Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Книги и журналы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=159)
-   -   Читальный зал (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=43585)

Викуля! 08.06.2015 12:26

[quote="Кыль-Кыль;7064135"]Чет мне такой мутью он показался, что выключила на середине[/quote]
Тань, я если б книгу не почитала сначала, то вполне вероятно тоже не стала бы досматривать... а так уже сюжет знаешь, просто хотела с книгой сравнить...

Девочки, не забываем голосовать!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Создала тему [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=7064441#post7064441"]"451 градус по Фаренгейту" Рэй Брэдбери[/URL].

Aenigma 08.06.2015 12:47

Поскольку в голосовании лидирует "Мартин Иден", хочу сразу поделиться ссылкой, для тех, кто слушает)) [url]http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=727406[/url] Это радиоспектакль, главную роль в котором исполняет В. С. Высоцкий

Пчелка Майя 09.06.2015 01:54

Фаренгейта прочитала ещё позавчера,все никак не могу собраться с мыслями и отзыв написать.

Auttti 09.06.2015 10:03

[QUOTE=Aenigma;7064469]Поскольку в голосовании лидирует "Мартин Иден", хочу сразу поделиться ссылкой, для тех, кто слушает)) [url]http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=727406[/url] Это радиоспектакль, главную роль в котором исполняет В. С. Высоцкий[/QUOTE]
Я Фаренгейта планирую слушать, уже записала себе. Эту может тоже прослушаю.
Сейчас заканчиваю две книги - Исчезнувшую читать и еще одну слушать :)

Aenigma 09.06.2015 12:59

[b]Auttti[/b], стоит послушать. Высоцкий в роли Мартина Идена - это очень сильно.

Auttti 09.06.2015 13:34

[QUOTE=Aenigma;7065702][b]Auttti[/b], стоит послушать. Высоцкий в роли Мартина Идена - это очень сильно.[/QUOTE]
Я скачала, но почитала комменты, что очень укорочено произведение. Всего час. А просто аудиокнига 13 часов по длительности %-0
Пока Фаренгейта себе записала, хотя еще прошлой книги у меня 2 часа прослушки осталось)))

Aenigma 09.06.2015 14:42

да, укороченное. полностью книгу не заменит, это скорее в дополнение)
451F вроде короткий, у меня где-то 6 часов аудиозапись. но мне все равно тяжело воспринимать Бредбери, что читать, что слушать

Auttti 10.06.2015 09:07

[QUOTE=Aenigma;7065839]да, укороченное. полностью книгу не заменит, это скорее в дополнение)
451F вроде короткий, у меня где-то 6 часов аудиозапись. но мне все равно тяжело воспринимать Бредбери, что читать, что слушать[/QUOTE]
Тот что я скачала - чуть больше 6 часов, наверное то же исполнение :) Сегодня начну, когда с работы поеду.

Закончила Исчезнувшую. Странное впечатление о книге. Отпишусь в темке по ней.

Кыль-Кыль 10.06.2015 10:10

Девочки, а онлайн слушать можно, не скачивая?
И второй вопрос: сейчас что читаем то? Фаренгейт или Мартина Идена?

Auttti 10.06.2015 10:48

[QUOTE=Кыль-Кыль;7066629]Девочки, а онлайн слушать можно, не скачивая?
И второй вопрос: сейчас что читаем то? Фаренгейт или Мартина Идена?[/QUOTE]
Читаем Фаренгейта вроде. И еще неделя на него, если ничего не путаю :-[ ]
На счет онлайн - не знаю. Я всегда в телефон записываю книги и слушаю за рулем.

Кыль-Кыль 10.06.2015 11:02

[QUOTE=Auttti;7066692]Читаем Фаренгейта вроде. И еще неделя на него, если ничего не путаю :-[ ]
На счет онлайн - не знаю. Я всегда в телефон записываю книги и слушаю за рулем.[/QUOTE]

Пасиб)) Можно, оказывается)))
Пробую вот послушать книгу. Вроде б воспринимается норм. Не так, как в далекий прошлый раз) Хотя голос отвратительный у чтеца.

Aenigma 10.06.2015 12:37

Осилила наконец-то «Фаренгейта». Не могу понять из-за чего именно, но не нравится мне как он пишет. Критиковать такое знаковое произведение вообще сложно. Сама идея книги просто гениальна. Но вот ее реализация мне не нравится. Не нравятся его описания, не нравится вообще эмоциональная сторона происходящего, все это написано «не для меня» как-то. Там где, должна быть эмоциональная кульминация, я вязну в его рассуждениях, которых с одной стороны, слишком много, а с другой стороны – все они мне кажутся наивными какими-то. В общем, я бы предпочла мрачную-премрачную антиутопию без всякой надежды на счастливый конец и счастливое будущее)))
Совсем не жалею, что все-таки прочитала. На протяжении всей книги перед глазами стояли люди в форме СС, сжигающие всю неугодную им литературу…

Кыль-Кыль 10.06.2015 15:03

Девочки, кто слушает книги, скажите, у вас тоже эффект "сказки на ночь" от них? Или это только у меня?:-D
Сижу на работе чуть ли не падаю на клавиатуру:zzz:
Но все равно продолжаю слушать.

Auttti 10.06.2015 15:15

[QUOTE=Кыль-Кыль;7067066]Девочки, кто слушает книги, скажите, у вас тоже эффект "сказки на ночь" от них? Или это только у меня?:-D
Но все равно продолжаю слушать.[/QUOTE]
У меня нет :) Но я за рулем обычно слушаю, там другие обстоятельства не дают уснуть :girl_haha:

Aenigma 10.06.2015 15:46

[quote="Кыль-Кыль;7067066"]Девочки, кто слушает книги, скажите, у вас тоже эффект "сказки на ночь" от них? Или это только у меня?[/quote]
бывает, если так прочитано или произведение совсем не интересное. вот есть такой исполнитель Герасимов, в его прочтении для меня все "сказки на ночь"))

White-n-Fluffy 10.06.2015 18:19

[QUOTE=Кыль-Кыль;7067066]Девочки, кто слушает книги, скажите, у вас тоже эффект "сказки на ночь" от них? Или это только у меня?:-D
Но все равно продолжаю слушать.[/QUOTE]

Я вообще в принципе тяжело воспринимаю информацию на слух, если только она не в виде эмоциональных диалогов. Плюс оочень много зависит от чтеца, некоторые книги слушаю с удовольствием, а какие-то и правда "сказки на ночь". Из последнего - "Шерли" - тетка отвратительно читает просто!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Aenigma;7066871]Осилила наконец-то «Фаренгейта». Сама идея книги просто гениальна…[/QUOTE]

А в чем там главная идея? Я просто даже не открывала ее...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Кыль-Кыль;7064135]А я тут, хоть не почитать, так посмотреть фильм решила про исчезнувшую.
Чет мне такой мутью он показался, что выключила на середине:-!
Актриса, которая Эми играла такая аморфная...Да и Аффлека не очень люблю, он везде какой-то одинаковый.[/QUOTE]

Мне Аффлек тоже с каждым годом нравится все меньше. Но Ника по книге я именно таким и представляла: эмоционально "сухим", со скудной мимикой и взглядом а ля "не трахайте мне мозги". Вот только считаю, что он абсолютно не вытянул сцену, где в передаче признается Эми в любви и просит ее вернуться, - поворотном сюжете книги, из-за которого, собственно, Эми и поменяла свое решение. Неубедительно как-то было))
Актриса в роли Эми мне понравилась. Мне кажется, у нее на лбу написано "тихая психопатка"))))))

Aenigma 10.06.2015 18:22

[quote="White-n-Fluffy;7067233"]А в чем там главная идея?[/quote]
Идея описать антиутопический мир, в котором запрещены книги.
В дома, в которых еще остались книги приезжают "пожарные", которые сжигают весь дом, порой вместе с их владельцами. Так они уничтожают последний зачатки мысли. В этом мире людям некогда думать, некогда чувствовать, весь внутренний мир заменяют телевизионные передачи, герои которых обращаются к каждому по имени (такая особая технология), и называются они "родственники". Даже образ Исуса Христа превращен в одного из родственников.

Викуля! 10.06.2015 21:58

[quote="Кыль-Кыль;7067066"]Девочки, кто слушает книги, скажите, у вас тоже эффект "сказки на ночь" от них? Или это только у меня?[/quote]
Подтверждаю мнения сказанные выше.... очень много зависит от самой книги и от чтеца... бывает, что книга сама по себе не интересная, а тут еще и чтец такой... то все, это точно сказка на ночь.... а вообще лично для меня, если книга не интересная, то я и сама буду читать все-равно усну...
[quote="White-n-Fluffy;7067233"]Вот только считаю, что он абсолютно не вытянул сцену, где в передаче признается Эми в любви и просит ее вернуться, - поворотном сюжете книги, из-за которого, собственно, Эми и поменяла свое решение. Неубедительно как-то было))
Актриса в роли Эми мне понравилась. Мне кажется, у нее на лбу написано "тихая психопатка"))))))[/quote]
ППКС
Только я все-равно Ника себе другим представляла.... в книге он описан, таким красавчиком и постоянно это подчеркивалось в тексте... мол с такой внешность гламурной и т.п. Лично я не считаю Аффлека красавцем...
Насчет актрисы Эми согласна... играла она хорошо, только вот сам сценарий фильма не дотянул...

Брэдбери кажется эта уже последняя неделя.... ща гляну...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

Да, Брэдбери начали 1-го числа, значит эта неделя последняя...

[b]Кыль-Кыль[/b], Танюш, голосование еще открыто же, ты че не голосуешь? %-0

Кыль-Кыль 10.06.2015 22:21

[QUOTE=Викуля!;7067489]

[b]Кыль-Кыль[/b], Танюш, голосование еще открыто же, ты че не голосуешь? %-0[/QUOTE]

Да я даже не знаю, буду ли читать.
Хотя, если пойдет дальше у меня аудиокнига, можно, в принципе, слушать на работе.

Auttti 11.06.2015 09:06

Как вы меня заинтересовали с фильмом Исчезнувшая. Хочется посмотреть и сравнить с книгой.

Кыль-Кыль 11.06.2015 09:10

Не, я не могу "Фаренгейта" слушать:-/
Как-то тошнотворно-заунывно!
Сюжет тоже не впечатляет (чуть меньше половины прослушала). Отдаленно напоминает "Воровку книг", но лично для меня с Зузаком и рядом не стоит!
Смысл, конечно, там есть...Но вся это утопичность...Не моё!
Попробую вечерком фильм посмотреть.

Auttti 11.06.2015 09:44

[QUOTE=Кыль-Кыль;7067782]Не, я не могу "Фаренгейта" слушать:-/
Как-то тошнотворно-заунывно!
Сюжет тоже не впечатляет (чуть меньше половины прослушала). Отдаленно напоминает "Воровку книг", но лично для меня с Зузаком и рядом не стоит!
Смысл, конечно, там есть...Но вся это утопичность...Не моё!
Попробую вечерком фильм посмотреть.[/QUOTE]
А мне пока нравится :) В любом случае дослушаю до конца. Я люблю такой стиль книг. Воспринимается, конечно, тяжело, но интересно :)
Я пока на первой части еще, совсем мало прослушала.

Кыль-Кыль 11.06.2015 09:46

[QUOTE=Auttti;7067856]А мне пока нравится :) В любом случае дослушаю до конца. Я люблю такой стиль книг. Воспринимается, конечно, тяжело, но интересно :)
Я пока на первой части еще, совсем мало прослушала.[/QUOTE]

А ты где слушаешь? Что за озвучка?

Auttti 11.06.2015 09:49

[QUOTE=Кыль-Кыль;7067862]А ты где слушаешь? Что за озвучка?[/QUOTE]
Я скачивала, мне пишет, что озвучка студии АРДИС. Мужчина читает и файлы разбиты хорошо.
А то прошлая книга была разбита ужасно - файлы переключались не то что на середине предложения, но на середине слова %-0
Но я заметила, что слушать могу любую книгу, даже ту, которую отложила бы на 20-ой странице, если бы читала :)

Кыль-Кыль 11.06.2015 09:55

[QUOTE=Auttti;7067868]Я скачивала, мне пишет, что озвучка студии АРДИС. Мужчина читает и файлы разбиты хорошо.
А то прошлая книга была разбита ужасно - файлы переключались не то что на середине предложения, но на середине слова %-0
Но я заметила, что слушать могу любую книгу, даже ту, которую отложила бы на 20-ой странице, если бы читала :)[/QUOTE]

Не вот [URL="http://abook.fm/book/451%20%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%83%D1%81%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%A4%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%B9%D1%82%D1%83"]ЭТА[/URL] озвучка?

Auttti 11.06.2015 09:57

[QUOTE=Кыль-Кыль;7067879]Не вот [URL="http://abook.fm/book/451%20%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%83%D1%81%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%A4%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%B9%D1%82%D1%83"]ЭТА[/URL] озвучка?[/QUOTE]
Эта :)

Кыль-Кыль 11.06.2015 10:00

[QUOTE=Auttti;7067880]Эта :)[/QUOTE]

Бррр...я вообще под него засыпаю:-!
Щас включила Мартина Идена. Там озвучивает мужчина, который и фильмы многие озвучивает. Его голос намного эмоциональнее.

Aenigma 11.06.2015 10:42

Решила узнать, что такое студия АРДИС. Оказывается к ней относятся почти все исполнители, которые мне встречались в аудиокнигах) [url]http://www.ardisbook.ru/our-readers_page_2.htm[/url]
А Фаренгейт у меня был в прочтении Кирсанова (скорее всего про него вы и говорите), мне его голос нравится, очень люблю такой тембр. А вот излишняя эмоциональность наоборот сбивает, особенно некоторые девушки так читают, актрисы. Интонации бешеные вверх-вниз бывают, такие прям как стихотворение в детском саду))

Кыль-Кыль 11.06.2015 11:31

[QUOTE=Aenigma;7067941]Решила узнать, что такое студия АРДИС. Оказывается к ней относятся почти все исполнители, которые мне встречались в аудиокнигах) [url]http://www.ardisbook.ru/our-readers_page_2.htm[/url]
А Фаренгейт у меня был в прочтении Кирсанова (скорее всего про него вы и говорите), мне его голос нравится, очень люблю такой тембр. А вот излишняя эмоциональность наоборот сбивает, особенно некоторые девушки так читают, актрисы. Интонации бешеные вверх-вниз бывают, такие прям как стихотворение в детском саду))[/QUOTE]

Мне нравится, как читает Сергей Чонишвили. Там, конечно, не бешеные интонации, как в детском саду))) Но и не так монотонно, как вышеупомянутый чтец.

Aenigma 11.06.2015 12:08

[b]Кыль-Кыль[/b], согласна, он хорошо читает:) еще интересно читает Князев Игорь, даже женские голоса немного изображает, но вот у него это нормально получается. А про интонации, это мне именно в женском исполнении такие попадались. Может я просто мужские голоса больше люблю%-0

Кыль-Кыль 11.06.2015 12:24

[QUOTE=Aenigma;7068091][b]Кыль-Кыль[/b], согласна, он хорошо читает:) еще интересно читает Князев Игорь, даже женские голоса немного изображает, но вот у него это нормально получается. А про интонации, это мне именно в женском исполнении такие попадались. Может я просто мужские голоса больше люблю%-0[/QUOTE]

Ну я пока новичок в аудиокнигах. Думаю, что и до Князева когда-нибудь дойду:)

Пчелка Майя 12.06.2015 05:34

Напишу своё мнение о Фарингейте. Ожидала я большего. Эмоций мне не хватило,как то вроде хочется какого то всплеска,а его нет. Но суть понравилась, эх нынешняя молодежь так мало читает книг,особенно по подросткам я смотрю,им лучше в интернете днями сидеть чем взять книгу в руки. Отсюда и скудный словарный запас. Грустное будущее нарисовано в книге конечно:(
Я бы если бы жила в то время,предпочла бы быть сложенной с книгами если бы не получилось сопротивляться.

White-n-Fluffy 12.06.2015 10:49

[QUOTE=Пчелка Майя;7068875]Напишу своё мнение о Фарингейте. Ожидала я большего. Эмоций мне не хватило,как то вроде хочется какого то всплеска,а его нет. Но суть понравилась, эх нынешняя молодежь так мало читает книг,особенно по подросткам я смотрю,им лучше в интернете днями сидеть чем взять книгу в руки. Отсюда и скудный словарный запас. Грустное будущее нарисовано в книге конечно:(
Я бы если бы жила в то время,предпочла бы быть сложенной с книгами если бы не получилось сопротивляться.[/QUOTE]

Да, про молодежь все верно! Скоро двух слов связать не смогут((

З.Ы. Помню, когда мне было лет 16, я клятвенно обещала, что, будучи во взрослом возрасте, никогда не буду бухтеть и критиковать подрастающее поколение.. ню-ню:-D

Aenigma 12.06.2015 15:33

А мне кажется, что критика в адрес каждого поколения всегда одинакова, но на самом деле ничего не меняется. какие-то навыки у современных подростков развиты лучше, какие-то хуже, чем у предыдущих поколений, но в целом все тоже самое. интернет - всего навсего информационная среда, а чем в ней заниматься каждый выбирает сам. грубо говоря, если раньше большинство пропадало во дворах, нередко с пивом и т д, то сейчас большинство зависает в соц сетях. а тех, кто читает и вообще хотя бы иногда пытается думать, всегда меньшинство. но они всегда есть:)

Auttti 15.06.2015 10:56

С сегодняшнего дня что-то новое начинаем? :)
Фаренгейта я сегодня закончу и попробую отзыв написать. Хотя писать особо нечего, никаких особых эмоций книга не вызвала. Я ожидала большего.

Пчелка Майя 15.06.2015 15:00

[b]Aenigma[/b], ну не знаю:(у меня был период в школе,когда читать не хотела...любовь блин одна в голове была,да гульки,но все же школьную программу я читала всю. А этих фиг заставишь...вот 4 класс,список литературы дан был,пошли в библиотеку взяли все и неделю над одним произведением долбимся,читает,про что прочитала....я не знаю..
Словарный запас никакой...одни нууу ээээ. Что делать нхс ней не знаю

[b]Auttti[/b], вот и я ожидала чего тот большего,слишком много разговоров и хвалебных отзывов о ней было.
Я день/два дочитываю свою книгу.

Викуля! 15.06.2015 15:52

Девочки, с сегодняшнего дня читаем "Мартин Иден" Джек Лондон. Я очень надеюсь, что эта книга будет интереснее Маленькой хозяйки большого дома....
Голосовали за эту книгу 7 человек из 10, надеюсь все будут читать.... тему позже создам...

White-n-Fluffy 15.06.2015 15:55

Ура-ура) Я буду читать, оч ждала эту книгу! Мне и "Мал. хозяйка.." в принципе, понравилась

Кыль-Кыль 15.06.2015 16:42

Я её начала еще в пятницу слушать. Уже на 10 главе из 46.
Пока нет особой заинтересованности в книге, сюжет ровный, без каких-то всплесков. Иногда ловлю себя на мысли, что уж слишком подробно описаны переживания главного героя. И книга бы не пострадала, если б автор убрал хотя бы половину их.
Если бы сама читала, то наверняка пропускала бы некоторые абзацы.

Auttti 16.06.2015 10:05

[QUOTE=Викуля!;7071557]Девочки, с сегодняшнего дня читаем "Мартин Иден" Джек Лондон. Я очень надеюсь, что эта книга будет интереснее Маленькой хозяйки большого дома....
Голосовали за эту книгу 7 человек из 10, надеюсь все будут читать.... тему позже создам...[/QUOTE]
Я буду читать, точнее слушать :) Поеду с работы и начну как раз.

Фаренгейта закончила, собирусь с мыслями, напишу отзыв.

Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT +3.