![]() |
Я никогда не брала кредитов... Не представляю, как это- перплатить за вещь в полтора раза... Лучше уж подкоплю ;)
|
Кредит на жильё или машину - это не необходимость, это вынужденность, т.к.на такое не накопить!:( А вот когда берут сотовый. шубу, быт.технику в кредит...это я не понимаю!:-/
[B]karlenn[/B], а на что всё-таки взяли? |
[B]Мира[/B],мы брали на квартиру,но не в ипотеку,а так-потребительский.Причем сразу в двух банках,так как пока в одном нам одобряли-квартира подоражала,пришлось в Сбер еще подать:( ...Вариант с ипотекой я даже рассматривать не хотела-кабала на 20 лет меня жутко пугает.
Н-да,на жилье и машину точно не накопишь,хотя мой муж за 2 года вполне не напрягаясь накопил на машину,но тогда у него небыло ни меня ни какой-либо другой девушки:-Р |
У мужа была карта - какое счастье, что ее мы закрыли, сейчас нет кредитов, мы копим, но на машину все равно не накопим, вернее взять ее хотим скорее. На потребительское кредитование не пойду - пусть я без мебели на коробках поживу некоторое время, а уж про телевизоры там, пылесовы вообще молчу.
|
[B]Дождик[/B]а чем тебя потребительский кредит смущает?Машину хочется скорее,не накопите и что делать думаете?Будете дальше копить,или всё же обладание машиной здесь и сейчас возьмет вверх над практичностью;)
|
Я видимо не четко выразилась: машину планируем брать, на квартиру можно, я считаю (но у нас есть и расширяться мы не собираемся в ближайшее время), а на что-то другое брать очень не хочу, надеюсь и не придется. Вот так вроде понятней :)
|
Ааааа,так понятнее.Я тоже считаю-лучше в окно смотреть,чем переплачивать за тв в 1,5 раза и т.п.
|
Ну! Я бы и машину не брала, но ездить за город к родителям на автобусе с малышом - даже звучит страшно, так что тут необходитость.
|
[QUOTE=karlenn;1214024]Я тоже считаю-лучше в окно смотреть,чем переплачивать за тв в 1,5 раза и т.п.[/QUOTE]
+1 :-D :))) :))) :))) |
Мы взяли в середине 2008 года потребительский на ремонт квартиры. Зарплата у меня тогда хорошая была, думала выплачу за 2 года. А тут кризис, у меня з.п. в два раза меньше стала, да и вообще как-то все немного подорожало, так что выплачивать будем теперь строго по графику, лет 5. Хотя еще рассчитываю на декретные, когда заБ. и в декрет пойду. Но я не жалею, накопить такую сумму невозможно, а жить без обоев, со старой кухней, еще и рожать в таких условиях малыша... нереально... Тяжело, но когда-нибудь же это закончится...я надеюсь :))) Ну а всякие мелочи, типа фена или стир.машинки в кредит бы не взяла. Вот это того не стоит точно!!! да и затягивают такие маленькие кредиты, а переплата по ним существенная. На такое лучше накопить
|
Мы сейчас взяли кредит небольшой относительно 500т.р. для покупки квартиры. На мелочи какие (фотик,камера и т.д.)то берем у моих родителей без процентов,всегда отдаем так,что у нас хорошая кредитная история!:)
|
Один раз брала кредит по необходимости,но человеческий фактор срабатывает,так тяжело отдавать свои кровно заработанные:-D !!!!
|
[quote=Lav-9;1231300]Мы сейчас взяли кредит небольшой относительно 500т.р. для покупки квартиры. На мелочи какие (фотик,камера и т.д.)то берем у моих родителей без процентов,всегда отдаем так,что у нас хорошая кредитная история!:)[/quote]
и по сколько в месяц вы платите за квартиру? |
Я брала для покупки машины. До сих пор выплачиваю, но выплат этих не замечаю - я кредит брала в том же банке, через который нам и з/п начисляют на карточки ))) Так что я потерю этих денег ощутить не успеваю ))) Год выплат уже пролетел, остался еще один. И не исключаю, что еще буду брать кредиты. Но только на какие-нибудь крупные нужды.
|
Мы брали 2 года назад на машину, сейчас стараемся по максимуму отдавать, чтобы через годик долгов не было, т.к. хотим взять еще ипотеку на расширение жилья ( у наас 2-шка, хотелось бы либо 3-ку, либо дом)
|
Мы брали кредит на машину, а потом муж перезанял у сестры. Так через полгода она назад деньги потребовала в полном объёме. Пришлось опять срочно кредит брать, так что лучше с банком договориться, чем потом бегать.
|
Мы брали кредит потребительский на ремонт квартиры, правда денег хватило только на 30% ремонта, так чтобы можно было там жить. До кризиса как-то спокойно относилась к кредиту, думала потихоньку все доделаем, мебель обновим. Проблем не было, зарплата платилась стабильно плюс подработки, казалось что так хорошо будет всегда. После того как прогремел кризис, я в течение года каждый месяц дергалась, когда подходило время платежа. К НГ мы погасили наконец-то кредит и я больше уже не хочу никаких кредитов. Пусть ремонт недоделан и мебель старая, но уж лучше пусть так будет, чем жить в долгах, на душе спокойней. Как вижу по ТВ как у людей конфискуют вещи и жилье за долги, пропадает всякое желание связываться с банками. Вообще я поняла, что нужно жить по средствам. Сколько тебе дается денег свыше заработать, на столько и нужно ориентироваться. Все, кто захотел большего и понабрал неподъемных кредитов, поплатились к сожалению. Небесная канцелярия дала понять, что данное стремление людей к материальному не приветствуется.
|
а я взяла один раз кредит... потом столько скандалов было с банком:-E но и по моей тоже вине. больше не возьму.. теперь я копить научилась:)
|
Я брала в кредит быт. технику. Вот сейчас за комп плачу. Мне так удобно платишь потихоньку, а вещью уже пользуешься.
|
Конечно, кредит брать не выгодно: проценты большие.Но не брать не получается и копить тоже.Вроде начинаешь на что-то откладывать,копить, а потом оказывается, что необходимо то-то то-то и берёшь из накопленных.А так кредит возьмёшь, и деваться некуда-отдаёшь.Я кредит беру не в первый раз, а было, что и два кредита одновременно.Брали на 2 плазмы (120 т.р.), потом на отпуск немного не хватало, тоже брали.Теперь ипотеку на квартиру оформили 550 т.р. на 15 лет.Естественно, будем платить больше, чтоб резину 15 лет не тянуть...
|
На жильё накопить нереально...собственно как и на хорошую машину... На всё остальное можно, можно и ремонт по частям делать, только он может на годы растянутья. как у нас 2 года...
|
у нас есть кредит за машину, ненавижу его больше никогда не возьму
|
[QUOTE=Дашенька;1278377]и по сколько в месяц вы платите за квартиру?[/QUOTE]
10 т.р/месяц;) |
[QUOTE=Котенааааа;1338758]у нас есть кредит за машину, ненавижу его больше никогда не возьму[/QUOTE]
аналогично, с кредитами больше связываться не буду, не хочу вдвое переплачивать. |
не, мы копить можем. Да и переплачивать неохота.
|
Если нам нужна срочно какая-нибудь крупная (достаточно дорогостоящая) вещь, а лишних денег нет, то мы берем кредит. Да, переплачиваем не мало, но зато не надо ни у кого в долг просить или не ждать когда свои появятся! Взял кредит и платишь четко по графику, а когда в долг берешь, могут и раньше попросить вернуть, надо опять-таки бегать перезанимать! А я не люблю людей напрягать!
Еще плюс кредита - вещь сразу твоя! |
Мы давно в кредитах. Самый крупный - это на машину. Остальное по кредитной карточке - это ведь тоже считается кредитом?) так что мы не то что сотовые к кредит берем, а даже продукты в магазинах)) Вот так покупаем в течении месяца все по кредитке, а потом половину зп отдаем за погашение долга. Так давно уже живем, привыкли, но если подумать - это затягивает и выбраться сложно, но с другой стороны очень удобно.
Большой кредит - это тяжко, не представляю как платят за квартиру.. |
У нас либо кредит, либо "перебьемся". Сейчас вот мужа в запас сократили, работу ищет, я без работы сижу, до этого богато не жили, откладывать нечего было:) Кредиты масштабные не брали, но на след год возьмём - ремонт надо делать.
|
У меня муж категорически против кредитов, не хочет переплачивать. Считает, что жильё и машина у нас есть, а остальное можно купить своими средствами, поднакопив денег.
|
мой тоже против кредитов,особенно больших типа машина или квартира,тк наша ипотека просто грабеж, ну а с машиной - лучше ездить на более простой и дешевой,но не зависеть от банков. И я с ним согласна:)
кредит брала лишь один раз,давно,на сотовый телефон. переплата была лишь 800рэ,но модель телефона,что самое интересное,не подешевел за время выплаты кредита,а подорожала!!! |
Мы взяли кредит на покупку машины и не жалеем! машина должна быть хорошей и надежной, а хорошую и надежную с зарплаты никак не купить! сейчас ежемесячно погашаем кредит, иногда, если есть возможность, платим больше, чтобы потом погасить досрочно! да, будет переплата, но по моим прикидкам не грабительская получается (если досрочно погасить). Просто просить у кого-то в долг, даже друзья не все согласятся на выплату долга ежемесячно, например, в течении года по чуть-чуть... а единовременно - это взял, потом полгода во всем себя ограничиваешь, чтобы потом сразу эту сумму отдать? не вариант...)
зато ездим на машинке)) вот на что бы я никогда не решилась - это на ипотеку! играть в долгие игры с государство и банками - это непредсказуемо!!! |
Я считаю, что в нашей жизни на что-то крупное не накопишь, поэтому лучше взять например на машину и т.п.
|
у нас 3 кредита....небольшие.....отдаём 3,5 тыс. руб. в мес.,пока всё получается....
|
Я боюсь брать кредиты. Потом отдавать придется,да еще под проценты.
Я не делаю крупных закупок так зачем кредит? |
[QUOTE=Юленок;1624647]Я боюсь брать кредиты. Потом отдавать придется,да еще под проценты.
Я не делаю крупных закупок так зачем кредит?[/QUOTE] Конечно придется)))) если не отдавать, это называется не кредит, а "безвозмездно, что значт - даром" :) а по поводу процентов - главное правило, это не брать кредит спонтанно, нужно все четко просчитать! чтобы потом не оказаться в глубоком минусе..... а то у нас друзья взяли кредит по кредитной карте (еще года два назад кажтся), платили по минимальному платежу, а потом оказалось, что у них проценты, которые они должны уплатить стали такие же как и сумма, которую они брали..... :-/ поэтому надо все заранее взвешивать! |
[QUOTE=FLOKS;1633519]Конечно придется)))) если не отдавать, это называется не кредит, а "безвозмездно, что значт - даром" :)
а по поводу процентов - главное правило, это не брать кредит спонтанно, нужно все четко просчитать! чтобы потом не оказаться в глубоком минусе..... а то у нас друзья взяли кредит по кредитной карте (еще года два назад кажтся), платили по минимальному платежу, а потом оказалось, что у них проценты, которые они должны уплатить стали такие же как и сумма, которую они брали..... :-/ поэтому надо все заранее взвешивать![/QUOTE] Согласна, что если брать кредит то надо всё очень хорошо обдумывать У нас кредит на машину. Пару раз брали на телефон, но пришли к выводу что мелкие кредиты не вариант, в этом случае лучше поднакопить(особенно если тыщ 5-7 не хватает). Брать ипотеку-это на мой взгляд осознанно загнать себя в пипец какую яму перед государством! Мой предел по кредиту(ещё не брала, не факт что дадут): думаю больше 1миллиона не взяла бы никогда, да и то многова-то наверное. |
Ну и истории тут некоторые рассказывают, просто жесть ! Понятное дело, что взять кредит - дело очень ответственное, и нужно быть уверенными, что доходы позволят ежемесячно отдавать !
Если бы не кредит - мы бы в жизни на квартиру не накопили ! |
[QUOTE=Марина-07;107327]А вы берете кредиты?
На какие цели? быстро ли отдаете?[/QUOTE] Ага, берем кредиты, оч их любим!!! Отдаем в срок, берем на быт.технику в основном... Сейчас вот выплачиваем по 1500 руб... Мы не берем кредит, если в мес. надо отдавать больше 3000 руб... |
У меня муж получал З.П на карточку. И к зарплате был кредит на карточке 40 000. Т.е можно было влезть ,но потом обязательно доложить ,иначе набегают проценты. Так вот тогда( до нашей свадьбы,когда мы ещё встречались) он снял эти 40 000,ну и забил на этот долг. Так вот три года карточка заблокирована и никто с банка не звонил. А недавно он устроился на новую работу ,з.п платили имеенно на карточку того же банка. Вобщем сняли у него всю з.п и банк сказал что долг 170 тыс.руб. Теперь нужно отдавать дяде в банк просто так. Вот такая жопа.
|
[QUOTE=~S@kura~;1707608]У меня муж получал З.П на карточку. И к зарплате был кредит на карточке 40 000. Т.е можно было влезть ,но потом обязательно доложить ,иначе набегают проценты. Так вот тогда( до нашей свадьбы,когда мы ещё встречались) он снял эти 40 000,ну и забил на этот долг. Так вот три года карточка заблокирована и никто с банка не звонил. А недавно он устроился на новую работу ,з.п платили имеенно на карточку того же банка. Вобщем сняли у него всю з.п и банк сказал что долг 170 тыс.руб. Теперь нужно отдавать дяде в банк просто так. Вот такая жопа.[/QUOTE]
НИЧЕГО СЕБЕ!!! А зачем забил то??? Думал "проканает"??? :-[ ] |
Текущее время: 22:43. Часовой пояс GMT +3. |