Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Ремонт, ремонт, ремонт. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44125)

Kralya 16.07.2015 22:46

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;7103670]ага, спросила уже. но не понимаю зачем мне это надо. даже если эти лампочки бесплатные.[/QUOTE]

Для меня это вопрос экономии. Если есть возможность экономить почему нет.
Вот у нас сейчас 13ламп по 7Вт и 3по 6Вт .если прикинуть что все они горят по 5 часов в день все 31 день то за мес выходит 17кВт*ч
Мменяем все на рбычные 5по60 8по50 и 3 по 45 получаем 130кВтч толтко за свкт в месяц экоеомия порядка 400 руб за год себя окупают и еще сверх мы поиратили на них 3500 дальше просто экономим))))

freken 16.07.2015 23:11

[quote="Lioness;7104751"]А как сейчас кровать/кровати стоят, что они делят?
_[/quote]
у мелкой еще пока детская кроватка)))))
но ей, конечно, уже не нравится)))
у старшей кровать как у взрослой
[quote="Тюменочка;7104798"]А обеим кровати-чердаки не рассматриваешь? А под ними, например, хранение игрушек предусмотреть?[/quote]
боюсь чего-то(((
у меня мелкая такая несладеха
она на ровном месте-то падает, умудряется
ну и они часто встают ночами
бывает спят конечно
но я вот сплю всю ночь, фиг встану
муж шастать может ночами
а они бывает встают 50 на 50 в общем
но вот мне кажется они такие большие и привыкли низко спать уже
вот так будут падать спросонья по ночам ка летчицы)))) прям вот правда стремно мне
как представлю, что ночью одна проснулась и решила встать попить или еще куда
и слетела вниз
потому что забыла, что вообще она верху
потому что привычка
[quote="Тюменочка;7104798"]Стол поняла, что один на двоих будет, но большой. Правильно?[/quote]
ну да
прям перед окном
окно почти во всю стену (по маленькой стене в прямоугольной комнате) там либо два стола по бокам ставить
либо большой
пока разницы не вижу
ибо посмотрю, что больше приглянется
но идея одна да - чтоб обе перед окном
с лампой как-то обидно будет
да и зрение у мелкой не по возрасту
как бы чего не было
я сама очкарик
в общем чтоб обеим света хватало
ессна лампы будут
ведь не всегда лето
но в целом, чтоб было одинаково
и соотв рядом по сторонам полки-полки-шкафы для книжек и прочего
там у одной еще рядом получается вход в шкаф в нашей комнате)))

МуммиМама 17.07.2015 06:57

[quote="Тюменочка;7104483"]мне натуральные материалы больше нравятся![/quote]

натуральные теряют свой смысл, когда их насквозь пропитают водоотталкивающими пропитками и пр химией.
я помню ещё в окошках когда работала, мы разбирали эту тему....и вот компании продающие деревянные окна...якобы экологичные, окна то деревянные, а пропитаны до такой степени, что дерево совсем не боится влаги. так вот сразу вопрос...а смысл тогда рубить деревья? если конечным результатом является продукт химический?

Lili4ka 17.07.2015 07:13

Я за ламинат в детскую и другие комнаты и за плинту в другие помещения (ну керамогранит круть конечно, можно и его если подобрать подходящий по цветовой гамме получится).
Обои по качеству мне больше всего натуральный флизелин нравится. Потолки натяжные (у нас не пахли), если высота потолков и бюджет позволяет можно и гипсокартон).

ПИришка 17.07.2015 08:50

МуммиМама, че сразу линолеум гадость! Так то при желании можно расписать и обкакать все что угодно!

Просто я поняла что почти у всех воспоминания тока о том "совдеп" линолеуме!)

Фрекен, у нас детская тож небольшая, и мы мальчишкам для экономии места делали поднимающиеся кровати!
А на дачу купили выдвижную (ну как в садике))))
Тож всякие верхотурные спальние места не рассматривались .....

Kralya,))))))))

Тюменочка 17.07.2015 09:31

[quote="ПИришка;7105200"]МуммиМама, че сразу линолеум гадость! Так то при желании можно расписать и обкакать все что угодно![/quote]

А еще... "его еще кто-то стелит"?:-D Нет, блин, для красоты во всех магазинах висит!

Мне муж тоже самое говорит про ламинат... ведь кому-то же нравится?
У кого не была в гостях, то рассохся, то потерся... и... досочки когда ездить начинают туда-сюда - красота!:-D И это самый высший класс этого покрытия... с супер-пупер восковой пропиткой. Да, сначала он смотрится более-менее прилично, а потом вот не очень.
Мне не очень! Кому очень, пожалуйста, я не запрещаю стелить его!:)

А нравится... Одним одно, другим другое. Хорошо, что выбор есть, и каждый может подобрать наиболее комфортное покрытие для себя.

А линолеум и правда не гадость... если он хороший и качественный.

И не скользкий... %-0

[quote="ПИришка;7105200"]Просто я поняла что почти у всех воспоминания тока о том "совдеп" линолеуме!)[/quote]

И прикрепленном к полу такими кнопками еще... как раньше прикрепляли!:-D

Kralya 17.07.2015 09:38

[QUOTE=Тюменочка;7104483]Да? Никто что ли кроме нас не стелит? Вот мы отстали то...:girl_haha:

Мне категорически ламинат не надо... Нет, нет и нет! Неприятно мне по нему ходить. И какой бы он ни был... 33 класса - Таркет-шмаркет, один фиг сколы на нем случаются.

А дорогие половые покрытия мы пока не рассматривали, когда ремонт делали. Хотя, конечно, мне натуральные материалы больше нравятся!

Да, валяются, конечно! Но потом убираются по местам.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Просто я говорила о том, что у нас в целом мало игрушек... Так что пока есть где хранить, нет завала на полках, в коробках.
Но я думаю, что еще не вечер... т.к. ребенок растет и вместе с ним число игрушек.[/QUOTE]

Я тоже ламинат не жалую. У одних знакомых вроде красивый не дешевка а выглядит как дешевый линолеум. А у друга такой линолеум как крутой ламинат.
По мне ламинат шумный не могу как он стучит...да и по сути это тоже химия пресованая бумага с клеем)))
[QUOTE=ПИришка;7104661]:girl_haha: молодец))) все мои лекции посещала))))

У нас тож линолиум) и мы не нарадуемся)
Кто приходит -думает что это ламинат :)
И на ощупь он не совсем гладкий , но оч приятный на ощупь!)
Мыть его одно удовольствие!
Я правда все мою пылесосом! Горячим паром)

Особенно были рады, что у нас линолеум , когда мои Козюльки стащили и в комнате пролили подсолнечное масло)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Мы жили и с плиткой (это вообще фу-фи для меня, если конечно это не туалет/ванна)
Как вспомню как было страшно детей, которые тока начинали ходить выпускать в коридор и на кухню !:girl_prepare_fish:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

А ламинат был в местах где что то двигалось ....
Исцарапан пол...

Поэтому мы тогда выбрали линолеум)
Хотя я помню тож говорила... Типо бееееее)
Но выбрали оч удачный)[/QUOTE]

Ой плитка не в ванне это мой кошмар. Мы были в гостях где везде керамогранит. В коридорах большме плиты.в комнатах под ламинат имитация дерева. Теплые полы везде но помне это бр. Да и денег на это надо уйму. У др знакомых в коридоре и кухне плитка в тапках как в болтнице))) не мое.
[QUOTE=Lioness;7104788]Я очень круто летала на линолеуме когда мелкая была:-D
Так что он даже опасен, как улетишь не дай бог

Ты прям заинтриговала до урурушек:)
Он как по цене-дорогой?[/QUOTE]
Это гладкие линолеумы кстати на ламиеате тоже сожео нехило растянуться
[QUOTE=ПИришка;7105200]МуммиМама, че сразу линолеум гадость! Так то при желании можно расписать и обкакать все что угодно!

Просто я поняла что почти у всех воспоминания тока о том "совдеп" линолеуме!)

Фрекен, у нас детская тож небольшая, и мы мальчишкам для экономии места делали поднимающиеся кровати!
А на дачу купили выдвижную (ну как в садике))))
Тож всякие верхотурные спальние места не рассматривались .....

Kralya,))))))))[/QUOTE]

Что?!)))
Ты про мои расчеты? Ну на примере же наглядно. А то напишу экономлю 4тыс. Скажут с потолка взяла. Ну и на самом деле так и выходит по счетам.
Вообще я стала фанатом светодиодов)))

ПИришка 17.07.2015 10:14

Валь, неее))) просто забавно читать было)
Эти все цифры с утра :girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 13 минут[/I][/B][/color][/size]

ДАШ, согласна))) каждому свое)

Lili4ka 17.07.2015 10:18

Что спорить на вкус и цвет как говориться. У меня муж работает много лет с отделочными материалами (был свой магазин, сейчас в крупной компании). И реально спорить тут не о чем, линолеум и правда сейчас качественный и красивый, есть даже относительно дорогой, но он все равно относится к эконом-классу и люди определенного статуса просто не могут постелить его у себя дома. Это тоже самое, что люди определенного статуса не будут ездить на форд фокус или на киа сиид, не потому что это плохие машины, а потому что по статусу положен другой автомобиль.

Траляля 17.07.2015 10:25

[QUOTE=Kralya;7105271]Я тоже ламинат не жалую. У одних знакомых вроде красивый не дешевка а выглядит как дешевый линолеум. А у друга такой линолеум как крутой ламинат.
По мне ламинат шумный не могу как он стучит...да и по сути это тоже химия пресованая бумага с клеем)))

Ой плитка не в ванне это мой кошмар. Мы были в гостях где везде керамогранит. В коридорах большме плиты.в комнатах под ламинат имитация дерева. Теплые полы везде но помне это бр. Да и денег на это надо уйму. У др знакомых в коридоре и кухне плитка в тапках как в болтнице))) не мое.

Это гладкие линолеумы кстати на ламиеате тоже сожео нехило растянуться[/QUOTE]
Ламинат уже давно не бумага и клей, хороший ламинат делают из дерева, он толстый, прочный, фактурный, а не какая-то фанерка. На хорошем ламинате верхнее покрытие не скользкое, доски так подгоняется друг к другу, что между ним не попадает вода, он не деформируется

Керамогранит не всегда в больших плитах, у меня он в досках средней ширины и длины, как паркет.

Не знаю, я еще ни разу не видела линолеум, который смотрится круче ламината :-/ хотя это конечно все субъективно

ПИришка 17.07.2015 10:28

Да, нуууу)) какой статус) и т,п когда речь идет об уюте для каждого!

Машина все таки дааа)

Хотя возможно моя машина и линолеум не сочетаются))) в плане статуса))

А вообще у меня радость)))
наши соседи за стенкой , к/е 7 мес делали ремонт наконец то его закончили!

Траляля 17.07.2015 10:31

[QUOTE=ПИришка;7105335]Да, нуууу)) какой статус) и т,п когда речь идет об уюте для каждого!

Машина все таки дааа)

Хотя возможно моя машина и линолеум не сочетаются))) в плане статуса))

А вообще у меня радость)))
наши соседи за стенкой , к/е 7 мес делали ремонт наконец то его закончили![/QUOTE]

7 месяцев...у нас сосед сверху 4года делает ремонт, каждый день сверлит!! Я хз что у него там, походу вся квартира тупо в дырках

Lili4ka 17.07.2015 10:34

[b]ПИришка[/b], это не мое личное субъективное мнение.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

О наши соседи сверху вообще любители перфоратора, тоже иногда думаю, что там квартира вся в дырах.

Траляля 17.07.2015 10:40

Я уже думаю, может у моего соседа такой метод снятия стресса, ну кто-то успокоительное пьет, а он разнервничается или устанет и давай какую-нибудь доску сверлить ))) тем более, что они там вечно ругаются с женой

ПИришка 17.07.2015 10:42

У нас новостройка....
За этим 7 месяц я "познакомилась" со всеми рабочими соседкой квартиры!

Но мы добились и теперь в нашем доме официально есть (вывесили на всех этажах и лифтах) время работ! И время на детский сон! С 14 до 16!

freken 17.07.2015 10:44

[quote="ПИришка;7105200"]поднимающиеся кровати![/quote]
это в стену убираются??? ой расскажи? про них, а
че за фирма и как их выбирать
какие у вас? можно картинку или фото?
и вообще
я думала о таких...
на голову не упадет она из стены как-нить? :-D
что за механизм там? как откидывается? а то может там дернешь за веревочку она и откроется по голове
[quote="ПИришка;7105200"]А на дачу купили выдвижную (ну как в садике))))[/quote]
у вас модный садик)))
откуда чего выдвигается?

Траляля 17.07.2015 10:47

[QUOTE=ПИришка;7105356]У нас новостройка....
За этим 7 месяц я "познакомилась" со всеми рабочими соседкой квартиры!

Но мы добились и теперь в нашем доме официально есть (вывесили на всех этажах и лифтах) время работ! И время на детский сон! С 14 до 16![/QUOTE]

А что будет, если нарушить? Это ж не закон, по закону хоть обсверлись днем. Просто у нас тоже такое соседское соглашение есть, но многие на это чихать хотели. А к огромному мужику с перфоратором никто спорить не полезет:-/

Lioness 17.07.2015 11:07

[QUOTE=freken;7104942]у мелкой еще пока детская кроватка)))))
но ей, конечно, уже не нравится)))
у старшей кровать как у взрослой[/QUOTE]

А, ну конечно хочется как у сестры-хочется быть тоже большой))

[QUOTE]как представлю, что ночью одна проснулась и решила встать попить или еще куда
и слетела вниз
потому что забыла, что вообще она верху
потому что привычка[/QUOTE]

Тут я думаю лучше обычные две кровати поставить, я тоже опасалась бы привычки..

[QUOTE]ну да
прям перед окном
окно почти во всю стену (по маленькой стене в прямоугольной комнате) там либо два стола по бокам ставить
либо большой[/QUOTE]

Поняла, тогда да-вполне можно один большой поставить, у них можно тоже спросить как они хотят. Мало ли))

[QUOTE=Тюменочка;7105260]И прикрепленном к полу такими кнопками еще... как раньше прикрепляли!:-D[/QUOTE]

:-D:-D Ну вы и вспомнили:)
Главное не скользкий!)

Все таки да-на вкус и цвет фломастеры разные:)

[QUOTE=ПИришка;7105335]А вообще у меня радость)))
наши соседи за стенкой , к/е 7 мес делали ремонт наконец то его закончили![/QUOTE]

Поздравляю!!:))) Это действительно прям отмечать можно:)

Lioness 17.07.2015 11:12

[QUOTE=ПИришка;7105356]Но мы добились и теперь в нашем доме официально есть (вывесили на всех этажах и лифтах) время работ! И время на детский сон! С 14 до 16![/QUOTE]

Слушай, это прям вообще красота. Мы у себя в подъезде бились за это-все на*рать..

[QUOTE=freken;7105360]
у вас модный садик)))
откуда чего выдвигается?[/QUOTE]

Ой, это наверно когда одна кровать выше обычной немного и из нее как нижняя полка выдвигается вторая кровать:)

[QUOTE=Траляля;7105361]А что будет, если нарушить? Это ж не закон, по закону хоть обсверлись днем. Просто у нас тоже такое соседское соглашение есть, но многие на это чихать хотели. А к огромному мужику с перфоратором никто спорить не полезет:-/[/QUOTE]

Кстати читала недавно все эти законы, так прописано было про обед (обеденный сон), ну и + с и до определенного времени.

freken 17.07.2015 15:05

[quote="Lioness;7105377"]Поняла, тогда да-вполне можно один большой поставить, у них можно тоже спросить как они хотят. Мало ли))[/quote]
да мы уже обговорили с ними по поводу стола и кроватей
правда с кроватями вышло - "ни тебе, ни мне", были варианты поставить по другому
но тогда обе выбирают одну и ту же кровать:girl_haha:
но вот про кровати откидные хотелось бы послушать
[quote="Lioness;7105391"]Ой, это наверно когда одна кровать выше обычной немного и из нее как нижняя полка выдвигается вторая кровать[/quote]
прикольно
я думала в садиках везде отдельные кроватки у каждого ребенка

Lioness 17.07.2015 15:22

[QUOTE=freken;7105721]да мы уже обговорили с ними по поводу стола и кроватей
правда с кроватями вышло - "ни тебе, ни мне", были варианты поставить по другому
но тогда обе выбирают одну и ту же кровать:girl_haha:
но вот про кровати откидные хотелось бы послушать

прикольно
я думала в садиках везде отдельные кроватки у каждого ребенка[/QUOTE]

А есть возможность им купить одинаковые кровати?)

Да я тоже сколько помню-обычные кровати у всех были)

freken 17.07.2015 15:24

[quote="Lioness;7105750"]А есть возможность им купить одинаковые кровати?)[/quote]
думаю придется
иначе будет бой без правил=)) или что-то другое страшное

ПИришка 17.07.2015 15:32

Фрекен, вот, пока мы где нормальный инет фотки кроватей)

Позже напишу)))
Но думаю понятно) где тигры-это кровати)

freken 17.07.2015 15:38

[QUOTE=ПИришка;7105770]Фрекен, вот[/QUOTE]
ага понятно
спасибо
буду ждать рассказа!:)

Lioness 17.07.2015 15:48

[QUOTE=freken;7105755]думаю придется
иначе будет бой без правил=)) или что-то другое страшное[/QUOTE]

Это лучше, чем постоянные ссоры-а так все мирно будет:)

freken 17.07.2015 16:19

[quote="Lioness;7105810"]Это лучше, чем постоянные ссоры-а так все мирно будет[/quote]
ну да
от греха подальше))))))

Zemkin 17.07.2015 16:46

[QUOTE=Траляля;7105361]А что будет, если нарушить? Это ж не закон, по закону хоть обсверлись днем. Просто у нас тоже такое соседское соглашение есть, но многие на это чихать хотели. А к огромному мужику с перфоратором никто спорить не полезет:-/[/QUOTE]
я ходила к соседям, они сверлить начинали как раз в 2, когда Стася спать ложилась, попросила дать 2 часа. Очень вежливо и благородно отнеслись. Один раз за 2 недели начали сверлить в дневной сон, потом объяснили, что крайне это было необходимо)
[QUOTE=Тюменочка;7104483]Да? Никто что ли кроме нас не стелит? Вот мы отстали то...:girl_haha:

Мне категорически ламинат не надо... Нет, нет и нет! Неприятно мне по нему ходить. И какой бы он ни был... 33 класса - Таркет-шмаркет, один фиг сколы на нем случаются.

А дорогие половые покрытия мы пока не рассматривали, когда ремонт делали. Хотя, конечно, мне натуральные материалы больше нравятся!

Да, валяются, конечно! Но потом убираются по местам.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Просто я говорила о том, что у нас в целом мало игрушек... Так что пока есть где хранить, нет завала на полках, в коробках.
Но я думаю, что еще не вечер... т.к. ребенок растет и вместе с ним число игрушек.[/QUOTE]
да не обижайся, это просто мое мнение. Я просто с линолиумом не жила уже 3 тыщи лет, и вот на съемной он и он ужасен. Правда неприятный
[QUOTE=Траляля;7104786]У нас коридор застелен керамогранитом, кухня плиткой - я хожу и зимой, и летом босиком, максимум в носках тонких, мне не холодно, дети также с самого начала. Керамогранит вообще красота, сделан под деревянный паркет, не скользкий, на ощупь приятный, к нам весь этаж ходил на него смотреть ))) ну и он вообще вечен, мыть можно чем угодно, его не разобьешь и не поцарапаешь. Потом и на кухне пол хочу керамогранитный.
Остальная квартира ламинат высокого качества, светлый дуб, я очень довольна, прошло 2,5 года, как его положили, он как новый, просто идеальный, хотя и игрушки на него бросают, и на машинах гоняют. Сестра в одно время со мной делала ремонт, стелила паркет, в результате у нее вся паркетная доска уже в царапинах, вмятинах и трещинах от игрушек. Единственное, я в детской в игровой зоне положила красивый ковер яркий, чтоб попам было мягче и уютнее сидеть )))
Линолеум я вообще не люблю. Вообще говорят идеальный материал для пола в детской -это пробковое покрытие, типа тепло и тихо. Но мне сам вид такого покрытия не нравится, слишком пестро[/QUOTE]
пестро? Их же тоже 100 тыщ видов

[QUOTE=freken;7105874]ну да
от греха подальше))))))[/QUOTE]

по психологии это идеально, покупать одинаковое, чтобы не было конкуренции между детьми. Вот я с сестрой всю жизнь дралась, у нас конкуренции хоть отбавляй)

ПИришка 17.07.2015 16:51

Про кровати! У нас горизонтально и вертикально открывавшиеся!
Те, что горизонтальные открываются легче)
Мы делали на заказ в одной фирме!
Но главное в этих кроватях это механизм, хоть убей но название не помню....
Но все механизмы надо проверять периодически и подтягивать !
Но это и самому реально! За 3 года мы подтягивали тока 1 раз...
Открывается за ручки) их видно на фото)В общем до экономии места оч здорово! По размерам они у нас как взрослые полуторки!

А про кровати как в садике.... Сейчас попробую фотку в инете найти)
Но матрасы обошлись дороже самой кровати)

А у вас какие в садике?

Lioness 17.07.2015 19:05

[QUOTE=Zemkin;7105905]по психологии это идеально, покупать одинаковое, чтобы не было конкуренции между детьми. Вот я с сестрой всю жизнь дралась, у нас конкуренции хоть отбавляй)[/QUOTE]

Дада:)

[QUOTE=ПИришка;7105918]А у вас какие в садике?[/QUOTE]

Обычные деревянные кроватки)
Ну у каждого отдельно)

freken 17.07.2015 22:53

[quote="ПИришка;7105918"]Но главное в этих кроватях это механизм, хоть убей но название не помню....[/quote]
ничесе
самое главное и позабыла)))))
как ж теперь быть?))))
[quote="ПИришка;7105918"]А у вас какие в садике?[/quote]
у нас обычные самые кроватки стоят рядочками
три ряда у них там кроваток

ПИришка 18.07.2015 00:45

[QUOTE=freken;7106387]ничесе
самое главное и позабыла)))))
как ж теперь быть?))))

у нас обычные самые кроватки стоят рядочками
три ряда у них там кроваток[/QUOTE]

Кто этим занимается - подскажут! :)

Я все фотку не могу загрузить...

Наверное у вас в садике спальни отдельно!
А у нас в самой группе и кровати эти!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Ура! Загрузилась)
[URL=http://radikal.ru/fp/ed722e739d92494b936434a8bd31d786][IMG]http://s017.radikal.ru/i438/1507/23/1955103a72c4t.jpg[/IMG][/URL]
Вот такую для дачи взяли!
Но без бортиков не оч удобно (
Но другого ничего не было!
Вот похожие кроватки и в садике!

Обычно не нарушают...
Но как то было .... Я ходила все к тем же соседским работникам и говорила "ку-ку , уже третий час"))) , ну и они извинились, что типо заработались и все!

freken 18.07.2015 01:16

[quote="ПИришка;7106465"]Наверное у вас в садике спальни отдельно!
А у нас в самой группе и кровати эти![/quote]
ага отдельно у нас
ну тогда понятно
[quote="ПИришка;7106465"]Вот такую для дачи взяли![/quote]
ага видела такие
но мне кажется тот ребенок что выше, рискует скатиться на того, кто ниже спит))))

[B]ПИришка[/B], а фирма какая, где кровати брали? и сами кровати они же делали? или эти кровати ну там не знаю.. Германия, Италия, я фиг знает
и что за фурнитура?

ПИришка 19.07.2015 20:15

[b]freken[/b], какая фирма))) мы сейчас в деревне)) и ездили в ближайший городок и покупали в магазине при местной мебельной фабрики который)
Самое фиговое было то, что они не предоставляют сборку... Потом мы поняли почему)) нам эту кровать собирали 7 часов!!!!!!! Жуть!

freken 19.07.2015 22:35

[quote="ПИришка;7107756"]freken, какая фирма))) мы сейчас в деревне)) и ездили в ближайший городок и покупали в магазине при местной мебельной фабрики который)
Самое фиговое было то, что они не предоставляют сборку... Потом мы поняли почему)) нам эту кровать собирали 7 часов!!!!!!! Жуть!
_[/quote]
ну главное не отвалилось ничего
:)

какие требования к стене. чтоб кровать такую забацать?
толщина там..не знаю...

ПИришка 20.07.2015 00:17

[QUOTE=freken;7107851]ну главное не отвалилось ничего
:)

какие требования к стене. чтоб кровать такую забацать?
толщина там..не знаю...[/QUOTE]

Про убирающиеся в шкаф? Нет такого) единственное надо продумать куда/как кровать будет убираться! Может вы дополнительно к этим кровать еще чего ниб пожелаете, чтоб было функционально)

freken 20.07.2015 02:17

[quote="ПИришка;7107908"]Про убирающиеся в шкаф? Нет такого)[/quote]
ну т.е. самое главное чтоб не падало ))) боюсь просто))))
надо посмотреть сколько это стоить будет

Zemkin 20.07.2015 14:11

[QUOTE=freken;7106472]ага отдельно у нас
ну тогда понятно

ага видела такие
но мне кажется тот ребенок что выше, рискует скатиться на того, кто ниже спит))))

[B]ПИришка[/B], а фирма какая, где кровати брали? и сами кровати они же делали? или эти кровати ну там не знаю.. Германия, Италия, я фиг знает
и что за фурнитура?[/QUOTE]
это вопрос привычки, Стася у меня этим летом на даче совсем как большая спит на двуспальной кровати без всяких бортиков, ни одного падения

freken 20.07.2015 14:27

[quote="Zemkin;7108382"]это вопрос привычки, Стася у меня этим летом на даче совсем как большая спит на двуспальной кровати без всяких бортиков, ни одного падения
_[/quote]
ну да
только до пола 50-60 см
а на двухярусной метр с лишним, а то и больше
я не интересовалась сколько там
но разница сущестенная

у меня мелкая (ей 4.5 года почти) до сих пор может рухнуть
старшая канешн тоже не падает
у нее обычная кровать уже неск-ко лет
но она может встать и пойти..просто забыть, что она на втором этаже

неужели у вас не бывает такого, что вы встаете, например, ночью на даче и по привычке идете в туалет не туда куда нужно, а как это дома происходит?
у нас все в семье этим болеют
мне казалось это нормально
просто привычка

конечно можно и ко второму этажу привыкнуть, но до формирования новой привычки боюсь можно остаться со свернутой шеей:girl_haha:

кстати она вырастет из нее через пару лет
(по возрасту ...т.к. моё четкое представление в том, что двухярусные кровати максимум лет до 10.... потом лично для меня это смешно, когда такая лошадь. лазает на второй этаж...но пять же, это мое видение...+ассоциация с поездом..)
ну и как-то не охота потом покупать еще одну кровать
взрослую уже
уж лучше сразу
ну и в плане ругани, чтоб они не спорили
так что вопрос о двухярусной кровати у нас не стоит в семье
именно поэтому детям отдается большая комната, чтоб было места больше, и для кроватей в том числе

Zemkin 20.07.2015 15:11

[QUOTE=freken;7108409]ну да
только до пола 50-60 см
а на двухярусной метр с лишним, а то и больше
я не интересовалась сколько там
но разница сущестенная

у меня мелкая (ей 4.5 года почти) до сих пор может рухнуть
старшая канешн тоже не падает
у нее обычная кровать уже неск-ко лет
но она может встать и пойти..просто забыть, что она на втором этаже

неужели у вас не бывает такого, что вы встаете, например, ночью на даче и по привычке идете в туалет не туда куда нужно, а как это дома происходит?
у нас все в семье этим болеют
мне казалось это нормально
просто привычка

конечно можно и ко второму этажу привыкнуть, но до формирования новой привычки боюсь можно остаться со свернутой шеей:girl_haha:

кстати она вырастет из нее через пару лет
(по возрасту ...т.к. моё четкое представление в том, что двухярусные кровати максимум лет до 10.... потом лично для меня это смешно, когда такая лошадь. лазает на второй этаж...но пять же, это мое видение...+ассоциация с поездом..)
ну и как-то не охота потом покупать еще одну кровать
взрослую уже
уж лучше сразу
ну и в плане ругани, чтоб они не спорили
так что вопрос о двухярусной кровати у нас не стоит в семье
именно поэтому детям отдается большая комната, чтоб было места больше, и для кроватей в том числе[/QUOTE]
да я говорила про выдвижные, что скатится на того, что ниже)
Я поняла твое отношение к двухярусным кроватям давно)
Не знааааю, у меня у подруги сыну 15, спит на кровати-чердаке, у него там все. Под ним комп, шкаф, куда умещается весь его некислый гардероб, ему явно нравится. И для меня это нормально выглядит. Я до сих пор люблю посидеть на верхотуре. Когда в той квартире чердак делали, я там с таким кайфом зависала))))
Не, я в туалет не путаю, у меня на даче это чревато, там еще и спускаться на 1 этаж надо)
А у Стаси в комнате просто горшок стоит, тоже не путает, сама встает

freken 20.07.2015 15:25

[quote="Zemkin;7108471"]Не знааааю, у меня у подруги сыну 15, спит на кровати-чердаке, у него там все[/quote]

%-0

ну вишь
кому что:girl_haha:

Текущее время: 01:46. Часовой пояс GMT +3.