![]() |
[QUOTE=freken;7336715]значит следует вывод, что нельзя столь категорично утверждать. что только вегетарианцы следят за своим здоровьем
:)разве нет если истины нет и у каждого она своя то и говорить такие вещи не стОит[/QUOTE] Ну отказ от алкоголя никому вреда еще не приносил))так что в этом случае утверждение верно) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=freken;7336715]значит следует вывод, что нельзя столь категорично утверждать. что только вегетарианцы следят за своим здоровьем :)разве нет если истины нет и у каждого она своя то и говорить такие вещи не стОит[/QUOTE] Я и не говорила,что только вегетарианцы следят за своим здоровьем)я просто объяснила,почему они исключают алкоголь) |
Любой здравомыслящий человек следит за своим здоровьем
но у каждого своя правда я не считаю хорошее красное вино в небольших количествах помехой здоровью, даже наоборот. А домашнее вино тем более и мясо считаю для сбалансированного здорового питания необходимо (к мясу я отношу в данном контексте и коасное мясо и курицу, др птицу и рыбу), так же яйца, молочку и т.д. мне кажется, вегетарианцы не едят мясо не из-за здоровья, а по другим соображениям всё же. Убийство животных и т.д. к здоровью это отношение не особо имеет девочки, ни в коем случае не хочу кого-то обидеть. Это просто моя точка зрения. К вегетарианцам отношусь уважительно, у меня хорошая подруга мясо не ест. Это выбор каждого |
[B]Кареглазка[/B], ну вы так пишете ))) в принципе не только я увидела "нууу вегетарианцы-то они ж огого! они ж следят за своим здоровьем!" ))
т.е. человек, который ест мясо и иногда позволяющий себе, например, хорошего вина уже априори не следит за своим здоровьем? |
[QUOTE=freken;7336757][B]Кареглазка[/B], ну вы так пишете ))) в принципе не только я увидела "нууу вегетарианцы-то они ж огого! они ж следят за своим здоровьем!" ))
т.е. человек, который ест мясо и иногда позволяющий себе, например, хорошего вина уже априори не следит за своим здоровьем?[/QUOTE] Это ваше понимание здоровья)если вам бокал вина не вредит это ваше право ) те,которые от него отказываются вообще - им ,видимо, вредит) есть давно известный факт,что при выпивании любой дозы алкоголя,происходит отмирание клеток головного мозга. Тот,кто в это не верит,позволяет себе пить,тому,кому всё равно - аналогично)а те кто осознают пагубное воздействие алкоголя - перестают. Ну и вообще,люди не пьют алкоголь по разным причинам и пьют тоже по своим причинам. Я высказала мнение,по поводу непьющих вегетарианцев. (По крайней мере,которых я знаю) P.S. Что-то мы из темы вегетарианства и мясоедения,плавно перешли в тему алкоголя и его вреда ))) |
[quote="Кареглазка;7336783"]а те кто осознают пагубное воздействие алкоголя - перестают.[/quote]
да мы поняли вы молодец ваши клетки мозга живее всех живых [quote="Кареглазка;7336783"]Что-то мы из темы вегетарианства и мясоедения,плавно перешли в тему алкоголя и его вреда )))[/quote] про алкоголь не я спрашивала изначально |
[quote="Пушистый Катёнок;7336748"]мне кажется, вегетарианцы не едят мясо не из-за здоровья, а по другим соображениям всё же. Убийство животных и т.д. к здоровью это отношение не особо имеет[/quote]
здоровье-это всё же основная причина для большинства вегетарианцев. |
[b]*Стася*[/b], странное у них понятие о здоровом образе жизни.
|
[b]Кареглазка[/b], рада за ваши клетки мозга))) эхх, жаль моему бывшему мужу это не помогло по жизни:-D то ли изначально клеточный недобор был, то ли не в отсутствии оного счастье!)))))
Хочется сказать одно: люди, которые смотрят на вещи только под каким-то одним углом, фанатичные люди, меня пугают. |
[b]Вероника30[/b], а что ,понятие должно единое у всех?или, если оно не понятно вам,то сразу странное?
Ведь есть и врачи веганы,сыроеды. Так что каждому своё. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Само название темы прям воинственное какое-то:-D Давайте слово "против"заменим на союз "и",потому что мы не против мясоедов совершенно:-D |
[b]*Стася*[/b], а мне слово мясоеды кажется странным)))))) воображение рисует жуткого неандертальца жадно пожирающего антилопу, сырой и по локтям кровищщще течет))))
|
[quote="Кареглазка;7336783"]Что-то мы из темы вегетарианства и мясоедения,плавно перешли в тему алкоголя и его вреда )))[/quote]
Ну компоты и этикет пообсуждали уже, пора и алкоголь затронуть)))))) Касательно алкоголя, мне на вкус практически ничего не нравится и самое главное буэ у меня это вина - терпеть их не могу, особенно красное. Нравится пиво, поэтому пью безалкогольное, а для экстренного снятия стресса у меня бокал капитана моргана со льдом) Остальное фу)))) [b]*Стася*[/b], хотелось бы конечно сменить на "и", но увы, чаще наблюдается противостояние. Не то чтобы кто-то был против, по большому счёту обоим наплевать, т.к. каждый останется при своём, но тем не менее часто наблюдаю, по крайней мере в инете, стычки, споры, конфликты((((((( [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Chihiro[/b], ну радикалы мясоедов чаще всего трупоедами называют))) Уж лучше так)))) Хотя правильней мясоедов было бы назвать всеядными. Ни разу не видела, чтоб человек одним мясом питался. |
Какая разница вегетарианец или нет) главное чтоб человек был хороший:-D
|
[b]Marishka_P[/b], ))))))) ага, главное чтоб безалкогольное пиво было холодным и пить его сразу, иначе ооч поганеньктй вкус у него делается, выяснила тут ))) а мне на вкус нравится вино из изабеллы винограда и чтоб сладенько было, раньше сухое любила. Пиво люблю нефильтрованное, белое и бархатное, хлебушком которое отдает... Крепкие напитки не пью. Ну или в коктейлях пряных)))
Ответ трупаедов: наша еда гадит на вашу еду тоже не способствует миру))) Вообще Туся основную мысль выразила))) главное шоб человек хороший был))))) |
Сосношницы ятровки о_О моя твоя не понимать:-D
|
для себя,своей семьи и своих детей я не представляю вегетарианского образа жизни....по мне так это лишение кучи витаминов.и давно доказано,что заменить на 100проц.растительной пищей их нельзя.но к людям вегетарианцам отношусь спокойно.это их выбор.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] ну и про алкоголь,как без него не представляю:-Dлюблю практически все)и вина и шампанские и пива разные (кроме темных) и коньяки хорошие)))но больше всего ликеры,это моя слабость:girl_in_love:останавливает их каллорийность:girl_sigh: |
[b]2happy mommy[/b], тооочно шампааанское, сидр!!! Мммм)))
Чето анекдот в башке крутится, точнее кусок: врешь буржуйская морда, не может сожрать солдат 3 мешка брюквы!))))) |
Я пила пиво, любила белое вино савиньон, ликер керолайнс. Но перед плановым зачатьем нашего сына за три месяца отказалась от любого вида алкоголя и во время беременности и два года кормления грудью, не выпила ни капли. А когда попробовала мне было все бе.. И до сей поры бе. А муж не пьет, т к. Его папа любитель сего был (сейчас сердце посадил и перестал) и он сказал, что его жена так страдать не будет как его мать. А вино, пиво и даже квас это все продукты брожения, а значит для него пропавшие, он говорит, боль же броженый не едят, вот и эту гадость пить не буду. Притом от того что выпить на праздники и до алкоголизма тонкая нить которую как переступишь и не заметишь. Это болезнь. А веселые и раслабленные мы сами по жизни)))
|
[QUOTE=Юлюньчик;7337308]Я пила пиво, любила белое вино савиньон, ликер керолайнс. Но перед плановым зачатьем нашего сына за три месяца отказалась от любого вида алкоголя и во время беременности и два года кормления грудью, не выпила ни капли. А когда попробовала мне было все бе.. И до сей поры бе. А муж не пьет, т к. Его папа любитель сего был (сейчас сердце посадил и перестал) и он сказал, что его жена так страдать не будет как его мать. А вино, пиво и даже квас это все продукты брожения, а значит для него пропавшие, он говорит, боль же броженый не едят, вот и эту гадость пить не буду. Притом от того что выпить на праздники и до алкоголизма тонкая нить которую как переступишь и не заметишь. Это болезнь. А веселые и раслабленные мы сами по жизни)))[/QUOTE]
а по мне болезнь полный отказ от алкоголя:-D:-Dкому что):-D |
Я знаю примеры, когда полный отказ от алкоголя заканчивался алкоколизмом годам к 40-50, дорывались так сказать. Причем такие люди становятся алкоголиками очень-очень быстро
и случай не единичный |
я вообще н еопнимаю зачем впадать в крайности%-0%-0
|
[QUOTE=2happy mommy;7337313]а по мне болезнь полный отказ от алкоголя:-D:-Dкому что):-D[/QUOTE]
Почему? Но у нас на наших застольях всегда стоит алкоголь и никогда ни друзьям ни родственникам не говорим - фу. Муж не пил, а я пила и он мне тоже незапрещал, только целоваться не хотел)) а сейчас мне элементарно не вкусно, так зачем пить то что невкусно? Вот кто то терпеть даже запах гречки не любит, хоть и знает как она полезна, но есть ее не будет, т к. Нелюбимый по вкусу и запаху или печень, сердечки ну а я алкоголь так нелюблю. |
[QUOTE=Юлюньчик;7337322]Почему? Но у нас на наших застольях всегда стоит алкоголь и никогда ни друзьям ни родственникам не говорим - фу. Муж не пил, а я пила и он мне тоже незапрещал, только целоваться не хотел)) а сейчас мне элементарно не вкусно, так зачем пить то что невкусно? Вот кто то терпеть даже запах гречки не любит, хоть и знает как она полезна, но есть ее не будет, т к. Нелюбимый по вкусу и запаху или печень, сердечки ну а я алкоголь так нелюблю.[/QUOTE]
Если ты не мыслишь,как все, не любишь то, что любят все - значит больная/больной :-D |
Я не очень представляю, как можно стать вегетарианцем, например, в Анадыре. А уж тем более сыроедом. Такие пищевые привычки хороши в теплых странах, где урожай снимают по несколько раз в год.
Ну и я как мама троих пацанов и жена мужчины с хорошим аппетитом ну очень плохо себе представляю, как накормить их досыта без мяса!!! Они меня сожрут тогда. У меня есть подруга -вегетарианка. Никого жизни не учит, но смотрит слегка свысока так. Есть такое;) |
[B]Юлюнь[/B], а вы кефир тоже не пьете?
У меня первый муж не выпивал, при этом делал козью морду и портил праздники своим родителям. Меня не строил ибо знал, что я терпеть не стану. Потом начал вино выпивать, а как появилась другая женщина, у них все пошло веселее, расслабился и понеслаааась))) Вот тут Чехова вспомнила: если человек не курит и не пьет поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он))))) Я все же за золотую середину, чтоб без перегибов. Все таки мы не тунгусы, чтоб спиться на новый год и пару дней рождений в год. |
[QUOTE=2happy mommy;7337313]а по мне болезнь полный отказ от алкоголя:-D:-Dкому что):-D[/QUOTE]
ну часто не пьют те, у кого родители были алкоголики, может это и болезнь там, травма психическая:) я не пью потому что у меня папа алкоголик, бабушка по маме спилась и деградировала, з-за этого умерла, и вообще я себе пьяная не нравлюсь, с катушек очень быстро слетаю. |
[QUOTE=мне бы в небо)));7337408]ну часто не пьют те, у кого родители были алкоголики, может это и болезнь там, травма психическая:)
я не пью потому что у меня папа алкоголик, бабушка по маме спилась и деградировала, з-за этого умерла, и вообще я себе пьяная не нравлюсь, с катушек очень быстро слетаю.[/QUOTE] ну я честно не знаю ка кможно от рюмки домашнего вина на праздник быть ПЬЯНОЙ!%-0 |
Мне отвратителен сам факт ,что я хоть на миллионную долю,но потеряю контроль над собой.поэтому не пью.
Через какое-то время без алко его запах и вкус начинают казаться противными.(кстати ,так и с мясом).Не представляю как можно спиться при полном отвращении к алко...Если ты хочешь выпить и по каким-то причинам сдерживаешься,то еще возможно.А так бред,как по мне. Моему малопьющему бывшему мужу тоже обещали,что он к 30 и дальше начнет спиваться.Но что-то он с годами наоборот все меньше и меньше пьет. |
[QUOTE=мне бы в небо)));7337408]ну часто не пьют те, у кого родители были алкоголики, может это и болезнь там, травма психическая:)
я не пью потому что у меня папа алкоголик, бабушка по маме спилась и деградировала, з-за этого умерла, и вообще я себе пьяная не нравлюсь, с катушек очень быстро слетаю.[/QUOTE] Вот это про меня. Отец алкоголик, но не прям вот валяется на улице, но изза этого развелись с Маман. Бывший муж кодированный и щас вижу к чему это все приводит... Я Могу выпить на НГ и то исключительно Мондоро, вкусненькое оно и не пьяная, и голова не болит...) иногда бывает оооооочень пиво хочу, но это наверное от недостатка каких то элементов) и бывает это четко раз в год) По поводу мяса... У меня двоякое ощущение) с одной стороны хорошее найти щас тяжело, но с другой стороны очень хочется бывает) за границей ела в ресторане средней прожарки и это Мега вкусно) тут я не рискну сама такое приготовить) Вообще это личное дело каждого) осуждать что кто-то ест или не ест мясо в принципе бессмысленно) |
[QUOTE=2happy mommy;7337410]ну я честно не знаю ка кможно от рюмки домашнего вина на праздник быть ПЬЯНОЙ!%-0[/QUOTE]
Ну не заставлять же себя ее пить в самом деле, желания нет в целом. Я чисто теоретическм могу выпить, но это должно быть что-то интересное, необычное. Домашнее, опять же, а так..не хочется, обычно вкус не нравится, кайфа нет:) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Tusia;7337438]Вот это про меня. Отец алкоголик, но не прям вот валяется на улице, но изза этого развелись с Маман. Бывший муж кодированный и щас вижу к чему это все приводит... Я Могу выпить на НГ и то исключительно Мондоро, вкусненькое оно и не пьяная, и голова не болит...) иногда бывает оооооочень пиво хочу, но это наверное от недостатка каких то элементов) и бывает это четко раз в год) По поводу мяса... У меня двоякое ощущение) с одной стороны хорошее найти щас тяжело, но с другой стороны очень хочется бывает) за границей ела в ресторане средней прожарки и это Мега вкусно) тут я не рискну сама такое приготовить) Вообще это личное дело каждого) осуждать что кто-то ест или не ест мясо в принципе бессмысленно)[/QUOTE] Я если честно, думала отказаться от мяса, ну как отказаться, просто попробовать, чисто из-за этой теории агрессивности что ли, посмотреть, что во мне поменяется))) но пока отложила. Пусть детки подрастут, не хочу готовить отдельно им, отдельно себе. |
[B]Кристин,[/B] я пью, а муж нет, да он вообще вредный в еде, молочку не пьет, творог ест, сметану в борщ. а по поводу сволочи насмешила :-D нет не сволочи :-Р когда мы видим что помощь нужна человеку всегда поможем, чем сможем, мы не одиноки, у нас много друзей, именно друзей, а не знакомых, и они выпивают на праздник, но нам все равно, это их дело.
[B]Мне бы в небо, [/B]вот и я тоже могу, но нехочу. Но если что то привлечет мое внимание. Могу попробовать. А что дает алкоголь?почему тост за здоровье нельщя поднять соком или газировкой? Это я вспомнила случай, у подруги 29 декабря др, ну в кафе посидели, и что то все были за рулем, короче мы все трезвые и тут вспомнили. Что елка уже стоит на площади. Поехали к ней. Идет дождь.... А мы давай хороводы водить и песни про новый год горланить :-D стоит таблетка полицейская. Которая включила сигнализацию на крыше - нам цветомузыка. Тут подъезжает компания немного выпившая и к нам присоеденяется и мы всей толпой хороводы давай водить. Так вот, потанцевали, компания та побежала к машине своей и притаскивает алкоголь и закуски, но мы мол спасибо, не пьем. Руль мол у всех. .. Так одна женщина :Господи! Так вы трезвые хороводы что ли водили? Я бы не смогла без алкоголя такое вытворять!!! |
[b]Юлюньчик[/b], да Юляша, ты чегооо, про сволочь и Чехова я про бывшего мужа!)) да и про друзья которые по пьянке появляются или для нее это как минимум странно. А то, что можно веселиться на трезвую голову я не самневаюсь!))) и умею это делать!)
|
Кристь, если ты подумала, что я обиделась и иприняла на свой счет сволочь, нет это не так. Я человек в адекватный.
|
Привет всем!
Мне кажется,это вообще уже извечное противостояние, как чёрное и белое и пр. Кому что хорошо,то пусть и кушает,главное не навязывать другим своё "хорошо" ;) |
А если просто НЕ НРАВИТСЯ? Почему болезнь? Мне вот не нравится алкоголь, не вкусно! И у меня отказ от много чего, например, гороховый суп, щи..ну вот никогда их не ем, содрогаюсь от запаха даже. Таже с алкоголем. Я соки люблю, кофе, чай. И в компании часто начинают навязывать свое "ну чуть чуть, попробуй" и пр. я же рюмки не вырываю из рук и соком своим не заменяю..и не говорю что они больные или странные. Кому что. И если отказ от мяса это лишения важных составляющих в рационе, то отказ от алкоголя на здоровье пагубно не отражается и заменять его чем либо необходимости нет |
[quote="Юлюньчик;7337308"]Притом от того что выпить на праздники и до алкоголизма тонкая нить которую как переступишь и не заметишь.[/quote]
т.е. те кто пьет по праздниам запросо становятся алкоголиами? ух. вот у меня бабушка учительница между прочим до 86 прожила и могла рюмочку-другую пропустить "беленькой" или винца или шампанского на семейном застолье! но чет алкоголизма я у нее не наблюдала просто отношение тех, кто совсем не пьет к тем, кто выпивает даже немного, даже 1 раз в год на НГ такое очень категоричное что "кажись чел монстр, пьет и вот вот сопьется" тип аа че с него взять у него ж вот вот срыв произойдет не сегодня-завтра и он сопьется грань-то она так тонка, что ужас ужас, а у человека ж башки нет (наверняка) так что сопьется 100% ну да ну да и у мея сладывается ощущение, что те кто не пьет. за себя больше боятся тип нуевонахотгрехаподальше. а то мало ли мне крышу снесет и я черту перейду [quote="Юлюньчик;7337308"]Это болезнь[/quote] алкоголизм да болезнь тут никто и не спорит с вами просто в жизни не только черное и белое есть как вы пытаетесь всем доказать есть люди, которые могут выпивать чего-то, даже не крепкое, очень редко, в удовольствие, за компанию да, для расслабона (не в слюни чтоб), и не являтся алкоголиками представляете? у меня такое ощущение, что вы не можете представить этого у вас если чел пьет так все алкаш) и обязательно начнет пить ведрами, не сегодня, так завтра либо же он не пьет и тогда все ок странное однобокое мышление |
[QUOTE=freken;7337685]т.е. те кто пьет по праздниам запросо становятся алкоголиами?
ух. вот у меня бабушка учительница между прочим до 86 прожила и могла рюмочку-другую пропустить "беленькой" или винца или шампанского на семейном застолье! но чет алкоголизма я у нее не наблюдала просто отношение тех, кто совсем не пьет к тем, кто выпивает даже немного, даже 1 раз в год на НГ такое очень категоричное что "кажись чел монстр, пьет и вот вот сопьется" тип аа че с него взять у него ж вот вот срыв произойдет не сегодня-завтра и он сопьется грань-то она так тонка, что ужас ужас, а у человека ж башки нет (наверняка) так что сопьется 100% ну да ну да и у мея сладывается ощущение, что те кто не пьет. за себя больше боятся тип нуевонахотгрехаподальше. а то мало ли мне крышу снесет и я черту перейду алкоголизм да болезнь тут никто и не спорит с вами просто в жизни не только черное и белое есть как вы пытаетесь всем доказать есть люди, которые могут выпивать чего-то, даже не крепкое, очень редко, в удовольствие, за компанию да, для расслабона (не в слюни чтоб), и не являтся алкоголиками представляете? у меня такое ощущение, что вы не можете представить этого у вас если чел пьет так все алкаш) и обязательно начнет пить ведрами, не сегодня, так завтра либо же он не пьет и тогда все ок странное однобокое мышление[/QUOTE] ++++ |
[QUOTE=freken;7337685]
и у меня сладывается ощущение, что те кто не пьет. за себя больше боятся тип нуевонахотгрехаподальше. а то мало ли мне крышу снесет и я черту перейду [/QUOTE] Кстати да. У меня такое вот впечатление складывалось. И в том числе по себе меряют. Был у меня товарищ такой, сам мог хорошо заложить. Потом бросил и все, мне тоже стало нельзя! Это при том, что я могла остановится после бутылки пива, а ему и 4 мало было. Для меня, люди, которые рассуждают о толерантности к алкоголю чужих организмов, типа даже малые дозы ведут в яму, выглядят примерно такиже, как диабетики, которые вырывают из рук друзей сладкое с криком: на иглууу инсулиновую хочешь?! |
[QUOTE=Chihiro;7337744]Кстати да. У меня такое вот впечатление складывалось. И в том числе по себе меряют. Был у меня товарищ такой, сам мог хорошо заложить. Потом бросил и все, мне тоже стало нельзя! Это при том, что я могла остановится после бутылки пива, а ему и 4 мало было. Для меня, люди, которые рассуждают о толерантности к алкоголю чужих организмов, типа даже малые дозы ведут в яму, выглядят примерно такиже, как диабетики, которые вырывают из рук друзей сладкое с криком: на иглууу инсулиновую хочешь?![/QUOTE]
:-D:-D:))) |
[QUOTE=freken;7337685]т.е. те кто пьет по праздниам запросо становятся алкоголиами?
ух. вот у меня бабушка учительница между прочим до 86 прожила и могла рюмочку-другую пропустить "беленькой" или винца или шампанского на семейном застолье! но чет алкоголизма я у нее не наблюдала просто отношение тех, кто совсем не пьет к тем, кто выпивает даже немного, даже 1 раз в год на НГ такое очень категоричное что "кажись чел монстр, пьет и вот вот сопьется" тип аа че с него взять у него ж вот вот срыв произойдет не сегодня-завтра и он сопьется грань-то она так тонка, что ужас ужас, а у человека ж башки нет (наверняка) так что сопьется 100% ну да ну да и у мея сладывается ощущение, что те кто не пьет. за себя больше боятся тип нуевонахотгрехаподальше. а то мало ли мне крышу снесет и я черту перейду алкоголизм да болезнь тут никто и не спорит с вами просто в жизни не только черное и белое есть как вы пытаетесь всем доказать есть люди, которые могут выпивать чего-то, даже не крепкое, очень редко, в удовольствие, за компанию да, для расслабона (не в слюни чтоб), и не являтся алкоголиками представляете? у меня такое ощущение, что вы не можете представить этого у вас если чел пьет так все алкаш) и обязательно начнет пить ведрами, не сегодня, так завтра либо же он не пьет и тогда все ок странное однобокое мышление[/QUOTE] :-D браво!!! :))) У вас реально талант перевернуть все на изнанку и представить как говно.... И я не считаю кто может пропустить рюмочку обязательно сопьеться, мне не вкусно По буквам читайте НЕ ВКУС-НО |
[quote="Юлюньчик;7337882"]браво!!! У вас реально талант перевернуть все на изнанку и представить как говно.... И я не считаю кто может пропустить рюмочку обязательно сопьеться, мне не вкусно По буквам читайте НЕ ВКУС-НО[/quote]
нда...спасибо, польщена ну а в целом я не переворачивала написала как увидела у вас больше мне делать нечего только еще переворачивать сочинять тут на основе ваших изречений не стоите вы того |
| Текущее время: 21:10. Часовой пояс GMT +3. |