![]() |
[QUOTE=~S@kura~;278318]а у меня нет этого синдрома [IMG]http://s16.rimg.info/68ddc42b1b2e7913249fd1894c548029.gif[/IMG] , лень занимает всё пространство моего разума [IMG]http://s16.rimg.info/3b1f37cc518b29f0fe05a67523483be5.gif[/IMG][/QUOTE]
У меня тоже именно так проходили последние недельки!! ЛЕЕЕЕЕНЬ, иногда даже было лень пойти на кухню, когда кушать хотелось!! |
[QUOTE=Женькина Малышка;278748]У меня тоже именно так проходили последние недельки!! ЛЕЕЕЕЕНЬ, иногда даже было лень пойти на кухню, когда кушать хотелось!![/QUOTE]
А сейчас ,наверное,такая лёгкость... Кста, как после родов,было резкое ощущение лёгкости???? |
[QUOTE=Женькина Малышка;278748]У меня тоже именно так проходили последние недельки!! ЛЕЕЕЕЕНЬ, иногда даже было лень пойти на кухню, когда кушать хотелось!![/QUOTE]
:))) и я тем же страдаю... |
~S@kura~ похоже в роддом уехала. Я тоже хочууууу!!
|
~S@kura~ в роддоме,но не по поводу родов..ее выписывают в понедельник или вторник..Пока не рожает!
|
Все мы хотим родить без боли и травм! Но достаточно ли просто хотеть?
Да, конечно, позитивный настрой и психологическая подготовка очень важны и они безусловно сделают своё дело в родах , но я хочу рассказать о подготовке своего тела физически. [COLOR="Red"][B]Первое! Физические упражнения .[/B][/COLOR] Все конечно знают о пользе гимнастики и физ. упражнений. Их нужно не лениться делать всю беременность. Я хочу познакомить вас с упражнениями последнего триместра, которые нацелены именно на роды. 1)Дыхание. 3 глубоких вдоха через нос и выдох через рот, губы трубочкой. 2)"Танец в животике" ноги на ширене плечь, руки на поясе, колени чуть согнуть. Движение делать только бёдрами , остальное тело на месте Качаем бёдрами в стороны 10 раз только вперёд 10, только назад 10, вперёд и назад, и по кругу. В этом упражнении мышцы матки и преса мягко подталкивают малыша и он упражняется вместе с мамой. 3)Сесть в позу лягушки. Стопы соприкосаются, руками взяться за голени и локтями надавливать на область коленей пружинящими движениями. Это упражнение на растяжку паховых и лонных мышц. 4)Сесть на корточки с широко раздвинутыми ногами . Живот находится между ног. Пальцы рук сжать в замок, локти разводят колени. Начинаем напрягать мышцы влагалища и ануса снизу в верх, задержать напряжение и медленно расслабляем сверху в низ. Полностью расслабить. Делать не менее 10 раз. Это очень известное упражнение " ЛИФТ" , хорошо тренирует именно мышцы участвующие в родах. 5)встать на четвереньки и поочерёдно то прогибать спину, то выгибать. Делать 10 раз. Упражнение "ДОбрая и злая кошка" Это упражнение как бальзам на душу нашей многострадальной поясницы. 6) Сесть по "турецки" и сделать 5 быстрых вдохов- выдыхов через губы трубочкой, затем очень глубокий 1 вдох носом и выдых также ртом. [COLOR="#ff0000"][B]Тренировка дыхания.[/B][/COLOR] 7)лечь на бок и полностью расслабиться, пообщаться мысленно с малышом. Вот минимальный набор обязательных упражнений, который поможет укрепить именно те мышцы , которым больше всего достанется в родах. [COLOR="#ff0000"][B]Второе! Питание.[/B][/COLOR] 1)За месяц до родов надо снизить потребление мяса в пищу. Не более 2 раз в неделю. Заменить рыбой. Мясо сильно снижает элластичность тканей , а разрывы нам никчему. Хлеб есть грубого помола с отрубями. обязательно сыр и овощи все. Орехи можно все кроме АРАХИСА. 2) пить на ночь био кефир. Помогает от изжоги и регулирует пищеварение 3) Молоко грудное состоит из крови и лимфы. Кровь мы насышаем с помощью правильного питания, а вот лимфу хорошо бы почистить. Для этого с утра на тощак берём 1 ложку раст масла и полоскаем во рту 10 - 15 мин. Потом выплюнуть! Так делать каждое утро в теч. недели или 10 дней. 1 раз в месяц. [COLOR="#ff0000"][B]ТРЕТЬЕ! Готовим грудь.[/B][/COLOR] Стимуляция сосков приводит к маточным сокращениям, поэтому все манипуляции проводим с осторожностью. 1) после душа вытирать грудь грубым полотенцем 2)как можно чаще ходить с открытой грудью 3) носить только х/б лифчик без прокладок 4)в конце бер-ти из сосков может выделяться молозиво. Маленькие желтоватые капельки. Его не надо сразу смывать , а просто разотрите по соску и ареоле. 5) грудь не мыть мылом. Пользоваться гелем для душа. 6) Очень рекомендую ! За месяц до родов мазать соски и ареолу мазью " ПУРЕЛАН- 100" . Это 100% ланолин, который отлично смягчает кожу делая её элластичной. После родов мазать после каждого кормления и не смывать перед ним. У меня за 10 мес кормления не было ни одной трещены только благодаря ему. Продаётся в маг. " Кенгуру" [COLOR="#ff0000"][B]Четвёртое. Промежность.[/B][/COLOR] За три месяца до родов , ежедневно после вечернего душа делать такие манипуляции: 1) большим пальцем руки надавить на заднюю стенку влагалища до ощущения небольшого жжения и массировать из стороны в сторону. Если делать регулярно, то можно заметить как чуство дизкомфорта и жжения от надавливания проходит. 2) смазывать маслом промежность. Втирать! Подойдёт любое натуральное косточковое масло. Главное , что бы не содержалось парафинового и селиконового масла, которое не проникает в поры, а лишь создаёт плёнку сверху кожи. Можно использовать детское масло" САНОСАН". с обогащённой формулой. |
Очень полезная статья!!!
|
[quote=~S@kura~;295878]Все мы хотим родить без боли и травм! Но достаточно ли просто хотеть?
Да, конечно, позитивный настрой и психологическая подготовка очень важны и они безусловно сделают своё дело в родах , но я хочу рассказать о подготовке своего тела физически. [COLOR=red][B]Первое! Физические упражнения .[/B][/COLOR] Все конечно знают о пользе гимнастики и физ. упражнений. Их нужно не лениться делать всю беременность. Я хочу познакомить вас с упражнениями последнего триместра, которые нацелены именно на роды. 1)Дыхание. 3 глубоких вдоха через нос и выдох через рот, губы трубочкой. 2)"Танец в животике" ноги на ширене плечь, руки на поясе, колени чуть согнуть. Движение делать только бёдрами , остальное тело на месте Качаем бёдрами в стороны 10 раз только вперёд 10, только назад 10, вперёд и назад, и по кругу. В этом упражнении мышцы матки и преса мягко подталкивают малыша и он упражняется вместе с мамой. 3)Сесть в позу лягушки. Стопы соприкосаются, руками взяться за голени и локтями надавливать на область коленей пружинящими движениями. Это упражнение на растяжку паховых и лонных мышц. 4)Сесть на корточки с широко раздвинутыми ногами . Живот находится между ног. Пальцы рук сжать в замок, локти разводят колени. Начинаем напрягать мышцы влагалища и ануса снизу в верх, задержать напряжение и медленно расслабляем сверху в низ. Полностью расслабить. Делать не менее 10 раз. Это очень известное упражнение " ЛИФТ" , хорошо тренирует именно мышцы участвующие в родах. 5)встать на четвереньки и поочерёдно то прогибать спину, то выгибать. Делать 10 раз. Упражнение "ДОбрая и злая кошка" Это упражнение как бальзам на душу нашей многострадальной поясницы. 6) Сесть по "турецки" и сделать 5 быстрых вдохов- выдыхов через губы трубочкой, затем очень глубокий 1 вдох носом и выдых также ртом. [COLOR=#ff0000][B]Тренировка дыхания.[/B][/COLOR] 7)лечь на бок и полностью расслабиться, пообщаться мысленно с малышом. Вот минимальный набор обязательных упражнений, который поможет укрепить именно те мышцы , которым больше всего достанется в родах. [COLOR=#ff0000][B]Второе! Питание.[/B][/COLOR] 1)За месяц до родов надо снизить потребление мяса в пищу. Не более 2 раз в неделю. Заменить рыбой. Мясо сильно снижает элластичность тканей , а разрывы нам никчему. Хлеб есть грубого помола с отрубями. обязательно сыр и овощи все. Орехи можно все кроме АРАХИСА. 2) пить на ночь био кефир. Помогает от изжоги и регулирует пищеварение 3) Молоко грудное состоит из крови и лимфы. Кровь мы насышаем с помощью правильного питания, а вот лимфу хорошо бы почистить. Для этого с утра на тощак берём 1 ложку раст масла и полоскаем во рту 10 - 15 мин. Потом выплюнуть! Так делать каждое утро в теч. недели или 10 дней. 1 раз в месяц. [COLOR=#ff0000][B]ТРЕТЬЕ! Готовим грудь.[/B][/COLOR] Стимуляция сосков приводит к маточным сокращениям, поэтому все манипуляции проводим с осторожностью. 1) после душа вытирать грудь грубым полотенцем 2)как можно чаще ходить с открытой грудью 3) носить только х/б лифчик без прокладок 4)в конце бер-ти из сосков может выделяться молозиво. Маленькие желтоватые капельки. Его не надо сразу смывать , а просто разотрите по соску и ареоле. 5) грудь не мыть мылом. Пользоваться гелем для душа. 6) Очень рекомендую ! За месяц до родов мазать соски и ареолу мазью " ПУРЕЛАН- 100" . Это 100% ланолин, который отлично смягчает кожу делая её элластичной. После родов мазать после каждого кормления и не смывать перед ним. У меня за 10 мес кормления не было ни одной трещены только благодаря ему. Продаётся в маг. " Кенгуру" [COLOR=#ff0000][B]Четвёртое. Промежность.[/B][/COLOR] За три месяца до родов , ежедневно после вечернего душа делать такие манипуляции: 1) большим пальцем руки надавить на заднюю стенку влагалища до ощущения небольшого жжения и массировать из стороны в сторону. Если делать регулярно, то можно заметить как чуство дизкомфорта и жжения от надавливания проходит. 2) смазывать маслом промежность. Втирать! Подойдёт любое натуральное косточковое масло. Главное , что бы не содержалось парафинового и селиконового масла, которое не проникает в поры, а лишь создаёт плёнку сверху кожи. Можно использовать детское масло" САНОСАН". с обогащённой формулой.[/quote] Надо запомнить. Лучше распечатать! Спасибо :))) |
[QUOTE=~S@kura~;295878]Все мы хотим родить без боли и травм! Но достаточно ли просто хотеть?
Да, конечно, позитивный настрой и психологическая подготовка очень важны и они безусловно сделают своё дело в родах , но я хочу рассказать о подготовке своего тела физически. [COLOR="Red"][B]Первое! Физические упражнения .[/B][/COLOR] Все конечно знают о пользе гимнастики и физ. упражнений. Их нужно не лениться делать всю беременность. Я хочу познакомить вас с упражнениями последнего триместра, которые нацелены именно на роды. 1)Дыхание. 3 глубоких вдоха через нос и выдох через рот, губы трубочкой. 2)"Танец в животике" ноги на ширене плечь, руки на поясе, колени чуть согнуть. Движение делать только бёдрами , остальное тело на месте Качаем бёдрами в стороны 10 раз только вперёд 10, только назад 10, вперёд и назад, и по кругу. В этом упражнении мышцы матки и преса мягко подталкивают малыша и он упражняется вместе с мамой. 3)Сесть в позу лягушки. Стопы соприкосаются, руками взяться за голени и локтями надавливать на область коленей пружинящими движениями. Это упражнение на растяжку паховых и лонных мышц. 4)Сесть на корточки с широко раздвинутыми ногами . Живот находится между ног. Пальцы рук сжать в замок, локти разводят колени. Начинаем напрягать мышцы влагалища и ануса снизу в верх, задержать напряжение и медленно расслабляем сверху в низ. Полностью расслабить. Делать не менее 10 раз. Это очень известное упражнение " ЛИФТ" , хорошо тренирует именно мышцы участвующие в родах. 5)встать на четвереньки и поочерёдно то прогибать спину, то выгибать. Делать 10 раз. Упражнение "ДОбрая и злая кошка" Это упражнение как бальзам на душу нашей многострадальной поясницы. 6) Сесть по "турецки" и сделать 5 быстрых вдохов- выдыхов через губы трубочкой, затем очень глубокий 1 вдох носом и выдых также ртом. [COLOR="#ff0000"][B]Тренировка дыхания.[/B][/COLOR] 7)лечь на бок и полностью расслабиться, пообщаться мысленно с малышом. Вот минимальный набор обязательных упражнений, который поможет укрепить именно те мышцы , которым больше всего достанется в родах. [COLOR="#ff0000"][B]Второе! Питание.[/B][/COLOR] 1)За месяц до родов надо снизить потребление мяса в пищу. Не более 2 раз в неделю. Заменить рыбой. Мясо сильно снижает элластичность тканей , а разрывы нам никчему. Хлеб есть грубого помола с отрубями. обязательно сыр и овощи все. Орехи можно все кроме АРАХИСА. 2) пить на ночь био кефир. Помогает от изжоги и регулирует пищеварение 3) Молоко грудное состоит из крови и лимфы. Кровь мы насышаем с помощью правильного питания, а вот лимфу хорошо бы почистить. Для этого с утра на тощак берём 1 ложку раст масла и полоскаем во рту 10 - 15 мин. Потом выплюнуть! Так делать каждое утро в теч. недели или 10 дней. 1 раз в месяц. [COLOR="#ff0000"][B]ТРЕТЬЕ! Готовим грудь.[/B][/COLOR] Стимуляция сосков приводит к маточным сокращениям, поэтому все манипуляции проводим с осторожностью. 1) после душа вытирать грудь грубым полотенцем 2)как можно чаще ходить с открытой грудью 3) носить только х/б лифчик без прокладок 4)в конце бер-ти из сосков может выделяться молозиво. Маленькие желтоватые капельки. Его не надо сразу смывать , а просто разотрите по соску и ареоле. 5) грудь не мыть мылом. Пользоваться гелем для душа. 6) Очень рекомендую ! За месяц до родов мазать соски и ареолу мазью " ПУРЕЛАН- 100" . Это 100% ланолин, который отлично смягчает кожу делая её элластичной. После родов мазать после каждого кормления и не смывать перед ним. У меня за 10 мес кормления не было ни одной трещены только благодаря ему. Продаётся в маг. " Кенгуру" [COLOR="#ff0000"][B]Четвёртое. Промежность.[/B][/COLOR] За три месяца до родов , ежедневно после вечернего душа делать такие манипуляции: 1) большим пальцем руки надавить на заднюю стенку влагалища до ощущения небольшого жжения и массировать из стороны в сторону. Если делать регулярно, то можно заметить как чуство дизкомфорта и жжения от надавливания проходит. 2) смазывать маслом промежность. Втирать! Подойдёт любое натуральное косточковое масло. Главное , что бы не содержалось парафинового и селиконового масла, которое не проникает в поры, а лишь создаёт плёнку сверху кожи. Можно использовать детское масло" САНОСАН". с обогащённой формулой.[/QUOTE] а масло джонсан бэби или абрикосовое можно? |
Я уже так всем и говорила " не могу дождаться когда он из меня вылезет" ))) Я на 9 месяце уже с ума начинала сходить. Ходила еле еле, спала только на боках (на животе нельзя, а на спине давление росло), постоянная изжога, давление. Первое что я сделала после родов это легла на живот)))
|
я последний месяц, бегала, все делала, убирала, мыла, спать вообще не хотелось, какое-то второе дыхание было)))
|
[QUOTE=Крошка;1268674]я последний месяц, бегала, все делала, убирала, мыла, спать вообще не хотелось, какое-то второе дыхание было)))[/QUOTE]
вот всё так же:))) Только спать всё же хочется, ибо спать только начала нормально - без изжоги:) |
Я с первым ребенком тоже до последнего бегала-носилась, а тут как-то тяжелей. Похожу немного по магазинам и чувствую, все, пора на бочок. Может, потому что зима, одета как капуста, да и прибавила в весе больше.
|
Я до последнего дня гуляла,ходила в парк,на карусельках каталась(лето было) и кушала много-много фруктов
|
Я за несколько дней до родов два экзамена сдавала))))))
|
У меня вообще какая-то депрессия началась, поплакать охота.:( Поскорее бы уже родить!надоело что то уже все, тяжело, изжога одолела:-E , да и заняться по большому счету нечем, а если и есть какие то дела. то лень!:girl_haha:
|
[QUOTE=Зявка;1317365]Я за несколько дней до родов два экзамена сдавала))))))[/QUOTE]
:))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :puz: |
А мне все лень! Все раздражает жутко, спать хочется, а вечно некогда или жутко не удобно
[url=http://www.kukuzya.ru/][img]http://linespr2.kukuzya.ru/04_3_14407_ff3333_ffff66_cec1dbc5ca20d2c1c4cfd3d4c9.jpg[/img][/url] |
Я себя вообще прекрасно чувствую(ТТТ),делать конечно кое что неудобно,пузик мешает,а так нормально.Сидишь дома готовишь или вышиваешь,муж приехал можно погулять...красота!
|
[QUOTE=Кудесница;1398040]А мне все лень! Все раздражает жутко, спать хочется, а вечно некогда или жутко не удобно
[url=http://www.kukuzya.ru/][img]http://linespr2.kukuzya.ru/04_3_14407_ff3333_ffff66_cec1dbc5ca20d2c1c4cfd3d4c9.jpg[/img][/url][/QUOTE] аналогично!!!! мне кажется это еще с возрастом зависит... все кто младше меня рожали первых маляшей.. как электровеники.. я же как гипопотам не поворотливая стала и раздражительная :( |
у меня, как в первом триместре, опять начался сонный период. стоит только куда-нибудь сесть или голову на подушку положить - сразу засыпаю. :connie_33:
|
ой,и я сплю находу... интересно,это у всех так? я,правда засыпаю с трудом,у меня вечная бессонница,но и бодорствовать не могу,кажется прилягу и усну,но не всегда все так просто.
|
Помню меня на последнем месяце мучала дикая бессонница, а днем открывалось второе дыхание, вечно что-то мыла, убирала)))
|
[QUOTE=Мария Joy;1416141]ой,и я сплю находу... интересно,это у всех так? я,правда засыпаю с трудом,у меня вечная бессонница,но и бодорствовать не могу,кажется прилягу и усну,но не всегда все так просто.[/QUOTE]
Ой, а у нас только 24 недели, а мы сони ещё те. :) Так наверное и пройдёт всё в спячке до конца беременности. Правда вечером засыпаю с трудом, малыш пинается долго. :( Так что пока его уложу, а потом просто вырубаюсь до утра.:) |
всем привет. а я вот сейчас с трудом засыпаю. ворочуюсь, туда-сюда. :( зато с утра просыпаюсь только в 10-11 утра.:)
|
[QUOTE=Крошка;1428685]Помню меня на последнем месяце мучала дикая бессонница, а днем открывалось второе дыхание, вечно что-то мыла, убирала)))[/QUOTE]
у меня также было))) |
я тоже ночью сплю плохо постоянно ворочаюсь бока затекают но зато с утра сплю отлично да и днем любитель 1-2 поспать:)
|
[QUOTE=мармышка;1520817]я тоже ночью сплю плохо постоянно ворочаюсь бока затекают но зато с утра сплю отлично да и днем любитель 1-2 поспать:)[/QUOTE]
это хорошо когда можешь поспать днем!я вот днем и раньше не могла,и сейчас:( |
Я тоже с трудом засыпаю. Зато потом сплю очень крепко:) Бока прям отлеживаю...А утром легко встаю, легче, чем до Б%-0
|
А я последнее время сплю как убитая, даже в туалет с трудом ночью встаю-лень и спать охота. А если утром встать надо рано-это кошмар для моего организма, тяну до последнего :)
|
а я днём постоянно хочу спать,а ночью иногда бывает,что и заснуть не могу.....
|
вот вот- я тоже днем постоянно спать хочу
а ночью если проснусь то по часу немогу заснуть |
наконец то перестала мучить изжога, и последние дни тоже сплю много, хотя ночью часто просыпаюсь...
|
а я так и не поняла,что такое изжога... никогда не было,но все в один голос говорили,ну вот беременная,наконец то узнаешь что это такое.... ттт,конечно,так я и не дождалась))) а спать стала лучше уже на последнем месяце... даже боюсь привыкнуть))
|
[QUOTE=Мария Joy;1562592]а я так и не поняла,что такое изжога... никогда не было,но все в один голос говорили,ну вот беременная,наконец то узнаешь что это такое.... ттт,конечно,так я и не дождалась))) а спать стала лучше уже на последнем месяце... даже боюсь привыкнуть))[/QUOTE]
меня тоже все изжогой пугали, так я до сих пор не знаю что это такое! |
девочки,а у кого-нибудь ночью ногу сводит???
|
[QUOTE=Ю_Л_И_Я;1563432]девочки,а у кого-нибудь ночью ногу сводит???[/QUOTE]
во сне,икры? |
да,где-то возле икр,но ещё бывает и на стопе,так сказать "посередине".....
|
[QUOTE=Ю_Л_И_Я;1563452]да,где-то возле икр,но ещё бывает и на стопе,так сказать "посередине".....[/QUOTE]
у меня это длилось где-то с месяц... я во сне подтягивалась и просыпалась резко от того,что сводит икры... один раз оч сильно свело... |
[QUOTE=Мария Joy;1563478]у меня это длилось где-то с месяц... я во сне подтягивалась и просыпалась резко от того,что сводит икры... один раз оч сильно свело...[/QUOTE]
во-во,кстати,у меня тоже,когда подтягиваешься......у меня до Б. сводило,но не так сильно,а тут недавно вскочила с кровати ночью от боли,а не наступить на ногу,ни выпрямить её не могу.... так и стояла буквой "зю" минут 5,пока не прошло..... |
| Текущее время: 13:37. Часовой пояс GMT +3. |