Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Новый год в садике (школе) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46257)

Антизолушка 28.12.2016 20:26

[QUOTE=Юлик;7475411]Ну вот именно,что не спрашиваете..а может ей тоже такие подарки не нравяться..ну чисто теоретич. предположим...
[/QUOTE]

Уж точно лучше чем куча шоколадок. Я выше уже ответила, мы принимаем решение сообща. А вообще те, кто хотят отблагодарить ищут возможность, а кто не хотят те ищут причину, и тут можно рассуждать бесконечно. Вот например я пишу, что мы благодарим, а не хорошее отношение просим, но тебе удобнее было другое предложение из всего моего текста вытащить, и в итоге

[QUOTE=Юлик;7475411]
А вторая...вот вроде и подарок подарили,[B](должна по постам ранее)[/B]теперь с детьми начать заниматься,"облизывать" их с ног до головы..[B]вы же "купили" грубо говоря её хорошее отношение(о чем тоже раньше писалось)[/B]..а этого не происходит...правда...так ведь получается%-0
[/QUOTE]

Где я писала что мы общим подарком покупаем отношение? Мы благодарим их за их работу. Все.
А на хорошее отношение повторюсь по моему мнению рассчитывают те, кто дарит подарки персонально. Я не первый год все это вижу, меня уже ничем не удивить.

Но конечно это ваше право не сдавать, конечно воспитателям списки относить не будут кто сдал, кто не сдал, и вы можете также приходить и считать что вам все должны и обязаны, по инструкции и в соответствии с ТК РФ))). Можно и вообще в сад не сдавать деньги, государство же обязано нас обеспечивать. А то, что например карандаши, какие наше государство купило в сад не рисуют не фига, еле-еле заметный цвет, а хорошие стоят не так уж и дешево, ну ничего, пусть дети рисуют тем, что есть, не фиг бАловать. У нас например так, может в других городах все отлично в садах со снабжением и остальным, не знаю, но сомневаюсь.

Юлик 28.12.2016 20:42

[QUOTE]У меня есть крынка из глины - сами лепили, был огромнейший венок из одуванчиков, в маленькой бутылочке из под лекарства сердечки с признаниями в любви от учеников.[/QUOTE]
Наши тоже очень любили и любят свою учительницу..дочка ей дарила тоже что-то всегда..то открытку рисовала,то мы обалденных стих нашли...оформили..то она вязала тюльпанчик..мы из него собрали открытку..красиво вышло..по детски конечно..может не очень там ровно и пр.Но на последнем собрании эта открыточка стояла у неё на столе..т.е. человек принял это действительно как благодарность,от души..не выбросил...Вот это и есть настоящее призвание..когда дети вот так к тебе относятся..родители уважают...вот это и есть призвание...
Или вот сейчас у нашей классной была операция(уж подробностей не знаю) её почти целую четверть не было...в итоге,когда она вышла..дети ей кабинет украсили..всю доску исписали пожеланиями здоровья,писали что любят её и прочее..шарики везде развесили(фотки вк выложили)..дочка шоколадку ей подарила..т.е. вот она..настоящая благодарность(не шоколадка конечно..а то сейчас все только это прочитают:girl_haha:)...а не мат. блага...честно...как по мне
Можно дарить потому,что так надо...положено вроде как..можно этим пробовать купить расположение,внимание...Но если человек по жизни Г. его ничего не изменить и его внимание тоже...увы..хоть в доску расшибитесь...:girl_sigh:
[QUOTE]Мартовская, вот поэтому у нас есть чат в вотс ап и решаем мы коллективно все родители в группе, но конечно всегда есть те кто критикуют, причем все подряд. Решения принимаются большинством. Обычно критикам я предлагаю самим выбрать подарки и закупить, на этом вся критика заканчивается, потому что в основном никто не готов тратить на это свое личное время, учитывая то, что все равно в итоге находятся 1-2 человека, которые будут недовольны и выльют свой негатив.[/QUOTE]
Я думаю..тут общее имелось ввиду...не лично критику подарка..а скажем так...вот вам кажется,что ей шоколадка нафиг не нужна, по вашему а вот шампанское надо..т.к. общим голосование вы это решили..а может ей оно не надо..вот честно..ну не любит она его...это как шоколад..типа зачем столько много и пр....
Тогда тут по мне..логичнее конечно спрашивать...честно...потому что подарок может так же оказаться ненужным,как шоколад...
Или сертификаты тоже..как вариант...
Деньги конечно тоже универсальный подарок...
НО моё лично мнение...никак на отношение к детям это не должно влиять..и не думаю,что влияет...уверенна...
А благодарность не только деньгами измеряется..НО в нашем мире про это уже не помнит никто...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 13 минут[/I][/B][/color][/size]

[B]Антизолушка[/B],я просто не знаю..читали вы или нет мои посты ранее..или как-то не так может прочитали...%-0
Я ещё раз повторюсь тогда-мы что раньше,что сейчас [B]сдаем[/B] на подарки и воспитателям и учителям.По 1200 в школе на год,по 2 т.р. в саду у младшего.У старшей тоже в саду сдавали,НО это было давно..по сколько уже не помню.
С этих денег всегда и на все праздники покупались подарки и учителям сейчас и воспитателям.
НО я лично не считаю..что если сдал на подарок тем самым купил себе хорошее отношение у учит,воспит.
Учит и воспит. по мне-это призвание.Другим людям там делать нечего...
Если не устраивает зп то надо что-то менять,а не ждать подарков от родителей...
Благодарность-по мне это не только деньги..Но в нашем мире оказывается что только оно..и все именно этого и ждут..а не дал..сразу и отношение к тебе и ребенку никакое..увы и ах..Россия..сами приучили...это писалось в постах ранее..где-то...
[QUOTE]Уж точно лучше чем куча шоколадок. Я выше уже ответила, мы принимаем решение сообща[/QUOTE]
Про шоколад-это я просто как пример привела...:)
Ранее я писала и др. пример...например...я хорошо рисую..у меня есть картины...если я например картину свою в рамке подарю...на праздник...вроде как это тоже отблагодарила,поздравила..разве нет%-0
Благодарность ведь..внимание...но получается...она тоже не нужна..только деньги или подарок в складчину%-0
[QUOTE]Но конечно это ваше право не сдавать, конечно воспитателям списки относить не будут кто сдал, кто не сдал, и вы можете также приходить и считать что вам все должны и обязаны, по инструкции и в соответствии с ТК РФ))). Можно и вообще в сад не сдавать деньги, государство же обязано нас обеспечивать. А то, что например карандаши, какие наше государство купило в сад не рисуют не фига, еле-еле заметный цвет, а хорошие стоят не так уж и дешево, ну ничего, пусть дети рисуют тем, что есть, не фиг бАловать. У нас например так, может в других городах все отлично в садах со снабжением и остальным, не знаю, но сомневаюсь.
[/QUOTE]
А я не отношусь к тем,кто не сдает...я сдаю и понимаю,что у гос-ва денег нет...я про это и не писала...я сдаю и всё знаю...:)
Что ничего не покупается и прочее...
то вообще др. тема...нежели мы до этого обсуждали...:)

Мартовская 28.12.2016 20:56

[b]Антизолушка[/b], а по поводу карандашей и тд от Гос-Ва, так это вы внутри садика должны разбираться с государством, причём тут родители и их деньги? Вот эта позиция меня убивает, государство разворовало или накосячило, а отдуваться другим, это ваши внутренние проблемы, мы налоги заплатили деньгами, а не бракованными изделиями.
Не надо все в одну кучу. Подарки -это подарки, снабжение государства-это их снабжение.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Я вот врачу и медсестре тоже сделаю подарки, хоть и были у них косяки, но попросили прощения и признали свою вину, когда мне их предлагали поменять, не стала, это бы их совсем растоптало. Все забыла и простила, общаемся очень вежливо. А также сделаю подарки Консьержам в нашем бизнес центре, они замечательные женщины, приятно, что такие люди ещё не перевелись. Вот дарю от души!

Антизолушка 28.12.2016 22:27

[QUOTE=Мартовская;7475429][b]Антизолушка[/b], а по поводу карандашей и тд от Гос-Ва, так это вы внутри садика должны разбираться с государством, причём тут родители и их деньги? Вот эта позиция меня убивает, государство разворовало или накосячило, а отдуваться другим, это ваши внутренние проблемы, мы налоги заплатили деньгами, а не бракованными изделиями.
[/QUOTE]

С кем внутри садика мы должны разбираться если государство не выделяет деньги садам или выделяет копейки?
Как только у вас появится удачный опыт увеличения финансирования садов - поделитесь, мы с радостью последуем вашему примеру.

Ежевика 28.12.2016 23:11

[b]Антизолушка[/b], странная логика у тебя. Если вскладчину дарить, то это уважение и благодарность, а если кто-то один подарил от себя - это способ выделиться. Откуда такие выводы? Я понимаю, если от себя дарить подарок соизмеримый с тем, что дарят от класса. Но если дарить от себя шоколадку за 50 р. почему это расценивается как способ привлечь к себе особенное отношение, а от класса 2000 это норм?

Мартовская 28.12.2016 23:58

[QUOTE=Антизолушка;7475478]С кем внутри садика мы должны разбираться если государство не выделяет деньги садам или выделяет копейки?
Как только у вас появится удачный опыт увеличения финансирования садов - поделитесь, мы с радостью последуем вашему примеру.[/QUOTE]
Писать надо в инстанции, объяснять. Это не должны делать родители.
А про опыт скажу. У брата с женой появился когда первый ребёнок, пришли они к педиатру, отсидели в очереди, брат за это время в прямом смысле ловил женщин с грудничками, которые запинались за рванный линолиум и чуть не падали. Он юрист, поднял всю информацию про финансирование поликлиники на предмет ремонта. Оказалось, что средства выделены были аж 2 года назад, но как там все было обшарпано и убито, деревянные окна битые и тд, так ничего не изменилось, деньги просто попилили в поликлинике между собой. Он пришёл к главврачу с бумагами и сказал, если не будет ремонта, то он с бумагами пойдёт в вышестоящие инстанции, и там сразу все закрутилось: окна поменяли на пластиковые, полы перестелили, стены покрасили и тд. Понятно, что здесь в сговоре были люди в белых халатах. Но в садике и в школе надо директорам доносить информацию в госструктуры, что нужно, а что не рационально приобретать и использовать. Родители тоже все не могут охватить.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Сейчас с подругой общалась, она сказала, что на Нг учителям все от себя дарят, кто что захочет и на сколько сможет. Это совсем даже неплохо!

Admin 29.12.2016 11:40

Только что встречалась с подружкой. Детки у нас ровесники. Только мой в совдеповской школе учится, а ее в самой престижной гимназии. К слову сказать, чтобы пропихнуть его в гимназию знакомая брала кредит. Только выплатила. Так вот увидела я ситуевину с учителями с другой стороны. престиж он оказывается многого стоит:) У нас как я и писала учителя разные. Дарим мы им подарки всем, но по сравнению с гимназией это более чем скромно и на "спасибо" особо не тянет. В гимназии они делают большой общий подарок классному руководителю, причем там все сурово - от золотого украшения, которое выберет учитель, до путевки, а еще несут нужным предметникам лично - иначе отметок выше тройки можно не ждать. Я в шоке! У нас в школе про такое даже не слышали. Мы прямо свиньи неблагодарные если сравнивать... Предметникам дети самоделки несут, это если предметники любимые, а так и того нет! На словах поздравляют. А классной - общий подарок от класса, тоже прям скромненько. Короче я страшно рада, что выбрала школу по уровню знаний, а не по уровню престижа! Сижу довольная собой и нашей школой:-Р

Кудесница Леся 29.12.2016 12:00

А предметники это кто?

Admin 29.12.2016 12:18

В средней школе. Есть классный руководитель, а есть учителя по другим предметам.

Мартовская 29.12.2016 12:23

А мне подруга рассказала, что у них в школе 6 тыс в начале года собирают ( на охрану, книги, подарки на День учителя и 8 марта). Так вот, если 1 ребёнок там учится, то 6 тыс, а если 2-3 ваших чада, то с вас все равно только 6 тыс))). Выгоднее нескольких детей своих водить в школу!

Кудесница Леся 29.12.2016 13:01

[QUOTE=Admin;7475730]В средней школе. Есть классный руководитель, а есть учителя по другим предметам.[/QUOTE]

Ну об этом я знаю))) школу заканчивала в свое время)) не знала, что их так называют. У нас как то было "классуха..классная..или по названию предмета - математичка, историчка", остальные тоже по названиям предметов)))

freken 30.12.2016 16:51

Я опять с телефона
Цитировать даже не хочетсхя
Но пишу Юлику конкретно
Юль ты пишешь, что теьбя не было на собрании и пр и что ты судить не берешься
Так и не суди
Чего ты рассусоливаешь больше всех
Я обрисовала ситуацию
По твоему я половину придумала, а половину наврала? Я не для этого общаюсь тут
Что написала, так и было
Успокойся уже и хватит филосовствовать, ей-богу
Я поняла твою позицию
Мне она понятна
Но противна моему внутреннему мироощущению
Так что я хз че тебе еще сказать
Я иссякла уже
И порядком надоело уже эту тему мусолить без конца
А то ты меня исцитировала всю уже
Лень уже даже отвечать, честно
Ты со своими тараканами
Я со своими мыслями
На том и разойдемся
Дари шоколадки
Осуждай остальных, не понимай
Твое право
Но я рада, что таких мам у нас все-таки мало, вот правда, большинство мне импонируют все же
Так что я в целом уже жизнью довольна)))
Не хочу в новый год перетекать еще с бессмысленными спорами тут
Поднадоело

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Про то что писать во все инстанции
Смешно
Правда
Это Мартовской
У вас дети никуда еще не ходят, я так понимаю?
Просто писать можно куда угодно
Можно даже добиться
Чего-нибудь
А вот ненатив соберете - кучу
Потому что за все ваши кляузы
Воспитки и заведки будут отдуваться
Вы не сможете систему изменить
Это как-то наивно и смешно
Ну в целом можно конечно поднасрать саду
Пусть разбираются с вышестоящими
Че им...жизнь чтоб медом не казалась
Они ж и так заелись
Пошли в эту сферу и еще недовольны)))
Ну кароч спасибо, похихикала

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Антизолушка
У нас так же
Выделяют мало и одно Г

Ну можно канешн куда-нить написать)))

Ща все начнуть говорить - надо звонить, писать, кляузничать
Может даже пословицы и поговорки как пример напишут
Да, Юль? ;)

Юлик 30.12.2016 17:23

[QUOTE] В гимназии они делают большой общий подарок классному руководителю, причем там все сурово - от золотого украшения, которое выберет учитель, до путевки, а еще несут нужным предметникам лично - иначе отметок выше тройки можно не ждать.[/QUOTE]
Да уж...но сказать что удивлена...ну не особо наверное...у нас есть знакомые в гимназии там тоже столько приходиться сдавать...и на подарки и помимо того...

Неа..не буду я никаких пословиц писать:-DНе угадала...:)И не собиралась даже этого делать..и в мыслях не было:-/
Я не думаю что ты наврала..не в коем разе:)..просто судишь о ситуации с одной стороны...именно со своей...как тебе кажется с одной единственно правильной.Но это тоже твоё дело,мне всё равно:)
Я никого не осуждаю,тем более тех кто не скинулся и прочее...мне без разницы..это их жизнь,мне своих забот хватает...чтобы думать про них.
Шоколадки я не дарю..читай;)Я об этом миллион раз писала ранее..я как все сдаю в начале года деньги и всё..и не парюсь...Даже не знаю,что дарят..если честно..мне пофигу...подарили и подарили...:)
Цитировала я всех,не только тебя...:)
И тараканов у тебя тоже предостаточно..помимо мыслей..поверь..мы ж не в одной этой теме общались..правда...:)
Но на это мне тоже всё равно...тараканы у всех свои...:)

Мартовская 30.12.2016 18:03

Ну позицию заткнуться и молчать, пусть нас государство имеет во все места, это не моя история. А наличие или отсутствие детей тоже ни о чем не говорит. Можно голову в песок зарыть как страус и никакого негатива, но и позитива тоже ноль. Люди все сидят на своих местах не для того, чтобы сидеть и зп получать, а выполнять свои функции.

freken 30.12.2016 18:24

[QUOTE=Мартовская;7476316]Ну позицию заткнуться и молчать, пусть нас государство имеет во все места, это не моя история. А наличие или отсутствие детей тоже ни о чем не говорит. Можно голову в песок зарыть как страус и никакого негатива, но и позитива тоже ноль. Люди все сидят на своих местах не для того, чтобы сидеть и зп получать, а выполнять свои функции.[/QUOTE]
Ну удачи))

Мартовская 30.12.2016 18:29

[QUOTE=freken;7476335]Ну удачи))[/QUOTE]

Взаимно!!!)):girl_haha:

Текущее время: 13:33. Часовой пояс GMT +3.