![]() |
[QUOTE=WiSp@;1466156]Да уж не весело,это Вам не безобидный диатезик!!!!!!!!!!!Ну ты не расстраивайся,может перерастёт вскоре!!!!;)[/QUOTE]
[QUOTE=Brusnika;1470260]а какие нить народные средства,типа покупать в череде, попить череду...[/QUOTE] Девочки, спасибо за поддержку) Я в череде его постоянно купаю, пить боюсь давать... Здесь главное выяснить на что аллергия, а сыпь то можно и кремами всякими убрать, но она ж снова вылезет. Сейчас сменила порошок и памперсы другие купила, может и на них аллергия... Вообщем будем искать%-0 |
[QUOTE=Сладкоежка;1474906]Девочки, спасибо за поддержку) Я в череде его постоянно купаю, пить боюсь давать... Здесь главное выяснить на что аллергия, а сыпь то можно и кремами всякими убрать, но она ж снова вылезет. Сейчас сменила порошок и памперсы другие купила, может и на них аллергия... Вообщем будем искать%-0[/QUOTE]
а может на нервной почве, у меня у знакомой когда деть накричится,потом весь в пятнушку и точечку становился%-0 |
[QUOTE=Сладкоежка;1465872]Это посерьезнее. Атопичесский дерматит это воспалительное поражение кожи аллергического характера, иными словами это сыпь или красные шелушащиеся пятнышки на теле, которые возникают как аллергическая реакция например на пищу или пыль, пыльцу...
Нам тоже поставили такой диагноз, выписали противоаллергенные препараты, сама я сижу на гипоаллергенной диете, но ребенка периодически обсыпает, все тельце в мелкой сыпи, местами шелушащиеся пятнышки. У меня прям руки опускаются, я не знаю что делать, меня уже тошнит от гречки с крольчатиной, хочется плакать:([/QUOTE] у нас такое началось с введением прикорма.... я отменила все что мы ели кроме смеси а заодно и начала стирать вещи детским мылом, если кожа при этом очень сухая и шелушится как у нас было надо купать в настое лаврового листа нам очень помогло! ну и конечно смазывать кожу маслом или детским кремом. У нас все прошло за месяц, врачиха сказала скорее всего на баночные пюрешки сейчас кушаем пюре домашнего приготовления и все нормально тьфу тьфу тьфу так что желаю вам выяснить на что аллергия и избавится от нее... и не расстраивайтесь у многих деток бывает аллергия в этом возрасте к 2 годам обычно все проходит :) |
у нас тоже аллергия только не понятно на что.
Прописали: ванны в настое лаврушки крем скин-кап ВЕЩЬ!!!!!!!!!!! ТТТ помогает!!!!!! |
Ой, девочки, а у меня ваще ужас. :( Всё лицо было сильно покрыто красными прыщиками. Сейчас напишу всё по порядку. Приехав из роддома у меня сильно болела грудь, точнее соски, т.к. малыш их погрыз из-за неправильного прикладывания. Но я тем не менее кормила грудью. Когда кормить стало невыносимо, я стала сцеживаться и давать молочко из бутылочки. :connie_feedbaby: Молока становилось меньше, я купила на всякий случай смесь "Нутрилон". С 9-ого дня жизни у моего малыша было уже смешанное кормление. Однажды вечером я съела шоколадку. Через некоторое время у нас стали краснеть щёчки. На 30-ый день жизни мы перешли на сухую молочную смесь «НАН». Молока становилось меньше, хотя стала кормить снова грудью. В 1 месяц 4 дня стала чередовать со смесью, выписанной в пол-ке «Микамилк». Лицо стало ухудшаться. В 1месяц 6 дней я вообще перестала кормить грудью, т.к. молока не стало (склоняюсь к тому, что очень сильно переживала из-за сыпи). По поводу сыпи сообщила мед.сестре, которая сказала купить «хлорофиллипт», прочитав инструкцию, применять на ребенке я не стала.:girl_impossible: В очередной раз попав в пол-ку, педиатр сказала приобрести: капли «Фенистил»+Цендол. После педиатра я зашла к Заведующей, та посмотрела на нас и сказала пользоваться кремом Ф99 и на крайний случай купить мазь скин-кап. Фенистил давала по 5 капель х 2 раза в день – 7 дней, Цендолом пользовалась меньше, т.к. малыш сильно кричал, при намазывании суспензии на личико.:help: Купала малыша в череде. Затем приобрела крем – тальк Ф99, который подсушивал всё. Что бы избавиться от шелушения я мазала малявочку оливковым маслом, прокипяченным на водяной бане. Вчера сдали какашки. Сегодня пошла гастроэнтерологу, та сказала, что анализ хороший, но выглядим мы плохо, хотя по моемому мнению, на данный момент у нас значительные улучшения:girl_sigh: . До этого я на малыша смотреть без слёз не могла. Назначила: НАН гипоаллергенный+энтеросгель пасту+эспузинан+консультация дерматолога. Вечером попала к дерматологу, врач меня успокоила, сказав, что не всё так уж и плохо. Назначила: НАН гипоаллергенный+масло для ванны «Эмолиум» или «Мустела»+Суспензия Циндол+Бепантен или Ф99+в аптеке на заказ Крем с димедролом. Через 10 дней повторная явка.
Завтра пойду за маслом Мустела и смесью НАН гипоаллергенная, всё остальное есть. Лечу от сыпи с 28 марта, скоро месяц моих и моего малыша мучений:connie_rockingbaby: . Вот такая грустная у меня история.:( |
[B]sv2avia[/B] скорейшего вам излечения от аллергии!!! Вам нужно искать сам аллерген, на что малыша так обсыпает, т.к. все эти средства будут убирать сыпь, но сама бяка будет дальше сидеть внутри! У вас животных никаких в доме нету? А то я тоже не могла разобраться на что у нас аллергия, уже не знала что мне есть (мы правда на ГВ) и только через 4,5 месяца я выяснила - оказалось на попугая!!!
|
[QUOTE=Сладкоежка;1684111][B]sv2avia[/B] скорейшего вам излечения от аллергии!!! Вам нужно [B]искать сам аллерген[/B], на что малыша так обсыпает, т.к. все эти средства будут убирать сыпь, но сама бяка будет дальше сидеть внутри! У вас животных никаких в доме нету? А то я тоже не могла разобраться на что у нас аллергия, уже не знала что мне есть (мы правда на ГВ) и только через 4,5 месяца я выяснила - оказалось [B]на попугая!!![/B][/QUOTE]
Спасибо, надеюсь, осталось чуть-чуть, потому что улучшения я реально вижу! А как найти сам аллерген?:-[ ] Я попросила мед.сестру, чтоб она мне дала направление к аллергологу, но она говорит, что нам рано туда идти. Врач не сможет пока нам помочь.......:( Обалдеть.%-0 У нас есть кошка, но я её стараюсь не пускать в комнату к малышу.:-/ |
[B]sv2avia[/B] скорее вам поправится, о твоему рассказу я поняла, вы очень много смесей давали разных, но по своему опыту скажу, что у нас сильная аллергия была на микамилк буквально сразу после первого кормления!
|
Нам выписывали Микамилк, но я на прямую спросила у врача про нее. Она сказала,если есть возможность покупать хорошую смесь - лучше покупать. От Микамилка все детишки в сыпи.
|
[B]Крошка спасибо, Eyes of the night,[/B] я тоже думаю, что от Микамилка у нас сильнее стал диатез. Так что отказалась в пол-ке от этого питания. Сегодня купила масло Мустела. Вечером Илюшку искупаю, потом отпишусь про резул-тат.:)
|
[QUOTE=Eyes of the night;1686493]Нам выписывали Микамилк, но я на прямую спросила у врача про нее. Она сказала,если есть возможность покупать хорошую смесь - лучше покупать. От Микамилка все детишки в сыпи.[/QUOTE]
Я бы не сказал, что все, подруга двоих на нем вырастила и все гуд, но у большинства точно! |
[QUOTE=sv2avia;1686899][B]Крошка спасибо, Eyes of the night,[/B] я тоже думаю, что от Микамилка у нас сильнее стал диатез. Так что отказалась в пол-ке от этого питания. Сегодня купила масло Мустела. Вечером Илюшку искупаю, потом отпишусь про резул-тат.:)[/QUOTE]
Будем ждать! Я помню щеки бепантеном мазала, когда они совсем плохие были от аллергии |
Помогите девочки!
Дочка с начала апреля просто напросто зацвела. Пузико, личико, шея. Все в мелких высыпаниях. Ребенок на ГВ. Алерголог, дерматолог и педиатр в один голос говорят о строгой диете. Сейчас в рационе мамы осталась только гречка, рис, вымоченый картофели и чаек без сахара. А высыпаия то краснеют, то бледнеют..такое ощющение, что это никак не зависит от моего питания. Схожу с ума. Скоро свалюсь в депрессию( |
[QUOTE=Lenkins;1706188]Помогите девочки!
Дочка с начала апреля просто напросто зацвела. Пузико, личико, шея. Все в мелких высыпаниях. Ребенок на ГВ. Алерголог, дерматолог и педиатр в один голос говорят о строгой диете. Сейчас в рационе мамы осталась только гречка, рис, вымоченый картофели и чаек без сахара. А высыпаия то краснеют, то бледнеют..такое ощющение, что это никак не зависит от моего питания. [B]Схожу с ума. Скоро свалюсь в депрессию[/B]([/QUOTE] У меня такая же фигня была по поводу Схожу с ума. А лек-ва врачи какие-нибудь выписывали? У нас только личико цвело. Нам врач выписывала Циндол(подсушивает)+капли Фенистил(лечение изнутри). До сих пор пользуюсь кремом Ф99, купаю в масле Мустела. Сейчас мы выглядим намного лучше, чем было, ттт на нас. :) НО МЫ НА ИВ, А НЕ НА ГВ, хотя началось всё на ГВ. |
[QUOTE=sv2avia;1707271]У меня такая же фигня была по поводу Схожу с ума. А лек-ва врачи какие-нибудь выписывали? У нас только личико цвело. Нам врач выписывала Циндол(подсушивает)+капли Фенистил(лечение изнутри). До сих пор пользуюсь кремом Ф99, купаю в масле Мустела. Сейчас мы выглядим намного лучше, чем было, ттт на нас. :) НО МЫ НА ИВ, А НЕ НА ГВ, хотя началось всё на ГВ.[/QUOTE]
Сначала нам выписали капли хилак форте, на него у нас пошла сильная сыпь (я иногда думаю может мы сейчас боремся с последствиями хилака) Фенистил сейчас пьем утром и вечером..но по ночам все равно чешимся сильно:( Циндол действительно нам тоже помог, когда щечки стали мокнуть. А так сейчас мажу только бипантеном и нафтадермом (ножки). купаем в травках, что за масло такое? я ничего не слышала о нем. Я тоже начинаю думать об ИВ...не знаю на сколько у меня хватит терпения |
[QUOTE=Lenkins;1710380]Сначала нам выписали [B]капли хилак форте[/B], на него у нас пошла сильная сыпь (я иногда думаю может мы сейчас боремся с последствиями хилака)
Фенистил сейчас пьем утром и вечером..но по ночам все равно чешимся сильно:( Циндол действительно нам тоже помог, когда щечки стали мокнуть. А так сейчас мажу только бипантеном и нафтадермом (ножки). купаем в травках, что за масло такое? я ничего не слышала о нем. Я тоже начинаю думать об ИВ...не знаю на сколько у меня хватит терпения[/QUOTE] А зачем вы принимали капли хилак форте? У вас проблемы с микрофлорой кишечника? Мы принимали "Бифидумбактерин". По поводу диатеза, когда мы были у дерматолога, она нам сказала, все травы отметить (мы купались в череде) и купить масло Мустела (оно стоит примерно 1т.руб.),[B]НО купите не пожалейте денег[/B] для своего малыша. Мы им пользуемся уже 7дней:connie_36: , результат суперский, ттт на нас. Плюс к этому я до сих пор смазываю личико "Бипантеном" и мазью с димедролом, сделанной на заказ. Я желаю вам набраться сил и скорейшего избавления от диатеза, удачи вам! Отпишитесь потом. |
[B]Всем привет.[/B] Только вчера похвалила НАС, даже поплевала - ттт, сегодня с утра просыпаюсь у Илюхи на щечках опять красные прыщики:( . Ужас. Прям хоть вообще ничего не пиши, блин.:-[ ]
И главное от чего??? Кормлю НАНом ГА, ничего не меняю................ Что такое? :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: |
[QUOTE=sv2avia;1713552][B]Всем привет.[/B] Только вчера похвалила НАС, даже поплевала - ттт, сегодня с утра просыпаюсь у Илюхи на щечках опять красные прыщики:( . Ужас. Прям хоть вообще ничего не пиши, блин.:-[ ]
И главное от чего??? Кормлю НАНом ГА, ничего не меняю................ Что такое? :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2:[/QUOTE] может еще на тер от одежды, у нас и такое было! |
[QUOTE=Крошка;1713675]может еще на тер от одежды, у нас и такое было![/QUOTE]
может, посмотрю, что будет дальше;) |
[QUOTE=sv2avia;1714129]может, посмотрю, что будет дальше;)[/QUOTE]
нас всегда Бепантен спасал) |
[B]Сообщение от LenOl [/B]
Инесса ссылочку как-то бросала [B]про сыпи детские [/B](я к сожалению не сохранила ), так просле прочтения той статьи я [B]вообще успокоилась[/B], потому что все, что меня беспокоило оказалось нормальным для вновь рожденного человека. [B]Крошка[/B], ты случайно от такой статье ничего не слышала???%-0 |
девочки!!! подскажите, пожалуйста, что делать??? Раньше у нас аллергия была на сладкое мною съеденное, проявлялось на щеках. А сейчас какой-то ужас!!!! Щеки слегка покраснели....не видно почти. А руки - смотреть жалко!!!! Ничего такого я не ела, ей тоже даже пюрешки не давала дня 3. Пятна сухие, и почти сплошь......что делать??? Вчера искупала в череде, протирала лавр. листом...но результата нет:( :( да...и бепантеном мазала. есть адвантан у нас, но он гормональный боюсь мазать....
|
[QUOTE=sv2avia;1712695]А зачем вы принимали капли хилак форте? У вас проблемы с микрофлорой кишечника? Мы принимали "Бифидумбактерин". По поводу диатеза, когда мы были у дерматолога, она нам сказала, все травы отметить (мы купались в череде) и купить масло Мустела (оно стоит примерно 1т.руб.),[B]НО купите не пожалейте денег[/B] для своего малыша. Мы им пользуемся уже 7дней:connie_36: , результат суперский, ттт на нас. Плюс к этому я до сих пор смазываю личико "Бипантеном" и мазью с димедролом, сделанной на заказ.
Я желаю вам набраться сил и скорейшего избавления от диатеза, удачи вам! Отпишитесь потом.[/QUOTE] :) Спасибо большое! Удача нам всем тут не помешает. Хилак нам дерматолог прописал:( А на счет масла нужно будет спросить в аптеке. Личико вроде очищается потихоньку, но уже боюсь сглазить. Вообщем сижу и не дышу, ждем, что будет дальше. и еще сдали анализ на дисбактериоз, нашли стафилокок:( Возможна такая реакция на инфекцию? |
[QUOTE=Alsu;1718267]девочки!!! подскажите, пожалуйста, что делать??? Раньше у нас аллергия была на сладкое мною съеденное, проявлялось на щеках. А сейчас какой-то ужас!!!! Щеки слегка покраснели....не видно почти. А руки - смотреть жалко!!!! Ничего такого я не ела, ей тоже даже пюрешки не давала дня 3. Пятна сухие, и почти сплошь......что делать??? Вчера искупала в череде, протирала лавр. листом...но результата нет:( :( да...и бепантеном мазала. есть адвантан у нас, но он гормональный боюсь мазать....[/QUOTE]
У нас такие корочки на ногах появились, но это была реакция на коровье молоко (выпитое мамой). от корочек, нам очень хорошо Нафтадерм помог. |
[QUOTE=Alsu;1718267]девочки!!! подскажите, пожалуйста, что делать??? Раньше у нас аллергия была на сладкое мною съеденное, проявлялось на щеках. А сейчас какой-то ужас!!!! Щеки слегка покраснели....не видно почти. А руки - смотреть жалко!!!! Ничего такого я не ела, ей тоже даже пюрешки не давала дня 3. Пятна сухие, и почти сплошь......что делать??? Вчера искупала в череде, протирала лавр. листом...но результата нет:( :( да...и бепантеном мазала. есть адвантан у нас, но он гормональный боюсь мазать....[/QUOTE]
а врачи, что говорят?%-0 |
[QUOTE]девочки!!! подскажите, пожалуйста, что делать??? Раньше у нас аллергия была на сладкое мною съеденное, проявлялось на щеках. А сейчас какой-то ужас!!!! Щеки слегка покраснели....не видно почти. А руки - смотреть жалко!!!! Ничего такого я не ела, ей тоже даже пюрешки не давала дня 3. Пятна сухие, и почти сплошь......что делать??? Вчера искупала в череде, протирала лавр. листом...но результата нет да...и бепантеном мазала. есть адвантан у нас, но он гормональный боюсь мазать....[/QUOTE]
подавай капельки зиртек, и кожу увлажняй чтоб не дай бог не полопалась. она чешет? у нас ноги шершавые чешет, бывает и руки в блямбак таких сухих. мазей много разных. не торопись с гормональными. |
у нас такая врач:-E :-E :-E что даже не стала ни звонить...ни пошли к ней. Нет, не чешет.....вроде, ваще не беспокоит ее это все. Это не блямбы - сплошь красные руки и все:( :(
|
похоже на расчесанные...но не чешет((((
|
[QUOTE=sv2avia;1717032][B]Сообщение от LenOl [/B]
Инесса ссылочку как-то бросала [B]про сыпи детские [/B](я к сожалению не сохранила ), так просле прочтения той статьи я [B]вообще успокоилась[/B], потому что все, что меня беспокоило оказалось нормальным для вновь рожденного человека. [B]Крошка[/B], ты случайно от такой статье ничего не слышала???%-0[/QUOTE] [B]sv2avia[/B] нет, не читала, в журнале сегодня( Счастливые родители) прочитала интересную статью, про то, что не надо путать аллергию, с непереносимостью на какой-либо продукт |
[QUOTE=Крошка;1720919][B]sv2avia[/B] нет, не читала, в журнале сегодня( Счастливые родители) прочитала интересную статью, про то, что [B]не надо путать аллергию, с непереносимостью на какой-либо продукт[/B][/QUOTE]
:-[ ] :-[ ] :-[ ] Ё-моё, а как же определить, аллергия это или непереносимость на какой-либо продукт:-[ ] :-[ ] :-[ ] |
[QUOTE]прочитала интересную статью, про то, что не надо путать аллергию, с непереносимостью на какой-либо продукт[/QUOTE]
а разве не переносимость на какой либо продукт не выскакивает в виде аллергии? сыпи? что есть тогда аллергия а что есть не переносимость продукта? чем отличается в лечении и в виде? |
[QUOTE=Египетская Кошка;1723452]а разве не переносимость на какой либо продукт не выскакивает в виде аллергии? сыпи?
что есть тогда аллергия а что есть не переносимость продукта? чем отличается в лечении и в виде?[/QUOTE] одно из главных, что аллергия держится дольше недели, а не переносимость проходит через 2*-3 дня при всем при этом при не переносимости продолжают давать продукт! |
Дорогие, Мамочки! Я уже писала про это - но повторюсь.Говорю про свой опыт! Если вы на протяжении долгого времени не можете найти аллерген от которого высыпания - то этот аллерген,скорей всего токсины вырабатываемые патогенной (т.е. плохой) микрофлорой кишечника. Поэтому будет реакция на сладкое - главный источник питания для патогенной микрофлорой - это сахароза. Попадает сахар - бактерии резко увеличивают свою численность - токсинов становиться больше - выводятся они через кожу -вот вам и диатез.Я по образованию биолог - поэтому знаю о чем говорю. Поэтому если вы столкнулись с подобной проблемой - бегом в инфекционную больничку с какашками своих деток. Анализ называется - АНАЛИЗ КАЛА (КОПРОГРАММА) НА ДИСБАКТЕРИОЗ. Дальше с результатами к аллергологу или гастроэнтерологу. Нам помогло!!!! Всем удачи и здоровья! задавайте вопросы - всем отвечу.
|
[QUOTE=ELF;1733136]Дорогие, Мамочки! Я уже писала про это - но повторюсь.Говорю про свой опыт! Если вы на протяжении долгого времени не можете найти аллерген от которого высыпания - то этот аллерген,скорей всего токсины вырабатываемые патогенной (т.е. плохой) микрофлорой кишечника. Поэтому будет реакция на сладкое - главный источник питания для патогенной микрофлорой - это сахароза. Попадает сахар - бактерии резко увеличивают свою численность - токсинов становиться больше - выводятся они через кожу -вот вам и диатез.Я по образованию биолог - поэтому знаю о чем говорю. Поэтому если вы столкнулись с подобной проблемой - бегом в инфекционную больничку с какашками своих деток. Анализ называется - [B]АНАЛИЗ КАЛА (КОПРОГРАММА)[/B] НА ДИСБАКТЕРИОЗ. Дальше с результатами к аллергологу или[B] гастроэнтерологу[/B]. Нам помогло!!!! Всем удачи и здоровья! задавайте вопросы - всем отвечу.[/QUOTE]
[B]ELF[/B], у нас был очень сильный диатез, я об этом тоже здесь уже писала. Мы сдали анализ, как вы пишите. Затем пришли к гастроэнтерологу. Та посмотрела анализ, и сказала, что всё в порядке. Кушали мы смесь НАН. После посещения гастроэнтеролога, мы стали покупать НАН ГА (по её совету), затем мы поехали к дерматологу, та тоже сказала перейти на НАН ГА. Лечили мы: Фенистил (внутрь) Циндол (на личико). Потом купили масло Мустела (до сих пор в нём купаемся), мажем личико кремом Ф99, Бипантеном и мазь сделанная на заказ "Мазь с димедролом". Всё бы ничего, и красные ужасные прыщики прошли, и шелушение сошло. Но тем не менее на лице всё таки остались прыщики и даже на теле я их тоже наблюдаю. Вот на след.недели собираемся идти к педиатру, и если получиться к дерматологу.:( Что же это может быть?:-[ ] |
[QUOTE=sv2avia;1736203][B]ELF[/B], у нас был очень сильный диатез, я об этом тоже здесь уже писала. Мы сдали анализ, как вы пишите. Затем пришли к гастроэнтерологу. Та посмотрела анализ, и сказала, что всё в порядке. Кушали мы смесь НАН. После посещения гастроэнтеролога, мы стали покупать НАН ГА (по её совету), затем мы поехали к дерматологу, та тоже сказала перейти на НАН ГА. Лечили мы: Фенистил (внутрь) Циндол (на личико). Потом купили масло Мустела (до сих пор в нём купаемся), мажем личико кремом Ф99, Бипантеном и мазь сделанная на заказ "Мазь с димедролом". Всё бы ничего, и красные ужасные прыщики прошли, и шелушение сошло. Но тем не менее на лице всё таки остались прыщики и даже на теле я их тоже наблюдаю. Вот на след.недели собираемся идти к педиатру, и если получиться к дерматологу.:( Что же это может быть?:-[ ][/QUOTE]
sv2avia Вообще, мы сменили двух аллергологов. Опытный врач к лечению таких высыпаний малышей подходит системно. Диатез может быть по нескольким причинам - истинная пищевая аллергия (т.е. на те вещества которые поступают с пищей), токсины патогенной и условно-патогенной микрофлоры кишечника, незрелость ферментативной системы малыша (т.е. - если грубо - не хватает ферментов чтоб переварить еду и крупные молекулы питат.веществ всасываются в кровь - реакция организма на такие вещи одна - аллергическая реакция). И еще - как я поняла вам 2 месяца только -так вот в этом возрасте - это скорее не диатез - а высыпания гормонального характера - это проходит само собой. Объясню как было у нас. сначала это тоже были прыщики - врач сказала - гормоны - и всё скоро устаканиться. Только лицо почистилось и начался дисбактериоз.!!!!! вот так у них бывает. Про системный подход к лечению - второй аллерголог прописала нам лечение от дисбактериоза - это раз, креон - для того чтобы немного помочь переваривать еду - это два, и конечно же мне гипоаллергенную диету - это три ( в вашем случае можно попробовать поменять смесь). Мы сейчас тоже на искусственное перешли -так вот НАН нам не подошел - даже ГА.вообщем выводы делайте сами. |
[QUOTE=ELF;1737275]sv2avia Вообще, мы сменили двух аллергологов. Опытный врач к лечению таких высыпаний малышей подходит системно. Диатез может быть по нескольким причинам - истинная пищевая аллергия (т.е. на те вещества которые поступают с пищей), токсины патогенной и условно-патогенной микрофлоры кишечника, незрелость ферментативной системы малыша (т.е. - если грубо - не хватает ферментов чтоб переварить еду и крупные молекулы питат.веществ всасываются в кровь - реакция организма на такие вещи одна - аллергическая реакция). И еще - как я поняла вам 2 месяца только -так вот в этом возрасте - это скорее не диатез - а высыпания гормонального характера - это проходит само собой. Объясню как было у нас. сначала это тоже были прыщики - врач сказала - гормоны - и всё скоро устаканиться. Только лицо почистилось и начался дисбактериоз.!!!!! вот так у них бывает. Про системный подход к лечению - второй аллерголог прописала нам лечение от дисбактериоза - это раз, креон - для того чтобы немного помочь переваривать еду - это два, и конечно же мне гипоаллергенную диету - это три ( в вашем случае можно попробовать поменять смесь). Мы сейчас тоже на искусственное перешли -так вот НАН нам не подошел - даже ГА.вообщем выводы делайте сами.[/QUOTE]
[B]ELF[/B], спасибо за ответ. Мы 12 мая пойдём к педиатру. Посмотрим, что она скажет. Может действительно поменять сместь с НАН ГА на НЭННИ??? :-[ ] |
А у нас на щечках прыщики...Врач сказала что это аллергия,но ничиго такого я не ела,прописала фенистил внутрь.Да даже если это была аллергия ,она же должна была уже пройти...А у нас до сих пор эти прыщи,уже 4 мес.Врач до сих пор настаивает на диатезе.Щас вот одна знакомая врач сказала что это что-то типа инфекции,посоветовала прижигать спиртовым раствором 5%борной кислоты.Вроде бы лучше.До сих пор не пойму что это за прыщи.
|
"Ничего такого" :) "такое" это не обязательно мандарины или клубника. Банальный сахар может быть аллергеном или яйцо, к примеру
|
Лично у нас Фенистил(капли) никак не помог...только сухость кожи появилась.По настоянию первого аллерголога мы и мазь и капли купили - но на мазь у малыша вообще кожу стянуло и она начала сильно шелушиться.Второй аллерголог сказала, что Фенистил - такая вещь..вообщем единицам помогает, а в целом...вообщем она этот препарат последнее время не назначает. Если сильно беспокоят покраснения и зуд - наружно нам назначили АДВАНТАН и ПИМАФУКОРТ .один раз в день через сутки.т.е. один день адвантан допустим утром - на следующее утро пимафукорт.Ну если честно...помогает все замечательно...но только внешне. Надо саму причину лечить.
|
[QUOTE=sv2avia;1747186][B]ELF[/B], спасибо за ответ. Мы 12 мая пойдём к педиатру. Посмотрим, что она скажет. Может действительно поменять сместь с НАН ГА на НЭННИ??? :-[ ][/QUOTE]
По поводу смеси - это тоже большой вопрос. Читаешь иногда состав и просто, пардон муа, охреневаешь!!!! Чо то только там нет! Вообщем тут методом проб и ошибок - нужно подбирать -кому-то МАЛЮТКА зашибись пошла, а кому то только НУТРИЛОН гипоаллергенный. Вообщем мы остановились на МД (Швейцария) - попробуйте тоже-вдруг и вам подойдет.Про НЭННИ вообще ничего сказать не могу - мы его не пробовали. |
| Текущее время: 05:01. Часовой пояс GMT +3. |