![]() |
У нас в начале засыпал Димон в 12 -1 ночи. Естестно с криками ибо животик. Потом вроде как то быстро и гладко перешли на идеальный по нашим меркам режим: за день в четко определённые часы он сам засыпал (4 раза в день), спал минут по 40. И в 21.00 баеньки оч спокойно укладывались.И вдруг всё вверх дном. Спит часто и по чуть-чуть, бодрствует активно но мало, быстро начинает тереть глазки и капризничать мол спать хочу, а вечером можем до 11-12 часов колбасится как ненормальные, валяется, ползает, визжит, хнычет, смеётся... Всё списываем на новый скачок развития и зубья. ждём хотя бы стабильности. До нашего режима ребёнку и дела нет. У него свой, хаотический...
|
Режим у нас был таков...в 23.00 ребенок ложился спать,спала она у нас до 6 утра,просыпалась потом в 8 утра и до 11 дня,мы гуляли..а потом спали до 14.00,вообщем днем плохо спали.
А теперь вообще кашмар,перепутали день с ночь спать ложимся только в 5 утра спим до 2 дня,потом опять спим до 4 или 5 вечера...и гуляем опять до 5 утра |
[QUOTE=Машулька;1122104]Режим у нас был таков...в 23.00 ребенок ложился спать,спала она у нас до 6 утра,просыпалась потом в 8 утра и до 11 дня,мы гуляли..а потом спали до 14.00,вообщем днем плохо спали.
А теперь вообще кашмар,перепутали день с ночь спать ложимся только в 5 утра спим до 2 дня,потом опять спим до 4 или 5 вечера...и гуляем опять до 5 утра[/QUOTE] ничего себе режимчик!!! нас как-то пронесло в этом планне, ночь всегда была ночью, бывали редкие случаи, просыпались среди ночи и давай играть, но это скорее исключения из правила. А вы как боретесь с этим? |
[QUOTE=Пекарей Кондитеров;1124286]ничего себе режимчик!!! нас как-то пронесло в этом планне, ночь всегда была ночью, бывали редкие случаи, просыпались среди ночи и давай играть, но это скорее исключения из правила.
А вы как боретесь с этим?[/QUOTE] Сначало потора месяца мерились,думали что живот у нее болит,что на погоду такая реакция...а тут вот буквально не давно поняли перепутала,вот 2 день ее мотаю...спать днем не даю..пока вроде нормально все получается...и она особо не скандалит |
[QUOTE=Машулька;1124410]Сначало потора месяца мерились,думали что живот у нее болит,что на погоду такая реакция...а тут вот буквально не давно поняли перепутала,вот 2 день ее мотаю...спать днем не даю..пока вроде нормально все получается...и она особо не скандалит[/QUOTE]
может быть как-то постепенно, в день на пол-часика ее раньше будить, или на пол-часика раньше укладывать, через недельку перестроитесь. Божией помощи и терпения вам! |
[QUOTE=Пекарей Кондитеров;1124532]может быть как-то постепенно, в день на пол-часика ее раньше будить, или на пол-часика раньше укладывать, через недельку перестроитесь. Божией помощи и терпения вам![/QUOTE]
:) Спасибо за поддержку! |
Мне кажется детки есть совы и жаворонки. Вот моя доня и в животике по ночам ворочилась, а пинаться начинала в 11 утра. И сейчас - сова! Просыпается в 9 утра, засыпает в 12 ночи. Еще от родителей зависит. Мы активные, и доча срекоза.
|
а как сову в жаворонка переделать???
какими играми занимаете деток в месячном возрасте? погремушка не пошла, 0 эммоций |
В таком раннем возрасте вы ничего не переделаете.У нас в вашем возрасте малыш спал например с 20-до 23,потом просыпался,купался,кушал и опять ложился спать.:)))
|
Мне кажется, в ночное время не должно быть громких звуков, яркого света, с малышом нужно разговаривать шопотом. Я помню, если наша краса засыпала часов в 7 вечера и норовила проснуться 22-23, я всеми силами не давала ей это сделать, не включала свет, прикладывала к груди, качала, купание естесственно пропускали.
|
А у меня вот какой вопрос: сколько в 2-3 месяца ребенок должен днем спать? Я вот своего стараюсь расшевелить днем, чтобы ночью спал, а он парень с характером, громкий.. Может, не стоит бороться? Вдруг он и днем, и ночью должен помногу спать...
|
[QUOTE=докторша;1159241]А у меня вот какой вопрос: сколько в 2-3 месяца ребенок должен днем спать? Я вот своего стараюсь расшевелить днем, чтобы ночью спал, а он парень с характером, громкий.. Может, не стоит бороться? Вдруг он и днем, и ночью должен помногу спать...[/QUOTE]
я считаю, что раз малыш хочет спать, пусть спит, главное что бы день с ночью не перепутал:) вот нам почти год, она у меня 2 раза за день спит и ночью конечно... |
Мы в 2 мес много спали.Например 3 часа спали,час бодрствовали,и перед ночным сном может 2 часа бодрствовали.А за ночь просыпались 1 раз-в 5 утра примерно
|
Мы изначально боялись что наша перепутает день и ночь,и активно тормашили ее днем,сейчас вроде все нормально,ночью просыпается один раз-покушать,эт где то с 2х до 4х,а днем по настроению может 30мин спать модет 1ч.больше тормошим вечером перед сном чтоб крепче Спаслось:)так что считаю что нужно немного его днем будить,быстро привыкнет и режиму:)
|
[QUOTE=Nusha;1160202]Мы изначально боялись что наша перепутает день и ночь,и активно тормашили ее днем,сейчас вроде все нормально,ночью просыпается один раз-покушать,эт где то с 2х до 4х,а днем по настроению может 30мин спать модет 1ч.больше тормошим вечером перед сном чтоб крепче Спаслось:)так что считаю что нужно немного его днем будить,быстро привыкнет и режиму:)[/QUOTE]
А какой у вас возраст? |
[B][U]Дарька[/U][/B]
А наш и 3 раза иногда спит,правда по 30-40 минут. |
И мы 2 раза спим в общей сложности 3 часа, либо днем 2, а вечером час либо наоборот.
|
[QUOTE=Nusha;1160202]Мы изначально боялись что наша перепутает день и ночь,и активно тормашили ее днем,сейчас вроде все нормально,ночью просыпается один раз-покушать,эт где то с 2х до 4х,а днем по настроению может 30мин спать модет 1ч.больше тормошим вечером перед сном чтоб крепче Спаслось:)так что считаю что нужно немного его днем будить,быстро привыкнет и режиму:)[/QUOTE]
ведь так нельзя делать у ребеночка может произойти нарушения сна!!!:-/ :-/ :-/ вот у моего сынка например вырабатывается свой режим я даже днем замечаю что он у меня в одно и тоже время спать ложиться!!!а если на ночь то помарю его часика два и он хорошо засыпает крепко!!!а днём промежуток между сном где то 40мин,1час!!! а на счет сна мне врач сказал и порекомендовал давать ребёнку спать столько сколько хочет!!!%-0 |
А мы спим 4 раза по часу, иногда 3 раза.
|
Я считаю, что ломать малыша нельзя - хочет спать пусть спит. Ну перед ночным сном конечно постараться поактивничать подольше. Кстати у Комаровского читала, что чем лучше малыш поспит днём, тем легче ему уснуть на ночь. т. к. у них за день большой объём новой информации и если он не отдыхал днём, то вечером у него нервная система сильно перевозбуждена и заснуть ему гораздо пруднее.
|
[QUOTE=zaj4onok;1160327]А какой у вас возраст?[/QUOTE]
Нам 3 месяца с хвостиком:)девочка,назвали Злата:) |
[QUOTE=Леночк@;1168061]Я считаю, что ломать малыша нельзя - хочет спать пусть спит. Ну перед ночным сном конечно постараться поактивничать подольше. Кстати у Комаровского читала, что чем лучше малыш поспит днём, тем легче ему уснуть на ночь. т. к. у них за день большой объём новой информации и если он не отдыхал днём, то вечером у него нервная система сильно перевозбуждена и заснуть ему гораздо пруднее.[/QUOTE]
во во во и я то кого мнения!!лучше на ночь помарить часок другой,а днём пусть себе сладко спит,а мамочка дела делать будет!!!:))) :))) :))) |
[QUOTE=Потапчиха;1161197]ведь так нельзя делать у ребеночка может произойти нарушения сна!!!:-/ :-/ :-/
вот у моего сынка например вырабатывается свой режим я даже днем замечаю что он у меня в одно и тоже время спать ложиться!!!а если на ночь то помарю его часика два и он хорошо засыпает крепко!!!а днём промежуток между сном где то 40мин,1час!!! а на счет сна мне врач сказал и порекомендовал давать ребёнку спать столько сколько хочет!!!%-0[/QUOTE] Мы не мучаем:)она днем спит как сама решает,единственное вечером перед сном мы с ней возимся,общаемся,играем.никто ж не трусит за ноги ребенока типа не спи:)потом если дите хочет спать с ним ничего не сделаешь:)со сном у нас все ок:) |
[B][COLOR="Red"]и активно тормашили ее днем!!!! [/COLOR][/B]- твои слова поэтому я так и написала,славо богу что сейчас у вас со сном все замечательно!!!и это моё личное мнение!!!!
|
[QUOTE=Потапчиха;1168205][B][COLOR="Red"]и активно тормашили ее днем!!!! [/COLOR][/B]- твои слова поэтому я так и написала,славо богу что сейчас у вас со сном все замечательно!!!и это моё личное мнение!!!![/QUOTE]
Да,согласна:) я то писала то знанием ситуации а то стороны получилось подругому:)впредь обязуюсь изъясняться более четко:):))) |
[QUOTE=Nusha;1175906]Да,согласна:) я то писала то знанием ситуации а то стороны получилось подругому:)впредь обязуюсь изъясняться более четко:):)))[/QUOTE]
ничего,просто я не так поняла!!!!:))) :))) :))) :-D :-D :-D :-D :-D |
[QUOTE=Потапчиха;1178186]ничего,просто я не так поняла!!!!:))) :))) :))) :-D :-D :-D :-D :-D[/QUOTE]
Да все ок:) с наступающим!!чтоб в новом году все что задумали сбылось:) |
[B]Наш режим на сегодняшний день(нам 8 месяцев):[/B]
[B]8.00-9.00[/B] -подъем [B]11-00[/B]-завтрак [B]11.30-13.30[/B]-сон [B]14.30[/B]-обед [B]16.30[/B]-полдник [B]17-18[/B]-сон [B]19[/B]-ужин [B]22[/B]-второй ужин,сон |
сколько,я не пыталась вкилинтся в какой либо написанный режим-никак.. у нас свой режим, "когда хочу.." называется)))) хочу ем через 1,5-2 часа, а хочу раз в 4часа, такая же ситуация и со сном,(правда ночь спим)) но днем...
|
Нам год, стали спать днем один раз. Встаем в 8-9, в 10 завтракаем, с 12-14.30 гуляем-спим, как проснемся-обед, в 18.30-ужин. В 21-отбой
|
[QUOTE=Brusnika;1369649]сколько,я не пыталась вкилинтся в какой либо написанный режим-никак.. у нас свой режим, "когда хочу.." называется)))) хочу ем через 1,5-2 часа, а хочу раз в 4часа, такая же ситуация и со сном,(правда ночь спим)) но днем...[/QUOTE]
Подожди,вы еще маленькие.со временем режим установится сам;) [QUOTE=Пекарей Кондитеров;1369658]Нам год, стали спать днем один раз. Встаем в 8-9, в 10 завтракаем, с 12-14.30 гуляем-спим, как проснемся-обед, в 18.30-ужин. В 21-отбой[/QUOTE] Всю ночь спите? |
[QUOTE=Lolly;1369860]Подожди,вы еще маленькие.со временем режим установится сам;)
Всю ночь спите?[/QUOTE] Нет, конечно, ))) просыпаемся покушать (ГВ) |
А мы чз 3 недели после роддома всю ночь стали спать%-0 (с 11-12 и до 6-7 утра, просыпаемся. писаем, кушаем во сне и дальше часов до 10:zzz: ) Хотя последнее время сбились на 3 часа почи позже всё:(
|
[QUOTE=Rыs`k@;1370836]А мы чз 3 недели после роддома всю ночь стали спать%-0 (с 11-12 и до 6-7 утра, просыпаемся. писаем, кушаем во сне и дальше часов до 10:zzz: ) Хотя последнее время сбились на 3 часа почи позже всё:([/QUOTE]
Наша тоже может 6 часов проспать, только с 21 до 3 часов, потом часто начинает прикладываться. Но чаще первые 3 часа спит, потом уже просыпается |
[QUOTE=Пекарей Кондитеров;1370868]Наша тоже может 6 часов проспать, только с 21 до 3 часов, потом часто начинает прикладываться. Но чаще первые 3 часа спит, потом уже просыпается[/QUOTE]
Ну мы тоже сначала 2 раза покушать вставали, чз неделю гдет 1 раз, в 3 часа как раз, а потом перестали. Только вот у нас зубы и темпа была, так последнюю неделю во сне плачем, спит с нами:( , я и не пойму, просыпается или нет, грудь берёт и успокаивается%-0 |
[QUOTE=Nusha;1168198]потом если дите хочет спать с ним ничего не сделаешь:)[/QUOTE]
это уж точно, пыталась в режим войти и по расписанию надо было кормить, а Ваня спит, я его и за щечки и за носик тормошила, и за ручки, куда там,:-/ :-/ :-/ :) |
вот и мы понемногу приучаемся определенное действие делать в определенные часы,))вроде получается)
|
у нас более менее нормальный режим сформиловался к 5 месяцам, сейчас перестраивались в связи с наступающей жарой, 1,5 недели и обрисовался новый режим )))
|
[QUOTE=Catalina;1475588]у нас более менее нормальный режим сформиловался к 5 месяцам, сейчас перестраивались в связи с наступающей жарой, 1,5 недели и обрисовался новый режим )))[/QUOTE]
и как при жаре вы спите?? |
дома кстати нормально сейчас не жарко, так как ночи еще холодные и за ночь становится очень даже прохладно, а днем постепенно нагревается, а вот на улице в жару мы не спим вообще... мы раньше днем гуляли а теперь все дневные сны у нас дома а гулять ходим с 16:00 до 18:30 а то и до 19 если разгуляемся )))) вообще благодать по травке ползаем на качелях качаемся собачек и белочек смотрим вобщем программа обширная )))
|
| Текущее время: 23:27. Часовой пояс GMT +3. |