надо её решать. Никто не поможет, Тотошка права на все 100%.

Интернет в помощь - в РФ есть бесплатная помощь психолога по месту жительства. По сети таким заниматься точно не стоит.

Пушистый Катёнок 05.07.2013 11:10

Маш, а мне кажется тут 2 выхода:
1) уехать всё же. т.к. вся твоя депрессия от места жительства. всё остально ерунда, тебя гнетет именно это

2) принять уже то, что ты живешь там и полюбить это места. полюбить даже не потому, что там хорошо. а потому что ты ТАМ живешь и главное там живет твоя семья сын и муж. вот как только ты примешь то, что всё ты там и ничего не изменится, полюбишь это место, то сразу ты будешь смотреть на мир другими глазами. и даже будешь счастливой. а когда женщина счастлива, то всё хорошее к ней притягивается: и муж меняется, и много новых знакомых и друзей появляется:) вот точно тебе говорю. я ж сама через всё это прошла. вот мне было оч плохо, я с ума тут сходила и никого не знала и по родителям скучала, по друзьям да просто по родному городу. тут мне было всё чужое и чуждое. то как мы ругались с мужем лучше и не вспоминать. я тож всё думала не могу уеду.
а потом просто приехав в отпуск в Воронеж я представила как я остаюсь с дочкой там, а муж вернется один и сердце мое сжалось от тоски и боли. и вернувшись сюда просто приняла реальность и постаралась полюбить наш город.
ну а потом вдруг всё наладилось: появились друзья, знакомые. щас так вообще у меня есть оч хорошая подруга, у неё двое детей и дети наши дружат. и даже дачу тут купили. жизнь прекрасна:) а тогда 3-4 года назад я даже представить не могла, что буду жить тут счастливо и не хотеть назад в Воронеж.

Энергия 05.07.2013 11:34

[quote=Пушистый Катёнок;5972200] сама через всё это прошла.[/quote]
А почему вы туда перебрались? как часто домой ездите? в моем случае наверное даже раз в год нам будет не по силам.
Полюбить место где ну, вообще никак и ничего не привлекает это сложно... для меня это как страну поменять.
Я попала в кокой то ужас, приехала в его семью, которая меня не приняла, да и мне не очень комфортно в ней, я в шоке от такой семьи в принципе. Мне тяжело, что с ребенком не хотят общаться, я все на свой счет принимаю... мне тяжело от мысли что я тут одна, вот как никогда тяжело.
Муж приехав сюда, попав в свою среду ведет себя соответственно... и для него это норма, его тут все поддерживают, он для всех молодец. И раз я уйду, значит я ничтожество, которое его не любит и бросает, еще и ребенка увозит.
Я знаю, что если оставаться то на всю жизнь, ведь дети тут пойдут в школу, у них будут друзья и прочее... это станет их родиной! куда мне потом деваться? я уже не смогу уехать при любом раскладе, бросят меня или сама захочу уйти...
Я наверное очень заморачиваюсь,но немного смотрю вперед и понимаю, что не дай Бог мама приболеет или еще что, то я не смогу оставить ее, я обязана буду помогать и т.д... короче меня разрывает на 2 части... муж никогда не поймет этих отношений семейных, у него все скромно, в семье никогда никого не жалели, не заботились и походу не любили...

Энергия 05.07.2013 11:35

[quote=Родинка;5972158]в РФ есть бесплатная помощь психолога по месту жительства[/quote]
я конечно поинтересуюсь, но мне кажется это нереально. тут платного то нет.

Пушистый Катёнок 05.07.2013 11:42

Маш, муж сюда по контракту поехал служить и я за ним. у нас тут вообще *опа: город маленький, медицина никакая, развлечений 0, можно продолжать далее этот список. и родители далеко и я так же думаю, что недайбог мама заболеет или что, как быть??? но если быть недовольной своей жизнью, что с ума ж сойдешь и я сходила и бесилась и с мужем ругались жутко, оч сильно и плохо ругались, я даж руку на него поднимала (сейчас вспоминать это страшно и стыдно). загоняла сама себя в угол. и вот всё изменилось, когда я заставила себя принять и полюбить то, как я живу. и знаешь сейчас я такая счастливая и муж у меня ттт золотой прям, так для нас старается. не думаю чтоб он так старался, если б я всегда была угрюма, ворчлива и наезжала на него...

Энергия 05.07.2013 11:50

Кать, так он военный. Это другое немного... я ничего против не имею, но это для меня показатель, я бы изначально не смогла... У мужа брат тоже военный, могу сказать, что им не плохо живется, жена его сама отправила служить. Сейчас не о чем не жалеет, скоро пенсия приличная, шубы меняет, отдыхает... квартира уже есть! Тут есть на что размениваться... Хотя, тоже иногда в трубку мне истерит, что устала бегать по казармам или по съемным кв.
Некоторых местных спрашиваю, смогли бы они переехать за мужем, не одна не согласилась. Для них запад это что то ужасное, там им не жизнь. Даже далеко ходить не надо, лучший друг мужа не против уехать к родителям в Краснодар. они хорошо живут, на черное море, но жена его сказала я своих не променяю никогда! Тебе надо-ты езжай...

Родинка 05.07.2013 11:51

[QUOTE=Энергия;5972236]я конечно поинтересуюсь, но мне кажется это нереально. тут платного то нет.[/QUOTE]

А "тут" - это где?
На самом деле нам много чего бесплатного положено, но не все об этом знают.
Может, не в вашем городе, а в райцентре.
Просто поискать надо..

Энергия 05.07.2013 11:52

[quote=Родинка;5972259]это где?[/quote]
приморский край.

Пушистый Катёнок 05.07.2013 11:59

Маш, мы не особо хорошо живем, муж мой не офицер, а прапорщик, служит по контракту. и квартиры нет, всё по съемным. и дочка в сад так и не ходит...
и проезд бесплатный нам отменили до родных. так что просто так теперь и не съездишь. раз в год только и на машине, так дешевле

но тут главное не как живешь, а как к этому относишься. не зря ж говорят: не можешь изменить ситуацию, значит измени отношение к ней.

Энергия 05.07.2013 12:02

[quote=Пушистый Катёнок;5972267]измени отношение к ней.[/quote]
что я 2 года и пытаюсь... с переменным успехом... иногда получается. но муж начинает косячить и я понимаю все зря... то вот так вот накрывает что хоть вешайся. не просто плохо, скучаю... реально накрывает что я себя не контролирую(((

Tusia 05.07.2013 12:07

[QUOTE=Родинка;5972259]А "тут" - это где?
На самом деле нам много чего бесплатного положено, но не все об этом знают.
Может, не в вашем городе, а в райцентре.
Просто поискать надо..[/QUOTE]

[QUOTE=Энергия;5972262]приморский край.[/QUOTE]

Учитывая что наша Маша из-под Смоленска!

Энергия 05.07.2013 12:07

[quote=Пушистый Катёнок;5972267] не особо хорошо живем, муж мой не офицер, а прапорщик, служит по контракту. и квартиры нет, всё по съемным. и дочка в сад так и не ходит... [/quote]
все у вас будет! главное атмосфера в семье! :) ты молодец, что смогла все принять, смириться и это тебе в радость.
У вас там финляндия недалеко,это лучше чем китай)))

Пушистый Катёнок 05.07.2013 12:08

Маш, так нам нельзя в Финляндию... муж невыездной и мы тоже

Энергия 05.07.2013 12:13

не, я даже не про разъезды. тут живешь как в китае))) русский товар на вес золота))) а как я соскучилась по продуктам нашим..... фрукты и овощи деревянные, из китая... бананы это единственное что съедобно. А что из далека, сезонное очень дорого! Черешня почти 400р кг!!!! Надеюсь скоро пойдут местные овощи на рынке и ребенок витаминов поест.

listik 05.07.2013 12:27

Энергия. тебе нужен другой ник ))))(не обижайся)
Тебе девочки сколько советов дают. А ты все свое:- не смогу, мне тяжело. Ты хоть бы раз сказала:- я попроую! Ты наверное по жизни пессимист
Анекдот на эту тему есть
в семье было два ребенка- пессимист и оптимист
На новый год родители решили подарить пессимисту деревянную лошадку. а оптимисту- лошадинный помёт(надеюсь знаете что это такое :)).
Ну вот оптимист достал с коробки деревянную лошадку. и начал ныть
-вот она деревянная. Ноги не гнуться, гриву не причешешь
Оптимист смотрит в свою коробку с пометом и говорит
- о а моя лошадка ускакала. Надо же! :)

Энергия 05.07.2013 12:35

ну, во первых я уже пробовала. переезд у меня второй в жизни... первый был в 10лет, мне так же очень тяжело дался... возможно я такой человек, трудно приживаюсь....
я не могу сказать что пессимист конченный))) но, да есть такое... только никто никогда об этом не знал! Мало кто знал что у меня на душе... Я всегда для всех была заводилой, инициатором и так же когда то раздавала советы и вытаскивала из жопных ситуаций... а вот сама застряла... И кстати, многие подмечали что я в плохом всегда нахожу что то положительное. По тому для меня то что происходит сейчас очень не характерно и пугает.

Сочная долька 05.07.2013 13:56

Ну давайте заметим,что есть люди-приспособленцы,которые могут подогнуться и привыкнуть к перемене места, а есть люди, которые не могут никак свыкнутся с переездом в другое место,далеко от друзей и родственников,при чем тяжело,когда тебя в этом месте не принимают родственники мужа,ведь это многое значит!
Маша,у тебя на лицо затяжная депрессия, из которой ты не можешь вылезти, да и муж не спешит как я понимаю вытаскивать. Так что нужно тебе и правда к психологу хорошему. И пусть он тебе откроет твое истинное хотение и понимание что тебе нужно

Пушистый Катёнок 05.07.2013 14:24

насчет психолога полностью согласна.

Viktoria26 05.07.2013 15:00

[B]Энергия[/B], я тебя, если честно, во многом понимаю. Правда, место жительства не меняла, но... Я сделала вывод, что ты несчастлива именно в своих отношениях с мужем. Ты не чувствуешь от него поддержки. Вы гребете в разные стороны. Поэтому так и не хочется отвлекаться на всякие там рукоделки - это все равно не заменит любви и взаимопонимания. А надо ли сохранять такой брак? Может, действительно, лучше вернуться и начать все с чистого листа? Чем мучить себя, мужа, ребенка? Вот тут пишут, что муж все равно уйдет от вечно недовольной и придирающейся. А если он сам хотя бы отчасти тому виной? И если он видит, что его женщина мучается и страдает, но закрывает на это глаза?

Фиорина 05.07.2013 19:07

Машуль, я к примеру понимаю все твои переживания и депрессии. Ты даже не представляешь на сколько. Но мне не нравится, что ты каждый раз находишь тысячи причин, и оправданий своего бездействия. Куда не плюнь, везде препятствия и преграды. не бывает такого.:-!:-!:-!

Фиорина 05.07.2013 19:10

Девочки, 25 июня был суд и нас развели:)

спелый персик 05.07.2013 19:14

[QUOTE=Фиорина;5972663]Машуль, я к примеру понимаю все твои переживания и депрессии. Ты даже не представляешь на сколько. Но мне не нравится, что ты каждый раз находишь тысячи причин, и оправданий своего бездействия. Куда не плюнь, везде препятствия и преграды. не бывает такого.:-!:-!:-![/QUOTE]

Согласна. Выход есть везде, всегда и не один.
Потом будет депрессия, потому что в свое время ничего не сделала и прожила всю жизнь не так как хотелось бы и в вечном стрессе. Зачем саму себя загонять в такую тьму?

Нахаленок 05.07.2013 19:43

[QUOTE=Viktoria26;5972441][B]Энергия[/B], я тебя, если честно, во многом понимаю. Правда, место жительства не меняла, но... Я сделала вывод, что ты несчастлива именно в своих отношениях с мужем. Ты не чувствуешь от него поддержки. Вы гребете в разные стороны. Поэтому так и не хочется отвлекаться на всякие там рукоделки - это все равно не заменит любви и взаимопонимания. А надо ли сохранять такой брак? Может, действительно, лучше вернуться и начать все с чистого листа? Чем мучить себя, мужа, ребенка? Вот тут пишут, что муж все равно уйдет от вечно недовольной и придирающейся. А если он сам хотя бы отчасти тому виной? И если он видит, что его женщина мучается и страдает, но закрывает на это глаза?[/QUOTE]

Согласна! А почему он, мужчина: надежда и опора семьи, ничего не делает для того, чтобы его женщина светилась от счастья? почему он вместе с женой не ищет выход из ситуации? И зачем нужен такой муж, который вместо того, чтобы вытянуть из болота депрессии, уйдет из-за придирок и недовольства??? а как же "и в горе, и в радости"? Если бы она чувствовала его любовь, то и город бы стал родным, и жители, а когда одна со своими мыслями, то тяжело вынырнуть...Я сама в такой ситуации, правда на работу вышла, легче стало...

Фиорина 05.07.2013 20:20

[QUOTE=спелый персик;5972670]Согласна. Выход есть везде, всегда и не один.
Потом будет депрессия, потому что в свое время ничего не сделала и прожила всю жизнь не так как хотелось бы и в вечном стрессе. Зачем саму себя загонять в такую тьму?[/QUOTE]

так да, жизнь то проходит...А потом оглянешься, и поймешь какую никчемную жизнь прожила:-/
Маша, реабилитируйся, пока не поздно.:)

Сочная долька 05.07.2013 21:00

[QUOTE=Фиорина;5972665]Девочки, 25 июня был суд и нас развели:)[/QUOTE]

:))):))):)))поздравляю:)))

Юлик 05.07.2013 21:29

[QUOTE]А ты все свое:- не смогу, мне тяжело. Ты хоть бы раз сказала:- я попроую![/QUOTE]
[QUOTE]Но мне не нравится, что ты каждый раз находишь тысячи причин, и оправданий своего бездействия. Куда не плюнь, везде препятствия и преграды. не бывает таког[/QUOTE]
+10000....:)
Сразу вспоминается-под лежачий камень и вода не течет;)
По поводу мужа хочется написать-не все мужья,как и люди в целом прямо готовы сочувствовать,утешать...все мы разные.:-!
Мой муж никогда не будет если я переживаю и т.п.прямо жалеть меня,сюсюкать...Он тоже будет переживать,НО не подает виду...ну не может он броситься и утешать...такой вот уж он не сентиментальный.Так и тут..мне кажется...
Да и потом,если может он и пытался поговорить когда-то и т.п. а в ответ получал одни притензии и упреки,то больше не подойдет:(
По поводу развода-у меня у брата была первая жена вечно недовольная,все время дулась,все не то и не так... .Он устал от вечных скандалов,упреков.
Даже первое время он и с дочкой не виделся.Говорит не могу даже ходить к ней,постоянно у жены бывшей лицо кривиться...Хорошо сейчас дочка выросла и они общаются вне квартиры,где она с мамой живет...
[QUOTE]Мне тяжело, что с ребенком не хотят общаться, я все на свой счет принимаю...[/QUOTE]
Ну вот,ты опять себя накрутила;)
У меня свекра нет,только свекровь.С моими детьми она вообще не желает иметь ничего общего.Ни подарков,ни поздравлений ничего они не видят.Старшая вообще не помнит кто такая эта бабушка.Младшего она увидела через 10 мес. после рождения.И то,только по тому,что мы в деревню приехали сами отдыхать.Если бы не это,может и вообще бы никогда его не увидела.С ней мы тоже не общаемся:)
Я вообще не вижу в этом проблемы:-!По сути она мне чужой человек...и все...я живу и наслаждаюсь жизнью:girl_in_love:Не хочет и не надо и нам-то не очень то и хотелось не расстраиваюсь абсолютно:)И ты забей...Зачем оно тебе и твоему ребенку тогда это общение.Насильно мил не будешь.Просто опять-надо отнестись ко всему проще...измени свой взгляд на ситуацию и жить станет легче:)
[QUOTE]принять уже то, что ты живешь там и полюбить это места. полюбить даже не потому, что там хорошо. а потому что ты ТАМ живешь и главное там живет твоя семья сын и муж. вот как только ты примешь то, что всё ты там и ничего не изменится, полюбишь это место, то сразу ты будешь смотреть на мир другими глазами. и даже будешь счастливой. а когда женщина счастлива, то всё хорошее к ней притягивается: и муж меняется, и много новых знакомых и друзей появляется[/QUOTE]
:))):))):)))

Пушистый Катёнок 05.07.2013 23:06

Юль, Фиорина, с разводом. не грусти, пусть это будет началом чего-то нового хорошего:)

Юлик, мне очень близка твоя позиция, с каждым словом согласна
мой кстати тоже не сентиментальный

Нахаленок 05.07.2013 23:49

Ну в семье должна быть взаимовыручка и поддержка...а иначе и строить семью не зачем...одиночество вдвоем тяжелее вдвойне! когда ты чувствуешь поддержку, ты становишься сильнее и счастливее..и не важно, сентиментальный мужчина или нет, можно и без сюсюканья поддержать...ИМХО)

Но выбираться, в любом случае, надо...если поддержки нет со стороны мужа, то жить для себя и ребенка... Но иногда человеку нужно поныть, пожалеть себя, а потом плюнуть на все и идти дальше)

Энергия 06.07.2013 02:59

я даже не знаю что и ответить... вы все правы по своему. и немного не понимаете меня в чем то...
мы с мужем вроде такие одинаковые были там и такие разные стали тут... планы и взгляды разошлись.

Юлик 06.07.2013 06:39

[QUOTE]Ну в семье должна быть взаимовыручка и поддержка...а иначе и строить семью не зачем...одиночество вдвоем тяжелее вдвойне! когда ты чувствуешь поддержку, ты становишься сильнее и счастливее..и не важно, сентиментальный мужчина или нет, можно и без сюсюканья поддержать...ИМХО)
Но выбираться, в любом случае, надо...если поддержки нет со стороны мужа, то жить для себя и ребенка... Но иногда человеку нужно поныть, пожалеть себя, а потом плюнуть на все и идти дальше) [/QUOTE]
Просто поддержать всегда можно по разному.Если с мужем не первый год живешь,то все привычки + и - его уже знаешь,зачем ждать большего,чем он может сделать и дать....Поддержать можно по разному.Но опять,если он пытается что-то объяснить,а вы не слышите...у вас не получается диалога,никто не идет на уступки,а только упреки и жалобы,от этого хуже..."поныла"...встала и пошла дальше:)))Вот честно...а желания чет я не вижу..проситите...:(
[QUOTE] я даже не знаю что и ответить... вы все правы по своему. и немного не понимаете меня в чем то...
мы с мужем вроде такие одинаковые были там и такие разные стали тут... планы и взгляды разошлись. [/QUOTE]
Маш,мне кажется(я могу и ошибаться) если бы все поддержали,сказали,что да...муж опять такой плохой,ничего не понимает. Пожалели бы тебя....тогда бы это было то...Опять повторюсь,если вы решили остаться вместе,с твоей стороны нужно пересмотреть свои взгляды....Сейчас,мне кажется,и муж не мил именно от того,что не хочет уезжать.Уедь он и ты бы снова окунулась в те чувства и он был бы самый хороший...Тем более,по любому через продолжительное время утихает безумная страсть,и уже все выглядит не так,как было в начале отношений.НО главное у этот период не упустить важного..иначе семья точно развалиться.:(
Вся твоя беда,что ты в месте,где живешь не можешь никак найти +...От этого все и идет..а дальше уже,как снежный ком по нарастающей..Сюда все в кучу идет....От этого тебе нужно избавляться,понять,что ты хочешь семью здесь или без семьи(с одним сыном...пока...а дальше возможно с новой семьей там).....Может тебе правда к психологу профессиональному нужно...может он больше подскажет%-0

Энергия 06.07.2013 07:39

[quote=Юлик;5973027]поддержать всегда можно по разному[/quote]
у нас такого понятия вообще в семье не существует!
у него позиция такая: я зарабатываю деньги и это покрывает ВСЕ что тебе не нравится. т.е. люби меня за то что я приношу домой зп. это и есть для него забота.

Энергия 06.07.2013 07:54

[quote=Юлик;5973027]в месте,где живешь не можешь никак найти +...От этого все и идет..а дальше уже,как снежный ком по нарастающей..Сюда все в кучу идет..[/quote]
конечно! ну не могу никак...
начнем с того что климат не по мне, я устала от жутких головных болей,которые ничем не снимаются, теперь жду осень и очень боюсь что опять повторится прошлогодний ужас(((( второй год прям цикличность какая то... одно и тоже. я устала скрывать что мне больно и плохо,это невозможно! А он бесится, потому что понимает как мне хреново, но виду не подает.(я по крайне мере надеюсь что понимает, возможно и нет) Потому что если меня понять. это значит задуматься о переезде. И поэтому слышу много неприятного и обидного, что симулянтка и что все придумываю... когда лежишь и боишься сдохнуть слышать подобное это очень обидно.
я с первого дня ощутила всю прелесть адаптации и до сегодняшнего.... откуда вообще желания чем то заниматься...
то пневмонии и бронхиты, то головные боли...
плюс еще эта тоска... не знаю, прям перечитываю себя и ужасаюсь... мне как будто лет так 70...

Юлик 06.07.2013 08:14

Маш,у меня тоже специфический муж,но приняла его таким,какой он есть и все..а тебе это сложно сделать...
Ну например,не вдаваясь в подробности,...он домосед.Куда-то его вытащить,это вообще беда.За 8 лет я это поняла и смирилась.Приняла его таким,какой он есть:-!Если мы ходим в гости,что бывает раз лет в 5...так это праздник.Пойти гулять со мной или просто с детьми в парк он не пойдет...а если пойдет будет вечно бубнить.Зачем оно мне...Я сделала выводы опред. и мне легче....Если мы идем гулять,то одна с детишками или с подружками и их детьми,в гости тоже еду одна.даже на свадьбу к знакомой сегодня иду одна.Может для кого-то это покажется странным,но мне так проще...и легче....Нет выноса мозга,скандалов,ссор и упреков....
По поводу болезней-а ты никогда не думала,что это ещё может быть и психологическая беда:-!Тебе плохо психологически и отсюда и идет все...Не зря ведь говорят все болезни от нервов;)
И ещё вспоминается,про детей,которые в сад ходят.Если им чисто психологически плохо,они начинают частенько болеть.Причем с тяжелыми последствиями...Так что есть над чем подумать....
понимаю,что сложно,но правильно Катя писала-нужно полюбить место,где ты живешь...Ты просто попробуй,снова попытайся....Если ты искренне это сделаешь,думаю у тебя получиться...но при этому нужно забыть все отговорки....если очень захотеть,можно и горы свернуть:)

Энергия 06.07.2013 08:50

[quote=Юлик;5973056] может быть и психологическая беда[/quote], на 100 % согласна! Я так перенесла стресс, когда мне поставили диагноз в том году, я полгода жила с симптомами смертельной болезни, у меня крыша ехала... я не верила что я здорова, меня лечили, кололи... ужас короче. я уже писала об этом... вот где меня в очередной раз сломало, когда я поняла что все мои трудности это только мои трудности.
я наверное для кого то дура, но у меня на счет места жительства одна позиция, надо жить там где хорошо всем! ну или что бы недостаток чего то чем то взамен компенсировался... я за компромиссы!

Юлик 06.07.2013 08:52

Маш,ну получается ему-то тут хорошо:-РЭто уже не компромиссы,а эгоистически как-то...
Может тогда вам действительно не по пути...раз для тебя только это важно:(

Пушистый Катёнок 06.07.2013 10:53

[QUOTE=Юлик;5973086]Маш,ну получается ему-то тут хорошо:-РЭто уже не компромиссы,а эгоистически как-то...
Может тогда вам действительно не по пути...раз для тебя только это важно:([/QUOTE]

да Маш, ты не задумывалась о том, что ТАМ ему было плохо. я думаю действительно вам не по пути...

вот вы же с мужем совсем не слушаете и не слышите друг друга не прислушиваетесь к мнению. вот ты не рассказываешь о своих переживаниях, а он рассказывает? а о чем-нибудь вы мечтаете вместе? о чем-то общем? а вспоминаете о чем-то вместе с телотой, улыбкой и смехом?
хоть на один вопрос ты да ответила? значит не всё потеряно (я думаю), а нет то уже ничего не наладишь... ну это ИМХО конечно. я ж не психолог

Энергия 06.07.2013 11:16

[quote=Пушистый Катёнок;5973181]не задумывалась о том, что ТАМ ему было плохо[/quote]
т.е. ему там плохо это повод для переезда, а то что мне плохо тут, нет?))))
я наверное тороплю время... но готова ждать, чтобы ВМЕСТЕ к чему то прийти! т.е. если бы разговор шел в таком русле, типа, я понимаю, что тебе тут не нравится, я чувствую, как тебе одиноко и бла бла бла... НО! давай пока тут попробуем, и я посмотрю как пойдут дела и ВОЗМОЖНО тебе тут понравится! Если, нет, БУДЕМ думать...
а получается так, цитирую: тебе не нравится собирай вещи и уеб@вай! но ре тебе не отдам!
было ему плохо там или нет, я не знаю, но все же он 8 лет прожил в Москве, я его туда не тянула, мы там и встретились....
я еще раз говорю, для меня не принципиально ехать к маме, в МОЙ город... есть варианты, надо просто жить друг другом, а мы каждый в своих планах... конечно меня волей не волей подрывает и накрывает...
Сейчас они уехали к свекрови, я полдня одна дома... меня как то отпустило, мысли немного другие в голове вертятся... еще тут высказалась... как то легче. Приготовила, убралась...

[quote=Пушистый Катёнок;5973181]ты не рассказываешь о своих переживаниях, а он рассказывает? а о чем-нибудь вы мечтаете вместе? о чем-то общем? а вспоминаете о чем-то вместе с телотой, улыбкой и смехом?[/quote]
нет, мне этого и не хватает безумно(((

Наталюша1 06.07.2013 11:38

Маш а вы почему вообще то туда переехали?т.е. муж четкую причину чтобы уехать не называет?

Пушистый Катёнок 06.07.2013 11:38

Маш, вот ты сама себе противоречишь... т.е. ты готова жить где угодно вообще, лишь бы не там? т.е. тебе принципиально тот город не нравится? а ты уверена тогда, что в любом другом городе будет лучше? может это просто либо принцип либо навязчивая идея уехать?

про второе... вот именно это и грустно, что нет общих планов и переживаний, поддержки... зачем тогда всё? зачем терпеть мучиться и т.п. уехала бы уже и строила новую жизнь.

про мужа раз он так говорит... ну я б собрала вещи и уехала. естественно с ребенком. то что он говорит не отдаст это сё слова, способ манипуляции тобой. на деле окажется я уверена как раз всё наоборот.
Маш, вот тебе надо уже принять четкое решение и успокоится: либо принять всё как есть, успокоиться, найти плюсы в теперешней жизни и радоваться, стать счастливой. но для этого надо бы и к психологу обязательно сходить.
либо уехать уже и начать новую жизнь.

вот тут девочки правильно писали. вот пройдет время, ты оглянешься назад и что ты увидишь? как ты жизнь прожила? ведь так будешь жалеть, а вернуть будет нельзя ничего. жить надо здесь и сейчас.

Мне очень нравятся слова Родиона из фильма "Москва слезам не верит", часто их вспоминаю: "всё думал не живу, а так черновик пишу, на бело ещё успею... а оглянулся назад: ни жены, ни детей..."

вообще Маш ты подумай, реши чего ты на самм деле хочешь... не просто вот уехать и всё. а действительно чего хочешь.
вообще счастливая жизнь же не зависит от места, больше от того какие люди тебя окружают и чем ты занимаешься... вот это главное

Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +3.