![]() |
[QUOTE=j_irinka;2571597]А мужа в скорую возьмут?[/QUOTE]
ещё бы! |
Прочитала много. Но все о Москве. А я с Украины. Понравились мне здесь посиделки. Так вот. Живу в одном городе, ехать рожать надо в другой (полтора часа езды на маршрутке, на машине наверное чуть меньше), отправляют туда по состоянию здоровья. Ложиться раньше времени не хочу. Роды вторые, первые закончились плановым кесарево. В связи с этим вопрос - если у меня начнутся схватки я успею на своей машине доехать? В первый раз у меня ведь ничего не открывалось и т.д., пришла - дали общий наркоз, разбудили и готовый ребеночек рядом.
|
[QUOTE=kallina_78;2586922]Прочитала много. Но все о Москве. А я с Украины. Понравились мне здесь посиделки. Так вот. Живу в одном городе, ехать рожать надо в другой (полтора часа езды на маршрутке, на машине наверное чуть меньше), отправляют туда по состоянию здоровья. Ложиться раньше времени не хочу. Роды вторые, первые закончились плановым кесарево. В связи с этим вопрос - если у меня начнутся схватки я успею на своей машине доехать? В первый раз у меня ведь ничего не открывалось и т.д., пришла - дали общий наркоз, разбудили и готовый ребеночек рядом.[/QUOTE]
а вдруг второй раз будут скоротечные роды!?!?!?а плановое кс не назначают в этот раз!?!?если нет,то я бы заранее легла!как минимум за недельку!а может и раньше....я вот например в 38 недель неожиданно зарожала!но в москве РД пруд пруди!а раз Вас по показаниям отправляют в определенны РД я бы легла пораньше! |
[QUOTE=kallina_78;2586922]Прочитала много. Но все о Москве. А я с Украины. Понравились мне здесь посиделки. Так вот. Живу в одном городе, ехать рожать надо в другой (полтора часа езды на маршрутке, на машине наверное чуть меньше), отправляют туда по состоянию здоровья. Ложиться раньше времени не хочу. Роды вторые, первые закончились плановым кесарево. В связи с этим вопрос - если у меня начнутся схватки я успею на своей машине доехать? В первый раз у меня ведь ничего не открывалось и т.д., пришла - дали общий наркоз, разбудили и готовый ребеночек рядом.[/QUOTE]
А у Вас второе не кесарево? :-[ ] |
Мне повезло.Меня из жК на скорой в роддом увезли и именно в тот роддом куда по просила,и место мне выбили=)
Второй раз даже не знаю Думаю со вторыми родами меня на скоро с одного конца Москвы на другой не повезут.Остается такси=) |
[QUOTE=Mashulya;2587803]а вдруг второй раз будут скоротечные роды!?!?!?а плановое кс не назначают в этот раз!?!?если нет,то я бы заранее легла!как минимум за недельку!а может и раньше....я вот например в 38 недель неожиданно зарожала!но в москве РД пруд пруди!а раз Вас по показаниям отправляют в определенны РД я бы легла пораньше![/QUOTE]
Не хочется ложиться раньше времени. Во-первых, скучно, во-вторых - сын-второклассник (уроки, школа, кружки), да и потом не хочется чтобы стимулировали. Я ведь даже не знаю что такое схватки. :) |
[QUOTE=Miriam;2587992]А у Вас второе не кесарево? :-[ ][/QUOTE]
В принципе, это еще под вопросом. Если нет противопоказаний по здоровью, то пожалуйста, рожай естественным способом. В 36 недель сделают УЗИ рубца на матке, чтобы увидеть как он себя ведет и тогда уже точно определят - ЕР или КС. |
Я на машине поехала. Второй раз также хочу,конечно если самой разрешат родить,КС не будет.
|
[QUOTE=Маргаритка-радуга;2592756]Я на машине поехала. Второй раз также хочу,конечно если самой разрешат родить,КС не будет.[/QUOTE]
А ты по городу ехала или из одного города в другой? Я переживаю доеду ли со схавтками из одного в другой город. Ведь на улице зима будет. придется принимать роды в машине и кто это сделает? Да еще холод на улице, мороз. Мне 31 января написали срок родов. |
[QUOTE=kallina_78;2593767]А ты по городу ехала или из одного города в другой? Я переживаю доеду ли со схавтками из одного в другой город. Ведь на улице зима будет. придется принимать роды в машине и кто это сделает? Да еще холод на улице, мороз. Мне 31 января написали срок родов.[/QUOTE]
Я из пригорода ехала. Всего 20 с небольшим км получилось. |
[QUOTE=Маргаритка-радуга;2595222]Я из пригорода ехала. Всего 20 с небольшим км получилось.[/QUOTE]
А мне 120 км, ехать маршруткой полтора часа, машиной может чуть быстрее будет. Просто ну очень не хочу лежать в больнице.:) |
Понятно это,я тоже не хотела:) Ну ты можешь выехать в сааамом начале и всё будет хорошо:)
|
[QUOTE=Маргаритка-радуга;2595319]Понятно это,я тоже не хотела:) Ну ты можешь выехать в сааамом начале и всё будет хорошо:)[/QUOTE]
Так вот на то и рассчитываю. Я где-то писала, уже не помню где, что у меня ведь не было никаких раскрываний в первый раз, поэтому может доеду. Я просто при первой беременности пролежала чуть больше трех месяцев в больнице на сохранении, ну в этот раз может месяцем обошлась. Поэтому на дух уже не переношу больницы. А тем более это ж положат в паталогию и слушай рассказы, крики, охи. Лучше из дому.:) |
О,ну у меня тоже раскрытия не было. Приехала 5-го со схватками,родила 7-го числа:) Поэтому хоть как бы успела)
|
[QUOTE=Маргаритка-радуга;2595417]О,ну у меня тоже раскрытия не было. Приехала 5-го со схватками,родила 7-го числа:) Поэтому хоть как бы успела)[/QUOTE]
Ого, это как ??? У тебя потом прекратилась родовая деятельность или ты все эти дни мучилась???? |
Ну,сейчас бы я уже не сказала,что сильно мучалась:) но схватки не прекращались. Ктг схватки показало при приеме,а врачи решили,что это так... Типа,живот же не болит. А он у меня вообще не болел и в следующие дни:) всё в поясницу. Ну,я же врачам верю:) сказали-не схватки,вот и ходила,не жаловалась. А потом они уже спохватились,когда я вторые сутки не спала и белее стены ходила постоянно,лежать вообще не могла.
|
[QUOTE=Маргаритка-радуга;2598363]Ну,сейчас бы я уже не сказала,что сильно мучалась:) но схватки не прекращались. Ктг схватки показало при приеме,а врачи решили,что это так... Типа,живот же не болит. А он у меня вообще не болел и в следующие дни:) всё в поясницу. Ну,я же врачам верю:) сказали-не схватки,вот и ходила,не жаловалась. А потом они уже спохватились,когда я вторые сутки не спала и белее стены ходила постоянно,лежать вообще не могла.[/QUOTE]
Кошмар. Ты знаешь, я часто замечаю, что недаром говорят - первый блин комом. Я когда Тошку родила, у него физиологическая желтушка была из-за того, что крупненький, печень не справлялась. Так вот, его на ночь забирали под лампу, где выгревали и таким образом убивали лишний биллирубин, ну и я попросила чтобы его кормили тем молоком, которое я в это время сцеживала. И мне не разрешили. Типа все стерильное должно быть, и ребенку лишние трудности. Я тогда не посмела возмущаться. Представь, все первое молозиво выливала в раковину, сцеживаться все равно ведь надо было каждые три часа. Пусть бы мне кто сейчас сказал такое. |
Да... У нас в РД наоборот заставляли своё молоко сцеживать и деткам давать. Но я только на 5-е сутки кормить начала,раньше не разрешали:(
|
[QUOTE=Ю_Л_И_Я;2499762]и как доехали на скорой?[/QUOTE]
нормально;) ночью,без пробок!!! |
[QUOTE=Маргаритка-радуга;2603636]Да... У нас в РД наоборот заставляли своё молоко сцеживать и деткам давать. Но я только на 5-е сутки кормить начала,раньше не разрешали:([/QUOTE]
Ну, во второй раз у меня уже не будет таких проколов. Я теперь настроена по боевому. Фотка у вас очень хорошенькая. :) |
[QUOTE=kallina_78;2593767]А ты по городу ехала или из одного города в другой? Я переживаю доеду ли со схавтками из одного в другой город. Ведь на улице зима будет. придется принимать роды в машине и кто это сделает? Да еще холод на улице, мороз. Мне 31 января написали срок родов.[/QUOTE]
ну вот и стоит задуматься?!!?!а если самой снова не получится(ну вдруг) потребуется срочное КС или не дай Бог реанимация еще что то(повторю НЕ ДАЙ БОГ) то что тогда?!!?!лучше лечь заранее!а что за сыном совсем некому присмотреть!?отец,твои родители!? |
[QUOTE=Mashulya;2610542]ну вот и стоит задуматься?!!?!а если самой снова не получится(ну вдруг) потребуется срочное КС или не дай Бог реанимация еще что то(повторю НЕ ДАЙ БОГ) то что тогда?!!?!лучше лечь заранее!а что за сыном совсем некому присмотреть!?отец,твои родители!?[/QUOTE]
Может ты и права, но тогда ехать в сорок недель. Раньше смысла нет. Реанимация, КС - надо хотя бы схатки ощутить. Родители безусловно присмотрят за сыном, но им придется и ко мне ездить, пусть не каждый день, но все же это напряг для всех. |
Я бы тоже до 40 недель подождала,если схватки раньше не начнутся. Ну, это моё мнение. Я,даже если на КС будут настаивать, явлюсь только на схватках. Ибо в патологии редко схваток ждут, в основном плановое КС в назначенную дату.
|
[QUOTE=Маргаритка-радуга;2624991]Я бы тоже до 40 недель подождала,если схватки раньше не начнутся. Ну, это моё мнение. Я,даже если на КС будут настаивать, явлюсь только на схватках. Ибо в патологии редко схваток ждут, в основном плановое КС в назначенную дату.[/QUOTE]
Ага, мне в первый раз тоже плановое КС делали. Вот и не хочу теперь раньше времени. |
[QUOTE=Маргаритка-радуга;2624991]Я бы тоже до 40 недель подождала,если схватки раньше не начнутся. Ну, это моё мнение. Я,даже если на КС будут настаивать, явлюсь только на схватках. Ибо в патологии редко схваток ждут, в основном плановое КС в назначенную дату.[/QUOTE]
Прочитала еще раз и заинтересовали слова "Я, даже если на КС будут настаивать, явлюсь только на схватках" - вы уже в ожидании или планируете?:) |
[QUOTE=kallina_78;2627819]Прочитала еще раз и заинтересовали слова "Я, даже если на КС будут настаивать, явлюсь только на схватках" - вы уже в ожидании или планируете?:)[/QUOTE]
Планируем) И то лет через 5. Конечно,как сложится... Просто КС было экстренное,ничего не предвещало, как говорится. Поэтому из колеи выбило и задумываюсь теперь) |
[QUOTE=Маргаритка-радуга;2628339]Планируем) И то лет через 5. Конечно,как сложится... Просто КС было экстренное,ничего не предвещало, как говорится. Поэтому из колеи выбило и задумываюсь теперь)[/QUOTE]
Теперь понятно. Но долго не тяните. Когда твой ребенок становится постарше и посамостоятельнее, то потом тяжело опять окунаться во все младенческое снова. |
А теперь я спрошу :)))
Моя ситуация. Живу на юге, рожать собираюсь на север москвы. В роддом звонила, объяснила ситуацию, меня не послали и сказали, что не пошлют если я к ним со схватками приеду. Но как ехать... И большие ли очереди в роддомах? Можно, интересно, вызвать такси до метро у которого роддом находится (например) или сказать диспетчеру адрес соседнего дома от роддома и все. А чтобы очередь не ждать, можно вызвать скорую когда недалеко от роддома будешь (куда такси привезет).Сказать, мол, была тут недалеко и роды начались. Куда они повезут? В районный по МЖ или ближайшик который будет? Скажите, вот такой вариант он вообще реален и разумен или бред все это? |
А я вышла из дома и остановила машину, когда сказала что до РД мужчинка напрягся, но и слова не сказал,:-D мужу позвонила когда уже в РД была, он был в шоке, почему его не дождалась:) а сначала думала вообще сесть за руль, но остановило, что идти далеко в гараж за машиной, а уже прихватывало потихоньку:)
|
[QUOTE=Tory1988;2962164]А теперь я спрошу :)))
Моя ситуация. Живу на юге, рожать собираюсь на север москвы. В роддом звонила, объяснила ситуацию, меня не послали и сказали, что не пошлют если я к ним со схватками приеду. Но как ехать... И большие ли очереди в роддомах? Можно, интересно, вызвать такси до метро у которого роддом находится (например) или сказать диспетчеру адрес соседнего дома от роддома и все. А чтобы очередь не ждать, можно вызвать скорую когда недалеко от роддома будешь (куда такси привезет).Сказать, мол, была тут недалеко и роды начались. Куда они повезут? В районный по МЖ или ближайшик который будет? Скажите, вот такой вариант он вообще реален и разумен или бред все это?[/QUOTE] если вы вызовите скорую даже стоя на пороге РД,но там не будет мест.скорая вас повезет туда,где они будут.берете такси едете в Рд со схватками приходите и говорите "я рожаю!" все..отказать права не имеют.я так приехала в РД с излитием вод,они мне "мест нет!" я " а мне плевать.я рожаю!" и все))))а вобще не страшно вам!?а если пробки?!бывает люди сутками рожают,а бывает что и пару часов хватит!может лучше лечь туда заранее?!?! |
[QUOTE=Mashulya;2965758]если вы вызовите скорую даже стоя на пороге РД,но там не будет мест.скорая вас повезет туда,где они будут.берете такси едете в Рд со схватками приходите и говорите "я рожаю!" все..отказать права не имеют.я так приехала в РД с излитием вод,они мне "мест нет!" я " а мне плевать.я рожаю!" и все))))а вобще не страшно вам!?а если пробки?!бывает люди сутками рожают,а бывает что и пару часов хватит!может лучше лечь туда заранее?!?![/QUOTE]
В том-то дело, что страшно. Я бы с радостью заранее, но как? Разве возьмут? Мы не по контракту... В женской консуьтации наверно направление на госпитализацию только в районный и по показаниям, а у меня их нет и РД на другом конце. Вот правда написала сегодня на сайт роддома, как поступить, сказали, что надо ложиться к ним в патологию. Только как?! Кто знает, подскажите....)))) |
[QUOTE=Tory1988;2979661]В том-то дело, что страшно. Я бы с радостью заранее, но как? Разве возьмут? Мы не по контракту... В женской консуьтации наверно направление на госпитализацию только в районный и по показаниям, а у меня их нет и РД на другом конце.
Вот правда написала сегодня на сайт роддома, как поступить, сказали, что надо ложиться к ним в патологию. Только как?! Кто знает, подскажите....))))[/QUOTE] Я конечно точно не знаю получится ли у вас, но я сделала так: пошла в консультацию ( я уже перехаживала), и попросила направление в роддом, меня спросили в какой я хочу, я ответила, они позвонили узнали есть ли там места, оказалось что есть и выписали мне направление именно в тот роддом, куда я и хотела...;) |
Девчонки, спасибо всем за ответы и советы))))
|
мы скорую вызвали и поехали а муж сзади на машине
|
я вот тоже думаю, ехать на скорой или нет...
у меня один отстойный роддом находится в 3 км от дома, другой (получше) - в 5км. вроде 2 км - ерунда. но вдруг попадуться вредные или излишне принципиальные врачи... :( |
[QUOTE=A_priori;2994888]я вот тоже думаю, ехать на скорой или нет...
у меня один отстойный роддом находится в 3 км от дома, другой (получше) - в 5км. вроде 2 км - ерунда. но вдруг попадуться вредные или излишне принципиальные врачи... :([/QUOTE] Дело не в принципе и не во вредности, просто скорая обязана доставить роженицу в ближайший роддом в районе по инструкции, им тоже не хочется по шапке получать %-0 Поэтому если хотите в какой-то определенный роддом - лучше ехать на своей машине, принять вас по родовому сертификату обязаны в любом. |
я на скорой,правда готовилась к тому чтоб дать денег чтоб повезли туда куда я хочу)но мне и так повезло)
|
Меня муж отвозил на нашей машине в тот роддом,который я выбрала и он уже был вписан в родовой сертификат
|
мы с мужем на такси поехали. А в первый раз меня родители отвозили.
|
Меня муж на машине отвез в тот роддом,в который и планировали...Показали родовой сертификат и меня без проблем приняли...
|
| Текущее время: 13:37. Часовой пояс GMT +3. |