![]() |
Егоза :), скачет, носится, кусается, дерется. Возможно наш мужской коллектив накладывает отпечаток ;). Спит ТТТ не плохо. Бывают конечно ночи всякие (болеет или день был трудный) Но это как у всех деток в ее возрасте. Немного отстает в развитии от ровесников, но мы нагоняем :connie_1:, думаю еще пол годика и всех переплюнем в развитии
|
[QUOTE=m@m@ ~YO~;6976708]Молодцы! [B]Пусть она и Вы будете счастливы вместе! [/B]/QUOTE]
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Малышка - чудо! |
[b]tatjanka[/b], поздравляю от всей души с доченькой!!!!!!
Какие вы молодцы!!! Малышка за какие-то 4 месяца преобразилась из несчастного ребенка в улыбчивую, счастливую девочку!!! представляю какой она красавицей расцветет года через 1-1,5!!! когда пройдет время полного привыкания вас друг к другу!!!! Желаю вашей семье огромного счастья, любви, понимания, поддержки и чтобы ни один злой язык не смог никогда причинить вам и вашей малютке ни одной неприятности!!!!!! |
[QUOTE=tatjanka;6976671]Привет всем. А мы забрали домой дочу :-Р:-Р:-Р. Любим, целуем, балуем. А она нашу мужскую половинку строит как настоящий генерал ;)
][/QUOTE] :girl_pinkglassesf: Перечитала ваши посты аж несколько раз! Стало так радостно, что у вас появилась доченька, а у нее мама!:girl_in_love: И пусть дорога впереди трудная, но потихоньку , шаг за шагом)) все получится) |
Спасибо всем большое :girl_in_love:
|
Какие вы молодцы.Как можно такую прелесть оставить было,что -за мать...или несчастье случилось?
|
[b]Елена омичка[/b], все банально - алкоголь :(
|
[QUOTE=tatjanka;6977714][b]Елена омичка[/b], все банально - алкоголь :([/QUOTE]
печально...:( она одна в семье была? |
[QUOTE=Alena2013;6944404]Мне всегда было жалко таких деток. У меня мама работала в дет доме одно время... Всегда говорила, что у большинства все равно что то не так с психикой и далеко не в окружении дело. Пока сама не вышла замуж и не завела своего ребенка, я в серьез думала, что могу. А сейчас - ну не полюблю я так чужого ребенка, как своего собственного.[/QUOTE]
Они не плачут, выглядят отсталыми и пр просто хотя бы потому, что их с рождения никто не берет на руки, не целует, не обнимает, не качает, как ребенка, который живет в семье. |
Недавно ездила в деревню - увозила знакомым своих котов. Приехала и узнала, что они усыновили мальчика 3х лет. Своих деток не получается завести и взяли приемного. Спрашиваю, как они так быстро собрали все бумаги для усыновления. А они отвечают, что собрали их даже раньше, чем мать лишили родительских прав. Отец сидит, мать пьет. Оказалось это пятый ребенок которого ее лишают. До 1,5 лет она живет за счет детских, а потом ребенок становится не нужен. На суде ее спросили, вам не жалко сына? Она ответила:-А чего жалеть, я себе еще рожу!!!!
Мальчик такой хороший, глаза прям васильки и радостный такой играет бегает.:) |
А вот родители потом родные могут что то предъявить приемным?
|
[b]tatjanka[/b], с доченькой вас:))) какая красотка. Растите большими,здоровенькими и счастливыми.
|
[b]Кристинк@[/b], могут, только кто им расскажет куда пристроили ребенка? Это секретная информация. Как раз чтоб не было подобного. Ведь многие тупо вымогать будут деньги.
Я вот раньше думала, что если не рожу больше, обязательно возьму ребенка из дет дома. Как то мне кажется пустым дом без детей. Сейчас рожу третьего, но не исключаю, что когда мелкие подрастут, я вернусь к этому вопросу. |
[quote="m@m@ ~YO~;6976687"]Очень похожа с братиком[/quote]
поразительно похожи! не знала бы, не догадалась что не кровные! Какие же вы молодцы!!!!!!! Здоровья, сил вашей семье и малышке!!! будьте счастливы!!!! |
[QUOTE=m@m@ ~YO~;6977716]печально...:(
она одна в семье была?[/QUOTE] Дианка третий ребенок в семье. После нее еще один ребенок родился. На всех детей родители лишены прав. :(. Спасибо девочки за теплые слова. :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love: Про деток в детском доме правильно пишите - они совершенно одиноки, у нет человека рядом кто бы их любил, обнимал и жалел. Они не знают что такое любовь с пеленок и поэтому не учатся любить сами. Плюс вся система в детском доме построена так, что они выходят от туда совершенно безграмотными, не социализированными, не умеющими прощать, любить, заботиться. Их ни кто этому не учит :(:(:(. Я общаюсь с двумя девочками из детского дома :girl_prepare_fish::girl_prepare_fish::girl_prepare_fish:. Просто страшно за них. В городе не орентируются, что такое документы не знают, как устроиться на работу не знают. Как оформить пособия не знают. Прибиваются к первому попавшемуся мальчику и живут, т.к. пойти больше не к кому. А мальчишки ими пользуются. И нет в этом мире НИ ОДНОГО человека к которому им можно пойти и поплакать в жилетку. Или просто поговорить. :-/:-/:-/ [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Кристинк@;6978670]А вот родители потом родные могут что то предъявить приемным?[/QUOTE] Чаще всего родителям все равно.....%-0 |
Про развитие: если ребенку не для кого расти, он и не будет развиваться. Тактильный контакт для малыша очень важен!
А если лежишь весь день в кроватке, смотришь в потолок, о каком развитии может идти речь. Я д/ф Джон посмотрела. Там домашний ребенок без мамы всего за неделю изменился! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]tatjanka[/b], :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love: |
[QUOTE=tatjanka;6976671]Привет всем. А мы забрали домой дочу :-Р:-Р:-Р. Любим, целуем, балуем. А она нашу мужскую половинку строит как настоящий генерал ;)
[URL=http://imageban.ru/show/2015/03/27/62542003952372c45da40c0f85843b95/jpg][IMG]http://i1.imageban.ru/thumbs/2015.03.27/62542003952372c45da40c0f85843b95.jpg[/IMG][/URL][URL=http://imageban.ru/show/2015/03/27/6da4807f608d5a2d04ddb97156da0f00/jpg][IMG]http://i1.imageban.ru/thumbs/2015.03.27/6da4807f608d5a2d04ddb97156da0f00.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] Счастье какое! Поздравляю! От всей души!!! Молодцы! Вагон уважения от меня вам! |
[b]tatjanka[/b], поздравляю!:girl_in_love:
какая красотуля доча!!! здоровья вам и счастья) теоретически я бы могла взять ребенка из д.дома. мы даже с мужем это обсуждали. но как все это на практике будет меня пугает немного. я боюсь,что вдруг не справлюсь,буду не так все делать. это все-таки морально тяжело. и я бы не смогла взять ребенка с серьезными отклонениями. |
Автор, такая трогательная история!!!! я прослезилась, мужчина молодец. как говорят в народе-чужих детей не бывает.
я, еще когда была ребенком, говорила бабушке своей, что одного рожу, а второго возьму отказничка. на что она мне сказала, вырастешь-заговоришь по другому. вот я выросла и мнение не поменялось, более того.муж согласен со мной полностью. он сказал, Соберемся второго ребенка рожать.если будет мальчик то обязательно возьмем девочку. Что касается страхов- то они есть всегда. какое бы новое дело человек не задумал. а вдруг не справлюсь. у меня в знакомых есть две семьи. в которых усыновленные(удочеренные)дети . в одной семье своих детей не было удочерили и усыновили совсем малюток с разницей в возрасте. души в детях не чаят. вся любовь и ласка и внимание. в другой семье женщина взяла девочку. совсем маленькой. .но такая женщина, она эгоистка. она считает что муж это не родственник, а так сожитель. и девочка с маленького возраста от нее убегала и врала. |
однозначно нет, ни в каком случае!! вырастет-потом думай, то ли воспитали так то ли гены вылезли плохие. да и больные они часто.
|
[quote="Вероника30;7037717"]то ли воспитали так то ли гены вылезли плохие. да и больные они часто[/quote]
как резко вы |
[quote="Вероника30;7037717"]да и больные они часто.[/quote]
грустно читать подобное :( как о товаре или в лучшем случае о собаках брррр |
[QUOTE=Вероника30;7037717]однозначно нет, ни в каком случае!! вырастет-потом думай, то ли воспитали так то ли гены вылезли плохие. да и больные они часто.[/QUOTE]
Тут все просто, либо Вы любите детей такими как они есть, либо нет. А когда любишь, то любишь просто так, а не за красивые глаза, острый ум или супер достижения в спорте. Любовь она бескорыстна. Как любить своих родных ;););) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 14 минут[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Alena2013;6944404]Мне всегда было жалко таких деток. У меня мама работала в дет доме одно время... Всегда говорила, что у большинства [B]все равно что то не так с психикой и далеко не в окружении дело[/B]. Пока сама не вышла замуж и не завела своего ребенка, я в серьез думала, что могу. А сейчас - ну не полюблю я так чужого ребенка, как своего собственного.[/QUOTE] Отвечу вырезкой с другого сайта... почему дети такие... Госпитализм у детей. [url]http://sib-epileptolog.ru/psiholog/gospitalizm-u-detej/#more-1720[/url] В статье расскажем о явлении госпитализма: определение, признаки и симптомы, что лежит в его основе, остановимся на понятии «госпитализм у детей». Поводом для статьи стал клинический пример: обращение к эпилептологу для уточнения диагноза эпилепсия у ребенка с аутизмом, как проявления госпитализма. Слово «госпитализм» изначально происходит от слова «госпиталь», означающее «медицинское учреждение, стационар, больница, благотворительное заведение, богадельня». Латинское слово, лежащее в основе слова «госпиталь» - hospitalis, означает «гостеприимный, дружелюбный, приветливый». Госпитализм - это сочетание психических и соматических расстройств, возникших в связи с длительным пребыванием человека в госпитале, лишенного связи с близкими людьми и с домом. Госпитализм — это неблагоприятные, важнее психические, условия госпитальной атмосферы. Госпитализму больше подвержены дети и пожилые люди. Госпитализм у детей В ответ на отлучение ребенка от матери, особенно в самом раннем, младенческом возрасте, появляется недостаток общения и воспитания. У ребенка наблюдается глубокая умственная отсталость, задержка физического развития (дефицит роста и массы), отклоняющееся психическое развитие. Разлука с матерью – это основная причина развития госпитализма. Явления госпитализма могут наблюдаться не только при длительном пребывании в больницах, но и дома. Стертые симптомы госпитализма проявятся там, где воспитание и уход за ребенком происходит при частичном отсутствии матери или при не достаточном внимании и нелюбви матери к своему ребенку. В последние десятилетия сложилась такая социальная ситуация, при которой в обществе приветствуется карьера женщины с уклоном в создание материального благополучия. В такой семье мать присутствует в жизни ребенка формально, кратковременно. Между матерью и ребенком не налажен душевный контакт, нет близости; а есть отстранённость, незнание потребностей, интересов, способностей ребенка. Эта социальная депривация в семье — тоже проявления госпитализма. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Когда ребенок попадает в любящую семью, он через определенное время "оттаивает", начинает верить близким, а потом учиться любить. |
[B]tatjanka[/B]
+10000! Госпитализм + депривация.:( |
[QUOTE=tapa4ka;7037795]грустно читать подобное :(
как о товаре или в лучшем случае о собаках брррр[/QUOTE] здоровых редко предлагают и стоят они дорого. это реальность :( |
[QUOTE=Вероника30;7037909]здоровых редко предлагают и стоят они дорого. это реальность :([/QUOTE]
А вы уже покупали? Откуда такая информация? И можно подумать домашние все сплошь здоровые!:-! |
[QUOTE=Вероника30;7037909]здоровых редко предлагают и стоят они дорого. это реальность :([/QUOTE]
Детей не продают как на рынке :-D:-D:-D. Они живут в домиках, совсем одни и Очень, Очень ждут маму :connie_mama:. Про здоровье - как у всех деток, в том числе и домашних. У кого-то лучше у кого-то хуже. Но все лечится, все приходит в норму. Деток с серьезными заболеваниями забирают опытные Мамы. |
[QUOTE=tatjanka;7038393]Детей не продают как на рынке :-D:-D:-D.
[/QUOTE] Вот-вот.;) При том, торговля людьми влечет за собой уголовное наказание. У нас в ШПР женщина приходила. Усыновила новорожденного мальчика! Абсолютно бесплатно! Притом, даже в декрете успела посидеть. Сейчас до 1,5 сидит. Хороший мальчик, ничем от других не отличается. Пошёл в 8 месяцев. Моя племянница, при родной матери в 1,2 пошла только. Так что все эти разговоры о здоровье брошенных детей, об их наследственности и прочее, это просто литьё воды. В семье, с любящей мамой дети просто расцветают! |
Я поняла что Вероника имела в виду. На здоровых детей много родителей претендует и это прям сахарная ситуация для людей это решающих. Там как аукцион уже начинается, кто больше даст... Это коррупция, и к сожалению это в России есть, хоть и преследуется по закону.
|
про коррупцию, я думаю, всем понятно
вот это-то и угнетает что к людям (тем более к детям) как к товару фу такими быть!!! |
у меня мама в РД 10 лет отработала и к здоровым новорожденным отказничкам ой какой интерес%-0и там да..кто больше даст,у кого связи и т.д.простым как говорится смертным не реально почти претендовать на таких деток
|
Вот по этому настоящие мамы не покупают никого, а берут любого ребенка. Но это большая редкость...
|
Честно..хоть это и печально и т.д.но если бы у меня не было детей,и ЭКО всякие не помогли и мы решились бы на приемного...я бы тоже если бы и взяла то тока с РД новорожденного и здорового,как бы это не правильно не звучало%-0
|
ну вот так вся система и налаживается ... ))))
есть спрос а они и рады стараться чтоб справиться с коррупцией, надо прежде всего менять что-то в головах у людей |
[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;7039046]у меня мама в РД 10 лет отработала и к здоровым новорожденным отказничкам ой какой интерес[/QUOTE]
Но только в открытую никто денег не просит. И врач без опеки никак ребенка отдать не может! Мне вот интересно, как в этом деле взаимодействуют опека и РД. :-[ ] Как делят потом [URL=http://smayliki.ru/smilie-781375911.html][IMG]http://s10.rimg.info/7557d5462dab8a0f3d90d48c06bdc563.gif[/IMG][/URL] ? |
понятно, что всем хочется иметь здорового ребенка.
но только когда мама и папа беременные и желают "лишь бы здоровый" думают о благе для ребенка, что он будет здоровым, а следовательно счастливым! в первую очередь сам ребенок. а когда хотят взять приемного исключительно здорового, то думают о том, что будь он больной доставит много хлопот, как эмоциональных, так и финансовых. разница вот в чем....в первом случае думают о ребенке, во втором случае о себе.....получается уже относятся не как к родному, ведь родного мы любого любим. |
[QUOTE=МуммиМама;7039370]понятно, что всем хочется иметь здорового ребенка.
но только когда мама и папа беременные и желают "лишь бы здоровый" думают о благе для ребенка, что он будет здоровым, а следовательно счастливым! в первую очередь сам ребенок. а когда хотят взять приемного исключительно здорового, то думают о том, что будь он больной доставит много хлопот, как эмоциональных, так и финансовых. разница вот в чем....в первом случае думают о ребенке, во втором случае о себе.....получается уже относятся не как к родному, ведь родного мы любого любим.[/QUOTE] ну так пардон на то он и родной...т е я знаю как я ходила бер-я,что я ела,что не пила не курила и т.д.а тут лично меня не покидает мысль,что какаято мамаша бухала,курила и пр.родила больного бросила,а кому-то его растить и расхлебывать..может быть оч грубо звучит,но меня такие мысли не покидали бы..поэтому я бы не взяла приемного..хоть просто по человечески их и жалко в детских домах оч:( |
[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;7039729]ну так пардон на то он и родной...т е я знаю как я ходила бер-я,что я ела,что не пила не курила и т.д.а тут лично меня не покидает мысль,что какаято мамаша бухала,курила и пр.родила больного бросила,а кому-то его растить и расхлебывать..может быть оч грубо звучит,но меня такие мысли не покидали бы..поэтому я бы не взяла приемного..хоть просто по человечески их и жалко в детских домах оч:([/QUOTE]
Получается замкнутый круг. Мамка пила, курила, дитя бросила. Деть вырос в "детломе". Вышел не умеющий любить, прощать, не социализированный. Родил еще детку, которую забрала опека (т.к. нет еды, жилья и обычных навыков выживания). И снова "детлом", улица, "не правильные" друзья ............... БЕСКОНЕЧНО!!! А можно, сразу детку в семью. Научить всему что мы сами умеем, благодаря родителям, учителям, одноклассникам, врачам и просто соседям. Которые своим примером покажут как выжить в этом не простом мире. И не важно на сколько ты здоров. Важно сколько у тебя по настоящему близких людей. Так же как в этом фильме [url]http://yandex.ru/video/search?text=%D0%BC%D0%B0%D0%BC%D0%B0%20%D1%8F%20%D1%83%D0%B1%D1%8C%D1%8E%20%D1%82%D0%B5%D0%B1%D1%8F%20%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C%20%D0%BE%D0%BD%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BD&path=wizard&filmId=xdYRWeVaUXI[/url] |
Прежде чем взять ребёнка из детского дома,нужно взвесить все за и против. Проиграть в голове все ситуации,что могут возникнуть. Начиная от заболеваний,характера и кончая тем,что подросшее дитятко может сказать,что вы ему воощьпе не мать...особенно если тайны из усыновления/удочерения не будет. Опять же могут "добрые" люди просветить ребёнка обо всем.
Это сложно не только материально,но и эмоционально. Тут своих то детей порой пробить охота в особо жаркие деньги,а если ты понимаешь,что это не твоё кровное. И мысли все возможные посещают,а зачем взяла?это же так трудно и т.д. Согласна тут нужна абсолютная любовь,ни за красивые глаза и внешность,а за то что человечек есть. В этой теме нет однозначно правых или не правых,есть люди которым дано и которым не дано. У меня знакомая никогда не смотрит на деток перед тем как принять их в семью,её главная фраза,что я не в магазине и рожая ребёнка я же потом не говорю,что он мне по каким тот критериям не подходит...Бог послал,сколько послал все наши. И почти у всех деток какие то заболевания и живут они все дружно,как у Христа за пазухой,лечат деток и ростят достойными людьми. Я надеюсь,что таки у меня получится взять детка в семью. Это блин так сложно сделать,но оно того стоит. |
[b]Пчелка Майя[/b], :) Все правильно и все конечно получится
|
Текущее время: 16:28. Часовой пояс GMT +3. |