Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Тамбов (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5084)

injakinairina 28.10.2009 22:28

Что-то наша Саша ни как не появляется.Я уже переживаю

Тучка 29.10.2009 22:12

[QUOTE=injakinairina;922761]Что-то наша Саша ни как не появляется.Я уже переживаю[/QUOTE]
Ириш, будем надеятся, что все хорошо и наша Саша скоро найдет минуточку, чтобы нас проведать. Я тоже что-то переживаю....

injakinairina 03.11.2009 13:57

Оленька как у вас дела?Как Эвелишка?Мамку кушаете?Саша уже не появляется с 21 октября что-то не так.Я думаю она бы уже зашла если была дома.

Sawe4ka 03.11.2009 18:51

Привет, девочки!!! Спасибо, что переживали, не забыли... Оч приятно!!!
Ну, по порядку... Эвелина родилась 22-го октября в 12.45. Родила сама, но немного разрезали. Роды были тяжёлые, у малышки гипоксия и от родов ещё кефалогематома на голове. Вооот... На 5-й день нас перевели в областную детскую больницу, где мы и провалялись по сей день... Вот, собственно, сегодня нас выписали. Теперь, слава Богу, дома. Такие вот у нас дела. Ну, а в целом всё хорошо, вся боль уже забылась и осталась в прошлом.
Как вы тут? У кого что нового?

ANeCHKa 03.11.2009 18:56

[QUOTE=Sawe4ka;946042]Привет, девочки!!! Спасибо, что переживали, не забыли... Оч приятно!!!
Ну, по порядку... Эвелина родилась 22-го октября в 12.45. Родила сама, но немного разрезали. Роды были тяжёлые, у малышки гипоксия и от родов ещё кефалогематома на голове. Вооот... На 5-й день нас перевели в областную детскую больницу, где мы и провалялись по сей день... Вот, собственно, сегодня нас выписали. Теперь, слава Богу, дома. Такие вот у нас дела. Ну, а в целом всё хорошо, вся боль уже забылась и осталась в прошлом.
Как вы тут? У кого что нового?[/QUOTE]

Поздравляю с рождением доченьки!!!! Здоровья вам много-премного!!!
Как впечатления от врачей, от роддома?

Sawe4ka 03.11.2009 19:00

[QUOTE=ANeCHKa;946055]Поздравляю с рождением доченьки!!!! Здоровья вам много-премного!!!
Как впечатления от врачей, от роддома?[/QUOTE]

Спасибо большущее!! :) От роддома в целом хорошее впечатление, но о некоторых врачах... Не очень... К сожалению...

ANeCHKa 03.11.2009 19:03

[QUOTE=Sawe4ka;946065]Спасибо большущее!! :) От роддома в целом хорошее впечатление, но о некоторых врачах... Не очень... К сожалению...[/QUOTE]

Главное, что твоя девочка теперь с тобой!!! Все будет хорошо!!!!
А почему впечатление не очень? Грубые, невнимательные?
А мне во втором роддоме тоже рожать....вот думаю к кому стоит попасть, а к кому не стоит даже близко подходить...

injakinairina 03.11.2009 19:13

Сашулька!Поздравляю!Здоровья тебе и доченьке!Растите здоровенькими и красивыми на радость молодой мамочке!Саша как назвала дочу?Как и хотела?Молочком кормишь?А в больницу я тоже с Настей из-за гипоксии попадала.Молодец что родила сама.И во сколько тебе это встало?

injakinairina 03.11.2009 19:16

[Главное, что твоя девочка теперь с тобой!!! Все будет хорошо!!!!
А почему впечатление не очень? Грубые, невнимательные?
А мне во втором роддоме тоже рожать....вот думаю к кому стоит попасть, а к кому не стоит даже близко подходить...

ANeCHKa 03.11.2009 19:23

Я хочу с врачем договориться, так на мой взгляд безопаснее что-ли.... Вот многие советуют с Кариным договариваться.....я не знаю... Саша вроде у него рожала? Мне интересно как он?
А ты как хочешь и где?

injakinairina 03.11.2009 20:03

Я в 3 тоже договариваться буду.первый раз не договаривалась .Жалею.Роды очень сеьезная штука надо перестраховаться.пусть даже если все будет хорошо.А если что не так профессиональный врач всегда лучше молоденькой дежурной аспирантки(у меня так уже было)

ANeCHKa 03.11.2009 20:12

Я первый раз договаривалась - прошло все благополучно, хотя были проблемы, но врач хороший попался и мы со всем справились. Рожала я в Рязани, теперь такой возможности нет, будем в Тамбове кого-нибудь искать...
Я что-то сильнее переживаю по этому поводу, чем в первый раз...

Тучка 03.11.2009 23:07

[QUOTE=injakinairina;944652]Оленька как у вас дела?Как Эвелишка?Мамку кушаете?Саша уже не появляется с 21 октября что-то не так.Я думаю она бы уже зашла если была дома.[/QUOTE]
Иришка, все у нас нормально, Эвелишка уже хитрит, ночью спит со мной, а если нет, то ночка у нас веселая....... У меня проблема с грудным молоком, такое впечатление, что прибывает его с каждым днем все меньше и меньше... С Сашей такого, конечно не было, но тогда за этим следила моя мама. А сейчас я просто катастрофически ничего не успеваю, Вот такая я непутевая мать...

injakinairina 03.11.2009 23:19

Я первый раз договаривалась - прошло все благополучно, хотя были проблемы, но врач хороший попался и мы со всем справились. Рожала я в Рязани, теперь такой возможности нет, будем в Тамбове кого-нибудь искать...
Я что-то сильнее переживаю по этому поводу, чем в первый раз...

injakinairina 03.11.2009 23:21

Оля старайся как можно чаще прикладывать к груди дочу.Может что и получиться.Оставь все дела.Молочко важнее.я уже сейчас думаю о молокоотсосе.А если Эвелишке нравиться спать с ма мой пусть спит это вам обоим не навредит а папа чуть-чуть подождет

Тучка 03.11.2009 23:28

Вложений: 1
[QUOTE=Sawe4ka;946042]Привет, девочки!!! Спасибо, что переживали, не забыли... Оч приятно!!!
Как вы тут? У кого что нового?[/QUOTE]
Сашулька, поздравляю с рождением Эвелиночки!!!!!
Девочка-дочка на свет появилась,
Мама в тот миг вся от счастья светилась!
Это прекрасно, все рады безмерно,
Будем любить ее преданно, верно!
Пусть будет яркой, как летний цветочек,
Пусть будет звонким ее голосочек!
Ласковой, нежной пусть будет, как мама,
Пусть ей гордится, любуется папа! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Тучка 03.11.2009 23:32

[QUOTE=injakinairina;947041]Оля старайся как можно чаще прикладывать к груди дочу.Может что и получиться.Оставь все дела.Молочко важнее.я уже сейчас думаю о молокоотсосе.А если Эвелишке нравиться спать с ма мой пусть спит это вам обоим не навредит а папа чуть-чуть подождет[/QUOTE]
Ира, сейчас специально пошла сцедила обе груди. Я в шоке, 35 грамм !!!!! Часто прикладывать не могу,от перекорма срыгивает Эва много, да и мешать грудь с Малюткой в одно кормление думаю не стоит...

injakinairina 04.11.2009 09:31

Мешать можно главное что бы ребенок стимулировал лактацию своим сосанием.Посмотри на сайтах что можно попить или поесть для увеличения лактации.Эвочке очень нужно мамино молочко это иммунитет в первую очередь

Тучка 04.11.2009 12:32

[QUOTE=injakinairina;947686]Мешать можно главное что бы ребенок стимулировал лактацию своим сосанием.Посмотри на сайтах что можно попить или поесть для увеличения лактации.Эвочке очень нужно мамино молочко это иммунитет в первую очередь[/QUOTE]
Ира, да я это понимаю и переживаю поэтому... Знаешь, на сайтах советуют пить чаи побольше, а я их и так литрами выпиваю, уже смотреть на чай с молоком противно. Еще Млекоин пью, но результат пока тот же...

ANeCHKa 04.11.2009 13:32

Девочки, всем приветик!!!!
Тучка, а ночью кормишь? Очень важно кормить ребеночка с 3до 5 утра - в это время если кормишь, то грудь понимает, что молочка больше вырабатывать надо))) Я все проходила с сыном, помогло парное молоко очень, а млекоин не помогал, тоже молоко было на грани пропадания, но потом до 1 года и 2 мес кормила. И действительно почаще ребеночка к груди старайся прикладывать. Ты как бы не сцеживала, а заднее молочко только малыш может достать и грудь тебе разработает и молочка прибавится)))) Удачи!!!!

Sawe4ka 04.11.2009 13:40

Анечка, я у Карина рожала. Мужик - класс!! Все роды от меня не отходил, и потом тоже. И за дочку переживал очень. После того, как нас в детскую перевели - сам (!!) позвонил, справился как мы. Теперь пойду к нему на осмотр в пятницу. По поводу денег... Мне в 10 обошлось. Но не жалею, оч довольна этим врачом. А по поводу других... Холодович (или как там его фамилия правильно пишется...) - козёл грубый, ещё женщина там какая-то даже не улыбнётся. Есть ещё одна врач-женщина... Эта вроде ничего. По-моему Николаева её фамилия. Вооот!

Оленька, спасибо за поздравление! Оч приятно!:girl_in_love:

ANeCHKa 04.11.2009 13:46

[QUOTE=Sawe4ka;948750]Анечка, я у Карина рожала. Мужик - класс!! Все роды от меня не отходил, и потом тоже. И за дочку переживал очень. После того, как нас в детскую перевели - сам (!!) позвонил, справился как мы. Теперь пойду к нему на осмотр в пятницу. По поводу денег... Мне в 10 обошлось. Но не жалею, оч довольна этим врачом. А по поводу других... Холодович (или как там его фамилия правильно пишется...) - козёл грубый, ещё женщина там какая-то даже не улыбнётся. Есть ещё одна врач-женщина... Эта вроде ничего. По-моему Николаева её фамилия. Вооот!

Оленька, спасибо за поздравление! Оч приятно!:girl_in_love:[/QUOTE]

Здорово!!!! Это очень много значит!!!!
А по поводу Холодовича я наслышана тоже....... 10 тысяч - не очень много, так в общем то и стоит договориться с врачем.
Как сейчас доченька? Как ты, отошла уже?

Тучка 04.11.2009 23:37

:Laie_7: Саша, напиши про дочку?:))) Как ей дома? И Сашунька, пора тебе сменить линеечки уже:-D

Sawe4ka 05.11.2009 09:29

[QUOTE=Тучка;950602]:Laie_7: Саша, напиши про дочку?:))) Как ей дома? И Сашунька, пора тебе сменить линеечки уже:-D[/QUOTE]

Это точно! Только некогда... Одной рукой печатаю, другой спать укладываю.:-D На самом деле.
Дочка на брата моего родного похожа, копия. Ну, а мы с ним похожи. Красавица она у меня, короче говоря.:-D Дома нормально себя чувствует, только у нас беда: 3 дня в туалет сходить не можем, что делать не знаем, живот болит. Чем ей помочь вообще ума не приложу! Массаж животика не помогает, все эти спазмоутоляющие, типа Плантекса и Эспумизана, тоже...:-[ ] Что делать, девочки?!!

ANeCHKa 05.11.2009 09:32

Саша, приветик! Берешь маленькую спринцовку, набираешь теплой кипяченой водички и в попу.... Моему сынуле в первые 2 недели тоже пришлось так делать, потом все наладилось))) Чего и вам поскорее желаем!!!

Sawe4ka 05.11.2009 09:36

[QUOTE=ANeCHKa;951072]Саша, приветик! Берешь маленькую спринцовку, набираешь теплой кипяченой водички и в попу.... Моему сынуле в первые 2 недели тоже пришлось так делать, потом все наладилось))) Чего и вам поскорее желаем!!![/QUOTE]

Мне сказали, что к ним малыш привыкает...

ANeCHKa 05.11.2009 09:38

[QUOTE=Sawe4ka;951090]Мне сказали, что к ним малыш привыкает...[/QUOTE]

Привыкает, если постоянно их делать. А чтоб 3 дня мучился тоже плохо))) Ты сделай разик, потом смотри за ней дня 2-3, если опять будут проблемы, то тогда с врачем посоветуйся. А еще в свой рацион включи чернослив и кисломолочные продукты))) Все у вас наладится, не переживай!!!

Sawe4ka 05.11.2009 09:46

[QUOTE=ANeCHKa;951107]Привыкает, если постоянно их делать. А чтоб 3 дня мучился тоже плохо))) Ты сделай разик, потом смотри за ней дня 2-3, если опять будут проблемы, то тогда с врачем посоветуйся. А еще в свой рацион включи чернослив и кисломолочные продукты))) Все у вас наладится, не переживай!!![/QUOTE]

Да жую... И чернослив, и кефиры, и бифидоки... И всё-всё-всё... Вот думаю, завтра педиатр придёт и скажет, что сделать... Или сама сделает. А то мне страшно внутрь лезть.
Спасибо за совет, Анечка!:)

ANeCHKa 05.11.2009 09:48

[QUOTE=Sawe4ka;951146]Да жую... И чернослив, и кефиры, и бифидоки... И всё-всё-всё... Вот думаю, завтра педиатр придёт и скажет, что сделать... Или сама сделает. А то мне страшно внутрь лезть.
Спасибо за совет, Анечка!:)[/QUOTE]

Не за что :girl_in_love: Не болейте главное!!! Растите басыми и здоровенькими девочками!!!!!
Ой, а ты линеечки сменила! Красивые!!!!

Sawe4ka 05.11.2009 09:51

[QUOTE=ANeCHKa;951157]Не за что :girl_in_love: Не болейте главное!!! Растите басыми и здоровенькими девочками!!!!!
Ой, а ты линеечки сменила! Красивые!!!![/QUOTE]
Ага. А то меня Оля пристыдила... Вот и занялась, пока дочка спит...:-D

ANeCHKa 05.11.2009 09:54

[QUOTE=Sawe4ka;951173]Ага. А то меня Оля пристыдила... Вот и занялась, пока дочка спит...:-D[/QUOTE]

Прально, а то человеку уже 2 недели, а он по линеечкам все в пузе)))))) Молодец, красиво получилось!!!

ANeCHKa 05.11.2009 15:39

Саша, а у меня еще вопрос - во втором роддоме по сколько человек в послеродовой? А детки отдельно или вместе с мамами? Можно ли туда свои ночнушку, халат? И что вообще сказали с собой принести? Если не сложно - проконсультируй, а?

Тучка 05.11.2009 19:26

[QUOTE=Sawe4ka;951173]Ага. А то меня Оля пристыдила... Вот и занялась, пока дочка спит...:-D[/QUOTE]
Саша, я ж не хотела тебя обидеть:( ... Мне тоже напомнили об этом.:girl_sigh: А линеечки у тебя и правда очень красивые!!!

Sawe4ka 06.11.2009 18:01

[QUOTE=ANeCHKa;952920]Саша, а у меня еще вопрос - во втором роддоме по сколько человек в послеродовой? А детки отдельно или вместе с мамами? Можно ли туда свои ночнушку, халат? И что вообще сказали с собой принести? Если не сложно - проконсультируй, а?[/QUOTE]

В послеродовой по двое. Вообще там практикуют "Мать и дитя", т.е. чтобы дети с мамами были, но... У меня не было... Думаю, это зависит как от твоего состояния, так и от состояния ребёнка. Своего ничего нельзя, трусы разрешают одевать с прокладками на третий день (опять же, если всё хорошо), а так больничные пелёнки подкладывать. А с собой вроде ничего нельзя брать, ну кроме личных принадлежностей. Передачи проверяют... Если ещё что интересно, спрашивай! ;)

Sawe4ka 06.11.2009 18:03

[QUOTE=Тучка;954072]Саша, я ж не хотела тебя обидеть:( ... Мне тоже напомнили об этом.:girl_sigh: А линеечки у тебя и правда очень красивые!!![/QUOTE]

:) Я и не обижаюсь, что ты!! Наоборот! :) :girl_haha:

ANeCHKa 06.11.2009 18:14

[QUOTE=Sawe4ka;958207]В послеродовой по двое. Вообще там практикуют "Мать и дитя", т.е. чтобы дети с мамами были, но... У меня не было... Думаю, это зависит как от твоего состояния, так и от состояния ребёнка. Своего ничего нельзя, трусы разрешают одевать с прокладками на третий день (опять же, если всё хорошо), а так больничные пелёнки подкладывать. А с собой вроде ничего нельзя брать, ну кроме личных принадлежностей. Передачи проверяют... Если ещё что интересно, спрашивай! ;)[/QUOTE]

Вот это да))))) А что в палате по двое - это хорошо)))) Саш, а ночнушки и халаты получается тоже их суперэротичные?:-D :-D :-D
А малышу что туда? Памперсов упаковку? В чем вы выписывались? Во сколько вопросов :-D
Как доча, врач приходил? Что сказал?

Sawe4ka 06.11.2009 19:01

[QUOTE=ANeCHKa;958276]Вот это да))))) А что в палате по двое - это хорошо)))) Саш, а ночнушки и халаты получается тоже их суперэротичные?:-D :-D :-D
А малышу что туда? Памперсов упаковку? В чем вы выписывались? Во сколько вопросов :-D
Как доча, врач приходил? Что сказал?[/QUOTE]

Ага, именно эти... Размеры на слона! Мне один раз такая красивая попалась, в цветочек! :-D
Для малышка, значит: упаковка памперсов, жидкое детское мыло, 2 рулона бумажных полотенец, детский крем. Плюс детское жидкое мыло для тебя.
На выписку я покупала маленький костюмчик, сверху пелёнкой укутывала, затем в пуховый платок... Далее красивое одеяло... И... Вся эта композиция увенчана огромным розовым бантом!:-D
Ну, а для меня главное на выписку было - это каблуки! Жутко соскучилась по ним...:girl_in_love: Обулась и прям красоткой себя почувствовала...:-D
Педиатр нас посетила сегодня утром (её чуть моя собака не цапнула...). Сказала 24-го к ней на приём - взвешиваться, измеряться и т.д. А в целом всё хорошо вроде, никаких замечаний. Провела со мной лекцию о питании, купании, гулянии и обо всём на свете... Теперь я умняшка!..

ANeCHKa 06.11.2009 19:17

Спасибо за консультацию, Сашуль!!! Ну вы прям две красотки были на выписке!!! Молодцы!!!!
С животиком у вас все нормально?

Sawe4ka 06.11.2009 22:53

[QUOTE=ANeCHKa;958684]Спасибо за консультацию, Сашуль!!! Ну вы прям две красотки были на выписке!!! Молодцы!!!!
С животиком у вас все нормально?[/QUOTE]

Да какой там!! Еле-еле уложили с мамой на пару... Кладу ей руку на животик и прям спазмы ощущаю, как там ходуном что-то ходит. Кошмар! Бедная моя девочка! А говорят, что у травматиков вообще ещё хуже, вот и думаю, чего дальше ждать... А ведь зима впереди!..:-[ ]

Тучка 06.11.2009 23:05

[QUOTE=Sawe4ka;959670]Да какой там!! Еле-еле уложили с мамой на пару... Кладу ей руку на животик и прям спазмы ощущаю, как там ходуном что-то ходит. Кошмар! Бедная моя девочка! А говорят, что у травматиков вообще ещё хуже, вот и думаю, чего дальше ждать... А ведь зима впереди!..:-[ ][/QUOTE]
Во-во, Саш, и у нас такая же песня. Мы еще день с ночью перепутали, любим погулять и покричать...

Текущее время: 17:19. Часовой пояс GMT +3.