Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психология планирования (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=255)
-   -   Разница в возрасте между детьми (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=378)

natashechka 08.10.2009 09:45

у нас с сестрой разница 12 лет. У детей планируем 2-4 года, но как говорится человек - предполагает, Бог - располагает

Jul 08.10.2009 09:47

[QUOTE=Хочушка;842828]У моего мужа разница с сестрой 1 год (он старше), он хочет что бы у нас было точно так же. я впринцие не против, но на сколько я знаю, организм матери после родов и беременности должен воссатновиться и на это надо года 2%-0[/QUOTE]
организмы у всех разные как и характеры. У меня например к началу второй Б полностью востановился организм. И вторая Б протекала как по маслу (в отличии от первой Б). Так что как сами настроитесь так и будет. С погодками действительно легче чем с одним. У моих 1,2 года разница, самый кайф. Они и играют вместе и ревности нет, и у меня времени в разы больше свободного чем у многих мамочек. А как они заботятся друг о други, заглядение :)

Jul 08.10.2009 09:53

[QUOTE=Barguzenok;644726]Конечно нескольких детей воспитывать - это не по набережной гулять. Тяжело и с погодками и с детьми, рождёнными через длительный срок. А с близнецами я даже себе представить не могу что делать. Вот хохма будет, если через пару-тройку лет решим четвёртого завести, а там двойня. Я сразу застрелюсь. Другое дело, что со временем всё забывается. Мне раньше казалось, что я со своими первыми с ума сойду. А теперь нет таких негативных воспоминаний.[/QUOTE]
я на примере себя и своих родственников и подруг составила опредлеленное мнение. Тяжелее всего с двойняшками-тройншками. Потом тяжело когда между детками разница в районе 1,8-3 лет в основном из-за ревности старшего. И легче всего с погодками с разницей до 1,5 лет (обычно нет ревности, зачастую старший уже активно помогает и нередко в одну группу в садике-школе идут). Причем наблюдая за подругами у меня почему-то складывается мнение, что мне с погодками в разы легче чем им с одним первым ребенком.

Barguzenok 09.10.2009 19:50

[QUOTE=Jul;844947] Потом тяжело когда между детками разница в районе 1,8-3 лет в основном из-за ревности старшего. [/QUOTE]

Какое счастье, что у нас с ревностью проблем не было и нет. Они для меня как единое целое. Я их не сравниваю, люблю поразному, но одинаково крепко.

Малена 19.10.2009 20:54

у моих сыновей разница 17 лет)))))

Надя_ 19.10.2009 20:57

[QUOTE=Малена;887112]у моих сыновей разница 17 лет)))))[/QUOTE]

ОГО! редко такую разницу встретишь.

Настена 19.10.2009 21:46

Мы хотим разницу Между нашими детками 2.5-3 года. Вот стараемся,работаем над этим. Первой доченьке только год и 10.

Lusi 19.10.2009 21:57

я считаю идеально когда однополые дети и маленькая разница, тогда детям вместе интересно, они вырастают друзьями, у меня с сестрой разница 2 года (я младше): и вещами меняемся, и друзья во дворе в детстве общие были, и училась я в той же школе и институте, меня всегда учителя знали по знакомой фамилии, очень много плюсов маленькой разницы в возрасте!!! :) :) :) :) :) :girl_haha: :girl_haha:

***Юлия*** 19.10.2009 22:43

А,у моих детей разница 7,5 лет,и я вам скажу,что от старших тоже зависит многое,вот например у многих моих подруг дети тоже примерной разницы с младшими....так это ужас такие кони мочат,а я свою дочь начала подготавливать, как только узнала,что беременная,сразу ей об этом сказала........всю беременность она мне гладила пузико,ждала малыша..........когда родила в этот же день попросила медперсонал впустить ее первой к нам,(НУ ЕЙ ТАК СКАЗАЛИ,что первая она)потом постепенно просила ее мне помочь,то дай памперс,то помоги пеленочку постелить,то давай покупаем вместе......ну одним словом прививала к малышу любовь..........а вот теперь ттттттт не нарадуюсь........они также играют вместе как и погодки.......+ ещё в том,что он все,абсолютно все пытается делать как она........подражает ей во всем,она с ним и на улицу ходит,я разрешаю(наблюдаю с балкона опять же чтоб не видела,чтобы почувствовала себя ответственной себя.........и сама труселя ему поменяет если нассыкунит,и творогом покормит,и яблоко если ест сама то обязательно отрежет ему,ну вообщем я оч рада,что или я правильно ее подвела к пополнению семейства,что теперь она не одна,и любим и дорожим ими одинаково,или разница в возрасте..................и знаете,аж мурашки пробирают когда к двери тихонько подойду,,а она его целует и говорит(кстати так и называет)малыш,сладенький мой,я тебя обожаю..............я балдею...........!!!! дай Бог,чтоб всю жизнь они так и оставались настолько родными,а то знаете как иногда бывает.....((((

Alyssa 21.10.2009 13:58

[B]***Юлия***[/B] мое тебе уважение! Ты молодец, что так подготовила дочку и так ей помогаешь!! Побольше бы таких мудрых мам)))

***Юлия*** 21.10.2009 14:27

[QUOTE=Alyssa;894189][B]***Юлия***[/B] мое тебе уважение! Ты молодец, что так подготовила дочку и так ей помогаешь!! Побольше бы таких мудрых мам)))[/QUOTE]

:girl_in_love: ооо как приятно,спасибо большое!!!!;)

bucinka 24.10.2009 10:28

[B]***Юлия***[/B] честь и хвала тебе от чистого сердца!!!! Ты просто умничка!!!!! Я аж прослезилась.... Буду брать с тебя пример!
Мы хотим с мужем 3 детей, а вот какая разница я даже не знаю... думаю как Бог даст...

***Юлия*** 24.10.2009 10:36

[QUOTE=bucinka;906385][B]***Юлия***[/B] честь и хвала тебе от чистого сердца!!!! Ты просто умничка!!!!! Я аж прослезилась.... Буду брать с тебя пример!
Мы хотим с мужем 3 детей, а вот какая разница я даже не знаю... думаю как Бог даст...[/QUOTE]

ой девочки ............я прямо аж покраснела от ваших комплиментов.....:girl_in_love: спасибо!да разница то разница.....а вот найти подход к малышам да и к старшим малышам тоже нужно правильно........вы знаете,моя бабушка проработала учителем в школе 53 года......она тааакой психолог стала за это время.....так вот свою дочь(мою мать)и меня она воспитывала так,что все поражались.....как можно с ней(со мной)без тумаков и криков.....я просто оч балованная была,а она говорит МОЖНО!главное покумекать как!и нашла таки подход,по 1000 раз объясняла но никогда не кричала и не наказывала.....и теперь спасибо им я воспитываю своих детей их же методами.....это мне очень помогает!я уже одно большое дело сделала т е без ревности и любовь друг к друга я привила.....вот теперь пронести ее через всю жизнь осталось:-Р ;)

Нянька 28.10.2009 10:13

[QUOTE=***Юлия***;906405]ой девочки ............я прямо аж покраснела от ваших комплиментов.....:girl_in_love: спасибо!да разница то разница.....а вот найти подход к малышам да и к старшим малышам тоже нужно правильно........вы знаете,моя бабушка проработала учителем в школе 53 года......она тааакой психолог стала за это время.....так вот свою дочь(мою мать)и меня она воспитывала так,что все поражались.....как можно с ней(со мной)без тумаков и криков.....я просто оч балованная была,а она говорит МОЖНО!главное покумекать как!и нашла таки подход,по 1000 раз объясняла но никогда не кричала и не наказывала.....и теперь спасибо им я воспитываю своих детей их же методами.....это мне очень помогает!я уже одно большое дело сделала т е без ревности и любовь друг к друга я привила.....вот теперь пронести ее через всю жизнь осталось:-Р ;)[/QUOTE]

Может поделитесь советом. Я со своими без крика иногда не справляюсь, а так хочется не кричать на них и не наказывать :(. Хотя вот сейчас заб-ла, как-то почти без крика обхожусь. Но все равно, хотелось бы знать что я не так делаю :(

Arika 05.11.2009 08:29

Здравствуйте, девочки!
Моему старшему сейчас 6 лет, мы ждем второго малыша, надеюсь, девочку :) Буду стараться с самого начала привлекать старшего помогать - и к уходу, и поиграть, и посидеть с малюткой... Это для нас особенно важно, потому что они у меня от разных пап, и чтобы никто не чувствовал себя обделенным или меньше любимым...
А вообще мы хотим четверых, чтобы два мальчишки и две девчульки :) А там уж как Бог даст..

Женюля 11.11.2009 15:55

А моему сыночку сейчас 7,5 лет, очень просит братика или сестричку!!
очень надеюсь в конце след.лета родить ему сестренку!! ттт

ЮльчикВВ 11.11.2009 21:47

Девочки, всем привет. Я так за любую разницу, а вот муж говорит, если будет первый мальчик, второго можно годика через 4. А если девочка- то со вторым не тянуть:)

Alyssa 12.11.2009 12:35

[B]ЮльчикВВ[/B] а почему?

ЮльчикВВ 13.11.2009 13:03

[QUOTE=Alyssa;980625][B]ЮльчикВВ[/B] а почему?[/QUOTE]

Говорит, что если первый мальчик, то он как защитник:) вот и хочет пацана первого. Тут с мужем не поспоришь:-E :girl_haha:

Улыбчивая 13.11.2009 22:36

Моему сынишке 10 месяцев. Я уже БЕЗУМНО хочу второго. :girl_in_love: Да и муж ЗА. %-0
Но как-то сразу так не решаюсь... боюсь что тяжело будет. Решили через года 3.... А сама мучаюсь, и жду скорее бы 3 года прошло...
Глупо как-то... :-/

ЮльчикВВ 14.11.2009 10:41

[QUOTE=Улыбчивая;986968]Моему сынишке 10 месяцев. Я уже БЕЗУМНО хочу второго. :girl_in_love: Да и муж ЗА. %-0
Но как-то сразу так не решаюсь... боюсь что тяжело будет. Решили через года 3.... А сама мучаюсь, и жду скорее бы 3 года прошло...
Глупо как-то... :-/[/QUOTE]

А ты посчитай, пока надумаешь сколь времени пройдет, пока 9 месяцев:puz:, а там и сынульке будет уже не 10 мес.:)

Улыбчивая 14.11.2009 11:07

:) Вот я посчитала и получилось, что по-хорошему через 3 года... %-0
Но так долго ждать.... :girl_prepare_fish:
Вот думаю.... может решусь пораньше... в марте-апреле получу диплом.... сыночку будет 1,4 года... там пока морально и физически подготовлюсь, летом отдохну... :connie_1: и.... ;)
Вот же природа странная штука... когда только родила, думала второго только лет через 6.... а сейчас с ума схожу :hysteric:

ЮльчикВВ 14.11.2009 12:46

[QUOTE=Улыбчивая;987805]:) Вот я посчитала и получилось, что по-хорошему через 3 года... %-0
Но так долго ждать.... :girl_prepare_fish:
Вот думаю.... может решусь пораньше... в марте-апреле получу диплом.... сыночку будет 1,4 года... там пока морально и физически подготовлюсь, летом отдохну... :connie_1: и.... ;)
Вот же природа странная штука... когда только родила, думала второго только лет через 6.... а сейчас с ума схожу :hysteric:[/QUOTE]

Главно чтоб потом во вкус не вошла:girl_haha: , много детишек это хорошо не спорю, но и :funny4: детский сад не к чему. У знакомой уже трое, четвертый:preg: , очень сложно говорит(ей всего 26ой годик)

Улыбчивая 14.11.2009 13:05

:)))
Не максимум 3. Очень хочу сразу двойню родить... :)
Тяжело, но какое счастье... :girl_in_love:

Alyssa 14.11.2009 13:43

А я тоже хочу сразу второго(( Но мне 2 года надо ждать(( таак обидно, тааак погодок хотела(((

Улыбчивая 14.11.2009 14:05

[QUOTE=Alyssa;988400]А я тоже хочу сразу второго(( Но мне 2 года надо ждать(( таак обидно, тааак погодок хотела((([/QUOTE]

Ого, твоему карапузу только месяц, а ты уже второго хочешь. :)))
МОЛОДЕЦ! :)))
А если не секрет, почему 2 года ждать?

Фиорина 14.11.2009 14:08

Я второго хочу через пару лет, а муж и сейчас не против;)

Vikusia 14.11.2009 18:22

А у меня первому 13 скоро будет,очень хочу доченьку,понимаю,что разница большая,но раньше никак не складывалась личная жизнь,поэтому всему должно прийти свое время.

lipvik 15.11.2009 10:23

[QUOTE=ЮльчикВВ;988199]Главно чтоб потом во вкус не вошла:girl_haha: , много детишек это хорошо не спорю, но и :funny4: детский сад не к чему. У знакомой уже трое, четвертый:preg: , очень сложно говорит(ей всего 26ой годик)[/QUOTE]

У нас уже при рждении Макса не сильно ощущается прибавление в семействе!!! И не так это сложно быть мамой стольких детей. Когда родственники сидели за столом после выписки малого, то сами стали спрашивать, когда пойдем за следующим малышом? Сначала подумала, что бред это, а теперь, может если Бог даст, то еще рожу малыша!!! Я очень люблю СВОЙ детский сад!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Улыбчивая 15.11.2009 10:43

[QUOTE=lipvik;990536]У нас уже при рждении Макса не сильно ощущается прибавление в семействе!!! И не так это сложно быть мамой стольких детей. Когда родственники сидели за столом после выписки малого, то сами стали спрашивать, когда пойдем за следующим малышом? Сначала подумала, что бред это, а теперь, может если Бог даст, то еще рожу малыша!!! Я очень люблю СВОЙ детский сад!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

Я с вами не знакома, но Я ВАМИ ВОСХИЩАЮСЬ! Вы молодец. :)))
Может и я, на таких примерах, решусь пораньше второго родить :puz:
Спасибо Вам! Вашим детишкам желаю много, много здоровья!

А можно не скромный вопрос? У вас квартира или дом? Как вы помещаетесь... :)

lipvik 15.11.2009 10:54

[QUOTE=Улыбчивая;990574]Я с вами не знакома, но Я ВАМИ ВОСХИЩАЮСЬ! Вы молодец. :)))
Может и я, на таких примерах, решусь пораньше второго родить :puz:
Спасибо Вам! Вашим детишкам желаю много, много здоровья!

А можно не скромный вопрос? У вас квартира или дом? Как вы помещаетесь... :)[/QUOTE]

Спасибо Вам огромное!!![URL=http://smajliki.ru/smilie-880702215.html][IMG]http://s14.rimg.info/64c8338ace63275290c8ed7eef9008dd.gif[/IMG][/URL]
Пока мы живем в 2 комн. кв., но в скором времени, я надеюсь переедем в большую квартиру. Пока ждемс ...

Alyssa 15.11.2009 10:56

[QUOTE=Улыбчивая;988471]Ого, твоему карапузу только месяц, а ты уже второго хочешь. :)))
МОЛОДЕЦ! :)))
А если не секрет, почему 2 года ждать?[/QUOTE]

у меня операция была, так что надо ждать :(
Мы вообще пятерых хотим, но как такими темпами рожать, ума не приложу)))

Паляпуська 15.11.2009 11:02

я хочу что бы разница была где то года 4.
а вообще я хотела погодок,но время уже тю-тю,раньше думать надо было.

Мира 15.11.2009 11:44

Я думаю что чем меньше разница - тем лучше взаимоотношения!

Улыбчивая 15.11.2009 11:56

[QUOTE=Alyssa;990584]у меня операция была, так что надо ждать :(
Мы вообще пятерых хотим, но как такими темпами рожать, ума не приложу)))[/QUOTE]

Не грусти! :) Все хорошо будет :preg:
Ого! Пятерых!!!

Так, я тут мучаюсь... в раздумьях.... как я с двумя справлюсь (или с тремя, хочу двойню)... а вы молодец и погодок не боитесь рожать и вот, пятерых хотят.... все получаю диплом и рожать! :girl_in_love:

flawery 16.11.2009 22:00

Мне кажется разница должна быть от 4х до 6ти лет.А там как получиться.Погодки тяжеловато будет для мамочки,если помощи ждать особо не от кого.

Nell77 17.11.2009 01:24

[QUOTE=lipvik;990536]У нас уже при рждении Макса не сильно ощущается прибавление в семействе!!! И не так это сложно быть мамой стольких детей. Когда родственники сидели за столом после выписки малого, то сами стали спрашивать, когда пойдем за следующим малышом? Сначала подумала, что бред это, а теперь, может если Бог даст, то еще рожу малыша!!! Я очень люблю СВОЙ детский сад!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

молодцы!!!согласна что много детей совсем не сложно,это когда один детёныш тяжело,всегда на юбке висит,а так им всегда есть чем заняться и с кем поиграть

Selenita 17.11.2009 01:40

я тоже думаю, что 2-3 года должна быть разница

ЮльчикВВ 17.11.2009 12:46

[QUOTE=Мира;990688]Я думаю что чем меньше разница - тем лучше взаимоотношения![/QUOTE]

Не соглашусь с Вами, у меня с браом разница 10 лет- всегда были хорошие взаимоотношения. А у папы была разница с его старшей сестрой в 19 лет. Как говорил один человек- это не от возраста зависит, а от воспитания.

LenOl 17.11.2009 12:56

поддержу ЮльчикВВ масса примеров того, как погодки живут недружно и как дети с большой разницей дружат. взаимоотношения детей зависят только от того, как родители готовят старшего к рождению младшего, каким образом в дальнейшем распределяют свое внимание между ними.

Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +3.