Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Пол ребенка (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=299)
-   -   Ребёнок "не того" пола (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33021)

Mammo4ka 15.07.2013 15:37

[QUOTE=Beeelochka;5984251]+10000

С этой точки зрения: если у мужика имеется пара-тройка братьев, а также двоюродных и троюродных с той же фамилией, то на кой ему мальчик вообще? Фамилию-то и без него есть кому продолжать?%-0 Я вот тоже считаю, что фамилия - это абсолютная формальность. Мне вот вообще параллельно, какая фамилия будет у моих детей и внуков. Главное - что они моя родная кровь[/QUOTE]

Не, вот например у моего брата одни девочки рождаются, и он как именно продолжитель рода никудышный)))) мы и им рады были)) здесь же вопрос глобальный, не про конкретную семью. Мы здесь все против осуждения пола ребенка, просто рассуждаем откуда это пошло...

Beeelochka 15.07.2013 16:04

[QUOTE=Mammo4ka;5984290]Не, вот например у моего брата одни девочки рождаются, и он как именно продолжитель рода никудышный)))) мы и им рады были)) здесь же вопрос глобальный, не про конкретную семью. Мы здесь все против осуждения пола ребенка, просто рассуждаем откуда это пошло...[/QUOTE]

у нашего дяди тоже род загнулся: у него две дочки (старшая уже поменяла фамилию):girl_haha:. Но фамилию продолжит его сестра (моя мама), т.к. она дала мужу свою фамилию, а не наоборот, поэтому мой брат имеет все шансы "продолжить род" своего деда по маминой линии. Да и у меня если бы был пацан, то тоже нашей фамилии (она у нас прикольная). Так что моя мама в плане продолжения рода, то бишь фамилии лучше брата справилась:)))
Но если говорить о древности, из которой это всё пошло, то всё правильно: баба в плане продолжения рода никто, если она выходит замуж и, соответственно, рожает детей, то типа для другой семьи, из своей родной она вроде как уходит%-0
Но если реально, то единственное, что от отца всегда передается сыну, но никогда не передается дочери - это Y-хромосома. Видать, к ней и приурочили род и фамилию:girl_haha:

Mammo4ka 15.07.2013 16:22

[QUOTE=Beeelochka;5984332]у нашего дяди тоже род загнулся: у него две дочки (старшая уже поменяла фамилию):girl_haha:. Но фамилию продолжит его сестра (моя мама), т.к. она дала мужу свою фамилию, а не наоборот, поэтому мой брат имеет все шансы "продолжить род" своего деда по маминой линии. Да и у меня если бы был пацан, то тоже нашей фамилии (она у нас прикольная). Так что моя мама в плане продолжения рода, то бишь фамилии лучше брата справилась:)))
Но если говорить о древности, из которой это всё пошло, то всё правильно: баба в плане продолжения рода никто, если она выходит замуж и, соответственно, рожает детей, то типа для другой семьи, из своей родной она вроде как уходит%-0
Но если реально, то единственное, что от отца всегда передается сыну, но никогда не передается дочери - это Y-хромосома. Видать, к ней и приурочили род и фамилию:girl_haha:[/QUOTE]

В древности вряд ли о хромосомах знали что то, но чувствовали явно:-D

Beeelochka 15.07.2013 16:50

[QUOTE=Mammo4ka;5984359]В древности вряд ли о хромосомах знали что то, [B]но чувствовали явно[/B]:-D[/QUOTE]

:-D

МуммиМама 15.07.2013 18:56

[QUOTE=КИSSКА;5984161]Лично мои дочери продолжатели НАШЕГО рода! Родная кровь. Если ваши - нет, то это личное дело каждого! Фамилия и национальность - это вообще формальность! :) Или вы своих дочерей после свадьбы и смены фамилии за родственников считать не будите? Ну бред ведь![/QUOTE]

да при чем тут кровь и продолжение рода? вы вообще не понимаете разницы.
женщина приходит в семью мужа, берет фамилию его рожает ему детей и становится частью ЕГО семьи...но она остается дочерью своих родителей, но .... да что я объясняю :-D:-D:-D:-D

[QUOTE=Mammo4ka;5984191]Это род моего мужа, а мой род будет продолжать мой брат, тут о родстве не идет речь))) как раз речь о том, что род передается по мужу, по мужчине. Род это и есть фамилия, история и тд...[/QUOTE]

:))) да!!!

МуммиМама 15.07.2013 18:58

[QUOTE=Beeelochka;5984251]+10000

С этой точки зрения: если у мужика имеется пара-тройка братьев, а также двоюродных и троюродных с той же фамилией, то на кой ему мальчик вообще? Фамилию-то и без него есть кому продолжать?%-0 Я вот тоже считаю, что фамилия - это абсолютная формальность. Мне вот вообще параллельно, какая фамилия будет у моих детей и внуков. Главное - что они моя родная кровь[/QUOTE]

ахахахаааааа...мама пупкина папа коровин а дети овечкины :-D:-D:-D:-D:-D

Mammo4ka 15.07.2013 19:08

[QUOTE=МуммиМама;5984559]ахахахаааааа...мама пупкина папа коровин а дети овечкины :-D:-D:-D:-D:-D[/QUOTE]

а главное что общество пока во власти стереотипов и задают вопросы почему так. Почему фамилии разные. мы расписались недавно, и на таком сроке я не хочу менять документы бегать, и каждый (!) человек узнав что мы расписались посчитал своим долгом задать вопрос поменяла ли фамилию и почему нет, и с какой фамилией будет ребенок. И будь это не важно и не значимо было бы так?
и кстати именно женщина меняет фамилию...это же тоже о чем то говорит!!!

МуммиМама 15.07.2013 19:19

[QUOTE=Mammo4ka;5984568]а главное что общество пока во власти стереотипов и задают вопросы почему так. Почему фамилии разные. мы расписались недавно, и на таком сроке я не хочу менять документы бегать, и каждый (!) человек узнав что мы расписались посчитал своим долгом задать вопрос поменяла ли фамилию и почему нет, и с какой фамилией будет ребенок. [B]И будь это не важно и не значимо было бы так?
и кстати именно женщина меняет фамилию...это же тоже о чем то говорит!!![/B][/QUOTE]

вот о чем и речь!

хотя вот я уважаю тех мужчин с "нерусскими" фамилиями, которые дают детям фамилию русских жен...потому что им в россии жить...

Mammo4ka 15.07.2013 19:26

[QUOTE=МуммиМама;5984582]вот о чем и речь!

хотя вот я уважаю тех мужчин с "нерусскими" фамилиями, которые дают детям фамилию русских жен...потому что им в россии жить...[/QUOTE]

ну это как раз в кучу тех самых исключений.

МуммиМама 15.07.2013 19:28

[QUOTE=Mammo4ka;5984598]ну это как раз в кучу тех самых исключений.[/QUOTE]

да, когда обстоятельства и забота о детях заставили :)

Mammo4ka 15.07.2013 19:32

[QUOTE=МуммиМама;5984600]да, когда обстоятельства и забота о детях заставили :)[/QUOTE]

ну я бы еще добавила разумность)))) как я уже писала ни один мусульманин так не сделал бы...

МуммиМама 15.07.2013 20:32

но вообще...если я иванова, а муж мой петров. то даж если я останусь ивановой, то мои дети хоть убейся будут петровы. они такие же внуки будут ивановым, но они ПЕТРОВЫ!!! и вот Петровым важно, чтобы я родила мальчика, чтобы пришла другая иванова и родила им следующее поколение петровых
это я на пальцах объяснила для тех кто не понимает )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) я канешн не иванова и не петрова )))))))))))))))))))))))))))))))

КэТти 15.07.2013 20:46

я когда первым ребенком была беременна, просто бредила девочкой, до трясучки. ну вот хотелось мне первую дочку, и только дочку. т.е. на каждом узи спрашивала: а там точно девочка? если бы был мальчик, я бы расстроилась. Но любила бы все равно своего ребенка. Вот например,я второго ребенка тоже хотела девочку,чтобы две сестренки было. Но сказали сразу мальчик, без вариантов. Немного была в шоке, но не расстроилась сильно. Сейчас его очень люблю, он самый прикольный паренек. Но иногда все равно накатывает, думаю,жаль что не девочка. Но это ерунда все, мысли просто, не более.

Когда рожала первую, там в роддоме была женщина нерусская, узбечка или таджичка... она рожала третьего ребенка. третью девочку. говорила,что очень хотели мальчика, и делали несколько раз аборт, уже имея двух дочерей. узнавали пол, и всегда была девочка, делали аборт. ужасно. но потом они все-таки решили оставить третью девочку. больше детей они наверное не заведут,т.к. три раза было кесарево и здоровье ей уже не позволяет.

Mammo4ka 15.07.2013 20:51

[QUOTE=МуммиМама;5984678]но вообще...если я иванова, а муж мой петров. то даж если я останусь ивановой, то мои дети хоть убейся будут петровы. они такие же внуки будут ивановым, но они ПЕТРОВЫ!!! и вот Петровым важно, чтобы я родила мальчика, чтобы пришла другая иванова и родила им следующее поколение петровых
это я на пальцах объяснила для тех кто не понимает )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) я канешн не иванова и не петрова )))))))))))))))))))))))))))))))[/QUOTE]

да да точно!

КИSSКА 15.07.2013 21:12

[quote=МуммиМама;5984556]да при чем тут кровь и продолжение рода? вы вообще не понимаете разницы.
женщина приходит в семью мужа, берет фамилию его рожает ему детей и становится частью ЕГО семьи...но она остается дочерью своих родителей, но .... да что я объясняю [/quote]

Вы вообще в каком веке живете??? :-D:-D:-D Я не приходила в семью моего мужа, слава богу! У нас отдельная ячейка общества.

КИSSКА 15.07.2013 21:15

[quote=МуммиМама;5984559]
ахахахаааааа...мама пупкина папа коровин а дети овечкины[/quote]

дык у нас сейчас все знаменитости так и живут... :)

КИSSКА 15.07.2013 21:24

[quote=МуммиМама;5984678]и вот Петровым важно, чтобы я родила мальчика[/quote]

У меня свекр татарин натуральный. Он хотел только внучку! о внуке и слышать не желал ничего. Жаль так и не увидел своих внучек :(

Элейн 15.07.2013 21:28

[QUOTE=КИSSКА;5984725]Вы вообще в каком веке живете??? :-D:-D:-D Я не приходила в семью моего мужа, слава богу! У нас отдельная ячейка общества.[/QUOTE]

Речь ведь не о том, в каком веке мы живём, а о том, откуда такие стереотипы, и почему они до сих пор живы, хотя нравы поменялись. Ещё в начале и в середине 20 века, например, в селе так и было: женщина уходила в семье мужа. Когда мой прадед погиб на войне, моя прабабка не вернулась к своим родителям, а осталась у свёкров, потому что она ушла в ту семью. Ну принято так было. И поколение тех, кто видел жизнь с таким укладом, ещё живо. Поэтому эти представления никуда так просто не уйдут - есть определённые социальные законы развития общества. Вот когда сменятся ещё 2-3 поколения, живших уже в новых условиях, тогда, возможно, к этому станут относиться иначе.

Но глубоко моё ИМХО: из-за того, что женщина вынашивает и рожает детей, т.е. на некоторое время обычно становится зависимой от других людей (как правило - от своего мужчины), представление о мужчине, как о "главном в доме" будет всё равно сохранятся в какой-то степени.

МуммиМама 15.07.2013 21:33

[QUOTE=КИSSКА;5984725]Вы вообще в каком веке живете??? :-D:-D:-D Я не приходила в семью моего мужа, слава богу! У нас отдельная ячейка общества.[/QUOTE]

ООООООООООООООООООООООООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

вы вообще не понимаете о чем речь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

мы обсуждали откуда взялось это - чтоб был мальчик в семье обязательно!
мы пытались ответ найти на ЭТОТ вопрос!!!!!!!

вобщем я больше не буду ничего объяснять :-D:-D:-D:-D

девочки, простите моя психика не выдержала я пойду :girl_haha:

Mammo4ka 15.07.2013 22:05

Отдельная "ячейка общества - семья Петровых" (например) и тут обычно говорят одну фамилию, а не Петров, Иванова их старший сын Петров, дочь Иванова, и младший сын Сидоров. Это стереотип, и он сохранился у большинства и в нынешнем веке.
[QUOTE=КИSSКА;5984730]дык у нас сейчас все знаменитости так и живут... :)[/QUOTE]

Знаменитости на Рублевке живут и на дорогущих тачках разъезжают, куда нам теперь деться, обычным смертным? Кстати у нашего президента (первый человек страны) жена с его фамилией, и сын тоже)))) и не только президента, и не только нашего...))

tlv1977 16.07.2013 21:23

ну все же просто...мужики хотят больше сыновей что бы "родить" как можно больше себе подобных))), а женщина ессно наоборот...и мужчинам проще с себе подобными)))чет спор какой то нелепый...я плакала когда узнала что будет третий мальчишка, а муж радовался...потому что девочку никогда не хотел...не думаю что родив девочку он меньше ее любил, но..ему проще с пацанами...а еще...все таки природой задумано что мужчина именно продолжатель рода...тк при эволюции человечества прокормить мог семью только более сильный пол... а женщина с пузом на коне далеко не поскачет и мамонта не забьет))))поэтому испокон веков мужики и хотят сыновей...это генетически заложено в них...ну а с природой не поспоришь)))

МуммиМама 17.07.2013 10:17

[QUOTE=tlv1977;5986463]ну все же просто...мужики хотят больше сыновей что бы "родить" как можно больше себе подобных))), а женщина ессно наоборот...и мужчинам проще с себе подобными)))чет спор какой то нелепый...я плакала когда узнала что будет третий мальчишка, а муж радовался...потому что девочку никогда не хотел...не думаю что родив девочку он меньше ее любил, но..ему проще с пацанами...а еще...все таки природой задумано что мужчина именно продолжатель рода...тк при эволюции человечества прокормить мог семью только более сильный пол... а женщина с пузом на коне далеко не поскачет и мамонта не забьет))))поэтому испокон веков мужики и хотят сыновей...это генетически заложено в них...ну а с природой не поспоришь)))[/QUOTE]

мы то и не спорили почти никто ))) рассуждали так сказать ))))

быть мамой троих мальчишек тоже очень здорово ))) зато они потом как народят внучек )) будешь косы плести и в платья наряжать ))

HATA 17.07.2013 10:28

[QUOTE=tlv1977;5986463]ну все же просто...мужики хотят больше сыновей что бы "родить" как можно больше себе подобных))), а женщина ессно наоборот...и мужчинам проще с себе подобными)))чет спор какой то нелепый...я плакала когда узнала что будет третий мальчишка, а муж радовался...потому что девочку никогда не хотел...не думаю что родив девочку он меньше ее любил, но..ему проще с пацанами...а еще...все таки природой задумано что мужчина именно продолжатель рода...тк при эволюции человечества прокормить мог семью только более сильный пол... а женщина с пузом на коне далеко не поскачет и мамонта не забьет))))[B]поэтому испокон веков мужики и хотят сыновей...это генетически заложено в них...ну а с природой не поспоришь[/B])))[/QUOTE]

ну не факт, у меня муж очень дочку хотел, не то чтобы сына он не ждал и меньше любит, нет, ребенок он же твоя частичка и не важно какого он пола. И вот сейчас у нас полный комплект и сын и дочка, а ему еще одну дочку хочется)). Как говорится: "Когда у мужчины рождается сын он становится отцом, а когда дочка он становится папулей".

МуммиМама 17.07.2013 10:39

да просто с девочками проще. спокойней. хотя конечно и девочки бывают хлеще мальчишек. но девочки даже смотрю на площадке сидят в песочке, а мальчики лезут куда повыше и посложнее. муж тоже говорит, девочки у него сидели тихонько играли, а сынок у нас ураган. не ну он может тихо поиграть в машинки, но в основном ураган

HATA 17.07.2013 10:46

[QUOTE=МуммиМама;5987044]да просто с девочками проще. спокойней. хотя конечно и девочки бывают хлеще мальчишек. но девочки даже смотрю на площадке сидят в песочке, а мальчики лезут куда повыше и посложнее. муж тоже говорит, девочки у него сидели тихонько играли, а сынок у нас ураган. не ну он может тихо поиграть в машинки, но в основном ураган[/QUOTE]

а у нас наоборот - сын спокойный был, а дочка на месте не сидит:girl_haha:

Beeelochka 17.07.2013 10:54

[QUOTE=tlv1977;5986463]ну все же просто...мужики хотят больше сыновей что бы "родить" как можно больше себе подобных))), а женщина ессно наоборот...и мужчинам проще с себе подобными)))чет спор какой то нелепый...я плакала когда узнала что будет третий мальчишка, а муж радовался...потому что девочку никогда не хотел...не думаю что родив девочку он меньше ее любил, но..ему проще с пацанами...а еще...все таки природой задумано что мужчина именно продолжатель рода...тк при эволюции человечества прокормить мог семью только более сильный пол... а женщина с пузом на коне далеко не поскачет и мамонта не забьет))))поэтому испокон веков мужики и хотят сыновей...это генетически заложено в них...ну а с природой не поспоришь)))[/QUOTE]

вот уж не думаю, что это заложено генетически:-/ Напротив, это именно влияние общества. Что касается "сильного" пола, то ещё вопрос, кого в популяции требуется больше для выживания. Не стоит забывать, что если бы рождалось больше умельцев на коне скакать и мамонтов забивать, в ущерб рождению девочек, то человечество-то скорее вымерло бы, т.к. рожать было бы некому. А на заре цивилизации рожать нужно было МНОГО, т.к. смертность, в частности младенческая, была велика. Т.е. нельзя сказать, что какой-то из полов более значим для выживания, а соотношение мужчин-женщин регулирует природа, и оно именно такое, какое необходимо. Так что "генетических" предпочтений тут не должно быть

золотая рыбка 2 22.07.2013 06:56

Я ОЧЕНЬ сильно хочу девочку,именно по этой причине не буду узнавать пол до родов , так как подозреваю что шансов мало..все вокруг твердят что у нас 2й мальчик.. но любить конечно буду любого пола , успокаиваю себя тем,что для сына будет лучше если будет 2й мальчик. рожать 3го точно уже не буду..сегодня приснилось что родила девочку..прям такая окрылённая ,но понимаю что это просто моё подсознание.. ничего больше

Родинка 22.07.2013 09:40

[QUOTE=МуммиМама;5987044]да просто с девочками проще. спокойней. хотя конечно и девочки бывают хлеще мальчишек. но девочки даже смотрю на площадке сидят в песочке, а мальчики лезут куда повыше и посложнее. муж тоже говорит, девочки у него сидели тихонько играли, а сынок у нас ураган. не ну он может тихо поиграть в машинки, но в основном ураган[/QUOTE]

да-да-да, небось мои на то же рассчитывали..но как-то подзабыли о спокойствии, когда меня то с самых тонких и высоких деревьев снять не могли, то когда из драки с парнями вытаскивали, аха))

Есть такое мнение, что если пара хочет парня, а рождается девочка, то получается такой..более мальчуковый вариант. И наоборот, когда ждут дочу, а рождается сын, он получается этаким романтиком, неженкой)

Небо 22.07.2013 10:29

[QUOTE=Родинка;5993966]

Есть такое мнение, что если пара хочет парня, а рождается девочка, то получается такой..более мальчуковый вариант. И наоборот, когда ждут дочу, а рождается сын, он получается этаким романтиком, неженкой)[/QUOTE]

не знаю-не знаю,я б с этим не согласилась%-0

Родинка 22.07.2013 10:51

[QUOTE=Небо;5994040]не знаю-не знаю,я б с этим не согласилась%-0[/QUOTE]

Вот и я не знаю)

Логическое объяснение такое: мол, ребёнок в животе чувствует, какой пол от него ждут, и старается соответствовать :-[ ]

У кого-то совпадает с этой теорийкой, у кого-то нет)

Mammo4ka 22.07.2013 13:23

[QUOTE=Родинка;5994095]Вот и я не знаю)

Логическое объяснение такое: мол, ребёнок в животе чувствует, какой пол от него ждут, и старается соответствовать :-[ ]

У кого-то совпадает с этой теорийкой, у кого-то нет)[/QUOTE]

А у кого то такое большое желание при ожидании, что когда вырастает деть на операции всякие идет:-D

золотая рыбка 2 22.07.2013 15:13

[QUOTE=Родинка;5994095]Вот и я не знаю)

У кого-то совпадает с этой теорийкой, у кого-то нет)[/QUOTE]

мне кажется это сказки... меня очень ждали мальчиком, купили пелёнки синие,и назвали Женя )в детстве девка сорванец была по деревьям лазила с пацанами в войнушки играла..но сейчас вполне женственная,ничего себе пришить не хочу:girl_haha:

Mammo4ka 22.07.2013 17:34

[QUOTE=золотая рыбка 2;5994625]мне кажется это сказки... меня очень ждали мальчиком, купили пелёнки синие,и назвали Женя )в детстве девка сорванец была по деревьям лазила с пацанами в войнушки играла..но сейчас вполне женственная,ничего себе пришить не хочу:girl_haha:[/QUOTE]

много от компании зависит)) меня ждали девочкой, и в платья одевали, и банты привязывали, но лазить по деревьям и играть в войнушку мне это не мешало:girl_haha:и я очень долго "пацанкой" была, лет в 18 наверное только начала маленькие каблучки одевать и юбочки... по праздникам)))

Родинка 22.07.2013 17:36

[b]золотая рыбка 2[/b], ну...про пришить уже не моя идея :)
Согласно теории, в твоём случае обошлось нетипичным девичьим поведением в детстве ;)
Меня вот девочку хотели 100%, а я тоже в детстве чудила)

freken 22.07.2013 17:41

я старшую дочь всю Б ждала мальчиком
в итоге родилась девочка соотв.
но характер да...
вот однокурсница тоже у меня ждала мальчика
а получилась девочка
и она сказала такую фразу "кого ждешь, тот и получается" имея ввиду не пол, а характер
вот у меня старшая тоже вполне себе не девочка, а пацан по характеру
хотя это не мешает ей наряжаться, красоваться...
младшую тоже по началу ждала мальчиком
ну она еще хлеще....
и тоже любит принарядится, у зеркала покрутится
а характер мальчишеский.. хулиганско-оторвяжный
у нас вот не все мальчике во дворе такие, как мои две(((
так что может что-то в этом и есть=))

tlv1977 22.07.2013 20:03

ха ха, я со всеми тремя ждала и хотела девочку))) вроде характеры мужичковые у всех)))

Татьяна Кременчуг 30.08.2013 13:23

мы вот ждем дочку, хотя еще толком не знаем, так как прячет)) но даже если будет сыночек это все равно радость.)

мне бы в небо))) 30.08.2013 13:35

[QUOTE=Родинка;5948985]Я тоже такого не понимаю..по-моему,две дочки-погодки - это ОФИГЕННО!!!
Но..если посмотрите статистику, то "не тот пол" - одно из оснований для прерывания Б во многих странах..где престижно иметь сына-чаще всего..или в странах,где государство поддерживает семьи с одним ребёнком..типа Китая
Это ужасно, не будем о грустном..

А много среди вас и ваших знакомых семей, где "до победного" рожали детей до "нужного" пола?[/QUOTE]

у меня у подруги в семье 4 дочери, (моя подруга вторая). На четвертой дочке остановились) Но они молодцы, всех подняли, всех выучили (даже в разных городах, так как 3 из 4 поступили в консерватории, а в нашем родном городе их не было). Сейчас уже отдыхают - младшая ВУЗ закончила)))

Firewolf 30.08.2013 14:19

Насчет рожать до победного...
У нас соседи долго делали мальчика. 4 дочки и пятый наконец-то сын. Но любят всех :)
Одноклассник из многодетной семьи был. До него 3 девочки, он четвертый, следом еще одна девочка и потом три пацана. Итого их восемь детей в семье, поровну мальчиков и девочек. Но разница между старшей сестрой и младшим братом 23 года.

МуммиМама 30.08.2013 14:33

большая разница в возрасте ... 23 года...ого
у моего сынишки со старшей дочерью мужа разница 16 лет...сейчас ей 18..сын называет её тётя... хоть и объясняю что она не тётя, но он забывает и упорно зовёт тётей

Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +3.