Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Анализы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=180)
-   -   Низкий гемоглобин (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5639)

nekotenok 10.06.2009 00:06

[QUOTE=Инночка;520062]Как и все пила всякие разные железосодержащие витамины, поднимал мах на 5 едениц. Плюнула на все. Есть в комплексном витамине и ладно. А тут муж купил орехов всяких - кедровых, кешью, фундук, с абрикос - я смешала все и каждый день по горсти хомячила))
У врача моего чуть глаз не выпал, когда через 2 недели со 110 до 127 поднялся. Я сама удивилась, потом только поняла, что от орехов.[/QUOTE]

Ого!
А я за 2 недели подняла со 110 до 119 выпивая каждый день по стакану-два гранатового сока.

Verochka 10.06.2009 00:16

я ем яблоки постоянно..таблеток не пила. было всё нормально, но на 7 месяце упал до 109, на 36 неделе сдавала кровь, так он поднялся до 132! но всё равно мне прописали финюльс 1 раз в день, чтоб больше не падал.

Ареолка 10.06.2009 08:49

[QUOTE=isma;520011]я его стала пить при гемоглобине 104, он мне его до 107 поднял! Потом был перерыв и он опять упал опять Ферлатум пропила - не помог. Назначили мальтофер он мне до 110 поднял гемоглобин (но только жидкий, в таблетках не помогал). А последний раз на прием ходила, сказали Ферлатум Фол попить, он вроде как быстрее обычного Ферлатума усваивается. Пока не знаю помог ли, анализ через 2 недели, пока пью![/QUOTE]

я сегодня иду узнавать поднялся гемоглобин или нет. Пила Ферлатум 2 недели, посмотрим что будет потом отпишусь

Ареолка 10.06.2009 08:52

[QUOTE=natashechka;519461]не помню точно 300-400, от аптеки зависит. радует только то что там на курс. Мне терапевт сказала пить 3 недели по 2 таблетки. Мне упаковки хватило на 3.5 недели, решила уж допить[/QUOTE]

Ну если мне Ферлатум не поможет, попробую этот Сорбифер попить

natashechka 10.06.2009 12:04

Сходила к врачу - 124!!!! так что сорбифер действительно сильный. Теперь поддерживать нужно

Ареолка 10.06.2009 14:28

А я тока что от врача. Мне Ферлатум не помог ни фига гемоглобин поднялся до 105 всего лишь (был 102). Короче 1500 штуки на ветер:-(( Попробую попить этот Сорбифер

Holgochka 10.06.2009 15:45

Мне никакие препараты не помогали. Последний раз в ЖК был 76 гемоглобин. Я тупо забила. Ела свеклу и гречку. И он поднялся - в роддоме был уже 98 - а для меня это очень хорошо:)))

Царюша 10.06.2009 23:10

в 20 недель сильно падает , но сам набирает обороты, у меня 87-а рожала 115. я пила фолибер

Lolo 12.06.2009 19:49

[QUOTE=Ареолка;519438]Мне тоже этот Ферум лек нифига не помог, а терапевт сказала что его надо пить когда уровень гемоглобина нормальный чтобы этот уровень поддерживать. Сейчас пью Ферлатум, говорят что он лучше и быстрее усваивается (фигли 500 руб 1 упаковка, а надо 3 таких пропить) Если не поможет я с них деньги обратно потребую:-D У меня при 102 анемию легкую пишут (лишь бы в карточке чего нибудь накатать для порядка наверно:hysteric: )[/QUOTE]

У меня вообще прикол))) Гем. 106 последний раз, гинеколог прописала сорбифер. Потом был у меня прием у терапевта (в ЖК), прописывает она мне какие-то дикие дозы феррум-лека. Я говорю: "Так мне уж сорбифер гинеколог назначила!", а та, типа, нет, сорбифер - это г..., давай феррум-лек, это круто:-[ ] Прихожу снова к гинекологу, так и так. Та: "Да нифига, сорбифер - это круто, феррум-лек - туфта" Ну и кого слушать??? И вообще, зачем они по одному и тому же вопросу дублируют друг друга??? мне муж говорит: "Тебе делать нечего, что ты по всяким там терапевтам шляешься, ходи к гинекологу, раз ты ей доверяешь как врачу!" И то верно))) Почитала в интернете - большинство беременяшек хвалит сорбифер, очень многим помог. Вот, допиваю пузырек по 2 шт. в день в обед и вечером (утром и так железо приходит с элевитом), анализ через пару недель, потом напишу, чего вышло%-0

DARINA 12.06.2009 23:11

Гемоглобин повысить можно включив в рацион печень и икру

Ареолка 13.06.2009 13:32

[QUOTE=Lolo;526917]У меня вообще прикол))) Гем. 106 последний раз, гинеколог прописала сорбифер. Потом был у меня прием у терапевта (в ЖК), прописывает она мне какие-то дикие дозы феррум-лека. Я говорю: "Так мне уж сорбифер гинеколог назначила!", а та, типа, нет, сорбифер - это г..., давай феррум-лек, это круто:-[ ] Прихожу снова к гинекологу, так и так. Та: "Да нифига, сорбифер - это круто, феррум-лек - туфта" Ну и кого слушать??? И вообще, зачем они по одному и тому же вопросу дублируют друг друга??? мне муж говорит: "Тебе делать нечего, что ты по всяким там терапевтам шляешься, ходи к гинекологу, раз ты ей доверяешь как врачу!" И то верно))) Почитала в интернете - большинство беременяшек хвалит сорбифер, очень многим помог. Вот, допиваю пузырек по 2 шт. в день в обед и вечером (утром и так железо приходит с элевитом), анализ через пару недель, потом напишу, чего вышло%-0[/QUOTE]

Короче Ферлатум мне не помог, со 102 всего до 105 поднял. Зря 1500 штуки выкинула. Я тоже думаю что Сорбифер лучше всех. В основном у многих девочек от него поднялся.А врач мне вобще залепила: Ну и не пей вобще железо никакое,105 сойдет :-[ ] Я не поняла как это не пей железо:-[ ] Буду в общем Сорбифер пить. Вопрос-он в жидком виде что ли? Какой лучше купить?

Плюша 13.06.2009 15:29

[QUOTE=Ареолка;527755]Короче Ферлатум мне не помог, со 102 всего до 105 поднял. Зря 1500 штуки выкинула. Я тоже думаю что Сорбифер лучше всех. В основном у многих девочек от него поднялся.А врач мне вобще залепила: Ну и не пей вобще железо никакое,105 сойдет :-[ ] Я не поняла как это не пей железо:-[ ] Буду в общем Сорбифер пить. Вопрос-он в жидком виде что ли? Какой лучше купить?[/QUOTE]

нее, это же таблетки! ))) по 20 и по 50 шт по-моему упаковки. мне тоже его уже неделю как пить надо, а я всё купить забываю...

natashechka 13.06.2009 18:15

Сорбифер в таблетках. я купила где 50 шт - стоят примерно 300-400р. Пить надо по 1 раблетке 2 раза в день, лучше после еды

Плюша 13.06.2009 18:49

[QUOTE=natashechka;528099]Сорбифер в таблетках. я купила где 50 шт - стоят примерно 300-400р. Пить надо по 1 раблетке 2 раза в день, лучше после еды[/QUOTE]

ого! а у нас вроде рублей 250... ))

Bonia 16.06.2009 20:50

а у меня вообще, я простыла, пришла к терапевту, в этот же день после неё должна была пойти к своему гинекологу, но до этого 2 недели у неё не была, результаты анализов не знала. Терапевт, посмотрела все мои анализы первой, такой капиш подняла, напугала меня, " да у тебя анемия, малокровие, ты чего!!! и т.д и т.п" я в этом деле человек не очень просветленный, напугалась, прихожу к своей на прием, спрашиваю, что такое анемия и малокровие, она мне сказала что гемоглабин низкий, я думаю, тьфу блин, терапевчиха больше напугала, я и так знаю, что он то нормальный, то низкий, как то сильтно не расстроилась, думаю,всё хорошо будет. Купила себе в этот же день гранатовый сок, но завтра гранаты куплю, думаю, они лучше помогают. Еще сорбифер прописали, надеюсь, всё будет ок )))
Подскажите,Ю сколько в день можно съедать гранатов?

Плюша 16.06.2009 20:51

[QUOTE=Bonia;534641]а у меня вообще, я простыла, пришла к терапевту, в этот же день после неё должна была пойти к своему гинекологу, но до этого 2 недели у неё не была, результаты анализов не знала. Терапевт, посмотрела все мои анализы первой, такой капиш подняла, напугала меня, " да у тебя анемия, малокровие, ты чего!!! и т.д и т.п" я в этом деле человек не очень просветленный, напугалась, прихожу к своей на прием, спрашиваю, что такое анемия и малокровие, она мне сказала что гемоглабин низкий, я думаю, тьфу блин, терапевчиха больше напугала, я и так знаю, что он то нормальный, то низкий, как то сильтно не расстроилась, думаю,всё хорошо будет. Купила себе в этот же день гранатовый сок, но завтра гранаты куплю, думаю, они лучше помогают. Еще сорбифер прописали, надеюсь, всё будет ок )))
Подскажите,Ю сколько в день можно съедать гранатов?[/QUOTE]

я думаю парочки будет достаточно )))

Ареолка 17.06.2009 08:01

[QUOTE=Bonia;534641]а у меня вообще, я простыла, пришла к терапевту, в этот же день после неё должна была пойти к своему гинекологу, но до этого 2 недели у неё не была, результаты анализов не знала. Терапевт, посмотрела все мои анализы первой, такой капиш подняла, напугала меня, " да у тебя анемия, малокровие, ты чего!!! и т.д и т.п" я в этом деле человек не очень просветленный, напугалась, прихожу к своей на прием, спрашиваю, что такое анемия и малокровие, она мне сказала что гемоглабин низкий, я думаю, тьфу блин, терапевчиха больше напугала, я и так знаю, что он то нормальный, то низкий, как то сильтно не расстроилась, думаю,всё хорошо будет. Купила себе в этот же день гранатовый сок, но завтра гранаты куплю, думаю, они лучше помогают. Еще сорбифер прописали, надеюсь, всё будет ок )))
Подскажите,Ю сколько в день можно съедать гранатов?[/QUOTE]

у меня подруга по 2 штуки в день лопала, так у нее постоянно гемоглобин за 135 был

Jul 17.06.2009 08:09

[QUOTE=Ареолка;527755]Короче Ферлатум мне не помог, со 102 всего до 105 поднял. Зря 1500 штуки выкинула. Я тоже думаю что Сорбифер лучше всех. В основном у многих девочек от него поднялся.А врач мне вобще залепила: Ну и не пей вобще железо никакое,105 сойдет :-[ ] Я не поняла как это не пей железо:-[ ] Буду в общем Сорбифер пить. Вопрос-он в жидком виде что ли? Какой лучше купить?[/QUOTE]
у меня наоборот ферлатум на ура подымал, а на сорбифер ноль реакции было. А ферум-лек взрослому дикие дозы надо пить, у меня дочка его уже 2 месяца пьет, он в основном на детей расчитан (ослабленный).
Сорбифер мне в таблетках выписывали, а ферлатум в житком. Так что на меня больше в жидком подействовал. И еще от вида (сироп-таблетки) могут растройства наблюдатся. У меня на дочке очень заметно - на сироп у неё понос, а таблетки чуток крепят.

Ареолка 18.06.2009 09:24

я теперь еще каждый день по 2 стакана гранатового сока выпиваю. Анализ 23-го сдаю, посмотрим помог или нет

Катеринка*** 18.06.2009 10:09

[QUOTE=Ареолка;537741]я теперь еще каждый день по 2 стакана гранатового сока выпиваю. Анализ 23-го сдаю, посмотрим помог или нет[/QUOTE]

Я налегала на продукты животного происхождения (говядина, почки, печень), потому как из них организм больше железа получает, чем из растительного. Потом уже гречка, зеленые яблоки, гранатовый сок немного, потому как я не очень его люблю, но "надо, так надо". Подняла гемоглобин на 10 единиц (со 110 до 120), таблетки не принимала, хотя Сорбифер советовали.

Jul 18.06.2009 10:41

у меня у дочки пришлось таблетками подлымать,при 85 продукты не подымают почемуто вообще...видимо только если больше 100 начинают действовать :(

Ареолка 18.06.2009 11:44

[QUOTE=Jul;537904]у меня у дочки пришлось таблетками подлымать,при 85 продукты не подымают почемуто вообще...видимо только если больше 100 начинают действовать :([/QUOTE]

бедняжка:(

•STELLA• 18.06.2009 12:14

железо+говядина+печень

Mashynji 19.06.2009 09:55

А мне Мальтофер выписали для поднятия гемоглобина.

Lenusik 19.06.2009 10:48

[QUOTE=Анна Бурова;538182]железо+говядина+печень[/QUOTE]

Ещё гранатовый сок или сам фрукт помогает. А ещё мне сказали что помогает черная икра. Да где ж её сейчас найдешь?????? Если только через браконьеров. :-D

Jul 19.06.2009 10:54

кстати для лучшего усвоения железа надо старатся не пить молоко и чай в районе 2 часа до и 2 часа после приема лекарства либо продуктов, а также фолиевая кислота увеличивает осваивоемость.

Катеринка*** 19.06.2009 11:17

[QUOTE=Jul;539976]кстати для лучшего усвоения железа надо старатся не пить молоко и чай в районе 2 часа до и 2 часа после приема лекарства либо продуктов, а также фолиевая кислота увеличивает осваивоемость.[/QUOTE]

+1 и витамин С помогает усвоению железа.

Jul 19.06.2009 12:39

насколько я в этом разобраласьвитамин С помогает усвоению фолиевой, а фолиевая усвоению железа...

Lenusik 19.06.2009 13:22

Всё правильно!

_devinette_ 19.06.2009 17:21

Девченки, а вас не пугают госпитализацией? У меня гемоглобин падает на протяжении всей беременноси постепенно, хотя сначала пила сорбифер, теперь мальтофер. Не помогает ни то, ни другое. Сейчас уровень гемоглобина 91, мама говрит, что в её времена с таким гемогл. укладывали в больницу и кололи уколы. меня на лето такая перспектива не радует :(

_devinette_ 19.06.2009 17:24

[QUOTE=Mashynji;539831]А мне Мальтофер выписали для поднятия гемоглобина.[/QUOTE]

И как он тебе? Нормально переносишь? Мне че-то совсемне нравится, во-первых тошнит сразу после приема таблетки (ну это может ещё и последствия незакончившегося токсикоза :)), а во-вторых как ни странно, меня не закрепляет, а слабит. Это уж совсем не нравится

Jul 19.06.2009 17:44

сейчас врядли будут в больницу класть (если конечно угрозы не будет)..думаю тебе будут менять лекарство пока не подберут подходящее именно тебе. Кстати на таблетки у меня была тоже тошнота и гемоглобин они не повышали, мне именно ферлатум подошел (жидкий) и не тошнило и стул нормальный был.

Ивка 24.06.2009 09:21

Девочки привет всем!У меня сейчас 13 с небольшим хвостиком недель.. вчера была у врача по поводу анализов.. Все нормально, но вот гемоглобин 80. Выписали тотема и еще Вифор мальтофер. Теперь на кровь еще через пару недель.. почитав немного в инете и на форуме чем грозит моему малышу низкий гемоглобин и немного разволновалась. Надеюсь гранат и гречка + препараты доставят моему малышу все необходимое.. Но 80 - это маловато.. Почитала норма от 100-120.

Jul 24.06.2009 09:25

80 - это анемия 2 степени..мы за 2 недели подняли до 104 с 85..так что думаю хотябы до 100 подымите шустро.

Злюша 24.06.2009 09:29

[QUOTE=Ивка;550267]Девочки привет всем!У меня сейчас 13 с небольшим хвостиком недель.. вчера была у врача по поводу анализов.. Все нормально, но вот гемоглобин 80. Выписали тотема и еще Вифор мальтофер. Теперь на кровь еще через пару недель.. почитав немного в инете и на форуме чем грозит моему малышу низкий гемоглобин и немного разволновалась. Надеюсь гранат и гречка + препараты доставят моему малышу все необходимое.. Но 80 - это маловато.. Почитала норма от 100-120.[/QUOTE]

не переживай - это поправимо..если я не ошибаюсь -- печень тож поднимает.....всё будет нормуль.....
мальтофер - не плохой препарат... гематоген кушай...вместо конфеток)))))))

Jul 24.06.2009 09:53

свинная печень наиболее эффективна, по единицам даже больше чем у граната

Ареолка 24.06.2009 10:11

девочки я тока что от врача. Гемоглобин поднялся до 114. Был 105. Я каждый день выпивала по большому стакану гранатового сока. Помогло. УРА!

Nasiba 24.06.2009 10:14

[QUOTE=КатяА.;540939]Девченки, а вас не пугают госпитализацией? У меня гемоглобин падает на протяжении всей беременноси постепенно, хотя сначала пила сорбифер, теперь мальтофер. Не помогает ни то, ни другое. Сейчас уровень гемоглобина 91, мама говрит, что в её времена с таким гемогл. укладывали в больницу и кололи уколы. меня на лето такая перспектива не радует :([/QUOTE]

С 25 недельки начал стремительно падать, на 31 недели гемоглобин был уже 100, накалякали анемию первой степени, но вот госпитализацией не угрожали, просто каждый раз меняют препараты. Но вот что та не поднимается.
Врач правда насчет гречки мне сказала, что её варить нельзя, только заливать кипятком и настаивать, т.к. при варке она теряет все свои полезные свойства. А так же сказали, есть печень (которую я просто ненавижу), гранаты, зеленые яблоки (Семерянку (теперь уже нормальную фиг найдешь, всё гибриды) и Антоновку (вообще на рынках пропали))

Lenusik 24.06.2009 10:15

[QUOTE=Ареолка;550361]девочки я тока что от врача. Гемоглобин поднялся до 114. Был 105. Я каждый день выпивала по большому стакану гранатового сока. Помогло. УРА![/QUOTE]

У меня тож со 104 до 112 поднялся. Посмотрим что будет дальше. У моей знакомой девочки после родов гемоглобин резко упал до 80 хотя всю Б было всё OK........

Nasiba 24.06.2009 10:16

[QUOTE=Ареолка;550361]девочки я тока что от врача. Гемоглобин поднялся до 114. Был 105. Я каждый день выпивала по большому стакану гранатового сока. Помогло. УРА![/QUOTE]

А мне гранатовый сок не помогает :(

Текущее время: 01:23. Часовой пояс GMT +3.