Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к родам (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   В чем забирать малыша из роддома? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3463)

Tusia 11.10.2009 09:41

[QUOTE=Катя Drakon Сим;855184]У меня малыш будет зимний. Мне рекомендовали одеть при выписке потеплее - распашенку тонкую, теплую, ползунки тонкие, комбинезон махровый, шапочку одну тонкую, другую зимнюю и в меховой конверт завернуть. От роддома до машины всего донести. А там уже в тепле домой.[/QUOTE]

Вот и я решила почти также. Только вместо комбеза байковое одеяло. дуаю нормально будет, а по погоде всегда можно сориентироваться.

Martita 11.10.2009 12:56

Я вот на днях зашла к куме,посмотрела DVD диск с выписки крестницы (как медсестра ее собирала),она у нас зимняя.
Короче говоря чепчик тоненький,шапочка теплая,распашенка 1 тоненькая, 1 тепленькая, 2 пеленки 1 теплая, 1 тонкая,одеялко и конверт теплый.Вполне достаточно,ничего лишнего,я так думаю.

Катюша_спб 18.10.2009 15:25

девочки,а все всё заранее покупают для малыша от одежды,пеленок и до коляски с кроваткой????

Tusia 18.10.2009 19:15

[QUOTE=Катюша_спб;881732]девочки,а все всё заранее покупают для малыша от одежды,пеленок и до коляски с кроваткой????[/QUOTE]

Мы пока только комплект в кроватку купили и то потому что цвет в душу запал. Конверт меховой тоже щас буду заказывать через инет-боюсь, что потом уже не найду что хотим. А все остальное планируем в середине декабря покупать.

Катюша_спб 18.10.2009 22:34

[QUOTE=tusia;882347]Мы пока только комплект в кроватку купили и то потому что цвет в душу запал. Конверт меховой тоже щас буду заказывать через инет-боюсь, что потом уже не найду что хотим. А все остальное планируем в середине декабря покупать.[/QUOTE]

ну ясно,но все равно же ДО родов правильно??? а не так,чтобы папа бегал,пока ты в роддоме!!! просто эти приметы дурацкие,что ничего нельзя заранее брать мея прям смущают)))

Tusia 19.10.2009 18:45

[QUOTE=Катюша_спб;882883]ну ясно,но все равно же ДО родов правильно??? а не так,чтобы папа бегал,пока ты в роддоме!!! просто эти приметы дурацкие,что ничего нельзя заранее брать мея прям смущают)))[/QUOTE]

Все зависит веришь ты в них или нет...

Annette 19.10.2009 19:22

[QUOTE=Martita;856372]Я вот на днях зашла к куме,посмотрела DVD диск с выписки крестницы (как медсестра ее собирала),она у нас зимняя.
Короче говоря чепчик тоненький,шапочка теплая,распашенка 1 тоненькая, 1 тепленькая, 2 пеленки 1 теплая, 1 тонкая,одеялко и конверт теплый.Вполне достаточно,ничего лишнего,я так думаю.[/QUOTE]

У меня то же самое, плюс еще носочки х/б и памперс от2-5 кг., а то одеялко (или конверт) малыш описает:) . Я еще царапки туда положила.Вот:)

Мотильда 19.10.2009 19:41

Девочки у кого малыши зимние,еще положите хотя бы тонкие носочки,у кого малыши только в пеленках будут без ползунов.У них очень ножки всегда мерзнут.

До утра 19.10.2009 20:15

[QUOTE=Martita;856372]Я вот на днях зашла к куме,посмотрела DVD диск с выписки крестницы (как медсестра ее собирала),она у нас зимняя.
Короче говоря чепчик тоненький,шапочка теплая,распашенка 1 тоненькая, 1 тепленькая, 2 пеленки 1 теплая, 1 тонкая,одеялко и конверт теплый.Вполне достаточно,ничего лишнего,я так думаю.[/QUOTE]

вот и мы так будем выписываться, и носочки с памперсом :puz:

До утра 19.10.2009 20:17

[QUOTE=Катюша_спб;882883]ну ясно,но все равно же ДО родов правильно??? а не так,чтобы папа бегал,пока ты в роддоме!!! просто эти приметы дурацкие,что ничего нельзя заранее брать мея прям смущают)))[/QUOTE]

а мы все-все купили заранее, не верю я в эти приметы. :)

Mellow 21.10.2009 10:04

Девочки, а вы комплект будете покупать готовый или по отдельности?

До утра 21.10.2009 10:07

[QUOTE=Mellow;892842]Девочки, а вы комплект будете покупать готовый или по отдельности?[/QUOTE]

мы комплект купили, так красивее. А по отдельности где ты будешь искать одинаковые, или хотя бы в тему, одеялко и конверт? :)

Катюша_спб 21.10.2009 12:11

я даже и не знала,что комплектами есть!!! а что в него еще входит?

До утра 21.10.2009 13:04

у нас в комплекте две пеленки - теплая и тонкая, две распашонки - теплая и тонкая, один чепчик, одеялко и конверт. Насколько я знаю есть еще комплекты и с ползунками и с шапками и с царапками )))

zaj4onok 21.10.2009 13:49

Я все купила заранее - в приметы не верю. Но комплект на выписку будет покупать папа только когда мы родимся - мало ли с полом перепутали на УЗИ и будет у меня мальчик в розом конверте:-D . Поэтому как уж точно определимся кто мы - мальчик или девока, тогда папа и купит

До утра 21.10.2009 13:52

[QUOTE=zaj4onok;894094]Я все купила заранее - в приметы не верю. Но комплект на выписку будет покупать папа только когда мы родимся - мало ли с полом перепутали на УЗИ и будет у меня мальчик в розом конверте:-D . Поэтому как уж точно определимся кто мы - мальчик или девока, тогда папа и купит[/QUOTE]

ну, у нас узи 4 раза дочку показало, думаю, не могли ошибиться ...
хотя, представляю, если правда мальчик будет :-D :-D :-D

zaj4onok 21.10.2009 13:58

[QUOTE=До утра;894132]ну, у нас узи 4 раза дочку показало, думаю, не могли ошибиться ...
хотя, представляю, если правда мальчик будет :-D :-D :-D[/QUOTE]

У нас тоже несколько УЗИ показывало девочку, но я слышала разные истории, поэтому думаю, что муж будет в состоянии потом выбрать комплект, чем потом ребенку объяснять почему он мальчик на фотографиях из роддома в розовом конверте

Annette 21.10.2009 14:29

[QUOTE=zaj4onok;894188]У нас тоже несколько УЗИ показывало девочку, но я слышала разные истории, поэтому думаю, что муж будет в состоянии потом выбрать комплект, чем потом ребенку объяснять почему он мальчик на фотографиях из роддома в розовом конверте[/QUOTE]

А у нас вроде бы девочка, но мне так понравилась светленькая голубенькая шапочка с белым, такая мягенькая, нежная, что я взяла на выписку:) , думаю, цвет одежки не принципиально важен, но насчет конверта это да, правильно решили!:-D

До утра 21.10.2009 14:31

[QUOTE=zaj4onok;894188]У нас тоже несколько УЗИ показывало девочку, но я слышала разные истории, поэтому думаю, что муж будет в состоянии потом выбрать комплект, чем потом ребенку объяснять почему он мальчик на фотографиях из роддома в розовом конверте[/QUOTE]

ну, а мы в таком случае купим другой :)

zaj4onok 21.10.2009 14:31

[QUOTE=Annette;894483]А у нас вроде бы девочка, но мне так понравилась светленькая голубенькая шапочка с белым, такая мягенькая, нежная, что я взяла на выписку:) , думаю, цвет одежки не принципиально важен, но насчет конверта это да, правильно решили!:-D[/QUOTE]

Ну всякие распашонки и ползунки у нас тоже есть голубые - я не считаю, что если девочка, то все розовое. Если нравится что-то голубое - почему бы не купить

zaj4onok 21.10.2009 14:32

[QUOTE=До утра;894500]ну, а мы в таком случае купим другой :)[/QUOTE]

Тоже как вариант, но мне жалко лишний конверт покупать, тем более если потом не пригодиться. Лучше сразу хороший купить

До утра 21.10.2009 14:34

[QUOTE=zaj4onok;894513]Тоже как вариант, но мне жалко лишний конверт покупать, тем более если потом не пригодиться. Лучше сразу хороший купить[/QUOTE]

вот в том-то и дело, что мы такой хороший нашли, что решили, что потом его может не быть, надо брать сразу )))) :puz:

Valeriya 21.10.2009 15:01

как раз сегодня на курсах для беременных обсуждали эту тему!
я вот тоже нацелина конверт купить набором, только не знаю, справится ли муж.:)
а многие вообще камбенизончики теплые покупают и в них забирают.

zaj4onok 21.10.2009 15:10

[QUOTE=Valeriya;894753]как раз сегодня на курсах для беременных обсуждали эту тему!
а многие вообще камбенизончики теплые покупают и в них забирают.[/QUOTE]

Мне кажется, что на выписку красивее конверт, да и кобинезончик не каждый ребонок оденет - будет у тебя орать. Мне кажется, что конверт - это традиционный вариант

До утра 21.10.2009 15:15

[QUOTE=Valeriya;894753]как раз сегодня на курсах для беременных обсуждали эту тему!
а многие вообще камбенизончики теплые покупают и в них забирают.[/QUOTE]

мне тоже кажется, что конверт лучше, все-таки это первый выход малыша в свет, должно быть очень красиво, а комбинезон потом уже одевать будешь...

Valeriya 21.10.2009 15:21

я согласна. надеюсь, муж найдет то что надо.:)
а вообще вчера проходила мимо роддома - видела парочку, девушка шла с цветами, а довольный муж тащил огромное одеяло перемотанное лентой, тепло, наверное, но так громоско!!!

Mellow 21.10.2009 16:53

Девочки, а конверты же разных цветов бывают??? У меня муж розовый не хочет))

Фиорина 21.10.2009 16:56

[QUOTE=Mellow;895455]Девочки, а конверты же разных цветов бывают??? У меня муж розовый не хочет))[/QUOTE]

У нас был чисто белый, а вообще они разные бывают;)

zaj4onok 21.10.2009 16:57

[QUOTE=Mellow;895455]Девочки, а конверты же разных цветов бывают??? У меня муж розовый не хочет))[/QUOTE]

Конечно, это по вашему желанию. Просто мы хотим розовенький, если девочка.

Mellow 21.10.2009 17:06

[QUOTE=zaj4onok;895476]Конечно, это по вашему желанию. Просто мы хотим розовенький, если девочка.[/QUOTE]

Я тоже хочу розовый, а муж уперся:)

До утра 21.10.2009 17:12

[QUOTE=Mellow;895543]Я тоже хочу розовый, а муж уперся:)[/QUOTE]

а мы видели беленький с розовыми полосочками. А сами розовенький купили :girl_pinkglassesf:

Moon 21.10.2009 17:14

у меня был беленький атласный конверт ,с кружевами, а внутрь можно было купить и голубой набор и розовый мы так подумали.:) . А получился желтенький-как птенчик.:girl_haha:

Mellow 21.10.2009 17:15

Я вот о зеленом подумываю))

Tusia 21.10.2009 17:39

А я заказала меховой конверт через инет. Седня привезли-такой классный, с апликацией. Теперь хочу купить ткань, что мама сшила красивое теплое одеялко. А чтобы малыш холодным возжухом не дышал, сверху пристегнем "фату". Типа кружева какого-нибудь!

Катюша_спб 21.10.2009 17:46

я вот сегодня смотрела наборы для выписки из роддома, там одеяло и лента атласная, вродь больше ниче нету! я не пойму про какие конвертики вы говорите? надо же чтоб теплый был а где взять нарядный меховой конверт?

Катюша_спб 21.10.2009 17:48

[QUOTE=zaj4onok;894094]Я все купила заранее - в приметы не верю. Но комплект на выписку будет покупать папа только когда мы родимся - мало ли с полом перепутали на УЗИ и будет у меня мальчик в розом конверте:-D . Поэтому как уж точно определимся кто мы - мальчик или девока, тогда папа и купит[/QUOTE]

можно нейтральный взять-желтый или зеленый, ну и в голубом девочка тоже не плохо будет смотрется, а вот мальчик в розовом:-/ -че то не то!!!

Moon 21.10.2009 17:48

[QUOTE=Катюша_спб;895820]я вот сегодня смотрела наборы для выписки из роддома, там одеяло и лента атласная, вродь больше ниче нету! я не пойму про какие конвертики вы говорите? надо же чтоб теплый был а где взять нарядный меховой конверт?[/QUOTE]

нее я забирала в сентябре:) нам меховый не надо был. а теперь уже в марте буду-тоже пригодится:))) Ура.

Annette 21.10.2009 17:54

[QUOTE=Mellow;895622]Я вот о зеленом подумываю))[/QUOTE]

У моих знакомый нежно зеленый, ближе к цвету морской волны, с белыми кружевами - такая красотища!!!!!!:girl_in_love:

Tusia 21.10.2009 17:54

[QUOTE=Катюша_спб;895820]я вот сегодня смотрела наборы для выписки из роддома, там одеяло и лента атласная, вродь больше ниче нету! я не пойму про какие конвертики вы говорите? надо же чтоб теплый был а где взять нарядный меховой конверт?[/QUOTE]

Я наборы для выписки даже не смотрела. все купим отдельно. У нас конверт на овчине считаю его очень даже симпатичным. На передней стороне вышит мишутка! + красивое утепленное одеяло!
Я просто рассуждаю с точки зрения комфорта для малыша. Ведь главное это он! А конверт потом пристегивается к прогул. коляске или санкам.

Valeriya 21.10.2009 18:04

я видела конверты утепленные, их потом и в каляску класть можно, причем цвета разные, есть нежно бежевые, для любого пола пойдет.

Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT +3.