![]() |
не самоопыляемые боюсь,у меня восьмой этаж,не каждая мошка залетит))))))
А про тюльпаны,просто мне кажется,что как вылезли,так и остановились в росте.Или может это я особо не вижу)))))))Вот после выходных посмотрю. [quote=@SVETIK@;5796112]самопыляемые "Каналья" и "Весёлые ребята"[/quote] спасибки.Посмотрю в магазинах такие. |
[QUOTE=Лисёнок;5796138]не самоопыляемые боюсь,у меня восьмой этаж,не каждая мошка залетит))))))
А про тюльпаны,просто мне кажется,что как вылезли,так и остановились в росте.Или может это я особо не вижу)))))))Вот после выходных посмотрю. спасибки.Посмотрю в магазинах такие.[/QUOTE] :girl_in_love:можно и просто спросить для балконов-они все самоопыляемые) Насчёт тюльпанов-может просто погода не та сейчас...стоит весне наступить-должны в рост активный пойти=) |
Я в обще боюсь последнее время заходить в семена....у меня мания,а ставить уже некуда да и муж ворчит=)))))))
|
Лесенок, ого!!:))) уже!!!:)))
Я тока в выходные купила землю и семена))) укропа:) петрушки:) и помидорчики черррррри))) Еще лимончики снова хочу посадить!!:) |
Лисенок, классно для садика придумано и деткам интересно.
Светик, столько зелени - это здорово. Я аот планирую на балконе в этом году посадить в кадках. Поделитесь опытом у кого какие? |
Я ещё лука везде натыкала)приятно свежую зелень с подоконника добавить куда нить)))))
[QUOTE=ПИришка;5796997]Лесенок, ого!!:))) уже!!!:))) Я тока в выходные купила землю и семена))) укропа:) петрушки:) и помидорчики черррррри))) Еще лимончики снова хочу посадить!!:)[/QUOTE] а у меня(и у многих знакомых)укроп сгорал на подоконнике-хотя и не на прямых солнечных лучах... Лимончик тоже хочу посадит попробовать=)а как правильно надо?из косточки можно? [QUOTE=Деметр@;5797041]Лисенок, классно для садика придумано и деткам интересно. Светик, столько зелени - это здорово. [COLOR="DarkRed"][B]Спасибо=)))))[/B][/COLOR] Я аот планирую на балконе в этом году посадить в кадках. Поделитесь опытом у кого какие?[/QUOTE] послушаю-в кадках ни разу не сажала:) |
[QUOTE=Деметр@;5797041]Лисенок, классно для садика придумано и деткам интересно.
Светик, столько зелени - это здорово. Я аот планирую на балконе в этом году посадить в кадках. Поделитесь опытом у кого какие?[/QUOTE] У меня обычные пластмассовые! ) такие длинненькие! )) это это не кадка?))))))) [QUOTE=@SVETIK@;5797720]Я ещё лука везде натыкала)приятно свежую зелень с подоконника добавить куда нить))))) а у меня(и у многих знакомых)укроп сгорал на подоконнике-хотя и не на прямых солнечных лучах... Лимончик тоже хочу посадит попробовать=)а как правильно надо?из косточки можно? послушаю-в кадках ни разу не сажала:)[/QUOTE] Это мой первый укропно-петрушечный опыт! Точнее не первый! Первый раз ваааще все погибло! Но там квартира была оч темная! Лимончики сажала уже! И росли у меня лет 5! Я просто из косточки и растила :) она подсохла и я ее закопала!:) |
[QUOTE=ПИришка;5798276]У меня обычные пластмассовые! ) такие длинненькие! )) это это не кадка?)))))))
Может я не совсем правильно выразилась. Имела ввиду именно ящики для цветов. А какие цветочки вы сажаете в открытом грунте? |
[QUOTE=Деметр@;5798686]
Может я не совсем правильно выразилась. Имела ввиду именно ящики для цветов. А какие цветочки вы сажаете в открытом грунте?[/QUOTE] именно в ящики я только рассаду сажаю,или лук-места много для него=) |
[quote=Деметр@;5798686]А какие цветочки вы сажаете в открытом грунте?[/quote]
На балконе в ящиках? Я сажаю бархатцы,петунию,фиалки,вернее анютины глазки. Сажала астры.растут и даже цветут,только цветочки мелкие. А для посадки на улице уже посадила на рассаду бархатцы,цинию, астры, хризантемы, василек и флоксы однолетники. |
Девочки я сажала где то месяц назад огурцы самоопыляемые-я чего то не поняла ...там уже куча цветов распускаются....что то рано...)))))конечно это пустоцветы наверное-но всё равно как то быстро мне кажеться...
|
так сама говоришь,что рассада уже большая.
А тем более в тепле,в принципе в теплице оно где-то так и получается.В мае сажают,а в июне уже цветочки и первые огурчики. Так что все нормально.Скоро будете урожай собирать! |
[QUOTE=Лисёнок;5807479]так сама говоришь,что рассада уже большая.
А тем более в тепле,в принципе в теплице оно где-то так и получается.В мае сажают,а в июне уже цветочки и первые огурчики. Так что все нормально.Скоро будете урожай собирать![/QUOTE] Логично=) :girl_haha:прикольно=) |
Огород на балконе
Вот решила задуматься об огороде на балконе и думаю как бы все организовать, чтобы урожай собрать хороший. Нашла в инете удобную для моего балкона схему размещения растений. Может у кого-нибудь есть такой миниогородик, поделитесь опытом - что сажаете? И вообще стоит ли в Москве делать такой огородик или не стоит из-за большого количества пыли и дыма от транспорта? Живем на 6 этаже, на балконе всегда очень солнечно и жарко. Планирую в этом году начать с зелени и редиски, если получится, то в следующем может огурчики с помидорами посадить:)
|
мы в кухне на окне зелень посадили вот тоже ждем.
это первый раз эксперементируем |
ммм...у меня в ожидании зелень на посадку...не знаю как в Москве...а в Волгограде телый сезон вот на той неделе обещают начать....как раз посажу...дождусь первых всходов и на балкончик...
еще в планах клубничку высадить... |
тоже подумывала об этом, но все решиться не могла...в этом году обязательно зелень на балконе посажу
|
Я ещё в том году сажала салат листовой-разных видов-очень вкусненько)
А так помидорки мои уже по 5 -7см ,перчик острый выращиваю ,лучок на зелень постоянно=)огурчики в обще пошли оч активно в рост=) |
[b]@SVETIK@[/b], как здорово)))главное решиться на это)))
У меня думаю не получится так много всего, мы летом часто уезжаем по гостям или на рыбалку, и все засохнет(( |
на счет полива,в нете есть много способов как цветы поливать без вашего присутствия.Я использую тазики с водой и веревочки.на 2 недели мы уезжали и цветы не завяли.
|
[b]Лисёнок[/b], спасибо за совет)))обязательно воспользуюсь
|
[QUOTE=МамаБегемотика;5811225][b]@SVETIK@[/b], как здорово)))главное решиться на это)))
У меня думаю не получится так много всего, мы летом часто уезжаем по гостям или на рыбалку, и все засохнет(([/QUOTE] :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:,насчёт полива и правда много всего придумали сейчас=)посмотрите в интернете=) |
А в чем выращивать зелень? Глубокий горшок нужен или можно в поддоне от мяса например?
|
Поддон от мяса может плохо пахнуть,если он не пластиковый,а такой мягкий.
Я помыла,высушила,а к вечеру в квартиру зайти нельзя было. У меня для рассады специальный мини-парник,купила в пятерочке за 3 копейки))))) А так,использую крышки от торта,в такой,кстати,сейчас у меня растут тюльпаны и бархатцы. Использую пакеты из-под молока и сока. Для рассады посевом сначала разрезаю стенку у пакета горизонтально,он получается не глубокий,но вместительный,а для разделения уже пакет разрезаю пополам,так он глубже. Для помидор и огурчиков,если расти будут на балконе,то лучше горшок все-таки,чтобы места было по-больше.А если просто зелень,то можно в чем угодно. |
Спасибо за подробный ответ
|
Вот у меня перчики растут на рассаду,потом буду пересаживать на грядку
[URL=http://photostock.su/big45901][IMG]http://photostock.su/th_45901.jpeg[/IMG][/URL] |
эээх..решила я помидорчики-черри в этом году посадить, наряду с зеленью..посмотрю, что получится...уже кинула мужу задумку, как полочки расположить на балконе для удобства :)
|
А я сегодня забегала в сад поливала свою рассаду.У меня уже бутоны на бархатцах))))И помидоры цвести собираются))))))
А на улицу высаживать буду после последних майских праздников,а то мне ,кажется,что еще холодно ночью. |
[QUOTE=Лисёнок;5877376]А я сегодня забегала в сад поливала свою рассаду.У меня уже бутоны на бархатцах))))И помидоры цвести собираются))))))
А на улицу высаживать буду после последних майских праздников,а то мне ,кажется,что еще холодно ночью.[/QUOTE] Да ночью, еще холодновато, мои мама и свекровь еще не высаживали. Я себе домой привезла рассаду петунии, теперь как горшки куплю буду рассаживать :girl_in_love: |
[quote=Деметр@;5881865]Я себе домой привезла рассаду петунии, теперь как горшки куплю буду рассаживать[/quote]
а я ее сажала,она у меня не взошла.Теперь хочу купить рассаду и посадить на балконе.А еще купила мелкий лучок,хочу тоже посадить на балконе для салатиков)))))) |
жаль, что не взошла( а что нибудь кроме петунии на балконе сажать будешь?
у меня уже немножко лучка сидит, хочу еще подсадить, может еще укропчик с петрушкой посею чуть-чуть)) |
[quote=Деметр@;5883694]а что нибудь кроме петунии на балконе сажать будешь?[/quote]
Из цветов? анютины глазки.Уже большая такая рассада у меня.Я прочитала,что если их высадить в феврале-марте,то они цветут в первый год,а так на второй год только.Вот хочу посмотреть будут цвести или нет. В прошлом году бархатцы еще сажала.В этом году так и не решила,буду их сажать или нет.А так,я еще герань посадила.Специально для балкона ее выращиваю))))) А так,еще хочу лук посадить,укропчик и помидорчики))))) Тут Света писала,что у нее и огурчики на балконе растут,вот думаю,может тоже попробовать пару семечек прорасти,будет на них что-нить или нет))))) |
[b]Лисёнок[/b], ага огурчики растут-правда не на балконе в
этот раз а на подоконнике.)завтра сфоткаю покажу) а вот помидоры-вялые ,на дачу пересажу,и укроп бесполезно-ну лично у меня сгорает на окне...а вот лучок классно растёт) |
[quote=@SVETIK@;5883941]укроп бесполезно-ну лично у меня сгорает на окне.[/quote]
не буду его сажать,тоже от многих слышала,что дома плохо растет Сегодня семена огурчиков замочила в водичке,думаю послезавтра посажу в горшочки))))) |
[QUOTE=Лисёнок;5885393]не буду его сажать,тоже от многих слышала,что дома плохо растет
Сегодня семена огурчиков замочила в водичке,думаю послезавтра посажу в горшочки)))))[/QUOTE] )у меня уже сами огурчики по 2-3см)ты чего так поздно собралась? |
[quote=@SVETIK@;5885549])у меня уже сами огурчики по 2-3см)ты чего так поздно собралась?[/quote]да я все хотела найти самоопыляющиеся.Так и не нашла.Посажу обычные,буду балкон открытым держать,может залетит какой жучок.да и забыла я про них,если честно))))))
|
[QUOTE=Лисёнок;5886071]да я все хотела найти самоопыляющиеся.Так и не нашла.Посажу обычные,буду балкон открытым держать,может залетит какой жучок.да и забыла я про них,если честно))))))[/QUOTE]
Руки не доходят сфоткать мои огурцы-растут активно,всё на даче,приезжаем уставшие не до чего.Я покупала в этом году сорта(самоопыляющиеся) каналья и весёлые ребята.А в том году сажала самые обычные огородные только опрыскивала каким то удобрением-специально чтоб опылились чтоль...непомню название(есть и для огурцов и томатов и перца). Но в этом году ничем не буду удобрять-пусть натуральные будут:) |
у меня и укропчик, петрушки с луком на окне...солнце там после обеда..вроде не горит...
а вот помидорчики мои не все взошли...:( |
[QUOTE=Siva;5886844]у меня и укропчик, петрушки с луком на окне...солнце там после обеда..вроде не горит...
а вот помидорчики мои не все взошли...:([/QUOTE] а когда сажала?я вот давно одни сжала-так они уже высокие,а другие неделю назад посадила-уже по 3см)и все вылезли |
Девочки, я за советом, а если посадить горох на балконе, даст он плоды?
|
| Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT +3. |